法律相談一覧
-
自己破産申請中の管財人の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請をし、管財人が最近つきました。まだ顔合わせはないのですが、早速、車が外車だからと言う理由だけで20万以上の価値があるかもしれないとの意見から、鍵を没収されました。車検を来週に控えてる事や、うつ病や難病があり通院日時も決まっていて、感染症の恐れから交通機関も利用できない話も説明してますが、 何も理解してくれず、破産者だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブを飛んだ。
【相談の背景】 ホストクラブで働いているものです。 現在ホストクラブBで働いており 働き始めて1週間です。 その前にホストクラブAで 働いており、飛ぶ形で そのホストクラブをやめました。 辞めた経緯は複数のお客様がしたつけ払いを (合計で100万)ほどあり、それを払うことなく飛ばれてしまい、給料のマイナスが何ヶ月も続き、辞めるときには70万ほどマイナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済要求と、賃貸契約後の勤務先変更が詐欺にあたるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの名義と交際中の彼へ貸したお金の事で悩んでいます。 現在交際中、別れ話をしている彼に、5カ月ほど前に50万円程お金を貸しました。借用書は電子契約で締結しています。 当初「1ヵ月以内に返済する」とのことでしたがまだ返済はありません。 ただ、お金の話をすると現在私名義で借りている私の家から出ていけと言われてしまいます。 引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して家を出た旦那の実家から、早く離婚して家を出ていけ!と責められています。
旦那の親から早く離婚して家を出ろと言われています。 不倫をしている旦那に、相手と一緒になりたいので離婚してほしいと言われたので、相手側に慰謝料を請求すると伝えると、旦那は家を出て実家に帰りました。 実家には、不倫のことや自分の都合の悪いことは一切言わず、私の悪口などあることないことかなり言っているようで、実家の親が週末の度に怒鳴りこんで、離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証事業会社 援用適応不可 催告書
ベストアンサー先日、保証事業会社 ○○法律事務所より催告書が届き10年前の借り入れ(消費者金融会社)の内容でした、借りた自分が悪いのはわかっているのですが当時離婚しシングルマザーで余裕がなく支払いを怠ってしまいそのままになっていました、ネットで検索すると直接電話は避けた方が良いとのことで10年まえのことなので利息もつき多額の為支払いが難しく行政書士法人に時効援用手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車操業 自己破産を考えています。
建設関係の自営を去年の1月からしていましたが収入面や将来的な事を考え、今年の8月に廃業し只今建設関係の仕事をバイトで行っています。 今年の2月に車をローンで購入しました。 120万程です。また同時にそこのキャッシング付きのクレジットカードにも加入しました。 今年の8月までは支払いも遅れる事なくしっかり払っていましたが仕事関係でうまくいかなくなり 収入も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠7ヶ月金銭トラブルです
夜のお仕事(スナック)で出会った男性との金銭トラブルです。 私はシングルマザーです。 約4年に生活がカツカツで何度かお願いをしてお金を借りました。 返済はいつでもいい。返済できるときに 少しづつでいいと言われ、甘え過ぎた私は合計で53万も借りていました。 今まで催促はされたことはないのですが、この度結婚するから、返済しろと連絡が来ました。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後に送られてきた小額訴訟の訴状の取扱いについて
ベストアンサー小額訴訟について先方と和解し、和解金額も先方の指定する銀行に振込み完了したのですが、和解の前日にすでに小額訴訟の内容証明郵便を送ってしまったと言われました。この場合、答弁書の提出は必要ですか。 私がネットにて販売した商品に不良があり、当方の交換規定により代替品をお送りすると先方に電話しましたが、また同じ不良品を送られる可能性があるので返金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル予約サイトのキャンセル不実行による宿泊代全額請求について。発信履歴が証拠になりうるでしょうか。
ホテル予約サイトから予約したホテルをサイト側に電話でキャンセル依頼しましたが、キャンセル実行されておらず全額がカード請求・支払い実行されてしまいました。以下のような場合、返金請求できますか? 4月初めにイタリアのホテルをホテル予約専門サイトから予約し(宿泊予約日は7月中旬)、4月24日に電話にてキャンセル依頼しました。その際、予約番号などが分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の課金ゲームの支払いについて
ベストアンサー問題件数が多くなり、消費者センターや、弁護士さんに相談しましょう、というのが多く目に付いたので、お知恵を貸してください。情けない話であり、乱文失礼します。 13歳の息子が、自宅のパソコンでSNSゲームサイトに登録し、私が寝ている間、私のクレジットカードで課金して、カード会社より連絡があり、この件が発覚しました。この請求される分を、払わないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード契約について
ベストアンサースーパーでクレジットカードの契約をしたのですが「住所とお名前だけでできますよ」と呼び止められポイントとか割引の話を聞いて、書面に記載しました。 結局は身分証明が必要だったり、引き落とし用に銀行のカードを読み込ませ暗証番号を打ったりと手間はありましたが手続きが終わり帰って契約書の裏を見ると年会費が必要と書かれていました。 費用については一切聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
格安航空券について。この場合とりあえずクレジットの支払いを停止した方が良いのでしょうか?
初めまして 2013/07/20 エアアジアにネットから予約をいれました。画面に従い東京(羽田、成田)からマレーシア、クアルンプールへ。日程、宿泊数、ホテルへと画面に従い入力、最後にクレジットを入力をし予約ボタンへと進みます。クレジット扱いなので慎重に何度も確認をして予約ボタンをクリックしました。同時に予約完了のページに移り変わりました。 予約成立です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーについて続き
本日、5日某会社から電話があり、質問したところ ※私 IP電話モデムレンタル料と記載されていますが、モデムを受け取ってないし返却出来ませんと言った所。 ※担当 見つかったら返却してくださいとのこと。 ※私 受け取っても無いのに見つかりもしないし、受け取ってないので返せませんと言った所。 ※担当 じゃぁ結構ですとの返答。 こちらは、某宅急便で送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
今話題の某ペニーオークションサイトにて、6月から登録して、何個もの商品を落札しましたが、先日、IDが停止になりました。理由は、私のIDを複数の人で利用してるとの疑いからの停止です。ペニオクと言われるオークションは、参加するのにコインなる物を購入して参加するので、1入札75円掛かります。私はこのサイトを友達から教えてもらい、友達の家で教えてもらいながらや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・・
今話題の某ペニーオークションサイトにて、6月から登録して、何個もの商品を落札しましたが、先日、IDが停止になりました。理由は、私のIDを複数の人で利用してるとの疑いからの停止です。ペニオクと言われるオークションは、参加するのにコインなる物を購入して参加するので、1入札75円掛かります。私はこのサイトを友達から教えてもらい、友達の家で教えてもらいながらや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社整理と自分のこれからの仕事について!
ベストアンサー会社経営難でやっと、仕入れ先への支払い社員の給与の支払いを終えて、今は10万程の家賃の事務所で子供と二人で残務処理をしております。 息子も同じ業界で夢をもって、海外留学を終えて戻って来ておりますが、事業継承が出来ない状態です。 今は新規先開拓、息子はネットの販売方法を考えています。 事務所にいながらに、年末まで引っ張り、息子とも新しいビジネス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えていますが免責になるか不安です。
ベストアンサー債務が膨らみ自己破産を考えていますが免責になるか不安です。 クレジットカードで購入した時計やギフト券などを換金したことがあります。 この場合、免責にはならないのでしょうか? また、10年以上前に父(故人)の経営していた会社が倒産し、連帯保証人であったために自己破産をしたことがあります。 この時は免責になりましたが、過去の破産は問題になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居継続で離婚は回避したい
ベストアンサー現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、別居、弁護士さん依頼の費用について
【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この借用書は有効か?お金は回収できるのか?
ベストアンサーお忙しいところすみませんが、ご回答お願い致します。 私は4年前、人にお金を貸しました。返済の約束は今年の4月です。 しかし相手が、約束した金額を返しませんので弁護士さんにお願いして 請求しょうと思っています。 そこで、貸した人に書かせたこの借用書は有効か?そのご判断と、 有効であれば相手の何を押さえることができるのか?教えて頂けませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の代表者、名義貸しのつもりが…
ベストアンサー合同会社の代表社員をしています。 元々、ある会社で営業として働いていたのですが、その会社が倒産することになり、その元社長から名義を貸してほしいと言われ代表社員になりました。出資金等は一切出していませんが、私が出資したことになっています。事務所名義も私が代表社員の合同会社名義です。登記上も代表社員が私一人の会社でその元社長の名前は一切入っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設に預けられた銀行のカード・印鑑・私物の返却がされないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 実の父が脳梗塞と認知症で昨年末入院し、いっとき介護施設に入ったものの三ヶ月で病状が悪化して5月末に退所。現在は入院中です。 その介護施設では、通帳・印鑑などをすべて管理していました。 弟の金銭管理の問題で預り証がでていたため、実の娘の私が管理することをかってでて、返却を求めていますが流されています。 代表者から、室長に連絡させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義は他人で自分名義の土地の売却
お尋ねします 以下の問題がある状態で土地を手放す(売却する)ことは可能でしょうか 出来ないのであればどうすれば手放す事が出来るようになるかの手立てを教えて頂けますでしょうか 1:家の名義は父の名義です 2:父は上記の登記の受付日時以前に離婚しています。 自分は母方の祖母の養子になっており、戸籍上他人と認識 しています 3:家の登記に「根抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の離婚協議書の支払い金額の変更要求について
離婚して8年経過しておりますが、離婚協議書の支払額の変更は可能でしょうか? 離婚時に、元妻が協議書を作成しそれに押印しております。どちらにも不利のないように作成しているものと思っておりましたが、その内容に納得のいかない点があり変更依頼したいと思っております。 離婚して、約8年たっておりますが、協議書に支払いの内容は書かれてません。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権者の場合の養育費
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続するしかないのか、同居しないほうがいいのか、一軒家の実家をどうしたらいいのか
【相談の背景】 ・両親は離婚し父が一軒家(ローンあと5年くらい、団信は途中で解約してる)で一人暮らし、私(一人っ子)は18歳から父と同居してましたが 私が20代半ばで結婚を機に飛行機の距離の関西へ。私は離婚したばかりですが、まだ関西で一人暮らしをしています 地元に帰るか、帰るなら相続しなければならないのなら、実家に住むしかないのかと思ってますが他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停における弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停3回目で決定しました。 旦那収入640〜650 単身 妻 無収入、4歳1歳と同居 調停員の言った額15万での決定でした。相手方は14万私は16万を希望しており、私側のみ婚姻費に弁護士をつけてました。弁護士さんは何も主張しなかったので、私もつい頷いてしまいましたが後悔しています。裁判官の決定まで持ち越せばもう少し額が上がったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない妻と別れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、書類送検後の流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は2年ですが、夫は1年程前からアルコールを飲んで私に暴行を加えるようになりました。夫婦関係が荒れ始めたきっかけは、夫の児童手当の遣い込み・金融機関の借金の踏み倒し・5年前に離婚した前妻との子供の預金150万を勝手に使って返済を求められていることなど全てが私にバレたからです。 夫が暴れた際にできた怪我や壊れた壁や物の写真が多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV事件で妻と連絡がつなかい
【相談の背景】 1ヶ月前に私の暴力のより妻がDVでの被害で警察に被害届を出し私が逮捕されました。 私自身は48時間の勾留後保釈されました。暴行で警察沙汰になったのは今回で2回目で1度目は被害届等なくシェルターや母子施設にて生活していたとのことです。 その際弁護士の先生に依頼をして合意書を作って頂き施設より出ましたが妻が2ヶ月程で合意内容を破りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?
【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求?被害届?どう対応するか
【相談の背景】 どういった方向で進めるべきか分からず相談させていただきます。 現在嫁から逃げる為、行き先を告げず家を出ている状態です。その為行方不明届を出されています 自分の不貞が原因で1年間程嫁が行き先を告げず家を出ていました。それ以前五年程夫婦生活はありませんでした。その時点で私はもう夫婦は破綻していると思っていました。それが今年の初めに突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理した夫と離婚したいのですが、その場合私にも支払い義務はありますか?
【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに悩んでいます。普通のサラリーマンですが、生活費が足らない時期が度々、その度にキャッシングでお金を借りていました。クレジットと消費者金融から借りたお金は総額400万にもなっていました。返すお金が無く、借りては返すの繰り返し。私もその穴埋めをする為、キャッシングするハメになり50万円の借金があります。それとは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長いですが、すみません
本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の生活保護について
(宇都宮市在住)母子家庭で生活保護を受ける条件、また実家暮らしの場合のこれからすべき必要条件。 お世話になります、生活保護に関して分からないため御教授お願いします。 現在家族7人で暮らしており子供2人は保育園に通う0歳2歳クラスです。家族からの援助もあまり裕福ではなく3人分の迷惑をかけているため弟に生活保護を受給することを考えておけと言われました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅されて別れられません。
はじめまして。会社の先輩と不倫中です。 私は以前交際していた男性に借金をさせられ、現在債務整理中で、その事を不倫相手に付き合う前に知られました。そこからしつこく、本当に本当にしつこく、「俺に払わせて。」「俺に助けさせて。」「俺に守らせて。」と言ってきました。もちろん、断りました。が、断り切れずに半ば無理矢理な状態で交際する事になりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して好き放題なことを主張する主人への対応
高校受験を控えた娘、障害のある息子がいます。 主人はそのような状況で10月から実家に戻り、離婚の一点張りです。ちなみに主人は昨年言い争いから私を蹴り、私が仕掛けてきたと言い訳をしますが、全治二週間の怪我をさせて有責に当たるようです。 このようになったきっかけは、2年前から主人が土日仕事中心になり家庭を顧みなくなり、土日はほぼ私が見ていました。息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか
ベストアンサー金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖くて、貢がれたお金を返すと言ってしまった場合、返さないといけませんか?
20代前半のときに知り合った40歳年上の男性と2年半交際しました。知り合ったとき、私は学生で、レストランでバイトをしており、その男性はお客さんでした。ウエイトレスとお客という関係から、プライベートで会うようになり、交際が続きましたが、2年半後、この男性の支配的な態度や束縛、価値観の違いなどから、このまま関係を続けるのは無理、と思い、私がこの男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼にお金を支払わないといけませんか、
初めまして。私は彼氏と付き合ってるんですが、彼氏と二人で写真を撮りたいって私の方から彼に言ったら彼が良いカメラで写真撮りたいから、カメラ買おうと言う話になったんですが、彼からメールで私がカメラを購入しといてってメールで届いたんですが、私は忙しくてカメラを買いに行く暇がないから無理だよって彼にメールをおくりました。そしたら彼からメールが届いてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約を解消したらしつこく連絡してきて困っています…
ベストアンサーはじめまして。助けてください。 私は現在結婚していて小さい子供がいます。 親の借金のせいで、もうどうにもできず、旦那にも頼れず、離婚も考えていたので、とにかくお金が必要で旦那に内緒で風俗で働くことにしました。 やはり仕事はとてもキツく、そこで出会った一人のお客がお金持ちの経営者で、今すぐ辞めて月10万で愛人契約して欲しいとの事で、私も精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから