法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停から審判への移行タイミング準備について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停と審判の移行、必要書類について 里帰り→そのまま別居中です。 先月、相手の、ギャンブルが原因の多額の借金(債務整理済)が発覚したので、 これから婚姻費用分担調停と離婚調停を申立ます。 可能な限りスムーズに進めたいと思っております。 里帰り〜別居中の送られてくる生活費は1〜2万円程で、当たり前に足りません。 相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚での養育費について。請求は成立しますか。
令和元年に第一子を出産しました。(2019年7月1日) 子供を妊娠した関係で 1年以内に国際結婚する予定でした。しかし相手がいまだに養育費はおろか、生活費すら送ってきません。分娩費用も私が全額負担しました。 妊娠時に分娩費用は全額彼が負担し、養育費・生活費を出産後毎月給料の半分を送ると本人が言い、家庭内で契約書を作成し署名させました。ですが外国人の気質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の考慮要素
現状、夫とは家庭内別居状態で週半分は帰ってきませんが完全な別居状態ではありません。 不貞をした夫から離婚を言われて拒否し続けた結果がこれです。最初は生活費はくれていましたが今月からは、家賃、光熱は支払うが後は1円も一切やる気はない!と言われもらっていません。 夫の希望で専業主婦をしていました。パートをしたいと言った事もありますが、バカか!と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料および養育費の算定方法
結婚2年半の息子の離婚で相談です。子供は生後半年の女児です。 慰謝料と養育費のそれぞれの算定基準・額の相場を教えてください。 嫁は、息子の片づけが全くなっておらず、一緒に住むのに耐えられない、と言っています。 息子の言い分は、安月給(年収300万)なのに嫁の必要経費(内容不明)を先取りし、生活費に十分に回さない、夫の仕事を理解しようとしない、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄による義理の兄弟への影響と負の財産の引き継ぎについて
【相談の背景】 父が亡くなりました。借金が判明し、相続放棄予定です。 父の両親、妻も亡くなり、私には兄弟もおりません。 父の実の兄弟も全員亡くなっていますが、唯一、父の父は再婚であり、前妻との間に養子に迎えた子供があり、その人はまだ存命です。 父の母と再婚する前に結婚のために戸籍を抜けています。 この場合、父の義理の兄弟となり、私が相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄と入院中の治療費について
相続放棄の手続きを行う事になり手続きを進めておりますが、入院中の治療費に関してお尋ねしたい事があります。 義父が亡くなり、亡くなる日までの治療費2ヵ月分の請求が先日届きました。1ヵ月分(4万円)だけ、義母が支払をしたのですが、やはり残額の支払はしないほうが良いのでしょうか。 残額も4万円程ですので、最期まで病院の方々にはいろいろとして頂いたので、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産 スマホ端末の扱いと身内からの借入の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に1度任意整理、2018年に自己破産をしております。精神疾患によるもので、治療を進めておりましたが、また債務超過に陥ってしまいました。 司法書士法人Aへ昨年7月に3社、1月に追加で2社の任意整理の依頼をしましたが、今年の3月時点で和解に至らず、対応に不信を感じこちらから契約解除を申し出、弁護士法人Bへ任意整理の依頼をし直しいたしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書と印鑑証明、悪用防止
ベストアンサー金銭の援助を5年ほどして頂いたXさん(仮)の代理人から援助金を返済をするように話をされています。 私は結婚をしていて、相手は独身、相手の方は私が既婚者である事を知っています。当初は相手方の母親を介護する事の対価で援助を受けていました。 母親が他界した後は(2年半程の期間です)私の家庭が金銭的に厳しい事を話していた為、好意で毎月5万円平均で援助してくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんのセカンドオピニオンと探し方に
突然の連絡を失礼致します。 私は現在、簡易裁判に訴えられ大変困っております。 事件内容を簡単に説明致します。 携帯電話代の支払いトラブル 5年前に父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は携帯会社さんに交渉し62万円の返済で良かったにもかかわらず私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレカが不正使用されてしまったが80日が経過している
クレジットカードが誰かに不正に3月に使用されていて 金額は10万円程度で使われたお店 (海外のネット通販女性向けファッションのお店) もわかっています。 使用されたのは3月なのですが実際には5月に銀行口座から引き落としされています。通帳記帳にいったのが6月になってからで先日ようやく5月の引き落とし額が多かったことで気がつきました。 ◎海外には行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マイホーム購入のために。。。
マイホーム購入のために、ローンの審査を受けなくてはいけないのですが、過去にいくつもの金融会社から借金しています。今年31歳になりますが、借りたのは20歳〜24歳くらいまでの間に300万程度です。正直なところ、ハッキリ覚えてないので細かいところを数えるとそれ以上かも。 24歳になるまで借りたり返したりを繰り返して、最終的に弁護士に債務整理を頼んだまま、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されてお金を貸して、これは詐欺なのでしょうか。
先日、ネットで知り合った方にお金を貸して欲しいと言われました。 断ると電話の内容を録音しているから被害届出すとか捕まるからとか言われて、先に返済分振り込んだから、振り込めと言われました。 怖くなり、15万円の振込をしました。 後日、振込出来なかった。15万じゃ銀行は振り込めないと電話してきたと言われました。私の許可もなく勝手に私の口座にさらにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に発覚した債務について
ベストアンサー10年前に主人が自己破産する時、私に債務が来ないように私も残っていた支払いについて一緒に自己破産しました。この期間中、忘れてしまっていた債務があり自己破産後、封書が来るようになりました。信販会社では無く譲渡されて別の所から来ています。その時は身に覚えが無かったので自己破産した際の弁護士に相談しましたら、放置して置いて大丈夫といわれましたが10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用できたのか?消費者金融の300万円支払い後の返還請求可能か?
【相談の背景】 先日、消費者金融から訴訟申し込み予告通知が届き慌てて、元本と損害金遅延金300万を払いました。 最終貸付日が8年前で 電話はでたような気がするけど覚えてません。冷静になれば時効援用できたのではないかと大変後悔しております。 【質問1】 この場合もう返還請求は難しいですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証協会への分割返済について
離婚した夫が会社を経営し、婚姻時に信用保証協会の連帯保証人をしておりました。離婚後会社は倒産。元夫は返済する意思がなく信用保証協会に対し無視を決め込んでいる為、連帯保証人である私の所へ返済の要求が来ました。 借り入れ額は300万現在では600万程になっております。 今まで何度か電話やハガキが届く位だったのですが、先日信用保証協会から送られて来た書類...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続の放棄について
今月初旬に母が亡くなりました。 老齢と障害で施設にいた為、母の資産は、実姉が管理していました。 葬儀の支払い等も終わって、いくらか遺産が残ったようですが、私は6年程前に体を壊して、働けなくなり、経営していた会社共々、破産をして生活保護を受けて生活しております。 お聞きしたいのは、破産した時に、姉夫婦に事業用に借りた600万程を放棄していただきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融 債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を辞めて支払いをできなくて3ヶ月滞納していたら、中小消費者金融から訴えられました。4社です。ですが、裁判所に呼び出しされた場所が、愛知、三重、札幌、鹿児島です。自分は東京に住んでますが、とても行くなんて難しいです。どうしたらよいのでしょうか?裁判の出頭期日が3月20日前後です。3年前に自己破産してしまっています。 【質問1】 消費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後内容変更 入院
ベストアンサー和解成立後、私ごとの病気により約3~4ヶ月間の入院をしなくてはいけなくなりました! 入院しなければ、期間を開ける事無く支払うことができるのですが。 債権者に相談したら当然ですが、支払うの無い期間早めて3~4ヶ月間分をまとめて入院前支払いしするか、一括返済してと不利な状況になりました。 全て自身が悪いので家族に知られたくないです! 何かありませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する際の家のローンについてどうすればいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在1戸建ての家をローンで購入しています。 協議離婚で話を進めているのですが、家を売るという選択になりそうです。その場合ローンについてはどのような処理になりますか? 現在夫が借主で、私が連帯保証人です。 【質問1】 夫の不貞が原因での離婚ですので、できればローンの支払いはしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
市県民税等の差し押さえを撤回できますか?
結婚前からの主人の市県民税等の長期滞納が今現在約250万円程度あります。結婚してから分納していたのですが、再び滞納になり、収納対策部の特別滞納整理課から連絡があり、来年の3月までに全額完納しないと銀行口座等随時差し押さえします。と言われました。もちろん3月までに完納は不可能です。子供も3人いますし、自営業の為1人従業員を雇っているのですが、差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース代は分割での返済で出来ませんか
二年前位に現金50万円を借りて60万返済したのですが もうひとつ問題があり 買って間もない新車を預けて居て その間に体調不良で 入院 退院 手術と中々お金を返す事が出来ず 去年60万振込みしたのですが 一日1000円で軽自動車をレンタルとお金を借りた方からリースで借りてますが 多額の600000万過ぎの請求書を実家に持って来て主人の親にいくらか払ってと来たのですが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の保証人について
ベストアンサー養育費の保証人に対する効力について質問します。 妻と離婚協議中です。 養育費に保証人をつけてもらいたい、と言われています。 なってもらうのは親しかいない状況です。 本人は困惑しています。 そこで質問なのですが、養育費の保証人は私が支払い能力を絶たれた際どこまでの効力が発生しますか? 毎月8万という養育費なのですが、そのまま受け継いで支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン保証保険の連帯保証人とは本当でしょうか?
ベストアンサー20年前に家を買いローンを組みました。その後離婚し彼が住んでいましたが全く連絡を取らずにいました。先日突然、住宅ローン保証保険の代理人の弁護士から、連帯保証人なので700万プラス遅延損害金を払うようにと催促が来ました。契約時の額は800万円です。五年前に家は差押えの後、任意売買され彼は自己破産したようです。今まで全く催促などなく、彼の居場所も状況も教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保佐人による被保佐人の自己破産申請について
ベストアンサー私の妹は、交通事故の後遺症で精神障害者2級(※器質性躁鬱と高次脳機能障害)と診断されていました。 障害認定後も何かと金銭面や傷害事件を起こすので、数年前から父を保佐人としています。 しかし、本人は病院の先生から処方された薬を一切飲もうとせず、日に日に気性が荒くなり家族でも手に負えなくなったので緊急入院させました。 すると本人の持ち物から消費者金融か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は使ってないのにこれは横領になるのか?
ベストアンサー長くなります。 結婚前から主人は義父が経営する会社で働いていました。従業員は義父と主人の2人で経理は義父がしていました。 去年から主人が代表になり義父は役員として2人で会社を回していましたが、夏に義父が倒れ今年の2月まで主人が1人で会社をまわしていました。 ですが、主人が1人で会社を回せるのにも限界があり2月までに銀行から会社名義で600万借りて会社をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。回答宜しくお願い致します。
23歳女です。 私は20の頃男に騙されて15万円ほど学生ローンで借金を作ってしまいました。 騙されていたとわかった時点で、 弁護士の方に相談し、債務整理をしていただきました。学生ローンとは和解、無事昨年完済しました。 しかし、不安要素がまだ2点ほどあります。 1.騙した男が学生ローンで作ったカードを持っている。 (弁護士が学生ローン側に差し押さえをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産者が嫁に来る。
教えてください。長文になりますが、宜しくお願い致します。 今、結婚を前提に付き合いをしている彼女についてですが、過去に結婚歴があり、その時に住宅ローンを組み、マイホームを買ったそうです。 債務者は元夫であり、元妻である彼女は連帯保証人になったそうです。 今夏まで離婚調停をし、今冬離婚が確定しまして、来年にも僕と再婚をしようと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの研修費用貸与について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく入社した会社で必要な資格2つの研修費用30万程を会社から貸与されています。 資格取得後、勤続1年働いたら返済しなくてもいいという契約書にサインをしています。 【質問1】 業務態度が気に食わないという理由で給料の手当を急にカットされ、働く気がなくなったので会社を辞めたいのですが、支払いをジャンプしたらどんな法にふれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理、自己破産、時効の援用
ベストアンサー5年以上前のカードの借り入れがあります。 額は200万、裁判を起こされているのかは確認不可能な状況です。 時効の援用→失敗なら任意整理もしくは自己破産をしたいですが 1.任意整理の場合5年支払い予定で返していくとなると、遅延間などがいくらぐらいかわかりませんが大体どれくらいの支払額が想定されますか? 2.自己破産の場合、同居の彼氏にバレますか?会社には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が出来るか?
ベストアンサーこんにちわ 私は自己破産をします。次のような場合自己破産、免責ができるがどうか、お聞かせください。 二年ほど前に詐欺にあいました。 この詐欺で200万の借金ができ、消費者金融で借りていました。 毎月返済していましたが、生活が苦しくて 返済した分をまた借りたりしていましたが 一向に返せていませんでしたが この矢先に詐欺グループが捕まったとニュースで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親のカードで同意の元ネット通販で買い物、支払いが滞納して商品配達先の子供の私に履歴から電話があり返済
親の同意の元、ネット等で買い物をし親名義のカードを利用、認知症が悪化して施設に入り、支払える予定が払えなくなり、滞納となっています。 商品は私の家に届き、その履歴と郵便物転送先を調べ、電話が私にかかってきました。 事情を色々聞かれ、突然の事で動揺していたので父が判断能力がないこと、利用は同意の元ととは伝えましたが、利益を受けている、私が代わりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産したほうが良いのでしょうか。その場合の判断と手続きについて
ベストアンサー会社経営をしています。1期目で赤字。現在2期目で収入の見込みはほとんどありません。ただ、金融機関を含め取引先の債務はないです。あるとすれば、毎月の借入金(社長)です。これも、ほとんどは身内や親せきから借り入れて補っています。ただ、社会保険料の納付が遅れ気味です。督促状が来た月もありますが支払いは延滞金なしで行っています。小さな会社なのですが、健康...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット未払いによる訴訟について
本日、大阪簡易裁判所から訴状が送られてきました。 お恥ずかしい話ですが、クレジットカードの返済が滞り、 30万ほど残金があります。 それに対する訴状でした。 先ほど受け取った書類は、 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものが 送られてきました。 今回来た書類に従って期日の1週間前までに 答弁書を送れば問題ないのでしょうか? また、答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科の自費診療について
数ヶ月前頃に歯科矯正とインプラント治療契約を結び、前払いで治療費の1/3を入金しました。 現在は矯正のみの治療をしており、矯正だけでも約1年は掛かりそうです。 矯正完了後→インプラントの流れになっていますが、急遽実家の親が病気で倒れ介護を必要とするため遠方の実家に帰る事になり歯科治療契約を解除しようと思っています。 契約時の書類には解除料などの記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫、荷物の返却と親の義務について
元夫から家財一式返還されず困っています。また、親をやめると言われました。 子供が3歳の時に離婚しました。 慰謝料、養育費は貰っていません。 離婚理由は相手の借金、金遣いの荒さです。 子供が幼稚園の年長の時に、子供のためにもう一度入籍することとなりました。 元夫がかなり遠方で働くことになり、一緒に暮らすための家の敷金礼金等と車、家財を買い揃えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です。
親権について旦那と話合いをするので困っています。 私は、27歳。子供は5歳の娘と3歳の息子がいます。旦那とは去年の6月から単身赴任と言う形で県外に住んでもらい、私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 4月下旬に旦那から一緒に住めない。離婚したいと言われました。離婚の原因は全て私にあります。旦那に嘘をつき借金をしたり、銀行の口座(自分のと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応
【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約6年、うち別居期間約3年。子どもが1人で私が養育中。お互いに離婚には合意済みで離婚届、離婚協議書を夫が作成して文書で郵送すると言われてから1年以上経過。何度催促しても無視され、挙句、夫の国民年金未納の連帯納付義務者にされ、払わないと資産差し押さえするとの書類が届きました。 その書類によると夫の住所がかなりの遠方(飛行機の距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅の家賃の滞納
ベストアンサー市営住宅の家賃の滞納についてお聞きしたいです。 先日法律事務所から封書が来て市営住宅の家賃の滞納分56万園を支払うように書いてありました。 13年前に市営住宅に入居していたのですが、当時の借金問題で滞納してしまい退去しました。 その際市役所には手続きして退去しました。 それから13年経ってから督促がきました。 記憶のある限りこの10年くらい市役所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄について
ベストアンサー両親が離婚した際、母が子供2人(自分と妹)を引き取りました。 今月、父が亡くなりました。 以前から借金がひどかった父が今どれだけの負債を残しているのか不安で、財産の詳細は何も分かりませんが、妹と一緒に相続放棄の手続きをする予定です。 1、申請の用紙に財産の内容を記入する欄があるようですが、財産の詳細が一切不明なまま申請可能なのか (財産が万が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が依頼した弁護士の弁護士費用
ベストアンサー以前、交際していた男性がいたのですが その頃生活が不安定だったため 支払いもままならず その男性が俺が払ってあげると 払ってくれていました その後上手くいかない時期が続き別れることになりました その際に今まで貸したお金を返してほしいと150万を一括で支払うように言われました。 優しさで払ってくれていたものを借りているという認識はありませんでした た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母からお金を貸してほしいと言われます
ベストアンサー今20代半ば、既婚者です。もうすぐ子供が産まれます。学生時代から母にお金を貸し続けています。もう過去に貸したお金は戻ってこないと思っているのでいいのですが、社会人になっても毎月お金を貸してほしいと言われます。金融会社に支払いをするから、とお金を貸しているのに督促の電話が連帯保証人の私にずっとかかってきます。ひどい時は月に10万近く貸すこともあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の協議書の無効について
離婚して、14ヶ月が経過しています。 協議書の内容として、 ①子供(2名)の親権・・2名共妻 ②子供(2名)の養育費 ③慰謝料 ④負債の支払い 大きく4項目について記載されています。 但し、子供1名が妻との折り合いが悪く、14ヶ月中、2ヶ月間(元妻)、10ヶ月(私)、2ヶ月(元妻方の親族)での生活となっていて現在は私と生活を行っています。 元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 弁護士報酬も借入にあたるのか
ベストアンサー自力で自己破産申立をしました。 過去に別件(離婚)で依頼していた弁護士に、現在も報酬を分割払いしており、陳述書に弁護士費用を分割払いしている旨正直に記載したところ、「なぜ今も支払いを続けているのか」「借入先一覧に載せないのか」と連絡が来ました…。 離婚事件は終了していて、あとは報酬を何回か払えば完済するのに、ここで裁判所の方の言う通りに借入先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払義務について
クレジットカードの支払義務についての相談です。 自分名義のカードを2枚持っていました。 自分で利用していましたが、 同棲していた時期に 元恋人に勝手に使われていました。 支払いは1枚が10万近く、 もう1枚が50万近くあります。 自分が使った分も含まれていますが、 元恋人が勝手に利用した分も含まれています。 少しずつ支払をしていますが、 元恋人は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い。強制執行
数年前に再婚しました。 現在2人の子供がいます。 旦那の前の奥さんから 養育費未払いによる給与差押えをされました。 その後会社に居づらくなり辞めました。 すぐに養育費減額の調停をしましたが 相手は全く応じません。 養育費減額の調停の間旦那は働いてなく 収入はまったくありませんでした。 調停中働いてない事を伝えましたが 離職票の提示をしじされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借家契約の立ち退き料、立ち退きの正当事由について
H27年3月中旬に不動産屋から6か月以内に退去してほしいと電話で連絡がありました、理由は大家さんが病気(心筋梗塞)で私たちが住んでいる家を仕事の事務所に使いたいという理由です(借りている家は大家さんの家の隣)家の近くで仕事がしたいとおっしゃってました(借金があるため仕事を続けなければならない+体の負担にならない家の隣で仕事がしたい+大家さん自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。
ベストアンサー数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?
離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から自宅の競売開始決定通知が届いた。
ベストアンサー至急お願いいたします。 自宅の競売開始決定通知が届きましたが、現在債権者と支払い金額の見直し相談中です。 2年程前に数ヶ月の滞納があり、その後債権者との話し合いの結果、返済額の減額と定期的な金額の見直しをしてもらえ現在に至ります。ちなみに返済額は見直しの度に増えていて、現在はローン開始時の金額になっています。 話し合い後は毎月返済はしていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
「借金 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから