法律相談一覧
-
離婚できるか教えて下さい。
親友の話なのですが、奥さんと離婚の話が進まず困っています。 結婚5年目で子どもはいません。 奥さんは元々頭にすぐ血がのぼる方で、怒らせたら尋常でないおこりかたをしたり暴力をふるうと昔聞いたことがあり、親友は日頃から嫌気がさしていたようです。 今回離婚を決断したのは、親友の携帯を勝手に見て取り引き先の女性とのメールを奥さんが見て浮気と勘違いされたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グリーンカード申請中に浮気を見つけて、家を出て行った主人。
国際結婚をしています。2度目の結婚で二人の連れ子そして主人との間に一人子供がいます。グリーンカード申請中に主人の浮気を見つけ、相手の女性とも話をしましたが、私がノイローゼになり救急車で運ばれ家に帰るともぬけの殻。今は彼女と暮らしているようです。グリーンカードの面接のときに保留をかけられ、子供の親権を失うとも言われました。主人の相手の女性が私は偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し
同じマンションを兄家族と一緒にそれぞれ購入しました。兄はローン私は現金ですが、間際に兄がローンを組めない事が判明し、どうしても売りたい担当者からの提案もあり、部屋の名義はそのままで私が兄宅を現金で払い、私が自分の部屋のローンを組み毎月兄から私の口座に返済金が振込まれている状態です。毎月遅れる事なく振込まれてはいますが、兄は生活が楽な方ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に給料の9割をとられます
【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 私は母と二人暮らしの39歳のアルバイトです。 月収は17-20万円ですが、毎月9割の給料を取られます。 このシステムはお互いが合意して決まったのではなく、知らないうちにそうなっていて、母は50代半ばから働いていなかったので仕方ないと思い我慢してきました。 生活費や入院費(2年前、今年母が入院した時のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続を自分が多く貰うにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー1.父・母が亡くなった時に姉が相続せずに私が全て相続するにはどうすればよいですか? 2.相続額がいくらから相続税がかかりますか? 3.父か母が亡くなった時に一気に私が全て相続した方が手続きや税制的にお得ですか? (通常であれば残った母か父が相続して、両親が無くなってから私に再度相続になると思いますが) 4.生前に打つ手はないのでしょうか? 以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚成立後に、覚書の無効を主張したい。
ベストアンサー今年6月に、協議離婚成立が成立。相手は、バツ1連れ子2でしたが、婚姻期間6年間のセックスレスと家族関係(相手親含む)の破綻で養子縁組も解消しました。私41歳、実子無しです。 協議は、覚書で署名サインの物(解決金110万円分割)を書きましたが、冷静になり考えていくと。私だけが、金銭的負担(解決金)を負っていく矛盾。 結婚当初より実父より慰謝料を貰っている事を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権
現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の有無の証拠がなく慰謝料請求されたら
二年程前にネットで知り合った男性がいます。意気投合し、お互いフリーだと言う事で会ったりしていたのですが一年ほどして奥さんがいると言われました。しかし、その後も会ったりしていました。そして、彼に貯金の殆どである100万近くのお金を貸してしまいました。ここ半年以上は電話でのやり取りのみで数日前少額のお金をくれないかと言われ断った所メールや電話を無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人の自己破産に親への連絡は必要か?
ベストアンサー1年前、法テラスに紹介して貰った弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 途中、両親の介入(邪魔)で手続きが思う様に進まず、7月にやっと裁判所への申し立てをお願いしましたが、その後も家族による援助の可能性確認で時間が掛かり、更に直前に無理やり150万円のリース契約の連帯保証人にされたのを無効にして貰ったりと、本当に妨害としか言えない障害を弁護士に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄をすべきか悩んでおります。
ベストアンサー相続放棄について教えてください。 私の両親はかなり前に離婚しており、実父はすでに他界、母は再婚して改姓しましたが、その母親が1週間前に病気で亡くなりました。 再婚した義理の父も5年前に亡くなっており、義理の父と母の間には子供はいません。 義理の父は初婚でしたので、当然前妻もおらず、私の母以外でも子供はおりません。 このような家族構成ですが、良くも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領後の会社の対応
ベストアンサー知人の勤務する会社は、ワンマン経営の個人会社で、営業数字が悪いからと、社員の給料は1、2ヵ月遅れは当たり前になっていたようです。社長が怒ると恐いという事で、誰も給料の遅延については言えない状況のようでしたが、知人は営業職で、7年前からお客さんから集金したお金を横領し、総額400万円位になり、2年前に社長に罪を告白し、退職の申し入れをしました。その時社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生手続き 息子の私の貯蓄
【相談の背景】 父の借金で実家が強制競売目前だったのを個人再生手続きをして今は競売を中止しています。 その手続きの際に父と協力するからか、同居している長男の私と次男が月1回 決められた裁判所監視の口座に3万入れろと言われていれていましたが、私は去年仕事を辞めてしまい半フリーター状態だった為、裁判所から色々と手紙が届くまでに貯金がかなり減っていた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の有責配偶者から暴行
再度質問お願いします。 不倫していた夫に、突然離婚だ!サインしろ!と言われました。 そのまま夫は出ていき別居、2週間後にさっさとサインしろ!と脅され サインを拒むと 殴る蹴るの暴行を受けました。 とりあえず、サインはせずに逃げました。 翌日、診断書(全治10日)を持って交番へ被害届を出しに行きました。 交番では、夫婦間のことなので・・・と最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄に対する慰謝料請求できるか
度々質問させてください。 調停和解無効の訴えで和解の有効性を争う余地がないとは言えない・・とはどう言ったことですか。(相手が不利になるものは出していないと思いますし、偽証もされている可能性もあります。書類はみていません) 1年以上義兄から非通知の嫌がらせを受けていますが、番号を変更すると相手に通知がいきますか。 話し合ってきた日時や時間、調停の日時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟される可能性について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 現在、アルバイト先の賃金不払いについて、社長と揉めています。 初めての給料日から2回、支払いの約束・延期をされて大変揉めた所、給料日から1ヶ月経った現在になって「住所を記載」した履歴書を請求されました。 理由は、会計の「税務(法律)上必要」だとの事です。 社長(来日20年の外国人)も、事務所の人から言われるまで知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に連絡が取れず、私が短期入院中に自宅に不審者が入った可能性について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護をしている私ですが両親の財産管理をしてましたが、預金をほとんどつかってしまい、(原因両親の介護施設費、医療費、生活費、自分の生活資金ほか)総額1500万近くになります(2年間で)いま、」弟が財産管理をしていますが、親族から私の名前でふたりに100万円近く、母が電話して叔父から借りたもの30万円。これも、借用書をお渡ししたが支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先(仕入先)の先払い要求に対して当社の対応をどうするか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株式会社を経営しております。 長年取引のある仕入先(製造会社)がずっと経営難で、5年程前から、当社が商品を注文する際に、例えば1ヶ月80万ほどの発注に対して「従業員に給料が払えない。今月は多めに300万くらい入金してくれないか。助けて欲しい」と言われたりするようになりました。当社としては潰れてしまうと人気商品の仕入が出来なくなるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金請求において、相当期間とは何年ですか?
【相談の背景】 立て替えたお金を離婚を機に元夫に請求しました。 原審では立て替えの合意については明記されていませんが、婚姻中の相当期間 返済請求をしなかったことや、生活費を元夫が多く支出したことで返済したという元夫の抗弁が認められました。 立替の合意があったかどうかの認否を原審は明記していませんが、 相手方の抗弁を認める=当時 立替の合意はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話加入権の質権につきまして
【相談の背景】 亡き父名義の固定電話の名義変更手続きをしたところ、NTT電話加入権から連絡がありました。内容は父が加入権を担保に借入をしていたそうです。質権がある事業者に連絡をして解除してくださいと言われました。 遺品整理しましたがその様な借用書や請求書は見つかりませんでした。 ネットでその電話加入権の質権の組合?の事を調べると >電話して質権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務と立て替えに関して。
【相談の背景】 先日離婚したのですが、元夫に婚姻期間中に立て替えたお金の支払いを求めたいです。 情報として 共働きで、産前は夫婦の年収差はほとんどなし。産後、私は育児のため就業制限をかけ、元夫の方が150万円前後の年収差がありました。 日常家事債務は元夫が多めに支払っていました。でも月々の支払い差はほとんどなし(5万円あるかないか)。家事育児はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の家賃滞納について
【相談の背景】 昨年5月から一人暮らしをしている息子(社会人、29歳)が、家賃を2ヶ月滞納しているとのことで、管理会社から、緊急連絡先である私の携帯電話に連絡が週に幾日もあります。 私も働いており、事務職のため、勤務中に携帯電話に出ることはできず、折り返しては、息子と連絡が取れていないことをお話していますが、あまりにも頻繁に連絡があるため、息子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法等違反しているホストクラブの高額支払いについて
【相談の背景】 子どもがホストクラブに通っています。一度話をしすべて終わりにすると金融で借りて400万持参すると言うので350万を貸す前提で渡しました。領収書を書いてもらうように伝えたところ手書き(インボイス番号等なし印紙あり)を持ち帰ったのですが渡した350万分のみでした。 その後、金融等で借りていた返済で困っているとのことで何度か立替て返済させて来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの30万円の支払い要求について、支払い義務があるかどうか
【相談の背景】 夜分遅くにすみません。 どのカテゴリーに付けたらいいか分からず借金問題にさせていただきました。 息子が友人からバイクを借り鍵を紛失してしまいました。 友人は個人でバイクの売買をされていて その買取り相手と8月25日に引き渡しの予定でしたが息子と連絡が取れないと家に連日通いマンションのエントランスで息子の帰りを待っている状態です。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚からの金の無心?(父が借りていた金銭の請求)に手続き的な対処をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなり、父の兄弟(主に次男)が葬儀等を執り行いました。その経費等は私が負担。この時に「父に関して、他にかかったお金があればわたしが払う」と伝えた(意味が伝わっているか、は不明) その後連絡先を伝えたことにより、父が他者に借りていた金銭や、立て替えていたものついてわたしに請求がくるようになりました。その度に「これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のお金を返して貰いたいが、返して貰えますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉で相談です、母と姉は非常に仲が良く、また家が近いため週に3日は一緒に出かけます、最初は母の面倒をみてくれていると思っていましたが、母が姉に自分の家の事を洗いざらい話しているのが分かりました、困った事に母は姉に銀行のカードの暗証番号を教えていました、姉は結婚前はお金にはあまり拘らない性格でしたが、結婚後は配偶者の影響で性格が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金の未納について
【相談の背景】 相談させていただきます。 ある債権代行回収会社というところから母親宛に架電がありました。 ショートメールもありましたが、詳細はなく、大切なお知らせがあります。とだけありました。 母親名義では借金等の心当たりがありませんが、 私が今旦那と別居中で賃貸を空けており、久しぶりにアパートに足を運ぶと、電気料金の未納の葉書が数ヶ月前に届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資物件を売却したい
【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通(行方不明)の兄から預かっている荷物の処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から私が契約した貸倉庫で兄の荷物を預かっています。 8畳ほどの部屋が埋まるぐらいの量です。 先々月までは賃貸料は兄が払っていました。 その兄が1ヶ月前から音信不通です。 普段のやり取りはメールなのですが、催促をしても返信がなく、先月の賃貸料は私が払いました。 兄との最後のやり取りは2ヶ月前、父(私や兄からしたら養父)の他界報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態の弟について
ベストアンサー【相談の背景】 弟は18歳で実家を出て就職し、一人暮らしを経て結婚し実家から少し離れたところで家を購入し暮らしています。元々仲は良くなかった兄弟ですが去年他界した父親の借金のことでかなり揉めて、弟から絶縁宣言されその日から連絡を取らなくなりました。私は未婚で実家に母と二人で暮らしています。実際、母と他界した父の世話は実家にいた私が主にしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの電話について
【相談の背景】 娘の事です。 半年程前に、給与ファクタリングとやらで、結果的に闇金を利用してしまっていました。 15000円借入れたとの事で、私や私の職場にまで連絡があり、司法書士の方にお願いしました。 交渉途中?にも、私の職場のみに何度か電話がありましたが、1週間程でなくなり、その後は安心していましたが、昨日また非通知で私宛に電話があり、娘の名前も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの不当な請求について
【相談の背景】 知人からの不当請求で困っています。 義母の知り合いで以前仕事の件で一度会っただけの人です。 私と義母の間で金銭トラブルがあり、私から義母へ支払いの催促をしておりました。そういう状況がしばらく続き、ある日義母から支払いできるからとの事で連絡がありました。 義母が個人事業主として仕事をしており、まとまったお金が入る事になったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある過失をおかして契約期間内に突如辞めた社員に損害賠償請求はできますか?
1年間の雇用契約していたA社員が半年ほどで突然退社しました。入社後まもなくA社員の業務上素行に問題があるして、社長から行動を改めないなら退職してもらうほか無いという話をAには伝えており、Aの「 なおすので雇って欲しい 」とう申し出により様子観察していましたが、新入社員が入ってきたことも有りAのやる気に繋がってくれればと思い、5月に主任に昇格させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行について、教えてください。
ベストアンサー現在、パートで働いています。 ・カードローン+消費者金融からの借金あり、 債務整理し返済も遅れることなくしております。 ・バツイチで現在は再婚しています。 ・前の旦那と婚姻中に家を購入。住宅ローンの連帯保証人になりました。 ・前の旦那も現在は再婚しています。 前の旦那は仕事の都合で他県に引っ越すため家を売り、売れたお金は全て住宅ローンの返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融会社の不当キャンセルの費用について。
今月の頭に、消費者金融会社を見つけまして 借金の一本化を相談しました。 信用情報機関に登録されている人でも借入ができ、 実際、こちらの会社での私の審査も通りました。 ですが、CICの情報を更新するために 携帯端末を2台買い こちらをスグ買取業者に買い取ってもらい その定価で買い取ってもらったお金で 端末台を支払えば情報更新される。と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任務整理の事で頭が混乱してます。
ベストアンサー預貯金や親の精一杯の援助を含めて減額しての借金が480万円程あります。年収が330万円程です。手取り収入イコール返済額です。 家のローンの家屋に対する持ち分が1/5有ります。まだ20年残ってます。この固定資産の関係もあり自己破産は厳しいです。離婚して自己破産や個人再生も考えましたが厳しい様です。 安定した収入はありますので、頑張って5年かけて完済したいと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫との付き合いかたについて。
ベストアンサー3年前ぐらいに離婚をしました。夫から離婚をせまられたので。結婚当初からワガママで自分が一番でパチンコが好きで自分の思い通りにならないと私や子供達にも手を上げていました。学校にもアザだらけになって登校したこともありました。悪いことした子供にも原因はあります。パチンコなどが好きで借金もたくさんありました。10年前ぐらいに私は自己破産しました。3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への対処法。会社へ出づらくした事への報い?
私は某企業に勤める管理者です。 先月中旬会社に何処からか分かりませんが、密告がありました(密告については既に確認済ですが、誰かは分かりません)。 内容は、私の個人的な借金の有無と個人的な友人間の貸し借りの事実確認のようです。 私の前いた職場の人間に、その職場の上司が聞きまわっているとの情報を知りました(お金を扱う会社ではありません)。 その職場の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
ベストアンサー実は今月結婚することにまして、名義変更といった手続きが必要かと思い銀行へ行ってきました。 そうしたら実際に名義人である私が住んでいない、名前も変わるといった点で今後住宅ローンの金利が適用されないと言われてしまいました。 兄がいるのでローンの組み直しもあるかと思いますが、兄も正社員になったばかりですし、なによりも手続きが面倒なのが厄介です。費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の事理弁識能力に疑いが出てきました(被後見人にするべきでしょうか?)
ベストアンサー母親が振り込め詐欺で150万失ったばかりですが それが いつも振り込め詐欺に気をつけろ とわたしが言っているにもかかわらず 起きてしまったので すごくショックでした 母親は親族の電話などを すごく隠したがるので いつもわたしには 話さない習慣でした それが大事件の原因でもありました いくら誰にも話さないでと犯人(息子を騙った)から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人ができることは?
ネットで知り合い不倫関係にあった相手がお金に困っており 子供の入学金が必要とのことでお金を作る際に 金融公庫の学資ローンの連帯保証人にサインしてしまいました。 個人的にももこの人には私の住宅を担保にお金を借りて 口約束でかしているのですが、かえってくなくなり ついに奥さんとともに自己破産すると連絡した来ました。 そして、請求が行くから いっしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。
ベストアンサー初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行 二度目は いつ来るのか?
38才 主婦です。 十数年前に借金をして 色々とあり (元金17万円と延滞損害金など合わせて75万円)未払いが続いていたのち 5日前に あなたの占有する動産に対する差し押さえの申し立てがあり本日臨場しましたが 不在でした。連絡事項として *債権者と示談をして早急に解決して下さい。と いうことと *再度臨場しますので 在宅の日時を連絡して下さい。 と いうことなどが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地の繋がりがない人の遺産について
ベストアンサー先日、私の家族で面倒を見ていた96歳のおばあさんが亡くなりました。 そのおばあさんには遠い親せきがいるらしいのですがほとんど付き合いがなく、おばあさんからは、「私が亡くなっても連絡する必要はない」と聞いていました。 以前は私の家で同居していましたが高齢になり、特別養護老人ホームに13年お世話になり息を引き取りました。おばあさんの入居の為のお金を清...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行について
ベストアンサー私の両親が、土地の権利関係で裁判で争い、敗訴となり240万ほどの支払い命令を受けております。つたない両親はまとまったお金が用意できないので、土地(田)を売りに出し、売れたお金で支払うと言う話になっていたようです。しかし、土地はなかなか売れずに判決から一年近くがたちました。そして、父親とともに債務者である、母が6月に亡くなりました。 このたび、10月20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の詐欺と窃盗について執行猶予がつくかどうか
ベストアンサー友人が逮捕されました。 住居侵入の窃盗で一件起訴され、示談に応じてもらえない状況の様です。あと3件を送致され、追起訴されるかどうかは示談待ちのようですが、この3件については示談になり不起訴になる予定です。余罪は全部で20件ほどです。 カードは二枚盗み、一枚当たり、それぞれ二回ずつ金品を購入するためサインをなりすまして使用した様です。社長からは一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の再婚相手Aとの関係と相続、慰謝料について
母は3年前に亡くなりました。 うちは自営業で、子供は私と妹のみです。 (私達は母の看病がなくなったので、実家から県外に移り住み働いていますが、週末は実家に帰るようにしてました。) 母の亡き後Aと付き合うようになり、色々と貢ぎ与えてたのは知ってましたが、寂しいから仕方ないとあまり抑制はしませんでした。 ただAは父の他にも複数の相手がいて貢がせていた...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから