法律相談一覧
-
婚姻費用の審判おりる前に少しでも婚姻費用支払ってもらう方法はないか
別居中の夫に何度婚姻費用求めても「同居中妻が出金したお金が怪しい」「財産分与額を確定しないと支払えない」と拒否され、住所を教えて貰えず、音信普通になり、調停も起こせなかったので、相手方が弁護士を立てたタイミングで私も弁護士に頼み、文書にて婚姻費用請求をしやりとりしてきました。 相手方は引越済(証拠有り)なのに住民票を移さず、同居していた時の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。いったいどういうことでしょうか?
2011年日本で知り合った韓国人と国際結婚しました。相手は初婚で私は、子連れの再婚です。 知り合ってからメールのやり取りをしていて、結婚を決意し私が韓国に行き先に韓国で結婚の手続きをして、日本に一緒に来て役所に届けを出しました。その後配偶者ビザの申請をしましたが、却下され2度目でビザがおり、その間の4ヶ月は、私が一人で生活費を稼いでおりました。が、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与や口座の差し押さえに関する相談と生活費の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 市民税、町民税、国保滞納しています 今、コンビニで働いて月曜日給与日です。 市民税と国保は電話や直接のやりとりがあり、多々不履行してますが来月支払計画等の話し合いの場を儲けています。 町民税は全くありません。 【質問1】 差し押さえするなら給与ですか? 口座ですか? 【質問2】 もし口座差し押さえで生活費が無く、生活出来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子の父の再婚 死後離婚できますか
ベストアンサー母は6年前癌で亡くなりました。子供は私と弟2人、母に妹がいます。父は結婚で母の両親と養子縁組しました。母の両親は亡くなっています。今年3月に父が再婚すると言い出しました。相手は離婚歴ありで娘が一人、元夫が引き取っていると。私、弟夫婦、叔母夫婦は、相手の名前も人柄も知らないし結婚するというのなら勝手にとう訳にいかないでしょ、と話し、父も理解し相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費賃借契約書に対する異議申し立て
借金の返済金をあるNPO法人の方の紹介でマンションを担保にすることで某不動産会社に立て替えていただけることになりました。 すると契約日の数日前にNPO法人の方から紹介料5%をいただくと言われました。 私も急いでいたため、冷静さを失っていて、それは仕方ないことだと思ってしまいました。 さて契約日になると最初は4月末日の契約日に対して8月末までの返済ご猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書で姪に財産の一部をあげたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 自分は独身で子供も両親もいない、兄弟はいるが弟一人だけである。弟にはマイホームがある。 自分の家と家がある土地と畑(姪は自給自足暮しに憧れている)を弟の子(姪)にあげたい。死ぬ前に遺言を残す予定である。 【質問1】 この場合、今現在は弟は健在で相続人は弟だけになると思うが、その場合姪に家などあげたい場合、遺贈させるという遺言を作成す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における持ち家の評価と住宅ローンの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、持ち家の売却をする予定です。下記の条件で財産分与はどうなりますか。 住宅ローン:2600万円が残っています。 家:私の単独名義。 土地:私の父親名義で、使用貸借をしています。 不動産屋に査定をしてもらったところ、土地の価格:700万円。建物価格:2000万円。合計2700万円と評価されました。 評価額のとおり売れた前提で財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の姓のままでなんとかならないでしょうか?
主人の両親は、主人をまともに育てていませんでした。 ギャンブル、お酒。で育児放棄。 幼い子供二人を残し、パチンコ。自宅にご飯が無いため、わずかな食材で弟の分だけご飯を作り、自分は食べないということがよくあったそうです。 主人が仕事をし始めたら、主人の給料を全額とりあげ、全てお酒に流れていたそうです。 仕事の現場がどれだけ遠くても歩き、昼御飯が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見知らぬ相手に貸し付けたお金は戻ってきますか
【相談の背景】 3/9にSNSで知り合った方にお金を振り込んでしまいました。 当初は貸す予定はなかったのですが、話を聞いたら財布を落として紛失届をしたため、支払えなくなった。このままでは生活できないし。カードの引き落としができなくてブラックリストに載る。 誰も貸してくれない。返すアテがあるとのことを聞いたので、その人の友人の口座に生活費を含めた20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
5回目です。酒気帯び運転の罰金目安と支払方法は?
初めまして。ご教授よろしくお願い致します。 今月ある日の夜、自動車運転中にパトカーの追尾を認め、誘導されることなく自ら空地に入り、警察官の質問を受け、呼気検査で0.58のアルコールが検出されました。 パトカー内で聴取され、警察官の運転で車ごと自宅に送って頂きました。 酒気帯びの判定で切符を切られ、下旬に裁判所に出頭予定です。 そこでご教授頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹にかかる、親の施設代や住宅ローンの負担の改善策や相談先について教えてください
ベストアンサー無年金者で障害者の父親がいます 足の骨折による車イス生活になり、特養老人ホーム(隣の市)に入所できましたが 費用の負担が独身の妹と兄にこれからずっと続きます 家族は兄妹父で、世帯分離して(住所は変えてません)父の生活保護を申請しようとしましたが、ダメでした 父の持ち家と土地がある為(その家に兄妹は住んでいます) 兄は正社員ですが、年収は平均並みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この増資は見せ金になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前に1人会社を設立し、去年、ある税理士事務所にスポットで増資を代行してもらいました。 資本金増資をした理由は、資本金額が1万円では会社の信用性に問題があると考えたためです。 形的には、法人口座→(振込)→代表取締役の口座→(振込)→法人口座という流れで増資をし、 書類を確認すると、私個人が出資している形ですので、形的には「有償増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れることは可能でしょうか?
彼女と同棲を始め約6年。役所に内縁の届出をし約2年。 5年前に家を購入しローンは全て私が払っております。 しかし、単身赴任が長く1年前にようやく家から通える職場に転勤となりました。 共稼ぎで彼女には食費のみをお願いし、他出費は全て私が出してきました。(単身赴任中は各々食費・光熱費) 数年前に彼女が私の通帳から金を抜いていたことが発覚。 (つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反の正当な理由とは
ベストアンサー【相談の背景】 先日河川敷でたけのこ取りをしていました。包丁で皮は剥いだりしている所に警察が来て、市の所有地だからダメだと言われ、警察署で事情聴取を受けました。たけのこに関しては不起訴になるだろうけど、刃物は銃刀法違反にあたるので後日、調書を取る為に警察署へ行き、指紋を採取をする事になっています。 【質問1】 他の方の相談を見ると、車に乗せてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱法行為になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料裁判中の原告です。 裁判中ですが、当方の弁護士より、被告が個人再生を申し立てたと言われました。開始決定はまだです。債務名義は持っていません。 今個人再生を申し立てたと言うことは、原告側はおそらく個人再生の開始決定が出てから欠席や認諾を行い裁判を終わらせるのではないかと思っている。と言われたのですが、当方の弁護士より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜の仕事を辞めたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 夜の仕事でママをしているのですが 以前よりずっと辞めさせて下さいと申していたのですが、辞めさせてもらえず、今回理不尽な理由でもう辞めようと決意しオーナーに伝えた所 以前借りていたお金を返せと言われたので返金したら、それ以上の金額を言われて私の記憶の金額より2倍の金額を言われました。 そして、お店の赤字分まで私に払え!と言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金されない貸金について、日常家事債務を理由にして奥様も一緒に訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人に60万円を貸したのですが期日を過ぎても返ってきませんでした。連絡も取れなくなってしまったので、少額訴訟を検討しております。借用書はサインしてもらっていまして、金利は6%、遅延損害金は年利18%にしております。借用書には金額と諸条件は書いていますが借用の目的は書いていません。奥様には内緒での借用だったようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知2通目。債権会社に連絡はどうしたらよいかわかりません
【相談の背景】 離婚前に住宅ローンの連帯保証人になっていました。今になり債権会社から債権譲渡通知が届きました。 前夫に連絡し、話したところ債務整理をしたとわかりました。なぜ、減額し支払い続けるのに私に通知がきたのかわかりません。そして通知が届き10日たちまた通知がきました。 ご相談にのりますので連絡くださいと。もしくわ一括で支払いしてくださいと。9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したい。法テラスに相談を断られてしまいました。
ベストアンサーお世話になっております。こちらの相談の続きとなります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1036/c_1037/b_525580/ https://www.bengo4.com/c_1/c_1036/c_1169/b_525629/ できれば自己破産したいと考えておりますが、夫に相談したところ、明細や通帳を見せるのが嫌らしく、自己破産に反対されました。 法テラスに電話をしてみましたが、給与額や余貯金額がわからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 保証人になれる?
ベストアンサー私は現在自己破産で管財費用を分割で積み立て中です。当月支払いが 完了し、受任していただいている弁護士の先生により決定?の手続きになる予定です。 相談は、子供の資格取得助成金の保証人の件です。 子供は福祉施設で勤務中ですが、介護福祉士取得研修の為、本人が費用12万円支払いました。 ところが研修学校の勧めにより、20万円の無利子費用を県社会福祉事務所 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に連帯保証人の記載はあるが自己破産したときにどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 同僚に90万円を貸しました。借用書を書いてもらいましたが自己破産した場合はどうなるのでしょうか。 【質問1】 同僚に90万円を貸しました。その時にほかで借りていない、すぐに返すと聞いて貸しましたが催促しても返してもらえませんでした。 そこで動画を撮りながら借用書を書いてもらいましたが自己破産すればこの借用書は
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時に債権者にいろんな人から借りてることがバレるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産する場合は債権者一覧を記入するらしいですがあまりいろんな人から借りてることを知られたくない場合。 【質問1】 債権者の方にも債権者一覧が見られて誰から借りてるか、総額がいくらか発覚しますか? 【質問2】 債権者集会でも誰から借りてるか発覚する恐れありますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。届け出提出期限は?損害を回収できる?泣き寝入り?
大学生の娘がアルバイト先で窃盗被害にあいました。くりかえし、多数の人の財布からお金を盗っていたそうですが、8/18に現場を押さえ白状させたときは、わたくしの娘の2000円の被害でした。その日お金は返すから訴えないでほしいと加害者の高校生の保護者から申し出がありました。その後、私の娘だけ被害金額が多いと分かり、本人同士のやり取りの中で加害者からの申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の信用情報記録について
ベストアンサーお忙しいところおそれいります。 債務整理の事でご相談いただきます。 5年と5ヶ月前に3社を任意整理したのですが、CIC信用情報を取り寄せてみたところ、2社は記録が削除されているのですが、1社の移動の記録が残っていて、削除されるのが4年後となっています。完済し終わったのが1年ほど前なので、完済してから5年記録が残ると言う事になるのでしょうか?他の2社はすでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を六ヶ月滞納しています
9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納による一括返済、手立てはないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が住宅ローンを5ヶ月間滞納しており、保証会社から一括返済の催告書が届きました。 まだ2800万ほどローンが残っています。 期限まで1週間しかありません。 恥ずかしながら私は何も知らず…。私がまとまったお金が入っていたので一言相談してくれたら遅延分を一括返済できた状況です。(まとまったお金が入ったことは伝えていた) 書留が届いたその日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 超高齢者の家族の保証債務の消滅時効援用の通知をしました。 消滅時効の援用により「債務が存在しない」という通知とともに、 送付した関連書類の受領確認後 「受領書に署名捺印の上 返送ください」と記載があります。 【質問1】 超高齢で署名が厳しい状態です。 受領書とは必ず返送する必要があるのでしょうか? 【質問2】 なにか 本人署名の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所のミスによる生活保護費の過大振り込み
ベストアンサー【相談の背景】 市役所のミスで生活保護費が長年にわたり過大に振り込まれた(計約2000万)とします。受給者は知らずに生活費に使っていました。 【質問1】 不当利得返還請求で受給者が善意の場合、生活費に使っていても現存利益ありで2000万返還する羽目になるのですか?予定外で人生狂いそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています
ベストアンサー離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の死亡保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 引き続きの内容になりますが、単純に質問させて頂きます。 親の死亡保険金の用途を口頭で相続人の兄弟が話し合っていたものに関しては、書類での証明がお互いできないため、事実でない訴訟をされても、請求破棄になるのでしょうか? 【質問1】 原告も被告も証拠不十分となるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないが不倫していると知人から報告を受けた
【相談の背景】 知人から旦那は不倫をしている、あと薬もしていると言われました 。 たしかに帰ってこなかった時もあったりして少し怪しいなと思っていました 。ですが証拠がありません 。もうすぐ子供も産まれるのにどうしたらいいか分かりません 。 【質問1】 旦那の後をつけて乗り込んだ方がいいんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 主人が犯した窃盗事件で相手側の 弁護士より損害賠償請求の話がきました。 いまの生活状況からみると支払いする 余裕などありません。 主人は一切連絡とるのはやめておこうと 言います。これから先どうしたら いいのかわかりません 【質問1】 今後の対応についてどうしたらいいのか
- 弁護士回答
- 6
-
-
どこまでいっても不貞を認めない夫
ベストアンサーいつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を検討で、貴金属(銀貨)に対する扱いについての質問です。
【相談の背景】 自己破産を検討で、貴金属(銀貨)に対する扱いについての質問です。 【質問1】 私には銀貨のコレクションが何枚かございまして、1枚当たり3,000円相当ですが、合計すると20万円を超えると思います。 この場合、20万円超の銀(貴金属)をもっているとみなされ没収対象となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の自己破産と主人名義の車の購入について
共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
法律的な事、全く分からないので教えて下さい。 先日、実家で一緒に暮らしている母のもとに義理の姉(母の一番上の兄の嫁)から訴状が届きました。補足として、2009年3月に母と私以外の3人の子どもたちが父のDVによる離婚で母の実家に戻ってきました。私は大学進学ということで神奈川にいきました。訴状の内容は2009年に借りた141万円を返せと言う内容です。しかしその訴状内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の女性とお付き合いをしております。
彼女は成人前より発症。私は5年前に仕事で発症し双極性障害、不安障害です。私は新潟彼女は千葉に住んでおります。 病気同士ということもありSNSで 出会って3ヶ月将来一緒になろうとも話しておりました。彼女は生活保護、障害年金2級です。 付き合っていくに連れ洋服、靴、カバン、化粧品、美容院、衝動買いの凄さと破天荒な行動。これではお金がいくらあっても生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証で賃貸者が死亡した時の相談
ベストアンサー賃貸の連帯保証で教えたください、父と母は数年前に離婚しています、しばらくして父は新しい家族を作り、 借家をするのに、私(娘)を連帯保証人して、住んでいたのですが、1年前に父が亡くなりました、借家に住んでいる人たちと私は何の関係もないので連帯保証人をやめたいのですが、どうしたらよいのでしょうか、 賃貸契約はあと3年残っているそうですが、私は縁を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理、過払い請求
当方、10年程前からプロミスより借入をしております。 借入額は当初180万で、現在残150万です。 毎月最低6万の返済をしなければならないのですが 実質3万しか返済出来てません。 毎月その場しのぎで返済というよりも利息ばかり払っている状況です。 プロミスからは本日取引履歴を請求し、1週間から10日程で送られてくるといいます。 実際戻ってくるお金があるのか、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払ってもらうには
先日、同タイトルで相談させていただきましたが、いくつか不明な点があり、再度お答え頂けたらと思います。離婚原因は主人の不貞(本人は隠してるつもりですが、証拠あります)なので、今の相手方の条件では離婚示談に応じるつもりはありません。しかし、そうなると私が離婚に応じるまで、月々のローン代金を振り込まなくなる恐れがあります。名義・引き落とし先は私の口座な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の家なのに、自由に暮らせない
ベストアンサー10数年前に、父が亡くなり母一人では心細いだろうと、長男家族が同居することになりました。1階の自宅に長男家族を住まわせ、自分は経営している2階のアパート部分(外階段で独立)に移りました。 ところが半年もしないうちに、長男が急逝。 しばらくして母が1階の自宅で暮らしたいと言ったのですが、長男嫁は「部屋を増築して住むならいい」と言い、母が「同居するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽で信用させて出させたお金の返金並びに刑事告訴について
以前に交際相手に貸したお金のことで相談したことあります。 相手方は弁護士に依頼、後は弁護士から連絡入ると伝えて来て以後、半年経過しましたが、連絡等来ません。警察でも相談したが、脅迫恐喝に該当するから払う必要ないと伝えてきたので、こちらも警察に相談、脅迫恐喝に非該当と回答貰っている、あなたはどちらの警察に相談したのかと質疑かけたら、メールも無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの通知
ベストアンサー昔からの親友の話です 親友は昨年10月頃、とある飲食店経営者に1000万円の融資をし、4月に飲食店2店舗分の備品➕倉庫の備品全てを融資した1000万円と相殺で譲り受けたそうです ちなみに備品は見積もりをとったら全てで500万円位の価値しかなかったそうです その後4月で営業を辞めた飲食店経営者の後、親友が同じ物件を賃貸で借り、新しい飲食店を経営し始めたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼後の母からの一時的借入について。
現在弁護士さんに自己破産依頼をしております。(まだ申し立てはしておりません,) 昨年夫と離婚が決まっており、お金をもらって引っ越しをする事になっておりました。 あと2日で引っ越しするという夜に夫から酷い暴力を受けてなんとか通報し私が被害届を出したので夫は逮捕勾留されることになりました。 (夫からの暴力はたびたびありました。) その時点でお金はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士辞任時の着手金の未払い分について
【相談の背景】 自己破産を検討してます。現在任意整理を弁護士に依頼してますが、自己破産に切り替えようと相談したところ、返答があまりよくなく弁護士をかえて自己破産をお願いしようと考えています。 【質問1】 現在任意整理を依頼している着手金がまだ半分ほど未払いになっていますが、辞任となった場合未払い分は一括請求になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、親所有の土地を担保に、不動産担保ローンでお金を借りています。 ・土地は親名義 ・ローンは私の名義 資金繰りに困り、親は自己破産を検討しています。 【質問1】 まずこの状態で、自己破産は可能ですか? 【質問2】 可能な場合、土地はどういう扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 支払不能の判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 先月頭に弁護士に自己破産手続きの依頼をし、既に受任通知送付の上支払い停止をし、 法テラスの審査もやっと先週合格しました。 対象の債務は日本学生支援機構の奨学金(機関保証)1社です。 残債務440万円、月々の約定返済額2.4万円で、収入は14万円くらいです。(非正規雇用) 生活費については、返済額を除き1か月合計で9~10万円ほどです。 (一人暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への学費の返還義務(1000万円)について。
親への学費の返還義務について。 28歳女性です。今年3月に大学院博士後期課程を修了し、4月より正職員として勤務し始めました。 両親から、学費や養育費およそ1000万円の返還を求められています。 私は通信制高等学校卒業後、公立大学に進学し、学部卒業までは実家から通学、大学院5年間は一人暮らしをしていました。 大学院の学費および生活費は、奨学金とアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してる人からの取り立てについて
【相談の背景】 以前にこちらに1度相談させて頂いた内容の追記内容になります。 当方が金銭を貸しています。 先日相手方の代理弁護士より、自己破産の委任を受けたとの書面が届きました。 その書類の中に、債務者との直接の連絡、および自宅党の訪問は控えてくださいとの事が書いてありました。 【質問1】 相手が自己破産するのは勝手ですが、こちらにも生活があり...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから