このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
クレジットカードの返済で裁判所から一括払いの判決。異議申し立てや直談判はできますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながらクレジットカードの返済を滞納してしまい、その後裁判所から封書が届きました。 分割払いでの和解を希望し、希望金額と支払い日を記入し答弁書を送りました。 しかし、「被告は原告に対し別紙の請求の趣旨記載1項の金員を支払え」 「訴訟費用は被告の負担とする」 「この判決は仮に執行することが出来る」 と記載された通知が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行系のクレジットカード滞納で強制退会されました。裁判所からの通知は来る?
【相談の背景】 銀行系のクレジットカードを2月27日から滞納してしまってます。強制退会をさせられました。現在4月27日時点でまだ払えてません。ネットには3ヶ月以上の滞納で裁判所などから通知が来ると書いてありました。 【質問1】 4月27日時点で2ヶ月滞納してるってことですか? 【質問2】 後1ヶ月くらいで何かしらの措置の連絡が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード登録時の他社借入記入と後払いプリペイドカードの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの登録の際、その時は他社借入がなく、そのまま記入事項になし又は0と入れたのですが、その後、その場で現金がなくともプリペイドカードにチャージでき翌月末までに払えばいい、いわゆる後払い制のプリペイドカードにチャージしようとしました。 【質問1】 そのまま他社借入記入事項に0と書いた後にプリペイドカードに上記のようににチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三菱ufjニコスのクレジットカードでの払い遅れによる解約の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 三菱ufjニコスでクレジットカードの払い遅れをしてしまいました。その後ショートメールで期日を15日後に設定してその期日までにも払えそうにないです。1週間後なら払えます。 【質問1】 三菱ufjニコスでは1ヶ月以内には払いますが、1ヶ月以内の払い遅れで解約されてしまうのでしょうか? ネットなどを見ると2ヶ月程の滞納で解約されてしまうと買いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険運転事故で弁護士相談をするために父のクレジットカードを使用できますか?
【相談の背景】 3日前に婚約中の彼が車の衝突事故を起こしました。高速道路で相手がタクシーで急ブレーキに間に合わず軽くぶつけて物損事故扱いになりました。彼は無保険での運転。相手はいきなり弁護士から連絡いくと言っており、私たち側も弁護士さんに相談しようと思っています。 【質問1】 私の父の所有している会社のクレジットカードの弁護士相談特約を使いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「クレジットカードのリボ払いで生活が苦しい。実家を担保にお金を借りることはできるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードのリボ払いで毎月25万支払いをしていて、生活が苦しいので、実家を担保にお金を借りる事できますか?実家は現在空き家で、私名義になってます。 【質問1】 私は専業主婦で無収入です。夫は手取り33万円です、私名義の実家を担保に銀行からお金を借りれますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 弁護士 依頼 受任通知前 クレジットカード 決済
【相談の背景】 自己破産で弁護士に正式に依頼を行う前に、自己破産の対象となっているクレジットカードが自動決済で2万円も行われてしまいました。 弁護士に事前相談では自己破産を検討してるため使わないように言われていたのですが、過去にオンラインショッピングで当選していた抽選の引き落としが、本来3月に行われるはずなのに与信等の理由から12月頭に変更になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード滞納で差し押さえされる?中古相場2万円の服でも?
【相談の背景】 クレジットカードを滞納し、裁判で判決が出ました。このまま支払わないと差し押さえになると思うのですが、家には高くて中古相場2万円ほどの服くらいしかありません。 【質問1】 中古相場2万円ほどの服でも差押に来ますか?給与はほぼない状態です。実家住まいなので自己保有の動産はほぼありません。 【質問2】 また一括請求の催促状が定期的に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで見知らぬクレジットカードを使ってしまった場合の対処法と流れ
【相談の背景】 先日、朝方まで友人とお酒を飲みタクシーで帰宅をしました。そして目が覚めて、タクシーの明細を確認しようとした際に財布の中から見知らぬクレジットカードが見つかりました。まさかと思い、カードの控えを確認するとそのカードでお支払いをしてしまっていました。お酒が入っていたこともあり、あまり記憶も明確ではないため、なぜそのカードが入っていた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカードで自動課金されるサービスで毎週引き落としがある。半額の返金で妥協すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 カードで3日間のサービスを購入しましたが毎週引き落としがあったようでカード会社から連絡がありました。 長文のメールの一文には ■サービス提供に関する重要事項説明 当社は利用規約において,サービスを以下に挙げる目的で利用することを承認していませんので,利用に際してはお客様の自己判断でご利用ください。 【クレジットカードでお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が義母のクレジットカードを使って160万円!私にも責任がある?
【相談の背景】 旦那が旦那のお母さんのクレカを160万円使っていることがわかりました。 【質問1】 私は使っていることを知らなかったのですが、私にもなにか責任がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード詐欺被害で支払い義務があると主張されたが、証明できない。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、新たにキャッシュカードを作成しようとしたところ作成できないという回答が銀行からあった為、審査機関に問い合わせたところ、身に覚えのないクレジットカードの利用履歴が200万円程あったことがわかりました。 そのカードは名義が私となっていましたが、登録されていた住所と勤め先が当時のものとが異なっており、なりすましで作成されたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父のクレジットカードを黙って使ってしまいました。不正利用として罪に問われるでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前に複数のネットショップで買い物をしました。 その際にやや高額だったので義父のクレジットカードを使ってしまいました。 なぜ知ってるかと言うと主人がウォーターサーバーの契約をするのにクレカが必要だったため義父からカード番号を写真で送って貰っていたため、その番号をメモして控えていたからです。 そして先程主人から義父から色々買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時、クレジットカードの同系列銀行の口座凍結について
【相談の背景】 クレジットカードの個人再生と系列銀行の口座凍結について 楽天カード、三井住友カード、paypayカードの個人再生をする場合、それぞれ受任通知を行った後 【質問1】 楽天カード→楽天銀行 三井住友カード→三井住友銀行 paypayカード→paypay銀行 の口座が凍結されることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に借金(クレジットカード)があるが、夫名義で住宅ローンを組むことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 今年、家を建てるため、夫名義で住宅ローンを6000万程借りる予定です。 先日仮審査がおりました。 そして来週本審査よ予定です。 その時銀行から、妻の私に対し、つなぎ融資の保証人になってほしいと言われ、今度サインをして欲しいと言われました。 しかし私には夫に内緒で、クレジットカードのリボ払いの残債が、90万円程あります。 現在返済してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に私名義のクレジットカードで支払いをしていたのですが、このような場合はどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からのDVで今実家に逃げている状態です。離婚を考えているのですが、私は子供がいるため専業主婦としてやっていました。生活費や、買い物は私名義のクレジットカードで支払いをし、私の口座から引き落としがされている状態です。毎月、引き落とし前に旦那から引き落とし分のお金が私の口座に入金されてという形で今までやっていました。暴力は今回が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード情報を本人から教えられていた場合の不正利用による逮捕についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いします。 私は未婚の母なのですが、子の父親と交際をしていた時期に「買い物に使っていいよ」とカード情報を教えてもらい2年程ネットショップで利用しておりました。 その後子供ができた時に責任を取ってもらえず、結婚への心変わりを期待してしばらくの間は関係を続けていましたが、最終的には養育費も貰えないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用した犯人の目星がついてる場合訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 カードの未払い請求が来て確認すると、見覚えのない金額だったので不正利用としてすぐカード会社に連絡し、カードを停止。不正利用分は補填してくれるとの事でした。 約70万近く数ヶ月に渡り不正利用されており、カードは手元にある状態だったのでカード情報が流出したと思っていました。 しかし、不正利用されていたUbereatsからこの名義で使用されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のクレジットカードを使用>滞納。詐欺罪に問われないためにはどう対応すべきですか?
【相談の背景】 2017年に父が他界し、相続の手続きが必要であることを知らず、相続放棄をしないまま父の借金(カードローン3社)の督促が来ています。 2019年に父のクレジットカードの更新通知と新しいカードが届き、暗証番号を父から聞いていた兄が使えるのか試しに使用して決済が出来てしまいました。兄は『故人への請求で、自分には支払いの義務がない』とのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族名義で勝手にクレジットカード作成・利用(他人へ貸与)は犯罪ですか?
【相談の背景】 兄が父名義で勝手にクレジットカードを2枚作成した。そのカードを兄が他人にカードを渡して使わている。(1枚は兄が利用 もう1枚は他人が利用) 支払い口座は、父親名義で勝手に兄が作った口座を利用。 父も母も高齢であり、兄のしていることが犯罪だと思っていない。父親の利用の記憶にないカード明細で判明(約50万円/月利用)。家族内で私以外誰も悪いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の手続き中のクレジットカードで支払い済みの携帯料金について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ただいま借金がふくらみ、任意整理をしようと手続きをしているところです。 いままで携帯料金をクレジットカードで支払いしていたのですが、そのカードを任意整理に含めます。 なので、口座振替に変更をしたのですが当月分はもうカード支払いとなってしまっております。 【質問1】 その場合、後日携帯料金の支払い請求書が届くのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定後、破産廃止前のクレジットカード申込と契約について
【相談の背景】 自己破産の申し立てをし、一昨日免責が確定しました(免責許可から1ヶ月経ちました)。 また、来月別途破産廃止確定日があります。 【質問1】 この場合、破産廃止前にクレジットカードを契約したり申し込みをしたりすることは、免責や破産廃止に影響はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームローン本審査通過後の再審査、クレジットカード利用について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム費用を無担保の住宅ローンで支払う予定です。ローンの本審査が無事通り、来月中旬頃に金消契約を行う予定です。 【質問1】 金消契約前にクレジットカードショッピングの分割払いにて70〜80万円程、家具家電を購入する予定でいたのですが、金消契約に影響しますでしょうか? 【質問2】 本審査が終わってから金消契約時に再度審査が行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社と誤逮捕されていますが、その後の保険やローン、クレジットカード作成に影響ありますか。
【相談の背景】 付き合ってる彼は、以前勤めていた会社が反社会勢力に関わったとして、社長達と一緒に逮捕されています。ただ、起訴はされず、犯罪として認められていないので、逮捕歴のみがあり、もう5年以上経っています。しかし、保険やクレジットカードを作ろうとしても入ることができません。もともと、反社ではないですし、全くの誤逮捕です。当時の会社の社員の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産及び生前贈与について。兄が母名義のクレジットカードにて多額な利用をしていました。
母が兄に五年ほどクレジットカードを貸しており、その間の使用額が数百万にも及ぶことが、後々わかりました。 これは生前贈与に該当しますか? 明細はもうないのですが、通帳はあります。 ただ、あくまで母名義なので、兄が身に覚えがないと言ったら立証はできないのでしょうか。 今まだ母は生きておりますが、死後は兄が嘘をつくのではないかと思っています。これが生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際関係終了後のクレジットカード、ETCカード無断使用について
ベストアンサー元交際相手に自分の名義のクレジットカード、ETCカードを使用させていました。交際関係が終了した際にカードの返却を求め、同時にカードの解約を行う旨伝えました。相手方からはカードを即日返却すると返答がありましたが、カードは返却されず、解約までのタイムラグの間にカードが使用されました。 1、カードを使用してよいという合意がないことが明らかな間(交際関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード裁判の2回目以降の簡易裁判での対応について
当方現在クレジットカード会社と訴訟中です。 簡易裁判の1回目の口頭弁論は欠席しており擬制陳述で分割払いの和解案を提出しました。 先日2日目の口頭弁論期日が書かれた書面が届きました。 遠方ですので今回も欠席の上擬制陳述にしたいのですが、 1.2回目以降も擬制陳述で対応可能なのか。 2.1回目と違い答弁書のひな形のようなものものがないのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
11年前のクレジットカードの未払いに関して。時効の援用適応案件でしょうか?
2010年12月頃10万円程の買い物をクレジット決済しましたが残高不足の為未払いとなっていたことを先日ふいに思い出しました。 2度ほど引っ越しをしていたため督促状なども手元に届いておらず、恥ずかしながら思い出すまで存在を忘れていた次第です。 質問したい点は以下4点です。 ・引っ越しをしていても裁判所からの通知は現在の住所で来るものなのか?(今のところは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用をカード会社が認めてくれません。どうすればよいですか?
キャッシュレス決済によりクレジットカードを不正利用され、95000円の請求がきました。 身に覚えがない請求の為、お知らせ通知が来た翌日に請求を取り消していただこうとカード会社に連絡しましたが『調査します』と告げられ、その結果、私が使ったことに変わらないということにされてしまい不当な支払いを請求されて大変困っています。 そこで先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中に間違えてクレジットカード申請してしまった場合
ベストアンサー自己破産の手続き中のものです。 おそらく大丈夫だと思いますが、 携帯電話会社系列のカードだと思って勘違いをして、 下記のページを実行したら、 (クレジットカード名)申し込みありがとうございます、 というメッセージが出てしまいました。 申し込みするつもりはなかったのですが、 自己破産の手続きに何か問題になりますでしょうか。 (申し込み履歴に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中なのですが、虚偽申請で取得したクレジットカードがあります。問題になりますか?
ベストアンサー自己破産についての質問をお願い致します。 クレジットカードのショッピング(キャッシングなし)で多重債務(6社)に陥っており、自己破産を考えています。 私は精神障害で生活保護を受給している身にも関わらず、どうしてもカードが欲しく、申し込みの際に虚偽の職業(専業トレーダー)と年収で申請をしたカード会社が4社あります。 これにより、破産申請の際に問題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社系列クレジットカード携帯分割 自己破産
ベストアンサー10月中、私だけ自己破産手続きを考えています。 私、主人共、携帯電話会社のスマートフォンを分割金、使用料も携帯電話会社が発行している私名義のクレジットカードで支払いしています。このクレジットカードはネットショッピングでも利用しています。(リボ払い、分割支払い中もあり)どうしても、携帯は仕事でも必要なので分割金を一括して利用出きるなら利用続けたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのクレジットカード不正利用について。6年間で1500万円
ベストアンサーつい一週間前に発覚したのですがクレジットカードを使用した詐欺に遭いました。被害額は6年間で約1500万円です。このクレジットカードは母親が管理している父親名義のカードになります。毎月の明細はネットで確認できるものとして登録していて機械に疎い母は当然、明細をネットで確認する事もなくこのように長い間被害を受けていた事にも気付きませんでした。犯人は主にイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中、自分名義のクレジットカードで勝手に旦那が借り入れをしていました
8月末に喧嘩が原因で旦那が家に帰ってこなくなり、現在はそのまま別居している状態です。こちらからの連絡は一切無視で離婚についての話し合いもなかなか進みません。 9月頭に私名義のクレジットカードで満額借り入れがされている事がわかりました。 一緒に住んでいた時にカードの返済などを担当していたのは旦那なので、暗証番号は旦那がわかる状態ではありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な負債者が法人設立で改めてクレジットカードなど持てるのか?
ベストアンサー3名の代表社員で合同会社設立します。 内1名が過去の個人的負債などの滞納が2社で80万円。設立後、当人の法人カードなどのクレジットカードは作れるのか。 また、滞納者がいる法人は、銀行融資が受けられるのか。 ご回答、お待ちしています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にクレジットカードを貸していました。現金でも渡していました。きちんと返ってくるんですか?
元彼の事なのですが、私同意の上ですがクレジットカードとカードローンを渡していました。彼は、返す意思はありますがこれからきちんと返してもらえるようにしたいと思ってます。なので先生に2つ質問です。 内容証明だけ希望したいのですが可能ですか? もし可能であれば証拠と言う証拠はないんですが、過去に現金で渡していた事がありました。その分を取り返したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者のクレジットカードの作成と使用はペナルティ受ける?
ベストアンサー生活保護受給者です。障害年金2級を私は受給していて主人がまだ老齢年金を受給する前から 多分、最初の1枚目が2012年でショッピングローンで、銀行引き落としでなくコンビニで支払いをしておりました。総額は15万程でした。月々5000円で返済して居ましたが、枠の増額がありまたショッピングで使ってしまって2016年末時点での残債が18万でした。またややこしくて申し訳あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が無断で作成使用したクレジットカード返済分の返還請求について
ベストアンサー私と再婚している夫と前妻の相談です。 夫は婚姻期間十年ののち、平成28年に離婚。 離婚までの約二年は前妻が出て行き別居です。 婚姻中、家計についてはカードも通帳も全て前妻が管理。 娘が1人おりますが、前妻から養育費はいらないと言われ、現在は支払っておりません。 離婚は前妻からです。 前妻に親権があるのみで離婚の際の取り決めは他に何もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について、カード停止後、再度の不正利用された
ベストアンサークレジットカードを友人に貸してしまい、不正利用されました。これについては自分に落ち度があり、補償外ということらしいので仕方ないかと思っています。 そして、不正利用されたのが発覚してすぐにカードを停止、再発行しました。 しかし、停止後さらに課金がされているようなのです。 まだ利用速報の段階で、明細ではないですが、利用日時が明らかに停止後の日時だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難 現金被害でのカード会社への対応はどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー先月に預金キャッシングカードとクレジットカード盗難被害に遭いました。 Aカード会社から[この度はお電話(音声案内)によるご利用可能額照会をいただきました。]との内容のメールが2回あったので、カードを財布やカバンの中を探しましたが財布に現金4万円ほどはあるもののカードは見つかりませんでしたので、すぐにカード会社2社に連絡しました。 Aカードは私が限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義のクレジットカードを勝手に使用され訴訟寸前。ブラックリストの外
クレジットカードの滞納と家賃滞納に対しての質問です。 今回は弟(長男)の話です。私は嫁ぎ家を出て母も再婚し家を出て 実家には弟2人で住んでいます。ある日長男に彼女ができ実家にて3人住むようになりました。 家賃、光熱費などの必要最低限を兄弟で割り食費は彼女が出すという生活を3年位してました。 長男が彼女に別れ話をし出ていって貰ってから弟達は支払いを彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを解約後、残ったリボ払の 支払い方法を変更できるか
クレジットカードのリボ払い残額がいつまでも減らないため、 以下のようなことを考えましたが、法律的には通るものでしょうか。 1,ショッピングによるリボ払いの請求残額をを残したままカードを解約する 2,カード会社と交渉し、残額はリボ手数料込みではなく、元金の分割払いで、完済をめざす。 □以上のことは、交渉によって、もしくは法的には可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの返済滞納について。債務整理は可能か。 ※滞納内訳記載あり
債務整理は可能でしょうか? クレジットカード3社から合計1,170,456円滞納してしまっています。 長いものだと5年近く放置してしまっていましたが、最近また請求がくるようになってしまいました。 放置するわけにはいかないので債務整理をして、なるべく長期間で毎月コツコツと返済していきたいです。 ご質問です。 ①最長で何年間、毎月いくら返済することが可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中のオークション購入に伴うクレジットカード利用について。
昨年より持病で医師より「就労不可」との事で福祉センターより生活保護を受給中です。 又,昨年クレジットカード会社の自己破産申請を法テラスの先生に相談し代理人として 受任して頂き裁判所より「免責許可」がおりました。 そこで今回ご相談なのは下記の通りです。 1.先日オークションにて8000円の物品(衣類)を一括払い購入したのですが, 毎月某・カード会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中における、任意整理をしてないクレジットカードのリボ払いについて
ベストアンサー任意整理をしているのですが、給料の関係で、金融機関のクレジットカードの任意整理は行っていません。しかし、まだリボ払いが残っているのです。勿論、任意整理を行っているので、カードの利用はできないのですが、先生方に質問したいことがあります。 リボ払いが残っている場合、一括請求されるのでしょうか。 宜しくお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族にクレジットカードの家族カードを知らない間に勝手に作られ使われた
ベストアンサー同居している家族にクレジットカードの家族カードを知らない間に勝手に作られた上に、限度額60万円いっぱいまで使われていていました。家族が白状してすぐに、カード会社に知らない間に勝手に作られ使われたので家族カード分の支払いを拒否する内容証明郵便を送って、家族カード使用分は使った本人に請求してもらうようにお願いしていましたが、カード会社には受け入れても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が弁護士に相談したあともクレジットカードをつかいまくり自己破産しました。
夫が自己破産しました。しかし、弁護士と相談しながら以前は、カードローン2500万だったクレジットカードをつかいまくり、3500万にも負債が増えて自己破産になりました。そして妻子の自宅を売却されることになり破産がチャラになれば愛人との浪費が原因なので許せません。 たしか弁護士に相談したあとカード使用したら、破産法違反になると以前の投稿で拝見しました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用について本人確認が不十分だった加盟店の責任は
家族がクレジットカード不正利用の被害に遭いました。本人確認の義務を怠った加盟店の責任を問いたいです。 何者かが家族とは全く違う名前で会員登録し、家族のカード番号を利用してビットコインを購入したようです。 その後、カード会社の調査で、利用時に登録された名前や生年月日などがすべて不一致であることがわかりました。 家族は、これまでにカードを落としたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらっていますが、クレジットカードの私の分を遡って返金しろ。と言われています。
ベストアンサー夫の不貞で別居しています。 夫婦で婚姻費用をいくらにするかメールで話し合っています。 10万円との金額は決まりつつあるのですが、別居を開始してから請求が来たクレジットカードの私の分を差し引くか返金の形で返してくれ。と言われています。 8月、9月、10月、と10万円づつ婚姻費用をもらったのですが、その後、クレジットカードの請求書が届き、その中の私の使った...
- 弁護士回答
- 1
-
「クレジットカード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから