法律相談一覧
-
分割払いの約束が一括請求
婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の代わりに、元嫁が消費者金融から借りて30万を貸してくれました。簡単な借用書も書き、LINEでもやり取りしていました。二度目の返済は今月の予定で、それに相手も合意していました。ところが、最近になって親戚らしき人から一括で払わないと警察に言うぞだの、恐喝だだの脅され警察に行きました。すると、婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間不介入、一括請求は逆に恐喝になり得る
ベストアンサー婚姻期間中にもと旦那から、携帯代を滞納して一括請求がきてるから、お金を貸してほしいと言われました。彼は金融ブラックなので、私が消費者金融から借りてお金を貸しました。簡単な借用書は書いてもらい、一回目の返済もしてもらい、二回目も約束してくれています。しかし、親戚からそんな貸し借りはおかしい、強要恐喝だと言われました。確かに私も気はすすまなかったで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強要されたと嘘をつかれる
ベストアンサー夫婦だった頃、元嫁からお金を借りました。私は金融ブラックだったので、元嫁が消費者金融から借りてかしてくれました。毎月、消費者金融分の返済額を返済する旨の借用書も書きました。お互い話し合ってファミレスで書きました。 一度目の返済は普通に返しましたが、その後に別の事情で離婚しました。二度目の返済は期限が来てないのでまだです。 おとといのことです。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との今後のトラブルに対して
婚約者とごたごたがあり、鬱で仕事もやめ、悩んでいた時に友人が結婚しよかとか甘い言葉で囁いてきて私を一緒に住まわせてくれたのですが家のことができないため出て行けと言われてしまいいままで代わりに建て替えると言っていたカードローンのお金を請求されてしまいました。 人の過去の事情とかも知った上で住まわせてくれてるのかと思いきや。 「自業自得、甘いんだよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の荷物の撤去、合鍵の返却要請について
先日1年間付き合っていた彼と別れました。 お互い実家暮らしだったため、2人でのんびりできる場所をと、格安アパートを借りました。彼が仕事が忙しいということで契約したのも名義も私です。 別れる時に自殺をほのめかすような事を言われ、アパートの荷物などの後々の事は親に連絡してくれといわれ、LINEも削除されました。 それから数日後、彼の母親から彼からの置き手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結 マネーロンダリングの疑い
友人が口座凍結をされお金を貸してます。 口座凍結された理由としては私の友人が友人に1億くらいの金を振り込んだのが原因らしく それが原因で親の代からある不動産の税金の未払いやらが発覚し口座を凍結されたと主張してます! 口座凍結をされたのが1年位前でそこから何度も何度もお金を貸してます。 弁護士もつけて銀行やら地裁やらとやりとりをしてる用です。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて
ベストアンサー大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の親族からの借入、返済はすべて夫なのでしょうか?
婚姻中の不足の生活費を親族から借りた場合、返済は夫になりますか? 妻の親族から生活費を借りなければならなかった理由は、夫の生活費の生活費の使い込みと勤労意欲を失いギャンブルにはまった事が主な原因です。 夫の生活費の使い込みと勤労意欲喪失、ギャンブルにはまった理由は、妻からの過度なストレスが理由です。 妻は、普段から食事をまともに作ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(予定)後の奨学金申請
消費者金融に200万程借金があります。 今更ですが進学し直したいと思い始めました。 昔、独立行政法人から60万ほど借りました。返済が滞り延滞が発生し督促状が届き簡易裁判所で相手(独立行政法人の名前は変わってました)と和解し完済しました。独立行政法人で手続きをした際に信用情報登録の同意書はなかったと思います。 ネットで調べていると、「自己破産者は奨学金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー過払い金について。 よく、見かける言葉は グレーゾーン金利時に借りてた人 付き合いが5年以上の人 天井貼り着きで利息のみ返している人 など記載されています。 友人は、過払い金請求するみたいですが、 2007年12月に法廷内金利になった場所で 2005年12月に借り入れ開始したそうです。 50万円だそうです。借りては返しての状態。 私は、いくら契約年数が12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際の解消を含めた相談です。
ベストアンサー男性同士の同性愛ではありますが、宜しくお願いします。 約1年間同棲を続けていた男性がいまして、別れを切り出し家を出たいのですが 実は今の家は相手の男性の契約でそこに転がりこんだ形になって二年同棲をしていましたが、1度も家賃や食費を支払っていません。 借りている形になるので借りている金額は結構あります。 それは今後月々で支払ってくように考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な個人間の貸し借りについて
ベストアンサー地方裁判所から主人に個人間の貸し借りで420万ほどの金銭借用書等が届きました しかし、主人は書いた覚えがない、借りた事は事実だが、250万でそれは知人を介して返済が終わっていると言います 借用書は主人の自筆と思われ、母印も押してあります 主人は以前にその件で知人らから恐喝に遭い、月々20万払うというまで帰さないと言われ、渋々承諾しましたが、薄給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関する相談について。
突然で申し訳御座いません。実は、「平成7年7月22日貸付日」となっている返済通知が今年に入ってから届いて、対応に窮しております。借りた記憶は若干残っているのですが、約20年前の話なので、どの様な事情で借りたのか失念しております。 ただ、具体的に申し上げると、平成11年5月28日〜平成21年7月6日までの間、とある事件の被疑者として逮捕・拘留を余儀無くさせられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に預けた投資金の回収
ベストアンサー知人に株式運用を目的として、8年前に投資金300万円を預けました。 ネットを参考に預託契約書も作成し、年1回、5%の配当を受け取り、預託期間も今年1月までの8年間 としました。 しかし、最初の2年は配当があったものの、3年目からは配当が滞り、預託金の返金を求めたところ、一括では返金できないと言われたたため、何か書類にしておかないとと思い、取り急ぎ、借用証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー当事者では無いのですが、親戚間の金銭トラブルについて民事で訴えることが出来るのか知りたいです。 爆同(国を相手にした合同訴訟)の勝訴分配金に関することでBがAに対し事前の口約束を破り約500万円ほど横領しました。 BはAに家を借りているのですが家賃も払っていません。勝訴した場合の慰謝料を家賃の代わりとして受け取るという話でB家族の分もAが爆同加入手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの自分と親への迷惑行為
ベストアンサー去年の11月に静岡から東京に仕事で引っ越してきました。 その時に、会社の社長に25万賃貸の契約料金を借りました。 初めの給料はしっかり貰えました。 以後2回目の給料の時に、明細も見せられず5万しか渡されてません。 その後数日後に8万渡されました。 社長に返済したのは5万1回だけです。 残り20万あります。 ですが、正社員になり週40時間以上労働して、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員借入金の不正操作
先日、役員Aを解任しました。経費の使い方等、業務と直接関係ない私的な使い方が多く、また経理全般を一人でやっていたため、チェックもされず勝手にされていたためです。 その人間が辞める時に50万の現金を会社から持ち出し、自分が会社に借入金として入れといた金なので返済してもらっただけとのことですが、会社には十分お金はあるのでその人間が会社に入れる必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの言葉のDVによって別れた場合の損害賠償
ベストアンサー長文ですみません。 付き合って一年の彼に、6ヶ月頃の時点で言葉のひどい暴力を受け(証拠としてメール文もあり)ひどく傷つけられ、彼のことがそれ以来信頼できなくなっていきました。 お互い働いてるため生活費は基本折半ですがおり彼は養育費を払ってるため結果的に私の方が2,3万円多く出していました。 更に家事は全て私が担当しタバコを吸う彼はタバコを吸わない私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの隣人からの陰湿な攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。
ベストアンサーアパートの隣人からの攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。 攻撃内容は、非常用壁を大きな音でバンバン叩き、大きな声で「気持ち悪い」「出て行け」「変態」などの罵声をいう。 ベランダの非常用壁なので攻撃対象は明らかです。 そして、不定期に壁を叩き壁越しに何か大声で怒鳴る。 などがありました。同居人が不動産屋さんに問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失届?盗難届?どちらでしょうか?
借家内でのトラブル。 親戚の女性(A子さん)が、男性(Bさん)と借家を借りる為、Bさんが名義人となり2年前に2人で家賃を半分ずつ負担すると合意で借りました。 しかし、Bさんは2ヶ月目からお金が無いのでA子さんがその後2年間彼女が独りで支払い続けてきました。借家にはほぼ100%彼女の荷物が有りました。彼女が6〜7日借家を留守にしていたすきに、Bさんが数回に分けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による示談交渉中のトラブル
去年の春、SNSで知り合った男性に2万円だけお金を貸してほしいと言われ消費者金融でお金を借り渡しました。3日後に借りた金額分のお金が工面できるので返済しておくからカードを預けてと言われ渡してしまいました。結果は返済どころか限度額の50万円引き出されていました。その後、知人を介して人物を特定し話をした結果最初から返済する意思はなかったそうです。刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済方法・条件の事で揉めてます。
ベストアンサー私は小さな会社を経営してます。 アルバイトの従業員からお金を貸してほしいと言われて、私は貸せる余裕が無いので無理だと返答すると従業員が来月の給料を渡す条件で誰か貸してくれる方は居ないか相談されました。 そこで私は知人に連絡すると給料で確実に返せるなら大丈夫と返答をもらい、従業員に言いました。 従業員は、その条件でお願いしますと言ってお金を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯母からの借金への利息の支払い
母の借金 最近、母が伯母からお金を借りていたことがわかりました。 伯母と私たちは普段交流はありません。2年まえまで、母のところへは普通に遊びにきたりしていたので、伯母の態度の変化に正直びっくりしました。 偶然、兄が仕事先で伯母とあって母の借金のことを聞かされたそうです。 借り入れていた金額は約1千万円で、今から16年前のことだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(住宅ローン含め)
協議離婚を検討中です。 現在、住宅ローンの残債が4410万円。住宅の机上査定が4000万円。 共有財産が300万円あります。 住宅購入時には、自分たちの頭金の他に、妻の両親から450万円ほどの支援を頭金補助(借りたのではなく、贈与という考え)として頂きました。 私の考えでは、オーバーローンになっているので、両親からの頭金は住宅ローンに充てこまれており、贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護なのにカードで借金。自己破産できますか?
ベストアンサーうつ病で精神障害二級です。 8年前から生活保護を受けてます。 障害年金に足りない分を保護費でいただいています。 子供を大学に進学させるため、奨学金では賄えない分を友人に借りました。 その上ストレスのため、カードを作って色々買い物をしてしまいました。 そして先日、お金を借りた友人のお嬢さんが進学でお金がかかると聞き、カードでキャッシングをし、全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金の返済について
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 以前、遠い親戚に30万円ほど借りたことがあり(借用書などはなく、金額に関してはメールや電話などでも記録は残っていません)、当時は「そのうち返してくれたらいいから」と言われていたのですが、三日ほど前に「すぐ返してほしい」と連絡があったため次の日にすぐ返済をしました。 こちらは振り込みで支払うつもりでいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの法定更新について
マンションの更新契約について(現在都心のマンションで築30年の物件に普通賃貸借契約で4年借りております。) この11月末でマンションの更新時期ですが、法定更新となりました。 当初、大家が、子供を住まわせたいから更新できな旨の書面(配達証明付)を半年前に送り付けてきました。 私は、継続賃借を希望しており不動産会社経由で拒否の旨伝えておりました。今度は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭の貸し借り、分割設定額について
風俗で働いている時についたお客様と付き合いました。 その後60万程貸して頂きましたが、返済は結婚後でいいよと言ってくださっていたのでこちらもそのつもりでいましたが、やはり風俗で働いている事をしつこく指摘されて別れることになりました。 学費が急遽必要となった為60万円お借りしましたが、別れる為毎月5〜10万円の返済を約束しました。 この時点では双方納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で返済するよう判決が出たのに返済しない場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は自営業を営んでいます。客の主婦に親切にしてあげたら、借金の相談を受けました。 何度も断ったのですが、スリに遭ってお金がない。合併症と診断され早く入院治療しないと死ぬ可能性がある。入院に先立ち、検査費用を先に払わないと入院できないなどとしつこく、 仕方なく借用書を書かせお金を貸しました。 その後、入院しているはずなのに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前に通知がきませんでしたが、事務所の家賃値上げをしなければいけないでしょうか。
ベストアンサー会社で借りている事務所のビルがオーナーチェンジになり 7月頃、新しいオーナー(不動産会社)の社員がやってきて家賃の値上げを要求されました。 前のオーナーが安く貸しすぎていたので事務所がある場所の平均の坪単価に合わせた家賃に変更したいという理由でした。 4回ほどその社員の方が事務所に交渉にきましたが、家賃がトータルで10万円(現状の30%UPの賃料)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約、突然白紙に。
不動産業者を介さずに知人の紹介で、仕事場として作業所を借りることになりました。 貸主(作業所の所有者)は80歳と高齢ですが、何回も足を運び、貸主の奥さんにも確認してもらい、家賃及び10月1日からの使用を明記した賃貸契約書に、サインと印鑑を頂きました。私と貸主とで1通ずつ保管しています。 家賃は相場よりかなり安いのですが、「家賃収入で生計を立てている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間駐車場の駐車スペースの形状を勝手に変更された
ベストアンサー現在民間の不動産屋が管理している駐車場を借りています(個人の土地でマンションではありません)。 駐車場は前の道路に対し縦方向(直角)に並列して停める形状になっています。 しかし土地の形状により縦に駐車すると5m*2mのスペースだと前方が道路横にある排水口にかかるために、 一部については横方向(道路と並行)に停める仕様になっており、私はそこを借りていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪が独断で依頼した私の父の葬儀代について
ベストアンサー現在東京にて暮らしています。 両親が離婚している為、ずっと田舎で入院していた父の面倒を祖母と姪が見ていました。父の年金を預かり実家のローンは私が払っていたのですが、姪の家や祖母が昔に父のお金を借りたままにしていたり(口約束なので貸した書類などはありません)、父が私の為に貯めてくれていた結婚資金などを祖母が勝手に使い込んだ為、父の病院代は今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者の債務を折半する場合…
元同僚と事業を立ち上げました。 元同僚は以前の職場に残り(職場には秘密)、私が退職て開業届を提出したのち、元同僚が公庫で融資を受け、私が3ヶ月間のみ融資金から報酬をもらう形の、業務委託契約を結びました。 口約束ですが、「経費も売り上げも折半にしよう」という話をしていました。 実務を行うのは私だけで、売り上げが上がるかどうかは私にかかっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鳥に餌を撒く行為をやめてもらうにはどうしたらいいですか?
鳥の糞被害について。 ご相談させていただきます。 うちの住居は二階は住居で一階が事務所という一戸建ての賃貸になっています。 うちはそこの二階を借りて住んでいます。 二年程前にうちが借りている管理会社がその一階に越して来ました。 しばらくすると、近くの駐車場でそこの管理会社の方が毎日鳥に餌を撒きている姿を見かけ、鳥がその餌を求め、たくさん集まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の返済が出来ない
ベストアンサー情けない話ですが、一月程前、4万円闇金からを利用してしまい、利息を払う、追加で借りる、を繰り返し、利息9日で3万6千円、完済15万6千円というサイクルになり、数回利息だけ払いましたが、利息すら払えなくなり、別の闇金に手を出してさらに苦しくなり本日が支払い日でどうにもならなくなってから昨日、弁護士に相談しました。 直ぐに対応してくださったのですが、2件目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入戸建の私道に以前からそこに住んでいる家主達が駐車していて後から入る私達は車が停めれない
今度、土地の売買契約によって購入予定の土地、戸建、私道についての質問です。 所有権を4分の1ずつもっている4軒が私道を囲んでおり、私は右奥に所在する土地を購入する予定です。 ただし、ここである問題が生じております。 元からそこに住んでいる左奥、右前の家主がそれぞれ車を停めておりこれから駐車しようと考えている私の車は入ることができない現状にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪と正当業務行為について
刑法第130条住居侵入罪(建造物侵入罪)の条文に 「正当な理由がないのに、人の住居など(人の住居若しくは人が看守する邸宅、建造物、廃墟や若しくは艦船)に侵入した場合に成立する。」とありますが 「正当な理由」は刑法第35条の正当業務行為と同じようなものととらえて 問題はないでしょうか? 以下のような事例 ・AB両名は親交もあったが故あって現在 あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で負った通勤時に関する請求
ベストアンサーバイク同士の衝突事故で負った怪我で通勤するのにに駐車場を借りなければならず相手に駐車場代を請求したが断られました。 アドバイスを貰えればありがたいです。 当方、左膝軟骨欠損などの理由により身障者5級に認定されていますが出勤時はバスなどの公共交通機関の利用が長時間立っているのが困難な為にバイク通勤しております。(車は駐車場がない為使用してません) 起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金を引き出したいのですが
長い間交流がなかった姉が亡くなり、自分は法定相続人だと いうことがわかりました。遺産は1400万円くらいあって、 全部銀行預金です。 交流がなかったので、申し訳ないとは思うのですが、 私は今、破産や生活保護受給を考えているくらいに お金に困っている状況なので、 受け取れるなら、受け取りたいと思っています。 そこで、弁護士さんに、私の記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書のない金銭貸借について。
元彼にお金を貸していた(約200万円)のですが、返してもらえず音信不通の為、このまま状況がかわらないようであれば法的手段に出たいと思っています。 借用書は無いのですが、返済時に発行していた領収書の控えは証拠になりますか? お金はほぼ毎日会っていた為、ほとんどが手渡し。 金額の記載はないが、LINEにて借りている認識あり。 毎月の返済額についてもLINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。彼を訴える事は出来ますか?
以前から相談してます。 同棲していた彼と金銭トラブルから警察沙汰になり私がストーカーとして捕まってしまい、今後接近禁止との事です。 彼には借金があり、風俗を辞めて欲しいとの事で私が貯めたお金で新しい店を出して2人で頑張ろうと、お店の出店準備金と彼の家を事務所にすると言う事で一緒に住む為に新しく家を借り2月から一緒に住み出しました。 全て私のお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に脅されて別れられません
3年くらいお付き合いしています。その方は水商売の方で私は風俗勤務です。 その彼とは同棲しているのですが、私も自分の家を借りていて、住民票も自分の家です。 前に私の携帯を見られて浮気したなどで揉めて色々な条件を書かれたメールが届きました。 次浮気したら親に風俗していることや今までしてきたことを連絡する。←親の番号と実家の住所を控えているみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に別居、離婚を迫られています。
2月28日で結婚して一年経ちます。 今一方的に別居、離婚を切り出されてます。 理由は、 1、結婚前に妻に私の借金を返済してもらったこと。 これは妻の方から貸すから全額返済してと言われました。 断りましたが金利が馬鹿臭いから全額返済して、何年かかってもいいから全額返してねと言われて妻から無金利で借りました。 特に誓約書等は書いてません。 現在少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー3年程前に性的関係のあった男性から。お金を借りました。その時の口約束で利子もいらないし催促もしない。返せる時に1000円でも良いのでと言う言葉を信じてしまって借りてしまいましたが、最初は5000円づつ返していたのですが、そのうち、何のメリットもないと言われ利子の代わり月に2度 、性的関係を求められました。それを仕方なく承諾したのですが、 それから行動はエ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の賠償請求につきまして
ベストアンサー繁華街で飲食店を経営しているものです。去年二つ上の階の店舗が火災をおこしスプリンクラーの水害で店にある機材が壊れてしまいました。加害者様が翌日謝りにいらして謝罪を受けましたがその後加害者様も店を退去され電話でもあまり連絡が取れなくなってしまいました。取れたとしても今、弁護士に相談している、知り合いに聞いてもらっているとのらりくらりその場を交わさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
完済後長期間音沙汰のなかった消費者金融からの、突然のはがき攻勢について。
5年以上前に完済した消費者金融会社からの、突然の「連絡乞う」のはがき攻勢。考えられる理由や、ご対応方法のご助言をいただけると幸いです。 10年以上前、某消費者金融からお金を借りた家族がいます。 5年以上前にすべて完済し、そのときにその消費者金融会社から、「完済」の書類(簡素な手紙でした)も届きました。払い残しはありませんし、支払い最終回の金額が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する妻との財産と借金に関しての責任に関して
妻の父からお金を借りてマンションや車を買いました。このたび離婚することになるのですが、そのマンションや車は今後、妻が専有して使用します。妻も義父も借りたのは僕なのだから、すべてを僕が返済する義務があると主張しています。夫婦の共有の財産として購入したものであることや今後それらを専有して使用する妻には返済の義務はないのでしょうか? 以前はアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟について。それは出来ますか?
ベストアンサー友人に277500円貸しています。弁護士の力を借りずに小額訴訟で1人で勝つことは出来ますか? 友人にお金を貸して3年位経ちますが、返済は5回位あっただけで、まだ277500円残っています。業を煮やし先月、月に2万円ずつの返済をお願いしました。しかし先月も今月も支払われる様子が一向になく、今月頭に連絡したところLINEでの連絡だったのですが返事もなく既読にも中々なり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係の問題です。
親が勝手に私の名前で闇金に情報を流してます。 阻止したり親に法でこれから私の名前を一切使用したり 親子関係を綺麗に切って死ぬまで連絡取りたくない。 何より私たち子供の名前で闇金からお金を引っ張ろうとしたり 借りれる借りれない関係なく、勝手に保証人に名前書かれてたり 結婚して旦那、子供が居るので巻き込みたくありません。 昔からこのような事がちょこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「借りる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから