法律相談一覧
-
女子トイレを盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させて頂きました質問をもう少し詳しくお話させて頂きます 先日商業施設の女子トイレに盗撮目的で侵入し、小型カメラを設置しました カメラからWiFiを飛ばし隣の個室でスマートフォンで録画しながら見ていると 女性にカメラがバレてしまい そのまま店員に通報されました そのまま逃げてしまったのでその後警察を呼ばれたかどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過半数をかろうじて下回る債権者がいる場合の個人再生について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について相談させてください。 数年に渡り、海外FXの損失が膨らみ、数千万円の損失及び借金を重ねました。 債務残高の内訳は以下のとおりで、 地方銀行1社が高額であり、過半数をかろうじて下回っています。 ・クレジットカード(3社):370万円 ・カードローン(3社):380万円 ・兄弟から借入:190万円 ・地方銀行(フリーローン、カー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話帳データについて
【相談の背景】 携帯ショップ店員です。 お客様がガラホからスマホに機種変更しました。その時ガラホにSDカードが入ってたら移動しましょうかと言い、承諾を得て電池パック部分をお客様の目の前で外しました。その後ガラホの電源をつけようとしたら、電源がついても最初の画面に戻らずループしてしまい、電話帳の移動が出来なくなってしまいました。 お客様は私が壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中凍結された口座に児童手当が振り込まれた場合
【相談の背景】 現在個人再生の書類を集めているところです。妻とは先月の28日に離婚しました。同時に3歳双子の児童手当の銀行振込先を妻に変更したそうですが今月は間に合わず債務がある銀行に12万円振込されてしまいました。もちろん凍結されていて使用出来ません。残高は相殺されておらず一応残っていますが依頼した弁護士さんの見解だと法律上相殺されてしまっても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 投資詐欺 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺で自己破産する際の証拠について。 投資詐欺に遭いました。1300万の借入をしています。(銀行、消費者金融から) まだ投資先の会社とはメールのみでやりとりは出来ますが配当が出てません。 こちらは契約書と手数料100万の領収書の控えがあります。 自己破産をしたくない思いから、知人の紹介で投資をしたところ二次被害に遭ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消時の成立調書に借金の返済が記載されているが、その後相手方の破産手続が成立、どうなります?
【相談の背景】 平成29年10月に内縁関係解消の調停が成立しました。解消の理由は相手方が私のカードから無断で多額のキャッシングをしていたことが発覚したからです。この時の調書の条項に、「相手方は、申立人に対し、420万6649円の債務がある事を認める。申立人は相手方に対し、これについての返済を当分の間猶予し、相手方は、申立人に対し、平成32年4月をめどに返済条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での仲間はずし 退職
ベストアンサー【相談の背景】 職場での仲間はずしと退職について ここ2週間くらい職場の同僚が口も聞いてくれず私以外の人とは固まって話してるのですが私には手待ち時間も仕事だから黙って立ってないであっちに行って仕事してとかお喋りするのは休憩時間だから話してはダメとか他の同僚がわざわざいじめている同僚からあの人とは口をきいてはダメだ!と電話が来たそうです。なので仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺と債権の時効について教えて下さい。
【相談の背景】 クレジットカードを、キャッシングとショッピングで利用してきましたが過払い金が発生していることを知り、カードの解約とショッピング残の確認を行い、一括で支払いました。その後、利息計算書に基づき計算し、先方に過払い金返還請求書を2回発送しましたが、なんら連絡もなく9年6ヵ月が経過し時効が迫ってきたので、訴訟を起こしました。 その後、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続順位が第二位の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 時々家に行って介護の世話をしていた兄が死んでしまったのですが、実はその翌日に介護で必要なオムツが不要になってキャンセルして現金で返金してもらいました。 まあ、返す人もいなくなったので、そのままポケットに入れて使ってしまいました。 しかし後日、兄の親族が財産放棄をしてしまい、こちらが相続人となったのですが、どうやら兄には賠償金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税、犯罪はないでしょうか?
【相談の背景】 これは脱税でしょうか? 友人の会社の経理を手伝っているのですが、未決算で2期目を迎えそうだったため税理士に決算を依頼したところ下記の内容発覚 法人口座に詳細が分からない法人A、法人Bからの高額入金約5400万円 謎の人物Cに約500万円の振込、そのほか現金引き出しで上記を全て引き出している。 当時通帳、及びカードはそのCが管理していた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生受任通知後の給与振込について
【相談の背景】 借入が8社ありその内、5社が給与口座から引き落としまた給与口座からも借入してます。弁護士事務所と契約しまして、受任通知後に給与があると残金が入ってる為、偏頗弁済にあたるので、新しい給与口座を作るよう言われました。 新しい口座から給与が振り込まれたら受任通知の手続きをとりますと言われた為に 約1.2ヶ月先になるのでカード会社からの催促や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について相談したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 娘の債務整理のことで相談させてください 奨学金が残額330万円〔機関保証〕 奨学金を早く返済するために 本職の他に 副業としてネット販売業に登録し 指導料金として70万円のローンを組んだのですが上手くいかず その頃一人暮らしを始めたのですが 仕事を体調やメンタルの不調のため退職せざるを得なくなったこともあり 10ヶ月ほど無職の状況があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の現金管理について
ベストアンサー【相談の背景】 私と別れた夫に独身息子が1人います。私、元夫両親健在です。 その息子が先日亡くなり、私は相続放棄が受理されました。別れた夫には、弁護士より探しだして頂き、弁護士事務所よりお手紙を2度程送りましたが、受け取らず戻ってきたそうです。結果、私だけが相続放棄の手続きが受理され、今後は、元夫へ息子の債務通知が送られてきて、息子の亡くなった事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの貯金を知らない間に全額とられた
【相談の背景】 離婚後10年経過。 わたし、長女、長男と3人家族で8年。 2年前、長男は父親の姓になり親権が移る。 長男名義の通帳に長女と長男分の学費を貯金していた。(200万、引出しなし) ある時、お金をおろそうとすると通帳が存在せず、思い当たった父親へ連絡。 すると長男名義の通帳だから、長男は未成年であるため、親権者である親がおろすのは当然。弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済代行会社からの売り掛け金の回収をしたいのですが決済代行会社に連絡がつきません。
【相談の背景】 10名程度の販売業の法人を経営しております。 都市部のとある決済代行業者を利用して数年経ちます。 数カ月前一度振込が遅れ、お詫び状が届きました。 それからは普通に振込がありました。 今回6月末に振込される予定が振込されず、 会社に電話するも会社名を名乗り留守電になる、 FAXやメールをしても返信がなく今にいたります。 振込内容も以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバーを経営しています。 先日、お店で無銭飲食がありました。お会計は3万円弱。お客様の所持金は数円でカードもなし。その場で警察を呼び、お客様は手錠をかけられ連れて行かれました。 警察の方に聞いたところ常習犯なようです。 私達は警察に出向きその日の状況を詳しく話し被害届を提出しました。 数日後そちらの弁護士から連絡があり、お会計は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員 職員の個人情報
【相談の背景】 公立学校職員の県費負担職員です。 地教委が、管理職を通じ、県費職員の個人情報(市区町村在勤歴、出身大学、住所等、生年月日)を理由なく収集し、 当該の市区町村立学校、幼稚園等の校長、副校長、園長に提供しているとの事です。 県では、「履歴カード」なるものが各所属(勤務先)に、毎年送付されますが、 此方につきましては、人事評定、勤続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営、給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いについてです。 建築関係に勤めており、友人が親方をしていました。株式や有限ではありません。親方の上には元請会社がいます。末締め翌々月10日払いで先月分と今月分がまだ支払われておりません。元請に直接払ってほしいと言いましたが親方と契約があるため弁護士を通してほしいとのこと。親方と連絡は1日だけついたのですが借金があるからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CICの情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住宅ローンや車のローンを考えております。 しかし、昔に一度一人暮らししていた際に家賃の滞納やカードの滞納をしてしまいました。 CICに問い合わせたところ 22報告日 令和02年07月01日 25.残積額 22千円 26返済状況 異動 異動発生日 平成28年12月28日 28.補足内容 空白 延滞解消日 空白 31.終了状況 空白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の通帳の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 その間住宅ローン、生活費、子どもの学費を振り込んでいたにも関わらず、金額が不服として婚姻費用調停を起こされましたが、結果として今まで支払っていた金額から減額された額で婚姻費用が決まり、住宅ローンは引き続き当方で支払うことになりました。 しかしながら私名義のローン口座の通帳やカードは妻が保有したまま家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が窃盗の刑事事件で勾留後、民事訴訟を起こされてしまいました。盗んだ品はカードで最高値で売れるはずのコレクション価格で起訴されました。実際はもっと価格が下でしたが、争うと裁判が長くなるという事で刑事事件では争いませんでした。指示役に脅されて、少年と二人でやり、報酬は受け取ってません。調書では指示役も報酬を渡していないと認めてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のお金、私物の処理について。
【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 旦那は離婚するつもりで、明日離婚届を出すの一点張りです。 私は妊娠していて臨月なのもあり思いっきり反対をしました。元々は喧嘩になり私が発した言葉が原因で旦那が離婚を決意したようです。 これまでも似たような事は何回もあり、喧嘩が絶えず叩き合いにまで発展し、警察を呼んだ事もありました。 妊娠してから喧嘩も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の書き方について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 被告である勤務先の会社がタイムカードの改ざんを行っており、原告である社員の私は、現在、未払賃金の請求訴訟を行っております。 この度、2名の方が証人になっていただけることになり、裁判所に証拠申出書を提出しました。 これからその2名と集まって陳述書を作成するのですが、その際の書き方についてご教示ください。 【質問1】 証拠申出書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許証、保険証の紛失
【相談の背景】 1週間前、職場で財布を紛失しました。中身は運転免許証、健康保険証、キャッシュカードクレジットカード現金でした。気づくのに1日半かかりました。遺失届を出し、郵送にて各信用情報機関に紛失の旨を連絡中です。職場が病院ということで、病院に勤めていた母は病院は盗難が多いのだと言います。私は病院勤務は初めてだったのでほぼ全てのカードを財布に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引きの疑いをかけられています
【相談の背景】 本日主人が2ヶ月前にガソリンスタンドの灯油の機械の上に置いてあった財布を取ったと、警察から連絡があり、 取り調べを受けてきました。 主人が持っていたカードの情報と車のナンバープレートと監視カメラの映像からだそうで、本人は全く心あたりがなく、確かに灯油は汲みにいきましたが、覚えがないと言っています。 今日は一旦帰って、また後日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中、途中で司法書士の辞任。
ベストアンサー【相談の背景】 約9ヶ月前に7枚のクレジットカードの任意整理をサイトで調べた司法書士に依頼し、毎月まとめて司法書士への支払いをしていましたが(各クレジット会社への支払い金額は分かりません)、私のミスで2か月ほど支払いが滞ると同時になかなか和解書を見せてもらえなかったこともあり、結果その司法書士は辞任し、強くカード会社との和解書を送ってもらうように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業詐欺と思われるマニュアル代の支払いについて
【相談の背景】 3月27日21歳の娘がある副業サイトに登録してしまったことがわかりました。スマホで即日3万は軽く稼げる、慣れてくればもっと稼げる、といった内容でした。まずは氏名、電話番号、LINEの交換を行い、仕事内容についてのマニュアルを18000円で購入、その後すぐ仕事を紹介できます、という流れだったようです。18000円の支払いはクレジットカード、銀行振込で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット課金で未成年者取消権行使が実行できるかどうかご教示ください。
【相談の背景】 15歳になる娘がインターネットのコミックサイトに登録し、親に無断で親名義のクレジットカードで登録し課金を行いました。 課金額は15万円と高額となるため「未成年者取消権」によってその契約自体を取り消し返金を求めたいと考えています。 ①娘は登録時に生年月日を記載し15歳であることを伝えています。 ②会員登録の際 登録画面上に「親権者(あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買・凍結・免許住所変更
【相談の背景】 ご回答お願い致します。 生活苦から、SNS上で闇金に手を出してしまいました。 その際に、融資するにあたり、いくつかの銀行の口座開設を開設しカード等を送るよう言われ、罪になるとは知らず、また切羽詰まっていた為、口座売買をしてしまいました。 その後、売買した銀行だけではなく自分が利用していた口座が凍結されてしまいました。 凍結された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画離婚から慰謝料を取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 計画離婚を考えています。 理由はモラハラと借金、虚言癖があること。 婚前前に車のローンの話しか聞いてなかったのですが、他カードローンがあり弁護士を雇い返してる最中と義母が全て教えてくれその後本人の口から詳細が聞けたのですが、納得できません。 これは詐欺にあたりますか? それと、虚言癖があり証拠がとれれば慰謝料の対象になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに更に高額の請求が来ました
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で弁護士さんに受任通知を送って頂いている最中です。 借金の総額は700万ほどです。 そこへ現在居住している賃貸から90万近い修繕費の請求が来ました。 内容は水漏れによる補修費用でこちらに瑕疵があると向こうが譲らない状況です。 先方の調査も入り水漏れの原因はら見つからずこちらの使い方の問題とつきつけらました。 現在補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益
ベストアンサー【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通名で保険契約をしていますが、本名に名義を変更すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、外国籍(日本の永住権あり)の親が無料の保険相談窓口から紹介された民間の医療保険に加入したのですが、契約時に契約者名を外国籍の名前ではなく、いわゆる通名の名義にしました。当時日本へ帰化するつもりであった等、いくつか理由はあります。国民健康保険証には通名のみ、マイナンバーカードには本名と通名が併記されています。親も私も複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の返却及び車の返却金について
【相談の背景】 ご相談です。 私は、10年以上付き合った彼女がいたのですが、彼女が乗っていた車が年数が古くなったのと車検が重なり新車を購入する事にしました。長年の付き合いと2人で使用するつもりだったので、私が彼女に現金187万を渡し新車を購入しました。 9月に車が納車された頃から、あまり連絡がなくなり彼女の行動がおかしくなり、どうやら他の男性と付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日3世で特別永住者です。ドイツで婚姻予定ですが、韓国で婚姻届を出すと特別永住権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在日3世で特別永住者です。ドイツへ行き婚姻手続きをする予定です。 ドイツで入籍後、 韓国と日本に結婚証明書などの書類の提出手続きがあるのですが、その際特別永住権を保持するには、どうゆう手続きを踏めばいいのでしょうか? 転居届を間違えて出してしまうと特別永住権を失うので、とても不安です。 また韓国提出の書類は韓国語が出来ないととても複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚考え中です。慰謝料支払いはありますか?
【相談の背景】 当方、50代の単身赴任赴任中で家族とは離れて暮らしていますがここ2〜3年で体調を崩し入院することが多くなって治療費が結講かかるため妻にもう少し生活費を渡して下さいとお願いしたところここ2.3ヶ月前に10万円まで上げてもらいましたがその前までは6万円だけでした。以前は子供たちも社会人に成ったらもっと渡すと言われていましたがこれ以上は渡せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不正アクセス
【相談の背景】 夫とは別居し、現在離婚裁判を行なっています。 別居後、新しいスマホを契約しましたが、別居時にスマホもクレジットカードや私の給料が振り込まれる銀行カードも奪われて、子供達だけを連れて実家に逃げました。しかし、生活費がなくお金をもらう必要があり、新しいスマホから電話をしてしまいました。翌日、あるプラットフォームから不正アクセスの可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動改札機を強行突破した場合の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 埼玉県で緊急の仕事で急いでいたこともあって自動改札機を強行突破してしまいました。その時に誤魔化すように人の後ろをついて行きました。正直、急いでいたので改札が閉じようとICカードを再度かざすつもりはなく、突破するつもりでした。そして、制服警官に後ろから呼び止められ、不正立ち入りで取り調べを受けて、検察に送致されています。自分でも本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休手当が振り込まれる前の婚姻費用について教えてください。
【相談の背景】 7月に子供を出産し、現在育休、調停申立てしていて10/5から別居中です。 産休に入る前は私の収入で支払いをして足りない分を夫からもらう形だったので来月の支払いをすると貯金はほぼありません。 前年度年収は源泉徴収票ベースで285万程です。夫は株式会社役員で、役員報酬として前年度年収415万、今期6月から上がって50万円もらっています。 産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入管法律19-16について
【相談の背景】 こんばんは。 1つ伺いしたいことがありメールを送りました。 今回、日本人の彼女と結婚して 結婚vizaを出して1週間後に ハガキが届いたんです。 ハガキの内容が 必要なものが 旅券 在留カード 印紙4000円 申請受付書 この通知書 その他( 19-16の確認) その他 19-16確認って書いてます。 場所が2階 A1に二重線で D5 D2 A1 って書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に年金振込口座を変更された件です
ベストアンサー【相談の背景】 母親は特養に入居しているのですが、その母親の年金の振込銀行を施設側の職員に勝手に変えられてしまいました。施設の入居費用を滞納しているからとのことです。施設の人が言うには高齢者福祉課の人と弁護士さんに相談して本人同意の上に口座を変更したとのことでした。母親本人に電話で確認しましたが、そもそも認知症があるので何の記憶も無い状態で、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホで後ろ姿撮影に関して
【相談の背景】 6日前に、ファストフード店内で注文中の女性(ズボンに半袖)を3メートルほど離れている距離からスマホのビデオで3、4秒撮影してしまいました。ズームして撮ってはいないです。その後、すぐに動画を消しました。 周りに人は1人(女性と距離は同じくらい)とレジ内の店員だけでした。 【質問1】 この場合、盗撮又は卑猥な行動に該当してしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の現行犯逮捕と後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトの相談で盗撮の現行犯逮捕や 後日逮捕をみかける。 警察の実務的にどちらが動きやすいのか 【質問1】 どちらも統計的なものはないとは思いますが、盗撮はやはり現行犯逮捕が主になるのでしょうか? 経験則上でかまわないのですが、割合的に現行犯逮捕が何割で後日逮捕が何割ですか? 【質問2】 被害届もなく証拠がなくても近隣の防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護でのクレジットカード使用について!
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受けていて、障害年金を受給している30代の者です。 両親とは同居中で家族三人で生活保護の身です。 携帯電話会社の料金や公共料金をクレジットカードで支払いするとポイントがたまると携帯ショップの方に言われ、良くわからず得をすると思い、携帯会社で出しているクレジットカードの申込みをし、カードを発行すると言う連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金サイトへの課金をやめさせる方法は?
【相談の背景】 主人が、投稿者のライブ配信に課金をするサイトにはまっています。女性が話をして画面上でプレゼントを男がどんどん入力するサイトです。ここ半年で、真っ青になるような額を使いました。全て無断で、家の現金を持ち出したり、ケータイのカード機能を上限まで使ったり、クレジットカードを利用限度額まで使ったりしました。高い物もいくつか家から消えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の自己破産、個人再生などの場合の支払い約束の退職金と年金
【相談の背景】 主人の借金が発覚しました。 カードのキャッシングで借金が600万以上あります。 家のローンも2000万残っています。 私は、キャッシングの借金も家のローンの保証人にも、なっていません。 主人の給料が全部借金の支払いになっていて、今は私の独身の頃の貯金をくずして生活しています。 離婚を検討中です。 主人は、2年5か月後に会社の退職金がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください、弁護士事務所への分割払い出来ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで検索して 弁護士事務所に相談をしまして、 あれよあれよと言うまに 契約書送られてきまして 契約したのですが とても話のしにくい事務所でして、自己破産の受任で カード会社に介入連絡してくださったのですが 弁護士費用の分割払いが 4万円11回ですが 払えないのです、 着手金なので 契約書もありますし 払わなきゃいけないのは 分...
- 弁護士回答
- 8
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから