法律相談一覧
-
彼氏の息子にお金を返せと言われました。
私の母の話なんですが、約一年前に知り合ったおじさんと付き合うことになり、男女の関係でお付き合いしています。うちは、破産などしており、お金もない家で、家計には困っている家庭です。最初にお付き合いを始めた頃、旅行に行ったり楽しみたいと言われましたがそんな余裕はないと言うと、それは心配しなくていいんだよ旅費などは全て出すから一緒に行こうと言われ、甘え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の娘を連れ去った(現 夫)が自宅へ勝手に入ることはあるのでしょうか?
ベストアンサー・4/24(月) 110番へ通報 内容は前回記載をさせて頂きました。 ・探さない旨の届け?を提出してある為に娘の安否すら確認出来ません。 ・管轄の家庭裁判所へ娘の監護養育及び引き渡しの保全処分と本案 審判 という手続ききをする為には弁護士に依頼する事がすむーにいくのではと、助言して頂きました。(弁護士依頼を助言したのは管轄の家庭裁判所へTELをした際に助言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えの無い奨学金について支払う義務があるのか?
旦那の奨学金の事でご相談があります。旦那は高校を数ヶ月で退学しています。旦那の親は、お金にだらしなく借金、ギャンブル。旦那名義で奨学金を二ヶ所から勝手に借りられていました。金銭面の事で縁を切っている状態です。二十歳になる頃、市からの奨学金返済が届き数十万円をみに覚えはなかったなですが、縁を切る意味でも自分達で支払いをし、完済しました。すると、役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れて母親から請求
ベストアンサー約2年程前まで付き合っていて別れた彼女の母親から僕と交際していた時のお金を返せと請求されています。 当時僕もアルバイトはしていたのですが、僕は、パニック障害を持っていて、ある日僕が、彼女に病気を治すのに専念したいから、仕事やめてもいいかな?と聞き彼女は、早く治そうと言って同意してくれました。それは、その場にいた僕の友達も聞いていました。辞めた後… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人がついてる父の会社の清算、離婚、後見人がいても解決しない問題について
ベストアンサー父親は自営業経営していましたが認知症で施設に入り、区役所で申請した成年後見人の弁護士がついています。帳簿上払っていたはずのフルタイムで働いた家族への給与の未払い、暴力等で家族との関係はよくありませんでした。母と私は役員を事前に抜けていましたが弟の名前は残ったままです。1.自宅は土地、家屋とも父名義ですが周辺区画全体でマンション建て替えの話が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後に家族の口座から財産が見つかった場合について
ベストアンサー相続後に発覚した財産について相談があります。 私自身ではなく、妻の相続問題なのですが、一昨年、妻の父親が亡くなりました。 義父と義母は離婚済みで、妻は相続放棄したため、義弟が遺産を相続しました。 ちなみに義母は義弟が相続したマンションに同居しています。 しかし、つい最近になって妻自身も忘れていたのですが、妻名義の銀行口座に義父が貯めたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅(オーバー)ローン、財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前の自宅処分(共有の自宅維持)について
ベストアンサー夫の自己破産予定ですが、妻と共有名義の自宅があり、妻が自宅の維持を強く希望しているので、妻が親族から借金をして夫の持分を買い取ったうえで、自己破産申立てをしようと考えています。 自宅はオーバーローンで、妻が連帯債務者なので、妻が夫の持分を買い取った後(その分はローン債権者=抵当権者に返済後)も、残る債務については妻が返済していく予定です。 後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親違いの弟(独身、子なし)の遺産相続について
ベストアンサーAの両親が離婚し、その後、Aの母が再婚し、子を3人もうけました。Aの母の再婚相手が平成16年に、Aの母が平成23年になくなり、その遺産は父親違いの弟(独身、子なし)B一人が、取得することを全員の合意をもって遺産分割は終了しました。(A、B、その他の兄弟は全員成人です) 上記をふまえまして、ここからが質問です。 1.父親違いの弟Bは、その祖父母もすでに他界し、独...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するための慰謝料確認
現在の状況:①+②+③ ①妻とは3年間単身赴任別居中です。 仕事上の別居もありますが、その前2年間の私の不倫もバレ、不倫相手は裁判によりお金を請求されている状況です。 妻の方に弁護士がついており 今後どのようにするつもりですか?と言われています。 私としては離婚をしたい。この場合は不貞が原因となる離婚は慰謝料をどれ位払わないといけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父から相続した負債を債務整理しても信用情報に影響はないのか?
今年2月に亡くなった父に借金があったことが、6月末に届いた借入先からの通知で発覚しました。3ヶ月が経過してしまっていたため相続の放棄はできなかったのですが、届いた書面によると支払い約定日は2010年4月となっており、その後の返済もなかったようなので時効の援用を検討し一度司法書士の方に相談をさせていただきました。しかし、いくつか疑問に思う点があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから慰謝料と養育費、再婚後でも可能かどうか。
前の夫から性的なDVがあり2年半前離婚しました。借金や、女性をさげすむ言葉で鬱になり精神科に何件も通い離婚しました。離婚後もお金の問題や自宅の処分で中々どちらも出て行けず2年後に海外出張を機に私と子供が出ました。自宅は私の父親の自宅が根抵当にはいっていて保証人を変えることもできません。名義は元夫です。自宅の処分や、慰謝料請求をしたく準備しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続された4人兄弟共有の土地があります
ベストアンサー土地の持ち分は平等。建物は私名義で登記済み、使用貸借です。 建物は賃貸マンションで、収益がある為、売却の予定はありません。 土地の権利を持つ兄弟の一人が問題で、仮にAとします。 Aは生活が苦しく、「その土地の取り分から差し引いて」と言われ、先渡しという形で、20年近くお金を渡し続けました(生活費、子供の養育費)更に現在も、Aの住む賃貸マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後に保証協会から支払い請求が来た場合
私の知り合いの相続で発生した借金の相談なのですが、法律に詳しい先生方にお聞きしたいと思い投稿させて頂きました。 簡単に説明致しますと、三人兄弟の母親が2年前くらいに亡くなられておられるのですが、三人兄弟の父親の会社名義で借りていた連帯保証人にその母親がなっていて、3ヶ月以内に相続放棄の手続きが出来なかった為に(その知識が無かった為)保証協会から兄弟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚、慰謝料請求できますか?
私30歳、旦那31歳、5歳6歳のふたりの娘がいます。 去年10月旦那の不倫がわかり年末まで別居していました。今はたまに帰ってくるような半別居生活です。不倫の他に風俗通い、借金があることがわかっています。 去年の別居中、軽率ですが私自身が仕返しのつもりで風俗で数回仕事をしており、それが旦那にバレて先日全身殴られ、顔にアザが残りました。この状況でも旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会への分割返済について
離婚した夫が会社を経営し、婚姻時に信用保証協会の連帯保証人をしておりました。離婚後会社は倒産。元夫は返済する意思がなく信用保証協会に対し無視を決め込んでいる為、連帯保証人である私の所へ返済の要求が来ました。 借り入れ額は300万現在では600万程になっております。 今まで何度か電話やハガキが届く位だったのですが、先日信用保証協会から送られて来た書類...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雇われ代表取締役のオーナー株主の責任について
現在零細企業の雇われ社長をして半年が過ぎました。前任者の時点から会社の経営が思わしくなく、会社の株を8割強保有する実質的なオーナーから、 就任を半ば要請される形でした。しかしながら、経営状況は上向かず、運転資金が来月で底を尽きる状況です。売上は漸増しつつありますが、高すぎる事務所家賃などの固定経費や過去の借金返済が利益を食いつぶしてしまう状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力や罵倒、裏切りや嘘どちらが有利なのですか。
11月1日(日)の夜、同棲相手から暴力を受けました。 原因は私が相手の親に謝らない事で殴られました。 その後、色々罵倒も言われました。 「お前なんか死んでしまえ」 「お前もお前の家族破滅さすから覚えておけ、これは脅しじゃなくホンマにやってやるからな」 「お前のお姉ちゃんたちは結婚出来ない残り物や」 「お前に俺名義の借金すべて払わすから覚悟しろ」 「身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園料の未納について
3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性にお金を貢いでしまい自己破産寸前の状態
ベストアンサーある女性を好きになり結婚するつもりでした。 その女性が、車を必要とする状況なので、車を渡し(ほぼプレゼント状態)使わせていました。 また その女性が住むところに困ったとき、その女性本人が直接契約できないとの事で、代わりに名義を貸して不動産屋と賃貸契約(お金は女性本人が払うという口約束)してしまいました。その女性が家賃を払えないときは、代わりに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻したい
元彼にお金を貸しました。 金額は、50万です。 口座に振り込みました。借用書は書いてませんが、お金を要求して来たメールが残ってます。 元彼は、28歳で、鳶職をしてます。 役職が付いているらしく、月100万貰うと言ってました。 難病で手術しなきゃならないから、お金が必要と言われました。 貯めてたお金があったけど、当時付き合ってた彼女に使われて、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費未払い
ベストアンサー相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護法と、転居の保証会社に詳しい弁護士先生いらっしゃいますか?死にたいくらい。思い詰めてて。
大阪で、精神の障害や10程病気抱えてて。大阪では、元嫁に騙され借金だらけで自己破産申請中です。 大阪では、今住んでるとこも叔父さんの名義の家で母が生きてる間は住んでも良いと言われ。去年亡くなりながらも連絡せず今現在も住んでます。 ここで住んでる限り、母への思いおばあちゃんへの思い。 父の虐待、元嫁に騙されたり。包丁で切りつけられたり首をストールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動解約になった携帯の料金 債権会社ま
祖母の名義で携帯を二代契約して孫の私が使用してましたが,支払いが出来ず自動解約になりました。 金額は二代で役27万です。 祖母宅にE-ジャスティス法律事務所から手紙、電話がき祖母は耳も遠い為、 母が祖母に変わり、法律事務所の方に私が携帯を使っていた事を話すと分割払いが出来るので本人にご連絡くださいと言われた事を聞き、 後日、分割払いでの支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻の自己破産について
現在別居中ですが、妻は結婚前に自己破産をしていたようです。 私はその事実を知らされておらず、妻方の実家に結婚の挨拶をしに行った際にも義親は自己破産の事実を 知っていたにもかかわらず、その事を私に知らせず意図的に隠していました。 現在の別居の原因が結婚後に妻が私の名義での借金を創りその返済から逃れる為に 家を出ている状況からですが、妻には、調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産をする場合のデメリット
ベストアンサーある一社からの借入が色々含めて110万円あり、時効寸前だったのですが時効が無理そうなので弁護士さんに自己破産もありますと提案されました。 自己破産に向けての手続きについてですが 弁護士さんには言ってないのですが、籍は入れてませんが彼と同棲しています。 この借金は5年前元主人が私のカードで借りたお金なのですが今の彼には関係の無い事だと思い弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から別居その慰謝料について
3年前、主人の不倫相手より二人の子供という写真が送られてきました。女性は妊娠後 同時進行だった血液型がたまたま一緒の彼と偽装婚をした後、数か月で離婚。そのころから自宅や職場に来られたり、尾行され追いつめられて直接話しをしたことがります。私たちは1年前より完全別居中です。会社をいくつか経営しています。現在 家代と私の役員報酬はいただいています。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に貸したお金の時効分割の場合
10年前に知人に貸した借金返済について改めて質問させてください。 知人に51万を貸し、2003年11月19日に誓約書作成。 一括では無理だと言うことで9回の分割になり、以下のように約束してもらいました。 2003年12月31日迄に15万 2004年1月15日迄に5万 (省略2004年2月~6月毎月15日に5万) 2004年7月15日迄に5万 2004年8月15日迄に1万 終了 期日通りに1度も返ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の審判について
家出した夫に対して私から同居を求める調停を申し立て審判に移行し、今は審判の結果待ちですが、婚姻期間は24年目でも、別居期間が一年以上と長いために、裁判官は別居の審判を出すような口ぶりでした。 裁判官には審判に移行する際も、審判移行して主張の聞き取りの時も「裁判所から別居のお墨付きが出ちゃうけどいいですか?」と言われました。 「お墨付き」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
ベストアンサー婚約者の父親が2013年8月に死亡しました。父親名義のアパートの賃貸アパート家賃滞納の支払い(保証人は婚約者)、解約、賃貸アパート解約の際に、TV・冷蔵庫・衣服・食器類の処分、未納新聞代金の支払い、未納光熱費の一部支払い、車検切れの車の廃車手続き(エンジンもかからない状況)をしてしまっている段階です。恥ずかしながら、そういった行動をとってしまった後に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー
6月に同棲していた元交際相手に、携帯と現金、合鍵を盗まれました。お金も騙し取られ、私名義で借金もしてました。 その後も犯人からはメール等来ましたが、盗まれた物は全くかえってきませんでした。 犯人からは『警察沙汰にしたら逃げ切る‼』等の連絡が来ました…。 警察に被害届を出しましたが、警察の対応は『犯人の居場所わかったら、捕まえて110番してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。
いつもありがとうございます。 彼から未だに返して貰っていない47万円に対して、3月末に簡易裁判所で支払督促申立をおこない、督促状を発付してもらい本人は31日に受け取ったようです。4月14日で送達から丸2週間になるので異議申し立てがなければ仮執行手続きをおこなう予定なのですが、仮に相手方がその後も無視し続けて強制執行となった場合、差し押さえは預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那がお金を返してくれません
結婚前に元旦那に頼まれて私名義で金融会社からお金を借りました。 元旦那は当時ヤクザでもあって断るのが怖くて借りてしまいました。 毎月返すからとゆう約束で借りたのですが最初の3回ぐらいで後は全く返してくれなくなりました。 返して欲しいと頼んだところ、すごく怒鳴られて怖くなりその後は返して欲しいと言えなくなりました。 すぐ妊娠が分かったので私は働け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己再生?車はあきらめないとダメでしょうか?
母親が、多重債務の為 弁護士さんに相談したところ 自己再生を勧められました。しかし 私が乗ってる車が母親名義で まだローンが残っているため もしかして取られるかも…[i:159]と言われましたが、弁護士さん費用を立て替えて貰うために 法テラスさんに 書類を出したとたん 車どうするか決めてと何回も電話があります 私が住んでる場所は、車が無いと生活できない場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者離婚に際しての問題
ベストアンサー祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人への支払い督促
何度もお世話になります。やっと支払督促正本、更正処分正本が送達されました。 今後、異議申し立てがなければ、30日以内に 仮執行宣言申立をするつもりですが、とにかくあらゆる郵便物を無視しているので、これが確定したら10年間有効と考えて、すぐに差し押さえの手続きをしなくても大丈夫ですか? 銀行口座も不明ですし、預金があるかもわかりません。車は所有してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁:浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。(仕事も両立し)彼女にも慰謝料とれますか?
夫から離婚しようといわれました。 モラハラ、DV、二度の精神病院入院。10年色んな事がありました。 娘が生まれ、双子で、一人が重度障害児。五年前入院の時、離婚話も出ましたが、一緒にもう一度と言われ、元の鞘に収まりました。 子供に手がかり、自分一番の夫は、女に走りました。 子供にも省みず。相手をすることもなく。 沢山のローンをかかえ、やりくりをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の準備
妻と離婚訴訟で争っていますが、その過程で色々調べていたら、私名義の生命保険会社の個人年金を元に生命保険会社から借金をしており、挙げ句、わずかに返済した後に解約して清算していたという愚行がわかりました。 私が知らないところで解約されており、妻が勝手に解約書類に署名・押印したことは間違いなく、訴訟で争っているくらいだから刑事告訴をしようかと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最悪…どうすれば…。お腹の子の養育費はどのくらいもらえます?
去年離婚してすぐに新しいカレシとの子を妊娠しました。 11月に離婚…今6ヶ月終わりらへんで予定日は10月です。 父親は今のカレシとして届けを出すにはどのような事をどこですればよいですか? 後 今のカレシとうまくいかずあたしが引き取っとている前の旦那との子供を『気持ち悪い』などいい関わりをもたないように顔を合わせないようにしている始末。 籍も入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で
旦那と別居中です 旦那の携帯と支払いを同じにしてる携帯があり、生活費をくれないから、私としては仕方なく、携帯から子どもの粉ミルクやオムツを買いました。 携帯代金と一緒に請求なので、旦那が支払いしてましたが、今回支払い用紙が別々で届きました。 これは私が払わなければならないのでしょうか 親回線は旦那で、子回線名義は私、請求書宛先は旦那の名前です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の分譲マンション売却について
築3年になる分譲マンションに住んでいますが、去年の夏に離婚をし、旦那名義ではあるのですが、現在は私が子供達と住んでいます。支払いは私が8割強、元旦那が2割弱で養育費は無職との理由で6か月なしです。このマンションもホントは母子家庭で、当時就職のために学校へ通っていた私には支払能力がなく、でも売却にすれば借金が残るとの理由から、養育費と住宅ローンの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑問題離婚について
まず、姑との3人での同居生活であまりにも生活水準や環境が違う為ストレスで一月も風邪それから流産。私達を子供のように干渉し言いなりにならないと幼稚園レベル意地悪が始まります。家の名義は夫ですが、姑がこの8LDKの家に1人で住もうとし、『出ていけ裁判してやる』と言います。夫も私の味方だと言いますがマザコンで理不尽な姑の言いなり。ローン借金があり半年で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しなければいけませんか
結婚10年目で6歳と0歳の男の子がいます。妻から離婚してほしいと言われています。理由は妻名義の株式を無断で売却し、私の株式投資とFXの失敗を穴埋めしたことが発覚したためです。金額にして500万円程度です。実はこれとは別に私の投資の失敗によるクレジット会社からの借金が600万円ありました。投資で利益を出して家族にいい思いをさせたい一心で見境がなくなってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの増額について
4年前に3600万でマンションを購入し、1600万を銀行から私の名義でローンを借り、1000万を私の親から借りました。 残り1000万を元妻が両親からの生前贈与として受け取っていました。 そのため、登記としては、5/7を私が、2/7を元妻が持つ形としておりました。 その後、離婚をすることになり、当時の売却見込みの金額、居住年数などから協議を行い、双方納得の上で私が差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。どぅにかなりますか......?
現在、同棲中の彼女(バツ1)には元旦那との子供がいますが、最近になり元旦那が子供を施設に預けたみたいです。今年に入り二回目だそぅです。元旦那は再婚していて再婚者が、その子供の面倒をみず家庭放棄&育児放棄になり、喧嘩が続き今の嫁と喧嘩になるのが嫌で元旦那は自分の友達や嫁以外の女に子供を預けたりの繰り返しだったそぅです。それを施設にいる彼女の友達から聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費について。浪費になるんでしょうか?
自己破産をしようと思い数日前に弁護士の事務所へ相談に行きました。 その際に浪費の事を伏せてしまったのですが正直に言った方がいいのでしょうか? 借金は旦那名義なのですが車の購入のロ-ンが2つで100万円弱とクレジットカードが2社で40万円弱と消費者金融で130万円程あります。 消費者金融は前に乗って居た車の税金を回避する為にロ-ンの残りとクレジットカード1社を...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから