法律相談一覧
-
会社経費の私的流用について相談する場合はどこ?
ベストアンサー夫が法人を立ち上げてから(夫と私の二人名義の会社)会社の経費を流用して個人的に利用していることでご相談したい場合、弁護士(どの分野でしょうか)もしくは税理士のどちらにご相談したらベストでしょうか。 具体的には ・個人的な旅行も仕事扱いにして経費計上している ・複数での飲食代で領収書をもらい、実際には自分の分しか払わずその差額を個人的に使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席判決が出てしまいました。
ベストアンサー現在1年程前から個人再生を弁護士に依頼して現在手続き中です。 先月ライフカードから訴状が届き、弁護士に相談したところ訴状丸ごと送付してくれれば対応するとの事でした。 しかし本日口頭弁論への欠席及び答弁書の提出もないため支払い判決が出でしまいました。 ※弁護士に確認したところ争う理由が無かったと言ってましたが、恐らく送った書面の確認と対応が出来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請と海外居住について
ベストアンサー現在日本在住、カードローンでの負債約400万円、2020年4月から転職のため海外渡航・居住予定 という状況で質問でございます。 〈質問〉 ①弁護士を通して自己破産申請を行ってから破産成立までの期間はどのくらいでしょうか? ②①期間中、海外渡航はできますでしょうか? ③私のような負債の負い方で、破産成立後に海外渡航を制約されることはありますでしょうか? ④渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について。処分が気になります。
ベストアンサー窃盗事件について。知り合いの人が、窃盗で逮捕されました。ある日逮捕状を持って家に警察が来て逮捕されました。パチンコ屋で財布をとり現金1800円とカードと免許証を取り財布はパチンコ屋のトイレに捨てました。窃盗に関しては初犯ですが過去に覚醒剤使用や傷害で何回か刑務所に入ってました。最初は否認をしていたようなのですが検事の方から素直に話して反省して示談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺催促され、もしそうなったら保険金はどうなります?
ベストアンサー自分が借金したせいで、家庭がメチャメチャ。 元々自分の給料は全て嫁に取られ【通帳とカード】小遣いが月2千円【食事代含む】そんなので生活出来るわけない、交渉しても給料が安いからと全く話にならなかった事が原因。 そうこうしているうちに、借金が膨らみ現在遠回しに自殺を強要されているきがする。 誰々さんは300万円で自殺したとか、この金額は自殺レベルとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について、人権は取れるのでしょうか❓
妻の浮気について、1 夜遊びをして朝帰りそして昼帰り繰り返し 子供を夜旦那に見てもらい。2 家族カード使いまくり浪費家 ブランド品購入 外食ホスト遊び 整形依存 朝帰って来ないので連絡すると携帯でない。帰って来て問いただすとウザイの一言。3 幼稚園のママ友にお金を払って子供を3日預けて男と遊びまくり。 子供は3人いますが1人は嫁の元旦那の子供 この様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール送信後の契約キャンセルはできないのでしょうか。
本日、電話営業からメールのみでやり取りをしました。月々〇〇円と説明を受け、話していたときは良いなと思っていたのですが、今料金等の関係でやっぱりやめたいとおもっています。 メールでのやり取り中も電話で指示を受けながら話が進んでいく感じで、メールも返信してしまいました。 支払うタイミングで月々〇〇円はクレジットカードのみということで現金もしくはデビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年。執行猶予はつく可能性は高いか知りたい
現在起訴され、保釈中の者です。窃盗、住居侵入の罪一件と社長のクレジットカードのなりすましで金品を転売し詐欺の一件の合計2件で現在起訴され、公判も一回終わり保釈中です。初犯です。 窃盗の方は忍び込みによる犯行で、件数20件あり、そのうち一件起訴され、三件を追起訴予定となっておりましたが三件は示談が済み、不起訴となりました。 起訴されてたのは窃盗で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない相手からの貸付金の回収
ベストアンサー貸付金の回収についての相談です。 3年ほど前に妻が知人にカードを無断で利用されて借金が出来たようです。その後、知人と話し合いが出来て、使用した金額を返済するという証書(署名、拇印あり)を記載してもらいました。その後、本人が返済出来ないとの事で知人の夫が代わりに返済するとの証書(証書、拇印あり)を受け取ったのですが返済をして貰えず、連絡も取れないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産がある場合の任意整理について
飲食店の経営をしています。 法人で公庫から1800万、消費者金融2社から約300万と個人でカード会社含む9社から約700万の借金があります。 開業から3年目で売上は徐々に上がってきているのですが月々の返済が厳しく資金繰りに困っています。 個人の借金を任意整理したいと思っているのですが、弁護士さんに相談に行くと会社や持ち家はかなりわかりやすい資産なので交渉が難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
移管された場合の住宅ローンについて
ベストアンサー先日主人のカードローンの残金が残っていたようで、債権委託の通知が届きました。 (残金が残っていても電話連絡や、ハガキは一切なく、支払いが完了していないことに気づけませんでした。銀行側に問い合わせたら普通なら債権委託する前に連絡するとのことでしたがその様な連絡は一切なかったので今回気付かなかった所存です) その日のうちに債権委託された業者さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資について。お金を借りる寸前でやめようと思ったが詐欺だと言われた場合
個人間融資についてです。 浅はかな考えで個人間融資の掲示板に投稿しました。 その結果、連絡をいただき電話を繋いで借入までのお話をさせていただきました。 しかし、話が進むにつれ、先に借用書の作成に3万円かかるから先にプリペイドカード3万円分を送ってほしいと言われました。 そこから、怖くなりやはりやめておこうと思い連絡を取っておらず、先ほど騙すなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払ったはずなのに通告書が届きました
1年前に支払ったはずなのに通告書が届きました。 ただ手元に支払った証明ができるものがありません。 再三に渡りお支払いのご連絡を差し上げましたがとありますが来ていません。 そして支払い期日がハガキが届いた2日後です。 請求金額が5,019円 内訳 元金3,852円 利息0円 損害金 1,167円です。 契約日は2012年4月 譲受残元金、利息、譲受損害金足した金額の合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切な解雇の種類についての質問です
ベストアンサー1年以上更新しているパートさんが急に出て来なくなって1ヶ月が経とうとしてます。 先日、電話では話し難いだろうとSMSを使って、状況確認をしました。 立て続けに不幸があり、その一つが自分が深く関わっていたので精神的なショックで立ち直れていない内容でした。 同情する内容ですが、こちらからは社保関係があり、締め日で退職扱いになってしまうので出勤を促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のぼったくりについて。何か良い対処方があればお願いします。
8月上旬に息子が、ある会社の面接の為に一人で出張しました。出発の時に、主人が何かあった時の為と、自分のクレジットカードを持たせたのですが、その夜、近くの知り合いと飲みに出かけたようですが、今日クレジットカードの明細を見たら一晩で15万くらい請求されていたので、息子を問い詰めたら、そこの店で酔いつぶれて支払いの際クレジットカードを渡したら、同じ店な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を理由にした降格、減給について対応方法を教えてください。
ベストアンサー転職で正社員の内定をもらった後に妊娠が発覚し、会社に入社する前に妊娠の旨を伝えました。入社に向けて条件が変更になり、妊娠を理由に降格、減給され、営業で入るはずがアシスタントになり、年収を100万以上下げられました。出産手当金がもらえないと言われたり、会社からは辞めて欲しいオーラが伝わってくるので、入社辞退するしかないと思っておりますが、以下ご相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に「裁判を起こさない」と誓約書を書かされました
2年ほど前に飲食店を退職したのですが、その時に「退職後に未払いの残業代を請求する等で裁判を起こさない」と誓約書を書かされ、退職金として2か月分の給料(30万弱)を渡されました。5年務め、ストレスで鬱になってしまい退職しました。当時弁護士さんに相談した時は、未払いは計算で400万円ほどでした。 鬱で体力もなく、タイムカードも無いので労働時間を証明するのも時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 連絡待ちです。
レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出しがあります。
窃盗事件、被害弁済と謝罪について質問させて下さい。 パチンコ店にて置き忘れた財布を取りました。 後日、出頭し、聴取をされ帰宅。その時に財布だけ返却しました。中の現金1万弱と、カード類は返却出来ていません。処分しました。 検察庁から呼び出し状が届き、近々行きます。 その際に、被害弁済と、謝罪の意志を検察官には伝えてみるつもりですが、こちらの意向は被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー半年程前にパチンコ店にて現金3千円入の財布を盗んでしまい、その後出頭しました。 財布は被害者へ返却。現金は使いカード類は破棄してしまいました。 聴取を受けその日に帰宅しました。 本日検察庁から事情を聞きたいと呼び出し状が届きました。 自分としては、被害弁済はもちろん、迷惑料をプラスして被害者の方に謝罪をしたいですが、被害者の方が遠方、自身は関東、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から夫への生活費の請求。毎月の補填分は請求できますか?
お世話になります。 私の兄は、昨年3月に結婚をし、夫婦で同居生活をしておりました。夫婦共働きだったため、生活費に関しては全てお互いが出し合っていたとようです。 毎月、兄が奥さんにお金を渡していたそうです。 しかし、生活の中で、兄がカードを使いすぎたり、兄の方で必要な支払いがあり、兄から振り込まれる額では生活費や兄の支払いがまかなえなかった場合、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働制の残業代について。見込み残業時間を遥かに超えていましたが、請求可能ですか?
平成28年12月、出版社に契約社員として、就職しました。 令和元年7月、体調不良のため、退職する運びとなりました。 裁量労働制のため、残業代は諦めていましたが、裁量労働制でも未払いの残業代を請求できる場合があることを知りました。 そこで先生方にご質問です。 編集職でも、残業代を請求することは可能でしょうか? ご相談できるのではないか、と考えた理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 受任後に借り入れしてしまいました
ベストアンサー自己破産を司法書士に依頼し、1年弱かけて依頼金を支払い今陳述書を考えております。 元夫からの暴力があり、子供を連れて逃げる為に借りた事から始まり、元夫と離婚後も元夫の配偶者として借り入れをしてしまい総額160万円になります。 司法書士に依頼してから受任通知を出していただいていますが、今年に入りだいぶ前にローン審査が通っていたと思われる銀行系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触られても気にしない女性と勘違いして触って被害届出されたら逮捕されますか?
ベストアンサー先日パチンコ店で会員カードを作る際に僕がのけぞるぐらい女性店員さんが必要以上に体を寄せたり、スカートの中を見せる様にしゃがんでいたり結婚してるんですか?独身ですか?と嬉しそうに聞かれて僕に好意があるのかと思って「ご飯でもどうですか」と聞いたら笑っているだけで反応がありませんでした、何なんだよって思って思わず女性店員さんの脇腹あたりを手で触り手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の時効は何年ですか?また、時効延長はどうすればいいですか?
私は趣味で友達は事業として中古品を仕入れて販売していました。 私自身は白色申告の零細事業主です。 その縁があり友達に、お互い個人名で借用書を作成してお金を貸しました。 しかし、返済が途中からなくなり連絡が一切つかなくなりました。 友達から返済を受けるためと送金手数料を節約するため、 友達にはATMカード、私は通帳を預かり1度返済を受け取りました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。住民票の絡み、風俗通い。。。
ベストアンサー別居についてお願い致します。 現在、旦那、私、子供(小三)、義理両親で住んでます。 旦那が数年前に3回、風俗(性的な)。アプリで出会った女性と、、、をしていて、生理的に無理になりました。 離婚したいと言っても、同意してもらえず、それから2年近く会話もなく、もちろんセックスレスです。 最近、私は不正出血に悩まされてて、このままではダメだと意を決して、別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚の交通事故の休業損害請求。詐欺になるのでは?
ベストアンサー数日前、会社の同僚が夫婦で交通事故にあいました。現在、ムチウチ等で治療中です。 休業損害を請求するようなのですが、会社が忙しいので「タイムカードを押さなければ仕事できますからシフト入れてください」…とのこと。 会社側の人間も了承していますが、これって詐欺ではないですか? 協力した会社や知ってしまった職員も同罪になるのではないでしょうか? まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡日から3ヶ月以上経った相続放棄について。
ベストアンサー昨年の6月に母が亡くなりました。母に配偶者はなく、子である私、母から見た父、母、弟が健在です。 母は生前生活保護を受けていました。ですが借金が多く、車もローンを組んでいました。ローン会社から裁判所経由での手紙が来ていたのを私は知っていました。 ですが相続放棄をしませんでした。私は自分のカードローンなどもあり、自己破産したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイナリー詐欺 支払い拒否は可能ですか?
3月下旬にSNSで上がっていたバイナリーに登録してしまいました。最初は口座2つ教えられ、1つ目の口座へ5万、もう1角へ10万入金。数日間取引を行っていましたが、グループラインのメンバーが次々と退会しているのを見て不安に思いネット検索しました。詐欺が多いというのを見て不安になり、出金したいのですが、条件を満たしていないためできませんとの回答。 クレジット会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店でネコババしました。
ベストアンサー先日、パチンコ店で財布が落ちてたのでカウンターに届けようと思いましたが、携帯が鳴り外に出てしまい不意に財布の中身を見て全額ではありませんが10000円ネコババしてカウンターに預けました。(カード類は触ってません) 店を出てから急に自分のした事が急に怖くなり引き返せませんでした。 自業自得ですが朝に警察がいつ来るのか眠れません。 20年程前に傷害で指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与について
5年前、嫁が、元彼と交流再開し、別れてくれと言って出ていきました。 当時20代の息子達が、私と暮らしていたので、私のいない昼間に洗濯しにきてました。 それから、たまに、夜私が寝たころに帰ってくるようになりましたが、ほとんど顔合わせることありませんでした。こちらから離婚届け渡しても離婚しないの一点張りでした。が、わたしのカードを、勝手に使ったことで激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ブザーが鳴りましたが、そのまま帰宅しました。
先日ショッピングモールにて、服をカバンに入れたままでたところ、防犯ブザーが作動してしまいましたが、そのまま帰宅してしまいました。 万引きです。 帰り際に入口ゲートをみますと、警備員の方が集まっていました。ショッピングモールなので、入口にはカメラがありました。顔は確実に写っております。 この場合は後日逮捕の可能性は高いですか?こちらの市区町村...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に知られず自己破産したい
自己破産を考えています。 現在育児のため専業主婦です。夫が外国籍でクレジットカード等を作れないため、私の名義で複数社のクレジット(家族カードなど)を作りゲーム課金や生活用品の購入に使用しています。 3年ほど前から、家の収入が下がり収支のバランスが崩れそのままズルズルと自転車操業になりました。 総額300万近く毎月10万以上の返済を行なっていましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会手続きがなされず会費の口座引き落としが続いていた。
ベストアンサー2010年にフィットネスジムに入会し、約1年後に退会手続きをしました。 (退会手続き用紙に記入押印し、会員IDカードを返却) それが、数日前に銀行から「残高不足で引き落としができない」と電話があり、 その口座は現在取引がないはずなのに不審に思い確認してもらったところ、 そのフィットネスジムの会費の引き落としが続いており、 2019年の現在までで、約30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をするにあたっての疑問点
ベストアンサー先日、父が他界し多額の借金があることがわかりました。 それに伴い相続放棄を検討しています。 そこで幾つかの疑問が出てきたので質問させていただきます。 家族構成は父(故人)、母、私の3人家族です。 1、父には市税の滞納、銀行カードローン2社、仕事関係の問屋への未払いがありました。 相続放棄が完了するまでの間にくる督促にはどのように対処したらよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の知人からの借金について
ベストアンサー私のカードを無断使用した件で、現在母とは絶縁状態になっております。 母が自分の知人から借金をしており、今後生活保護を受給予定であり、相手には支払いが難しい旨を相談していることが発覚しました。 母が言うには借用書などはないようですが、複数回の返済履歴(相手口座への振り込み)があり、相手とはその件でメールのやり取りも行っています。 そこで質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 勤務時間の計算方法について
勤務時間の計算について質問がございます。 〈質問〉 ⑴ 残業をしていない日の『勤務時間』も残業時間の時と同様に、1日の勤務時間を分単位で計算し、1ヶ月分を集計するものですか? ⑵ 就業規則や労働条件通知書に給料の計算について「15分単位で計算」などの記載があった場合… ①タイムカードに打刻してある1日の通常の勤務時間(残業している勤務時間ではなく)を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応の出張が自腹
ベストアンサーIT企業に勤めておりソフトウェアの開発から営業、納品、運用サポートまで行っております。 お客様に納めたシステムに不具合がありクレームとなった場合のお客様に訪問する際の出張費が出ない事が多い 費用を提示した出張申請を行うと却下されるか長い説教の後に考え直せと言われ、結局は0円で出張申請を出す事になる。 クレームで費用を計上しない(0円申請)が通例化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に自己破産して先日車のローンが通りませんでした
まず最初に約11年前に自己破産を経験しました。 当時結婚しており若かった事をあり無頓着に 勧められるがまま500万円程の自己破産をしました。 20代後半に離婚しこの時から自分の価値というかステイタスを気になるようになり自己破産をしたのを後悔しておりました。 なんとか信用回復に努めようと約2年前にクレジットカードを作りました。 そこから毎月返済額以上の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主です。消費者金融等からの借金の処理方法を教えて戴きたいです。
個人民事再生がいいのか、任意整理がいいのか、他に方法があるのか、わかりません。 株式でも有限でもない個人事業者です。 現在、消費者金融で50万、別な消費者金融で50万、信販会社のクレジットカードの未払い50万、地元の地方銀行カードの未払いが50万、銀行のオーナーローンで85万、銀行を通じて保証協会で100万の借金があるのと、地方銀行で住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と自己破産について
ベストアンサー個人再生をするなら自己破産した方が良いのでは? と知人に相談されました。 そこでネットで少し調べましたが、その違いは解りましたが、知人の場合、どちらを選べば良いのかは解りません。 知人は、小さな会社を経営しています。会社とは全く関係のない近隣から訴えられ勝訴はしましたが、上告までされた訴訟が2件の及び,弁護士費用がかなりかかり、その費用をカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に借金で首が回らないです。
借金について相談させて下さい。 平成26年に自己破産、裁量免責しています。 今現在、年収670万円で子供が3人、借金が680万円あり支払いで生活が出来ない状況です。 いずれもギャンブルによる借金です。 ギャンブルが病的なのはわかるのですが、どうしても手を出してしまいます。 前回の自己破産前に給料差押えをされた事もあり、同じことになれば仕事も辞めることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活に支障がでています。
はじめて相談します。 もう何年前かわかりませんが 財布を紛失しました。 しかし財布にはお金もあまり入っておらず 寮ぐらしの給料手渡しの職場だったため 気にしていませんでした。 暫くして母から連絡がきて 口座を凍結すると言う手紙が届いたと言われ 不思議に思いました。 しばらくして転職のため銀行を新たに 開設しようとしたところできず 警察に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産申し立て
ベストアンサー前にも破産申し立ての質問をしました 2回目の破産申し立てです 1回目免責を下りてから、 やく10年近くになります。 5月に債権者には破産宣告をしているそうです 11月上旬に、破産申し立てをし 同時廃止になるか、管財人がつくのか 11月下旬から12月上旬には 裁判所から連絡があるとききました 申し立てに用意をした物は 楽天カードのみ何を買ったのか商品を 書い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人的理由で退職し給料未払い
仕事をしていて先月末に個人的な理由で退職しました。 普段は毎月月末締めの翌月25日払いで知人からいつも給料を貰ってますが今月は25日が休みなので23日の日が給料になるので給料を貰おうとその知人にLINEにて給料をお願いしますと伝えたら給料ないよー。契約書書いたでしょ?という理由で給料貰えませんでした。 確かに急に辞めた事に関してはこちらに非があると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外アダルトサイトでのプリペイドカード使用について。
ベストアンサー約1ヶ月前にとある海外のアダルトサイトに会員登録しました。料金の支払いは携帯電話利用の口座のプリペイドカードを使用しました。登録の時にカード番号などのすべての情報を入力した後、登録完了の画面が出ず、エラーの画面が出たのですが、「お申し込みいただき、ありがとうございます。」という内容のメールが届き、サイトへのログインもできたので、大丈夫だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票、社労士に任せているからと。
ベストアンサー9月25日に退職しました。離職票が届きません。8月在籍中に人事に離職票お願いしますと伝えてあります。その後9月25日にも再度お願いしました。2週間待ち届かないので会社の人事に連絡しました。人事の口から社労士さんに任せてるからわからないとのこと。ハロワークにも行きそのむねも伝えました。退職証明書は25日退職した後給料日7日なんですが土曜日と祝日が重なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われるような行動をしてしまいました。
ベストアンサー先日、万引きを疑われてもおかしくない行動をしてしまいました。 便箋を購入しようと文具店に立ち寄った際、手に私物のボールペンを持ったまま入店してしまいました。ボールペンを手にしていたことすら忘れており、商品を選んだあとそのままレジへ行きました。 便箋をレジに出したところで手にしたボールペンに気づきましたが、「これは私物です」とわざわざ言うのも疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回更新時の運転免許の色が不明瞭
2年前に、当方普通自動車、相手自転車で事故を起こしてしまいました。 事故後の対応は誠心誠意行い、きちんと謝罪しています。(幸い軽症でした) 今年、上記の事故をふと思い出し、交通事故証明書と運転記録証明書を取り寄せました。 というのも、違反金等を支払ったり、警察から何らかの通知が来た覚えが無かったからです。 すると、交通事故証明書の照合記録簿の種別は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 通帳1年内に家族に振り込み、厳しい追及
ベストアンサー自己破産 1年内に家族に振り込み 自己破産準備中です。過去1年間の通帳を、依頼した弁護士事務所に渡したところ2回、私から家族口座に入金している記録がありました。借入金の返済や買い物の支払い以外で、個人名へのふりこみが原因なのか、弁護士事務所の事務員は、しつこくこのことを聞いてきます。実は、家族のクレジットカードの支払いが間に合わなかったので、私が振...
- 弁護士回答
- 16
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから