このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務増加
1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分かりにくい内容ですがよろしくお願いします
自分の勤務先(社長本人)に約500万、この勤務先の約3000万の銀行からの借入金に対する差入担保(連帯保証人)として私が所有する土地を充てています。その他7000万(父親名義)を会社に預入しており、預入の利息が月々振込まれていたのですが、昨年の震災以降、振込の遅れ、振込金額の減少等々が顕著になっています。また、私への給与の遅延も度々あります。 振込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を作成してないけれど
ベストアンサー前回の質問で 借用書がない場合は回収出来ないとの事でしたが、実は貸したお金の流れ(振込)が見つかりました。 相方は先物取引でかなりの追い金を払うはめになったため、私がお金を振り込んで処理をしました。 また、サラ金の借入があったため 金利を考えて 私名義で銀行から借り入れてサラ金への返済に充てました。これは 友人が間に入っているので証明してくれるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮執行宣言付支払督促が届いてからの時効援用
主債務者)A企業 連帯保証人)B社長 連帯保証人)C H10 銀行借入 H13 代位弁済(保証協会) H13 訴訟(主債務者 A会社 連帯保証人 B社長 連帯保証人 C) H13 裁判終了 H14 保証協会が抵当権設定(Cの自宅兼店舗) H23 時効?? B社長に内容証明と支払督促を送付 弁護士介入により取下 H24 C保証人へ支払督促 H24 仮執行宣言付支払督促 Cは裁判終了後から毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生申立(債権者一覧表)書き方
小規模個人再生申立(債権者一覧表)書き方 質問1 ○小規模個人再生申立は本人自身で可能だと思いますが, 申立書類は弁護士会のHPからPDFをダウンロードして 記入・申立ができると思います。 ○その申立書類の中に「債権者一覧表」がありますが, 債権者氏名の横の「現在額」の欄に, ショッピング残額やキャッシング残額を記載することだと 思いますが,「現在額」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。aさんもグルなのでは?
私の彼なのですが、5・6年くらい前に職場の人と一緒に詐欺に合い消費者金融で借金をしています。詐欺の内容は、職場の同僚(Aさん)が「知人が良い物件を紹介してくれる」とのことで独立するための店舗を2人で検討し、話を進めていたそうです。契約まで行き、Aさんと彼でお金を出し合ったそうです。でも、お金を渡した後Aさんの知人とはまったく連絡が取れず、Aさんも彼も借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに頼んだはずが
今現在自身の状況が把握出来ていません。 どうしたらいいのか、どうなるのか、ご教授頂けると幸いです。 (現在の状況) 今年4月に多重債務に困り、区の無料相談センターにて弁護士さんを紹介してもらいました。 弁護士さんには、「債務整理か自己破産の方向で後日連絡します」と言われました。 今年9月に手付け金8万を弁護士さんには支払い終えましたが、特にどうするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人抜いたはずなのに、、、。
夫が代表取締役の?会社がH8年に5000万円借り入れをした際、妻である私が保証人になることが必須条件ということで、保証人となりました。H17年に別居し、その時点で借入先信金の保証人を外してもらいました。その後没交渉でしたが、先日信用保証協会から私が保証人である求償金に関する通知書が届き、私に700万円の支払い義務がある、と書いてありました。21年に協会が会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手への名義貸し
こんにちは。 私は二年前に離婚しました。 相手の借金についての相談です。 当時、相手は無職でした。私は働いていましたが、生活費が足りず、私の名義でキャッシングのカードを作りました。 その際、保証人の欄には、私の親を記入しました。 借入、返済は相手がしていました。 時が経つうちに50万円の限度額いっぱいまで借りてしまいました。 その後、色々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の借金は返済不要? 本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から「給料日までほんの数日、お金を貸してほしい」といわれ、貸しました 貸す際に私が 「なぜ個人間での貸し借りよりも、きちんとした金融機関や消費者金融を利用しないのか?」 と質問すると友人は 「今債務整理中なんだ、だから個人間の借り入れの方がいいのさ」 と言っていました。 万一のことを考えて一応、簡単に借用書は作りました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者の死亡を停止条件とした遺言書作成
ベストアンサー【相談の背景】 私は60代ですが、小学生の息子と2人暮らしです。長年小さな会社を営んでおり経済的な心配は少ない状況です。7年前に離婚して親権を得ております。その別れ方が原因で元妻とは完全に縁を切っております。ただ息子の面会は拒否するわけにもいかず不本意ながら続けている状況です。元妻とは年齢が離れており普通にいけば私が先に鬼籍に入ります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が退去に応じず生活困窮しています。家族の安全確保を理由とした明渡請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私名義の持ち家に母が居住しています。約8年前に土地を購入し住宅を建築しましたが、名義・ローンはすべて私単独で、母からの援助はありません。 入居時に「食費等を負担する」約束でしたが、ほとんど守られませんでした、また、共有スペースの占有など生活上の支障もあり、以前から退去を求めていました。 母は現在60歳ですが働いており収入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の預金の仮差押えについて、銀行の貸付債権がある場合、実際上、仮差押えに基づいて回収できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 売買代金を払ってくれないため、買主会社の預金を仮差押えしたところ、 第三債務者銀行の陳述書で、「弁済の意思の有無」欄はありにもなしにもチェックされておらず、「弁済する範囲または弁済しない理由」に「債務者会社に対して仮差押えられた預金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。その場合には支払わない」と書かれていました。 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の自己破産、免責不許可の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 二度目の自己破産についてです。実は数年前に破産手続きをし、免責が下りました。免責が下りて数年後、持病が悪化し仕事を休み始めたタイミングでカードローンに申し込んだところ審査に通り、休職中の生活費を借入で賄ってしまいました。結果的には仕事が続けられない状況になり、家族からも支援が受けられない為、就業が出来ないとの診断を元に現在は生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10万円を貸す場合の借用書について
【相談の背景】 知人に10万円を貸すことになりました。借用書をネットで購入しました。記載されているのは以下の内容です。 借用金 金 円也 上記の金額を私は本日たしかに次の約定により借り受け、受領しました。なお、本件借入金は事業用資金ではないことを私と連帯保証人はともに確認しました。 1. 上記の借用金の返済期日を 年 月 日とします。 2. 利息は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に支払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開業前に破産しそうです
【相談の背景】 株式会社を設立し現在開業の為の融資の申し込みをしつつ内装工事が進んでいる状況ですが、内装工事業者が仲の良い先輩であり、今月でないとこの見積もりでは出来ないということで、工事が進んでいます。 しかし、自己資金では内装費用は手持ち資金では払えない状態にあります。内装費用は融資が出てから払ってくれればいいよと言ってくれており、融資が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資の高金利について相談です
【相談の背景】 昨年ネットで知り合った2人の方から160万円と、135万円ずつお金を借りました。 その2人は私以外にも個人で何人かにお金を貸しているらしいです。 160万円の方は、80万円返済するまでは月2回ホテルで身体の関係をもつ、残りの80万円は月に3万円の利息という条件でかりました。 135万円の方は、月の利息が元金に対して1.84%で、支払いが遅れた場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産可能かと免責に不利になるかどうかの判断をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当方もともと個人事業主で事業をしておりました。 それなりのまとまったお金ができたのでフランチャイズで新たな事業をはじめたのですが、こちらの事業が全然うまくいかず運転資金も底をつきそうで自己破産を考えています。 借金としては公庫からの借り入れ、フランチャイズの違約金、事業で使う数年契約のセキュリティや広告の違約金、事業用の定期借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主が失踪、給料未払い分の回収方法は。
ベストアンサー【相談の背景】 従業員5人の小規模個人事務所です。 事業主の所長と連絡が取れなくなり1週間経ちます。 仕事の物、事務所の鍵、携帯電話、所持品は事務所に置いてあります。 予定してた出張先に行ってなく、自宅にも帰っていません。 給料日、毎月現金支給なのですが、会社に戻ってきません。 自家用車は発見されましたが、本人は行方不明で失踪したままです。 事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産につきまして、免責可能かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在約250万円近く借金をしている個人事業主です。 ここ2年で売り上げが激減し、今現在うつ病・強迫性障害・過食症治療中であまり仕事ができない状態で、つい最近自己破産を考えているものです。 仮に自己破産する場合、免責不許可理由になるのでは?と心配なので質問させていただきます。 ・半年くらい前にペイデイでmacbookAirを購入し、当初は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の子供の借金(子供は成人)
ベストアンサー【相談の背景】 家族内の関係が悪くなり、一人暮らしをさせ精神疾患で心療内科に通院していた子供(20歳)がある日置き手紙をして失踪しました。失踪後、何件も消費者金融やクレジットカード会社で借り入れをして、返済していないようでハガキなどが実家のある私たちの住所に毎月のように届くようになりました。2件からついに催告書や予告通知が届きました。住所を変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年催促が来ていない抵当権について
【相談の背景】 実家の抵当権について。 実家を二世帯に建て替えようと思い登記を取りに行ったところ、第一抵当の住宅ローンの残債は念頭にあったのですが、第二抵当の記載がありました。 母に伺った所、10年前に亡くなった父が30年ほど前に事業資金として借り入れしたものでした。(約900万) 両親が15年ほど前に離婚した際、家の持分を母に全て移転したのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続人が相続放棄をし、兄弟が相続する場合の基礎控除額について
【相談の背景】 昨年末に自営業で負債の多い弟が亡くなりました。 弟の家族や他の相続人は相続放棄をし、私一人が相続することになりました。 弟には妻と子供が3人います。 他の相続人とは、両親と兄になります。 弟には5,000万円程(固定資産評価額)の事業用の土地と建物の資産がありますが、同等かそれ以上の負債があります。(会社は清算する予定です) 私が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 債権者が実家に直接取り立てに来ることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から、銀行系、カード会社、消費者金融等から借入をしており、返済が滞っております。債権の委託会社への移管もされております。裁判所への届け出もされており、支払命令がでております。保証人等は存在しません。 所得税、住民税も滞納中です。 現在は職も失っており、配偶者(元々専業主婦で働いていない)がおります。一部の借金返済のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後の債権回収について
【相談の背景】 6年前に知人に一千万円以下の貸付を個人で行いましたが返済がなく、5年前裁判を起こし勝訴しました。その後一切の返済がない状況です。 2年前より債務者が個人事業主として事業を営んでいることを知り、事業での売上は今年五千万円程度が見込まれています。 主に取引のあると思われる銀行・支店に差押えの申立書をお送りし現在陳述書の回答待ちです。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額の遅延損害金(年利14%)免除は可能でしょうか
【相談の背景】 父親の借金を母が引き継いでおりますが、高額の遅延損害金を知り頭をかかえております。 10年前父親が他界し、母が債務引受を行ったのですが、最近、父親が生存時に延滞を起こしていて、期限の利益を損失していたという理由により、利率が14%となっていたことを知りました。 当初の借入は、500万円、債務引受時は元本300万円、現在の元本は150万円とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実弟の借金について。
【相談の背景】 今回は私の40代の実弟の事です。 若い頃から借金を繰り返しています。 その若い頃の借金は全て母が完済しました。(500万くらい) 先日、実弟のお嫁さんから連絡があり、『借金がどうにもならない状態で本人に聞いても借入先や借入金額を言わなくて困っている。お義父さんやお義母さんにも会いたい。でも借金の事は言えないし、借金は私が返している。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼後の後払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに調べていただいたら約600万程債務がある状態で今月債務整理から自己破産へ変えましょうかと言われて今手続きを行っているのですが、少し疑念点があり質問させて頂きます。 今月から自己破産に変えるということで昨日に書類を取り交わしたのですがその前に私の浅はかな考えで生活費などに充てるため後払いの決済だったりを何件かしてしまってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停についての上申書の提出先についてご教示ください。
【相談の背景】 婚姻費用の減額調停を申し出ましたが、1回目の調停で相手は来ず、「調停をしない」という事件終了とされました。 婚姻費用は何年間も10万円以上支払い続けましたが、それ以外のも多くの負担をしてまいりました。その為に借入もしてきたのですが、祖霊以外に子供たちへのされに10万円単位の支払いを負担が続き、対応出来ず、協力を求めましたが無視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の呼び出しに対してほっといてもいいですか?
【相談の背景】 債権回収会社からの呼び出し通知を頂いおり、来なければ法的手段となっております。一連の流れですが、平成11年に1700万借入、事業不振より最終返済が平成16年でストップ、その後、平成27年に裁判出廷(父、母) 平成31年(令和元年)6月迄、月に数千円返済、その後、一切、支払いしておりません。昨年、父88歳(代表取締役)他界し、私54歳(現代表)と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産用ローンと住宅ローンについて、事実と異なる説明を受けて購入。非常に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に不動産営業の友人(付き合いは短く浅い)からワンルームマンション投資の話を持ちかけられ、半日ほど営業を受けました。預金もそれほどなかった事と、将来結婚したらマイホームを持ちたいので無駄なローンは組みたくないと伝えたところ、「不動産投資用のローンと住宅用ローンは全くの別物だから、不動産投資用のローンはいくら組んでも住宅用ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急死した母の負債と相続放棄について。
【相談の背景】 9月初旬に母が癌で亡くなりました。 急な事でしたので遺言も無かったのですが、どうやら消費者金融に借入があるようです。 父が毎月生活費を渡しておりましたが、どうやら家賃(父名義で借りている部屋。今時不思議ですが不動産屋に直接手渡しで収めに行く形式)も2年滞納していたようで、お金を何に使っていたのかは不明です。 負債の総額(把握してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟という手段を使うと恐喝ではなくなるかどうか。教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 法律では、恐喝とは金や品物を無理やり交付させる目的で他人をおどすことをいうとのことですが・・・ 恐喝にあたるかどうかは、「無理やり」かどうかという程度問題で判断されるということだと思います。 ここで質問です、暴力団は暴対法のしばりがあるので除くとして A:コワモテのチーマーヤンキーが恐い言葉と態度で払え払えと脅す。 B:弁護士や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母が貸したお金の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が叔母にお金を貸していました。 銀行で母がローンを組んで借入したり、母名義のカードでキャッシングをして何度も叔母に渡していました。 借用書はありません。 返す意思はあり、これまでも毎月少しずつ返してくれています。 問題は借金の残高が不明確であることです。 母が記録していた「(叔母)に貸したお金」というノートがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 母と叔母の共有名義の家と土地があります。祖母が亡くなったときに、母と叔母が同居する計画で話合い、共有名義にして家を建て直しました。母はその家に10年住んでおり、叔母は同居せず、職場から近い場所に住み、自分の持分の固定資産税を支払ってきました。母は、いずれ叔母と同居するつもりで管理をしてきましたが、先日叔母から、実家を早急に売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
【相談の背景】 兄に平成23年8月に1600万円を貸しました。 毎月5万円ほどの返済がありました。 1年ほどで返済ができなくなりましたが、その後私が脱税で刑務所に5年間収監されたため返済も一旦ストップになりました。 服役中に兄が他界し、2019年に出所後、兄の奥さんに返済を頼み、毎月1万円を返済してもらっていましたが、コロナにより収入が減ったため、返済を待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について(被告側)
【相談の背景】 はじめまして。 ご相談させてください。 先日、過去のアルバイト先(運転代行業)から電話がありました。 内容は 「二種免許の取得費用を立て替えているお金を払うかアルバイトに復帰をするか。ちなみに借用書にも利息がかかる旨は記載されているものにサインをしているから現在利息が年利15%発生しています」 というものでした。 その後、何度か連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物状態の父の土地の建物の建て替えを行いたいが、できる方法はありませんか?
【相談の背景】 父が倒れ1年になります。意思疎通は図れず、寝たきりの状態で胃ろうでかろうじて生きている状態です。いつ亡くなってもおかしくはないと言われ、1年もってます。父は会社を経営しており、息子に代替わりをした後でした。現在、父の土地に母がお店を出して出していました。二階建てで、2階部分は賃貸でした。2階の方が10年以上住まれてて、ゴミ屋敷と化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から任意整理に変更
ベストアンサー【相談の背景】 前自己破産をやめた場合に ついて質問させて頂きました。 任意整理が出来るとの事で 法務事務所様に変更したいと メール連絡をしたのですが 3年で毎月4万円ずつお支払い 可能であればお手続きの 切り替えが可能になる との返信を頂きました。 返済を止めるまで35000円の 支払いをしていて厳しかったので 止めてもらっていた期間に 増えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がら借金のため風俗で働く
ベストアンサー【相談の背景】 娘が2年前に友人から200万の借金をしたそうです。返済したりまた借りたりを繰り返して、現在残金が230万あるそうです。 相手の友人は元風俗嬢で、今は彼氏と同棲しておりお金がないので全額払って欲しいと言われたそうです。 娘は昨年9月に出産したばかりで、2歳になる子供もいます。その子供達を祖母の私に預けて何日も家に帰らない日が続いたので聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の自己破産について、自己破産の可否を相談したいです。 返済は苦しいのですが、返済延滞・滞納はしていないです。 保険適用外の障害があり、将来的な手術費(約200万円)が貯金できずに苦しんでいます。 借入額 約520万円(残債460万円 奨学金のみ) 月の返済額 約2.7万円 手取り 約18万円(ボーナス年二回 1ヵ月分) 貯金 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生ができるでしょうか。また、再生確定後に社会福祉協議会への返済免除申請は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 個人事業主をしており、現在借金が約800万円あります。 FX・先物の運用失敗がきっかけで作ってしまった借金であり、 現在自転車操業的な状態になってしまっています。 内訳は、 1)クレジットカードとカードローンが、約10社で合計750万円。 (うち、最も借入額が多い会社が、350万円です。) 2)社会福祉協議会が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済請求相手への弁護士費用、慰謝料請求は可能ですか
【相談の背景】 友人が消費者金融や闇金で作った借金を私の貯蓄や私名義で消費者金融より借入し、1000万円以上肩代わりしました。その友人より簡易裁判所の特定調停を利用するよう言われ、元金のみ消費者金融へ返済しました。 その後、友人から私に対する借金の返済がない為、弁護士に相談し、月々の定額と年2回賞与の半額を支払う事となりました。月々の支払いはあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残っている財産分与について。保証会社の保証料は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。離婚協議の財産分与で住宅ローン返済中の土地建物がありましたが引き続き元妻が住み続けることになりました。 そのため、売却せず、不動産会社の査定額から住宅ローン残高を差し引いた額の二分の一を財産分与として私に支払ってもらっています。 住宅ローンは元妻と私が各々契約者となっており、借入時、保証会社に保証料を一括し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と金銭問題について
【相談の背景】 婚姻関係破綻後の不貞行為で、別居を言い渡されました。調停の連絡が来ています。 ですが、そもそもの破綻原因は妻にありそこの部分はきっちり認めさせたいと思っています。 具体的には ○向こうに頼み込まれ、婚姻前に私がローンを組み、差押直前の義実家を買い取ったこと。(これまでで利息含め支払いは1000万円超)。 ○結婚時、数々の借金を隠されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の時効援用と中断について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の連帯保証人で、毎月1万円返済していたのですが、会社が休業状態でバラバラになって数年経過していました。 保証協会が代位弁済をした日が平成24年12月21日 連帯保証人として、年間12万返済していました。 時効の援用の話を聞きましたので、8月上旬に保証協会の主債務の時効の援用を内容証明で送りました。 そうしたところ、担当者より返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な賠償範囲に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 ベンチャー企業の株主です。 創業者とは仲が良く、時折メールや電話などのやり取りをしておりました。そして、自分なりに創業者のためにと思い、ベンチャーキャピタルなどの投資会社に 『〇〇(創業者が代表の会社)という会社があります。投資対象になりませんか?』など問い合わせをしたことがございます。 何社かからは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理が可能かに関して
【相談の背景】 合計697万を任意整理できないか考えております。 下記内訳内のショッピングについても大部分は、クレジットカード現金化を行ってしまい、その全てが半年以内です。 借金の理由はFXなどのギャンブルが理由です。何とか完済し、自分の生活を見つめ直したいと考えています。 任意整理以外の債務整理については親に500万程度借りているため、可能であ...
- 弁護士回答
- 2
-
「借入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから