67,783件見つかりました

法律相談一覧

• 酒気帯び運転・無免許運転。少年事件からの逆送。

初めましてよろしくお願い致します。 初犯です。酒気帯び無免許で捕まり(19歳)、家庭裁判所から地方検察庁に逆送されることになりました。逮捕時、私の呼気中アルコール濃度は0.16㎎/lほどで友人Aから借りた原動機付自転車を借りて約2時間の間、友人Bと並走して運転していました。友人Aは私が無免許であること飲酒運転をする可能性があったことなどについては知らず特に...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人について

ベストアンサー

奨学金の保証人についての相談です。 妹(血の繋がり無し、戸籍上赤の他人)の奨学金を借りる為に親(妹同様血の繋がりと戸籍繋がり無し)に有無を言わせない雰囲気で保証人にされてしまいました。 そこまではいいものの、毎月延滞料金の通知が私の元まで届くのです。 親にお願いだからちゃんと払ってと伝えますが毎月延滞し、料金が徐々に上がっていっています。 も...

弁護士回答
    2
  • 日本人同士、イギリス在住の非居住者の離婚

イギリスに留学中でして、妻が帯同しております。 妻が大変な癇癪持ちでして、怒ると一方的に「口撃」されてしまい、精神的に参っております。一部始終の録音を恥ずかしながら親に聞いてもらいましたが、一方的におかしな論理をまくしたてるように展開する彼女は異常であると言われました。 可能な限り、早く離婚をと考えておりますが、彼女はイギリスに居たいからか、収...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成前の示談金の送金

ベストアンサー

交通事故の無保険加害者です。 100対0の事故で相手の車を全損させてしまいました。廃車扱いになり30万という査定です。 身体の痛みはさほど無く、物損事故として届けて下さるそうです。 電話でのやり取りの中で、示談金は50万でどうですか、と言われたのですが、50万は安すぎるので60万でと提案したところ、60万でお願いします、という返事を頂きました。 会う時間が無...

弁護士回答
    1
  • 勝手に友人の自己破産に名前を使われた。対処法は?

ベストアンサー

勝手に自己破産書類に名前を使われて困ってます。 昨夕、友人から電話で、自己破産の申請書類に カードの支払い補填等の為に別の友人から口座を通して借りた100万円の使用用途に、浪費家とみなされないために、20位は、自分で使い大半は、 弁護士から、私に弁護士費用や、県外の検察への交通費などで貸したことにしましょう。と言われて (私が刑事事件の被害者でケ...

弁護士回答
    1
  • マンションダクトで三次喫煙責任をオーナーに問えるか

ベストアンサー

1.我が家は、分譲マンションをオーナーから借りていて、外壁の通気口は排気3つ、吸気1つです。 2.以前からなんとなくそうでしたが、昨今、とみにタバコの臭いで悩まされ、私は受動喫煙症になりました。 3.最初は近隣者を疑い、昼夜見張ったものの、マンションにはベランダの喫煙者はまったくおらず、そもそもベランダではタバコ臭は感じず、にもかかわらず部屋の中だけが...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明を拒否された為社用車が購入できない

ベストアンサー

家主に車庫証明を拒否されて車の購入ができない状態で困っています。 10年程前から事務所として借りていた場所で、何度か車庫証明を取っていました。 場所も広いので、5台ほど駐車はできます。 5台目社用車購入の為、車庫証明の発行をお願いした所、現家主に拒否されてしまいました。 前の家主が8ヶ月前に死去した為、現家主の方なってから初めての車庫証明になります。...

弁護士回答
    1
  • 風俗のバンスについて

ソープ店で働いています。私が店を辞めたいと伝えたところ、店長から「お金を貸すので3ヶ月は店を辞めないでください。利息は取りません。」という内容の話をされ、最初は断ったのですが店長に押され、160万借りました。ですが、利息は取りませんと言っていたのに利息を取られ(160万の内9万程が利息に取られています)、毎日かなり給料から天引きされていて生活費もない状況...

弁護士回答
    1
  • 知人からの借金で違法な利息について。

ベストアンサー

知人から5年前に20万、2年前に追加で20万借り、今現在で500万近く支払っております。 昨年4月か5月まで毎月2割の利息、遅れると利息の1割をプラスして支払い、元金が終わり利息の利息として135万の借用書を書きました。 その借用書には金利は書かれておらず昨年5月から毎月10万の返済、期日に遅れると合計きんがくに1割の135000利息が上乗せされ現在230万以上の元金になっ...

弁護士回答
    3
  • 友人とトラブルで支払義務はあるのでしょうか?

同性パートナー予定で1年一緒に暮らしていた人が居たのですが、家事もしないし、お金はこちらが請求した分入れてましたが、パートナーとするには信用が足りず、仕事もしてないので、1月くらいから言い争いが絶えませんでした。 実家に帰るよう言っても、帰るところがないと言って帰らず、3月に私が引っ越すので帰るよう言っても聞かず。新居に引っ越した4日後に、言い争...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人・個人の借金問題

会社・個人の借金について。 自身が代表となった会社が事実上4年ほど前に破綻しましたが、会社・個人共に破産等はしませんでした。 会社の方では、保証協会・公庫・法人クレジットカード、個人ではクレジットカード、カードローン等で合計1500〜2000万円程度あります。 恥ずかしながら、督促等を無視し続けて生きてきました。 また再起をするために、今は会社勤めして...

弁護士回答
    3
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 答弁書に記載した内容や口頭弁論で発言した内容の訂正について(貸金請求の被告です)

ベストアンサー

貸金請求訴訟の被告(本人訴訟)です。答弁書に記載した内容や口頭弁論で発言した内容の訂正についてご相談したく。 以前より150万円を借り(借用書あり)、ずっと返していなかった相手方から訴訟を提起されました。 訴訟を起こされたあと、慌てて20万円ほど返しています。 その後、答弁書及び第1回口頭弁論において「請求の原因の債権(150万円)は認める」としたうえ...

弁護士回答
    2
  • 家主死亡時における相続未完状態での契約違反行為につきまして

賃貸にて借りている店舗物件におきまして、 居抜きでの売買交渉中に家主が亡くなってしまい、 新規契約ができなくなってしまいました。 また、相続候補人が配偶者、ご子息合わせて3名いるため、まとまるまで半年から一年くらいかかると言われたのですが、 契約を一年も待てません。 この状態におきまして、新賃貸人が新たな賃貸借契約を結ぶことは不可能なため、 ...

弁護士回答
    1
  • この抗弁の内容ならば、証拠を出すべきではないのでしょうか?

ベストアンサー

1000万円の金銭の返済を求める訴訟で、被告側の証拠提出について教えてください。 原告は貸した側、被告が借りた側とします。 原告、被告両方に訴訟代理人は就いています。 原告は訴状の段階で、証拠(借用書、契約書、同意書など)を提出し、被告に対して1000万円を貸したことは立証できています。 被告は準備書面の中で、原告から1000万円を借りたことは認めまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸における第2種中高層住宅専用地域であることの重要事項説明義務つきまして

居住用の賃貸物件を事務所として使用したく賃貸契約を結びました。訪問介護事業所ですので、役所各課に正当性の確認を行わなければいけませんでした。 建築指導課に言われたことは、借りた物件は4Fで建築基準法において第2種中高層住宅専用地域にあたる。3F以上での事務所としての使用できないと回答がありました。 賃貸業者での取引の際に重要事項説明書にも第2種...

弁護士回答
    1
  • 離婚前および婚姻中の借金について

ベストアンサー

結婚10年目の妻と離婚する予定です。 離婚そのものにはお互い合意しております。 問題は婚姻前および婚姻中の妻からの借金です。 婚姻前は妻の方が収入が多く、生活費が足りない場合に借金をしておりました。 それについてお互い「いつか出世払いで」というやり取りを続けており 仮に今回離婚しなければその件は最終的にうやむやになったかと思います。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 不動産にいつの間にか 賃貸契約をされてしまい、日本セーフティー株式会社から家賃請求が来ました。

ベストアンサー

不動産会社にいつの間にか 賃貸契約をされていました。 昨日、保証会社から家賃2ヶ月分の請求書が 家に届き、物件名を見て気付きました。 1日も住んでいない以前に 大家さんとのやり取りも 内見もしておらず、鍵も貰っていません。 家を借りるのは初めてで 何も分からなかった為 家を借りるなら紹介するから言ってねと 言っていた知人に不動産の方のLINE...

弁護士回答
    2
  • 切実 運転免許証の写真を詐欺師に送ってしまった。

ベストアンサー

8〜9年前に、携帯サイトで詐欺師に運転免許証の写メを送ってしまいした。 送ったあと何回も携帯に電話がきましたが、出なかったら、そのうちなくなりました。 その時はすぐに警察に相談し、何かあったらまた来て欲しいと言われました。 その時に、よっぽど悪用は無いと言われましたが、偽造や勝手にお金を借りられてしまうのではと、今でも不安です。 今は結婚もし、苗...

弁護士回答
    2
  • 風俗客とのトラブル。本気でバラす気はありますか?

風俗で働いていた客と外で会うようになり、風俗を辞め金銭的に苦しい時にホテルで性行為をする事でお金を頂いたり、借りたりしていました(借りた分は全額返済済み)。 またその客との子供を授かり中絶もしています。 風俗で働いていたことを親や主人にバラすと脅されています。バラさない代わりに「月に1回の性行為を3年間(要するに36回)する」というもので、終われば関...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書について

ベストアンサー

車同士の衝突で交通事故を起こしてしまいました。 こちらが100対0で加害者です。 勤務中に会社の社用車を修理に出しており代車を借りて修理が終えたとのことで返却に向かってる時に事故を起こしてしまいました。 事故当初は相手方も痛みがなかったそうですが会社に言われ念のため病院にいくということで後ほど人身事故に切り替えをしました。 そのときに警察の...

弁護士回答
    3
  • 親族宛に消費者金融から借金返済、減額和解案の手紙が届きました

ベストアンサー

初めての質問で慣れておらず文章がおかしいかもしれません。すみません。 消費者金融から親族宛に借金の督促?が来ていました。 以下二通になります。 ・減額和解案についての通知 ・毎月の返済額、返済日等こちらへの希望を問い、連絡するように書いた通知 遅延損害金が発生し、総額は借金総額の倍以上になっています。 弁済期は10年以上前となっており、最終融...

弁護士回答
    3
  • 誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?

ベストアンサー

三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...

弁護士回答
    2
  • ビルの取り壊し通達されました。困っています。

前回の書き込みの続きなのですがご相談があります。 私が経営している美容室のビルの大家さんが変わりました。新しい大家さんが挨拶にきて正式にビルを壊すと 通達がありました。遅くても来年の8月にはでてほしいとのことです。 その際新しいテナントを貸す、少しなら新しいテナントの改装費をだす、取り壊すまで今のビルの家賃はいら ないとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのお金のやり取り

ベストアンサー

個人間でのお金のやり取りについて質問があります。 昨年、一人暮らしをしていた私は家賃が払えるかどうかの 瀬戸際におりました。というのも、鬱でまともに仕事が出来なくなったからです。 その際、当時交際していた人から「これで家賃払いなさい」とだけ言われ、2ヶ月分の家賃(総額13万円)を渡されました。 その時は「貸す」「借りる」「貸して欲しい」などの...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨 AI 自動売買ツール 詐欺

友人から勧誘され 相手が自分で開発したツールといいました 8月上旬に仮想通貨のビットコインの自動売買ツールを購入する為の契約をし (その際の契約書領収書は貰えませんでした。) 173万円を手渡し(相手方にサラ金で借りて来いと言われ相手方3人が借りれるまで着いてきました) 後に残り101万はペイパルで決済しろと言われ複数回に分けて決済してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師の可能性 彼氏に投資資金として大金を貸した

ベストアンサー

付き合っている彼にお金を貸しています。 彼はFXや株などの投資で生計を立てていて 結構儲かっている、と付き合い当初羽振り良くデート代を負担してくれていました。 付き合い始めて1ヶ月程で、俺がお前のお金をFXで運用して増やしてやる、と言ってくるようになり、何度かしつこく言われて、 彼の携帯から海外のFX口座に私のクレジットカードを使って入金、キャッ...

弁護士回答
    3
  • 同居してるつもりはないのに・・・

付き合ってる彼がいて、割と頻繁に彼の家に泊まりに行ったりしています。 何度か申請せずに彼が借りている駐車場に停めていたんですが、催促が来たので付き合ってるので私の車を置かせて頂くことを申し出ました。 私自身借りているアパートもありますし同居している訳ではないと思い、同居人としては登録していませんでした。それも、不動産には伝えてあります。 最...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが方法がわかりません。

2016.8.8.に入籍しましたが、なかなか定職にも付かず10ヶ月間仕事をした時に8回だけ1回10万円を計80万円家に入れてくれました。 その後は仕事しないでギャンブルをしたり家に居てダラダラする毎日で私の収入のみで生活をしていました。何度話しても仕事をしない、かつ旦那の借金が150万円ある事がわかりました。 携帯もブラックの為自分で借りる事が出来ない為私の名義...

弁護士回答
    2
  • 後見人、保佐人について。薬の管理をされていたり、過去に金銭トラブルがある場合に付けられる可能性は?

ベストアンサー

私・・・34歳 女 既婚 子なし 身体、精神共に1級の重複障害者 (頸髄損傷と統合失調症)旦那は発達障害 5年ほど前まで・・・薬のOD癖有り 業者に騙されて払えない金額を払わされそうになった事有り→消費者センターの力を借りつつ旦那の力は借りずに解決済み 現在・・・体調や精神的な波は有り。 薬の管理は全部はさせて貰えないが、こっそり貯めることもせず、ODも無し。 ク...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資 金利が性的行為!

私とお付き合いをしている女性の話です。 インターネットで知り合った男性から個人融資を受けてしまいました。彼女は消費者金融から借金をしていたみたいで、その返済に困り知り合った男性からお金を借りたみたいです。その男性から身分証明証、携帯電話番号、顔写真を求められたので、メールで送ったみたいです。後日、融資を受ける為にその男性と会った時に性的行為を求...

弁護士回答
    1
  • 他人名義のキャッシュカードを闇金に送ってしまう

キャッシュカード担保?についてです。 元旦那さんが私名義のキャッシュカードを担保に闇金からお金を借りる為に送ってしまいました。 離婚前に所持していたと思われる私名義のキャッシュカード( 何年も利用していない)を自分の名義だと融資を断られた様で家族のキャッシュカードでも良いと言われ、送ったとの事です。 もう離婚して5年になりますので家族ではあり...

弁護士回答
    1
  • 50年住んだ理容店舗兼住居の立ち退き

ベストアンサー

以前も相談をして親切な回答を頂いたのですが親子2代で理容店で50年経営した店をいよいよ期限を2019年末までに現在築50年の木造2階建店舗兼住宅の明け渡しを要求されました。建物の老朽化と土地売却の為との事なのですが明日にも倒れるという状態でもなく賃主も正直お金に困っている訳でなさそうなのです。不動産屋も入れず口約束に近い形で借りていたので契約完了で立...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金返済中トラブル〜ストーカー〜

ベストアンサー

個人間での金銭貸借があります。 ナイトワークのお客さんから生活費などを借り、現在返済しているところです。 きちんと返済をしているにもかかわらず、頻繁に連絡や面会を要求されて困っています。 一度、弁護士のところに相談に行きましたが「金銭の貸借りがある間ではストーカーにはならない」と言われました。 こちらは、きちんと毎月決められた額を返済してい...

弁護士回答
    2
  • 全て口頭での個人間の借金について。

ベストアンサー

個人間の借金に関しての質問です。 遠距離の恋人にお金を借りました。 口頭でのやりとりで書面などは一切なく、受け取り方法は銀行振り込みで、O月O日までに返済という約束もしませんでした。 借りた後別れ話があり、お金を返せと言われました。 私は返すと言ったのですが、別れたくないから〜という理由で、銀行口座は教えてもらえず、現金書留で送ると言ったら住所は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の解約通知について

駐車場の中途解約についてです。 7月中旬に私が借りている駐車場から解約通知がきました。内容は12月末まで退去してほしいとのこと。 そこの駐車場は約40台契約されていて、全て近場の別の駐車場を借りようとすると取り合いになるのは容易に想像できます。 現に不動産屋自体も他の駐車場を探すのに難航しているとのことです。 私は仕事上必要なので、別の駐車場を...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納で家宅捜索を受ける直前です。役所は数日待つと言ってくれましたが信じて良いでしょうか。

市税・国保税の滞納で、自宅に財産調査→差し押さえをせざるを得ないと言われました。 分納の依頼をしているものの、旦那がまだ失業状態で、役所が納得いく返済計画を立てられません。 ただ、旦那はやっと働く気力を取り戻してくれたので、とにかく努力して早く就職させ、返済計画を立てたいと考えており、役所には、また次週状況説明に来るので少し待ってほしいとお願いし...

弁護士回答
    2
  • 借金の滞納による延滞金について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 現在借金があります。彼氏が会社のお金をなくしたらしく、 当時知識のない私は「自分はお金を借りれない。このままだと警察に捕まってしまうから助けてくれ」という言葉を聞いて、「絶対返してね」と伝え自分が借金をしました。 彼氏のお金は自分のお金でもある為、良くない事という認識はありませんでした。 はじめのうちは毎月私に...

弁護士回答
    3
  • 去年、知人が好意で貸してくれた車代の請求がきました

ベストアンサー

長文になります もはや1年前の話になるのですが、私の車が故障してしまい、代車が手配できず困っていたところ、約1ヶ月間知人が好意で車を貸してくれました。その時、お礼(金額は安いですが)とともに車をお返しし、済んだ事と思ってたのですが、今になって31万ものの請求が送られてきました。自分で作成したような請求書です。ちなみに知人は保険会社に勤めていて、知人...

弁護士回答
    2
  • 化学物質過敏症で困っています

二年前に住んでいた賃貸マンションで化学物質過敏症と診断されました。 医者に改善するには引っ越しをした方が良いと言われ、一年前に現在の賃貸アパートに引っ越しました。 引っ越し後、呼吸困難、頭痛、吐き気、目眩、動悸など他にも多数症状が出て体調が優れません。 部屋には空気清浄機を置いていますが埃、pm2.5等のランプが光ります。 匂いランプは一日中赤く付...

弁護士回答
    1
  • 国立大学施設を一般市民が借りたいが、拒否された。貸出拒否の理由も不明確。法的な手段で解決する策は?

ベストアンサー

国立大学の施設を外部団体(ボランティア団体)が借りようとしたが、一部の職員の判断で貸し出し許可が下りません。大学側は、貸し出しを認めない正当な理由を説明せず、貸し出しを許可しません。書面でその理由を示してくれません。国立大学法人という多額の税金が投入されてきた施設を一般市民が借りれない。一般市民への貸し出し拒否及びその理由を書面で示せない大学側...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。

離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の解消について

ベストアンサー

昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...

弁護士回答
    7
  • 舅に取られた住宅ローンを返してもらう方法。内容証明は有効ですか?

ベストアンサー

夫の両親と同じ敷地内に住んでいる嫁です。(世帯は別です。) 1年ほど前に自宅を新築に建て直し、夫の名義で住宅ローンを借りました。私は連帯保証人になっています。 しかし夫が、住宅ローンの残額(35万円)を、私には相談なく、舅に預けてしまいました。 舅は、庭に塀を建てるため(土地は文筆されており、私たち居住区の敷地内です)にその残金を預かった、とのことです。...

弁護士回答
    2
  • 子供の借金の返済について

ベストアンサー

成人した子供に借金があります。いま 逮捕勾留中で 出所してもロ-ンを返すことは難しいと思います。 保証人に親の名前が書かれている可能性があります。親としては保証人になったことはなくどれくらいの金額が借りられていて返済額も知りません。本人の過去のメ-ルからは美容整形のロ-ンらしいです。 場合以下の質問いついておしてていただければと思います。 1.ロ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の中絶に対する慰謝料

18歳の娘の事で相談があります。在学中にアルバイト先の店長と関係を持ち妊娠しました。娘は産みたいと言ってましたが相手の店長には結婚を前提として同棲している人がおり、娘にはおろして欲しいと言いました。私もまだ在学中である事と未婚での出産はと娘を説得して中絶しました。手術の前日に同意書にサインしてもらいながら話を録音しました。その際には自分の非を認め...

弁護士回答
    1
  • 7:45~16:45、または8:30~17:30勤務の場合の休憩時間について&早出の指示について

現在7:45~16:45、または8:30~17:30のシフトで勤務しています。 16:45、あるいは17:30に退勤できることは滅多になく、必ず数分、時によっては1時間近く過ぎています。 一方で昼休みとして与えられている時間は、45分です。 このような状況で、以下の様な疑問が生じましたので、お知恵をお借りしたく、ご相談させていただきます。 1:この場合労働時間は8時間を超え...

弁護士回答
    2
  • 月々の返済額の勝手に変更

ベストアンサー

月々の返済について質問、相談があり書かせていただきます。 私は専門スクールに通っていて、授業料を毎月20000円という話でスクールのスタッフの方に総額70万近くを借りました。 手渡しで返すという方法にしていたのですが、それだとお互い返済したしてないっていうことにならないように振り込みに変えました。 それでも不安なので領収書を書いてもらえるようにと言いま...

弁護士回答
    1
  • 口座名義人リスト 口座凍結

現在22歳の男性です。 16歳の時から家庭的な事情で一人暮らしをしてましたが病気持ちの為、労働に困りヤミ金に手を出してしまいました。 個人融資掲示板で知り合った為、相手の名前も分からず4万借りた所、7万返済しろ と言われ返済出来ず殴られ口座3つ取られました。 その時住んでた家は知り合いの知り合いから借りてた為、迷惑を掛けられないと思い警察には相談しま...

弁護士回答
    1
  • 大家都合。借主へテナント立ち退きの相談

商店街にあるテナントの大家です。 美容室に借りて頂いております。 比較的賑わいのある商店街であり、息子が帰ってきたこともあり自らで商売をしたいという考えになり、借主に立ち退きのお願いをしたいのです。 ただ、大家都合である事、家賃の滞納もなく優良な借主である、商売をしている事もあり、難しい問題だと思い借主にはまだ話していません。 前提として...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから