17,497件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事事件に出来ませんか?

ベストアンサー

2年半同棲し、別れた人がいます。 口約束で貸したお金の他にも、脅され、お金を要求されたり、財布から勝手にお金を取られたり、暴力を振るわれ、骨折したり、賃貸や、社宅の、壁や、ドアに穴をあけたりされました。(その人が殴ったり、物を投げたりして、です。) その人は、現在、顔見知り程度の人の家からお金を盗難したという(本人は借りたと言っていますが)罪で...

弁護士回答
    2
  • 他人の犯罪記録・裁判記録を調べるには

ベストアンサー

10年ほど前に父と離婚した母親の犯罪記録を娘である私が閲覧することはできるでしょうか? 母は盗癖がひどく、窃盗と詐欺で有罪になったことがあります。子供の学費を使い込んでしまったり、私名義で150万円ほどの借金をしたこともあります。 幼いころの虐待のこともあり、先日妹が自殺をしてしまいました。葬儀には母も来たのですが、妹の遺品から価値のあるものをすべて...

弁護士回答
    1
  • 夫が破産し競売にかけられた家の名義

ベストアンサー

2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...

弁護士回答
    2
  • 教え下さい。

以前、父が会社実印での保証人になり8000万円の借金があります。静岡の方の裁判所に出向いて月々10000円を保証協会に支払っています。もし、父が亡くなり家、土地、生命保険等々を相続する場合、普通は借金があれば借金も相続する様になりますよね? この様な場合も財産を相続した場合は保証協会に払い続けないとダメなのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 元嫁が固定資産税納付書を、自分名義にして欲しいと

申し出があったそうです。元嫁は、1人暮らし住宅ローンを支払いしておりますが、土地名義は元嫁の父親で建物名義は僕名義です。住宅ローンや固定資産税を支払いしてる方が少し有利になるんでしょうか?僕は建物名義を元嫁に変更しても良いのですが、僕が住んでた時は、僕がローンの半分支払いをしてました。五年間元嫁は、1銭も小遣いをくれず、僕は消費者金融に借りてました...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の者が居る場合の遺産分割

被相続にZが亡くなって  相続人は 配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどで Cは事業を失敗して7000万ほどの借金をZに払ってもらっています Zは自宅を担保に金を借り 土地を売って借金を返しました Cには請求せず 借金を免除にしています これは特別受益にあたり Cの相続分は0円のはずですが Cは会社の役員にZもなっていて 借金は役員としてZが払っ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 借金 債務整理

【相談の背景】 自己破産3年前に実施。私は現在消費者金融125万任意整理。元嫁400万あります。現在収入15万程。毎月8万返済なんですが苦しくて生活できなく支払いストップしています。元嫁には公正証書を作られていて、財産差押えと強制執行すると言われました。自分の一緒に住んでいる、奥さんと子供の影響ありますか?奥さんは借金の事を知りません。公正証書一つ...

弁護士回答
    3
  • 自分が知らない間に借金をされることはあり得るのか。

ベストアンサー

知らずのうちに借金をされる確率について。 夫はバツイチで、こどもが二人います。 私と婚姻届を出した時に、こども二人も筆頭者である主人について来る形で、 同じ戸籍謄本に名前が載っています。 離婚時、母親の戸籍に転籍届を出さず、主人が筆頭者のままです。 二人のこどものうちの息子の素行が悪く、 私の家の物を勝手に持ち出しリサイクルショップに売ったり、...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の携帯電話の支払いについて

【相談の背景】 本日、母の弟の携帯の名義変更に行ったのですが、名義変更が出来ませんでした。母の弟の使う携帯の名義は自分になっており、支払いも別になってます。自分の名義から母や祖母に名義を変更したかったのですが、どちらも未払い等の理由で名義変更できないようでした。母の弟には課金癖等あり、今後先支払いを放棄されると自分に全てがふりかかってくるのでは...

弁護士回答
    1
  • 人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。

私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の借金の肩代わり分を取り戻す事はできるか?

現在、別居中の夫がいます。 夫、私、私の母、母の内縁の夫の4人で住んでいました。今は、私が、家を出て、3人で住んでいる状態です。 もともと、2人で暮らしていましたが、生活がきつくなり、同居してもらった状態です。(夫は、心臓が悪い事を理由に仕事をしていません) 同居中から、夫は、私の母に、カードローンの支払いとして、毎月2万と、それとは別に保険代、携帯...

弁護士回答
    1
  • 兄からの遺産相続のための情報提供に関する懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁に近い状態の兄から自分を含めた兄弟に親類の遺産相続があるらしく戸籍謄本を取ってほしいと頼まれましたが、遺産相続の為の戸籍謄本は本人でなくとも取れると話し自分の現住所などを伝えました。 後日兄には借金などがある事が発覚しため取った戸籍謄本や現住所が悪用されるのではないかと思い相談させていただきました。 【質問1】 戸籍謄本や現...

弁護士回答
    3
  • 合同会社の借金が相続放棄後に誰が支払うのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前の相談で、合同会社の代表社員が亡くなって相続人が全員相続放棄しても合同会社宛の借金はなくならないと教えていただきました。 【質問1】 この場合、その借金を支払うのは合同会社自身と教えていただきましたが、代表社員がなくなり、その相続人も相続放棄すると、借金はだれが払うことになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親族関係調整調停に向けて遺産分割と借金は返してもらえますか?

約6年程前に父が亡くなりました。相続人は母と兄と私の3人です。この時、相続は全てリウマチの持病を持ち身体障害者1級である母の方に相続してもらう事で問題なく進行しました。ただ一つ迂闊だったのは父が持っていた上場企業の株式を兄の方に渡し現金化してくれる様に頼みました。しかし、今ではこの話をはぐらかされる様になりました。株式については遺産分割協議書は作...

弁護士回答
    1
  • 会社が従業員に、会社の借金を肩替わりさせて自己破産をさせました。

ベストアンサー

キャバクラの社長です。 企業全体の本当の社長は他におります。 同じ会社の系列店で、ものまねショーを やっている店があります。 数年前、売上があがらず 約1000万円の赤字となりました。 会社の従業員の中に、僕が店長をやっていたキャバクラの社長(名義だけ)がいました。 本当の会社の社長が、その従業員に50万円の報酬を用意し、会社の借金約1000万円を抱え...

弁護士回答
    1
  • 親による奨学金の使い込み

ベストアンサー

大学卒業後、母の奨学金の使い込みが発覚しました。 母子家庭で、学生支援機構から800万円ほど借りていましたが、そのうち300万円を使い込まれていました。 在学中に何度も通帳を見せろとせまりましたが、隠されており、卒業後に奨学金の口座と渡されたカードは全く別の口座の物でした。 300万円ほど残っているはずが、全て使われていました。 また、私の保険証を勝手...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産を担保に、共同名義人に内緒(承諾なし)でお金を借りることは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、一軒家を夫婦の共同名義(土地建物ともに)で所有していますが、夫が私に内緒で不動産を担保にお金を借りる心配をしています。 共同名義人に内緒で(承諾なしに)共同名義の不動産を担保にローンを組むことはできないのではないかと思いますが、ネット上では、それを専門に取り扱う業者も散見されます。 【質問1】 現実的に、共同名義の不動産を...

弁護士回答
    2
  • 父親名義の住宅のローンの支払いが厳しく、私が代わりに支払い、私の名義にしたいのですが、税金が不安です

ベストアンサー

私の父親が会社経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまいました。 親族からお金を借り、何とかサラ金等の弁済は完了させましたが、預貯金は全て底を尽き、住宅ローンの支払いが大変厳しく、両親の収入では返済が不可能の状況です。 そのような状況で、私に対し、両親から「代わりに住宅ローンの返済をしてくれないか?その代わり住宅(土地兼建物)の名義は私にしても...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う両親への借金返済について

ベストアンサー

結婚20年目、主人が同じ相手と2回目の不倫をしています。 離婚するつもりで、ホテルの出入りの写真は押さえました。 マンション購入時に私の親から資金を借りています(借用書あり) この資金を必ず取り返したいのですが、どのように求めるのが効果的でしょうか 大金だからすぐには返せないと言われました。 高齢の母に心配はかけたくないので、知恵をお願いします。

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 自分の会社は自分個人名義の際押さえ案件の第三債務者になりますか

ベストアンサー

個人で飲食店を経営。二店舗め出店の際、テナント契約で法人になる必要があったため、会社設立。 新店舗開店の資金は個人で融資を受けました。その後、経営不振で返済が滞りその借金について裁判所から差し押さえの判決が出ています 個人経営時の店舗の入っていたビル管理会社に第三債務者の差し押さえ命令があったようですが、すでに退店していました。また、原状復帰費...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義母の借金支払いについて

ベストアンサー

義母は同居の家族に内緒で知人に数回に分けて約190万円借りていました。その内私の夫が義母に頼まれ連名で借りていた分はこちらで返済しましたが、残りの義母一人で借りた約30万円は義父に払ってもらう事は出来ないのでしょうか? 義父はお前達が借りたものだからそっちで払え、払わないのなら会社に電話して給料天引きにしてやると脅迫して来ます。因みに義父と夫は絶縁...

弁護士回答
    11
  • 離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?

【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金、家族に返済義務はあるか、連絡方法など

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の借金について。 10年未満、5年以上前に親が個人間の借金をしていました。 親は脳梗塞で半身麻痺、重い障害が残り障害者手帳(1級)所持です。 貸主から親のメールアドレスに、借りた約20万を返済しろ、警察に連絡して内容証明を送るから住所を教えろ、と連絡が来ていたので焦ってしまい、親のメールではなく自分のメールアドレスで、本人が障害で...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。

ベストアンサー

共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に家を貰って離婚したいが、可能でしょうか?

ベストアンサー

任意整理中で借金癖のある主人で、子供の学費も使い果たし、現在家を出ています。 養育費、学費などもまともに払わないだろうことが予想されるので、 現在、義父の助けのもと、我慢しています。 私は自宅で仕事をしているので、オーバーローンですが、家を貰って離婚したいです。 抵当に入っている可能性があり、危険でしょうか? 任意整理中なので不可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 自己破産で妻名義の住宅は清算されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社を経営していますが、業績が下がり 自己破産を検討しています! 法人で銀行から500万、個人で消費者金融4社から190万 妻名義の住宅ローンがあります! 【質問1】 妻名義の住宅ローンがあります!当人の名義は一つもありません 自己破産すると妻名義の住宅も清算されますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金していることが発覚しました。 銀行と知人からです。 家の貯金から返済しました。 借金について私が怒るとモラハラ的な事も何度も言われました。 私は精神を病み診療内科に通院しました。 周囲からは離婚を勧められます。 そのうちもっとヒドイ目に遭うと 言われます。だから早く離婚した方がいいと。 旦那には今後また...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の主人が家計を握って好き勝手に使い足りなくなったと借金をするが夫婦の借金となりますか?

一ヶ月前、主人の態度がおかしいため問い詰めると不倫を認めました。 そこから今まで私が管理していた口座のキャッシュカードを返さずに必要な分を主人から貰うという形となっています。キャッシュカードが無いので下ろすことは出来ませんが、アプリで口座の動きは見ることができ、私に渡す以外に多く引き出して自分のものとしています。 不倫は関係無く私の態度などが原...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの借金トラブル(キャストと客)について弁護士の関与と差押の可能性

【相談の背景】 現在キャバクラで勤務しております。 その中のお客様から、2年程前から計3回、合計で30万円くらいの借金をしています。 お借りする時は返済の意思も伝えており、催促の連絡などももう少し待ってくださいとお伝えして現在に至っております。 理由は生活費の補助として、振込でいただきました(名義人は私の本名フルネームです) 最近、また催促の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で子供の貯金を守りたい。借金旦那にも半分渡さないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金やDVを繰り返す旦那と離婚を考えています。 財産分与について質問があります。 財産と言ったら何とか守ってきた子供名義で児童手当を貯金してきた物しかありません。 3人で300万程あります。 この場合子供の貯金も財産分与の対象になると聞いたのですが、私としては分与したくありません。 どうにか将来の子供の為に守りたいお金です。 よこせと...

弁護士回答
    1
  • あくまで借金ではなく好意に甘えた。もし襲われたら?と部屋から出れません。助けてください。

ベストアンサー

カテゴリー選ぶものがなかったので借金カテにしましたが、21年、22年度と空き巣や持病でお金に苦しんだ際に若い時に付き合っていた彼(それ以降は普通の友人とし付き合いをしてました)が私の困りようを見て自分名義の銀行通帳、印、そのキャッシュカードを送付してくれて病院代とか生活費を支えてくれていました。私は恋人同士だった頃に彼と彼の父親をトラブルから救い...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、海外FXや生活費用などで借金した場合、同時廃止か少額管財か

ベストアンサー

FXや生活資金として借金を繰り返し、子供が保育園にはいり、今後支払いが困難になるため弁護士事務所さんに相談中の者です。 私 26歳 既婚 妻(26) 息子(1) 年収前年度 400万 手取り26万前後(残業によって±1.5万) 支出 賃貸 6.7万 (共益費込み) 光熱費 1.2万前後 返済 10.2万 携帯代 1.1万  定期代 7千円 嗜好品代(タバコ) 1.5万 子供の保育園費 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は婚前の借金を返済していたため貯蓄0でも二分の一になりますか?

【相談の背景】 財産分与に関して質問です。 旦那は結婚前の借金を返しており貯蓄が0、私は結婚後共働きだったこともあり貯蓄をしておりました。 借金のことは結婚後、後々知りました。額は知りません。 離婚後は子供を引き取ります。 【質問1】 以上の例でも財産分与は二分の一なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 弟名義で両親が住宅購入

ベストアンサー

私が地元離れてる間に弟名義で両親が住宅購入しました その際一切の連絡相談も受けてません 弟は隣の市に賃貸で住んでます 私の取り巻く環境も変わりたまたま購入後3年ほど実家に住みましたが現在私も実家を出ています もともと両親は弟に一切の迷惑をかけないとの約束だったのですが父が他界祖母が他界...この辺りから経済面での状況が一変しました 最近は支...

弁護士回答
    2
  • 借金問題についてご相談致します。

ベストアンサー

三井住友銀行カードローン450 三井住友VIZAカード200 楽天銀行JCB100の借金があり月9万円の支払いになります。キャッシュカードはリポ払い、全て6~7年の借入です、任意整理をしようと聞いてみたら4~5年で15万円一月返済になりますと言われましたがそれでは生活ができません。 ただみずほ銀行、ゆうちょ銀行は借り入れもなく普通に使いたいのですがもう少し今と同じ9万円...

弁護士回答
    3
  • 別居中に作った夫の借金について

離婚を前提に夫と別居をしています。 別居の理由は、ギャンブルによって夫が隠れて消費者金融から借金をしようとしていたことが主な原因です。他にも理由はあります。別居後まもなく婚姻費用の分担を申し立てて、以降滞りなくお金は振り込まれています。しかし、夫は別居してから借金しては遊びを繰り返し、サラ金の利用限度額が満額になると銀行から借り替えを行い、消費...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について。減額など出来ないのでしょうか?

職場の先輩のことです。 母親が知人数名から借金がありますが、体調崩して働けなく生活保護を受けてます。今は入院もしています。 先輩たち兄弟が働いて代わりに返してる状況ですが、毎月足りなくて生活はかなり厳しいです。 減額など出来ないのでしょうか? 借用書がなく口約束だけの所もあります。 金額も数万円〜数百万円と様々です。

弁護士回答
    3
  • 法人名義の車を引き継ぎたい

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人を経営していた医師の主人がまだ若くで亡くなりました。 主人の使っていた車は法人名義です。 法人の次の継承者は主人の父(義理父)となります。車はまだまだローンが残っているようです。私は相続放棄をしました。 主人の使っていた車を私に名義変更してもらいたいと思っています。 義理父は名義変更してもよいと言われてます。 多分ですが、...

弁護士回答
    3
  • 借金の整理方法を教えてください。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、夫婦して借金があります。 生活費の借金で夫400万円、妻が200万円です。 消費者金融の利用はありません。 住宅ローンも返済中です。(半分は返済しました。) 借りては返すの繰り返しで、自転車操業状態になっってしまいました。 このような状態ですが、家は手放したくありません。 なお、妻は持病のため退職後、現在無職です。 ...

弁護士回答
    8
  • 主婦で連帯保証人が自己破産

ベストアンサー

私の借金の連帯保証人に娘(主婦)がなっているのですが、私が自己破産した時、その借金の額が娘も払える額ではありません。主婦の自己破産は可能ですか?可能な時は娘の家庭の影響は?困っています。教えてください。

弁護士回答
    1
  • 15年前の借金での通知書

15年前の借金の件で本日相手代理人弁護士から簡易書留が届きました。至急連絡してくださいとの事、財産差し押さえ等書いていました。こちらは時効が成立していると思うのですがどう対処すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産相続会議の連絡が無く、完全無視されています

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む父が作った株式会社の代表です。しかし仕事は一切無し、何度かメールでやりとりしたが、向こうから感情論で攻めてくるだけで会話が成り立たず、毎月、明細の無い金だけを送金。こちらは信頼して父に印鑑だけ送っていた。その父が5/31に死去。父が会長を勤めている会社(私の会社と同じ住所にある)の社長である弟が出てきて「以後は、俺が親父の...

弁護士回答
    3
  • 群馬で法テラスを使い、300万円ほどの自己破産を考えています。同居人ばれせずに同時破産いけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長くなりますが状況を書きます。 群馬県在住で仕事を辞め3年くらいで現在無職。 実家住みで、母の扶養に入ってます。 借金内容は ・消費者金融50万 ・銀行カード リボ35万 キャッシング5万 ・楽天カード リボ50万 キャッシング30万 ・奨学金機関保証150万 合計320万円 使い道は自分のコンビニや外食の浪費、普段の買い物、携帯代通信費...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?

【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...

弁護士回答
    2
  • 母逝去に伴う自営していた会社の処理と相続放棄放棄について

【相談の背景】 遠方に住んでいた母親が亡くなりました。亡くなる直前、自営している会社をしめてほしいと言われました。日本政策金融公庫から6000万の借り入れがあるそうです。相談者である自分は、母が自営している会社には一切関与していません。経営状況も従業員(10名)も知りません。また、会社の借り入れ以外に個人名義の借金が100万ほどあるみたいです。相続放棄を...

弁護士回答
    6
  • 【離婚したい】ギャンブルで貯金を使い込み。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルで離婚相談です。 妻年収120万 夫年収450万 3年前入籍してその1か月後にカードで100万の借金が発覚しました。競艇で使い込んだそうです。その時は結婚したばかりでお金もなく、夫の母親に相談したところ融通してくれました。 その5か月後にまた夫の借金と貯金の使い込みが発覚。今度はカードで100万と事情で夫の親から預かっていた200万...

弁護士回答
    1
  • 義父母との金銭トラブル

ベストアンサー

主人50代後半。私30代半ば。義父母80代前半。 去年に子連れ再婚。もともと主人は義母の怪我などが原因で義父母と同居だった為、私たちも義父母の家に同居中です。 引っ越してきてすぐ、義母からの地味な嫌がらせなどで同居は上手くいっていませんでした。 様々なトラブルから、主人は義父母と言い争いになったのですが、その際に義母から「お前は私に1000万の借金がある...

弁護士回答
    2
  • 法的効力のある書面を作成したいです。

知人Aに百数十万円を貸しました。 Aの使い道は、Aの知人Bが背負っている借金返済のためのお金です。 「債権者は私で、その債務を負っているのはAである」という構図はAも認識しています。 Aには数回に分けて貸しており、借用書は1回目に貸した時の額分しかありません。 一向に返済がないため、債務承認弁済契約を作成しました。 ですが、返済が滞る事もあったためAの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから