このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産後の審査類について
母親が14年前に自己破産をしました。 破産理由は父親が亡くなった後に母親名義で作った借金があると発覚し 最初は何とか返済をしていたようなのですが 金額も金額だったようで返済が難しくなり自己破産という結果になったようです。 本題ですが免責決定になり今年で15年になるようなのですが 未だにクレジットカード・携帯電話の審査に通りません。 1度クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の連帯保証人をやめたい
ベストアンサー妹の連帯保証人の件 現在、妹(30歳)シングルマザーの家賃連帯保証人を私(姉:35歳)がしております。 既に滞納があり、2か月分を連帯保証人である私が支払いました。 妹は現在、以前に入居していたマンションの退去に伴う修繕費に90万円、 駐車の滞納に15万円の借金がある状態で、今後も保証人である私に家賃の支払い請求が来る可能性が高いです。 妹は、連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の取り立てトラブル:急な請求の対処法
ベストアンサー借金の取り立てで困っており、投稿させていただきます 今年2月に会社の役員から個人的に100万円をお借りしました 当時は退職予定もなかったので、翌年2月から月5万円ずつ返済する計画を立てていたのですが、 状況が変わり、急遽年内に退職することになりました 退職するので、返済計画を大幅に繰り上げるつもりで先週連絡をしたのですが、 == 在籍中に返済する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
踏み倒しを無視してるとどうなる?マイナンバーから夜逃げばれる?
ベストアンサー私の親が借金トラブルで 夜逃げしました。 私は大人ですが、一緒について行きました。 経済的自立をしてないため、また借金取り立てが 来ることを考え安全のため 一時的です。 この夜逃げしたせいで 携帯も分割購入したばかりで 1度も払えてなくて解約して 転売しました。金融機関には親から頼まれ 50万借りて踏み倒してる状況です。 利子もすでについてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。
夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー今、主人が市営住宅の連帯保証人です。 主人には借金があり債務整理をしました。 今後共に生きていく上で不安なので いくつか質問をさせて下さいませ。 質問1 民法改正が決定されてるかと思いますが、 執行をされたとしてもそれは執行後の契約であり 執行前は現行法に基くのですか? 質問2 現行法の場合、例えば賃借人がタバコの不始末等で専有部分から火事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押えや内容証明について
ベストアンサー現在私は借金の貸主で相手方からの返済を待っている状態です。 ・相手は2017年10月末から返済をするという事を言ってきています ただ困った事に 相手の雇用形態が派遣で、派遣先の会社が、給与が手渡しで給与明細が出ないと言ってきています。 なので 給与が少なかったから返済が少ししか出来ない、又は返済出来ない、と言われかねない状況が予想されるのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動投資による借り入れの返済と名義貸し
ベストアンサー自営業の父親が不動産投資(マンション、介護施設)のため多額の借金を銀行からしていて、会社名、父親名、自分名と、それぞれの名義で借り入れがあります。その父親がもう長くありませんがそれぞれの契約が不明で総額などがわからない状態です。 1、本人以外が借入額や契約書の照会が出来る方法はありますか? 2、自分名義の5000万を返済する場合は、その金利や返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まいからの遠方の婚姻費用調停。困っています。
ベストアンサー夫と別居しています。私は実家に住んでいます。 夫は会社員、私は専業主婦です。3歳の軽度発達障害の娘がいます。 婚姻費用で揉めているので、調停を起こしたいのですが、片道7時間掛かる遠方です。 娘は保育園に入れてますが、規定で単発や短時間のアルバイトができません。現在就活中です。 娘が発達障害の関係か、私以外と寝れない&入浴ができません。移動時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生 受け取り済み退職金の扱い
ベストアンサー教えてください。 もう後がなく個人再生を検討しています。 カードローンやクレジットカードが、住宅ローンを除いて約2200万程残債があります。 返済には会社を辞め、退職金を元に個人トレーダーとして生きていくしかないと、愚かな考えしか浮かばず決死の覚悟で実行してしまいました。 結果は毎月の返済と損失で3ヶ月で800万を失いました。損失は約500万です。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本人が騙されて外国人の退去強制方法
ベストアンサーこんにちは。私は日本人で外国の方と4年間結婚しています。子供いません。私は夫をすごく愛してて日本まで来させましたが相手は私を利用しただけです。夫を本当に信じていつの間にか借金だらけになってしまいました。今連絡が取れない状態になっててどこにいるか分かりません。そこで質問です。騙された日本人はどうやって外国人を即退去強制させますか。夫は払う気ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前の立替金を請求された
20年前の実父の入院時に、叔父(90歳)が医者への謝礼金として十万円を立て替えたと主張。 その後実父は死亡。当方は相続放棄。(債務が多く親族全員相続放棄) 20年経った2017年4月になって、長男である当方に支払いを求めて来ました。 立て替えてもらった記憶が曖昧かつ立て替えの記録もない一方、会社を経営していた実父は各方面で借金をしていたこともあり、立て替えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にあたるかまた慰謝料が請求できますか?
10年間一緒に暮らしてきた男性がいます。生活費など彼が働き、私にも収入があるのですが、毎月その男性の借金やキャバクラ、風俗通いが激しいため私の収入はすぐ使われてしまいます。私の連れ子が二人いて生活は困窮しています。その男性には数々の女性関係があり、その女性などから毎日電話やラインなどのやり取りがあるようです。私達の前で通話などはないのですが夜出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用を申し立て後に呼び出し状
時効の援用申し立て後に呼び出し状が届きました。 最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルで刑事裁判にしたい
ビジネスパートナーだった人間に、私がメイン名義のクレジットカードの家族カードを、経費使用目的で渡していました。 経費自体は、パートナーが払うとの事だったので、信頼していましたが、1月の請求分の入金が無かったので、カード会社に連絡した後で、本人に借用書を書かせ、2月6日に入金するということでサインさせました。 しかし、当日になっても入金はなく、連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額、嫌がらせ等どうしたらいいか
ベストアンサー2回目相談になります。 私の旦那は前妻に養育費の支払いをしています。 前妻には子供2人いて両方高校生になります‥ 私と旦那には小学生の子供がいます。 前妻から養育費の増額請求が裁判所からきました。 正直毎月支払っている養育費でも苦しい生活を送っています。 旦那のお給料は安定しておらず年間200万前後です。 元妻のお給料は毎月話しでは8万〜9万ぐらいだと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
共同名義のローンを0にできますか?
ベストアンサー婚約者とその父にローンがあります。2人とも債務整理で0にすることはできるのでしょうか? 賃貸住宅経営は固定資産税や修繕費で赤字です。まずは賃貸住宅や土地等の資産を売却しないといけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【現在の残高】 賃貸住宅ローン 7,200万円 (婚約者とお父さんの共同名義) 住宅ローン 1,400万円 (婚約者とお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 財産があるとき、保証人になっているときはどうなりますか?
ベストアンサー自己破産を考えています。 銀行のカードローン、他クレジット会社のキャッシング、消費者金融、約20社から1000万以上の借金があります。 そのほか保証人になっている件があり、毎月返済しています。 保証人になっている債務も自己破産の対象になるのでしょうか。 債務額は約900万円です。毎月この分として2万円の返済をしています。 その場合、返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を出し渋る元夫からまとめて払ってもらう方法のアドバイスをお願いします。
お金にだらしなく借金を重ね、家族や会社で窃盗を繰り返す元夫と10年前に離婚しました。 すぐに養育費を払いたくないからと行方不明になったので調停を申し立てました。 それでも払わず勧告書を出しながら月々で養育費を払ってもらっていたのですが、 またしても払わないことが多くなりました。 子供が中学生になったのを機に勧告を出したところ逆ギレして減額の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄していませんでした・・・。
ベストアンサー生活保護を受けていた義兄が亡くなり一年以上たちます。 借金で田舎に逃げてきて、自己破産していませんでした。 空き家になった実家は、田舎で古く売れそうになく放置していました。 3カ月以上たってから父親の名義のままだった建物・土地を主人に変更し、 長年迷惑かけた隣の敷地の親戚に土地だけを譲渡してしまいました。 先日、建物と土地をそのまま買いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人 未婚出産 永住権について
ベストアンサー外国人で、日本で未婚出産して、子供は父親に認知してもらいました。子供は日本国籍です。 ⇒質問一 私の場合は、現在5年間の就労ビザで日本滞在していますが、子供、生活のため、私は日本永住権の取得は可能でしょうか? ちなみに、在日期間は下記です。 2010年6月〜2011年の6月までワーホリビザ。 2011年6月〜9月帰国。 2011年9月〜2012年3月まで留学ビザ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知受け取り後も続く督促の電話への対処方法
ベストアンサー前の職場の経営者から個人名義で借金をしていました。その他にもカードローンからも借り入れがあり、弁護士に相談の上で自己破産の方向になりました。 本当、前の職場の経営者に弁護士からの受任通知が届いたみたいで、経営者から留守電に連絡をよこせと残されていました。 私は、会社を辞めるさい、散々嫌がらせとイジメを受けました。更に退職届を出せば何回も脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知受け取り後も続く督促の電話への対処方法
ベストアンサー前の職場の経営者から個人名義で借金をしていました。その他にもカードローンからも借り入れがあり、弁護士に相談の上で自己破産の方向になりました。 本当、前の職場の経営者に弁護士からの受任通知が届いたみたいで、経営者から留守電に連絡をよこせと残されていました。 私は、会社を辞めるさい、散々嫌がらせとイジメを受けました。更に退職届を出せば何回も脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画批評は名誉毀損や営業妨害にならないのでしょうか。
ベストアンサーよく「事実に基づいた事であっても個人の社会的評価を低下させる発言を広く公の場で行って流布させた場合、名誉毀損が成立する」と言われていますが、映画批評などはどうなのでしょうか。 公開初日に観た映画を「●●をリメイクしたあの映画は本当にシナリオが酷かった、演出も酷い、監督は前作に続いて駄作を撮った、原作の●●を撮った監督と比較して酷すぎる、才能が無いん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻時、ローン残あり不動産を公正証書で手に入れられるか?
私がAに対し会社運営資金として貸付けを行い、残3,000万円を返済中です。 最近、Aの事業状況が怪しくなり今後の返済が不安になりました。返済は滞っていませんが資金繰りはギリギリで行われており、私の借金の他にAは国民金融公庫に500万の借入があります。念のため借用書の他に新たに公正証書を作成しようと考えています。内容は、Aには個人名義の資産として住宅ローン残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領について
ベストアンサー父が経営していた食品卸店にて従業員が商品を持ち出し、それを横流しして稼いでいました。 2年前に発覚した当時950万円が明るみに出て、もうしないと一筆書かせた上給料から八万円ずつ差し引いていました。 しかし持ち出し癖はなくなっておらず4回ほど発覚しており、その都度土下座し、でもまた程なく繰り返す…の繰り返しです。 多くの目撃証言もあるし店の在庫も全く合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中断。時効援用について
ベストアンサー10年ほど前にクレジットカード2社、銀行カードローン2社から借金をし、その後苦しくなり債務整理を司法書士さんに依頼しました。 1年ほど払っていたのですが、色々あり支払いができなくなって2010年8月31日に辞任されました。 その後すぐに違う司法書士さんに依頼し、債権者からの督促をストップしてもらい支払い計画を立てていたのですが、司法書士さんに支払うお金も用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ、離婚問題へ
ベストアンサー仕事でお弁当を配達しています。 そのお客様(お祖母様)の息子様の奥様からご主人との浮気を疑われました。 仕事で集金などの確認メールや私が緊急入院になった為に、他のものにお届け・集金をしてもらう旨のLINEをしただけです。 休日に奥様から電話がきて、 「主人と別れて!」「あなたのせいで私の身体はボロボロよ!」とか。 約1時間におよびました。 休日だった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄、不当な慰謝料、脅迫
1年前ですが結婚詐欺のような事件にあい、150万程失いました。 全財産を慰謝料といわれ奪われたあげくに、結婚式キャンセル費用も背負わされ借金生活をようやく乗り越えました。 脅迫により、示談させられました。 相手は酒癖が悪く、婚約していたときに酒を飲んでは親から離れたいから結婚したいやら、足を噛まれたり、好きだから結婚するのが嘘だとわかってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸連帯保証人についてご教授お願いいたします。
賃貸連帯保証人解除したいですが問題があります。 1)離婚する前に元嫁さんの兄に頼まれて連帯保証人になったのですが離婚する際保証人を外しといてもらいたいとお願いしてたのですがつい先日保証会社から手紙がきて保証人を外してない事がわかりました。今1~2カ月分滞納が始まっている。との連絡でした。このような事情でも連帯保証人を解除する方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業者以外の債権者との交渉をお願い出来ますか?
借用書有りで、法人の企業から200万借りています。借りたのは今年の2月末で、返済期日は年内で、無利息無担保!いわば信用貸しで貸して頂いたのですが、最初は毎月10万とか15万とかを2ヶ月に一度相手の会社に行き返済していましたが、年末近くになるとどうしようもなく、住宅ローンの支払いをこちらに廻していた事もあり、滞納そして任意売却する事になりました。さらに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたりませんか?
よろしくお願いします。7年前に彼と知り合い、結婚の約束で私は元旦那と離婚。彼は独身で実家住まい。当時会社を彼が辞めた為、彼の借金や家のローンの為お金が必要で、お金を貸したり、私名義で彼の携帯を借りたりしてました。交際二年後くらいに一緒に住む事になりましたが、バイト代は全て実家に。生活費は貰っておらず、実家の支払いまでも協力していました。二年ほど経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内引きを知られ、解雇されました。どの様な罰則になりますか?
ベストアンサー一年三ヶ月勤務してきた会社で、今日で退職となるはずでしたが、昨日内引きしていた事が知られ、今日、解雇したとの連絡があり、明日、内引きした商品四点と、従業員登録書類の返却に行きます。反省し、場合によっては警察署に行くと言う話にも従いますが、有給休暇が、20日ほど残っております。私は独り暮らしをしており、借金もあるため貯金が無い生活をしているため、有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活、経済面での不安
ベストアンサーこれから、調停申立書を出そうと考えています。 理由は夫の長年によるギャンブルによる多額の借金トラブルによるものです。 夫 会社員(61歳) 私 パート勤(55歳) 長男(14歳) 現在は夫とは別居して、子供と私の実家に住んでいます。 夫は今年11月には定年になり、その後は嘱託で給与は2/3(現在 年収380万円)になりますが働く様です。 今は、給与は振り込れた中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(私が保証人・元旦那が完済後、登記移転)の公正証書を作成しました。 その後、元旦那が養育費減額調停申し立てを起こし現在調停中です。 前回(5月)調停時に借金が多額との理由で破産わ考えていると元旦那の代理人弁護士が言っていましたが、その後、前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額はできるのでしょうか?
ベストアンサー夫は7年前調停離婚をし、その際養育費月4万慰謝料400万(ボーナス払い年20万×2を10年)と決定したそうです。 養育費は以前相談させてもらいましたが元嫁が再婚しており、減額の話を聞き入れてもらえなかったので審判で免除ということになりました。 一年ほど再婚を隠されてごまかされて元嫁に減額請求を口頭だけでお願いしていました。 それの分多く払った腹立たしさもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内窃盗、人権について。
私は生活費に困り、闇金からお金を借りてしまいました。消費者金融のローンが通らず、闇金に手を出してしまい、一件からかりて利息の支払いが間に合わず違う闇金から借りてを繰り返し、結果、家族の財布からお金を取り、利息の返済にあてました。最終的に家族に闇金の借金もばれ、家族の働いてる会社まで、電話がはいり、迷惑をかけてしまい。今は実家に帰されました。まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
現在離婚に向けて協議中です。 私は会社員の男で、婿です。 2歳と3歳の娘がおります。 妻が自営業で忙しいことがあり、私は空いている時間は精一杯家事や子育てに努力してきました。 離婚の原因は、性格の不一致および妻の実家の過干渉です。 これまで、妻の実家のそばで暮らしてきました。 現在は、妻が子供を連れて実家に行っており、合わせてもらえない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き途中の退職金は差し押さえられますか?
ベストアンサー主人(45歳)が自己破産破申請しています。管財人がつくことになり管財人費用を積み立て中なのですが、今月末で突然会社を退職することになりました。予定していなかった退職金(300万予定)が入ることになり弁護士につたえた所、250万円は裁判所に差し押さえられるだろうとのことでした。私(44歳)も専業主婦で現在無職です。社宅からの引越し費用、再就職までの生活費等考える...
- 弁護士回答
- 10
-
-
働かない弟について
大学生の私、20歳の弟、母の3人家族です。弟は高校卒業後就職した会社を2ヶ月で辞めた後、アルバイトをしたこともありましたが現在1年以上働いていません。自立させるために一人暮らしをさせているものの同じ市内なので、週1回はお金をもらいにきます。弟の暴言が酷いこと、お金をあげなかった時何をしでかすかわからないことから母は毎月20万円近くをあげています。拒否す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒む妻に、離婚を納得させる方法
先日、離婚調停が不成立となりました。 これで2008年から数えて、3回目です。 離婚を拒む妻を、どんな方法でもいいので、離婚を認めさせることは できないでしょうか。 暴力、浮気、借金といった、法的に認められる理由はないものの、 家庭内別居、私の身内や会社への嫌がらせ、迷惑行為、 子供の隔離、セックスレス・・・といった、離婚に準ずる理由が五萬とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を検討していますがアパートの解約手続きについて
相続放棄を検討しております。 姉が他界してしまい 祖父母、両親、兄弟は私だけ姉は結婚も子供もいません。 私は海外に住んでいて姉とは1年に1回合うぐらいで急死だったため 全財産を確認するのが難しのですがかなりの金額の借金があります。 相続人は私だけになるかと思い相続放棄の手続きを考えてます。 姉が借りている賃貸マンションの管理会社から片づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状について
ベストアンサー昨日、簡易裁判所からアビリオ債権会社からの訴状の手紙が届き、どのように対処したらいいのか悩んでいます。訴額は26万。収入も少なく、併せて病気がちで支払いの困難です。色々調べたところ借金に時効の援用というものがあるらしいのですが、最終貸付日、平成14年9月18日を最後に未払いになり、その後今日まで何度も督促状が届いていました。今回初めて裁判所から手紙が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました。
内容証明が届き弁護士に相談に行きました。内容証明の内容はセクハラ、パワハラを受けた。拒否すると解雇された。慰謝料と再就職するまでの給料を請求する。セクハラ、パワハラの証拠はある。録音 日記など。 1週間以内に返事がないなら訴訟を、起こす。といった内容です。 実は私はその女性と付き合っていました。証拠になるようなメールなどあります。別れたあとも復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社からの借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから