法律相談一覧
-
過払い請求 消費者金融
ベストアンサー父の借金の相談です。消費者金融1社から200万の借入をしてまだ支払いしています。かれこれ14年とかで。今は年金暮らしなので月13000円は返済しているみたいです。昔はいくら払っていたかはわかりませんが。 随分と取引があり、金利も高い時期の借入のままなので過払い請求できますでしょうか?残金は減りますか? いくらくらいか教えてください。 途中また借入し返済とか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母からの支援金を借金として叔父に返すべきでしょうか?また、今からでも遺産分割協議主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が、亡くなった祖母に金銭面で支援してもらっていました。 母は家計の管理が苦手で、金銭的に厳しくなると、祖母に頼っていました。 援助は主に、私と弟にかかる高校や大学の学費や免許取得費用、中古車購入費、一人暮らしの準備費用など、祖母から見れば孫にかかる費用を応援してもらっていました。(私も弟も奨学金は借りておりました。※現在、就職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書を作成したいのですが・・
比護先生、前回 回答ありがとうございました。 亡くなった姉が貸した知人とお会いして、姉から借金していることは認めました(私達は、貸していた事さえ知りませんでしたので)。只 借りた金額の話になると曖昧になり、「借用書は家に探せばあるはずだが、今回は持ってこれなかった」と言われました。現在、姉が借金をしてまで貸した銀行には 返済を待って頂いている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに対する被害届について。
ベストアンサー半年前に二股、借金、500円玉貯金を盗まれ別れた同棲していた同じ会社の元彼がいます。 同棲していた間、元彼と仲がいい人にはプライベートの話も赤裸々に話され、モラハラ的な態度もとられていました。 借金や盗みも気付いた時に尋ねても、やってないと嘘もつかれていました。 別れる事になって、やっと借金や盗みは認めましたが、ちゃんとした謝罪はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡譲受通知書
先週アビリオ債権回収株式会社という所から、債権譲渡譲受通知書が届きました。平成17年に多額の借金をし、返済不可能だったので、自己破産の手続きを裁判所にしましたが、破産は受理されませんでした。気がついた時には、サラ金や銀行等から800万円近く借金をしており、自己破産に至りましたが、銀行から借りたお金に問題があった事もあり却下されたと自覚しております。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼する弁護士の選び方と証拠について
以前に相談させて頂きました。少しでも前に進めたいのですが 2点質問させてください。 1つは弁護士の選び方です。無料相談にこだわっていませんが、相談予約を取り面会をして合意できれば契約する。合意できなければ、他を捜すことの繰り返しになるのでしょうか?予約をするにも、何日後となりなかなか進まないです。もっと良い方法は有りますか? 2つめは、証拠についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に弱みを握られている場合
ベストアンサーカードローン等で借金があるのですが、元交際相手に付き合う中で話したのですが、私を言葉や態度で、追い詰めたりする節がある人なので、私の知らない所で嫌な噂を流されないか、とても心配なのですが、安心材料として知識が欲しいのですが、名誉毀損とかに当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマートフォンのキャリア変更による免責不許可事由の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月末に双極性障害の躁状態による散財により借金返済やクレジットカードの返済が出来なくなり、弁護士へ相談し現在自己破産の手続き中です。 使っていたスマートフォンの利用料金も払えなくなったので、先週の土曜日に新しく別会社へキャリア変更を行いました。 その際に、キャリア変更を行った際に半ば強制?のオプション加入をしました。 全て合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の減額をしたいと考えてます
ベストアンサー初めまして。 4ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚した者です。 自分には離婚は今回で2回目で、一番最初の子供にも養育費を払っていて、今回も養育費を払っています。 一番最初の子供は3人で三万円の養育費。今回は一人に対して4万円です。 単刀直入に二人目の子供の養育費の減額請求をしたいと思ってます。 今回の離婚も公正証書を作成しております。 算定表に基づき、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費交渉について相談します
【相談の背景】 私は会社員で妻は専業主婦です。 性格や家庭内で主婦をやっていない妻から仕事から帰る度にこき使われてきた事が離婚原因のひとつと、全く節約や家庭料理は月に5回程度しか出さないやる気なし状態の中で自分の好きな趣味事に時間を割きすぎな人で、まともな家事をお願いすると逆切れする始末と月の手取り給料が安いと言われる始末です。完全に貧乏くじを引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電位治療器を騙されて買わされたかも知れませんのでご相談に乗っていただけますでしょうか?
ある無料体験会場で電位治療器を購入しましたが、効果がほとんどありません。騙された可能性がとても高いのですが、相談をできる場所がないのでご相談に伺いました。 その無料体験会場では全身の血流が良くなり、全ての病気に効果がある。 と謳っていました。 無料ということもあり、私たちは夫婦でほぼ毎日通っていました。 しかし主人は半年も通っても全く効果があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
昨年11月離婚し三人の現在6歳の長男、今月4歳の二男、今年3歳の長女を別れた主人に親権があります。 主人は精神的に問題があり仕事ができず借金もあるため私が夜勤めて生計を立て当時ガールズバーで勤めており帰宅は早朝で朝帰り子供のご飯の支度をし私が保育園に送っていき一番下の子の昼寝に仮眠をとり主人の気まぐれな仕事の手伝いをする毎日、面倒な事は私に頼りき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の自由財産について
【相談の背景】 借金が1000万円超あり、有価証券の評価額分が400万円ありますが全部現金化さして払っても600万借金が残るため破産しようと動いています。 退職金見込み額は800万円で1/8もってかれるとすると、100万円を財産と見なされるようです。 有価証券400万円相当を全部を失うのは辛い気もします。99万円の現金と20万円の預金は可能とこの相談サイトで見ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払養育費の時効援用における和解方法について。
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅ローン契約が可能な方法について
信用金庫さんより住宅ローンの審査が通りませんでした。 cicの開示をし 考えられる原因としては 1.カードの支払いが何ヶ月か滞ったこと 2.消費者金融に借りた実績がある事(完済済 ) ブラックと言われる[異動]等はありませんでしたが、AやPが何個かあります。 中古のマンションを購入したいと考えております。 予算は1500万〜2000万程です 年齢30歳 会社員 勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?
私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月に免責確定をもらい自己破産手続きを終わらせました。 主に元彼に対してお金の貸したり譲渡したことが借金の原因です。 時が経って未だに貸したお金の事が忘れられなくて元彼の母親を経由して連絡したら、管財人から彼氏に20万円を元に放棄の手続きをして金銭の受け渡しはNGと言われたと言っています。 なんなら向こうは向こうで弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案件成約に基づく個人的金銭要求への対応
ベストアンサー外資系メーカー企業で営業をしております。 製品卸先の販売会社が見つけたきた案件を紹介されてますが、成約のあかつきに個人間で借金の相談を受けております。 それは断ったのですが、案件成約で得られる私の営業インセンティブの山分けを要求されてます。 見返りとして、成約時期と金額の増額を提示されてます。(山分けで私が支出となるインセンティブ金額が得られる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しに付きまして。
ベストアンサー前日、妹が交際相手から消費者金融でお金を借りてと頼まれ契約をしてしまいました。総額で160万くらいです。家族で相談しました結果被害届けを出す事になりましたが相手が逃げても無く連絡も取れますし返済をしているのですがこの場合はどうなりますか?毎月6万近く返済で7万を妹に振込しています。相手が仕事の借金とか偽りで妹に借りさせたみたいですが、、、。 妹は被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をしている場合の慰謝料減額について
【相談の背景】 「慰謝料は原則的に債務整理による減免の対象になる」という文章を見つけました。調べてみてもよく理解できなかったので教えてください。 夫が多額の借金をし、何度も再構築をしましたが、勝手に定期預金を解約し使い込んだりなど信頼関係がなくなり、離婚することになりました。 弁護士さんに相談したところ、200万〜ほど慰謝料が取れるとのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
450万の借金を債務整理した場合の月々の支払い
ベストアンサー6社で450万の夫名義の借金があります。 ある法律事務所で費用込みで月々8万の支払いになると言われました。 正直、あまり楽になるとは思えません。 この金額は妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産における偏波弁済の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 自己破産2回目をする予定です。夫が5年前に入院し仕事ができなくなり入院中に定年退職して働けなくなったのが1番最初の原因でした。夫の収入がなくなり、そのうち子供が県外の学校に行く事になり、子供への仕送り、生活費や学費などで借金が膨らんでしまいました。 【質問1】 質屋に預けていた物は質流しするのですが、先日利息を払ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所解散
ベストアンサー私は、債務整理を行いとある法律事務所に依頼をしました。しかし、依頼をして2ヶ月後に弁護士が業務停止により法律事務所解散と言う通知が来たのですか、ここで質問です。まだ一回しか弁護士費用を払ってませんが、これを返還されることはあるんでしょうか?一回分の弁護士費用と言っても私みたいな借金してる人間からしますと、とても大事なお金です。また、私が相談をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不受理届けを撤回してくれと。離婚回避はできないのでしょうか?
結婚11年、小学生の子供が2人います。 夫は公務員でお堅い仕事、激務です。 夫の結婚前からの借金が続いていたり、夫婦、家族として良い時間と悪い時間繰り返しながら生活して来ましたが、ここ3年は破だんしていました。 離婚は疑心暗鬼になっていた私から切り出していましたが、やはりパパとしては素晴らしく、あまり一緒にいることがなくても子供達はパパが好きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について、DV
ベストアンサー慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦で鬱診断を受けた。それは証拠になりますか?
ベストアンサー差し迫ってご相談があります。 半年以上前に昔の彼氏からの強姦にあいました。 共同経営をしていて、名義が全て私だったため、セックスをしないと私に借金を背負わす的な事をにおわせて私は仕方なく1度だけ行為をしました。 相手には口頭で嫌だと伝えていました。 行為から、半年経った後に、あまりの辛さに精神科に行き、鬱の診断書をもらいました。 その診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地獄を味わえ[i:126]
ベストアンサー先日は回答ありがとう ございました。 続きですが 旦那は私が旦那と 同じ借金を背負うから 自分だけでなく 私にも自己破産を するように仕向けて くると思います。 弁護士に相談しても 無駄だと脅迫めいたことも 言われるしあげくに 元の奥さんが 弁護士目指して勉強を してたからお前より 法律に詳しいから など言われています そしてとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いに関する問題と分割払いの希望
ベストアンサー【相談の背景】 29日に クレジットカード会社から 毎月の支払いについてハガキが 届いた。 毎月、ショッピングリボ払いで PayPal支払い代行業者使い 2社17032円、5500円 現在の毎月支払い28000円 カードローン約8000円 で銀行引き落とし行っていた。 二社のうちの一社にPayPalを 使っての代行支払い手続きとまって いるの気付きMessenge...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融公庫。これではどうなってしまうのでしょうか?
日本政策金融公庫からの借金ですが、連体保証してます。とうとう呼び出しが、預金も使い果たし、資産も無い、就職も決らず。これではどうなってしまうのでしょうか? 裁判になるのでしょか? 弁護士先生の仰るとおりの東京のクレサラ金額くらいならば地元の弁護士先生に依頼し破産させてしまうのですが、田舎はだれも受けて頂けません。何を聞かれるのでしょうか?最悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続中の親への援助はどこまで問題ないでしょうか?
【相談の背景】 母が自己破産手続中です。 父が事業をしており、その後兄が事業を引き継ぎましたが、経営が立ち行かなくなり、会社と同時に自己破産しました。 また、母も事業資金の借入の名義人になっていたため、母自身も自己破産手続を行っています。 負債額が大きいため、通常の自己破産よりも長期間かつ厳しく調査・確認されている状態と聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から届いた13年前の借金の手紙をどうすればいいか困っています。
ベストアンサー法律事務所から受任通知書というものが実家に急に届きました。 内容は、平成17年に消費者金融から借りたお金が支払われていないので、早急に連絡をして欲しいと言う事でした。 正直借りた覚えがないのですが、当時精神病を患っていてその時の彼氏に良いよう使われていた事もあって、もしかしたら……?という気もします。 一応調べてみましたら、記載の電話番号も法律事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の弟の離婚の話について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の弟夫婦の離婚したいという内容です。 奥さんが周りの友達で離婚している人が奥さんに先導されているようです。奥さんがわより一方的に公証役場で自分に有利な書類を作成してきて保証人含めたサインを求めてきています。原因がどこにあるのかわからず、奥さん自身が性格の不一致といい、一切会話に応じようとしない状況。またお金にルーズで、結婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が難しい場合の不在者財産管理人手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 借金のある被相続人の法定相続人多数で、全員から相続放棄を取ることが難しい場合の土地の購入方法(土地の管理人、占有者はいません。) 【質問1】 不在者財産管理人手続きをするには、どこまでの範囲の相続人が相続放棄手続きをする必要かあるのか。 【質問2】 相続人多数で、土地の管理人もいない場合の土地の売買方法はないか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後も住居に住み続ける方法
【相談の背景】 お世話になります。 以前の質問の続きとなります。 6年前に母が亡くなり、母名義の住居の登記等を母のまま変更せずにおりました。 同居していた父は会社を倒産させており、保証協会に弁済してもらい返済不可レベルの借金があり月々微量な金額を返済してました。 その父が先月亡くなりました。 子である私が返済することは不可能なので相続放棄を考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題
【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無職・車上生活中の相手との離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。 未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書をFAXで送付する場合の詳細や注意点など
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お忙しいとは思いますが、ご助力いただけると幸いです。 一昨年他界した父の借金の件で既に相続放棄している祖母(父の母)宛てに訴状が届きました。 祖母は老人ホームに入居しており認知機能に問題はないものの、会話はスムーズとは言えず身体に障害があるため日常生活も介護なしでは困難な状態です。 そのためこういった手続き等は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な打ち切りに納得ができません。
【相談の背景】 4年近く前に離婚しました。理由は元夫の事業失敗と、私がその件でノイローゼのようになってしまった事です。 夫の事業は飲食店経営で、2年満たずにたたむ事になりました。その2年程の間の生活費などは全て私が支えました。 離婚の際、夫は自分で「自分が悪かったので、今後60歳か定年になるまで、月9万円を払う」と言い出しました。 事業については自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定判決が下った後の、分割払い等を定める和解条項の起案について
ベストアンサー【相談の背景】 「被告は、原告に対し、金100万円及び…を支払え」という判決が確定した後に、原告と被告の間で訴外で和解条項を交わす場合のその書き方です。 被告は原告から、確定判決以外にも50万円の借金があるとします。被告から分割払いが打診されていて、かつ強制執行の不執行の合意条項も 1 被告は原告に、合計150万円の支払い義務があることを認める。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡契約についての支払い取りやめ、返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先生から教室を譲渡すると言われ分割で支払いを開始しました。 支払い開始時にきちんと契約をするからと言う話でしたが諸理由から延期されたまま半分以上が支払ってきましたが、いまだに何度申し入れても契約も譲渡の詳細な条件などの説明もないままです。 先方からの要求で契約書として支払い開始時に借用書をつけた支払い計画書を署名捺印して提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心ない言葉を放つ弁護士さんに心が折れています。依頼の途中で弁護士さんを変える事はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・主人が自害しました。 ・亡くなった後ギャンブルや仮想通貨にハマっていたりで沢山の負債がある事が発覚しました。 ・付き合っていた?女性がいた事も判明しました。 ・それと同時に、会社の代表の主人が亡くなった事で取引会社や従業員さんとのお給料の未払いなどトラブルや手続きを頼む為、弁護士さんにお願いすることにしました。 ・見えない負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己破産、次の譲渡先に迷惑がかからないようにしたいが、、、
ベストアンサー【相談の背景】 自営業でお店をしているのですが、資金繰りが上手く行かなくなって、借金も多くなってしまったので、自己破産をしようと思っています。 お店は知り合いで引き継ぎたいと言ってくれている人がいるそうで、そのまま私も働いてくれても良いと言ってくれているそうです。 このまま自己破産前にお店を譲ってしまうのは、後から取り上げられたりされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。
相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する際、貸店舗の原状回復工事の書類にサインできますか?
ベストアンサー先月父が亡くなり、多額の借金があることから遺族全員、相続放棄することにしました。 父は自営業を1人で営んでおり、続ける人もいないことから、生前に父の意向で閉店(廃業)をしたのですが、貸店舗の契約書では閉店の際は原状回復工事を父の費用負担で行い大家に返却、その後に敷金が返還されるとの記載がありました。 しかし、父は原状回復工事に手を付ける前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による養育費支払いに関する、支払人の名義に関して
夫の浮気相手に子供ができ、養育費を払っております。 不貞行為によりできたこともあり、浮気相手の名前を見たくもなかったため、 振込先名義は子供の名前を希望しましたが 先方が譲らず、調停でも認められず、最終的に、母親名義への振り込むことで決まりました。 夫にはもう一切関わってほしくないため、妻である私が毎月振り込みを行っているのですが、 毎月、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と家の名義変更 相続 について
ベストアンサー父名義の土地付きの家が2つ、土地のみが1つあります。 父が亡くなり、家は2軒あるので、そのまま 1軒は母と兄、もう1軒は私が住んでおります。 このまま父名義にしておいて、母が亡くなった時に、子供である私と兄が1軒ずつ相続しよう…と決めていたのですが、 今回、母が「名義を母に変更しようと思う。税金の関係もあるし、市役所から 相続手続きは早めに~とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効の援用をした後の住宅ローン
ベストアンサー時効の援用後の住宅ローンについて 住宅ローンの事前審査を申し込みしました 年齢 夫39歳、勤続6年、年収760万 家族構成は専業主 婦の妻、5歳の娘 借り入れ希望額は2100万、車も現金購入の為ローンなし、消費者金融からも借り入れなし、カードもキャッシングなしです。 主人が今年5月に時効の援用をしました。 10年ほど前にOMCカードで20万借り入れしていたのを放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?
問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから