10,507件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について

ベストアンサー

私が昨年結婚した夫は、3歳の子供がいるバツイチです。 子供は元嫁にひきとられています。 協議離婚をし、口約束の上 養育費は月6万円と決まり払っています。 子供が生まれ、次第に夫婦間は冷めきってしまい、 元嫁が夫に対しての愛情がないと夫は感じ 夫婦関係の修復が不可能になり 家へ帰ることすら億劫になってしまい 離婚を申し出たのは夫だそうです。 何...

弁護士回答
    2
  • 2度目の相談です

前回http://www.bengo4.com/sp/bbs/150584/で相談させてもらった者です。 その後、担当弁護士先生から支払い金額調整連絡してもいました。 相手が検討して連絡します。との事でしたが…10日連絡ないので先生に電話しました。連絡がないのでもう少し待ってくださいと言われ2週間たち連絡したら、連絡してますが相手が電話に出ませんと。 その日の夕方。相手から私に...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由になりますでしょうか?

妻から離婚を言い渡されて、別居中のものです。 妻は「愛していない」「戻る気はない」と言っていますが、私は別れる気が全くありません。しかし、離婚したい原因として妻から言われている事で気になる事がいくつかありますので、離婚事由になるかどうかお教えください。 また、もし、慰謝料が発生するような場合は、相場もお教えください。 【妻から言われている...

弁護士回答
    3
  • 準備書面の書き方

交通事故(人身)の被害者です。 長文ですが宜しくお願い致します。 任意保険に未加入の加害者が全面的に非を認めたにもかかわらず 慰謝料を支払いたくないが為に不法行為を繰り返すので 本人訴訟を起こしました。相手は弁護士立ててきました。 不法行為の中でも一番許せないことが証拠がありません。 その場合「こういう出来事があった。」と本人だと断定せずに ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の立証方法について

初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供と別居中。体重も8?

35歳の2児(4歳・2歳の娘)のパパです。 2ヶ月前に妻と子供達が妻の実家に帰り別居中です。 昨年12月頃に妻から一方的に『頼りないから離婚したい。 借家からも3月中に出てください』と言われてしまいまた。 しかし私が3月になっても借家を出ないと、妻が実家に 戻りました。それかも何度か『借家を出て!』と言われ 続け私も4月末に借家を出ました。今はこの借家を出た...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し詐欺に遭いました

ある人物Aが居て、初めに友人BがAに名義貸し詐欺に遭いました。 その友人Bが、紹介者として、私をそのAに紹介し、私も名義貸し詐欺に遭いました。 また、私が友人Cを紹介、友人CがDとEを紹介したようです。 (紹介者とその契約者本人に謝礼が支払われました。) 手口としては上手い事を言って(理由は様々、色々嘘を並べる。) しばらくしたら、借金はチャラ、歴も残らない...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手へ

ベストアンサー

教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

主人は歯科医師をしています。 手取りで38万程度あり、年収は800万(手取り600万程度)あります。 前妻とは、1年の婚姻期間があり、3年前に裁判離婚(和解)をし、慰謝料400万、養育費(現在5歳の子一人)月8万円支払っています。 その後、私と再婚をしましたが、私には7歳になる連れ子が1人いて主人と養子縁組をし、近々2人目の出産も控えています。 今までは、私も働いてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?

同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義を勝手に変更されました。出て行かないと行けないのでしょうか?

ベストアンサー

義理の母が、私たちに言わず、 二世帯住宅の土地を(義理の母名義から)→ (義理の妹名義)にかえました。 二世帯住宅と建物の名義は主人です。 義理の妹夫婦から、今日電話があり 「名義を変更した。土地代(1600万)を払え」 と連絡がありました。 「私たちには、400万しかお金は出せない」と伝えると、金額が少ない、なら土地第3者を売ると、、、 家...

弁護士回答
    1
  • わかりきった嘘

旦那が婚活サイトやっており、弁護士さんに聞いてもらいましたが「相談相手探しにやっていました」と言いましたが、チェックしていたので伝えました プロフィールはきっちり設定されて、恋人募集や結婚相手募集と書いていた事や笑顔のたえない家庭にしたいや妻や子供が笑顔で迎えてくれる家庭と理想も書いていました。 離婚調停で音信不通にして出てきたと思ったら そん...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の生活費。aは絶対払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

友人(以下A)から相談されたのですが、 Aは妊娠しながら働き、夫と折半して 借家のアパートの家賃を払っていました。 さらに、家事も全てこなし明らかに夫よりも負担を背負っていました。 そして、夫の実家で暮らす事になったのですが、そこでは定額3万ずつ実家に 収めるように言われました。 Aは生活費と夫の実家に収めるお金のために働き続けてたのですが、流石...

弁護士回答
    4
  • 調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか

養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して

2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 借用書。また、当時に借りた証拠が必要なのでしょうか?

8年程前に母から100万円借りました。 母にどうして貸してくれたのか確認したら、何かあった時のために、とのことでした 私は、母に結婚式を見せたかったので結婚式費用として使って、いつか返そうと思っていました しかし、当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました しかし、出産後...

弁護士回答
    3
  • 同居の主人からDV・暴言(名誉棄損に該当する)を受けてます 

長年、DVを受け続けてきました。子供が成人したのを機に離婚しようと思ってたところ、またDVや借金問題(現在無職)を起こしたので、私の親戚と主人の両親(私の両親と養子縁組して結婚)とで話し合いをし、冷却期間を置く。ということで金曜日の夜、実家に帰ったものの・・・翌日の土曜日には帰ってきてしまいました。今晩だけ泊めてほしい。と騙されて母親が了解して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで

主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...

弁護士回答
    5
  • 口約束と、労働条件が違っていました。

ベストアンサー

派遣社員から、正社員にならないかと聞かれました。 社長曰く、「派遣会社に仲介料を支払うよりは、君の時給はそのままで、きて欲しい」でした。 いざ、契約の段になって労働条件通知書を見ると、 ・契約社員(期間の定めあり) ・時給は1600円から1250円と、業務手当50000 でした。 ※一日8時間、土日祝休み 口約束とはいえ、違いすぎると思います。 提示された...

弁護士回答
    3
  • 使い込まれたお金を取り戻す方法について

ベストアンサー

夫の年収が800万あるにも関わらず、毎月20万程、妻名義のクレジットカードで買い物をして、方々に借金まで作り、子供の学資にまで手を付けていた妻に金を返してもらうことは可能ですか? 結婚10年、夫が会社員、妻が専業主婦で、家計は全て妻に任せきりでした。 ふとしたことから通帳を出させて今回の使い込みが発覚したのですが、明らかに生活費の金額を超えているのに、...

弁護士回答
    3
  • 貯金を全て使われました。助けてください。

おばあちゃんがずっと貯めてた貯金を、私の兄が全額(300万くらい)使い込んでいました。 おばあちゃんが通帳をなくしてしまうからということで、預けてしまったのが運の尽きでした…みんな騙され、信頼し、いざ通帳を見てみると、残高がなかったのです。 以前別件で借金地獄だった兄。立ち直って更生したと思ったのにまた家族を裏切って…本当に許せません。信用してしま...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりますか? 相手に内縁の妻がいて、年齢詐称もされていました。

ベストアンサー

遠距離交際六年目になる彼がいます。 結婚を前提に、私の親にも挨拶にきてきます。 婚姻届ももらいました。 交際中に、二度、妊娠しました。 一度目は、流産になったものの、二度目の妊娠で 中絶してくれと言われ 泣く泣く中絶しました。 なかなか結婚の話が進まず、彼を詮索していたら、 彼は15年前から同棲している彼女がいました。 遠距離なので、六年間全...

弁護士回答
    1
  • 教えてくださいお願い致します<m(__)m>

ベストアンサー

実刑になる可能性の高い事案・執行猶予になる可能性の高い事案についてなのですが。できるだけ多くの弁護士様からのご意見をお聞かせ願いたいです<m(__)m> 友人が恐喝で逮捕されました。 友人は暴力団などではありません。普通の会社員です。 共犯者は1人。主犯は友人です。 前科・前歴はありません。 未成年時に窃盗で鑑別所に入っています。(5年以上前) 被害総額...

弁護士回答
    6
  • 親からの立替金を日常家事債務として請求されました。

ベストアンサー

別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...

弁護士回答
    5
  • 我が子への性的虐待、嫁の浮気…

過去に実の娘(小学校低学年)に性的虐待をしてしまいました。娘は嫁に話し、私と嫁とで話しをし、今後このようなことがあれば、即離婚するという条件で何もなかったかのように過ごしてきました。その間に、子供へは今まで以上の愛情をそそぎ、大切に育てて来ました。そして、最近知ってしまったのが、嫁の浮気です。この件があり、嫁も私を信じる事も愛する事もできなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の友達が誤って他人を怪我させてしまいました。今後どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の友人が誤って他人を怪我させてしまったそうです。現場で警察を呼んだそうです。 その後、相手から治療費・慰謝料等の請求で20万きてて、私はお金を貸せないので断り、法テラスの弁護士相談を勧めました。弁護士から生活保護費のお金から返済に当ててはいけない(違反にあたる?)と教えて貰い、友人は弁護士から言われた内容を伝え、生活...

弁護士回答
    4
  • 16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た

当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...

弁護士回答
    5
  • 金銭貸借が刑事事件になる場合もあるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容ですが、知人女性にお金を貸しているのですが、返さないと踏み倒し宣言をされてしまいました。 取り敢えず、ここでは細かいあらすじは省略しますが、ストーカーの慰謝料代わりに返さないと言うのです。 私は貸したお金の返済を求めただけであり、交際を迫ったわけでも、性的関係を求めたわけでもなく、「殺すぞ❗」と言った脅迫文を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい

ベストアンサー

兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...

弁護士回答
    1
  • 障害者でも弁護士費いくらかかりますか?

わたくし障害者難聴です。電話聞こえないです。FBで二年前知り合った60㈹の女性から25000円借りました。ラインのやりとりで25000円無理ならいいて断ったのに知らない間に振り込みされてました。ありがとうございます。て返事したら突然連絡不通になりそのままほっときました。会ったのは一日京都案内しただけです。食事しただけです。会った時女性に結婚してるの?て聞いた...

弁護士回答
    4
  • 受け取った金銭の返済義務があるかについて

金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 銀行に対して損害賠償を請求したい。

私の家が銀行により競売物件にかけられ非常に困ってます。 私の父親が銀行からお金を借りて会社を作り営業してました。 電気工事業30年以上継続してました。 土地を担保に根抵当権をしてました。 (貸主)債権者が銀行で根抵当権者です。 根抵当権設定者 債務者の私の父親です。 根抵当権の極度額が3500万円以上でした。 借入金が1300万円で...

弁護士回答
    1
  • 遺族厚生年金支給停止の分を愛人に損害賠償請求できますか?

主人が急死しました。 多額の借金も残したため、預金は全て失いました。 頼りになるのは遺族厚生年金ですが、 愛人に旦那が認知した未成年の子どもがいる為、遺族厚生年金の受給優先順位が、その愛人の子どもが上位となり、その子が18歳になるまでの9年間遺族厚生年金の支給停止になることがわかりました。 遺族厚生年金は年間150万ほどになります。 わたしにも学...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。不安です。

ベストアンサー

数年前から、完全に体だけの割り切り関係の男性がいます。 はじめは既婚ということを隠されて 付き合いを申し込まれて既婚と分かってからも私が好きになってしまい 関係をやめることが出来ませんでした。 彼との出会いはネットでしたので 日常生活で接点は何もありません。 彼の情報は住んでる地域と 電話番号とラインしか知りません。 彼も私の住んでる地域と...

弁護士回答
    2
  • 請求された通り提示しなければいけない?

付き合っていた彼がいました。 私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼の赤ちゃんを妊娠中です(そちらは只今話し合い中です)。 彼から今まで通ってかかった病院の領収証、携帯代金領収証(払えないと言って頂いたから見せろと) 借金があるからと立て替えたからその相手からの領収証など。 免許証、保険証。 以上を次に会う時に持参して来いと。 彼からはは...

弁護士回答
    2
  • 調停を前に…

私は18で結婚し旦那は30で一回り離れています。現在私は48、旦那は60です。 この30年の間、旦那のギャンブルの借金、賭博で警察に捕まり身元引き受け人で警察迄行ったり、とにかく借金が無い時が無い生活でした。飲酒運転で二度も捕まったのですが私は知らないまま…通知を見てビックリして聞いても、お前には関係無いと言うだけで話になりません。色んな所からカードローン...

弁護士回答
    1
  • 別居を繰り返す夫に離婚請求は認められる?

結婚して15年が経ちますが、その間に、夫との別居がありました。原因は喧嘩が耐えなかった事がその中の1つです。喧嘩の度に、離婚する気もない、わかってほしいばかりに、私は『離婚』だね、と脅しました。その結果が別居になったと思います。 私はその時妊娠していることがわかりました。しかし夫は別居を止まりませんでした。既に子供があり1人では子供を育てる自信...

弁護士回答
    2
  • 住宅(オーバー)ローン、財産分与について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...

弁護士回答
    2
  • どちらが親権に有利なんでしょうか

ベストアンサー

離婚することは決まりました。 けど親権を両者渡さないと言ってます 子供が4人居ます(10歳未満です) 一番下はまだ乳幼児です。 今まで子供たちはほとんど 私がみていました。 主人は仕事が忙しく夜も遅いです。 離婚後もし主人が親権をとれば 義両親がみると言っています。 仕事の融通もきくし、お金もある。 私側は離婚が決まれば育休中なので 職場に話せ...

弁護士回答
    4
  • 離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。

ベストアンサー

離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...

弁護士回答
    3
  • 未婚と偽り交際3年半。

30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています

私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい…。一緒に居る、あたしは何?

初めて相談します。 私には6年弱不倫関係を続けていた相手がいました。私も結婚していたのでW不倫でした。初めはお互いが遊びのような感じでしたが月日が経つごとに本気になり…私達が会える日は土曜日の夜だけで月に一度程。彼は、お酒が飲めなく親しい友達も居ない為、全く出掛けない人でした。相手は離婚は出来ないけど一緒になりたいねってずっと言っていました。二年程...

弁護士回答
    2
  • 協議書に記載されいない内容の暴露 守秘義務違反について

ベストアンサー

現在海外に住んでいます。6月に日本人の嫁と日本の法律に基づき協議離婚が成立し離婚しました。 その際、公正証書を作成しその中に 第8条(秘密の保持) 甲及び乙は、本件公正証書の内容につき、法律等により開示が合理的に必要な場合を除き、みだりに第三者に口外しないものとする。と記載しております。 但し協議書内には離婚原因等の記述はありませんが、その離婚原因...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています

結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間の金銭の貸し借りについて

夫に6年前の結婚当初に独身時代の定期預金を解約し70万円を貸しました。 その後一度10万円を返してくれたものの、それ以来返済していただいていません。 夫婦なので特別請求したりはしていませんでしたし、借用書のようなものも書いていません。 そして、数ヶ月前 急にお金を用意しろと夫に言われれ、専業主婦の私には用意できずお恥ずかし話なのですが親に借りました...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから