このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金の一本化について
ベストアンサー借金の一本化について 現在、銀行のカードローン30万を毎月5000円 クレジットカード2社を7000円ほどと、15000円ほど毎月返済してます。 他に家賃7万やその他生活費で毎月返済に苦しんでいます。 更に彼氏が私の名義で車を購入で月4万ほど支払っていて、彼氏は仕事をしていないので私の給料だけで生活していかなくては行けません。 毎月私の給料だけでは、生活が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の名義の借金の返済
ベストアンサーお世話になっております。 義両親の借金についてです。 義父が仕事のノルマで必要だと私の旦那名義で無理矢理借金をさせました。その際証書貸付160万、カードローンが30万上限の物と50万上限の物も作ったらしいです。 結婚を気にどんな状況なのかを確認しカードローンを返しては使いを繰り返していたのでカードは回収しました。 毎月の支払日が10日と20日なのですが給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄による借金放棄とお墓の相続についての疑問
【相談の背景】 母が急逝し、財産相続でマイナスが大きいため、相続放棄をすべきか悩んでいます。 現在、母名義でカード会社や銀行に借入がある他、車やお墓の購入をローンで行っており、それぞれ残債がある状態です。 【質問1】 ネットで調べるとお墓は相続放棄をしても祭祀財産に当たり、放棄の対象外ということですが、実際相続放棄をするとその他の借金の相続を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題です。今後どの様に動いたらいいでしょうか?
【相談の背景】 今月ケガの為入院していて10月には退院です。病院からは全治6ヶ月と言われていてその間仕事ができません。 膝の手術の予定もありそれは6ヶ月の間に入れたいとは思ってますが、仕事復帰が少し遅くなったりするかもしれません。 会社側が労災認定したくないみたいで自分で申請する予定なので休業補償か傷病手当になるのかまだわからない…っていうのが今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算に借金やローンの支払いは計算されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産収入が1000万あります、その不動産を購入する為に、ローン会社、銀行、兄弟、親から3億円の借り入れをしています、が予測より家賃をとれなくて、不動産収入は全てローン返済にまわっており、どちらかというと赤字で つまり家賃収入が1000万あり、アパートローンの返済が1000万ある状態です(返済は40年程度あり、アパートが朽ち果て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金で一括返済をせまられて困っています
知り合いから、借金が300万あります。 個人間の貸し借りですが、私が借り側で、相手方もいつ返してくれてもいいからと言われていました。しかし私が分割支払い計画書を作成し、利息なしで毎月支払いをしてきました。 ただし決められた支払い金額を毎月全額払えてはいませんでした。 貸し側が、株や仮想通貨で600万損失が出てしまったようで、一括ですぐに返せと態度が豹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ音信不通の彼氏への借金の督促方法
ベストアンサー去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「会社から給与が遅れている」「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存しています。 おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけ、離婚したと聞いていたが実際していなかった事が判明しました。 私からの連絡は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で個人の借金は無効だと言われましたが本当ですか?
ベストアンサー相談です。2年前に債務者は私から50万円、私の友人から100万円借りています。(借用書なし、口座履歴あり)この友人はカード会社にも200万円の借り入れがあるようです。この友人に先日返済催促の連絡をしたところ、下記のようなことを言われました。①今年3月に弁護士にて個人再生手続きを依頼した。②個人再生をするので個人から借りた借金は無効だ。返す必要はない。③また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローン借金があるが個人再生の道はあるか
ベストアンサー簡潔な状況質問を記載します ①親名義の不動産を担保に不動産ローンで、残高800万で、毎月10万円返済中、 ②その他クレジットカード会社 6社、450万、毎月20万円返済中、 ③カードローン3社で 330万円、毎月返済 7万円返済中。 ④今失業中で、ここ2、3月は返済遅延が発生しており、毎月合計37万円全額返済は不可能です。 質問事項を記載します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金利息と支払い後の対応について
ベストアンサー先日どうしても当日中に10万円が必要になり知人にお願いをして10万借りました。その時私から10日後には給料日で必ず返せるのとどうしても必要で22万円で返すと自分から言って借用書にも22万借りましたと書いてしまいました。一昨日15万を振込にて返済しました。残り7万は手渡しにて返済すると連絡したら約束が違うと実家に行くとか言われました。借りたのは10万で借りてた期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続。 連帯保証人の相続、放棄するしか無いのか?
ベストアンサー連帯保証人だった父の遺産相続で、ご相談させ下さい。 相続人は、父の妻(後妻)、私の2人です。 父は会社を経営していましたが、母と離婚後(後妻が原因)、父とは懇意にしておらず 父の財産状況は全知りませんでした。 父が亡くなり、後妻の代理人弁護士から遺産目録等大量の書類が届き 「放棄出来る期間まで後2週間しか無いので、早めに面談に来て下さい」と、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債券会社の電話の取立てで、国際通話も対応するのか?
ベストアンサー現在大手5社ほどから借金があります 総額約1000万円 2年程一切支払はしていません 電話も無視しています 海外に仕事で出張に出た日から、ピタッと取立ての電話が無くなりました! 着信履歴にも残っていません 着信は受けれる状態にしています 債券会社の電話の機能で、海外通話は自動で繋がない等の処置があるのでしょうか? 詳しい方教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務差押命令に関する疑問と寮費の扱いについて相談
【相談の背景】 会社に債務差押命令が来ました。 給料は社会保険や住民税の他に寮費も含まれているのですがそちらは含まれるのでしょうか? また、借金は知人の車で交通事故を起こしてしまい(車に突っ込まれて) 塀を壊してしまいました。※8~9年前 証拠や診断書も無く 若い頃なので、相手側の弁護士の言われるままにしてしまい、とても払える額では無いし、よく分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年経ってからの相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に債権回収会社から債権譲受のお知らせという普通郵便が届きました。一昨年なくなった母が2000万の借金していてその名義が私に2015年に代わったという内容でした。母は離れて暮らしていて5年ほど疎遠で、なくなったという電話を受けましたが葬儀にも出ておらず、借金は全く知らなかったため驚き、地元の弁護士さんに相続放棄が今からでもできるか相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生について質問です
ベストアンサー【経緯】 5、6年前に借金が返済できなくなり民事再生をおこないました。当初の計画は3年間で借金を返済する、という内容でしたが収入が不安定で、滞納も多く、何個か完済したのですが5、6年たった今まだ借金が残っています。 奨学金、金融会社2社です。 【相談内容】 5、6年たった今、当初相談した弁護士とは 連絡とっておらず、引越しの関係で距離も離れてしまい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。
ベストアンサー元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えて下さい
自己破産について3年程毎月7万ほど支払いしてきましたが子供が障害がある事がわかり仕事も辞めました 母子家庭です 今月の支払いも明日にせまっていますが支払いができません 生活費も児童手当や母子手当を切りつめて生活している状態です 法テラスに相談した所弁護士に即予約して行ってくれと言われましたが 以前全く別の事で法テラスの制度を利用して弁護士に相談に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期入院中の弟と、痴呆症の母の借金返済の方法について
ベストアンサー実家は母と弟のふたり暮らしです。先日、弟が軽い脳梗塞で倒れて長期入院となりました。母は少し痴呆もあり要介護1の状態です。私が実家に帰省して母の世話や病院の対応をしているのですが、家の中を整理していたところ、多額の借金が複数あるような形跡を見つけました。弟に問いただしたところ病気の影響なのか、曖昧な事しか言いません。弁護士さんへの相談もすすめてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と法定相続人について
ベストアンサー父が「全財産を妻に譲渡する」という遺言書を残して、3年前に亡くなりました。 借金が2000万ほど有りましたが所有マンションの評価額が2800万円だったので、いくらかは母のプラスになるだろうと考え、相続。家庭裁判所で遺言書の検認を行いました。 ところが、1年過ぎても買い手が付かず、その後徐々に値段を下げても動きはありませんでした。 借金の毎月の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
くも膜下出血で倒れた妻の借金について。自己破産させるべきですか?
ベストアンサー2週間ほど前に妻がくも膜下出血で倒れて入院中です。身体に麻痺は残りませんでしたが、脳に後遺症が残り、高次脳機能障害であろうと医師からは言われました。 意識が戻ってから新しい記憶を覚えられない状態です。 今後長期入院、リハビリの生活になりそうです。 その妻に借金があることが分かりました。 カード会社や消費者金融など、 現在わかるところだけで3社ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の時効について。訴えるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー20年前に働いていた事務員に横領されていた事が今になってわかりました。 社長は、その事務員を信頼していて経理のことは全て任せていました。 社長は商品の在庫の支払いや他社の連帯保証人になっていた為、他社の借金返済で社長は銀行に借金が何億円と出来てしまった。とずっと思っていました。証拠隠滅されていた帳簿もありますが、賃金台帳を調べたり総勘定元帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前父が死亡した際の退職金等の受け取りについて
約4年前に亡くなった父の退職金・企業年金・団体生命共済・最終給与・一般財形貯蓄・遺族厚生年金の6つの受け取り手続きが未実施だと、父の元勤務先から手紙が届きました。 この方は私の前父であり、私の母は前父と離婚後、再婚し現在の父がいます。 手紙には、会社の退職金支給規定により、子供である私が第一順位の受領者と書かれております。私は既に成人しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け今すべきことは?
ベストアンサー至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺でしょうか?詐欺になるんでしょうか?
ゲームサイトで仲良くなった人に(会った事ありません)借金返済の為と言われて投資をする事になって…断ったが『二人で幸せになるには借金は必要ないから』と言われて、彼の知り合いの投資家?に最初に20万振り込みました。しばらくして、もう10万出来ないかと言われ、断ろうとしましたが 『今のままだと借金返せないから別の金融会社から借りてでも払え』 と言われて、返せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元旦那からの請求について。
ベストアンサーこんばんは。 離婚時に旦那から「今までの生活費の為の借金を半分返せ」と言われました。 離婚後旦那に支払わなくてはいけないのでしょうか? 離婚の理由は、子供が3人いながら突然まわりの反対押しきって会社をやめてアルバイトになり、看護師の資格を取ると言い出しました。 ろくに勉強もせず当たり前の不合格。 今度は大学に行くと言い出し、貯金もなし借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責について
母が10年~15年前に借金をしました。 20社近く借入があり、利息が膨れあがって1000万近くあると思います。 時効の援用も考えましたが母が家に押しかけてこられ怖くてなってしまい、一部の会社に返済してしまっていたり、仮押さえなどがされていて援用ができませんでした。 弁護士さんにも相談しましたが、借入理由がショッピング(浪費)なので免責不許可事由にあたり免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の債務整理についてお聞きしたいです。
ベストアンサーはじめまして。 現在、住宅ローンを支払い中で 他にカード会社に数社にわけて借金が総額550万ほどあります。 そのうち1社は、おまとめローンを組んだ300万。 他は、クレジットカードでの借金です。 ほぼ全て主人の名義での借金になりますが 管理をしていたのが、妻である私です。 主人は、300万のおまとめローンは知っていますが 他が250万もあるとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。担保の自宅は手離さなくてはいけませんか?
ベストアンサー旦那の家族の話です。 祖父(故人)祖母(88歳) 父(57歳)母(52歳) 旦那(長男29歳) 妹(長女28歳独身) 現在、祖母、父、母、妹は同居してます。(二世帯住宅) 17年前に祖父が亡くなりました。 直後に7千万の借金があることが分かりました。 土地や株、香典、保険金など財産を売って4千万返済して残りの3千万を現在も返済中です。 父は相続放棄できる事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。今の状態で住宅ローンの審査が通るのでしょうか?
夫に内緒で消費者金融から結婚する前より借金を4社より200万程していました。結婚して1年半が経ち夫がマイホームを買うと言い最近探し始めて今3500万の家を検討中です。頭金0円諸費用約300万と言われ現金にて支払い予定。不動産を通してパイプの太い銀行へ住宅ローンの審査を受ける予定です。年収430万の夫の収入と年収300万の私の収入を合わせて審査を受ける予定です。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いについて。もし過払いが出るとしたら全額取り戻せるのか?
5.6年前より借りてた借金が 今月11日に一括で借金完済したので、 過払い請求をしたいと考えております。 過払い請求をしようとしている会社は、 CFJ、アイフルの2社です。 今この2社に対して取引履歴を請求してまして、 自身で計算して、過払いが出るようだったら請求しようと考えております。 質問したい内容としましては、 1. アイフル、CFJはまだ過払い請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円の借金返済トラブルについての裁判中、本人返済の場合に逃げ道はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から商品の仕入れ金を貸して欲しいと言われて3年前に500万円用立てました。年利8%を付けて返すと言われましたが3年経っても一円の返済もありません。共通の知り合いに頼んで返済を促してもらったところ、返済する気は全く無いという返事でした。 仕方がないので弁護士さんにお願いして訴状を送り付け裁判を始めました。裁判官から利息は付けず元本だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 当時同棲していた元交際相手から借金返済を求められ口調が強く怖かった為返しますと言ってしまいました。 色々調べていたら返すと言って実際に送金したら返済義務が生まれるという言葉もありこのまま払っていくしかないのか…と思ってしまいます。 借金の内訳ですが彼名義で借りた借金が30万円保証人にもなっていませんと彼の親族のクレカで携帯代などを支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と親権について
ベストアンサー今年の年明けから、別居しています。(夫が実家に戻っています) 離婚する事については、お互い同意していますが、次男の親権をお互いが主張しています。 ・長女→中学3年 私の連れ子 ・長男→小学6年 私の連れ子 ・次男→保育所5歳 実子 ですがここへ来て、相手方から『先物取引で借金がある。自己破産するかも』と言われました。 真偽のほどは分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営で、1人が辞める場合の出資金等清算額について。
2年前に友人とお店を始めました。株式会社を設立して、代表は友人になっています。資本金は1000万で、私は自分の貯金から、友人は借金で500万ずつです。税理士には入ってもらっていますが、書類関係は基本的に友人に任せていましたので、細かい明細等は今まであまり把握していませんでした。預金の残高等も気になったので、明細を見せてもらったところ、開店前に友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と養育費の返済を個人再生に組み込むことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が借金を作り、個人再生をするそうです。(精算価値200万円ほどの持ち家あり) 元夫から相談を受け債権回収会社からの手紙を見ましたが元金より利息と遅延損害金のほうが多くて驚きました 【質問1】 私も元夫にお金を貸していて、なおかつ未払いの養育費もあるのですが、個人再生の返済計画に組み込んでもらえますか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への借金を分割で返したいが怖くて連絡できません
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融系でお金を借りましたが、事情があり一度も返せてません。30万ほどです。 現在は債権回収の弁護士からメールが届いています。事情があり引越しましたが、まだ住所変更をしてないので、あちらは調べようがない状態と思います。 電話をして分割で返そうとも思うのですが、住所を聞かれるのが嫌ですし、一括返済を求められたら怖いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の借金で告訴された後、返済は弁論通りにしないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社の同僚からお金を嘘の理由で借りてしまい、詐欺として刑事告訴され今は執行猶予判決で出所してきました。 そのことでお聞きしたいことがあります。 【質問1】 裁判の弁論では今後このように返して行きたいという旨伝えてあるのですが、その通り返済しないといけないのでしょうか? 【質問2】 簡単ではありますが弁論では 8月に執行猶予付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が関わることなく、相手からの借金の返済を確実に受け取る方法はありませんか?
【相談の背景】 所属していた芸能事務所の代表(元交際相手)に25万円程度貸したまま返ってきません。 本人には一括で返せる支払い能力はないと思います。 かと言って月○万円などと決めてこれからも連絡を取り続けるのも嫌だし、なにより本人に返済する意思が感じられません。(5ヶ月滞納されています) フリーレントの賃貸の保証会社のような、個人間のお金のやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が自分名義でクレカ作成、借金。信用情報は?
【相談の背景】 旦那が勝手に私の名義でクレカを作り さらに長期滞納、借金までしていました。 カード会社からメールと電話があり発覚。 今まで催促書を私にバレないように 隠していたようです。 初めて違和感があったのは、 車のローンが私名義で組めなかったことです。 おかしいなと思っていたところこうなりました。 (まだ成人したばかりでとても世間知らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の会社社長による借金トラブル、返済遅延による差押えの対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の会社社長に、600万円を借りました。金利は一月で200万ですが、借用書は金利を上乗せした800万の借入となってます。現在、予定が狂い返済が2か月遅れてますが、知人の社長は裁判して差押えすると鼻息が荒いです。何が対向する手段はないものでしょうか。よろしくお願いします。 【質問1】 知人の会社社長に、600万円を借りました。金利は一月で20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頼まれてなった取締役の責任はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 義理の兄は先代から継いだ小さな建材の有限会社を営んでいます。 私の妻は20年位前、頼まれてその会社の取締役になりました。 取締役は義理の兄とその妻(義理の姉)と私の妻の3人です。 3人とも70歳になろうとする歳です。 会社にはまだ借金があるようで、この不景気の中、 倒産したりした場合の取締役の責任はどうなるのでしょうか? 【質問1】 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の登記変更が相続放棄に影響するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母が代表取締役、父(持ち株なし)と私が取締役の有限会社です。先日、父が亡くなりました。父が、別の会社(すでに破産)の連帯保証人になっていたため、多額の借金を負っているので母、私も含め家族全員相続放棄する予定です。 なお、破産した際に自己破産するのが通常とのことですが、なぜか父はしていません。 【質問1】 会社法上、死亡2週間以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の会社への内容証明の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の会社に内容証明を送りました。 時効を主張するのですが、文章の内容自体は弁護士さんに見てもらいましたが、文章の最初に債権回収の会社名→本文→私の名前と住所という順で書きました。あとから、ネットでテンプレートをみると、債権回収の会社と自分の名前を先に書いてから本文に移る文面ばかりでした。私の借金の内容は、本文で特定してありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気による離職後の傷病手当の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 先日7月31日をもって、派遣会社を退職しました。 理由は私が抑うつの診断を受けたため、会社と話しあって辞めました。 その際、傷病手当の手続きを会社にお願いしておいたのですが、辞めた後も傷病手当は受けられるのでしょうか。 (保険加入期間は1年半以上あります) また、収入が全く無くなる上に、借金の返済もあるので、他に何か打てる手があれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたっての財形貯蓄
ベストアンサー【相談の背景】 東京に住んでいます。1社200万円の借金を自己破産を考えています。会社で財形貯蓄をしています。月に2000円が引き落とされています。調べたら総額約23万円ありそうです。いろいろ調べたら20万円以上の財産は債権者に配当されると書いてありました。 【質問1】 これは会社に言って解約しないとだめでしょうか。財形貯蓄を解約するなんて会社にへんにあや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの問題です。同意書の効力について教えて下さい。
飲食店を経営している友人にお金を貸しました。一応、公正証書を作成しましたが、経営している飲食店の会社名義でなく、個人名義での借金としてしまいました。支払いが滞っており、強制執行となっても、会社名義の預貯金は執行の対象にならないかと思います。 仮に公正証書以外に「借りたお金は事業資金目的であり、強制執行の際には会社名義の預貯金もその対象とする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の人と話すとき
ベストアンサー3年前の事です。 親が自営してた会社の経営が厳しく 親に頼まれて私が50万借りました。 消費者金融てす。 私は無職だったのに無職でしたが 親の会社に勤めてると嘘を言って借りてしまいました。 スマホも分割払いで購入したばかりで 親の会社がダメになったので 夜逃げをするために携帯を1度も分割払えないまま 解約しました。携帯の借金は13万ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産調査・身上調査について
ベストアンサーサイトで出会い結婚した夫のことですが、 結婚して直ぐに、お金を貸して欲しいと言ってきました。 結婚、引っ越しを機に、肩書きも非常勤になったので、出社も時々で良くなったという説明に納得していたのですが、一緒に暮らし始めて、本当に会社に行っているのかどうか、そもそも、もらった名刺の会社が本当にあるのかどうか、怪しい面もあり、結婚詐欺というか、お金目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き義母のカードの請求
ベストアンサー義母の借金について 今年3月に義母が亡くなり、あらゆる処理をして行く中で、クレジットカード会社からの明細が届いていました。家も離れており、知り合いから、そんなん死んでもた母親の使ったカードなんか、払う必要がないと言われておりましたので、放置してました。しかし、そのクレジットカード会社から、和解契約なる書類が送られてきて、分割返済か、一括返済をせ...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社からの借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから