法律相談一覧
-
悪意のある不法行為に当てはまりますか?
ベストアンサー一年前に元妻の不倫が原因で離婚をしました。その際に慰謝料として200万を月々2万ずつ分割で支払ってもらう約束をしました。公正証書も作成しました。ところが先日元妻が自己破産するという通知が届きました。自分なりにいろいろ調べた結果、不貞の慰謝料も余程のことがない限り免責される可能性が高い、と知って悔しさと怒りで震えます。 そこで悪意のある不法行為につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解をしていたら引き直しできないのでしょうか。
ベストアンサー消費者金融で、過去に2回和解をしており、1回目の和解で利息、遅延損害金0%になりました(この時点で引き直しはしておらず残高50万の和解契約です、後から引き直すとこの時点で残高30万になります)その後少しづつ返し残金10万というところで延滞中です。2度目の和解で残高10万でお互いにこれ以外に債務債権なしという文言がある書類を交わしているのですが、この時点で引き直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえできたが退職された場合
債権者ですが相手の給与差し押さえを5月にやっとでき、5.6.7月と振り込まれてきました。 ただ相手が7/31をもって退職することになりました。 相手の勤め先から8/25をもって給料振り込みは終わります。と言われましたがその連絡があったのも8/10でお盆前のことでした。 会社にどうしてもう少し早く連絡してくれなかったのか聞くと7/7に本社に手紙が届いて知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認契約をした会社以外への支払いは有効でしょうか
ベストアンサー友人の相談です。 その人は以前借りていた消費者金融の返済をほったらかしにしていたのですが、現在返済しています。 15年くらい前に20万円を借りていて、5年くらい前に利息を含めて100万円くらいの請求が債権譲渡をうけたという会社から来ました。 その金額に驚いてしまったのですが、一括で10万円か、分割で20万円かでいいという提案があり、ほっとしたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の支払いについて
ベストアンサー12年ほど前にフランチャイズで事業をしましたが、元がコケたため、2年で店をたたんで会社員として働きながら銀行に返済していましたが、保証協会へ債権譲渡とされ保証協会と話し合い毎月10万円の支払いをする事で2年半支払いをしてきましたが、完済までに長期間要する為、増額か一時金を入れてくれと増額依頼通知が届きました。現状の収入は確定で毎月20万円とアルバイトし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押禁止範囲の変更申立の手続きについて質問致します。
ベストアンサー差押禁止範囲の変更申立の手続きについて質問致します。 前回質問にて、年金は差し押さえられないが、年金が振り込まれた口座が差し押さえられるとご教示頂きましたが、色々と調べてみると、裁判所へ「差押禁止範囲の変更申立」をするとよいという記事を見ました。しかし、その手続きの流れがよく分かりませんでしたので、こちらで質問させていただきます。 (1)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの悪夢
いつもありがとうございます。クレジットカードの債権回収の裁判経験のある弁護士に質問します。 被告に現金とクレジットカードのショッピング枠を貸してしまい全額不正利用されました。現金については裁判所に証拠提出から回収が認められ何とか請求を勝ち取ったのですが・・。クレジットについて、八十万円の経緯は治療費で一時的に貸して欲しいと伝えられ善意で渡してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・支払い残金が倍に増えた分は何と考えられますか?
ベストアンサーカードの支払い残金(30万円位)を滞納し裁判になりました。 裁判では支払い残金が18万位に減額され毎月5千円ずつの支払いに決まりました。 払ったり払わなかったりを繰り返して支払い残金13万円まで減った後、半年間払わない事がありました。 その後支払い残金が26万円に増えていました。 司法書士事務所の方がいうには、2ヶ月以上支払いを滞納すると、債権者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの旦那から解放されたいので、連帯保証人を解除したいのですが。
旦那が脱サラして国からお金を借りて自営業を始めたのですが、借金の連帯保証人にさせられました。お願いされたというより、当たり前のことのように、早く書いて!開業できないから!と強引に、、、。言葉の暴力や物を壊すDVを受けている為、離婚したいのですが、どうしたら辞められますか? 子供が3人居ますが、子供の前で、本当にテメーバカだね。要領悪いね。時間の無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理手続き中弁護士辞任後について。
借金の相談を弁護士にしたところ、自己破産を勧められ、一度自己破産の手続きを弁護士に依頼したのですが、家族との相談により、自己破産ではなく、任意整理の方に変更したいと思い、弁護士に相談したところ、なかなか思うような返答がこず、不信に思うようになり、また、自分の意識の低さもあり、分割払いも遅れるようになり、弁護士事務所からの連絡も電話での対応が嫌に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「法的手続を開始します」とレターパックが届きました
ベストアンサーお世話になります。 先日、レターパックが届き、法的手続を開始しますと書かれておりました。 内容は次の通りです。 「法的手続を開始します」 先般、お客様の「未払債務」か解決されていないため、「法的手続」により解決を図る旨のご案内をいたしましたが、残念ながら未だに解決されておらず甚だ、遺憾に存じます。 当社としましてもこのままの状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続人が誰も居ない場合について
ベストアンサー遺産相続についてです。 先日、1人暮らしの従兄弟が急逝しました。 私の実母の甥にあたります、従兄弟の両親は早くに他界しておりまして(亡き伯父は実母の長兄にあたります)従兄弟には兄弟も妻も内縁関係の女性もおりません。遺言書のような書置きもありませんでした。身寄りというものは私の母を含めて叔母2人です。ここで先生方に質問いたします。 1) 所有の土地、建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談放棄申請中のアパートの荷物、退去について
被相続人が先日なくなりました。被相続人はアパートに一人で住んでましたが、借金が多く、アパートには価値があるものは全くありません。相談人全員が相談放棄する予定です。第1相談人の自分は申請中です。アパート側から修繕費、荷物の撤去等を言い渡されてます。相続放棄すれば、元より上記のことは、拒否できることは存じてます。しかし、道義的なこともありなんとかなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に話したがまた聞かれた。元カノと友人
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む
ベストアンサー前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 死亡した人の株配当金 受け取りについて
10年前に母が亡くなりました。カードローンなど借金があったため相続放棄をしました。その後、母宛に株の配当金書類が届いたためなにも考えず受け取っていました。株は母名義で振込口座は私のものです。10年もたって今更ですが質問です。 1.亡くなったあとに相続放棄をしたのに株の名義を変えずに配当金を受け取っていた場合は亡くなった場合は処罰はありますか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用を考えていますが、時効を援用する旨を記載した内容証明郵便を作成して送付するだけで良いみたいなサイトがありますが、なぜ、弁護士の方に依頼すると、成功報酬や減額報酬等が発生するのでしょうか? 【質問1】 弁護士の方に依頼しても、内容証明郵便を送付し、すんなり相手側が時効援用を認めても、減額報酬等は支払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の相続放棄について
ベストアンサー連帯保証人の相続放棄について、教えていただきたいです。 実父が1200万円程度(元本700万円、遅延損害金500万円)信用保証協会に債務があります。今 容体が悪く 後1ヶ月ほどで命が尽きそうです。 相続放棄をすることを検討しています。 相続放棄の対象者に、父の実弟がいまして この方は今年の7月に亡くなられています。この場合、その息子さんに相続放棄をお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生を、検討しています。
ベストアンサー現在個人再生を、検討しています。住宅ローンはないのですが、車を、どうしても残したいからです。現在ディーラーローン(約120万円)が、残っていますが、妻側の身内が、一括返済していただく予定です。お聞きしたい内容は、 1.個人再生を、検討するにあたって身内にローンの一括返済を、していただく事が、問題なのか? 2.一括返済していただいた場合、車の名義は、私にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責務整理の選択基準とマイナンバー、賃貸に影響があるか?
ベストアンサー①借金が750万あります。 別にカーローンが300 万あり現在は転職中です。 任意整理、自己再生、破産の中でどれを 選択すべきか迷っています。 月返済が18万を超えております。 14年前に100万程破産(免責)しており破産は難しいと 思っています。 今年、子供が生まれます。 なんとか生計を立て直したく考えております。 次の仕事は決まっていますが試用期間があり 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社と連帯保証人の裁判
弟が夜逃げして、連帯保証人である私が、保証会社より家賃支払いの裁判にかけられています。 私は、4ケ月分支払いましたが、その後弟が夜逃げし、残りの滞納家賃の裁判を起こされ、その間私が体調を崩して入院。知人や、元妻、息子にもお金を借りながら自分の家のローンや、入院費、治療費用をまかないましたが、次第に払えなくなり、自宅を売却する事にしました。 ①裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦が同居した際の増築分は相続に該当するのかについて
相続の分配が変わるので借用書のある親からの借金と同居に伴う増築は生前贈与に当たるのか教えて下さい。 先日、父がなくなり、母と妹と私(長男)が相続の相談(4000万円程度)をしています。 私は15年ほど前に家を購入する際、1000万円を親から借りました。 妹は10年ほど前、親と同居を始めますが、その際に親が自宅を1000万円かけて増築しました。 今、問題となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に伴う債務引き受けについて
連帯債務の一人が亡くなって法定相続人が一旦相続分に従って相続した後、債権者が法定相続人の債務を免除した場合、当初の連帯債務者の一人はその分債務を免れますか? あくまでも連帯債務者なのでその一人に全額請求できるのですか? 民法上連帯債務の一人の債務を免除した場合総額の債務は減るとあるのですが、相続により連帯債務者となった人の債務を免除したとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合、パチンコ店の会員カードに入っている貯玉は差し押さえの対象になりますか?
【相談の背景】 現在不貞行為による慰謝料を300万請求されていて、他に借金も200万ほどあり自己破産を検討しています。 およそ資産と呼べるものは持っていませんが、パチンコ店の会員カードに現金換算でおよそ20万相当の貯玉が入っており、ネットで調べてみても差し押さえの対象になるか意見が二分しており、これをどうしようか悩んでおります。 【質問1】 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の後の相続放棄
ベストアンサー父には住宅ローンの借金があります。 そことは別の土地建物を生前贈与したいと言われました。生きてるうちに財産を残してくれようと考えているようです。 そして亡くなったあとはローンの家を相続放棄してくれとも言っています。 土地建物おそらく1000万弱の評価額と思われますが贈与税が高く悩んでいます。 ご教示お願い致します。 ➀ 相続時精算課税というものがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払わなかった(支払えなかった)場合どうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停で 婚姻費用の計算は、双方の収入で計算され、支出は関係ないと聞きます。 例えば別居中で実家にいる相手と、私とでは支出面が全く違います。 私は支出面がギリギリの所で生活しています。 相手は実家なので固定支出はなく、私より収入は少ないですが貯蓄のできるゆとりのある生活をしています。 この状況で、調停で私が相手に婚姻費用の支払いをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払ってもらうためにやるべきこと、
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手方は借金があり貯蓄がない。との事。 年収800万円以上稼いでいて、家庭に生活費も払わず、毎月女と2泊3日の旅行に行き、休みは毎週、食事や映画やショッピングに出かけてその度に散財して来ています。 離婚には応じるがお金がないから慰謝料は払えないという相手方の言い分に、どう対応すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を考えているのに新車を購入
旦那が浮気し、相手と一緒になろうとしています。 残クレで車を買い替え、新車の契約をしてしまいました。ローン名義は私でしているのですが、旦那名義に変更し、保証人が嫁でないといけないとのことで、私がなることになっています。 キャンセルをしようと思ったのですが、ディーラーに難しいと言われたので、悩んでいます。 まだ、離婚の話は出ていないのですが、近々...
- 弁護士回答
- 10
-
-
支払い督促が地方裁判所からきました。
ベストアンサー本日簡易裁判所から支払い督促という書類が届きました。銀行系のカードローンとクレジットカードの借金で今回は銀行系のカードローンから届きました。去年の11月からほとんどの返済が滞納です。自己破産も考えましたが自分には家族も親も兄弟もいないので自分が全て責任を負えばいいので二の足を踏んでいます。 このような状況ではどのような対応がいいのかアドバイス頂け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネクサスコーポレーション
ありがとうございます。 母親が借権者で私は保証人にもなってません。母親が支払えなくなったので仕方なく払うように なりました。 自己破産の時は この件は申告しません でした 日々の生活に おわれて滞って しまいました。 契約日 平成11.3月 支払い終日 平成17年3月 です。 もうひとつ 質問ですが ネクサスコーポレーションより封書がきて 電話があり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDVどちらが有責配偶者になりますか?
結婚後より夫が知らない間に作った借金や、会社員から自営業になり、月々の生活費がままならないこと、家庭内別居がありました。 その後、私の不倫発覚後より、夫がDVとなりました。不貞行為は3回で、夫はその証拠も持っています。私も殴られた時の診断書を持っています。約3ヶ月DVを受け、現在別居中で子供2人は私といます。 1.家のローンや売却後の残債を払わないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
司法書士が第三者に連絡することは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族のトラブルです。 妹の夫が違法業者から借金しており、司法書士に委任したそうです。 依頼人と連絡が取れなくなったとして司法書士を名乗る男から妹の職場に電話が来て「相手の業者が親族に危害を加える言っているので、追加の着手金を払って欲しい」という趣旨の内容を伝えてきたそうです。また、メールで委任状の写が送られてきたとのこと。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話分割支払中の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在FXや遊興費などでキャッシングローン会社4社で300万、銀行系ショッピングカード枠で150万、計450万ほど借金があります。年収は600万ほどで、返済が苦しく自己破産を考えているのですが、携帯電話本体の分割があと7ヶ月約七千円ほど残っています(銀行口座から引き落とし)。できればこのまま継続して使用したいです。分割残金7千円ほどなのですぐに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件について知りたいです。
ベストアンサー私は自己破産の依頼を弁護士さんに依頼したのですが、その時は同時廃止でいけると言ってくれました。 ですが、今になって難しいというのです。 理由は私が借金をした理由が元交際相手に借りたお金を返すために借りたからというのです。 そのお金を元交際相手に取り立てる等が発生し、管財人がつく可能性があるというのです。 私が元交際を嫌いになり別れました。 元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、同時廃止について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談し管財事件、自己破産の方向になり弁護士費用の積立が終わり、弁護士さんの要求があった書類を出し借金の経緯を電話で担当の人と昨日話したら同時廃止の方向で持っていきたいので弁護士さん管財人をつけた方がいいか確認して決めますって言われました。かりに同時廃止になると裁判所からどんな書類などもとめられますか?同時廃止になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の不動産競売後に、残った債務の時効はいつですか?
ベストアンサー根抵当権で融資を受けています。不動産を売却して精算を考えたのですが、買い手がいません。不動産業者は、競売しても担保の借金は残ると言われました。 1、競売してもらっても、債務が残れば請求されるそうです。残った債務は、何年待てば時効になるんでしょうか? 2、競売でも、買い手がいない場合は、無剰余になるそうですが、これも時効はどうなるのでしょうか? ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が
義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権の放棄について
数年前に伯父が離婚しました 伯父は婿養子に入っていて土地と家を義理の父親名義で建てたようなの ですが、代金の連帯保証人に父がなりずっときちんと支払っているものと 両親は思っていたのですが、支払いも滞っていて、支払残高があるうちに離婚して 相手の親と娘は土地と家を残して 伯父に黙って雲隠れして今は何処にいるのか分かりません 山の中の家でとても売りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の空家について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親がおり、借金なし、預貯金なし。 田舎に土地(自宅、貸地、山林、田)があります。数が多く不要なため、いずれは相続放棄をと考えましたが、自宅の処分が出来ないと知り悩んでいます。近隣に迷惑はかけたくありません。 【質問1】 相続財産精算人は具体的にどんな事をしてくれるのでしょうか。家の解体までの権限はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責決定後裁判所への虚意説明が発覚したら免責取り消しになる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 甥が自己破産で免責許可決定しましたが、いまさらですが、裁判所に申告してない銀行口座の存在が発覚したり、裁判所からの質問への虚意回答(友人からお金を借りているのに、貸していると回答、もちろんその友人を債権者リストには掲載していない)、債務整理中に闇金にだけお金を返した事などか発覚しました。 【質問1】 裁判所への虚意説明や債務整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社の同僚に、私になりすまして複数の消費者金融から借金をされていました。
判明してからもう1年以上経っていますが、進展がなく困っています。 私になりすまして郵便局で偽造した保険証を出して私の家の郵便物をとめようとした事がきっかけで判明。消費者金融の延滞の知らせの郵便物を奪いたかったようです(この段階で警察には相談)。 その消費者金融にはすぐになりすましによる物だと連絡。また、その後信用情報機関で判明した複数の消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への少額訴訟または支払督促
債務者:元交際相手 交際期間:1995年~2002年 返済額:103万円 <経緯> 【2005年6月】返済開始を約束。 ※借用書はありません。 【2010年6月】「返済を終わりにしてくれ」とメールあり。 ↓ 2010年5月からこの間の返済はなし 【2011年1月】最後の返済 <こちらの対応> ・返済継続期間は、毎年4月と10月に「返済額、残額」をメールで知らせており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重度の障害者の息子のクレジットカードの債務整理について。実際にカードを使ったのは父親です。
ベストアンサークレジットカードのリボ払いを利用していて、A社から200万円、B社から50万円の借金があります。すべてショッピングのみです。 毎月の支払いが全部で15万円にもなり、毎月の生活は非常に苦しい状況です。 任意整理をお願いしたいと思っているのですが、 問題はクレジットカードの名義人が息子であり、 カードを使用したのは私の夫であるということです。息子は20歳を超え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生する時の退職時期とメインバンク凍結について
ベストアンサー主人に多額の借金があり、私は、個人再生を検討しています。ただ、本人は、個人再生はせず、退職して、その退職金で、返済したいと言ってます。でも、私は退職金を殆ど返済にあてたら残る金額がほぼなくなる上、年齢的にも、55歳で、再就職しても貯金も出来ない上、まだ、住宅ローンや学資ローンも残る状態なので、老後の事を考えると反対です。 そこで先生方に質問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請において免責されるのか
【相談の背景】 自己破産をする事になった。 債務が免責か非免責にあたるのか分からないので教えてほしい。 【質問1】 消費者金融への借金、離婚慰謝料の未払い金、税金の未払い金が支払えないため、自己破産を検討している。 この場合の、離婚慰謝料は免責されるでしょうか? 【質問2】 悪意や故意の場合、非免責にあたるとは、 具体例としてどのような場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の名義が違う場合の自己破産
婚約者の彼が自己破産をしようと思っています。 現在、私名義の賃貸マンションで同居中です。 彼も私も借金が多く、二人の給料を合わせても支払いが多すぎて生活費が足りなくてキャッシングせざるを得ない状況です。 そこで先生方に質問したい点が3点あります。 ・同棲中で家計が一緒になっているが、賃貸マンションの名義が彼でなくても自己破産は通りますか? ・自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産開始前より給与が上がってしまった。免責に関係ある?
ベストアンサー破産開始決定後に、 管財人の免責調査と債権者集会がまだの段階で転職により破産開始決定前より給料が50万ほど上がってしまい、余剰が50万位出そうです。今は免責調査中で家計状況も提出しています。浪費による裁量免責が下るかどうかの判断です。 ①この段階で給与が上がって余剰が50万ほど増えたことにより、この段階で支払い能力があると判断されて免責不可になる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の入院費の督促
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の借金が原因で離婚しました。夫が以前、別居中に入院した入院費の督促が弁護士事務所から届きました。別居中に入院していた事を知らず、私の名前を勝手に連帯保証人に書いていたようで督促のハガキが来てビックリしています。元旦那に連絡したら、弁護士事務所に連絡すると言っているのですが、離婚する以前も同じような事があり、督促が来ていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の支払いが滞り、特別送達が届いた。
教えて下さい。 1年前に消費者金融4件の借金の債務整理をしました。 その間に失業してしまった為、今は失業手当を受給していますが、その債務整理の月々の支払いが滞ってしまい、先日簡易裁判所から特別送達が送られて来てしまいました。 自己破産を考えていて、まだ手続きはしていないのですが、特別送達が届いてからの自己破産はもう遅いでしょうか。裁判を受けなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の抵当物件を代物弁済できますか?
ベストアンサー債務者が返済不能となり自宅不動産で返済するといいますが・・ ・債務者自宅不動産は銀行の抵当に入ってます。 ・不動産価値は3000万、銀行の担保は6000万ぐらいです。 ・当方の貸し金残3800万あります。 質問1・担保物権の名義変更できるのですか?その時は銀行の借金もついてくるのでしょうか? 質問2・銀行の売却許可は取れるようですが、全額銀行に返済となり...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 債権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから