法律相談一覧
-
主人から慰謝料をどれくらい取れますか?
ベストアンサー長文です。貴重な場所をお借りします。 2016年2月に知り合い交際5ヶ月で結婚して、流産、無理矢理北陸から関東に引越しを強いられました。 北陸にいた頃から正社員で役職もあった私と対照的に無職でかつ貯金もない夫、生活が成り立たず私に必ず返すからと貯金を出させ借金もしました。 関東行けば必ず仕事する!と約束して仕事を辞め関東に引越し、私はすぐに就職。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決められた進学の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの漏水事故の加害者
【相談の背景】 私は、賃貸マンションの3階で1人暮らしをしております。 今まで洗濯機の排水溝の掃除を怠ったことにより埃が排水管に溜まって詰まってしまい、階下(1&2階)の天井から漏水と床下浸水をさせてしまいました。 たぶん2階の居住者様は火災保険に加入されていたようなので穏便に済ませられそうなのですが、1階は医療機関(クリニック)で火災保険に加入しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制退去、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に今の家に引っ越して1年もせずに家賃が払えない状況になってしまい保証会社の方と相談を重ね、滞納分満額ではなく1ヶ月分に滞納している分(数ヶ月分)を1ヶ月分の半分ずつ上乗せして払っていくと承諾してもらいしばらく間払っていましたがそれも難しくなり1ヶ月ほど前に契約解除通知が送られてきています。こちらからは少しでも払う意思がある旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の離婚と親権獲得は可能か?
【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母に親権を移したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 姉(現在28歳)が19歳になる年に子供を産みました。それからずっと実家で母と父なども一緒に子育てをしてきましたが、姉がゲームなどにはまってしまい、子育てをしなくなりました。徹夜でネット友達と電話をしながらゲームやアプリで実況配信をし、それが理由で朝が起きれなくなり保育園に送らなくなったり仕事を辞めたりしました。 また、課金にもはまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 債務整理 自己破産出来るか
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 7年前に生活費、当時交際していた相手からうまく使われ4社から借金をしてしまいました。 返済もすぐに滞り、6年程返済出来てません。 A社 10万 P社 10万 R社 30万 クレジットカード 20万程 元本だけで上記70万あります。 その後実家に戻り、正社員で働いて居ました。 実家には督促等届いていたようですが、寮生活で全国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に支配されていたが離婚を決意。
ベストアンサー私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて集めた出資金とFX出資金の使い込み。法的返済方法はありますか?
詐欺に関する質問です。 あるトレーダーの方にトレードを無償で教えてもらっていたのですが、証券会社を買ったので、それを担保に投資家からお金を集めてファンド会社を立てないか?と持ち掛けられ私ともう1人を含めた3人で資金集めをして、私やもう1人の方が出した分も含めて合計で1億円近くのお金を集めてしまいました。 月利8%という高配当及び出資金の10%を紹介者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫との離婚および債務整理の解決方法について
3年ほど前に結婚した夫と昨年生まれた子供がいます。自営業を営んでおり、全て私の名義になっています。 昨年妊娠中に夫の不倫が発覚、別れると約束したにも関わらず、同年再度密会現場に遭遇しました。そのころから夫の暴力が始まりました。主には性交渉を断った時で、断ると「お前の人間性がおかしい」「お前の為に仕事してやっているんだ」「バカな女だ」などとモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の有無が明確で無い場合の相続放棄
祖母が他界しました。 遺族の知る限り、僅かな死亡保険金と入院給付があるだけで、大きな財産はありません。 しかし、数年前に知人から3000万円程度を貸したため、 一部でも返して欲しいとの調停が申し立てられました。 祖母自身は高齢でしたので、当方は弁護士を立てずに家族で数回の調停に出席し、 最終的には不調に終わっています(先方は弁護士を立てていました)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士職務基本規定について
ベストアンサー以前、以下の質問をしました。 Q 裁判終了後、自分の依頼人が約束を破った。代理人弁護士に依頼人の監督責任はあるか? https://www.bengo4.com/saiken/b_501298/ ある回答 判決を順守すべきことは伝えますが、その後の対応まではしないです。 なお、弁護士職務基本規定上、依頼者の債務を保証するようなことは許されていません。 ここで質問です。 かの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分行為。こんな事情で離婚は取消すことはできるのですか?
ベストアンサー納得できるところと出来ないところがあるので再度質問します。 昨年、協議離婚が成立しているのですが元夫から離婚を取消すと言われました。 離婚届を提出した時に自分は本意ではなく事情があって仕方なく署名押印したとの事です。 1.一方が本意でなかったからと言って取消し出来るのでしょうか? 2.彼が本意でなかった場合、離婚届提出時点の私の気持ち(本意か否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。すると夫は何で相談なしで送るのか?
ベストアンサー一週間前に急に夫からメールで離婚したいと言われました。 (告げられた時は同居中です) 理由は私の事が好きではなくなった、借金が結婚前より増え私たちを養えなくなったとの事です。 次の日離婚届けを夫が取りに行き、早く書けと催促されました。 子供がいるので養育費はどうするのかと問うと、 『協議離婚の欄にチェックして提出すれば大丈夫だから』 と言われ、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です。
親権について旦那と話合いをするので困っています。 私は、27歳。子供は5歳の娘と3歳の息子がいます。旦那とは去年の6月から単身赴任と言う形で県外に住んでもらい、私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 4月下旬に旦那から一緒に住めない。離婚したいと言われました。離婚の原因は全て私にあります。旦那に嘘をつき借金をしたり、銀行の口座(自分のと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士に過失はありますか
私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラや会社との問題に詳しい先生
今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、私に非があり、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。 また辞めたことに対する謝罪も求められていますが、以下のような理由から会社にも非があると考えており、要求を鵜呑みにするのは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 債務者は旦那で、民事裁判の判決で債務名義をとられています。長男(20歳)が昨年より、自分の仕事をする為に合同会社を起業しています。息子というだけで、債権者から差押えなどされることはあるのでしょうか?ちなみに旦那へ報酬が払われていることもありません。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 債務者は旦那で、民事裁判の判決で債務名義を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金支払い請求で、相手に法的に支払う義務があるのは、どの様な場合になるのでしょうか?
ベストアンサー立替金支払い請求で 相手に法的に支払う理由がある場合は どの様な場合になるのでしょうか? 私の場合 先ず婚姻が決まってから購入したマンションの 頭金を私の両親から借りたのですが 当時知識がなく私名義にしていた為 マンションは私個人のもので 借金も私のものと相手が主張しています 借りた残金の半分を相手に支払って欲しいので 法的な定義を知りたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にて慰謝料請求
嫁や親の束縛などで我慢しきれず別居し3年たちました。別居後には不貞を疑われ裁判になり事実無根が認められました。 その後、嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料請求されています。ケジメをつけてもらうためだと! 私も離婚したく家を出たので嫁がやっと離婚をする意思を固めたと安心しています。 しかし、嫁が離婚をすると言いだしたのは彼が出来たからなのです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の負の財産分与について
ベストアンサー負の財産分与に関してご質問があります。 現在車のローン500万円(私及び妻双方が使用) 住宅ローン4000万円。 オートローンも住宅ローンも私名義です。 また車は売却しても、マイナス100万円 住宅はマイナス2000万となります。 貯金は500万円ありますが、それでも借金を相殺する事はできません。 ここで質問なのですが、財産分与はどうなるのですか? 家は私が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後分割和解の話し合いができない
宜しくお願いいたします 以前入居していた母親の施設料の滞納が続き(今現在は退去してます)話し合いで何度も約束通り払ったり払わなかったりで最終的に裁判になってしまい 裁判当日施設側の弁護士さんはこちらが今度こそ毎月きちんと払っていきますと言っても信用ができないため 今日はとにかく判決がほしいの一点張りでした 裁判官が私の方に判決は出さなきゃいけないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか
別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親の土地に建設した賃貸マンションの安価な借地料と適切な借地料の差額は特別受益か?
ベストアンサー父親が亡くなり、遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。弟は、約18年前、父親の土地(300坪の宅地)に賃貸マンションを建てました。建設費は約1億1千万、担保は父親の土地とこれから建てる賃貸マンション。ほぼ全額を借金し、父親が借金の連帯保証人になっています。 借金は、建物の登記簿を見る限り、2年ほど前に完済したようです。なお、元々は20年ローンだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する兄弟と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が数年前に他界した後、家に登記簿変更をせずに母親が一人暮らししていました。固定資産税の納税者も父のままです。先日、絶縁状態だった兄が借金を抱えて実家に戻っていることを知りました。 借金を抱えて無一文の兄に仏心を出してしまったようですが、現在毎日大喧嘩をしているようです。 兄は自己破産を考えており、法テラスで弁護士に相談している...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組の協議離縁の有効性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚した父との養子縁組を解消したいと考えています。父は病気で余命2ヶ月と告げられていますが、数百万円の借金があり、このまま亡くなると私が相続する可能性があります。相続放棄も可能ですが費用がかかるため、生前に養子縁組解消届を出す決断をしました。ただ、父は余命を知らないので、死や借金の話を切り出すことができませんでした。父は文字を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
自己破産 保証人について
よろしくお願いします。 僕ではないのですが、知り合いが自己破産の手続き中なのですが 車の保証人を家族じゃない第三者にしていたみたいで 先日、その第三者に連絡がいったみたいです。 そしたら、知り合いの友人、知人に電話して あいつは自己破産してあいつの借金私が背負ったくらい言いふらしているみたいです。 終いには、僕の知り合いの彼氏の連絡先教えてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の解消の手続きについて
【相談の背景】 現在、私は夫と義母、子供2人(20才以上)で生活しています。夫と義母と義父(実子はなし)は養子縁組していますが、義父は他界しています。 今回は夫の借金の発覚などがあり、離婚したいと思っています。 ただ、義母は夫と養子縁組を解消し、私と子供達に家を継いでもらいたいと言います。 【質問1】 その場合、義父が他界しているので、死後離縁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした
ベストアンサー3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買 自首をする際の質問 前科はつくのか
【相談の背景】 1年半ほど前に借金(闇金等)の返済で行き詰まり、SNS上の相手に3件新規口座を売買してしまいました。 1週間ほど前に私名義の口座で投資詐欺にあわれた被害者の方から連絡があり、24万円の請求があり、そちらを支払えば訴訟は起こさないとのことでしたのでお支払いを今月中にする予定です。 被害者の方へは多大なるご迷惑をおかけしたと同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 刑事事件 自己破産
【相談の背景】 数年前から借金があり、収入が減ったことを理由に支払いが厳しくなり、お金に困りSNSの投稿から見ず知らずの相手に口座を売ってしまいました。銀行からは口座凍結の手紙が来ていましたが、そう重く考えていませんでした。しかし、数カ月後に警察から連絡が来て、「あなたの口座が振り込め詐欺に使用されました。」と伝えられました。売った口座は2つですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの特別送達
何度か こちらに質問して安心できる回答をいただきましたが また不安になったので相談させて下さい。過労とストレスで2年ほど前に会社で倒れ、病気になり無職です。生活保護を受給していますが担当者との相性が悪いです。元旦那が私名義で作った借金があり、3年ほど前に自己破産をしました。働いていた会社では、ひどい 嫌がらせに合い、過酷な労働をさせられていましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用手続きについて相談させて下さい。 消費者金融への借金についてこの度時効援用手続きをしたいのですが、以前、自分で内容証明を送付して失敗しております。 今回、弁護士事務所に依頼するにあたり、以前の内容証明の文面が債務の承認に当たるためまだ時効ではないと言われております。 以前の内容証明の文面を記載いたしますので、この文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない相手からは貸したお金は取り戻せないか
ベストアンサー友人の話です。 過去質でもしたように、妻子がいるのを6年間内緒にされてお金も貸してた男性について弁護士に相談するぞと意気込んでいたのにやっぱりお金がない相手からは返ってこないのかな、泣き寝入りしないといけないのかなと言い出して不安そうなのでまた知恵を貸してください。 500万を返してもらう訴訟をしたら弁護士費用がかかるわけですが、費用だけかかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書がありますが
ベストアンサー三年前に離婚をしました。子供は2人で離婚した時に公正証書にて養育費を月々五万払っています。約束事で子供とは合わせてもらうようにしてましたが連絡が取れず養育費だけ払っています。私も再婚したいのですが養育費の減額はできないのでしょうか。養育費を払って残りは10万しかなく前妻との借金も払ってるので手元には毎月4万程しか残りません。教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえの事で、教えてください。
口座差し押さえなんですが、何回も出来ると聞きました。 7年前に…借金で1度、口座を差し押さえされた事があります。でも、その時…たまたま給料日の前だったので、差し押さえされたのは、数千円でした。その後も…そのまま同じ口座に給料は、入り続けたのですが、差し押さえは、その1度だけでした。話し合いもした記憶も有りません。相手(債権社)も分からなかったぐらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの内容証明が…
あまりにも驚きでした。離婚裁判が確定して前夫から不倫相手との関係がすでに終わっていた事や高額な金銭を借りていることや、過去の経緯や出来事を知らされました。裁判中から相手へは内容証明を送ってましたが一切交際はしていないとダンマリでした。 彼女の存在があったから私との仲を修復出来ずにいた…やり直したいと控訴裁判中から言い出してましたが、元サヤはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産準備中です。 (弁護士先生に手続き依頼済で、裁判費用の準備と家賃滞納を解消してからの申し立て予定。弁護士費用は法テラス利用中。) 体調不良により2ヶ月出勤ができずに退職し、その直後に弁護士先生に自己破産を依頼。 2ヶ月出勤できていないことから、給料支給がなく2か月分の社会保険料が差し引きできない為、会社が立て替えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の未納。弁護士事務所からの通知です。
ベストアンサーお世話になります。体の具合を悪くしてしまい、携帯料金の支払いが間に合わず滞納してしまいました。携帯会社には頻繁に連絡はしていたのですが、弁護士事務所に今後は支払いのお話をしてください。と言う形になり、つい、先日、弁護士事務所から、支払いについての通知が届きました。ずぐに連絡をとり、弁護士事務所の事務の方とお話をしたのですが、一括で支払い出来ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の兄の言うことで間違いや嘘があればご指摘願います
現在、兄が賃貸の家賃滞納で大家と裁判をしています。手元に確認できる書類や記録などが一切ありませんので不信に思い投稿しました。 下記内容を兄からヒアリングしたのですが、間違いや嘘をご指摘いただけますでしょうか。 裁判所は簡易裁判所で事件番号は今はわからないとのこと。原告の名前は教えてもらいました。被告は兄だと思っていたので確認はしませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【差し押さえ】財産がない場合も対象になるのでしょうか?
ベストアンサー■財産がない人間でも「差し押さえ」の対象となる場合はあるのでしょうか? ■質問に至った経緯 ・消費者金融からの借り入れを長期に渡り返済できず滞納した状態が続いていました。 ・その為、相手先企業から(簡易裁判所を通し)裁判を行う旨の連絡がありました。 ・裁判が行われる前、「準備書面」として分割にて支払いたい旨と分割希望額(確実に支払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙してお金を借りて、逃げる
お金の貸し借り お金を貸した側です。 1年以上前に55万円を友人に貸しました。 住所、借用書、銀行振り込み記載、LINEのやりとりなど全て残っております。 お金を借りた理由が「お母さんがガンになり死にそう。」 心配しすぐに貸しました。 が1年後わかったことがあります。 全く死にそうではないということ。 また借りたのは自分の借金を返すための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停したいと言われ・・
ベストアンサー私が貯金していなかったという事実がわかり、お金の面では絶大な信頼をしてたのに裏切られたと言われて、もう信用できなくなった価値観があわないからと、旦那から離婚したいと言われて、2人ともが感情的になって2人では話ができない状態が続き、突然旦那が通帳を持って実家に帰ってしまい、今約2ヶ月程別居中です。最近2人の話合いでは平行線だから離婚調停をしたいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名で生きていた債務者をインターネットで探しー
婚約者が会社を潰し私から350万借りて失踪しました。新居も放り出していきましたが、住民票は5年ありました。インターネットで顔写真を出して借金も記載して探しましたら、やはり詐欺に合いました方の善意の通報があり偽名で生きていました。友達の名義を借りて公共料金の引き落としも偽名でした。上記事実をインターネットに書き詳細情報を取ろうとして婚約者にも更生を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない 復縁したい
妻と離婚したくありません。 原因は実は私自身、借金が200万円くらいあり、ずっと隠していました。 そして、会社から商品を盗んでネットで転売してたのですが3カ月くらい前にばれて、警察に 捕まり、拘留され起訴されて執行猶予で帰ってきました。 妻は子供を連れて実家に帰ってしまい離婚を言われています。 しかし、子供が好きでたまりません。妻とも離れたくないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の債権 過払い金の可能性
ベストアンサー父が亡くなりました。負債の額を知りたい為に JICCなどに問い合わせたところ、6年半前から請求がされていない消費者金融(プロミス)からの借金が2件で計100万位ありました。心配になり慌てて問い合わせたところ、債権を放棄したい旨の連絡を頂き、債権放棄の書類を送付するので、署名捺印の上、返送するように頼まれました。 そこで質問ですが、署名捺印をして債権がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。貸したお金の回収について
以前に相談したものです。あれから1万円の返済がありました。その時はやっと返してもらえると思っていたのですがやはり今現在返済が全くありません。義理の両親の借金、滞納税を全て終えるには後40年ほどかかると銀行の担当者より話がありました。法テラスさんに1度相談だけしました。私には相談料等のお金を今は持ち合わせていません。差し押さえをしたいのですがその場合...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから