18,433件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求

私の元嫁が同居している時に私のキャッシュカードで預金をおろしてパチンコ行ったりで60万位使われました。 その他に私のクレジットカードで100万位キャッシングされてパチンコで使われました。 警察に相談しましたが元嫁とゆう事もあり詐欺や犯罪ではないと言われました 今では元嫁も家を出て行方がわかりません そんな元嫁から損害賠償請求して勝てる事はできますか?...

弁護士回答
    1
  • 携帯での時効の援用

携帯料金の13年前に滞納したものを改めて支払おうとして、その際に一通だけ送られてきた回収会社に連絡をしました。もう既にデータがないとの事で、通信会社に連絡をして下さいとの事。連絡しましたら、未払金と延滞金の支払いを伝えられました。延滞金など考えてもいなく、うかつだと思うのですが、支払いができないので時効の援用をしようと思います。もしした場合ですが...

弁護士回答
    1
  • 騙されるところ?これは違法なんでしょうか?

教えてください。 生活費が足りなくて、まずいと思いながらもクレジットカードを現金化する会社を調べてメールしたところ他の会社からヤクザ風の男の人から電話がかかってきて私がかけた会社と一緒と言われ、インターネットではリボ、分割OKと書いてあったのが一括しか出来ないとか振り込み五分と書いてあったのが急ぎなら明日と言われ全部、嘘でした。 これは違法なんで...

弁護士回答
    1
  • また教えてください。気にせず安心して生活して大丈夫ですか?

びたびすみません。メールアドレスも変更し、通帳も解約をして、クレジットカードも解約したらこのサイトから督促状とか訳のわからない請求とかきたりしますか?住所なども何の連絡先もしらないはずなのですけど。ポイントを購入したからカード会社から請求はくるとはおもいますけど、もしまだお金がひかれないうちにカードを解約してたら何かしら警察とかや弁護士をつかって...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の借金返済について

ベストアンサー

警察署に勾留されている家族がいるのですが、 クレジットカードの返済が滞っているようで、督促が届いています。 裁判を待っている状態で今のところいつ釈放されるのか検討もつきません。 ?)椰佑虜枷修?終わるまでこのまま放置して延滞すると 家の差し押さえなどあるのでしょうか? ?2搬欧?できることは何かありますか? ??多額であるため、自己破産も考え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、婚姻費...について

ベストアンサー

まず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...

弁護士回答
    2
  • 元カレのクレジットカードを誤って使用した場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 至急解答お願いしたいです。 別れた恋人のクレジットカードをスマホに登録したままで、自分のカードで支払ったつもりが元カレのカードで支払っていたことが後日発覚しました。 発覚した理由は元カレがsnsで私にカードを勝手に使われた、刑事事件で被害届を出してやる言っていたらしく共通の知人が教えてくれて、領収書を確認したところ元カレのカードで...

弁護士回答
    2
  • 過去のクレジットカードトラブルが外務員登録に与える影響とリスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 過去にクレジットカードの強制解約や任意整理、滞納履歴があります。以前、会社に正確でない情報を伝えてしまいました。こうした場合、外務員登録に影響があるか、正直に申告した場合のリスクや今後の対応策について教えてください。 【質問1】 過去の事故情報は複数ありますが、すでに数年前に完済済みです。登録までに完済予定の任意整理分も含め、登...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正利用に関する補填外の金額を対象とした詐欺罪の告訴は可能ですか?

【相談の背景】 クレジットカードの不正利用被害を受けました。 発覚したのは2025年8月3日。 2023年11月から2024年7月の間に金庫にしまっていたカードが元従業員によって盗まれ、2025年1月より合計約480件、総額140万円超の不正利用を行われております。 カード会社には直近60日間の補填しか効かないと言われ、管轄警察署に窃盗及び詐欺罪での告訴状を提出する相談を行...

弁護士回答
    5
  • 他人に無断でクレジットカードを作られた場合の慰謝料請求について、住所調査は可能か?

【相談の背景】 他人にカードを勝手に作られました。。 その人は母の知人(女性)で家に出入り可能で私の身分証を盗みクレジットカードを発行し滞納していました。 2024年頃弁護士事務所から滞納してるという書類が自宅に届き発覚しました。 そしてその方と連絡を取り、その会社での名義変更をかけました。 その後慰謝料を払ってもらう約束をしましたが連絡が取れな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカードの借金に関する法的手続きの通知が届いたが、期限が不明な場合、どうすればよいですか?

【相談の背景】 クレジットカードの借金があります。債権回収会社の代理人弁護士事務所から法的手続移行通知が届きました。通知内容の中に「何らかの事情によりご連絡いただけなかった可能性がありますので、法的手段に着手することなく貴殿からのご連絡を待たせていただきます。もしお話し合いを希望されるようであれば上記期限までに当職宛に是非ともご連絡ください。」...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード会社に時効援用通知を出す際の注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で、クレジットカード会社に借金の時効援用通知を出すことを考えています。 最初の取引は25年以上前で、7年以上取引や連絡が無い状態なので、時効は成立しています。 【質問1】 債権者の宛先は本社以外の支社では駄目ですか? また、契約番号や当初借入日、借入金額などが不明で記載できないと時効援用通知書として認められないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの返済滞納でアビリオから催促電話が来ていますが、分割返済交渉は可能?

【相談の背景】 1年ほどクレジットカードの返済が滞っており、アビリオから債権回収の催促が電話で来ていますが電話を取ることができていません。返済が滞っている額は60万~70万円ほどです。最近引っ越したためアビリオからの郵送物も確認できない状態です。 【質問1】 定職に就いたこともあり、現在の収入は安定しております。すぐに一括での返済は難しいのですが、月...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後のクレジットカード引き落としミスによる返金対応と返金予定について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に債務整理を依頼しました。その中にクレジットカードも含まれており、口座引き落としでした。引き落としされる前に残高を0にしておいてほしいと伝えられていたのですが、給料日もそのカードの引き落とし日も10日で給与振込後すぐに引き落としされてしまいました。給与と同じ金額分ぐらいカードを利用してしまいもうダメだと思い債務整理を依頼...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード延滞情報がある場合、コーポレートカード個人型の審査は通りにくい?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度転職にあたり、転職先でコーポレートカード個人型の申し込みをしなければなりません。 お恥ずかしい話、12年程前にクレジットカードの延滞をしてしまい、異動情報が記載されました。 その後すぐ完済しましたが、情報が消えるのは完済後から5年ではなく、完済してカードも解約してから5年という事を知らず、慌てて約5年程前にカードを解約しました。...

弁護士回答
    1
  • 無自覚のサブスク引落しが続き、解約もできません。クレジットカードを変える以外の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株〇〇(仮名)から毎月引き落とされています。解約したにも関わらず、未だに続いています。 以下に詳細を記載いたします(具体的な時期や会社名はぼかしています) ●1月 (株)〇〇のWEB広告を見て、1度限りのセミナーだと思い、5,000円で購入。購入者専用セミナーサイトが拝見できるようになりました ●翌年1月 毎月同じ日に「〇〇整体」から5,000円...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き中に、クレジットカードの利用代金がうっかり引き落とされてしまった件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、社会人大学生(大学は通信制)で、クレジットカード1社(リボ払いあり)、教育ローン1社を任意整理で支払っていましたが、払う事が難しく感じて、先々月の中旬に法テラスの地方事務所で初回相談、先月の上旬にその弁護士さんの法律事務所で2回目の相談をし、自己破産しましょうと言われ、上記の任意整理分2社と、A社のクレカ、B社のクレカ、社協(貸...

弁護士回答
    5
  • 破産手続き開始決定後に、クレジットカード決済で使用されていた口座は、使えますか?預金したいのですが。

ベストアンサー

自己破産の破産手続き開始決定の通知が来ました。同時廃止です。 質問なのですが、家計の再建の為に家計簿つけたりとかしていて あと、貯蓄も少しづつできそうです。 先取り貯金をして、手堅く貯蓄したいので 夫の年金の方が額が少なくて私の年金額の方が 多いため、夫の口座は光熱費や携帯電話代、無線LAN代などの引き落としに使っています。 私の口座からは、食費分...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの身に覚えの無い請求先に請求内訳を聞いても答えられないとの一点張りについて

ベストアンサー

カード支払いにおける個人情報保護法について。 自分のクレジットカード明細に、身に覚えのない請求が上がっており、請求元に何の請求かと聞いたところ、サブスクリプションの課金ではないか言うことでしたが、購入した時のIDとパスワードが分からなければ個人情報保護法があるので何の課金か教える事はできませんとの回答でした。 私が買ったとみなして私に支払いを...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを離婚後も使用されていて養育費以外のお金も要求してくる妻

妻と離婚し、妻が引越し完了した後もネット決済で20万ほど使われていました。カード本体は引越し前に返してもらっていたのですが、問い詰めたところ本人所有のカードに切り替えるのを忘れていたとのことでした。しかし本人は子供との為に必要だったので今は仕事が決まっておらず払えない。むしろ半分出してくれと言いはじめました。 SNSの裏アカウントでは誹謗中傷が今でも...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪+クレジットカード不正利用、犯人へ迷惑料を支払わせるには

昨年末に、自宅敷地内にて、財布の入ったバッグを落としてしまいました。 落としてすぐ、犯人にバッグごと持ち去られ、財布の中の金額を(約3万円)使い込まれ、 クレジットカードも総額で100万円ほど使い込まれてしまいました。 事件から6か月ほど経ってから、クレジットカードの明細より犯人が見つかりました。 警察の方からは、逃亡の恐れがないため、自宅待機/自...

弁護士回答
    1
  • 割引禁止商品が、百貨店クレジットカードにより優待割引販売されてしまうことを停止させることが可能か

ベストアンサー

弊社A社は靴小売店1店舗経営です。 近隣には、全国の百貨店に10店舗ほど出店するライバルB社があります。 A社もB社も、C社から同じブランドの靴Dを仕入し、店頭販売しています。 B社は、靴Dの店頭販売時に、百貨店のクレジットカードにより優待3%~10%の割引販売をしています。 しかし、A社、C社としては、価格下落をさせたくないので、定価での販売のみを希望してい...

弁護士回答
    2
  • 友達が貸してくれたクレジットカードを使用して、使ったお金は返済していました。 しかし、魔が差して友

ベストアンサー

以前、友達が貸してくれたクレジットカードを使用して、使ったお金は返済していました。 しかし、魔が差して友達に内緒でカードを不正に使用してしまいました。 当然、友達に見つかり分割払いで返済していたのですが、途中で返済ができなくなり 自宅まで複数人連れてきてインターフォンを鳴らして取り立てにきました。 怖くて怖くて返済の意思あるのですが、も...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からの暴行、私が過去に元旦那のクレジットカードを無断使用したこと。

先日、元配偶者から離婚後に私が男性と親しくなった事に腹を立てて暴行と強制性交を受けました。 警察に行った日に保護され2日前に保護施設から出てきました。元旦那は警察に注意を受け近づいて来ないようになっています。 その際に4年前に私が元旦那(当時は同棲中だったので恋人)のクレジットカードを無断で使用したこと(カードと暗証番号が書いてある書面はお互いがわ...

弁護士回答
    1
  • 友人にクレジットカード番号と個人情報の悪用、窃盗をされました。今後どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

2月28日、3月1日にそれぞれ2銘柄のクレカ会社から、不正利用があると連絡がきました。 被害は約15万円でした。クレカの保証で請求はその場では来ないことになりました。 利用履歴は主にホテルで、予約には自分の名前、住所、クレカ番号が使われていると教えていただきました。 利用歴より友人が思い当たり、問い詰めると 財布を勝手に開け、盗み見たこと、ホテルでの...

弁護士回答
    1
  • 前妻の息子が私と会社のクレジットカードで不正利用した疑いがあり警察と裁判所に行っていますが・・・

前妻の子供(私との次男で高校生、今は前妻と暮らしていて、親権は前妻)が昨年、会社のカードと私のカードから約100万円位不正利用をした疑いがあり、私は、引き落とされたお金が戻ってくればそれでいいと思っていますが、犯人はまだ誰か特定されていません。 警察にはすぐに被害届を出して証拠を集めてもらいました。ネット注文した商品などが息子の住所なので数回...

弁護士回答
    1
  • 同一クレジットカード会社に複数のカードを所持していた際の過払い請求の仕方について

同一クレジット会社にカードを2枚所有しておりました。この会社は合併する前から私に対して2枚の次の異なった種類のカードを発行しておりました。 ①1枚は限度額キャッシング100万または買い物100万.②もう1枚は限度額30万のカードローンです。 徐々に借りる金額が増えていき、それぞれに満額を借入れた結果、最高時には(①にて100万、②にて30万)合計130万ほどの借入れとな...

弁護士回答
    1
  • 主人名義のクレジットカードを使って現金化したため、本人確認の連絡が来てしまいました。

主人名義のクレジットカードで新幹線回数券を購入し、現金化しました。40万程です。直ぐにカード会社から自宅に、主人本人宛に利用内容の確認の電話が入りましたが、留守と偽りました。その後、カード会社まで連絡をする旨の郵便も届きましたが私が隠し持っています。まだ主人には打ち明けることが出来ていません。カード会社には、不正使用したのは妻の私であり、直接本人...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード会社に生活保護受給中と申請すれば、自立するまで支払いを止めてもらえますか?

出来ましたら早急にどうしても教えて頂きたい事があり質問をさせて頂きます。 お手数をお掛け致しますがどうぞよろしくお願いいたします。 m(_ _)m 現在、病気のため仕事ができなくなり生活保護を受けています。 クレジットカードを生活保護受給前から持っていたので生活保護を受給した時に保護の担当の方に 支払いが苦しいと伝えたのですが保護費でなんとかして下...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを知人に貸しました。約束以上の金額を使用した知人を横領で訴える事について

下記のケースで、①横領されたと訴え、刑事事件として認められる可能性はありますでしょうか? また、②どの程度の懲罰が下されるのでしょうか? 2010年3月、私名義のクレジットカードを当時付き合っていた外国人に頼まれて貸しました。収入が入ったらすぐに返すとの事でした。月に○万円以上は使わないことを約束し、そしてメモ程度ですが、月に○万以上は使わないという覚...

弁護士回答
    1
  • 日本在住アメリカ人(就労ビザ所持)が日本のクレジットカードを取得する方法

ベストアンサー

日本で暮らし、働く成人アメリカ人が日本のクレジットカードを取得する方法を教えてください。 日本在住5ヶ月目で給与振込み用に日本の銀行口座を開設し、6ヶ月目で同行経由で同行系列VISAカードを申請しましたが発行されませんでした。他のカード会社をあたるべきなのか、信用を強化しうる書類を添付するべきなのか、、カードが発行される可能性を高めるにはどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 新宿歌舞伎町ぼったくり不正請求のクレジットカード支払を止めるための方法について。

ベストアンサー

主人の話です。昨日深夜新宿歌舞伎町にてぼったくりの被害に遭いました。 主人と(おそらく)上司のふたり分、上司がクレジットカードを持っていなかったため主人が払わされたようです。ふたり分の請求がかけられたとのこと。 クレジットカード会社の緊急センターに本人が問い合わせたところ、17万と30万と二つに分けて請求がかけられている。部屋に閉じ込められて脅...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの加盟店手数料は、明示もしくは利用者の承諾があれば、利用者負担にできるのでしょうか?

ベストアンサー

クレジットカードでの支払の際、加盟店手数料を利用者が負担する必要はないと思っておりましたが、ある店舗で、店員から「手数料をご負担いただきますが、よろしいでしょうか?」と説明を受けました。 その時は現金で支払いを済ませましたが、釈然としません。 「加盟店手数料」を消費者に転嫁することは加盟店規約に違反するように思うのですが、この店舗の行為を法的...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正使用者から送品 自分が犯罪者になる?又、解決方法がないでしょうか。

クレジットカード不正使用かもしれないと思われる人に預かった商品を送ってしまいましたが、自分が犯罪者になる可能性が高いでしょうか? 詳細は下記のようになります。ご教授お願い致します。 海外から友人の友人が口頭やメールで私に日本の商品を買いたい、カードを使って注文した後私の家に預かり、何回か纏めて私から海外に送るあげるという依頼がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 受任通知後のクレジットカード。受任通知の時にこのカードを少しでも使用するとまずいでしょうか?

弁護士より自己破産通知を債権者に受任通知をした時に、 債権者リストにのせていないクレジット会社があります。その カードは、今まで一度も使用しておりません。が、こちらもリストにのせる必要があるのでしょうか? 載せなくてもつかなくなるもんでしょうか? 受任通知の時にこのカードを少しでも使用するとまずいでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 使用済み下着の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルトサイトでの使用済み下着売買について 質問です。 仮定の話です。 アダルトサイトの使用済み下着売買で仮に相手が未成年であり、使用済み下着を購入しようと受注したが発送段階で双方合意のもとキャンセルを行い、現物の商品自体が届かなかった場合は違法性はありますか? 購入する意欲があったことは事実であり、クレジットカードの購入履...

弁護士回答
    2
  • オンライン講座の解約後、返金を求める方法と弁護士依頼のメリットは?

【相談の背景】 2月9日に98万円のオンライン講座を契約しました。動画は1本10分のみ視聴で、他のサービスは未利用です。2月27日に解約希望の書面を送りましたが、返答がありません。クレジットカード払いですが、カード会社は抗弁できないと言いました。 1. 契約の基本情報 • 契約日:2月9日 • 契約金額:98万円 • 支払い方法:クレジットカード(既に他の分割契...

弁護士回答
    2
  • 妻の現金隠し財産の追求方法

【相談の背景】 現在、妻と別居中です 婚姻中は私の給料が入る口座から現金を引き出して妻に現金を渡し、妻が光熱費やクレジットカードの引き落としになる生活費用の口座に入金していました 隣県での単身赴任でもあったので家計は妻に任せていました 別居後、財産分与を協議している中で、貯金がほぼないことがわかりました 調べたところ、生活費用の口座に入金された...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在31歳です 借金は24歳くらいからあり現在では総額600万円くらいです。 借金の内訳としては クレジットカード.消費者金融.携帯の機種代や携帯料金.後払い.コロナの時に社会福祉協議会に借りたお金です。 私は現在大学に通おうと1年前くらいに決意して勉強しながらタイミーやシェアフルでバイトしながら収入13万くらいで生活しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理か個人再生か

【相談の背景】 私は現在親の扶養外で実家暮らしをしている年収300万程度の社会人20台後半です。 私には数年間のソシャゲへの課金および推し活で散財した借金として以下があります。 ・クレジットカードA社 リボ70万 ・クレジットカードB社 リボ約5万 ・銀行カードローン(おまとめローン) 約115万 ・LINE ポケットマネー 約40万 ・銀行カードローン ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔してどこで飲んだかも支払いをしたのかも覚えておりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日同僚との飲み会の後、1人で何軒かキャバクラに行ったのですが、記憶が断片的で支払いをしたのか不安です。 何軒目かでどこかで意気投合した2人組と3人で店に入り、会計が約100万円だったことと、店員さんとその後に外を歩いていた(おそらくatmに向かう為)記憶はうっすらとあります。 夕方頃に自宅で目が覚め、通帳を確認すると20万円を2回引き出して...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者による借金と管財事件の進め方

【相談の背景】 10年交際した元婚約者が私名義のクレジットカードで数百万の借金を作ってしまい、私は現在管財での自己破産準幅中です。クレジットカードやキャッシュカードなど全てを元婚約に預け、家のことを全てまるなげして任せてしまっていたので全て私の責任です。内容は浪費です。ブランド品を買いあさったなどは無く、日々の無計画な浪費の積み重ねとリボ払いなど...

弁護士回答
    3
  • 携帯会社に誤って信用情報を登録され、その情報が消せないので損害賠償請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯会社と新規の契約をした際に 審査が入らないクレジットカードの申し込みをすれば、スマホ1台が1円になると言われて、契約をしました。 何度も審査が入らないことを確認したのですが、店員さんは審査にならない、金融情報も載らないと言っていたので、クレジットカードの申し込みをしました。 その後審査が行われた旨のメールが送られてきて、審...

弁護士回答
    1
  • ホテルのキャンセルを失念していて100%支払わなければならないの

【相談の背景】 以前旅行に行く時にビジネスホテルを2件予約していました。同じグループのホテルで徒歩5分ほどの場所に2つ予約していました。キャンセル料が発生する当日16時までにキャンセルしようと思っていて、新幹線の中で探していたときにスマホの画面を見て気分が悪くなったので途中でやめました。その後旅行先を観光していて、夜の9時にはっと気づいてホテルに電話...

弁護士回答
    3
  • 死亡した債務者名義で届き続ける債権管理会社からの請求は放置しても大丈夫ですか?

【相談の背景】 約2年前にクレジットカードの利用者が死亡して、1年後に残債が債権回収会社へ移行したというお知らせのハガキが利用者の元自宅へ届きました。 死亡した利用者には現在未成年の子供が1人だけいて単独で相続人となりましたが、まだ債権回収会社へは何も連絡していません。 クレジットカードの請求の他にも、亡くなった利用者が使っていた携帯電話の未納...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 遺産目録

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 現在、調停の申立日から1年10カ月が経過したところです。 申立人が、相手方の同意なく遺産目録の内容を変更して遺産目録を摺り替えたりする等、申立人の対応に辟易しています。 申立人が新たに修正提出した遺産目録には、相続税申告の金額と、実際に遺産分割する遺...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立の請求の原因はどう書けば???

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を取り戻したいです。 友人と店舗を開業しました。 開業準備の資材、賃貸借契約の初期費用、店に陳列する商品等の出費で約100万を負担しましたが、開業後数ヶ月で、意見の相違などから、「もう来なくて良い」と言われ、店の運営から一方的に排除されてしまい、一銭ももらっていない状況です。 店に並んでいる商品は、私のクレジットカードで購...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン審査が不安

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員で年収450万です。 配偶者も同じく公務員420万です。 今回2000万の中古物件の購入のため、住宅ローンを組もうと事前審査を行いました。(私が主で連帯保証が配偶者です) ですが、クレジットカードの再引き落としや、督促のはがきでの入金を複数回行った過去があります。(どれも1ヶ月以内に対応しています)4、5年前が1番ひどく、現在、近い2年間...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の通知文は相手の弁護士宛で良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用がこれまで支払われていましたが(夫が親カードの家族カードで相手方の口座から引き落とされることで婚姻費用としていた)、養育費の算出や離婚に変わる審判になりそうということで、知らされることなくクレジットカードを解約されました。 解約一週間後に夫の弁護士から、クレジットカードを解約した通知分が届きました。今後離...

弁護士回答
    2
  • ジムの会費について、支払い義務はあるのか

【相談の背景】 去年の9月頃にジムに入会しようと思い、ネットで申し込みをしました。 入会手続きには5つの段階があり、ネットでの入会申し込みは4段階目で、あとはフロントで受付をして完了というところでした。 しかし、私はやはり途中で行かなくなるだろうと考えて、フロントでの受付をしませんでした。そのため、私の中では手続きが全て完了しておらず、まだ入会す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから