このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の連れ去り監護権について
ベストアンサー2週間半前に子供達を連れ去られました。 離婚は成立していない状況です。 経緯として結婚当初より夫は仕事も長続きせず 結婚して10年で5社転職しました。 5年前主人の意向で宮崎で転職先を見つけ 引っ越しをしました。 子供は8歳と5歳で主に子供の面倒を 見ていたのは私です。 ただ夫の収入だけでは家計を賄えず 共働きで娘、息子ともに産後半年で 仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の親権について。私が親権を取ることはできるでしょうか?
ベストアンサー質問させていただきます。よろしくお願いします。 トルコ人の夫と親権でもめています。子供達は長女7歳 二女5歳 三女4歳 長男2歳です。離婚理由は私の不貞です。 当時、夫は国の弟20歳と甥19歳を日本に呼び、お金もないので働くために同居生活が始まりました。 私はひとりで子供達と新たに来た弟と甥の面倒を見ていました。夫は仕事仕事でほとんど家にはおらず、休みの日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ女性、養育費支払い中男性との再婚における財産の考え方について
自分の稼いだ給与でしてきた子供の貯金や自分の貯金は相手方死亡時の遺産相続の対象からは外されますか? バツ一子持ち女27歳です。去年の年末にバツ一子供2人(前妻が養育)の男性と再婚しました。 給与の額としては相手方が約8万円多いですが、再婚前に抱えていた借金や養育費、遺書料として支払っている持ち家(マンション、現在は前妻が居住、家賃は支払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後に妊娠発覚しました。
先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中、管財人がつくかもしれないといわれて困ってます
はじめまして ただいま自己破産の手続きを進めているのですが(陳述書?)なるものを書いて提出しました。 ①質問の順番、優先順位がちぐはぐかもしれませんがお許し下さい。 まず、弁護士事務所の弁護士の代わり?に書類等の確認をしてくれる人と、担当の弁護士が違うのですが 書類等の確認をしてくれる女性担当者がとても高圧的で困っています。 書類の準備が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者債務者として「債権差押命令」について。
ベストアンサー同居の兄の債権者から私宛てに、「債権差押命令」(第三者債務者)が裁判所から届きましたが、どの様に対処すれば良いかアドバイスをお願いします。 私は個人事業主でパン屋を営んでおります。兄は病弱で5年前から職に就けない状態ですので、私が兄の面倒をみています。兄は自分が動ける範囲で店の手伝いをしてくれていますが、従業員としての雇用はしていませんので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法、不服法律は弱い人の味方ではないのですか?
付き合っていた彼女からストーカー規制法の訴えを起こされました。 しかし私はストーカー行為をしたようなことは一切していません。 話は遡ること半年前ですが、いきなり彼女から一方的に別れさせられました。とにかく訳もわからなかったので理由を聞いたら今度は私の前から完全に姿を消しました。 その半年後の先月、突然彼女から連絡がありました。 今別の男と付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続…妻と子供名義の貯金について
ベストアンサー●専業主婦の私(妻)と小学生未満の子供2人の貯金についてです。 口座名義が私と子供の名前であっても、主人の遺産相続の対象になると知りました。もちろん、そのお金は主人の給与からなので、理解はできます。 相続対象にしない為には、贈与として渡すといいと聞きました。ですが、今後貯まれば大金になるかもしれませんが、毎回小額の動きしかない口座ですし、我が家は特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の女に関係を断つよう強要するとどうなりますか
長文ですがご容赦ください。 私は現在父とふたり暮らしです(両親は離婚)。父は仕事の無い日は酒浸りの生活ですが、趣味らしきものも無くギャンブルや女遊びもしなかったので老後の蓄えもそこそこあるようです。そんな父が近々定年退職を迎えるため、今後の生活に不安を覚え情緒不安定になってしまいました。飲み屋に通うようになり、そこのママ(70代・バツ4.多額の借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付債権の相続について
7年前に、叔父と祖母が、叔父の知り合いの女性に800万円現金を貸しました。 借用書の名義は叔父と祖母の連名になっています。 相手からの返済はありません。 祖母は6年前に他界しています。 今回、祖母の遺産を整理する為に、叔父に、この800万円の貸付の叔父と祖母の貸付比率を尋ねました。すると覚えていないけれど半分以上は自分が貸したと言います。 叔父は、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効について。
ベストアンサークレジットカード・消費者金融の借金の件でご相談させて頂きます。私は20台の頃に小さいながらも自営業で飲食店を営んでおりましたが、経営悪化により事実上の倒産となり、個人経営だった為、廃業する直前に従業員の貯まった給与を支払う為、個人名義のクレジットカード、日掛けの金融1社、数枚の消費者金融カードを作成し、限度額いっぱいまで借り入れて、当時残っていた自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する責任について
相手は通っていた大学院の同い年の男性教授です。彼からアプローチされましたが本職が忙しく連絡はほとんどチャットで、早朝から深夜まで続きました。 彼は自分は信頼してくれてる人を裏切らないと言い、私は彼の言うことを信じ心から信頼するようになり、彼にも伝えていました。 彼自身から教授と学生の関係以上にこれからも一緒にやっていこうとも言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の死亡届出人拒否と遺産相続放棄について
20年以上前に母と離婚した父が、生活保護を受給しているが援助可能かと市役所の福祉課から連絡がありました。子供は私だけです。 父は多額の借金を押し付けて勝手に消え、その後も借金取りに追われているという噂もあり一切係わるつもりがありません。援助については住宅ローンの返済などもあり断りを入れました。 その後、再度福祉課から連絡があり「末期癌のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。
只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
半年前から奥さんの様子が前と変り、お酒を必要以上に飲むようになり、携帯にロックをかけて、誰かとメールや、電話をするようになりました。僕は、それを浮気してる疑うようになり、友達なら誰とメールや電話をしてるのか教えてほしい言っても、ただ友達だといわれ、結局誰としているかは教えてもらえませんでした。そのことで喧嘩をするようになり、妻はその度にお酒を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。本当に関係ないんですか?
夫は離婚経験があり前の奥さんとの間に子供が一人います。その子供の養育費の相談なのですが毎月4万円支払っています。夫は現在再婚し二人の子供と来年出産予定の子供がいます。生活はかなり苦しいく検診にもあまり行けないくらいきついです。毎月の養育費の支払いはずっと大変で借金して支払っている状況が続き今月の7月から10月分4ヶ月分をためてしまいどうしても都合がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノから。相手に払わないと駄目ですか?
最近彼女と別れました 一緒に住んでたのですが 彼女が病気で実家が東京なので 帰らないと行けなくなり 荷物を着払いでもいいから 送れと言われたので着払いで 送りました 僕のにもつは1つも入ってません 彼女はそのお金をお姉さんに 借りたみたいで僕は直接借りた訳では ないです。 それを払わないと一緒に 暮らす事は出来ないと言われたので じゃあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫に婚姻費養育費の請求
ベストアンサー無職の夫に不倫の慰謝料と婚姻費養育費の請求をしたいです。 夫は働けない事情があるわけではなく、私に婚姻費養育費など払いたくないのでわざと無職でいます。 借金して暮らしています。 これらを請求されたら自己破産すれば、払わず済むだろうと言われました。 夫が勝手に出て行き家を解約された為、私は慌てて家を借り子供と暮らしています。 家賃もあるし、働か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題 生存してる親の家の売却
ベストアンサー実家で父と2人暮らしです 家庭を持っている 弟が 居るのですが 借金で首が回らないらしく 毎週末 怒鳴り付けるような大声で お金の無心に来ます かれこれ 5年近く 脅されています 自宅を売り 遠くに マンションを購入して 父と逃げようと 計画しています 相談なんですが 今 住んでいる 一軒家は 父と亡くなった母の名義です その家を売り 父と 私の名義でマンション購入し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合婚姻費用は、どちらが支払う?
ベストアンサー現在 兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?) 嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明) 子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母が息子に金銭的、言葉的なモラハラを受けている。
【相談の背景】 母が息子に金銭的、言葉的なモラハラ(になるのかわかりませんが)そういったことをされています。【私が金銭的に助ける以外の解答希望です。母が拒む】 【質問1】 父はとうの昔に借金を作り蒸発しました。弟はわがままというかモラハラ気質(これの原因は祖母)で、今は奴の名義で持ち家があります。(車のローンで私が通らなく仕方なく) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権、審問について
ベストアンサー別居中、離婚調停中の主人から 子の引き渡し、監護権の審問が届きました。 子は2歳、今は母子支援施設にてわたしが監護しています。 主人の独身時代の借金のせいで度々喧嘩、そのため主人に公認で風俗で働いていました。 1年間で50万ほど返済しました。 しかし育児家事仕事の両立、主人の両親のお節介で度々喧嘩、ストレス 、、イライラし何度か主人に手をあげてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の申告における回収不能な債権
父は24年前に他界。母が今年1月末に亡くなりました。法定相続人は子供ABCDの4人です。母は生前この相続人Aに店舗経営のためとして4300万円を貸し出すも(平成3~12年の間に)経営不振のため返済は滞り、母へだけでなく他銀行への借金までもが膨らみ、仕舞いには店舗家賃も払えずで、追い出される形で店を畳みました。(1年半前) Aは債務である事を認めており、時折は返済でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の新しい借り入れについての任意整理
【相談の背景】 現在任意整理をして返済中です。 急な出費(約80万)が必要となり、任意整理に含めなかったクレジットカードでの借り入れをしてしまいました。しかし、任意整理の支払い、生活費等で新たに借入れた分の返済が厳しくなってしまいました。 自己責任なので弁護士の先生方からしたら呆れてものが言えないとは思うのですが、任意整理中の新たな借り入れについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への督促
3回に分けて計約50万貸してた元友人が返済期日を過ぎても全く返してくれません!それどころか連絡も全て無視されてる状況です。明日にでも家に行ってみようと思うのですがその際にやっておくべき事また不在のときはどのような対処をするべきなのでしょうか?返済がないので自分自身の家賃などの支払いができない状況です? 相手は生活保護をうけながらも風俗で月40〜50の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられ主人の家族に嫌がらせをされた場合
ベストアンサー今、主人の実家暮らしをしています。主人が離婚届けを置いて家を出たのですが、早く私に実家から出て行ってくれといいます。離婚理由もこれから先の生活を考えた時私とだと不安になったと言われました。が、主人はギャンブルをしますし、過去不貞行為が原因で家の生活費を使い切った事もあります。 主人の母と兄も家を出るように圧力をかけてきます。私は2月に仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き逮捕保釈と、被害弁償について
ベストアンサー転売目的万引きで逮捕されています。 夫婦共犯です。 奥さんは子供が小さいせいか逮捕されていません。 逮捕容疑は大型スーパーで35万程の家電と 転売目的の化粧品です。 余罪が40件ほどありほとんどオークションなどで売ってしまった為どのお店でいつく盗んだのか特定できてない状況です。 余罪がおそらく390万程あるかと思います。 旦那さんの国選はあまり動いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い延期のために業者にどのように対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 無職の年金生活者です。貯金がなくなり、医療費のために消費者金融から借入をしようとしたところ、すべて駄目でした。どうしてもきつかったので、審査の無い商品券先払買取業者4社から、総額6万円を借りました。返済額は13万円です。支払日が近くなりましたが、年金支払日が4月15日です。支払日に間に合いません。 【質問1】 業者に支払いの延期等、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に貸したお金が返ってこない場合の返済可能性はどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者にお金を貸したが飛ばれて返ってこない。 LINE、直電は、削除されてます。 直電の方に掛けたら「おかけになった電話番号はお客様のご都合によりおかけ出来ません」ってなります。 住んでるグルホに電話したら、本人は数日帰らないとの事… 返ってきたら連絡してくれるらしいのですが… 【質問1】 お金が返ってくる可能性は高いですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請しています。 家計の収支について 私自身の破産申し立てなのですが旦那にもローンがあり家計収支赤字で、ボーナスなどで補填して暮らしています。 月の収支で赤字になるとあまりよろしくないでしょうか? 旦那の収入が減ってしまい(月にすると7万〜10万ほど) ボーナスで補填しながらでないと生活できなくなってきました。 最悪旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への建て替え
【相談の背景】 元交際相手への請求についてです。 約5年間ほど付き合っていた彼女の別れました。 付き合っていた際に彼女の給料が低く、携帯料金の滞納をしそうになった際に建て替えたり、家賃水光熱費など生活費を折半という約束でしたができてないときも多かったです。 この場合、金額や証拠が不鮮明ではあるのですが、領収書や借用書のような証拠になるものがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定、免責許可確定まで
ベストアンサー【相談の背景】 本日免責審尋(集団尋問)が終わったのですが、免責決定~免責許可までだいたいどれぐらいで出ますか?債権者から意見陳述がなされてる場合は、審尋の時に伝えると書き込みがあったのですが、何もなかったので意見陳述はなかったのですか? あと、現在会社が差し押さえ分をループしてるのですが、かなり生活が窮迫してきているため、ループされてる分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産と個人の破産についてご教授お願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主なのですが、自己破産希望です。 車ローン中なので手放す事は了承しています。事業の為にプロミスで借入100万し、車ローンは180万、アコム60万です。 また現在彼女と同棲しており私が全て彼女の生活費を支払っている状況です。これは破産手続きにおいて、影響でますでしょうか? 【質問1】 私の場合、法人破産の方がよいのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの返済希望
【相談の背景】 交際1年です。 付き合い始めに百数十万円貸しました。 借用書は直筆で書いてもらってます。 初めの数ヶ月は借用書通りのお金を返してくれてますが、その後は生活が苦しくてとか携帯止まってとか厳しいとの事だったので滞ってる状況がもう半年は過ぎてる状況で、別れてはないのですが、ケンカがキッカケで音信不通状態です。 返済の可能性として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 生活に困りヤミ金に手を出してしまいました。 返済していたのですが段々と困難になってしまいました。 録音もしていますが電話でもかなりしつこく脅されています。(ヤクザとか殺すとか) また、払えないならキャッシュカードと通帳を預かって給料を預かるとか車を渡せとかも言われています。 その借りている方の家も電話番号も知っているので警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の開始決定後の売り上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の開始決定手続きがおりた日に、前月分の売り上げが30万円ほど振り込まれました。 開始決定日に振り込まれることは伝えていましたが、私側の弁護士と管財人側にそのお金の話がうまく伝わっておらず、今になってそのお金の大部分を支払えた言われています。 【質問1】 現段階で日々の生活費や家賃の支払いなどで使ってしまっており、要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での同居人の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 千葉県で個人再生検討中です。 現在彼氏と同居中です。 いまの住居が賃貸契約者は彼氏で、 婚約者という名義で私が住んでいます。 世帯は別になります。 家賃光熱費は折半で、彼氏に渡しています。その他の生活費はお互いに別です。 【質問1】 この場合彼氏は同居人として収入証明書を提出しなければならないのでしょうか? 【質問2】 もし収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理・費用について
【相談の背景】 債務整理をし現在月5万円ほどの 費用を払っている者です。 急な出費があり今月分の費用を 払ってしまうと生活が滞る可能性が あります。 延期して貰えるのは知っていますが 来月に2ヶ月分払うのはキツいです。 【質問1】 今月分の支払いを延期してもらい、来月・再来月はちゃんと支払うので再再来月のボーナス月に2ヶ月分の支払いを行うことは可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生前の住所変更
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をするにあたり、官報掲載の住所を現住所とは違う場所にしたいのです。現住所は維持したまま、格安家賃のアパートを借りて住民票もそこに移してから裁判所に申し立てをすれば官報掲載の住所は格安家賃の住所だけになるのか知りたいです。どうしても現住所は官報掲載されたくないので。格安家賃の物件では寝泊まりはしませんがある程度生活している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、調停中で妻の不払いによる債務の催促で困ってます。
妻と子供二人の父親です。去年の10月くらいから別居中で、法律で定められた生活費を毎月振り込んでいますが、妻は納得がいかないらしく調停が延長されるばかりで解決どころか妻の不払いによる差押えの書面が届く始末です。わたしとしては、妻がどれだけの債務を抱えているのかが不安で毎日寝れない日々が続いています。離婚を申しでても了承してくれず、どう対応したらよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 借入時の仕事偽り
現在自己破産を考えています 借入しているのが三社あり全てクレジットカードのキャッシングです。 ですが 一社はその当時既に退社していた社名でクレジットカードを作りました。 また返済した記憶がありません ほかの二社は返済した記憶がありまた就業中に作ったものです。 育児介護で安定した収入を得ることが出来ず 子供の費用でお金をキャッシングしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの金銭要求について
30代の兄(うつ病もち)がいます。 生活保護を受けていましたが、停止になりました。 以前から毎月何回も兄からの金銭要求があり、私が断れば祖母(母方)に要求し私と祖母は精神的に参ってます。 祖母に関しては祖母宅に来て貸すまで帰りません。 金額は100~2万円ですが、借りた次の日にまた来たりします。 お金は返ってきたりこなかったりです。 貸してと言...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから