36,439件見つかりました

法律相談一覧

• 恋人にクレジットカードを作らせ借金を負わせた父親に利用代金を支払わせたいです。

ベストアンサー

恋人とその父親との間のクレジットカード利用に伴う金銭問題についての質問です。 私の恋人は数年前、同居の父親から半ば恐喝のような形でクレジットカードを作らされ、父親に貸していたそうです。 分割払いで月々父親がお金を渡す約束だったようですが、支払いが途絶え、ある時カード会社から50万円ほどの支払いを請求されたようです。 用途は不明ですが、恋人も派遣...

弁護士回答
    1
  • コンビニ被害、誤通報、電話対応の悪さによって起こった被害

利用している近所のコンビニでプリペイドカードをよく買っていました。ある日その店のオーナーから「詐欺犯罪抑止の為に今から警察に通報するから警察が来るまで待って、事情徴収を受けてほしい。」と言われましたが、妻が病気で寝込んでいた為に「こちらから警察に連絡する。」と言ってその場を立ち去りました。その日はカードは買っていません。店には何度も「うちは詐欺...

弁護士回答
    1
  • 夫が管財人に嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

現在夫が自己破産申請中です。 結婚した時、既に夫に借金があり、その後の生活が苦しくカード払いが嵩み、自己破産する事になってしまったのですが、結婚前の借金理由について夫が嘘をついていた事が今日わかりました。 本当は浪費だったのに、友人に貸して逃げられたと言っていたのです。 今まで何度も怪しいと思い問い詰めても口を割らなくて、借金の経緯の説明文を書...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の被害者であり、加害者から責任はとってもらえるのか

詐欺にあいました。 大学の友人Aがある金持ちの人(詐欺師)から信販会社系のギフトカードの金券の売買で安く仕入れて高いところで買い取ってもらうという儲け話を持ちかけられ、私はその友達に4ヶ月もして利益が月40万円以上あるまた私が知ってる友人Bもやってる。リスクないので信用してほしいし、万が一なんかあったら俺が責任持つとLINEなどでも会話の記録もあります。友...

弁護士回答
    1
  • 財布を落とした後の対応について。

ベストアンサー

今日、財布を落としてしまいました。 財布には免許証、キャッシュカード、クレジットカード、等色々入ってました。 落とした場所はパチンコ屋の休憩室でソファーに座っててトイレに立った時に落としました。 これはパチンコ屋さんが防犯カメラを確認してくれて【立った時に財布が落ちてそれを隣に座ってた人が拾って立ち去った】ところが防犯カメラで確認できるようで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

旦那の母親から離婚を迫られている場合、どう対応したらよいでしょうか?「離婚を承諾してほしい、第二の人生を歩んで欲しい」と手紙が来ました。 旦那も母親の言うとおりにして私に離婚を求めてきました。 今まで私は精神不安定で、仕事に行く旦那の邪魔をしたり、職場の服に落書きしたり、ICカードを捨てたり職場に電話したり、浮気していないか不安で携帯を勝手に...

弁護士回答
    4
  • 忘れ物の財布からお金が盗まれたとの訴え。本当にお金があったのかはわかりませんが。

盗難?お金の抜き取り?? 接客業です。忘れ物の財布を見つけたスタッフから受け取り、お客様へ電話連絡をして来てもらい、渡したところ財布の中身がなくなっているとの申し出ありました。全額ではないとのこと。 私は、金額までの確認はしておらず、中身見る必要が基本ないので。開いたところにカードが沢山あるのでこれは大変と思いいつものように連絡しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でのキャリア決済についての疑問

ベストアンサー

自己破産について。法テラスを利用して自己破産の手続きを開始してます。給与明細、源泉徴収、住民票、毎月の収支、銀行口座の取引明細など提出しました。(4つある内の1つ)これから取引明細の残りの提出、消費者金融のカードを提出などをします。 先程弁護士の方から、メールがきて【携帯を用いたクレジットがあると話していましたが、その未払い分はありますか。その金...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺または婚約破棄

ベストアンサー

彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...

弁護士回答
    2
  • 同居中の、婚姻費用について、家事や、生活費の分担はどのようになるのでしょうか。

ベストアンサー

夫の言葉への対応を教えていただきたいです。 突然、夫が、給料の振込先を変えるから、生活費を渡す中でやっていくようにと言われました。 今まで、子供のためにためておいた全ての貯金の通帳と印鑑を出せと言われ、理由が分からず困っています。 私は、家計を、常に、カードの明細、家計簿で管理していて使い道など全て明確になっています。 自分のために勝手に使...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について

自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と任意整理の現在。

ベストアンサー

先日多重債務の相談で法テラスへ行きました。 2010年10月に一度自己破産をしています。 現在の借り入れの状況は、銀行カードローン1件とクレカ3社で計約230万円です。 相談した先生のお話しでは、二度目の自己破産には年数も経っておらず現在の事業も廃業する事が前提になってしまうので任意整理で片付けるのがいいと言われました。 しかし最近は途中でまとまった額を...

弁護士回答
    3
  • パワハラ相談場所について

ベストアンサー

母は精神疾患があります。ただそれを知った上で採用していただける所があれば働きたいと言っており探している中で現在の職場が疾患を知った上で採用していただけました。 働き始め元々、長年働いていた職業でしたので、とても楽しく働いていました。その中でまず起きたのが部長から社員にならないか?という話でした。母は薬も服用していますので社員の条件である夜勤も出...

弁護士回答
    2
  • 孫の立場なのですが、金銭的な余裕が無いことを理由に同居の祖母の扶養義務を拒否することはできますか?

ベストアンサー

現在私は亡くなった父(父は長男)の名義の家に母と弟1人と祖母の4人で暮らしています。遠方にはもう1人弟がいます。 父が亡くなってから7年ほど経ちますが、母と弟の3人で祖母を養いながら現在の生活をなんとか維持してきました。その間祖母は生活費などを一切母に払っていません。 しかし細々としたカードローンや借入が積み重なり、このままでは立ち行かなくなることは火...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に向けての財産隠し

自己破産前の財産隠しになりますか? 主人名義で家を建てましたが、義理家族と同居で、折り合いが悪く、私達夫婦と子供は、アパートに出ました。義理家族から、名義を変えろと言われ 主人が書類を書いたのですが ローンの審査は通らなかったのか、所有権のみ 義妹に変わってしまってる状態です。ローンが主人名義なのです。 ローンが引き落とされるカードを義理家族に渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚に付随し、連帯保証人を変更する方法

どうかお助けください。 体への暴力はありませんが、言葉の暴力や物を壊すなどの暴力が日常で、仕事も続かず転職回数は二桁、借金なのど金銭トラブルも常で、遂に今年の3月に離婚に向け家を出ました。 問題は私の連れ子(成人している)のことで、四年半前に私達夫婦が一軒家を借りる際の連帯保証人になっています。 その子の名義で主人がカードを作り、未払いにしたまま...

弁護士回答
    1
  • 確証のない不倫、借金を理由に離婚は可能でしょうか?

いつもお世話になっております。 複数回、夫の事でご相談させて頂いております。 子供二人、結婚7年目です。 夫が正規雇用でないこと、また私の正規雇用勤務に反対しており、家事、育児に無関心であり、確証はないものの不倫の可能性(ラブホテルのポイントカード等)、私に隠れての借金(約150万以上)、更にその借金の返済意思が乏しい(現状の生活費が足りず借金をしました...

弁護士回答
    1
  • 運送会社勤務です。給料体制に疑問を抱いています。

ベストアンサー

長文で失礼致します。 運送会社に勤務しています。完全歩合制と会社から聞き(契約書等はありません、口頭での説明のみです。)仕事をしていたのですが説明にあった金額と私の計算した金額とで給料に大きな差がありました。 私の務めている会社では皆勤手当と無事故手当とで30000づつ、計60000円の手当がつくのですが給料の計算をすると手当のその60000円を足さないと計...

弁護士回答
    1
  • 二週間前の盗撮事案について

弁護士事務所の初回相談に行ってきました。 二週間前の盗撮事案について質問させてください。 [当時の状況] ・前科前歴無く、初犯で盗撮 ・駅エスカレーター、上にのみ防犯カメラ有り ・被害者にバレ、駅員室に行く前に逃走 ・逃走時、ICカードで駅を出た ・防犯カメラに顔は写っているが犯行は写っていない ・被害届を出されたか不明 ・1時間後に戻ってみたが...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...

弁護士回答
    2
  • 経営者が変わり労働条件が変わりました

ベストアンサー

広告デザイナーです。 最近会社の経営者が変わり、労働条件の見直しを告知されました。 ●残業代は支給しない 今回から『みなし残業時間はそのままで、超過分の手当は一切支払わない』と告知されました。 以前の契約書には『みなし残業45時間、超過分は手当を支払う』と記載。支払われたことはありませんが… タイムカードも無かったので、社員が自主的に記録。 ...

弁護士回答
    1
  • 歯科の裁判の勝訴確立は?

ベストアンサー

お世話になります。歯科の医療裁判を インプラント、セラミックの治療方法が間違いで多くの歯が動揺をし数本は抜歯するしかない状態になった。 治療前の口腔状態と治療し始めてパントモでも悪化しているのがわかる。 歯肉が炎症し、動揺が激しく歯折した理由は咬み合わせが悪いのにそのままセラミックを長くして装着したから。治療中にどんどん悪くなって途中で咬み...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの盗撮がバレた場合の対処方について

ベストアンサー

自宅でデリヘルを利用し、その際に隠しカメラで盗撮しましたが、それが女の子にバレました。女の子は店に連絡したと言い(LINEで連絡した模様)問い詰められ、私との会話をスマホ録音していると言いました(実際に録音していた)。私はそれは自分の物ではない、知らないと言いましたが、それならば警察に連絡する、身分証明書を出せと言われました。警察に連絡することと身...

弁護士回答
    3
  • 不倫をねつ造する調査資料に対しての法的措置を教えてください

ベストアンサー

夫の不倫相手女性に対して慰謝料請求をしたところ、夫が調査会社へ私の素行調査を依頼し、調査会社は私が不倫しているという報告書を夫へ提出しました。夫は不倫相手女性へ報告書を渡し、不倫相手女性は私の慰謝料請求に対して「私の不倫により婚姻関係は破綻していたのだから支払い義務はない」と主張してきました。 <質問> 私が不倫していたという証拠はねつ造され...

弁護士回答
    2
  • 年金請求書へのマイナンバーの記載・登録は拒否できるか

先日夫宛に「年金の請求手続きのご案内」という封書が届きました。 特別支給の老齢厚生年金を受け取る権利が発生したので手続きをして下さいという内容でした。 その年金請求書の中に、マイナンバーを記載するよう求める項目があったのですが、 夫はマイナンバーを取得しておらず、また、交付も希望しておりません。 (通知カードは受け取っています) 項目の説明...

弁護士回答
    1
  • フリマ購入品の一方的なキャンセル要求。商品を発送させる手段について。

フリマアプリでのトラブルです。 購入した商品を、出品者の一方的な都合で取引中止して欲しいと言われ、商品を発送してもらえません。 以下具体的な状況です。 中古の人形(元々は子供のおもちゃ)を購入 一部コレクターがおり、相場よりもかなり安い価格での出品でした。 支払いも完了(カード決済、商品代金はアプリの運営会社に一旦プールされている)した後、出...

弁護士回答
    2
  • 妹が母名義の証券を解約させました。その現金を、母の通帳から引き出しています。

ベストアンサー

夫は3人兄妹弟の長男です。昨年1月に、義父母名義の財産のほとんど全てを、弟が相続するという内容の遺言書があることを知りました。遺言書を見ると、夫と妹の取り分は、遺留分に相当する現金のみでした。ちなみに、妹は、弟が作った会社(義父の不動産を管理する会社)の役員となり、毎月20万円の役員報酬を得る約束になっているようです。 しかし、20万円では不安なの...

弁護士回答
    3
  • 借りてないのに書かされた債務承認書

6年間付き合い振られました。その相手が親切に住所がいるでしょといって、就活しようとしていた私に家の住所を貸してくれました。実際に私は家にいれてもらえず外にいましたが、その後すぐに仕事が決まり初給料で家を借りようとしていたとき、急に借りた事もない300万の金額を急に請求してくるようになりました。半分ストーカーのようで毎日請求され、精神的に弱ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 借金問題。 個人再生?自己破産?何が良いのかわかりません。

複数の消費者金融から、借金をしています。自分でもどこから借りたのか全くわかりません。というのも、昔10年以上前になると思いますが、兄に言われたまま、色々と作らされました。カードは、兄が持っていて、支払いもしていたと思います。今は兄とは疎遠で、居場所もわかりません。関わりたくないので、自分できちんとリセット掛けようと思いました。 引っ越しをした為...

弁護士回答
    4
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の対応について

ベストアンサー

銀行でのカードローンの支払いが滞り(毎月2万円)、債権が債権回収会社に変わりました。(平成30年4月) 5月末ころ、債権回収会社と電話にて話しましたが、和解案として、6月末に頭金50万、7月〜毎月50000円程度と言われましたが無理なので、そのまま返事をしないまま過ごしていました。 先日、簡易裁判所より【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】が届きました。...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚の場合の慰謝料

ベストアンサー

息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と訴状

ベストアンサー

債権譲渡されたみたいで、その頃からたまに手紙が届くようになり放置し、今回このように特別送達で東京簡易裁判所から、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 今回の訴状によりますと、昭和62年にカードローン(兼当座貸し越し契約書)を申し込みました、昭和64年9月に保証会社が銀行に対して保証を履行して代位弁済、平成24年にA債権回収会社にそし...

弁護士回答
    7
  • 相続確定前に遺産の一部を確保されてる場合、罪に問えるのか

父がガンで闘病の末に亡くなり3ヶ月経とうとしてます。 現在、父が5年前に再婚した後妻(養子縁組してない)が遺言に従わずに遺留分減殺請求してきて遺産争いしている段階です。 後に裁判まで進展するかと思います。 遺言書と、遺言書に書かれてるより新しい日付で手紙が残されてたのですが、手紙には、2月に買ったばかりの父の車は後妻に譲ると書かれてありました。 た...

弁護士回答
    1
  • 警察から任意で事情聴取を受けました。再度聴取をしたいといわれた場合どうすればいいか

ベストアンサー

以前利用しましたいわゆるJKビジネスの店が摘発されてしまいました。 (児童福祉法違反や児童買春・ポルノ禁止法違反) 利用した際は会った女性が想像以上に若く見え本当に未成年だったらまずいなと思ったため、 カラオケボックスで歌を歌うだけで分かれていたのですが、先日警察より電話があり事情を聴きたいため都合の良い日に来てほしいと連絡がありました。 取り...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の店員さんに財布を盗まれました。

ベストアンサー

6/19にラーメン屋にて飲食をした際財布を落としてしまいました。 その日のうちに遺失届を警察署に提出。 翌6/20防犯カメラを確認させて頂いたところ店員のおばちゃんが拾っているところがハッキリとうつっていました。 警察の方がその映像を見せ、確認したところ否認しました。 その為悪質と判断し、警察の方から「被害届に切り替えて欲しい」との事で6/21被害届...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンあり(共同債務)の個人再生について

住宅ローンありの個人再生に関して共同債務がある場合の取り扱いについて教えてください。 現在、銀行カードローン及びクレジットカードに2000万の借金があります。また、年収は650万です。 住宅があるため、住宅ローンありの個人再生を考えていますが、妻との共同債務(50%ずつ)で住宅ローン(残債4000万円。5年前に購入)を組んでいます。 以外の4点について確認させて...

弁護士回答
    1
  • 裁判を無断欠席した時について

ベストアンサー

妹が銀行のカードローンを利用していたのですが、途中から払えなくなり滞納してました。それが保証会社に債権が移りそこから裁判になったようです。 18日に裁判所から特別送達が届き妹は不在だったので私が代わりに受け取りました。 裁判になってたことを私は知らなかったので問いただしたら、1回目は答弁書を出して欠席したようでした。 2回目があったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 2社での勤務扱いでの休憩時間について。と職場いじめにあたるのか?

地域密着接骨院での話です。 勤務が月から土、パート雇用、従業員数10名ほどとなっております。 月は8:30~12:15と16:00~21:00の8:45勤務 火、木は12:20~15:40の介護時間と16:00~21:00の8:20勤務 金、土も8時間勤務を越えておりますが月曜日を除き休憩が20分しか頂けておりません。 しかし、介護時間はタイムカードが別、会社も別扱い。 就業規則も存在せず、雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象外と主張できますか? 自分名義・元母親が子供用資金として貯めた財産に準備した口座

ベストアンサー

お世話になります。 【前提】 ・A(母) ・B(私)、C(兄)、D(弟) ・E(私Bの配偶者) 【経緯】 Aが子供たちを出産してすぐ、B・C・Dそれぞれの教育資金&独立資金用にそれぞれの名義で郵便銀行に貯金をしはじめました。 Bが結婚3ヶ月後に「いざというときのために持っておきなさい。もしも私達が介護が必要な時はこの口座からお金を出すわね」と、Aは、Bの...

弁護士回答
    2
  • 産後の離婚について。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

現在産後1ヶ月ですが、夫が全然家事育児に協力的ではありません。 妊娠がわかった時、中絶しろとの一点張りで産むなら金銭面も育児も協力しない、と言われ、それでも1度中絶しろと言われ中絶しているので、私は赤ちゃんが欲しかったし、中絶はもう嫌で出産しました。 出産してから全く育児をしないわけではありませんが、沐浴の時に身体を支えるのを2日に1度くらい、外出...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の不正受給について

ベストアンサー

当方現在1社員として働いております。 先日会社から次の用に言われました。 「会社の資金繰りが厳しくて給料が支払えない。タイムカードだけ押して仕事もしなくていいから後3ヶ月会社に在籍して欲しい。(当方は現在就職して3ヶ月です)6ヶ月以上雇用保険に加入していれば会社都合で離職票を出します。そしたら特定受給資格者に該当するから、そうすればすぐに失業手当...

弁護士回答
    1
  • 養育費裁判においての自己破産の強要

3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の減給は正当?

ベストアンサー

5月1日より正社員として入社しました。試用雇用契約書を交わし、試用期間は6カ月、賃金には45時間分のみなし残業代が含まれていました。 今月に入り、私のパフォーマンスが期待を下回るため、業務の一部を他の社員に担当させ、別の案件を担当することとし、負担が増える社員にはボーナス的に報酬を出す、それに伴い私には残業は発生しないだろうという判断で、みなし残業代...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫がずさんな家計管理で自由に使い込み!いくら頼んでも家計をまかせてくれない!

ベストアンサー

夫が10ヶ月前から不倫をしています。 発覚する前はほぼ二重生活のようでした。 結婚して14年、付き合って23年の夫婦です。 夫からは離婚したいと言われています。 転職をきっかけに夫が家計を管理するようになったのですが、私は毎月決まった額をもらいやりくりをしてますが、毎月足りません。 不倫が始まった頃からお金が足らないことが増え、払うものも払わなかっ...

弁護士回答
    3
  • 夫のうつ病、妻の風俗店勤務、離婚と親権について

ベストアンサー

現在結婚5年目、夫(会社員)、妻(私自営業)、子5歳1人。 3年ほど前に夫がうつ病にかかり、散財を繰り返したりと生活費や教育費が足りなくなり夫の貯金やカードローンを崩しました。そこでも足りなくてなってしまい止むを得ず隠れて1年前よりデリヘルで勤務をしており現在は辞めて3ヵ月ほど経ちますがスマホを見られてしまったことから勤務していたことがバレてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中について不明

ベストアンサー

経緯 精神疾患失業後、度重なる自転車操業を繰り返すが返済困難となり任意整理を弁護士に委任、受任通知済み、和解交渉中 債権総数:10社(闇金無し) 債務総額:500万 毎月の返済希望額:4万~5万 返済期間:長期に越したことはない  過払い金請求:利用期間は改正後~により希望無し 質問 ①楽天が減額及び、長期返済にも応じないとの事なのですが、本当にそ...

弁護士回答
    3
  • なぜか、私が口座凍結リストに入ってしまいました。無実を証明したいです。

口座凍結リストに載ってしまい、新規口座が作れません。 私のネット銀行のカードが振り込み詐欺に使われたみたいです。 しかし、調べた結果預金保険機構に記載されてるのは 同姓同名で住所と番号が違う人のもの(ネット銀行A支店) 結果、僕が作ったネット銀行B支店、某地方銀行の口座2つが リストに載ってるという事で強制解約になってしまいました。 しかし、メガ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟←当日出廷できず、答弁書のみでは、分割での和解は難しいでしょうか?

ベストアンサー

答弁書のみの提出で、当日出廷できないと、分割での和解は難しいでしょうか? カード会社から30万円弱の返済が滞っている金額について訴えられました。 裁判が行われる都道府県まで行き、裁判に出廷する為には往復数万円の新幹線代をかけて当日行くか、前日高速バスで行って宿泊して翌日朝1で出廷しなければならなく、今現在の仕事を休む事も高額の交通費・宿泊費...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申立前の状態での携帯キャリア決済利用について

ベストアンサー

現在、実母がクレジットカード(ショッピング&キャッシング)・銀行カードローンの支払いができず自己破産予定で弁護士に相談中です。(破産申立前の段階) 現在、自分・母・父の三人が母名義で携帯電話を契約しており、料金は送られてくる請求書で払っております。 両親の使用分を徴収し、それに自分の使用分を足していつも支払いを済ませているのですが、自分が携帯キャ...

弁護士回答
    2
  • 元彼のストーカー行為と金銭トラブル

元彼がストーカーになり警察の介入も年末年始にありました。交際中突然仕事を辞めてうちへ転がり込まれ、出て行って欲しいと伝えれば大声を出し威圧してきたり、一度は子どもの、目の前で胸ぐら掴まれたり、、その後、私が病気になり入院手術と家を、開けなければならなくなりようやく出て行って貰えましたが、合鍵の返却要求に応じもらない、仕事を、辞めて転がり込みその...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから