このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知り合いが貸したお金の返済期日を守ってくれない
ベストアンサー今年の4月に知り合いにお金を貸してほしいと言われ、家を追い出される寸前なのもわかったので翌日に5万円貸しました。 私には電話で8月にメドがあるから必ず返す。それまで分割で払うと言われました。 主人には電話で私と同じ事を言われ会った時にも必ず返すから!私は恩を仇で返す事は絶対にしない!と言われてます。 ですが、4月に返済が無く、5月、6月、7月とたち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの督促に応じなかったら前の派遣会社の社長宛に督促が行ったそうで途方にくれてます
支払いが出来なくて昨年からネットでショッピングした代金を滞納しております。 10万限度額と言うことで今回の購入で解約しようと色々な所で購入したら20万以上の 請求になり、督促の女性の言葉とかきつくて会社に来た電話とかもでないようにしてました。 そのうち裁判所からの督促の不在票が投函されるようになり、意味がわからず そのままにしてましたら会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード延滞で裁判所
ベストアンサー始めまして宜しくお願い致します。お恥ずかしい話で情けないですがクレジットカードの料金を延滞して裁判所から督促が届きました。当時一度はクレジットカード会社にすぐ分割の相談をしたのですが、分割にしなければカード使えるままですがどうしますかと聞かれつい考えますと答えてしまい、しかし結局すぐに払えず不安になり督促も無視してしまっていました。 裁判所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払わないとなりませんか!?
副業をネットで探していると、高額所得者がメル友になるだけで援助してくれるサイトを見つけました。 早速入会すると、間もなく、高額所得者からメル友になりませんかとメールが着きました。 少しやり取りをして、メル友になるにはポイントを購入しないと本契約にならないという事だったのでポイントの購入をしました。 クレジットは嫌だったので後払い制にしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が亡くなった後、どうすればいいのか…
ベストアンサー私の親は、たくさんの借金がいろんなところにあります。税金、国民保険、家賃、光熱費、携帯、消費者金融、複数の個人。 です。わたしが把握してるのは それぐらいですが、もっとあるのかは 分かりません。 私の今の状況は精神的不調から 数年仕事できてなくて現在は貯蓄もない 状況です。 もし親が亡くなった場合、相続放棄も しなければいけないし、今の住ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の相続放棄について
【相談の背景】 主人の相続放棄についてです。自営業で居酒屋を営んでいましたが先日亡くなり、借金が多額だった為、相続放棄の手続きをしている最中なんですが、店の撤去作業をしてしまいました。 また、店の家賃はリース契約だった為、3ヶ月分の賃料を請求されています。支払った場合、 相続放棄はできませんか? 【質問1】 主人の相続放棄について
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済不要と偽って消費者金融を契約させられ、100万円の借金を負わされました
私の友人が今年2月頃、SNSを通じてアパレルショップを開業するという男性にお金を騙し取られました。 友人はその男性から「自分の知人の社長が顔が広く、消費者金融のカードを返済不要のものにしてくれる。それを二人の店舗の開業資金にしよう」と言い、二社のカードを契約させ、それを預かりました。 その後、二社から計100万円の借入が男性によって行われました。 消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス下さい
ベストアンサー任意整理から自己破産を考えてます。どうしたら良いかアドバイス下さい。 家賃滞納含み合計190万円の負債で毎月46000円返済が無理な為です。 大屋さんは3月位にすぐ出て行けと言われましたが、9月まで待ってほしいと伝えていた為、後2ヶ月で出て行かないとなりません。引っ越し代金が足りないので、夜勤のアルバイト(交通誘導警備員)をしてるので自己破産開始から引っ越...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー弁護士さんに依頼して自己破産をするとしたら管財人がつく場合と つかない場合どちらにせよ 裁判官の人とも面接がありますか? そこでは借金した経緯や 仕事をしてない場合はしてない理由など 細かく聞かれてしまうものですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理で和解後の弁護士辞任
ベストアンサー【相談の背景】 50万ほどの借金で債務整理をして和解後2年間支払いを続けていましたが、今回弁護士を辞任されてしまいました。 理由は振り込み人の名義と住所が変わっていることの確認で電話をしたが、自分のスマホが非通知になっていて気づかなかったことと、メッセージで期日までに連絡をという内容を送られていたにも関わらず非通知で気付かず、迷惑メッセージと共に削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書に守秘義務に関する記載をする時の書き方について相談です。
ベストアンサー知人にお金を貸していて、借用書を作ることになりました。 返済計画や期限の利益の損失に関する取り決めは既に合意が取れているのですが、先方が守秘義務に関する記載を追加してほしいと要求してきました。 同じ会社に勤めているので、万が一借金の話が会社に伝わってしまった時に立場が悪くなるようなことになりたくないのだそうです。 私は特に他人に口外するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で免責が下りるのか心配です。
ベストアンサー今現在240万くらいの借金があります。 クレジットカードや携帯料金を払えずに去年のはじめあたりから払えずで放置している状態です、 そのまま自己破産なりすればよかったものの親の病気の悪化もあり介護のため実家に帰省してそのままになっています、裁判所からの督促状も来ていたのですが放置してしまっています。 今親の病気も落ち着いたので無職だったのですが職探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産問題と、自己破産をしたのがいいのか。。。助けてください。
ベストアンサー28歳千葉在住4人の母親です。両親を亡くし私は看病と看護のため最後までつきっきりでいました。ですが父は3月10日震災前日に亡くなり遺言書は、母と私に今後の事は一任そますとありました。その後母も2年後に亡くなり、本人も遺言書を準備もする間もなくあっという間でした。金品はお前に全部あげるから困った時は売るなりしなさいね。と言ってくれていました。ですが、亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー夫と縁を切りたい
夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の相手の連れ子と母親との面会について
ベストアンサー主人が女の子2人(6年、4年)私が男の子1人(3年)を連れて再婚しました。息子は3歳時の離婚以来一度も父親とは会っておりません。主人の娘たちは離婚の際の調停での決まり通り、母親が毎月、娘2人で5,000円の養育費を払う条件で、月一回の面会が許されていて会いに行っています。そもそも、離婚の際に母親には既に新しい男性がいて、尚且つ多額の借金を作っていた為、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費...について
ベストアンサーまず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金についてご相談
知人がフィリピン人を嫁に貰い昨年からリサイクルの仕事で輸出する仕事をするとの事で打診され儲かるからと言われ50万円を3月4月の2回で貸しました彼は当時フィリピンに居たので郵便局から彼名義に振り込みましたお金の使い道が向こうでリサイクル用に土地を買う資金で証明書が発行してもらえば日本でお金が借りれるので直ぐに返す遅くっても8月末には返済出来ますと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がほしい
ベストアンサー親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について、やはりそれぞれ銀行や保証会社の調べる部門が違うのでしょうか?
【相談の背景】 初めまして!お世話になります。私は15年以上前になりますがクレジットカードの滞納数件あり支払いもせず裁判所からのお手紙などもきていましたがそれでも支払いせずそのうちに引っ越しして今に至ります。 その間にお手紙や電話などはぱたりとこなくなりました。ずっと今までカードを作ることもなくローン審査なども申し込んだ事はありませんでした。そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査、税金について
【相談の背景】 現在借金しているのですが、財産開示された際の税金や国民保険について教えてください。 【質問1】 裁判所に呼ばれ今ある現金や財産、職業のことについて聞かれると聞いた事がありますが、その際税金を払っているかや国民保険をいくら払っているかは聞かれますか? 【質問2】 もし聞かれたとして払ってなかった場合、個人に税務調査は入られますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続破棄、単純承認とならない方法。第三者の処分は可能か。
ベストアンサー祖父が亡くなり、住んでた家は借地のため解体をし更地にしなければなりません。家の解体費用は親族で出し合う予定です。 しかし、祖父が支払っていないお金がどれくらいあるか定かでないので、後に出て来ると困るので、念のため相続破棄するよう被相続人の母に伝えています。 家の解体を母の名義で行うと、単純承認となりそうなので、孫の私などの第三者の名前で解体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の可否について
【相談の背景】 相続放棄について教えていただきたいです。 5年前に父のきょうだいの叔母が他界、2年前に父が他界しました。 叔母は既婚ですが子なし、叔母の両親も他界していたので、父が法定相続人だったようですが、全く把握しておらず当然叔母の夫が全て相続するものだと思って遺産分割協議はしていなかったようです。 今月になり、父の子である私が叔母の法定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自己破産】業務委託の継続は可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。 現在、自己破産(少額管財事件)を弁護士さんと進めています。(資料を集めている段階) 正社員として働いていましたが退職、その後就職できず、完全歩合給の業務委託(ネット風俗、チャットレディ)でなんとか繋いでいました。しかし、もともとあった借金の返済が苦しくなり、今回弁護士さんに依頼し手続き中です。 就職活動もしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について確定申告を低く申告しいる場合
個人再生の依頼を考えています。 今の借り入れの状態… ・銀行カードローン4社700万 ・銀行のクレカで、ショッピングリボとキャシュ100万。 ・信販会社で80万 ・車のローン230万、 ・ソーラーパネルのローン90万ぐらい ・毎月の返済が21万あります。 ・家の税金の滞納。これについては、電話をして遅れているけど、どうにか待ってもらい払っている状態です。 ・国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の支払いが滞り、特別送達が届いた。
教えて下さい。 1年前に消費者金融4件の借金の債務整理をしました。 その間に失業してしまった為、今は失業手当を受給していますが、その債務整理の月々の支払いが滞ってしまい、先日簡易裁判所から特別送達が送られて来てしまいました。 自己破産を考えていて、まだ手続きはしていないのですが、特別送達が届いてからの自己破産はもう遅いでしょうか。裁判を受けなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続破棄しないといけませんか?
ベストアンサー遺産相続についてです。 生前父親が母親名義の家賃、母親が病気のため、払えないので市営住宅の家賃300万ほど払ってくれました。 のちに母親がなくなり、納骨にいくのに車が必要だからと80万の中古をかってもらいました。47年間生きてきてはじめて、買ってもらったものです。 市営団地のため、母親がなくなったら名義変更しないといけないので、父親あてに、保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売物件の前の占有者の遺族に残債務を請求できるか?
ベストアンサー競売物件の入手時の問題についておうかがいします。 自宅の隣の空き戸建ての競売の入札を考えています。 公共料金、NHK受信料、固定資産税など残された債権に関して教えてください。明細は不明です。 一部は負担責任があるようですので、一旦はこちらで支払った後、前の占有者に請求出来るか知りたいです。 去年も出ており業者さんを介して入札しましたが、落札者はご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の通帳履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をする為に現在弁護士に依頼しています。 申し立てまで3カ月かけて着手金を支払っている最中です。 通帳の履歴を1年分といわれていますが、お金に余裕がなかったので給料が振り込まれると一旦引き出して支払い先にそれぞれ振り込みをしていたので履歴は家賃の引き落としくらいしかありません。 【質問1】 家計簿をつけるよう言われたのでつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理から自己破産への切り替えた返金について
ベストアンサー任意整理から自己破産へ契約変更中、ある理由から依頼していた弁護士事務所を移動することとなりました。そのさい、一度精算され、事務手数料を抜いた金額48万円ほど、返金されました。そのお金は、そのまま新しい弁護士事務所に入金予定だったのですが、滞納していた保険料や入ってくるべき入金がなく年末年始の帰省などもあり、全くお金が足りなくなってしまい、事情を話...
- 弁護士回答
- 12
-
-
税金の分納・対応について伺います。
私は自営をしております。従業員は私1人の個人経営者です。 5年前にマンションを購入。勿論、最長ロ-ンの35年払いです。 マンションを購入してから数年後に会社に税務署が入り、追徴課税等の反則金を莫大に課せられました。税理士立会いの下で私も了承したことなので異議はありません。しかし問題は国税の他に掛かる税金です。期間は最長7年前まで対象とされました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を追い出せますか?
私達家族はずっと父親のDVに耐えています。 精神的、肉体的にも暴力を受け、支配、束縛、嫌がらせ、監視、罵り、もう数えきれません。 どうにか、父親から離れて生活をしたいのですが、私達が住んでいる家の隣には、祖母が住んでおり、今住んでいる家は父親名義、土地は祖母名義。父親の借金の担保に入っている土地も、祖母名義です。 私達が出て行くとなると、祖母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました。教えてください。
ベストアンサー夫が亡くなって、息子が多額の借金をしていたので少しでも金利のかからないところでお金を借りて息子の借金を返済してあげようと思い、娘に相談をしたところ、娘曰く「亡くなった父親の土地建物を私の名義にして、土地建物を担保に入れたら貸してくれるところがある。」ということを言われたので娘に言われるがまま書類を出して娘の単独相続で登記をしました。 その後、娘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書。相手が生活保護。
公正証書について。 私は未婚で子供は認知して貰っています。 養育費等で公正証書を作ろうと思っていますが、相手が生活保護になっていて、障害者年金と保護費と、体調のよいときに仕事をしていると聞いています。 また借金もあると言うこと。地元に古い持ち家がある。 この場合、障害者年金で確実にお互いで決めた金額を支払ってもらいたいと思っているのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚について。質問1上記の状況や理由で離婚できるか?
ベストアンサー両親の離婚についていくつか質問があるのですが、離婚に至る過程として父が6年前に早期退職 してから仕事もせずに株の運用などで損害を出し、日中から酒を飲み、飲みすぎて肝臓に障害を出し、なんとか退院しても仕事をせず貯蓄が尽きてから金がないと言い出す始末。その段階でやっと新聞配達(朝刊夕刊両方)の仕事をやり、生命保険の解約や兄姉に借りたりして凌いでいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人として督促状が届いてしまいました
実は、兄弟の奨学金の保証人になっていますが、契約者は親です。 3ヶ月以上も未納ということで、請求されていますが、支払い困難です。 トータルでは400万以上も奨学金の債務があります。 差押えも困りますが、新たな職場について調査されたり自宅に督促訪問が来ないか不安です。 自宅への訪問は他の借金同様に禁止されているのでしょうか? 金融政策公庫からの請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの連絡。もしくは裁判所からの連絡が来るのでしょうか?
計7社より202万の借り入れがあり、返済困難になり、昨年末に債務整理を行いました。 現在は月4万ずつ返済をしています。今月の時点で借金残額は175万ほどになります。 今までは順調に返済をしてきていましたが、7月分から毎月支払いが遅れており、毎月支払い日から1〜2ヶ月後に入金してます。 今の状態が良くない事は分かっていますが、なんとか各担当者に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の強制退去は子どもが居てもいきなり追い出される?
【相談の背景】 家賃を滞納しました。合計4ヶ月分で、来月で5ヶ月となります。 一時期、分割で遅れ分を毎月の家賃に15000円ずつ上乗せして払うことで合意しました。払わなかった場合はすぐ退去なりますからね、と言われてました。しかし3ヶ月で限界がきて払えなくなり、今に至ります。 2歳半の子どももおり、引っ越しもすぐにはできません。生活保護は申し立てていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産を考えています。法的な相談です
【相談の背景】 破産を考えています 青色申告の個人事業主です コロナの影響によりクライアントが激減し収入が厳しい状況です 会社は従業員自分のみです 銀行借入やリースなどの残債は一切なし、税金滞納なし 経費など自分が会社に貸し付けてあり、それが900万円残っています 現在は派遣をしながら個人事業を継続していますが経費の支払いでいきずまっており 9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を登記した会社が倒産した場合と実家を担保に借入をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が住んでいる実家住所に登記した兄弟の会社について、その会社が破産した場合や兄弟が借入をして返済をしなくなった場合、実家は差し押さえられますか。一度、兄弟が税金を滞納して差し押さえをされており母親が税金を返済して、解消されています。登記簿に明記されていました。 亡き父親名義のままなので 持ち分割合は母親1/2 子どもは二人なので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を借りる 2項詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで出会った男性に 「来月、〜のお金が入るから 30万円貸して欲しい。 」 と言い、お金を借りました ですが、 ①来月〜のお金が入るから というのは僕の勘違いでした。騙すつもりではなかったです。 ②お金を借りる理由で、家賃の滞納と相手には伝えましたが、 本当は別の理由です。 その後も、色々な理由でお金を借りて、 向こうは貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の裁判について
【相談の背景】 主人の奨学金返済についてです。 若い頃は返済を後回しにしていたようで払える時に払っていたようです。 ここ数年は毎月、先方と決めた一定額をお支払いしています。 毎月、支払っているのですが、過去に延滞していた事で利息が元金と同額になるくらい膨らんでいる為、その利息を抑える為に裁判所へ書類を提出したと言われました。 (書面はまだ届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンの連帯保証人。車の引き上げについて
主人が新車を購入するのに私が連帯保証人になりました。 2年後主人が見事な雪だるまの多重債務者になり個人再生の手続きを始め、私に自動車ローン3ヶ月分の滞納の督促がきました。 主人が個人再生をお願いしている弁護士から『ローン会社に電話してもらって、車を引き上げ換価してもらい残金を分割しますと言ってください。督促がきているものは無視して頂いて構いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の返済延滞中、分割での返済にしてもらう方法がありましたら教えて頂きたいです。
海外在住一年目です。 日本に住む親に、消費者金融のカードを預け振り込みを毎月お願いしてましたが、 約一年後の現在、親が私と偽り多額の借り入れをして滞納していることがわかりました。 親から直接聞いたのではなく、私が消費者金融に電話を入れて知りました。 支払いは5ヶ月前まであったようですが、その後支払いされてないそうです。 振り込みの際に必要なので暗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の連帯保証人の解除と、連帯保証会社との新たな契約について
①賃貸住宅の連帯保証人の契約を解除したい。 ②借主に連帯保証会社との契約をさせたいが、この状況で可能か。また、信頼出来る連帯保証会社を教えて欲しい。 ③連帯保証人が裁判を起こせば解約は可能か。その際の費用相場はいくらいか。 母が、兄の住む賃貸マンションの連帯保証人になっています。 過去に何度か連帯保証人の母が家賃を支払い、再三にわたり連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のクレジットカードが勝手に作られていました。
ベストアンサー私は現在二十歳になったばかりなのですが 先日家にいきなり自分名義のクレジットカードの請求書が届きました。 身に覚えがなかったので カード会社に問い合わせたところ どうやら母が二年前(私が18歳になったばかりのころ)勝手にクレジットカードを作っていて、尚且つ支払いを滞納しているとのことでした。 カードの限度額(15万円)いっぱいに使われていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に特別送達が送られてきました。
質問させて頂きます。 同居家族(Aとします)がクレジット会社から未払いで訴えられました。 簡易裁判所から特別送達が送られてきたのですが Aが訴状を持参の上、無料相談の弁護士さんに相談したところ、 何点かおかしい点があるのが発覚しました。 1;Aが昨年(平成22年)5月から1円も払っていないことになっている →実際、滞納はここ4ヶ月 2:しかし、以前さらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所。相手側も誰が出廷するのですか?
簡易裁判所から特別送達(書留)で封書が届いていると通知があり現在再配達待ちです。たぶん以前契約していたクレジットカード会社の保証会社からだと思います。以前支払の事で保証会社と喧嘩になりました。銀行キャッシュカードとクレジットカードが一体型になったタイプのカードを契約していたのですがリストラにあいカード利用代金を滞納してしまい契約解除となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書は無い借金ですが、良心的に返さ無いといけないのでは無いか?と
ベストアンサー母と離婚し別れた父が亡くなり、亡くなるまで一緒に生活してた、内縁の妻にお金を借りたまま亡くなったようで、内縁の妻から貸してたお金を返して欲しいと電話が来ます!母も父より先に亡くなっているので相続人は私です!借用書は無いのとの事ですが、そのお金が無いと私も今後生活が出来無いからお願いします、返して下さい!と言って来ます!金額は250万です! 全額は無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事保全について
現在知人への200万の貸付金の回収に伴い少額訴訟にて裁判を行なっております。 債務者は、自営業の方で月に数万円ずつの分割を申し出ておりますが、調べたところ他にも借金があるとの事で数十回に渡る返済の継続性にかなり疑問があり、債務者のお店の保証金などを民事保全で先に仮差押を行った方が良いのではないかと検討しております。 お伺いしたいことは以下の通りです...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから