法律相談一覧
-
プライバシーの侵害?名誉毀損?訴えることは可能ですか?
結婚詐欺ではないのに結婚詐欺と言われました。 婚活サイトで知り合った方に50万円借りていました。 婚活サイトは金銭を借りる目的で登録していた訳ではありません。 お互い納得の上、借用書を書き、お金を借りていました。 しかし、連絡が遅れたこと、返済が遅れたことで結婚詐欺で刑事告訴すると言うようなことを言われました。 その際に一括返済を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で起訴されました。相手は女性結婚詐欺師だと思います。
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性から民事で起訴されました。 婚活サイトで知り合い、1~2ヶ月の交際から同棲となりましたが 交際費、生活費など全てこちらで負担していました。 ・その女性と同棲してから、正式に前の妻とは離婚しました。 ・精神的な病で休職で傷病手当にて生活していました。 休職中で傷病手当を支給されていることは事前に話してはいませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
遺産を相続するか放棄するか迷ってます。
ベストアンサー先月の27日に母が亡くなりました。 母の遺産としてわかっていたのは200万の車のローンと銀行に40万位の貯金でしたが、後から借金があるのが分かりました。借金は消費者金融31万、ある銀行の融資が14万の合計45万円程です。それとWi-Fiの月々の Wi-Fiの支払いが最近届きました。 初めは母の貯金と車のローンを相続しようと思ってたのですが借金が出てきたので迷ってていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしもの時に家族の借金を肩代わりすることを約束する契約書はなんでしょうか。
ベストアンサー我が家は4人家族で、私(娘)と兄は既に結婚し実家を離れています。 この度父(60代)が自己破産したことで家を失い、新居に住むために母と娘である私が親子返済リレーで新しく住宅ローンを組むこととなりました。(連帯債務者である私が別居でも借りることが可能なローンのため、実家には戻りません。また、私の土地建物の持分は0で登記します。) 母はパートで年収100万いくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社、担当の方のせいで知らない内に借金!?
ベストアンサー担当の方の勧めもあり、積立型をふたつ、掛け捨てのプランにひとつ入っていたのですが、結婚を機に見直したいと、8月3日に担当の方に訪問いただき、積立型をひとつ残し他を解約することになりました。年払いで引き落とし日は6月16日だったのですが、残高が足りず引き落としはかかりませんでした。 翌月再度引き落としがかかる前に見直したい旨を担当の方に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢差の入籍の相談にのって下さい
こんにちは、常識はずれの質問かもわかりませんが呆れず、ご指導ください。 6年程前から父親程歳の離れた人(78)と入籍を考えていますが、その人は借金が有り国保の支払いも滞納している状態で、厚生年金を受け取り、それで借金を返しつつ苦しい生活をしています。病気になったらどうするのかとヒヤヒヤしている状態です。 なぜそんな人と入籍したいのかと私の母は大反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 債務整理 任意整理 消費者金融
【相談の背景】 去年12月結婚し現在40歳妻子ありです。ギャンブルとFXで消費者金融250万あります。現在フリーターですが、6月から正社員になります。引越しもします。奥さんには内緒です。任意整理を今年1月にしましたが、2.3月と色々な支払いでできず 締結が終わりました.現在催促電話がすごいですが無視をしています。紙には話を聞くから電話くださいとありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の警察沙汰 身元引受け 拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 父親が万引きで2回目の刑務所の中です 私は結婚して15年父親とは会ってないです 母親が父親と同居しており、母が身元引き受けで今まで対処していました。 その母が今、事故で危篤になりもう時間の問題です 今後、1人娘の私に警察から身元引き受けの連絡はありますよね? 拒否したいのですが可能ですか? 小さい頃から父親は借金したり失踪や、泥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書 債務整理 自己破産
【相談の背景】 不倫をした嫁が公正証書を作成したら離婚したけど復縁してあげると言ってきたので500万の公正証書に適当にサインをしました。200万は借りていましたが300万は借りた覚えのないものです。強制執行ぶんつきです。復縁どころか、不倫相手との結婚資金にされました。騙されてしまい本当殺してやりたい気持ちです。公正証書にサインをしてしまった以上支払いと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同棲 お金 訴える
【相談の背景】 約3年近く不倫相手とこの先結婚しようと言うことで同棲をしており、わたしのその為に離婚して一緒に住んでましす。まだ相手は籍が抜けてないので家の賃貸契約の名義は私です。最初の初期費用、更新費用、家具家電の購入も全て私が支払い毎月数万だけの生活費をもらい足りない分は私が全て負担してました。そのせいで何社からも借金もし脱毛症になるまで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と自己破産について
【相談の背景】 私の夫が借金をあることを告げずに結婚し、後に発覚しました。 そこからDVとモラハラを受け続け、更に私名義でサラ金(100万)と車のローン(300万)を契約させられました。 今までは私が支払ったり、たまに夫が私に少しだけ返してくれたりしたのですが、 離婚の話になると、サラ金も車のローンも知らない。と言われ困っております。 私は車に乗ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄による義理の兄弟への影響と負の財産の引き継ぎについて
【相談の背景】 父が亡くなりました。借金が判明し、相続放棄予定です。 父の両親、妻も亡くなり、私には兄弟もおりません。 父の実の兄弟も全員亡くなっていますが、唯一、父の父は再婚であり、前妻との間に養子に迎えた子供があり、その人はまだ存命です。 父の母と再婚する前に結婚のために戸籍を抜けています。 この場合、父の義理の兄弟となり、私が相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に慰謝料を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、子供1人がおります。 夫が不貞を隠し離婚を迫ってきて別居中、既に相手女性と同棲している可能性がとても高いのですが現住所がわかりません。 (別の住所を戸籍の附票や住民票に記録しており、本当の住所が不明です) 証拠は細かいものが数点あるのみですが、客観的に見てもわかるというほどのものではないです。探偵の証拠も取れませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居か離婚で財産分与の話をするタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ、モラハラ気味の主人について質問させてください。 主人の不倫により、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。それが主人の逆鱗に触れ、「出ていけ。俺の家だ!家を売るからな!」と脅されました。 元々主人の相続で貰ったお金で購入しており、名義は主人名義です。 借金はなく、完納です。 結婚20年、高校生の息子1人、 自宅を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続に関する問題と相続放棄の可能性
【相談の背景】 一年前 父が亡くなりました。遺産などは受け取っていないのですが、父の名義の入院給付金の請求をして、30万円ほど受け取りました。 その30万を使い葬儀を行いました。 その際、父が前妻と離婚しておらず、息子もいる。母とは結婚しておらず私は認知のみで婚外子であることを知りました。 死亡時の手続きの際に、父方の祖父(故人)の名義の実家の土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 抵当権の付いた土地に子供と住んでいます、離婚した元夫の母親が所有する土地なのですが、結婚期間中私名義の住宅を建てた後に借金を理由に土地に抵当権が付いてしまいました。 建物の方は私の親戚からお金を借りて建てたもので現在も返済中です。(建物にも私の親戚を抵当権設定者として抵当権が付いています) このように土地、建物ともに所有者が別々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の相続権放棄により代襲相続発生について。
【相談の背景】 父親が死亡しました。父母は私の幼少期に離婚しており私は父親に引取られ成人し、そして結婚、現在成人した子供が二人います。 亡父には遺産はなく、有るのは借金だけです。 なので私は相続権放棄の手続きに移行する考えです。 もし私が相続権を放棄したなら私とは従姉妹となる関係者が存在するのですが、その従姉妹に迷惑が掛かる様な事は無いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について 嫁側に二男小学4年、長女小学1年 私側に長男小学6年 現在年収 私600万 嫁50から100万 私は年収600万ですが公務員で手取り的には月々24、25万くらいにボーナス年100くらい 嫁は4月からカフェオーナーで固定給恐らく手取り20以上になる 今現在の算定表だととても車の維持やローン、教育費、結婚時のように自炊ができないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 妻は子供を連れて家を出て別居中です。まだ和解するか、離婚するかはわかりませんが、離婚に際しての財産分与についてお聞きしたいのですが? 【質問1】 対象になるのは、結婚後に購入した車や預貯金、積立保険などがあるとは聞きましたが、他には何がありますか。 婚姻期間は4年です。 婚姻期間の終了は別居開始日で良いですか? 【質問2】 独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払われていない養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関してお聞きしたいことがあります。 数年前に家庭裁判所で離婚が成立、養育費の取り決めなども済んでおります。 元夫は調停委員の方も困るほど言動がひどく、話し合いもまともに出来ませんでした。 また、私は結婚当初に建てた家の連帯保証人になっていて、いつ借金が降りかかるか分からない状況です。 そこで養育費の件なのですが、遅れなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認書への押印をすべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族構成は母親、姉、私、妹です。 現在、父親は亡くなっており、母親が新潟で飲食店を自営業しております。 姉は新潟の実家、妹は新潟で結婚し旦那さんと暮らしてます。 私は東京で仕事をしております。 先日、母から以前父親が日本政策金融金庫から借りていたお金でもし母親が亡くなった場合のために債務承認書にハンコ押してくれと郵送してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での夫の主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活変化による養育費の減額について
【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません
【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母への明け渡し請求について
【相談の背景】 結婚直前に妻の実家を買い取りました。妻の母親が住んでる家でしたが、義母が借金のため一旦第三者に売ったものを、婚約者であった私が買い戻しました。 義母からは毎月家賃10万払うと約束され、賃貸借契約も結びましたが、10年間一度も支払いがありません。賃貸借契約は最初の2年間のみの契約で、実質家賃の支払いもなく、妻の親だったこともあり、更新の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人が滞納してる税金の相続支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4ヶ月です。50代夫に住民税の滞納が、100万以上あります。更に、給与明細を出してくれない夫会社に訴えて、1年分の給与明細を出して貰いましたが、介護保険と住民税は引かれていませんでした。おそらく、自分で確定申告して自分で納税しないといけないんだと思います。夫にその事を伝え、きちんと税金を払っているのか聞いたところ、最近払ってな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から借りたお金の返済義務
【相談の背景】 独身時代に作った借金(数百万)を妻が結婚するにあたり返済をしてくれました。少しずつ返してくれればいいと言う約束で・・・。 十数年、安い給料でしたが真面目に働き続けました。給料は自分の口座から落ちる水道高熱費など必要経費を差し引いて全額渡していました。 喧嘩する度に〝貸したお金返せ〟と言われ弱みを握られた感じになっています。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借入350万。返済できない。怖い。
よろしくお願いいたします。 知人から350万円ほど借入があり、借用書もあります。そこには自己破産後も支払いを続ける(自分から言いました)と書いてあります。この知人は知らないのですが、借りる時に嘘もいくつかついて借りました。債務整理したいと思っていますが、もしその嘘を知られてしまったら私は逮捕されてしまうのでしょうか。 最近結婚もし、主人と生計が一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産は一円も渡したくない!
ベストアンサー現在結婚している旦那はバツ2で前妻2人の間に計3人の子供がおります。 私たちの間にも1人子供がおります。 旦那には団信加入の家がありローン返済中です。 借金はこの住宅ローンのみです。 もし旦那が死んでしまったらこの家は財産分与の対象でしょうか? この家に住み続けたいのですが前妻の子供達が遺産放棄?しなければこの家を売りお金を分けなければなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前に、スマホ割賦残高ありで、MNPで携帯会社を転出するのは大丈夫?
ベストアンサー自己破産前のMNPのスマホ乗り換え転出について。 訳あって、2年前に母親の携帯を私が契約し、携帯割賦とともに私が支払いをしています。 名義は私で、使用者は母親です。 今は、私は結婚し、母親とは別居です。 色々とあり、自己破産を考えていますが、 母親の携帯の割賦が残っているので、 MNPで番号だけ格安SIMに乗り換えて、 携帯契約会社と割賦料金の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親名義の車を相続放棄した後も乗り続けることは可能でしょうか?
先日、父が亡くなりました。 父は多額の借金を抱えたまま亡くなってしまったので、遺された母と私は相続放棄の手続きをして受理されたのですが、今後の父親名義の車について相談したいことがあります。 私は既に結婚し遠方に嫁いでいる為、実家では父と母の2人で暮らしていたのですが、2人は父名義の車1台でこれまで生活をしていました。 相続放棄をした母が父名義の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の一方が不貞行為等を行った場合、同居している持ち家から出て行けと言えるのでしょうか?
ベストアンサー前提条件として、夫婦で一軒家に同居しているとします。 家は結婚したあとに購入したもので、家の名義、ローンの名義とも夫のものです。 妻が何らかの、離婚になってもおかしくないような行為(不倫、多額の借金など)を行ったとします。 それを理由に、夫は妻を、家から出ていけと言うことはできますか? もちろん言うだけなら出来るでしょうが、それを強制するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン(2重ローン・借入限度額・ローン更新)について
ベストアンサー現在、マンションを所有しており、住宅ローンが1000万円(20年)が残っている状態です。しかし、その物件には、離婚した妻子が居住しております。それは審判離婚の際に10年の使用貸借権を条件として妻に提示され、已む無く処分〔売却〕が出来ない状態で現在に至ります。しかし、来年結婚する事が決まり、住居を新築する方向で話が進んでおります。その際に、住宅ローンの2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの定義について
ベストアンサーこんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻せるのか
ネットで知り合った人にお金を貸しました 去年の5月に知り合った子に500万円、お金を貸しました その子とは一度だけ体の関係があり、行為に及んだ当時は18歳と言っていました(本当は17歳だけど偽ってた) お金を貸した時はその子が19歳(本当は18歳)の時です この貸したお金は取り返すことができますか? 貸した理由は他の人に500万借金をしていて返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えて下さい
ベストアンサー将来夫に自己破産をしてほしいと思っています。 詳しいことは教えてくれませんが、夫は10年以上前に数百万の借金をしたまま放置しているようです。 今年結婚して分かりました。 現在公共料金、家賃等の支払い名義が私になっており、私の給与から支払いをしている状況です。 夫からは手渡しで生活費を10万円程度貰い食費や雑費として使っています。 夫は給与の残りを保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送ってから返事がありません。
ベストアンサー交際や結婚したいけど借金があると騙して金を貸して欲しい、助けて欲しいと言って金を騙し盗った相手とお互い弁護士をたてました。相手は最初から付き合うつもりは無かった、返済を要求すると全額返済するとか話し合う、謝罪する、ストーカーで訴えると毎回言うことか違い話にならないので弁護士に依頼しました。相手の弁護士に内容証明を送って一ヶ月以上連絡がありません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義母の暴言ついて教えて
義母の暴言に関して私はすごく傷ついています 妻は普段通りに会った時に笑顔で話してくれたりメールしてくれますが義母だけは私に暴言ばかりでしまいに「あなたは人間ではない」と言い切ってきました。 私のは離婚歴があり元妻の借金の関係で名義をめちゃくちゃにされてまだ整理してない状態で妻にはこの旨は伝えているのですが義母だけは私の事を「あんたは詐欺師、服役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続破棄について(負債の責任)
ベストアンサー相続破棄について 私は、父・母・姉・兄・私の5人家族です しかし父親と母親は離婚しており 兄弟は父親の苗字です(姉は結婚してます) 離婚後、父親とは疎遠です 5月下旬に父が肺がんで亡くなったのを 8月初めに知らされました。 兄弟全員この日に知りました。 なぜ知ったというと兄のもとに 父の負債の支払いの書類が届いたので どうにか親戚のつてで死亡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の住所が分からない相手に内容証明等を送る方法
ベストアンサー付き合うつもりも無いのに結婚を前提に付き合いたいから、元彼等に借金を返す為に金を貸して欲しいと騙して金を盗った相手に、弁護士さんに依頼して内容証明や返済請求の書類を送りました。ただ彼女が引っ越ししていて今の住所が分からないので前の住所に郵送しました。住民票等は以前の住所のままで携帯会社にも照会をしてもらいましたが、結局新しい住所は分かりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄死亡に伴う相続人の相続放棄に関して
賃貸マンションに一度も結婚をしていない兄と母親と二人で住んでいましたが、5月初めに兄が病死しました。兄には多額の借金がありましたので、相続放棄を申請しております。 1、兄の死後に入院費用として16万円を兄名義の口座から引き出し、差額を新規の母親名義に入金をして管理。 2、兄の死後に賃貸マンションの家賃+光熱費として兄名義の口座に7万円入金。記帳をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード盗難、不正利用、私に支払い能力がありません。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼に私名義のクレジットカードを5枚盗まれ、合計150万くらい使われました。 使い道は、ブランド物を買い、現金に換金し、借金返済や、自分の欲しい物(嗜好品)を買ったり居酒屋の飲み食いに使ったそうです。 クレジットカード会社は犯人が分かっているので支払い義務は私に有るといいます。 警察は支払い能力は無くても、少額でも返済事実があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー離婚前に色々と相談に乗っていた異性の方が元夫に不貞行為で慰謝料請求されて600万払い終わったときに、弁護士を通してまた不貞行為で慰謝料請求がきました。 払ったと元夫にいうと、結婚していた時の借金の返済をしてもらった。元夫はそのお金をお前が異性の方に借りてただけだと言われました。払ったという証拠もなにもなく、異性の方と私のLINEでのやりとりしか残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時に公正証書を作成、その後借用書にサインをした。
離婚時、公正証書を作成いたしました。 その数カ月後に、元嫁から「婚姻時に二人で作った借金の半分(※1)と元嫁に支払ってもらっていたお金(※2)」の分として借用書を渡され、サインをしてしまいました。 借用書はネットで調べて作成したとのこと。 ※1…結婚当初に家電/家具など揃える為にかかった分で、嫁がクレジットで分割払いしていた ※2…婚姻中の自分(質問者)の車検の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護に関して教えてください。
母が病気がちで仕事出来ません。 今は私も無職で貯蓄もないです。 働いてるのは父です。この状態で父がもし亡くなったり倒れた場合、 母は生活保護を受けないと生活できませんが、私も今の状況なら貯蓄もなく 仕事もないのですが生活保護は 出来るだけ受けたくありません。 でも無職なら家も借りれませんよね? 過去、金融と携帯ブラックもあり ブラックリストなの...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 結婚したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから