18,432件見つかりました

法律相談一覧

• 提携なしの借入行為の斡旋

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で扱うサービス商材について、入社してから1年間、入会者との契約で、違法行為ではないか不信感があります。 婚活についてのサービスをしている会社で営業をしておりますが、昨今のご時世上、多重債務者や障害者、低所得者の入会希望者が増えつつあります。 これに関して、お金に余力がある方であれば、契約内容と意志が合致出来れば問題はありま...

弁護士回答
    1
  • カード不正利用による口座凍結や解除について

【相談の背景】 2週間ほど前に財布と携帯を盗まれ、クレジットカード2枚と銀行のキャッシュカードが不正利用されました。 さらに私の銀行口座に身に覚えのない方からの入金、引出し履歴があることから銀行口座を凍結されました。 加えて後に、おそらく前述の私の口座に振り込んだであろう口座の名義人(身に覚えのない方)が他県の警察署に被害届を出したことにより...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の現金99万円の引き出し・取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 さいたま地裁にて自己破産の申し立てをする予定の者です。 借金の内訳はクレジットカードの負債(総額1000万、一部ギャンブルを含む)と不動産投資失敗(騙されました)による負債で5000万円ほどになります。 現在手持ちの現金が120万円ほどあります。 1月中に弁護士契約をします。 弁護士の先生との打ち合わせの中で5〜6月の申し立て日までに...

弁護士回答
    1
  • 飲んで記憶のないカード請求

【相談の背景】 10月に新橋で友人と飲んだ後、駅に向かう途中で女性に腕を掴まれ、その店に入店しました 店には客は私しかおらず3人の女性て飲んで、現金の持ち合わせてがなく、近くのコンビニATMでお金を下ろし、1万円を支払った記憶があるがその後の記憶がなく、気がついたのは翌日の朝10時頃にインターネットカフェらしきところにいました カフェを退店しようとし支...

弁護士回答
    1
  • 同人誌フリマサイトの運営で風営法の規制は適用されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同人誌(マンガ・小説等、実在しないキャラクターが登場するイラストや文章創作物やコスプレ写真をまとめた印刷物)の中古品を個人が売買できるフリマサイトを運営しようとしています。 同人誌には全年齢向けのものと成人向けのものがあり、後者の出品物については18歳未満は商品そのものを閲覧できず、当然購入もできないようサイトを設計しており、サイ...

弁護士回答
    1
  • 美容外科で不安を感じながら契約したが、返金不可のサインをしてしまった。4万円は返金されないのか?

【相談の背景】 10/17 美容外科にカウンセリングの予約をし、二重埋没の説明を受けました。 料金がかなり高く、そこがネックになっていることを伝えると、モニター施術を提案してくださいました。 それでも高いため、理由をつけて断ると、じゃあこの値段なら…と、さらに安い値段を提示してくるのに不信感を感じました。なので、断ろうとしていたのですが、本来受けたか...

弁護士回答
    1
  • 相続の限定承認が認められなくなる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、財産自体はそれなりにあるのですが、あまり良くない関係の人との付き合いもあり、債務が幾らあるのかが分からずまた、連帯保証人になっていないのかが不安で残された子供で限定承認したいと思っています。 ただ、限定承認は財産の処分に当たる行為を行うと認められなくなるということで、何をどこまでやってよいのかわかりません。下記の行...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前のマンションの荷物処分方法について"

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、賃貸マンションで1人暮らしをしていた子供が亡くなりました。死亡時の事故の損害賠償請求を受ける可能性がゼロではない事に加え、100万円弱のクレジットカード負債があります。 賠償金の支払が困難なため、相続対象の家族全員7人が相続放棄をする予定です。 賃貸マンションは、保証会社が保証人となる条件での入居です。 相続放棄する前...

弁護士回答
    2
  • 第二回口頭弁論前の被告の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの未払い(40万円)により債権回収会社より訴訟を提起されました。 第一回口頭弁論にて下記のような答弁書を提出し第二回口頭弁論への呼び出しがされました。 日雇い派遣にて収入が少なく一括返済は難しいので、準備書面にて分割支払いを希望したいです。 答弁書では、誤って「話し合いによる和解を希望」欄にチェックをし月5万円支...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に金を騙し取られ援助交際をさせられた

【相談の背景】 私には彼氏がいました。その彼氏に 俺の100万近くある借金を返してくれ。 携帯代やクレジットカード代を(毎月10万円ほどの請求)払ってくれと言われて嫌だと言うと怒るし別れたいと言うたび怒鳴られ払わないと言う手段は 選ばせてくれなく無理矢理払わされてました。 私の好きって気持ちを存分に利用されて 俺もお前が好きだからと言う理由でお金を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停成立後 請求について

【相談の背景】 2日前、離婚調停が成立しあとは離婚届を提出するだけの状態となりました。 相手側とは1年以上前から別居しております。 最後、「お互い債権債務なし」という条項に合意し養育費、解決金をこちらでもらうという事で成立しました。 以前、私は相手名義のクレジットカードを預かり、相手合意のもと生活費として使用しました。(自分以外の名義のカードを使...

弁護士回答
    1
  • なにか方法があれば,教えてください

【相談の背景】 現在父(母は亡くなりました)と同居中です。子A(私),B,Cの子供3人います。子Cが父のキャッシュカードを無断で使い大金を引き出していることが分かったため,子Cは勘当された状態となり,子Cは,父とABとは一切連絡を取っていません。父は自分が亡くなった後のことを考えて,公正遺言証書に自分の資産は全て子AとBに相続させると書いています。また移行...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 妻の多額の浪費について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいことがあります。 別居時残高 夫:110万円 妻:910万円 相手方は婚姻期間中に多額の浪費をしてきたことが、開示された通帳の履歴でわかりました。ほぼ毎月、20〜50万円のクレジットカードの引き落とし、ATMから多額の引き出しがあり、額も半端ない金額で驚愕しています。婚姻期間は2年、使...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで盗聴して女の子にスマホを勝手に見られて見つかった

【相談の背景】 昨日、デリヘルを使用時に魔が差して、スマホの録音アプリで盗聴しました。充電もしたかったので、枕元にある充電機で充電しながらサービスを受けていました。その後に先にシャワー浴びるように言われたので、洗って出るとあるはずのスマホがない。シャワーを浴びている間に勝手にスマホを見て録音しているのを確認して、店のスタッフに連絡したようでした...

弁護士回答
    1
  • おまとめローン後の個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、職業は地方公務員として勤務しております。今年の1月頃に仮想通貨のfx取引のためクレジットカード会社三社から170万円ほどキャッシングをしました。結局、投資自体に失敗し、金利が高いことを心配した私は、ろうきんのフリーローンを利用して200万円借り換えをしました。ほとんどギャンブルをしていた自覚はあったため、病院にも通院するなど立ち直り...

弁護士回答
    2
  • 複数回の万引きです。万引きの逮捕はありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きを行いました。 現在は「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」のゴミの投棄で任意聴取を1回行い、今後も同じ件で任意聴取をすると警察より伝えられています。 そのゴミの投棄物のなかに万引きした食品の空容器がありました。 クレジットカードの情報を提出しており、警察からも空容器について購入した時のことを今後伺うと伝えられていますので...

弁護士回答
    2
  • webテスト解答集の購入について

【相談の背景】 webテスト解答集の購入について 現在就活生でwebテストの勉強をしているのですが、市販の問題集が実際の問題と乖離しているものが多く困っています。 そこで先日、解答集や、webテストで実際に出た問題を集めたものを販売しているサイトを発見しました。ですので、それらを購入し、それらを使って勉強しようか迷っています。 また、解答集は基本的...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の未使用回数券の返金(腰に違和感)

【相談の背景】 6日前に整骨院で骨盤矯正のお試しの施術を受け、その場で60回で約11万円分の回数券をクレジットカードにて購入しました。 当日契約の特典などの営業トークに引っかかってしまったと後悔しています。 治るや、良くなるなど断定的な言葉も使っていたように思います。 契約時にクーリングオフなどの説明はありませんでした。また、解約できるできないの説明...

弁護士回答
    1
  • 実の母親に名義の偽造•行使されました。住宅ローンを組みたいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母親に隠れてクレジットカードの名義の偽造•行使をされていました。 CICの結果はまだきていませんがJICCの開示だけで3社分約100万ほどの延滞が発覚しました。 好き放題使われ延滞された挙句、別の罪で3年間母親は刑務所におり、家族は家を追い出された形になっていたので、クレジット会社から家の方に催促通達がきていたかは分かりません。 自分自身...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか

【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について

【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...

弁護士回答
    3
  • 個人間のネットビジネス契約における解約・支払いについて(契約書無し)

【相談の背景】 副業でネットビジネスを始めたいと思い、個人でコンサルしている方に1年150万でお願いしました。特に契約書などはありません。 2ヶ月経ちましたが、言っていることがバラバラ、質問の返信が遅い、コンサル日に音信不通でドタキャンなどがあり、解約したいです。 支払いについては口頭で「臨機応変に対応します」との事で、初月に50万、その次の月に10万振...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺 個人再生できるか

【相談の背景】 投資詐欺で1350万の借金をしてしまいました。(契約書、やりとりのメール有) 自己破産したくない思いから、 今度は2次被害に遭ってしまい、 クレジットカードのキャッシュとショッピング現金化で計350万程預けてしまいました(現金預かり書有り) 自己破産も考えましたが、罪悪感となるべくなら少しでも返済したい思いがあります。 現在、口座...

弁護士回答
    8
  • 総額約550万円の借金について

【相談の背景】 私はクレジットカード6社から総額約550万円の借金があります。 私は現在、派遣会社に登録をしていますが、派遣先の就業場所がまだ未定で待機の状態です。(1~2か月の間では派遣先の決定or転職の見込みあり) この借金は約3年前のもので、二度弁護士の方に依頼しています。 一度目の弁護士の方は私が精神的に体調を崩してしまい、連絡を怠ったため、辞任さ...

弁護士回答
    2
  • 証拠の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為および不倫継続)の主人から離婚を求められています。 有責の証拠としては、ラブホテル代と思われるクレジットカードの引き落とし、自白(録音あり)、不倫相手以外の女性との裸と思われる抱擁写真ぐらいしかありません。証拠としては弱いのかなと感じています。 現在の不倫相手は分かっていますが、性行為の物的証拠となるものはな...

弁護士回答
    1
  • 会費制自習室の契約について、一方的な解約

ベストアンサー

【相談の背景】 会員制コワーキングスペースに入会したところ、ネットの手続きがわかりづらく、初期費用を振込したが、契約開始日に間に合わなかったため、希望の開始日に利用開始出来ず、開始は1週間先になりました。電話で問い合わせたところ、1週間分の返金できない、退会しても全く返金はできないと言われ、納得し切電。返金できない旨の規約はどれか、手続きメールの...

弁護士回答
    1
  • カーローン審査時の緊急連絡先の身分証コピー提出はいる?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 姉がもらい事故で私有車が廃車となってしまい、替わりの車を購入するにあたってカーローンを組むつもりなのですが、まだ決まっていませんがもし緊急連絡先?保証人?が必要になった場合に私の名前を使わせてくれと言われました。その際に運転免許証のコピーを出してほしいそうなのですが、ただの緊急連絡先だけで身分証の...

弁護士回答
    1
  • 東京簡易裁判所からの通達と自己破産か分割払い要請

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に元夫が私名義で借金をしました。私名義のクレジットカードも取られ使われており合計で約100万いくかいかないか程度です。(利息を入れたら超えるくらいです)借金返済が難しい事を6年前に法テラスの方へ自己破産したいと相談をした際に額が少なすぎるから出来ない(当時消費者金融とクレカで80万程)と、請求は無視してと言われ無視し続けていたので...

弁護士回答
    3
  • 後見人であるのに後見人の仕事をしたことがないというのはあり得ますか。

【相談の背景】 統合失調症の母が治療のための入院中に 祖母(統合失調症の母の母)が亡くなり、母が相続放棄をするために娘の私が後見人になりました。 しかし、その後は後見人の仕事は一切したことがありません。収支報告書を提出などもしたことがありません。 後見人の制度をよくわからないまま、親族に言われるまま後見人になってしまい、書類も紛失していて確認が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の依頼後の後払い

ベストアンサー

【相談の背景】 先日(2日前くらいに)自己破産を弁護士さんに依頼したばかりです。 まだ電話で数回やり取りしたのみで、 近いうちに弁護士さんから振込先などが書かれた手紙が届き10月から費用の支払い開始という段階です。 今までの借金が600万ほどあり、事情を説明すると、恐らく同時廃止で大丈夫だろうと言われたのですが、そんなときに 家族(親)が私のアカウント...

弁護士回答
    1
  • 生活費で借金ができ、離婚調停の申し立てをされた

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    3
  • 主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...

弁護士回答
    5
  • 相続についての手続きと 従兄弟からの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度 父がなくなり 相続人として 行政書士のかたから従兄弟の依頼で連絡が来ました。 財産は、ざっくりですが預貯金と株等で約6千万ほどありました。 その従兄弟が 死んだ時のお世話をしたということで その実費と10%欲しいと言ってこられました。 私も、その片付けたり その他諸々の事があるので実費は勿論 いくらかはと思っていましたが ...

弁護士回答
    3
  • 結婚式のキャンセル料について、正当な金額か判断していただけますでしょうか?

【相談の背景】 7/24(土)にブライダルフェアに参加し、当日本契約を結び申込金20万円をクレジットカードで支払いました。 当日特典と5時間以上に及ぶ拘束で、正常に判断することができず契約をしてしまったことを後悔しております。 帰宅後、契約した会社の評判・口コミを見ると被害者が多い悪質な会社で、不信感が募りキャンセルをしたいしたいと考えております。 今...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女と別れ、当方契約の賃貸から退去してほしい

【相談の背景】 同棲中の彼女(24歳)と別れたいと思っています。以下状況になります。 ・今年の2月にマッチングアプリを通じて東京で出会い、結婚を前提に付き合うこととなり、彼女が仕事を辞め3月から福島で同棲 ・同棲後、彼女がうつ病であること、また、元カレとの暴力トラブルで拘置所に入っていたこと、パパ活を付き合った後も行なっていることなどが発覚 ・...

弁護士回答
    1
  • 相続の手続きに困っています。

【相談の背景】 5月14日に実母が亡くなりました。7月1日49日も終わったのですが、遺言書は見つかりませんでした。財産としては、家と土地(固定資産税に書いてあった評価額が2000万)タンス預金800万と宝石類(いくらかしりません)です。生命保険は私の受け取り指定のが500万あります。相続人は兄弟三人です。 【質問1】 質問1 自宅は売却処分する予定ですが、何処に頼ん...

弁護士回答
    4
  • 貸金業法上のトラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金業違反についての質問になります。 昨年末に50万円程度知人に貸しました。 借用書も作成して頂き、最初は順調に返済して頂いていたんですが年が明け1月2月と返済が終わってないにも関わらず生活苦との事で何度かお金貸してくれないかと言われ渋々振り込みました。その方は金融事故を起こしており、クレジットカードもない、消費者金融からも借り...

弁護士回答
    2
  • キャンセル時返金不可の説明を受けていない場合、返金は要求できますか?

【相談の背景】 お世話になります。 本日(6/18)パーソナルジムの無料カウンセリングに行きました。 「6/25に体験トレーニング(1万円)に参加したらどうか」と勧められたため了承し料金をクレジットカードで支払いました。 その後他のパーソナルジムと契約しましたので、支払いから1時間後ぐらいに体験トレーニングをキャンセルしたい旨申し出たところ「キャンセルの場...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中のキャリア決済

【相談の背景】 昨年の3月から個人再生の手続きをしているものです。 手続き中にも関わらずキャリア決済を去年の11月と12月に計3回利用してしまいました。 ①昨年の11月に出張で飛行機手配をする際に (出張の際飛行機を利用しましたが格安航空の予約がクレジット決済のみで致し方なくプリペイドにチャージし決済を試みましたが結果としてプリペイドでは利用できなく出...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン一括返済の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住宅ローンを支払い2年以上が経ちます。 つい先日、幼少期に離婚した実の父親(定期的に連絡はとっておりました。私は母親性です)が金銭面に困り果て、お金の相談がありました。過去にも何度かあり、私の妻からは今後一切お金のやり取りはやめてほしいと釘を刺されておりました。そこで、消費者金融から代理で借りて、そのお金を貸す事以外思い浮かび...

弁護士回答
    2
  • お互いに借金があり、お互いにパチンコをしていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合う前からお互いに作った借金を一緒に返そうねと口約束をし、約3年間パチンコやスロットに使ってしまってまったく返済できてなかった場合 また、返済してねと言われ預かったお金を返済したもののおろして使ってしまった場合は離婚事由になってしまうのでしょうか 片方だけがスロットパチンコをやっているわけではなく もう片方もスロットとパチ...

弁護士回答
    2
  • 成人した無職の子供の借金返済を親は払わなくて済みますか。診断書無しで成年後見制度は適用されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 一人暮らしをしている無職大学生で成人の子供が、勝手に自分用のクレジットカードを作りました。 カード会社から請求書の入っているらしい封筒が郵便受けにたまっていたので久しぶりに訪れた親が気付きました。 子供には、毎月十分な生活費を送っていますが、「現金を落としたからもっと払え」と言ってきたので、親から現金をもら...

弁護士回答
    2
  • 寄付者領収書の宛名について

ベストアンサー

【相談の背景】 寄付金を受け取った際に領収書を発行しているのですが、宛名の記載の仕方についてご相談です。 寄付希望者は申込書を記入してから当法人へ口座振込もしくはクレジットカード決済にて寄付金をお支払いします。 申込書と入金名義が相違しているケースで申込書の通りに領収書発行するよう希望が来ています。 入金はAさんから振込されましたが、寄付申込...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可事由や詐欺事件に当たり破産できないことになるのでしょうか…

ベストアンサー

【相談の背景】 生活資金で3枚所持していたクレジットカードのうち2枚を満額(400万)まで借りてしまい返済も厳しく生活もあるので3枚目に食費や生活用品で数万円カードを使ってしまいました。リボ返済で返済は来月から3000円から始まるのですが、やはり自己破産したほうがいいのではと思い自己破産をしようかと思っています。しかしネットで調べると破産直前の借金は免...

弁護士回答
    1
  • 誰でも稼げる副業登録でのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 4月5日にLINEから写真を送ると収入が入る内容の副業に登録をしました。テキスト代2000円支払い、電話で仕事内容やサポート費用についての説明を受けましたが、サポート費用がかかるとは事前に説明もなく広告にも表示がなかったです。電話では、仕事内容にも広告と多少の違いがあり、断ろうとしましたが、規約上キャンセルできませんでした。 サポート費用...

弁護士回答
    1
  • 個人間取引における支払いに関するトラブルについて

【相談の背景】 去年10月に、友人から高級ブランドの服や靴一式を、合計50万円で購入しました(書面を用いた契約ではなく口頭です)。月に3万ずつ支払い、ボーナス月に15万払うことで返済できるように約束を交わしました。今年2月までは問題なく払えていたのですが、3月に入りすぐ、想定外の出費があり、3月分の支払いができなくなってしまいました。なので友人に3月分の支...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手と交わす借用書における注意点はありますか。

【相談の背景】 既婚男性と不倫関係にありました。 お相手の奥さんにバレて、今回慰謝料を支払う流れになりました。 今回が2度目の発覚で、前回と合わせると、合計180万円ほどお支払いすることになりそうです。 彼が100万円は返すと言ってくれています。 私としては、今回で不貞関係を完全に解消すると決心しています。 関係継続と判断されうる可能性を少しで...

弁護士回答
    1
  • 一度自己破産をしていますが、再度の自己破産・債務整理は可能でしょうか?

【相談の背景】 ・5年前からうつ病を患い、現在も治療中 ・正社員として在籍しているが、休職や欠勤で無給の期間あり(休職中は、傷病手当金を受給) ・病気や休み、パフォーマンスが理由で、罹患から毎年給与が下がりつづけているため、生活費の工面ができない(罹患前よりも手取り8万円程度減額) ・現在の債務は、  クレジットカード会社のリボ払い:総額450万円 ...

弁護士回答
    2
  • 1人社長の夫借金。夫の会社の株も差し押さえ対象でしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 1人社長で法人を持っている、夫の個人の借金で悩んでます。 何度促しても、仕事の一般業務のことが優先で、返済を後回しにしています。 心配になり、勝手に届いた手紙を調べたところ、個人でクレジットカードや銀行から借りたもので950万円くらい負債がある様子です。 債権回収会社ではなく、弁護士事務所からの手紙もいくつ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か自己破産可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生か迷っています。現在ギャンブルでの借金が600万ほどあります。借金の返済のためにクレジットカードの現金化、後払いアプリを使用しており、一度も返済出来ていない、携帯決済も使っており、今月の請求が10万を超えているが、携帯は使い続けたいので、携帯のみ債権者にせず支払い予定。 また今使っている携帯がもう7年くらい使用してお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから