26,516件見つかりました

法律相談一覧

• 個人債務の財産分与について

ベストアンサー

別居中、離婚調停中です。 共働きでほぼ同額の収入があります。 生活費は分担を決めてそれぞれ負担してきました。 (私の負担額のほうが多いと私は思っています) 夫は浪費家です。消費者金融から借り入れを繰り返し、約1000万円 の弁済があったことがわかりました。すべてが夫の遊興費で、すでに支払いは終わっています。過払い金もありました。夫の小遣いのみで支...

弁護士回答
    3
  • 自己破産10年後の、住宅ローン乗り換えについて

自己破産をしてから、10年後の住宅ローンの乗り換えについて質問です 20代初めに親の仕事の連帯保証人になった後、親の失踪により1億以上の借金を背負い自己破産をせざるを得なくなり自己破産をしました 平成19年8月末(詳しい日時も裁判所からの正本には書いてあります) 主文 1 破産手続きを開始する    2 本件破産手続きを廃止する 理由 債務者...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と3か月以内について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 私の義父が亡くなり金貸しへの借金がある為、子供3人が相続放棄を行いました(終了) 義父(死亡した本人)-義母(離婚) ➀子供-3人 長女(独身・義母と同居)・次女(私の妻)・長男(独身・義母と同居) 3人とも放棄手続き完了 ②義父の兄弟(5人兄弟) 存命は3名(義父は長男で長女・次女・三女が存命) 次男は以前に他界...

弁護士回答
    3
  • 被担保債権の時効による根抵当権の抹消について

ベストアンサー

現在、親の借金の関係で次のようになっている。 質問 1 時効援用による根抵当権抹消が可能か。 2 どのような手続きを踏むのか。 3 時効が完成しているか確認する術はないか。 4 弁護士又は司法書士に手続きを委託した場合どの程度の費用がかかるのか。 経緯 ○父の企業のため、銀行から資金を借り入れ、母の土地を物上保証として、根抵当権設定。 ○事業がう...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場について(子2人.相手の不貞.年収620万&55万)

ベストアンサー

養育費の相場について。相手の不貞行為による離婚協議中です。現在、養育費について意見が合わず揉めています。 離婚原因「相手の不貞行為(1年間(2017年1月〜))」 婚姻年数「4年」 子供「2人(0歳、2歳)」 分与する財産「なし」 相手の年収「620万」妻の年収「55万」 相手の債務「婚前に200万」 相手は婚姻前に1人親のガン治療費で作った借金が200万あると言ってい...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になってくれた娘婿の親が覚書を送って来て困っています。

ベストアンサー

娘の借金(学費)を大学卒業後に夫(娘の父親)が一括返済しました。 その後結婚した娘の相手に連帯保証人になってもらい借用書を作成し、娘は毎月父親に銀行振込で一定額を返済しています。 連帯保証人を立てたのは贈与とみなされては困るからです。 ところが、それを知った娘婿の両親が自分たちにも返済義務が関わって来るので、覚書に署名して欲しいと言って行政書...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦トラブルです

ベストアンサー

弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をした父の実家について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 私の父は、父の親が建てた家を、父の兄弟には分けずに一人で無理矢理相続し、そこに一人で住んでいて孤独死しております。 父とはほとんど連絡とっておらず、借金をしていた可能性があるため、子供である姉と私、父の兄弟も相続放棄しております。 しかし、相続放棄しても空き家については責任があると最近聞きまして、心配になりました...

弁護士回答
    3
  • 親権と職について。親権はどちらになりますでしょうか?

度々お世話になっております。 別居してから(子供は私が監護)約二ヶ月。実家暮らし。 職場が同じです。 夫が経営者でわたしは役職で働いてます。 私自身夫への愛情はなく、離婚へ向けて正社員を探したいのですが、 ①離婚していない以上夫の職場をやめることはできませんか? ②仮に職がきまり、子供が小学校にあがるころには、実家を出て小学校が近い所にアパ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を弁護士の先生にお願いしていますが、中々進みません

ベストアンサー

法テラスを通して自己破産の解決を弁護士の先生に依頼して、間もなく3年が経ちます。 当初は特に問題はなく、半年くらいで終了するという見通しをして貰いましたが、3ヶ月くらい経って、たまたま連絡した時に、数年前に亡くなった父の相続の絡みで少し書類の作成に時間がかかっていると言われました。 数ヶ月待ち、途中何度か連絡もしましたが、結局昨年の夏頃に改め...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 抵当権第一位を設定できる限度額と数について

抵当権を設定する場合についての質問です。 知人に金500万円を貸しています。 その後、消費者金融からも借金していたことが分かったため、その債務者が持つ不動産に抵当権を設定することで回収を確実にしたいと考えております。 債務者は田舎に複数の不動産を持っており、そのうち一つは一筆で私が貸している額を超える評価額のものもありますが、どれも田舎の物で...

弁護士回答
    4
  • 会社役員の返済義務について

会社役員に会社の借入金の返済義務はあるのでしょうか? 【状況】 今年の4月からとある零細企業の役員を担っております。社長含め5人のメンバー全員が役員の会社です。(私は取締役ではなく執行役員です) いわゆるワンマン経営の会社でして、財務に関する事は社長が全て管理、処理している状況です。これまで社長を信頼して全て任せていたのですが、最近になり下...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 債務回収について。お金を貸した相手が亡くなってしまい奥様には弁護士にお願いしたと言われました。

ベストアンサー

お金を貸した相手が亡くなってしまいその奥様に連絡をし返済してほしいとお願いしました。 すると数日後、再度連絡すると、弁護士の方にお願いすることにしたので私からは何もお話できない。いつになるか分かりませんが弁護士のほうからそちらに連絡がいくと思います。と言われました。 仕事上の知人だったのでまさか亡くなるとも思わず借用書はなく借金をしてただろうと...

弁護士回答
    5
  • 離婚せざるを得ないのか!?

結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...

弁護士回答
    4
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手への対応

旦那が私の知る限り2年以上前から不倫をしていて相手の方は今年子供を産んでいます。 相手の方の妊娠がわかってであろう頃旦那は会社を辞めてしばらくは無職でしたが知り合いの方の紹介だと言って仕事に行くようになりました。が仕事には一切行っておらず相手の方に会いに行っていたようです。 仕事につかないまま私にも相手の女性にも仕事をしていると嘘をつき1年間二家...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について

ベストアンサー

婚約者の父親が2013年8月に死亡しました。父親名義のアパートの賃貸アパート家賃滞納の支払い(保証人は婚約者)、解約、賃貸アパート解約の際に、TV・冷蔵庫・衣服・食器類の処分、未納新聞代金の支払い、未納光熱費の一部支払い、車検切れの車の廃車手続き(エンジンもかからない状況)をしてしまっている段階です。恥ずかしながら、そういった行動をとってしまった後に...

弁護士回答
    5
  • 妻からの言葉のDVや無視、お金の細かさ、嫌になり離婚したいです

【相談の背景】 妻のあまりにもひどい仕打ちに耐えられません。結婚して10数年、娘も2人います、先日のコロナ3回目の接種をして翌日の朝には、40.3度の熱が出て痙攣をおこしてましたが、妻が仕事に行く時間に起きて、熱のこと、水だけ飲みに来たといっても、真横で無視されて仕事に行きました。最終的にこのことが引き金になり離婚を決意しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の場合の携帯電話の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、娘が亡くなりました。 部屋の片付けをしていたところ複数の会社から借金をしていることがわかり相続放棄をする予定です。 携帯電話代の支払いについてなんですが、 ・娘の電話の契約者→娘 ・私の電話の契約者→私 ・支払方法→2台を合算して私のカード払い という支払方法になっいます。 携帯会社、カード会社共に相続放棄の件を話し、合...

弁護士回答
    3
  • 年金(合意)分割 調停・審判への欠席

合意離婚し、離婚時に年金分割は、家のローンを私が持つという事で 行わないと(口頭で)約束していましたが、離婚成立後の約1年半後に 突然、年金事務所から合意分割に関する分与額の確認書が送られて来て その後、すぐに調停の申し立てが行われたという通知と確認状等が来て 離婚時の状況を明記して、返信はしました。 そして、調停日の通知が来ましたが、仕事が忙...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立てに向けて、資料集めの最中です、免責不許可事由等その他あった場合の免責について

ベストアンサー

生活保護受給者で借金が返済出来なくなり、自己破産の手続きを法テラスさんと契約している弁護士さんを地元のホームページで探して相談に行って来ました。 その弁護士の方は、私が自分でやるべき事を的確に指示していただきました。 まず、債権者が全部でどのくらいいるか?会社名、連絡先の住所を調べておいてくださいと言われました。 あと、課税証明書です。それと生活...

弁護士回答
    4
  • かんたん決済について

【相談の背景】 自己破産の手続き前に、かんたん決済を利用しないでと言われました ただ買い物の際、コンビニよりあらかじめ現金にて3万ほどATMでスマホのウォレットに入金してしまいまして、食費や飲食などに利用してしまいました 又、帰省するために飛行機の支払い15000円で航空券を買いました 【質問1】 これは毎月のスマホに使った額を合算請求されなけれ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の出費として親戚の結婚式のご祝儀は問題ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 明日個人再生を契約しに弁護士事務所へ伺います。期間中の出費についての質問です。 【質問1】 今月親戚の結婚式があり、ご祝儀を5万円包む予定です。こちらは個人再生を申し立てるにあたり問題ありますでしょうか。 【質問2】 実家暮らしで元々実家の家計も苦しい事があり、毎月3万円ずつ支払っております。申し立て後も継続して支払いたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 友人に嘘を付き123万借りていて、一括返済を求められています

ベストアンサー

友人に123万円を借りています。 2〜3年をかけて ちょこちょこ借りて合計が123万です 借用書も書きました。 しかし、借りた時に (親が入院して)と嘘を言い借りたのです。 返す意思はあります! 借用書には分割でと記載してたのですが 相手が急に一括で返してくれと 言ってきています。 借用書には、 今年の1月から返すと記載してたのですが、 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 二回目の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の自己破産について 一度目 結婚相手が仕事を転々とし生活費が足りなかった為借金。相手がブラックリストだった為私名義で借りました。 現在 再婚相手が籍入れた後に多重債務者だとわかり、当時再婚相手は別れた妻に養育費月7万支払いと税金の滞納があった為、生活費が足りず私名義で借りるしかなかった。なんとかやりくりしてきましたが、去年...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 妻の貯金 育児手当

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30歳)、妻、0,1歳児の4人家族です。結婚前からの借金が250万円程あり、妻に郵便物で問いただされました。話し合いをし、職業の事を考えると自己破産はできず返済額を少しでも抑えたい為、個人再生を検討しております。 【質問1】 個人再生の期間の間に妻が復職し、収入がある場合は否決の理由にあたりますか?9,10月中に弁護士さんに相談に伺う予定...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 経営陣の接待交際費と株式について

経営陣の接待交際費が以上に高いことに対してどのように適正にすれば良いのでしょうか。 ちなみに非上場企業になり、私自身自分の会社の株式を一部保有しております。 また、この会社に入社して社長が3人目になります。 1人目は会社のお金を使いこんで退任に追い込まれる。 そして創業者の株を2人目の社長とその知り合いが買い取る。 2人目の社長も現経営陣と反りが合...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の名刺。もし、裁判になっても、貸し主と私に勝ち目は、ありますか??

ベストアンサー

行政書士の名刺を貰った相手から、借金を申し込まれ(トイチでも、何でも、直ぐ貸してくれる人居ないか、従業員の給料分を持ち逃げされたから)との事で、他に方法は、有るんじゃないかと、提案しましたが、結局、私の知人から、借りれる事になったので、私が、借り主で、相手が連帯保証人として、借りました。 行政書士の名刺も、持っていた事もあり、しっかりしていると思...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりバーにて取られてしまったお金について

【相談の背景】 マッチングアプリにて会った女性と待ち合わせし、先輩からおすすめされたというバーへ行きました。そこでは、飲み放題5000円+1人2品の注文が必要でした。飲み始めた後に、女性がゲームをしようと言い負けたらお酒を飲むという話になりました。その後女性が飲み放題では無いクライナーを30杯分のバケツをガンガン頼むようになり、後に男性スタッフも混ざっ...

弁護士回答
    2
  • 負担付き贈与の相続問題の解決法を教えて下さい

私の旦那には相続により所有する家と、現在月15万程のローンの支払いのある家二軒があります。今回元嫁の子供が成人することにより、あちらが住んでいるローンの支払いある家の名義を子供にするよう請求されました。まだローンは半分強支払った段階で3000万ほど残っています。旦那は名義変更出来るなら別に変更しても良いらしいですが、元嫁の子供は二人います。仮に一人は...

弁護士回答
    1
  • 何度も話をかえてくる夫との別居、離婚について

子供2人、私29 夫28 離婚の話し合いがうまくいかず 親権をもらえないなら離婚はしない。 といわれ、調停しつつ、別居する予定で いましたが 子供がほんとに幸せに育ててもらえるならと 譲る決心をしました。 しかし、土壇場でやっぱりできないから つれていけとなりました。 それからも準備をしてなにかがきまれば 散々貶されどやされてきて なんども話をか...

弁護士回答
    1
  • 生活保護、認知していない高額の口座が出て来た。別物と証明したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少から両親から暴力を受け、大学を機に一人暮らししました。 昨今のコロナ禍で会社が倒産、借金もあり、任意整理→自己破産の手続きに。 同時に生活保護を受給することになりました。 初回の受給後に、私名義の認知していない口座がヒットし、かなりの高額とCWから伝えられました。 任意整理、自己破産、生活保護という流れが矛盾しているため、CWも...

弁護士回答
    1
  • 債務整理した件について

こんばんは。先生方どうぞ宜しくお願い致します。父親の事業の業績の悪化であちこちに借金があり、父は6年前に自己破産、母は2年前に自己破産、私は2年前に債務整理をしました。そして、現在家族3人で生活保護受給中です。(父母が高齢、私が鬱病の為)私の体調が少し良くなったので、派遣会社から証券会社のコールセンターのお仕事の紹介を受けました。そこで、証券外務員1種...

弁護士回答
    2
  • 実親、実子との金銭関係の絶縁をするには

【相談の背景】 訳ありで、娘との縁を切らなければいけないと考えています。主人とは再婚なので 娘と養子縁組を組んでいて実の親子関係ではありません。勿論、縁を切る事が出来るとは思っていません。調べたところ、特別養子縁組ならその新しい親(Aさんとします)が実親になり、私との親子関係も戸籍上からも無くなるようですが15歳迄となっていますし、娘は子供19歳なので...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの支払い督促の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の支払い督促についての相談です。 平成30年に消費者金融から借り入れをし返済が滞っていたところ令和2年に裁判所から通知が来て分割払いの和解をしました。 しかし、その支払い自体も儘ならず今回、簡易裁判所より再度、支払い督促が来てしまいました。 その封書の中の添付書類として、督促異議申立書というものが入っていたのですが、この中の記入...

弁護士回答
    4
  • 浪費を理由に財産分与の減額交渉は出来ますか

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女と別居5年になります。毎月婚姻費用も払っています。 先日、妻が代理人を立てて、離婚調停を申し立ててきました。 妻は、パチンコ等の浪費でお金に困り、財産分与を狙ってると思います。DVもパチンコで200万借金(3回目計600万)し、1度引っ叩いた事が原因でした。 財産として自宅1000万(査定1700万、ローン残700万、現金なし)が欲しいと思われま...

弁護士回答
    2
  • 死去した兄の相続放棄について。銀行借入と交通事故の示談金も残っています。

ベストアンサー

兄が月初に死去して、借金が判明しました。交通事故の示談金が150万、銀行借入が30万。病院の通院治療費も未払い。預金は50万程度。父は故人。母は存命。双方連れ子同士の再婚。再婚後に妹が誕生。私は母の連れ子で父と養子縁組していたが、兄は父の連れ子で、母と養子縁組をしていなかったが、同居していた。兄の実母は存命。質問は3点です。 1️⃣私と妹が相続放棄した場合...

弁護士回答
    3
  • 自己破産してすぐに督促をとめたいが、依頼後すぐに弁護士費用が払えそうもないです。

今月初旬まで返済できていましたが、どうにも資金繰りができなくなり、今月末にずっと考えていた自己破産の依頼を弁護士へしようと考えています。(クレジットやキャッシングなどあわせて約350万円の借金あり) ギリギリの生活で、貯蓄もないため、弁護士費用は分割払いを希望しております。 受任通知後の支払いがなくなれば、月々弁護士費用5万円は返済可能と考えてい...

弁護士回答
    4
  • 風俗の求人広告について

支払いのお金に困りインターネットでバンスの出来る風俗店のホームページを見つけ採用後すぐにバンス100万までが出来ると書いてあったので面接に行きました。そこはスカウトだったのですが紹介したお店で10日ほど働いたらバンス出来ますと言われたので 支払いで必要な日にちと金額50万と伝えたら頑張れば10日働けるから間に合いますと言われたので直ぐに紹介された所に行き...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の債権返済問題についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は飲食店を経営してましたが、たちいかず自己破産しました。 自己破産後も個人の債権者から返済を求める電話や自宅に訪問が続いています。 「当人が支払えなければ、妻か子供が返済をする様に」とも言われております。 弁護士には相談し、無視しておく様に言われておりますが、先日債権者が自宅に来た際に、「法的措置(裁判)とりますので、破...

弁護士回答
    4
  • 限定承認のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 父が急逝し単純相続か限定承認か迷っています。父に借金はありませんが、昔営んでいた小売業の関係の知り合いの事業の借入金(県から借りている)の連帯保証人になっている事がわかりました。そこで安全をみて限定承認を考えたのですが、その債務について調べたところ、他にも数名、不動産の担保も含め連帯保証人がいる事がわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV

相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...

弁護士回答
    2
  • 入籍する前の浮気について

旦那が私と婚約中に浮気をしていました。 2017年6月から私の実家で結婚を前提に同居 2017年7月に妊娠発覚 2017年9月10月に複数回に渡って同じ人と性行為 2018年2月に私と旦那入籍 昨日、妊娠中に浮気されていた事が発覚 旦那は浮気相手に「借金があってお金がなく困っているからお金ちょうだい」と言われ、会う度に相手にお金を渡していたみたいです。 同居してい...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚、自己破産している夫に請求は可能か。

【相談の背景】 再婚して35年の夫、成人している子が3人(2人が私の連れ子、1人は夫との子)おります。 次男が子を引き取って離婚し、私がその子供ら(孫)の面倒を見るために5年前から息子宅におり別居中です。 今回、長女が幼少期(10〜15歳)に性的虐待を受けていたことを初めて聞き、その事を息子から問い詰めると、夫から離婚を提案されました。 夫は以前会社を経営して...

弁護士回答
    2
  • 息子の職場での費用精算

【相談の背景】 息子はテレビ番組の制作会社にADを派遣する会社に所属しています。その派遣会社から息子が出張旅費の仮払いを精算しないまま、出社せず、連絡が取れないとの連絡がありました。このまま連絡が取れない場合、入社時に身元保証人としてサインをしている私に立て替えてもらうとのことでした。金額は60万円だそうです。一人暮らしをしていますが、私も全く連絡...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故、トラブルに対する支払いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いているのですが 働くことが決まった際に 働く上でのルールに関して、連帯保証人のサインを求められました。 サインは親に書いてもらいました。 その中で少し気になった内容があり 特定されない範囲で一部書き方を変えて まとめますと、 「故意や事故に関わらず、損害が発生した場合は◯百万円を上限に、本人と連...

弁護士回答
    4
  • 財産分与調停中のマイナスのお金

離婚調停の財産分与調停中です。現在住宅ローンがあり、私が銀行との契約者です。家を売って約300万円マイナスになり、返済しました。別れた妻は連帯保証人です。 質問です。現実問題妻はお金を私に半分の150万円を離婚調停では私に払わすことになるのですか?それとも妻は一円たりとも払わなくて良いのですか?

弁護士回答
    4
  • 元夫から養育費をもらえるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年3月に離婚。前の月の2月に公正役場で3人分の養育費の公正証書を作成しました。今まで支払われたのは2回。その後すぐ行方不 明になってしまいました。令和2年の11月に私が再婚。子供達は養子縁組しました。今は再婚相手からのモラハラに耐えれなく子供達を連れて家を出ました。すぐに離婚したかったのですが妊娠中で出血もあり、産んで保育園に入れ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから