このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい。
不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。私からと主人から2人から調停の申し立てを行いたいと考えております。 4年間不倫関係を継続してきました。 相手と知り合うまて、夫婦は円満にくらしており、私は自営業で年収100万円前後。子供がいます。 しかし彼が自立したいので一緒に会社を立ち上げて欲しいといわれ、仕事を辞めて一緒にやっていこうと決めました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に踏み倒してしまった借金についての相談です
ベストアンサー13年前に20代になったと同時にクレカ4社、サラ金5社の多重債務になり、11年前に特定調停をしました。 契約した住所は全て実家の住所でした。 最初はきちんと支払いをして、クレカ3社、サラ金2社はきちんと完済。 ですが特定調停から1年で色々あり支払不能になりました。 住民票を移さずに家出をしてしまった事もあり、その間に特定調停の書類は親に捨てられてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で会計の段階で金が足りない事に気が付いた。これは犯罪? 詐欺?
ベストアンサー友人から「カネを貸してくれ」とネット喫茶に呼び出されました。 何事かと思い、言ってみると、 「財布の中に充分な金が入っていると思って喫茶店を利用したが、持ち合わせが足りなかった。 その旨を店員に告げてどうしたらよいかを相談したら 1家族友人などに金をもって来てもらって支払え。誰かが金を持ってこない限り、一歩も店外に出てはならない” 2クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で障害年金は充てられるのか?
ベストアンサー自己破算について。私は、双極性障害で精神障害2級を持っており、時々、変な行動をすることがあります。警察に夜中に2度電話してみたり、知らないうちにお菓子を夜中に食べていたり・・・。今回も、寝る前の薬。精神安定剤と睡眠薬を飲んで眠れなくて意識朦朧状態で知らないうちにインターネットの高額塾(80万円)に入っていました。返金を求めましたが、販売者側も受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーブラック企業による投資被害について
投資詐欺のご相談です。 被害額、私580万円以上(出資、契約書なし) 父200万円(株式投資、契約書あり) 兄250万円(株式投資、契約書あり) 対象者 投資会社社長A氏 経緯 平成18年8月、私はA氏の経営する投資会社に入社しました。程なく取締役への就任を打診され受諾。300万円を出資しました。その後会社は清算されましたが、私の出資金がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の横領、借金。そして私の借金
教えていただきたく思います。 私22歳、彼31歳、付き合って4年になります。結婚も視野に入れて、今は私の実家に彼も住んでいます。 彼は会社から横領した借金1000万、消費者金融、銀行合わせて80万、今年4月から保険未加入により保険、住民税も未納です。 バツイチで、養育費を月4万支払っています。 横領が発覚したあと、新しい仕事につき返済を頑張っていた彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場のショップから、訴えると言われました。
楽天市場のあるショップで、商品を購入しました。 届いた品物は、かなりグシャグシャになっており、傷も多く付いていたので、綺麗な物と交換をしていただけないか聞きました。 店側は交換には応じるが、発送に時間がかかる、とのことでした。 通常は翌日に届くそうなのですが、交換商品はなぜか時間がかかるそうです・・ 急いでおりましたので直接店舗に行き交換に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店鋪譲渡に伴い、会員費の口座振替を停止について。この状態の場合どのようにしていけばよいでしょうか?
ベストアンサー株式会社○○より店鋪を買い取ってもらえないかと話をもらう。 条件は、店鋪譲渡金300万円・店鋪保証金200万円になる。 借り入れにて両方支払いを行う予定だったが、借り入れが出来ず、こちらで用意した金額と切り替え後、先一ヶ月分の売上にて先ず店鋪譲渡金を返済。当月に完済となる。 店鋪保証金については、不動産契約時に保証金をそのままスライドしているので、株式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入後の契約条件変更
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2012年11月5日に大手航空会社J社から国際線航空券を購入しました。 搭乗日は2013年4月28日です。 ホームページより購入しましたが、ホームページ上には搭乗距離の70%をマイルとして付与する旨説明があり、購入時には実際にキャッシュバックされるマイル数も計算のうえ提示されており、それを確認の上購入しました。 代金はクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の貸し借りについてです。
24歳 男。個人間のトラブルになります。 18万円を貸しましたが返済して貰えません。 まず、携帯代が払えないとのことで3万円。 その3万円の返済がないまま次に、 友人が無免許運転で捕まり罰金30万円が必要になった、罰金を2人で払うので15万円貸して欲しい ということで、貸した金額は 計18万円になります。 3カ月くらい前のことです。 そのとき彼女は19歳でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の管理費
3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の法的な回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、子ども3人を引き取り母子で生活しています。 離婚の際、私からは養育費等を取り決め書類化してから届を出す事を提案しました。 しかし、元夫は時間がかかると自分のこれからの人生の時間が無駄になる、早く届けを出さないと養育費は支払わない、具体的には籍を抜いてから話し合えばいいと。 結果、離婚後に話し合いを行い自分たちで離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人、援助の関係からご家族に訴えるといわれている。
ベストアンサー既婚男性に生活費、学費等を二年間援助してもらっていたのですが相手方のご家族にバレ娘さんたちに訴えると言われています。 俗に言う愛人関係で肉体関係もありました。 いただいた物やカードで買っていいよと言われて買った物を返せと言われています。 彼は自分はクレジットカードを持たせたが何も知らなかったとご家族に言っています。 現在私が住むマンションも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯名義貸し。未払いでブラックリスト
ベストアンサー数年前に当時付き合っていた彼に携帯の名義貸しをしました その後数年間はその彼が支払いをしていたのですが、なかなか解約をしてくれず、今日電話をかけた所、この番号は使われてないとガイダンスが流れ、携帯会社に問い合わせたところ、料金未納で強制解約されたとの事でした 携帯会社から法律事務所に電話するよう言われ、 電話をして私が分割で支払うことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用調停と離婚調停についての相談:慰謝料と借金返済を求めることは可能か?」
【相談の背景】 もうすぐ2回目の婚姻費用調停と1回目の離婚調停です。(婚姻費用申立自分、離婚申立相手) 婚姻費用も7月に申立、10月から養育費の3万を振り込んでくれてる状態で、3ヶ月間無職子供あり、賃貸契約していた私を放置されていました。理由は私が暴力してきたとのことですが、相手が叩いてきたので叩き返したら暴力女と言われ、そっちから叩いてきたと出張しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄するときにスマホは使っていい?
ベストアンサー携帯ブラックで自分名義で携帯を契約できません。親の名義をかりてます。 親が亡くなったら相続放棄をしなければ いけないのですが、そしたら親名義のスマホは使えませんよね?親名義の分割代を 全て支払い終わってるスマホもSIMだけ 契約して使うのはだめなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産する前に、教えて下さい。
ベストアンサー自己破産を考えています。 子供が家を購入するのですが、私も引っ越します。その事で何点か教えて下さい。 1.子供が住宅ローンを組むのに銀行側から私も新住所に住民票を移動して下さい。と言われました。 今の住所で自己破産を完了したいのですが、 一旦、住民票を移動してまた、元に戻すとかしても大丈夫でしょうか? 官報に載るのは、子供の建てた家の住所が官報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人が任意整理した場合、希望が通りませんか?
ベストアンサー同居の父親のリフォームローン130万円の連帯保証人になりましたが、当初の希望が通りませんでした。頭金30万円を入れるか、連帯保証人に母親を追加するか、の条件がつけられました。 父(67歳)の収入は年金の130万円。 母(67歳)は正社員で働いておりますので、年金と合わせると年収は250万円程度あります。 私は年収460万円。勤続年数13年。 7年前に4社の任意整理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 成人済みなのですが一旦弁護士費用を親に建て替えてもらうことは可能でしょうか 【質問1】 建て替えていただく許可が親から出た場合支払い方法は現金のみなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書に基づく慰謝料について。
【相談の背景】 6ヶ月前に私の不定行為が発覚し、200万を相手が支払うことにより、和解となりました。クレジットカードから6回の宿泊履歴を拾われ不定行為を認めた形です。 夫は、今回のことは過去に2度パチンコにて借金をした自分にも多少の非がある。『今後パチンコをやめる。もし行った場合は即離婚、要求する慰謝料を払う』と誓約書を渡してきました。 白紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「内定取り消し」の解決金の妥当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は建設業を営む会社です。 昨日面接を行い、その場で入社承諾したAさんのことです。 面接後に社員からの情報で、Aさんは以前、別会社の社員として弊社の現場に入ったことがあり、職長曰く、仕事はできないし、周りともめるし大変だったと。また当時、所属していた会社を退職した理由を、若い社長との価値観の違いとAさんからは聞いていたが、実は金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後車のローン通らない
ベストアンサー私が6年ほど前に個人再生を行いました。その際、夫名義のクレジットの借金もあり、夫名義の分だけは任意整理?過払いを引き、残金を分けて振込でいました。弁護士の先生に残金払えるなら前倒しで振込していいといわれ、最後の2回分を振込完了しました。ちなみに夫名義分は弁護士の好意で面倒みてもらってました。完了後は完済通知書などはありません。振込完了してから五年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浪費で自己破産できる?
ベストアンサーはじめに僕の給料は月17万円です。約2年間にわたり、妻が僕名義のクレカで浪費。 妻は無職ですが、妻の知人から毎月使っただけのお金を援助されてました。なので安心していましたがここ半年、足りない事が続き、その度に僕は消費者金融で借り、引き落とし日には間に合わせていました。妻に問いただすとその知人とはもう縁を切ってしまったとのこと。つまり援助が無くなりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃トラブルについて
【相談の背景】 4月分の家賃が管理会社のミスで2ヶ月分引き落とされ、1ヶ月分を返金して欲しいと頼むも、時間がかかる、5月分の家賃の引き落とししないので勘弁して欲しいと言われた。2ヶ月分の引き落としによってカードの支払いが出来ず、カードは止まり、延滞金発生中。 遅延した利息などを請求するもそれは出来ないとの回答。 相手側のミスにより困窮している。誠意の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と預貯金口座凍結の遅れによる影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に母が亡くなりました。 相続放棄を考えています 預貯金口座の凍結が遅れて1ヶ月過ぎてからになってしまった その間に生協の買い物代金やクレジット代金が母の口座から数回引き落とされました 【質問1】 預貯金口座凍結の遅れによる支払いの引き落としは単純承認になり相続放棄は出来なくなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求 所得金額不明
別居中の自営業夫に、婚姻費用請求をしたいのですが、夫の所得金額が不明です。 所得証明書を市役所でもらってきましたが、とても少ない金額でした。 確定申告の書類も、少ないです。 夫は、私と父親を会社の取締役にして、毎年役員報酬100万円づつの200万円を、自分のポケットに入れています。 働いていない父親に、年間60万円の給料を払ったことにして、それも自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請直前の携帯電話について
先日、こちらを頼りに弁護士に探し相談を済ませ法テラスに自己破産の審査申請する段階です。 私が支払名義の携帯(未成年の子供含む)など4台契約中です。端末が全て分割払いで支払額も月々23000前後になります。 できれば生活必需品として使用したかったのですが台数や月額の支払いも多い事から携帯の分割も債務に入れる事になります。 そこで教えて頂きたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルについて
コインパーキングと契約駐車場が併設している駐車場で、誤って契約者がいる駐車場に車を停めて別の場所で用事を済ませました。戻るとかなり怒った契約者が激昂した様 子で私に話しかけてきました。私は誠心誠意謝り、勘違いで停めてしまい大変申し訳なかったと伝えましたが契約者は罰金3万円を払えといってきました。確かにその駐車場には無断駐車罰金3万円と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責事項と管財人
ベストアンサー2ヶ月前に家族が失踪後、先日に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となり数日のうちに釈放される予定です。 窃盗は金額は500万以上ですが妻(私)の親族から借金をして被害者の方に全額返済をし示談も済んでおります。 親族への借金は毎月お返ししていく次第です。 逮捕後に知ったのですが、多額の消費者金融とカードローンがあった事を知り、また持ち家のローンの残額が多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理すると影響は?
ベストアンサー借金が沢山でき支払いが困難です。 債務整理を考えていますが、今後仕事に影響がでますか?後、弁護士の先生にお任せした場合、料金はいくらかかるのでしょうか?仕事は、公務員です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗電された恐れのある電気料金の支払いについて支払う義務はあるのでしょうか?!
当方はオール電化の戸建住宅。 1階は17帖程の1LDKに浴室とトイレと廊下端に洗面台、2階は8帖の和室と6帖程の洋室のみ、家族は大人2名幼児1名、日中は大半留守にしていますが 12月末に請求された電気料金が5万円 1月末が6万円、2月末が5万9千円と例年の倍額以上が継続したため電力会社に調査を依頼しました。 本日調査があり漏電はなく、この1ヶ月の使用量は例年値と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト偽物を正規品として販売され指摘すると…泣き寝入りしかないのでしょうか?
オークションサイトで羽毛のダウンジャケットを決済(クレジットカード)購入しましたが送られてきた商品が偽物でした。 取引を行うためのフォームにて発送通知が送られてきた時も問い合わせ番号の連絡がなく、こちらが問い合わせ番号を催促をしたところ連絡が来て、追跡を掛けたところ発送通知時に発送したのではなく、問い合わせ番号を連絡した際に発送したようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット塾の規約の内容と法的効力に関して知恵を貸してください。
ベストアンサー大変困っている件があるので 相談させてください。 チャットアプリを利用した ネットの塾に入っています。 よくある情報商材の詐欺のような内容で 辞めたいのですが そのチャットの規約ページに 塾は最低1年で 途中解約は、1年分一括請求になります。 との文言が一文並んでいます。 書面で配られたとか 判子をついて契約したわけではなく ただ、記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での接触事故における支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 スーパーで買い物後、車に戻る際に駐車している車のサイドミラーにぶつかりました。 車の中に相手は居て、「ミラーが曲がったやろうが!警察呼ぶから。」と言い、警察を実際に呼びました。 警察が来てからは、自分がぶつかった事を伝え、私の名前と電話番号を相手と警察に伝えました。 修理金額が分かったら連絡するから。と話しが終わりましたが、サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運用資金返金期限を伸ばしたあげく虚偽報告ばかり行う相手について
ベストアンサー数年前に仲良くなった人から 運用を変わりにする、分配もする、借りた運用資金も詐欺相手が返すとの約束でクレジットカード のリボ払いで商材を買わせたり、ローン会社からお金を借りるよう指示され、その相手に送金しました。 その詐欺相手は警察が動かないよう少しの金額は 返金されましたがそれ以降は仕事を邪魔する人がいるから 送金できないなどと言い訳をし逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票を動かしていないのに、郵便物の転送先が分かるのでしょうか?
ベストアンサー1年前に借金の支払いが出来なくなった為、転居をしました。 住民票は動かしていません。 郵便物は、身内宅に転送させて貰っていたのですが、 今日、身内から連絡があり、ローン会社の人が身内宅にやってきて 私の事を色々と聞いてきたそうです。 ローン会社の人曰く「裁判所に転送先を聞いてきた」と 言っていたとの事です。 そこで、質問なのですが ◎住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体施術後肋骨にヒビが
最近の話です。 整体施術利用日 5月25日(月) 5月28日(木) 過去に怪我や病気なし 施術を受けた際に感じた違和感はなし。 ただ施術の際に我慢できない痛みはあらゆるところあり、言葉に出して痛いと訴えてました。 5月25日(月)の次の日の朝、首に違和感あり、顔を上にあげると寝違えたみたいに首が痛かった。このことは5月28日(木)に施術に行った際に、施術の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯副業の個人情報の悪用について。
ベストアンサー2、3日前に高額収入の男性とメールするだけで謝礼がもらえると言うサイトに登録しました。最初に連絡先のを交換するための会員になるために2980円払いました。次は相手から私の口座に送金するための手続きにに20000円、連絡先の文字化けを解除するために50000円払いました。その後にシステム統合のために10万円払うように言われ後払い手続きをされ、後払いの手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金について。なにか良い方法はありませんか?
私の妻が金利ありの奨学金(400万)をかりていたらしく、私は結婚し2年後(最近)にその事をしりました。詳しく聞くと6年近く一切金利、元金を払っていなかった為すでに回収業者に委託されているようです。保証人は妻のお父さんです。 ①私はこの借金関して一切払うきがありませんが、私名義の家や車を差し押さえされてしまうことはありますか? ②妻だけ自己破産させることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の遅延が分割払いに与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 携帯料金の遅延について 今後携帯本体を変える時に分割払いが出来なくなる恐れがあるとネットで見たのですが、本当でしょうか。 3回ぐらいこれまで携帯料金が延滞していて、ただ支払い期限までには間に合って利用停止には至っていないです。 【質問1】 今後分割払いが出来なくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に保護された精神疾患である妻への請求について
警察に保護された妻の契約した携帯電話などや通販が通販で購入した商品代金について 1 支払いを妻にを請求できるでしょうか。 2 妻が契約し支払いを私が行っている携帯電話などの支払い停止や解約はできるでしょうか 3 妻の荷物の処分や離婚請求を行うことはできるでしょうか。 精神疾患の妻が警察へ保護を求め、保護されました。警察へ行き事情を確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理。全て取られてしまいますか?
現在支払い中の借金を過払い請求したいと思っています。支払い中のものだと任意整理になると思いますがデメリットとして何がありますか?財産としては車(中古で買ってから7年目です)、子供達の学資保険2こ(積立)、今年9月に購入した新車バイク。全て取られてしまいますか?ちなみに借金の最初の契約時期平成16年です、当時27.375の利率でした。最終弁済が平成22年です。過払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。 6/19弁護士依頼予定の場合 6/10 クレカ口座振替不能分支払 (請求書はまだ来ていません) 6/25〜返済各種 (払えない可能性あり) 7/1 住宅ローン含む債務 【質問1】 ①依頼日以降に支払ったら偏頗弁済にあたりますか? ②住宅ローン特則を利用させて頂きたい場合はその分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務で裁判所に出向く事になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 15〜17年前になりますが信用金庫系1件とクレジットカードなどで2件の計3件からお金を借りて滞納して放置していました。自営の会社が行き詰まったからです。それぞれ2500万、40万、40万ほどです。会社は閉鎖となりました。 最近そのうちの1つ信用金庫系(保証協会債権回収株式会社)から支払督促が届き、督促異議申立書を提出したところです。 恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「クレジットカード 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから