17,545件見つかりました

法律相談一覧

• 登記簿謄本の役員死亡の登記変更の放置についてのリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 父が昨年他界しました。生前、父の兄が代表取締役の会社の取締役として、働いてました。そして会社の株を全体の4分の3を代表が所持して残りの4分の1を父が所持してました。父が他界後、その株を私と弟が半分ずつ相続する旨会社には伝えてこれから手続きが始まる段階です。取締役には私も弟も就任しないと伝え、ただ株主にだけなりますと伝えています。そし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、個人再生の選択について

ベストアンサー

当方個人再生か自己破産申し込み中です。 弁護士の皆様にご質問があります。 契約中弁護士さんに自己破産か個人再生で二択を迫られております。 持ち家有りローン返済中ですが、弁護士さんの経験上自己破産してもほぼ家は取られることはないというお話でした。 借金は500万(5社)でほぼ競馬です。 借り入れ期間も2年ほどです。 金融機関は妻が保証人なってます。 こ...

弁護士回答
    3
  • 法律的にはどうなのでしょうか?

ある人から1年前からお金を借りていました。 その人とは、最終的には、体の関係を持つ事(毎回ではなくてもいい。)、年15%の利子を付けることで合意しました。 ただ最近彼氏ができ、相手との体の関係について持ちたくないと思っています。我侭だと言うことはわかっています、 金額も多いのですが、年15%の利子を付けることでさらに返済が遅くなってきています、 彼氏...

弁護士回答
    6
  • こどもの面会交流について

ベストアンサー

4歳の娘がおり現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 こどもは私と暮らしています。 今度、調停で面会交流や財産分与について話をするみたいなのですが、いったいどういったことを聞かれるのでしょうか? また、これくらいの年のこどもの場合、どのように面会交流は実施するのが普通なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の債権者への対応に関して

【相談の背景】 父は生前に借金があったのですが、2019年に他界し、母は二十数年前に既に他界しておりますので、私、妹、調べ尽くせる限りの親戚一同が相続放棄を致しました。 私は父の他界後に引越しをしているのですが、最近引越し先のマンションを調べて債権者が訪ねてきました。 「相続放棄をしているので、相続放棄受理証明書を準備して送ります。」と伝えると、「...

弁護士回答
    1
  • 親子で自己破産する場合免責に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナウイルスの影響で収入が激減しており、 債務整理か自己破産を検討しています。 現在借金が150万程あり、親が高齢でカードを 作れないため、家族カードを渡してせているの ですが、親がリボ払いにしているものもあります。 【質問1】 私名義のカードの家族カードですが、(家族カードの名義は親です)親がリボ払いにしているものも一緒に債務整...

弁護士回答
    2
  • 債務整理とはどのように行うものなのでしょうか。また担保などは必要なのでしょうか。

ベストアンサー

お聞きしたいことがあります 1、債務整理とはどのように行うものなのでしょうか? 2、他人名義の車を担保に債務整理をすることは考えられますか? 元主人が使い込んだカードの滞納分を債務整理で処理したと聞きましたが、債務整理とはどのように行うのでしょうか。 自分でも一度調べたことがあるのですが、専門の方の話をお聞きしたいです。 よろしくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 自分の能力

平成20年5月28日に知人よりある時払いの催促なしと言う条件で300万円借りました。一年程経ち借用書だけ書いてくれといわれ書きました。その時も形だけといわれました。借用書の内容は分割払いのこと、期限の利益の喪失のことは書かれていません。平成23年9月から5千円でもいいから返してくれと言われ毎月5千円返していました。ところが平成24年の9月に急に通知書が届き平成2...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判の流れについて

ベストアンサー

3ヶ月前から別居中です。 性格の不一致と別居時に夫から暴力を受け子供を連れて別居に踏み切りました。 夫側からは連れ去りだと言われ監護者指定審判と子の引渡し審判、審判前の保全処分を申立てられ審判前の保全処分は取下げられましたが近々、監護者指定審判があります。 裁判所では夫と同室で行われるのでしょうか? また聞かれる事などはどんな事でしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 7年以内の2度目の自己破産

2度目の自己破産の事なのですが、前回の自己破産からまだ6年しかたってません。 生活が苦しくなり、借金をしてしまい、また2度目の自己破産を考えて、弁護士に相談に行きました。管財人がつく可能性が7年以内ならあるのでお金を貯めてくださいと言われましたが、 溜まりません。どうしたらいいのでしょうか? 7年立つと管財人がつく可能性は引くくなるが、 後、何ヶ月を...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 抵当権付きの不動産の遺産としての評価

【相談の背景】 20年前に父が借金を払えなくなり、銀行から打診を受けて私が債務を引き継ぎ、父が所有者の土地1筆と建物1棟(父の自宅)に債務者私として抵当権の設定をしました。当時の抵当権設定契約書の資金使途欄には父の債務肩代わりと記載があります。 父の自宅の評価額は土地建物で計1000万で私が父の債務を引き継いだ残金は父死亡時で残り1300万です。 この度先日...

弁護士回答
    3
  • 親が夜逃げしたら、、、

ベストアンサー

私の親の話です。 自営をやってますが 上手くいかず、給料が入らないときのほうが 多く、複数もの家人に借り入れしたらしいです。 複数の弁護士さんに相談したら自己破産 は出来ないそうです。理由は親に聞いてないので 分かりません。 私は成人してるので 寮付きの仕事を見つけて 残ろうかと思いましたが 親にお金を貸してくれてた人が 親はどこいった?と私...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラ、DVで最後は洗脳?

ベストアンサー

平成21年11月に会社の上司及び同僚からの度重なるパワハラで記憶を失い、入院してしまいました。その後、14日で退院し自宅療養していましたが、今度は夫からのモラハラ、D Vで再入院二週間で退院し、自宅療養に入るも夫からの監視状態になっていて、病気が良くならない状態に不安と恐怖でいっぱいになりました。夫に洗脳されていた感が今思うとあります。当初、労災も検討し...

弁護士回答
    1
  • 店舗兼住宅 遺品整理について

先日、母が亡くなりました。 住まいは店舗兼住宅となっている建物でした。 店舗は父(有限会社代表取締役)が経営していましたが、銀行から土地と建物を 担保に借金がありましたので、数年前に父が亡くなった時に母と私達子供は 相続放棄をしました。 建物に関しての質問です。 ①店舗部分や父の物に関しては私達が関わることは出来ないとおもいますが、  母が...

弁護士回答
    1
  • UR賃貸の相続放棄について

【相談の背景】 UR賃貸に義父と義母が住んでいました。4月に義父がなくなり、多額の借金がわかり相続放棄する事になりました。私は義理の娘になりますが、主人が去年亡くなっていて子供もいない為、すでに相続権はありません。相続人は義母1人です。 【質問1】 10月分まで家賃は支払い済なので、そのタイミングで契約解除してもらうのがベストでしょうか? 相続放棄の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄する相続人かつ連帯保証人の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを所有しています。 借主が亡くなって、連帯保証人かつ相続人である御子息(他に相続人はいません)より、借主に借金があることがわかり、相続放棄する旨の連絡が来ました。 相続放棄の為、室内の物品の処分ができないといわれております。 家賃の滞納等はありません。 以下の質問についてご教授の程、何卒宜しくお願い申し上げます。 ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願い致します。

息子18歳 先輩から借用書に書き高額な借金をしている事が分かりました。 40万借りて、58万で返す約束みたいです。 借用書には名前、住所、身分証のコーピー等を書いたりしたみたいです。 息子は仕事はしていますが、年が年なので そんなに稼ぎはありません。 1ヶ月以内に58万を返さないといけないらしく、 私達も分かっていれば借りさせる事はありませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺になりますか?

元風俗嬢です。お客さんと外でお金をもらうかわりに会ってHしたりしていたのですが良い人なので付き合ってもいいかなと思って付き合ったのですがエッチばかりしたがるので嫌になりました。今までエッチしたかわりにお金をもらってましたが病院行かないととかエッチ出来ない理由をつけたら病院代とかお金をくれたりしたのですが実際は病院には行ってません。嘘ついたのは事実...

弁護士回答
    8
  • 催告書について

夫宛に催告書が届きました。7年ほど前に友人に頼まれ、自分名義でお金を借りたそうです。数回は友人が夫に月々の支払額を渡し、夫がそれを振込んでいたそうです。数ヶ月後、友人と連絡が取れなくなり、支払いをせず、放置状態になっていたそうです。督促状も来ていたらしいですが、そのままにしており、催告書が届きました。結婚する前に借金はないかを聞いたら、ないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚への手順。裁判?

旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...

弁護士回答
    4
  • ハウスメーカー 営業マンの文書偽造 その他

昨年、5月に某ハウスメーカーで注文住宅の契約を交わしました。その時点では宅造の申請にかかるかもしれないけど、かからなければ年内、遅くても年明け1月中には引渡しが出来るとの事でした。 結局、宅造申請もかからなかったのになんの説明もなく、工程が着工した時点で3月末引渡しになり、土地のつなぎローンの延長を余儀なくされました。その上、11月上旬に時点でオプシ...

弁護士回答
    1
  • 両親の死による家族内トラブルと責任問題

【相談の背景】 先日両親が数日差で亡くなりました。 その事で現在兄弟や親族から責められています。今後の事でどうしたらいいかわかりません… 内容が複雑なのですが…経緯をお話します。 母は不倫相手と旅行中にホテルの窓から落ち亡くなりました。警察の話によると「一緒にいた男性が知人の女性とバッタリ会った際、話をしたことにより嫉妬した母がもう私なんて居ない...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 3度の横領 1度目:2年ほど前に売上430万円を横領してしまい、会社口座に売上を入金できず発覚。元からあった借金返済のためギャンブル、FXで一攫千金を狙い全て溶かしてしまいました。 同意のもとボーナス等を給与から天引きで返済していくことで話がつきました。 翌年2度目、同じ理由で130万円の横領。親、友人の協力もあり130万円は一括にて返済済み...

弁護士回答
    1
  • 夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?

【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...

弁護士回答
    1
  • 円満な別居への段取りについて。婚費の請求の弁護士費用は離婚になるとさらに追加料金はどの位しますか

ベストアンサー

旦那と別居したいです。子どもを連れて県外で遠方の実家の近くへ行きたいです。しかし高齢の親には心配かけたくないのでできれば円満な別居をするために、より良い段取りがいまいちわかりません。 ① ・婚費の入金までの半年分の生活費と弁護士費用を貯える ・勝手に引越し ・実家方面の弁護士または行政書士に相談し婚費の請求などすべておまかせしてもらう。 また...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人は問題が起こった後に辞める事が出来る?

ベストアンサー

元従業員に業務上横領をされ500万円程度の損害が発生した。 過去に同じような被害に遭った元請さんに相談したら身元保証人や連帯保証人を2人お願いして回収金額を決めて下請契約をして回収したら良いと言われ実行した。 今までの事情を話して、連帯保証人を親と友人に頼んで頂き損害金を回収しようとしたが、初月は待って欲しいと言われて待ってあげたが、二ヶ月目に再度...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻

ベストアンサー

結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...

弁護士回答
    4
  • 15000万円? の 聞いたことのない 新たな遺産の時効などについて

高齢の母から相談を受けました。 先日、母の弟(弟叔父6さん)が亡くなりましたが、その前後で、(弟叔父6さん)が住んでいた村の人から、妙な話を聞きました。 母や母の兄弟は、親からの遺産は、田畑と山しかないと聞いていた。 しかし、親が亡くなる直前に道の拡張工事があり、日本道路公団から15000万の現金が支払われたと、村中のうわさで、そんな大金が入っているの...

弁護士回答
    1
  • 短期間での婚約とその破棄および慰謝料について

ベストアンサー

短期間で婚約を決めてしまい、女性側から相手への経済的、人間的不信感が理由での婚約破棄はどれくらいの慰謝料がかかるでしょうか。 20代女性です。 付き合って2週間で婚約の話が出て、5ヶ月で両家挨拶を済ませたというスピード婚約であります。結納は省略しています。 現在入籍は先延ばしにしてもらっています。 結婚に踏み切れない理由は ①彼が経済的にも人間的...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル どうしたらいいですか

ベストアンサー

風俗店で働いてます。お客さんが私の借金を、49万助けてあげるといわれ、初めは断りましたが、少しは楽になるでしょと言われ、週に2回お茶でもいいから外で会うと言う条件をだされ、助けてくれました。私から借してとはいってません。 奥さんにばれたり、何かあって急に全額返せと言われても返せないこても伝えてあります。 奥さんにばれ、店の駐車場で待ち伏せされ、手紙...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払わないで行方不明になった元旦那

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元旦那が行方不明になり養育費を支払わないのでどうしたら良いかわからずこちらに相談させていただきます。元旦那は別れた頃の仕事がなくなり派遣会社で働いていましたが派遣会社の方も養育費等の事情を知っていたためそれなりの仕事を紹介していたそうですが周りにお金を借りてはキャバクラや熟女パブに通っていたそうで注意もしていたそうですが...

弁護士回答
    4
  • 法的手続きを振りかざしてストーカー化する両親について

ベストアンサー

私には15年間、絶縁している両親がいます。 私は一人っ子で、子どもの頃から、躾の名の下に、殴る、蹴る、暴言を吐く等され、子どもは家畜と同じだから、体で覚えさせる、子どもは成人するまで懲役20年などと言われました。 私が何か悲しいことや心配なことがあって、浮かない顔をしていると、こっちが気分が悪くなると言って、更に暴言を吐かれるなどして、感情的にも...

弁護士回答
    1
  • 通所施設への多額の不明確な未払金への対応

複雑な状況を説明するのは難しいですが、親が長年利用している小さい通所施設(一般的な施設とは違い、規制にとらわれない面がある)、私が生活に困り施設の温情やご好意で親を(ちらっと聞いたのは)ボランティア扱い(詳しい処理は分からない)で利用料や食費を取らない等して頂いた時期があり、何をして頂いたのか私が全て把握してなく未払いの金額がいくらとか支払いの話もな...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています

ベストアンサー

離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...

弁護士回答
    2
  • 強要罪や侮辱罪に相当するかどうか

ベストアンサー

強要罪、侮辱罪、民法709条710条など何らかの不法行為に相当しないか知りたいです。 内縁状態の彼に別れ話をしたところ、彼の友人男性から私に、別れ話を取り下げるよう頻繁に連絡が来るようになりました。 彼の希望で専業主婦の形を取っていたのですが、 ◎誰が生活費を出してると思ってるのか(感謝しろ) ◎家で家事をさせてもらえるだけ有難く思え(黙って家事だけし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続をする際親族から邪魔されて放棄しなければならないのか?

私の母の話です。 私の母は3姉妹の長女ですが2人の妹(叔母)たちとは父親が違います。私の母の母(以降 祖母と表記させて頂きます)は私の母の本当の父(Aの祖父)の弟であるBの祖父と駆け落ちし再婚。それから祖父方の親族とはほぼ離縁状態だそうです。そして叔母たち姉妹の父Bの祖父も昨年亡くなり今は母と娘の私と祖母の3人で暮らしています。 そんな中先日1月末日頃...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。

嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(DV)上告理由1審被告で現在は上告人

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられ、現在は上告し、上告理由書を作成しています。 妻は2年前に、僕が寝ている間に、生後2ヶ月の娘を連れ、突然いなくなりました。 妻は以前から虚言癖がひどく、友人や家族に対して夫婦喧嘩の際の話をいつも一方的に僕が悪いといっていました。それは日に日にエスカレートし、最後の方には、2人きりでいるときにも「あんた、この前、うちのオ...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅家賃滞納 強制退去後の請求について。

状況が複雑なので...、わかりにくかったらすみません。 2005年に離婚、元旦那が出ていく形で私が市営住宅に残りました。 2007年7月に強制退去で引越し。 家賃の滞納、40万円程度、名義変更に応じてくれず家賃の減額もできずで市営で5万程度、支払いなどで揉め 姑同伴で、役所へ鍵を返却しに行きました。 その際、「出ていくのであれば、家賃の支払いはしなくてもい...

弁護士回答
    3
  • 住所変更をさせないためには?

去年の年末に娘が家出をしました。 パワハラにあって仕事を辞めて家に帰ってきたのだから、ゆっくりバイトして気持ちを落ち着けばいいと思っていたんです。 10月下旬からカードの請求書が届くようになりました。リボ払いで残高は30万程です。請求書は1通ではありません。3社から通知がきました。 あとはまとめて払うようなものも… バイト代は4万程、支払いはリボ払い...

弁護士回答
    1
  • 正当な別居理由になるか

私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。          彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、    ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

養育費を1度も支払わない元夫から養育費減額調停を申し立てられ(離婚時の公正証書あり)相手は借金があるらしく将来の養育費の他に未払養育費と私から貸していた金額の減額を進める運びとなり数回期日がありましたが、調停終盤で相手は破産の可能性が出てきたらしく、未払養育費と貸付金のかなりの減額を主張し応じられなければ将来の養育費は審判という事となったので、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で新車代金を要求される

息子の交通事故の被害者が任意保険の補償額では満足できないから、新車を購入するための差額を要求しています。これは、恐喝になりますか。  18歳の息子(大学生)が、路面凍結した道でスリップ事故を起こし、対向車線を走っていた車(購入後2年目のハイブリッド車)に衝突しました。お互いの車が大きく破損しましたが、運転手は両者とも意識があり、目立った外傷はあ...

弁護士回答
    2
  • 次のような認否は裁判所は認めるか?

質問概要 次のような認否は裁判所に認められますか。 「相手の主張の細部が事実と異なるので、一旦全面否認し、 相手が証拠を出してきたら、その細部の違いを突いて、再度全面否認する」 ーーー 質問詳細 具体的には以下のような感じです。(あくまでたとえ話です) 原告主張 被告に対して⚪︎年⚪︎月⚪︎日に年利5%で金100万円を貸した。返済期限は1年後とした。 被...

弁護士回答
    2
  • 退職慰労金の御手盛りについて

ベストアンサー

弁護士の先生方 以下内容につき御回答頂ければ幸いです。 現在知人が取締役を務める会社の話です。 ・2012年3月まで、代表取締役社長A氏、取締役B氏、監査役C氏(顧問弁護士が兼任)にて経営体制を担う。 株主はA氏、B氏、D氏(知人)、E氏。 また、A氏の放漫経営により、従業員からの不満が多くA氏を退任させる動きがある。 ・2012年4月、A氏を退任させてB氏が代...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停成立後また減額調停できる?

元旦那と、四年前に別れました。離婚は、相手側から言われ、婚姻中には相手の浮気も発覚。それでも子供達もいるし、なんとかやり直そうとしていましたが、相手はどっか遠くに行きたい…仕事辞めたい…一人になりたいなど、言って、自分はどうなってもいいし、養育費は、必ず払うし子供にも会いにくるから別れてくれと言われて、公正証書も必ず作りに行くからと言って離婚しま...

弁護士回答
    2
  • 株式会社設立後の取締役辞任について

取締役を辞任したら会社が潰れることになりますか? 主人の義母実家が株式会社を設立。以前からあった会社を再度立ち上げるため当時必要な役員が必要なので、主人の名前を貸してほしいと言われました(社長は義祖父、取締役に義祖母、義母、主人) 現在主人は、建設会社の社員。 主人の兄弟は公務員で名前をかりれないから主人に 。 義母は『全く何も心配いらない 会社が...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。

よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから