36,456件見つかりました

法律相談一覧

• 契約解除は出来ますか?

旧借地法時代から土地を借りております。 土地の地主さんが代替わりした事で大地主さんだったのですがこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地を100件に対して分筆を行いました。 そして現在、借地人の1件1件を訪問して以下の3点を押し付けています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地...

弁護士回答
    1
  • 夫が同僚既婚女性と不倫しています。2人にダメージの大きい社会的制裁と金銭的制裁は何ができますか?

夫が同僚女性と不倫しています。 私は、結婚8年目、7才、1.5才の子供がいます。 今後2人に私が出来る、ダメージが大きい法的な手段、慰謝料金額を教えてください。 不倫女性は既婚者、夫は現在アメリカに単身赴任中、5才、3才くらいの子供あり。 私も知っている女性なので、結婚していること、私が妊娠していた事も知っています。 夫について 2017年2月消費者金...

弁護士回答
    1
  • 任意整理をしましたが、自己破産をするべきなのでしょうか?

夫の自己破産をするべきなのでしょうか? 今の夫の借金額は クレジットカード1社から 70万 消費者金融2社から 78万 奨学金 130万 です。 クレジットカードは夫が直接やり取りして和解、消費者金融の2社を法律事務所に任意整理をお願いし、先月和解できたと連絡がありました。 ただ、余りにも返済が多く生活費の支払い等も含めると赤字になる月が多いです。...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中に内密で多額借金してしまいました

ベストアンサー

7年ほど前に仕事で鬱病になり離職後生活保護受給 3年前に子供の高校受験などの重なる出費ゃ 鬱病のせいか判断力も低下してしまい クレジットカードを作ってしまい 家に引きこもりネット重課金をしてしまって 保護費から返済出来なくなると 毎月衣食住費用などもカード決済してしまいました 3年間1度も返済を遅れたりしなかった為 カード会社から増額案内が来て結果また 新たに使...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効援用について

ベストアンサー

債権回収会社より度々葉書、封書等が届いていて6月10日ごろに『居住地の確認の訪問調査を実施させていただく予定です。』という封書が届き、実際に6月19日に訪問されました。 その際、私は不在だったので母が対応し、私が実際にここに住んでいるのか、仕事してるのかなど聞くだけ聞いて、名前も言わず封書だけ置いて帰ったようです。 母は相手が名前も言わないので、不審...

弁護士回答
    2
  • 固定給なのに東京都最低賃金より安い時給はありですか?

ベストアンサー

現在正社員で働いていますが、給料の計算について質問です。 ①雇用契約書はない ※入社確定の前日にオリエンテーションと称して口頭で給料などの説明があったのみ ②就業規則は閲覧不可 ※社長室の鍵のかかった場所に保管されており申請しないと閲覧できない。 ③就業管理票が無い ※正社員(固定給料制社員は)タイムカードなどは存在しない ④給料にはみなし残業2時間...

弁護士回答
    2
  • 給与不足で問い合わせをしたが、しばらくして担当者から返信がなくなる。

2ヶ月アルバイトとして働いていました。 詳しい契約詳細 契約形態:アルバイト(6月〜) 時給:1100円 勤務時間:9時〜16時 勤務日:月〜金 給料支払い日:末締め翌月25日払い タイムカード:30分単位での支払い 休憩:60分 契約時に、言われたことは 1、基本的に長期で考えていて、2ヶ月の試用期間が終わる前に延長の話をする 2、週20時...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話通信会社の解約違約金について

現在,携帯通信会社Aを利用しています。 昨年9月に利用開始し来月8月末で1年(12ヶ月)の利用期間となります。 AはWEB上の説明で、最低利用期間を「SIMカードが到着した日を含む月から12ヶ月間」としています。 また、「最低利用期間前の解約には違約金9800円を請求する」とあります。 私は昨年9月にSIMカードが到着していますので、12ヶ月間の最低利用期間を満たす...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている

ベストアンサー

別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...

弁護士回答
    1
  • 極悪妻かあら離婚を申し渡されました。

妻からの申し出により離婚の準備を進めています。 ただ、妻の長年の行動不審及び妻の給与の明細書すら見た事がない私としては 妻の部屋の粗捜しを行いました。 因みに私は、完全小遣い制で6年前までは、朝食、昼食、小遣いを含めて2万円でした。 その後、3万円に上がりましたが、現在は受け取っていません。 以前ですが、余りの生活苦から妻の財布から千円抜い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を回避するにはどのようにしたら良いのでしょう?

ベストアンサー

H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚が妥当かどうかどう対応したらよいかお願いします。

H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求されています。離婚しない上でと離婚した場合どの様な要求出来きるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【 大至急 】時間がないです、明日朝、検察官に呼び出しを受けました

ベストアンサー

明日朝に検察官から呼び出しを受けました 初犯ですが検察官と話しをする際気を付けることはなんですか? 何か持っていった方が良い資料、診断書等はどうですか? このまま悪い方向へ行き告訴とかの可能性はどれくらいですか? この件で県外へ謝罪返金をしに行き他にも何かしなくてはいけない、弁護士へ依頼しなければならない可能性は? 悪質な犯罪と判断さ...

弁護士回答
    2
  • 相手女性の旦那からの慰謝料について

ベストアンサー

私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。  出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結解除について

ベストアンサー

半年前にヤミ金から融資を受ける担保として銀行口座を渡してしまいました。その後、利息等を支払う為に担保として新規に開設した口座を渡してしまいました(全てで7通ほど) 今年始め銀行から口座凍結の通知があり、自分が個人的に給料振込で使う口座の銀行からも連絡があり…とある警察へヤミ金で借りて返済出来なくなった人が振り込みした口座が自分の口座だったらしく…そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?

元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...

弁護士回答
    2
  • 無駄に引伸ばされる離婚調停を終わらせる方法は・・・?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申立られ第1回離婚調停で同居期間中ネットで購入したり使用した「実費精算」と預貯金の「財産分与」を求め、詳細一覧表とカード明細、通帳写を提出し、私は離婚を認めました。 なぜか申立人側は「離婚は認めない」と言い、結論が先送りされ「解約した口座の証拠をもってこい」等上から目線で言われました。 最後に申立人、私双方に調停委員の先生方から...

弁護士回答
    2
  • 結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?

1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し業者

格安な引っ越し業者へ4度お世話になりました。 内 二回、二、三日前のキャンセルをしました。 理由は体調不慮です。キャンセル料金の請求は全額支払い。 千葉県のトランクルームから、荷物を出し50000円神奈川県の自宅から、神奈川県同じ市内へ60000円の見積もりで引っ越しが決まりましたが、2週間前に連絡し、日付がずれたことから、多忙期にかかると言うことで、140...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代請求の労働審判で勝てるでしょうか?

来月末、営業をやっている主人が現在の会社を退職し転職します。 そこで今の会社の2年前からの残業代を請求する為、労働審判するつもりなのですが、昨年7月頃、雇用契約書を書かされ(今まで無し)、その付記事項に(要約すると)「会社・雇用者の間の債権債務について紛争はありません」という旨の補足があり、サイン欄に「労働契約、付記事項に同意する」とありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について

現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 【残業代・慰謝料請求・労災の申請】 過重労働でのうつ病→雇用契約解除

うつ病を会社に伝え8月20日までは有給と通常の休み(8回)を使って1ヶ月休息するように返事を頂きました。(診断書は出しました) 休息し働く意欲も出て“うつ病”も完治したと思いましたので8月21日当日いざ出社しようと思うと、会社が発症の原因からから精神不安定になり立ち上がれず無断欠勤を5日してしまい会社からの連絡も携帯へ電話で何度か着信があったのですが電...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約と雇用契約。またその期間はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

現在私が管理する店舗は4店舗あり、私以外の業務委託契約者の管理や事業運営の管理・新人研修・接客・施術・他店舗研修を実施しています。 2011年10月中旬、私の業務をA社の社員に担当させる方向で2006年2月1日から継続業務委託契約を2012年1月31日契約満期で終了するとの通告をうけました。 その際「業務委託契約終了合意書」を提示されたので、以降の契約を確定させ...

弁護士回答
    1
  • この場合どうすれば…。こーいう場合どうすればいいですか?

元交際してた人との事なんですが、もう別れて1年半たちます。 別れたきっかけは、信用がなくなってしまったからなんですが…同棲して1年半くらいに、彼がサラリーマンを辞めて、知り合いの知り合いに株で儲けてる有名な人がいて、その人に株で儲ける仕方を教わって自分もその仕事に着くと決めてからおかしくなりました。ある日彼に明日から生活して行くお金がない…もう家出...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛いです。その後、離婚するのか?

私には28年来の親友がいます。その親友から今から遡る事、5年前に、悩み事を相談されました。多額のカード債務が在る事。そして、親友のご主人が浮気をされている事。日頃から浪費家でも在り生活費が足りない・・と言われ貸しては給料日に返すと言うパターンが多くありました。旦那さんがお金に厳しいと言う事も親友は指摘し、浮気さえ追及出来ればカード債務も返済でき、旦...

弁護士回答
    1
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル?(?あり)

?もあります。 ?3年前同棲していた元彼女(以下A)と別れる際(2008.4.5ころ)に、50万円カードローンで借入して引越し代並びに新しい賃貸マンションの初期経費(敷金礼金)を支払い必要な物(生活用品)を買い揃えました。Aと別れる際の約束では、『お金は必ず返すから』という口約束後、返済がされる事はないです。カードローンの借入は全額返済しました。その他にも賃貸マンシ...

弁護士回答
    1
  • 借金問題に対する任意整理、個人再生、自己破産の適切な選択は何ですか?

【相談の背景】 クレジット会社、消費者金融、銀行カードローン等から借入が総額300万程あります。 生活費などでクレジットカードを使い、毎月の支払いが足りず、借り入れて、の繰り返しで借金が増えていきました。 今現在、月20万程返済をしています(クレジットのショッピング利用も含め) 会社からも借入があり会社には上記とは別に月70,000円返済しています。(給与...

弁護士回答
    3
  • AがBの出勤時間を不正に修正した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知識が乏しいため、法律について教えて頂きたいです。 Aは中小企業の職員で、父が社長(株主100%)とします。母は役員で従業員40人規模の田舎の中小企業とします。タイムカード式の出退勤で、1分遅刻すると30分遅刻したことになります。 Aはその日、恋人(職員)のBと車で出勤していました。時間がギリギリだったため、Aは30分に間に合いましたが、Bは車...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード滞納分の支払方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9月から勤めている会社の給料が現時点で1月分しか支払われておらず、元々クレジットカードで生活費を回していたがその支払いが滞納状態になっている。(2月2日支払い分、3月2日支払い分、4月2日支払い分、トータルで30万ほどです)夫の会社からは◯にちに支払う、と言われていたのでその旨を逐一カード会社に連絡は入れていたが給料の支払いがいつに...

弁護士回答
    1
  • カバンやロッカーの中を見て免許証や名札をスマホで撮影した件について

【相談の背景】 会社の控え室で同僚のカバンを開けて、免許証やマイナンバーカードをiPhoneで写真に撮りました。ロッカーを開けて、お薬手帳をスマホで写真に撮りました。それから、名札も置いてあったので、それもスマホで写真に撮りました。写真で撮っておきたいという強迫観念があり、写真は見返してもいないし、スマホからどこかに移したりもしていません。写真に撮っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 融資実行見送りに伴う、他契約の違約金相当額の損害賠償請求について

【相談の背景】 大手デベロッパーのマンション購入に伴い、金融機関と融資契約を締結しました。融資条件は融資実行時までに既存の銀行カードローンを完済することです。 融資実行の2週間前に完済し、エビデンスとしてスマホアプリの残高画面(プラス表示)を提出したのですが、金融機関より「証拠不十分」との回答がありました。 新居購入と並行し、現住居の売却契約も締...

弁護士回答
    1
  • Yahooフリマサイトでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、フリマサイトでグッズ交換しました。送料の関係で、グッズ交換取り引きのサービスは使用できず、お互い最低価格で出品しグッズを購入しあいました。 しかし、やり取りに不安を感じ郵送を止めるように手続きをしましたが間に合いませんでした。その為、私の荷物到着するまで開封しないようにメッセージを送りました。いざ届いてみると私の荷物の中...

弁護士回答
    2
  • 行政書士によるパスポート横領及び入管の申請拒否について

【相談の背景】 年商3,400万円のEC事業を経営している者です。委託していた行政書士がパスポートと在留カードを不当に占有(横領)して失踪し、ビザ更新が不可能な状況に陥っています。2025年10月改正案の「経過措置」()があるにもかかわらず、警察や入管も十分な対応をしてくれません。真面目に納税と経営を行ってきた外国人が、専門家の犯罪によって全てを失う危機にあり...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の支払い額について

【相談の背景】 任意整理を検討しています。 浪費と生活苦から借金が少しずつ膨らんでしまい、気付けば大きな額になってしまいました。 みずほ銀行カードローン(14%) 50万円 プロミス(15%) 150万円 アメックスリボ払い(14.9%) 70万円 毎月の現在の手取りは36〜40万円ほどでボーナスなどはありません。 みずほ銀行に関しては会社の給与振込指定口座になっていて...

弁護士回答
    1
  • 労基署の懈怠・不作為による未払手当減額、国賠請求は可能ですか?

【相談の背景】 労基署の懈怠・不作為(労基署長が責任を認めている)に起因して東京高裁判決で未払時間外手当が半減されてしまいました。 【質問1】 8カ月も後に後任労基官が骨抜き監督に入ったが、タイムカード改竄証拠等隠滅され、民事訴訟でも当該是正勧告開示により逆に裁判官の心証悪化で判決が不利に。労基署の責を国賠で賠償させられますか? 【質問2】 労...

弁護士回答
    1
  • 一人だけずっと契約社員

【相談の背景】 2025.4にバイトから契約社員になった者です。契約の紙に試用期間は3ヶ月と書かれているのに、7月を過ぎてもまだ正社員になれていません。2025年度の源泉徴収票の役職には「契約社員」とハッキリ書かれていました。同時期に同じくバイトから社員になった方は、「正社員」と書かれていました。なんの説明もされていないし、当然自分だけボーナスが出ません(ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 会社の許可なく出勤した場合について

【相談の背景】 2年〜5年前の2年間、人手不足だったため公休を取得したことにして公休日も働いておりました。上司に相談したものの人手は増えることなく、やむなくタイムカード等はつかずに出勤しておりました。この2年の期間中、3人ほど上司が変わり、3人の中にはこのことを黙認している上司もいればそもそも私が出勤していることを知らない上司もいました。会社から...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの賃料の未払と強制解約について

【相談の背景】 5年以上、同じ賃貸マンションに住み続けています。 これまで、1度も家賃の滞納はなかったのですが、5か月前に1回だけ賃料の引落しが出来ていなかったと数日前に知りました。 何度か管理会社が私に電話をしたらしいのですが、私は長期で海外にいて、スマホのSIMカードを現地のものにしているため、日本の電話番号は繋がらない状態でしたので、全く気が付...

弁護士回答
    5
  • 名義の冒用による信用情報の訂正、削除について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしいお話なのですが、無断で妻の名義でカードローンの利用や携帯端末の購入をいたしました。 その中で、携帯の端末の支払いが複数件遅延してしまい、妻の信用情報に異動情報が残ってしまったという状況になります。 既に妻には説明と謝罪をし、親族の援助を受けて、負債の支払いも一括で行なっております。 その上で、今回妻の知らない...

弁護士回答
    1
  • 電車内で盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれたのかカシャッという音がしました、(カメラの音なのかスクリーンショットの音なのか分かりません)しかも自分が女性にスマホを向けているときではなく撮り終えて下を向いているときです その後女性は特に気に停めている様子はなく本を読んでいました。 もしカメラの音だとすればバッグに住...

弁護士回答
    3
  • 義母の認知症進行中に夫が受け取った援助金は合法か?

【相談の背景】 別居した夫が、どうやら前やっていた副業のバイトも一切やめて、本業の介護職だけで新しく契約したアパートで暮らしながらやりくりしているようです。しかし、婚姻費用請求後、家族カードからの私の支払いやマンションの光熱費は払ってくれていますが、夫単独の収入だけではお金が厳しくなり、どうやら義母から援助金を受けているようです。それは結婚後か...

弁護士回答
    4
  • 加害者との話し合いについと教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が亡くなる前に全ての預金を伯父の知人に下されていました。 警察で預金下ろした事を認めています。「口約束で伯父からもらった」の一点張りです。 伯父知人家族と遺族との話合いがありますがそこではとりあえず相手の話を聞くだけ聞いて矛盾点を集める事に徹して後は弁護士に任せた方が良いのか?それとも矛盾点はその都度確認した方が良いのか?を...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...

弁護士回答
    12
  • 通販ショップの返品・返金規約は合法か?出店者独自規約の可否について

【相談の背景】 当社はAmazonに出店して商品を販売しています。返品・返金に関して、当社独自の利用規約を定めていますが、消費者契約法や特定商取引法に抵触する可能性がないか不安があります。 当社規約の主な内容は以下の通りです。 (1)購入者都合の返品不可 (2)無断返品の場合は50%返金 (3)初期不良はメーカー対応 (4)輸送事故は購入者が運送会社...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の容疑に対する弁護士の皆様の見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 半月ほど前に盗撮の地下鉄で盗撮の疑いをかけられ、怖くなり逃げてしまいました。当時、私は泥酔状態でフラフラしていたのですがエスカレーター上で家族にラインをしようとスマホを操作した際に誤ってカメラを起動してしまいそのことに気づかず前に立っていた女性のスカートの中を盗撮するような姿勢になってしまいました。女性が私の存在に気づき手を掴ま...

弁護士回答
    5
  • キャッシュカードの悪用について

【相談の背景】 約1~2週間程前にゆうちょ銀行のキャッシュカードを紛失しました。 ただ残高1000円未満、普段からほぼ使用していなかったため特に届け出もせずそのまま放置していました。 本日、時間ができたのでお預け入れと紛失したキャッシュカードの再発行も兼ねてATMへ行ったら「利用できない、詳しくは窓口へ~」との文言が表示され窓口で聞いたらどうやら悪用...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話買取(白ロム)詐欺にあっています

【相談の背景】 キャッシングサイトに登録した所、ある業者から電話があり、やり取りした後、仮審査に シー・アイ・シーに引っかかってるとの事で、心当たりがあったのでその旨を告げると、iPhoneを新規で分割で購入して、買取業者に売った後、買った所へ行き、一括返済して解約すれば、信用情報を取り戻せるので、そうすれば、融資可能です。 と言われ、言われるままに...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから