法律相談一覧
-
転貸借について 背信的行為
第三者に無断で賃借権を譲渡した場合は背信的行為になりますが、妹に賃借権を譲渡した場合は背信的行為になりません。 違いはなんですか? 転貸借は賃貸人の承諾がいりますが、なぜですか? 当事者間の信頼関係を基礎としているとはどういうことですか? 賃貸人信頼を保護するとはどういうことですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産申し立てで法テラス審査に必要な書類について
ベストアンサー自己破産申し立て前の資料集めしています。法テラスさんと契約している街中の弁護士さんに相談しているのですが、債権者一覧表はタブレットで、メモに一覧表書いて弁護士さんにメールで送りました。 住民票や生活保護受給証明書は最初に相談行った日にコピーとっていただきました。 あと、弁護士さんより直近2年分の課税証明書をとって来てくださいとの指示がありましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店強制わいせつ お客様から両手で胸を触られ
メンズエステでのお客様からの被害です。 お客様へ仰向けでのトリートメント中 故意ではありませんがお客様の局部に胸があたってしまう状態でのトリートメントをしていた時 お客様から無言でいきなり胸を両手で押さえつけられ局部を挟まれてしまい、拒否し、だめですと伝え、本来であればお店の規定で即退店していただくのですが、お店初来店の方であったのもありますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑行為の費用請求は隣人にするべきか管理会社(大家)にするべきか
賃貸マンションの隣人から昼夜を問わず壁を何度も叩く、ベランダごしに暴言、深夜にチャイムを押してドアを蹴り、直接怒鳴り込んでくる、当方のベランダに設置したCSアンテナを棒で叩くという被害を受けています。 私の生活音に対する報復行為のようですが、受忍限度内と考えますし、隣人の上記行為が当方就寝中に行われたことも何度かあり、上階の騒音を私の騒音と勘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。
内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事件で、控訴保釈中ですが、追突事故に遭い入院中です。裁判を延ばす方法はないでしょうか?
私は、令和元年12月下旬に覚醒剤の所持使用で一審判決が懲役3年4ヶ月と言われ、即日控訴保釈申請を出して、翌日に出れたのですが、令和2年1月初めに、信号待ちをしていたら、後ろから、追突され、4台の玉突き事故の1番最初にぶつけられ、私の車と前の車が廃車になるほどの衝撃を受けて、入院中ですが、1回目の控訴審が3月下旬にあります。控訴審だから、私は出廷する事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与調停と年金分割について。
協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母の暴言ついて教えて
義母の暴言に関して私はすごく傷ついています 妻は普段通りに会った時に笑顔で話してくれたりメールしてくれますが義母だけは私に暴言ばかりでしまいに「あなたは人間ではない」と言い切ってきました。 私のは離婚歴があり元妻の借金の関係で名義をめちゃくちゃにされてまだ整理してない状態で妻にはこの旨は伝えているのですが義母だけは私の事を「あんたは詐欺師、服役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書を錯誤で無効にしたい
遺言書の内容で私について書かれている事が事実と違うので、遺言書を錯誤の無効にしたいのです。民法95条で法律行為に関してとあるのですが、私が家を買った時に1000万円を贈与したので遺留分減殺請求をしないで欲しいと書かれていたことは法律行為に当たりますか? 贈与は法律行為にあたりますか? 1000万円は貰っていないのです。証明するにはローンを組んだ金額、私達...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気されて離婚 生活能力が低い母親が親権を取るのは難しいですか?
ベストアンサー法テラスと契約されている弁護士さんに相談に行きました。 浮気に関しては証拠が十分にあるので慰謝料はとれると思うが親権に関しては私の状態だと難しい場合もあると言われました。 今年新一年生になった小学生の息子がいます。夫が親権を欲しがっています。夫と言いますか義母が子供を育てたがっています。義母はチャイルドマインダーの資格がある専業主婦です、家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子を連れ戻せるか。親権を争えるか。
ベストアンサー3歳と2歳の子がいます。夫婦不仲で旦那に離婚届を渡され、罵声を浴びせられ、精神的に参った私は親権を旦那にして判を押してしまいました。旦那が離婚届を提出する事はありませんでしたが私が用事を済ませに行ってる間に旦那が義親宅に勝手に子を連れて行ってしまいました。子を連れてきてと言っても裁判所へどうぞと取り合ってくれませんでした。何も決まってないので、ひ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚することを前夫に連絡する義務はありますか
ベストアンサー近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入になるのでしょうか。
ベストアンサー偶然が重なって変なことをしてしまいました。 コンビニの出入り口の正面付近にの駐車場に駐車して、トイレを使用してすぐ出ました。 その後、自分の車に乗ったところ、違和感を感じたのですがなんと他人の車でした。 これは不法侵入になるのでしょうか? 車は私と同じ黒色で、私の隣の車でした。 私も乗る前に自分の車であることを充分に確認せずにのってしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が横領したかもしれなくて・・・。死ぬしかないと言っていて・・・。
ベストアンサーまだ、ハッキリとはわからない状態なのですが 兄弟が横領をしてしまってバレるのも時間の問題だとか言っています。本人はもう死ぬしかない・・・あとの事は頼むとかって言うのですが このような場合は家族はどうすればいいのでしょうか。 家族としてはバレて罪を償うことを願うのです。 そして、都合のいい話かも知れませんが解雇という形ではなく退職という形でこれからや...
- 弁護士回答
- 11
-
-
難病告知義務はありますか?
別れた男性との非嫡出子が一人おり、親からの遺伝率75%、突然変異25%の難病の疑いとの診断がおりました。 子供が大学進学を希望しており、養育費増額申請を近々行う予定です。 別れた男性が結婚しているのかも子供の有無もわかりません。 近々戸籍からわかると思いますが、遺伝性の難病の疑いがある旨を伝えるべきでしょうか? どちらの家庭にとっても受け入れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険の加入は住所に関係なく入れるのでしょうか?
ベストアンサー別居している夫(市外に住所がある)が、職場を退職した事から、子供の保険証を返すことになりました。扶養を外れた後は、もちろん現住所のある私の国民健康保険に入れるよう準備をしていたのですが、あちらから「自分の国民健康保険に入れる」との返事が来ました。 子供の住民票は私と同じ世帯になっており、夫は市外に住民票をおいている為、子供の保険をそちらに入れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社が作った借金の非常勤役員の支払い義務
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は株式会社の非常勤役員〈名前だけ貸して実質経営にはノータッチですし 役員報酬も一切貰っておりません)ですが社長が知人より土地を借りて生業を営んでおりますが 東北地震の影響で経営状態が2011年以降かんばしくなく 地代を7年間計1500万程滞納している状態です。 仮にこの1500万円の地代を貸主様より返済要求があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退寮した後の寮費の請求がきたのですが?
高校から退寮した後の寮費の請求が来たのですが、支払わなければいけませんか? 息子は今年、高校3年生となり、卒業しました。 それに伴い、1/24に寮を退寮しました。 これは、学校側が決めた期日であり、この日以降、荷物すら置いていたら捨てられるかもしれませんという趣旨のプリントまで送られてきました。 それなのに、2月・3月の寮費の請求が来て、学校側に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主要な装備オプション付きと説明されて納車してその日にオプション無しに気づき連絡するも
ベストアンサー納車して、その日にオプションが付いていないのに気づき店員に連絡。 1つ目、テレビチューナーが取り付けられていない。これについては 業者とのミスで 後に取り付ける事になった。 2つ目 1番の問題点、契約前に機能(センサーオプション)付きなのか店員は本店に確認し有りと聞き、また 本社の主要な装備等の説明書類にも有りと明記されている。納車して テレビチュー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中々進まない自己破産手続きで
ベストアンサーおはようございます。先日こちらで相談しました件で、昨年の12月25日に担当弁護士に電話をした時に進捗状況を聞いた時に、年末なので、はっきり分かるのが年明けになります。と言われ(私は弁護士から11月中には申し立てすると言われてました)火曜日9日に弁護士の先生に直接どうなったか?聞くと、2~3日中には分かります。と言われ、不安に思い東京地裁破産再生部に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスをされました。
不正アクセスをされました。 内容は私のTwitterにログインをし、悪口や写真を勝手に使用し、それをスクショして、複数のTwitterアカウントで晒し、本名や他の私のアカウントまで晒されました。犯人はおおよそ目安が付いています。 警察に行ったところTwitterが協力してくれなそうなので取り下げてくれみたいなこといわれました。犯人は謝罪もしてくれません。この件が気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費の仮払い命令について
ベストアンサー婚費の調停で裁判官が出てきて子の学費の仮払い命令が出されました。こちらの支払える額を提示して受け入れられた形ですが、調停が終わってよくよく考えるとこちら側の譲歩ばかりで納得ができなくなりました。期限まで日がほとんどありませんが、支払いをしないとどうなりますか。今後の調停に影響しますか。もしくは、やはり支払いできないと調停をした裁判所に申し出るこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士同士の力の差はありますか?
2016年9月に私から婚費の申し立てをしました。12月に相手が、弁護士を着けて離婚調停を申し立てて来ました。 私も途中から、弁護士を入れて調停をしていますが、話が前に進みません。有責配偶者は旦那です。 弁護士同士の力の差はありますか? 相手に、健康保険を勝手に切られ、子供達が具合悪い中実費で支払いしました。 その胸を相手の弁護士に伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から電話があって病気の事を聞かれました
去年の7月初旬に口座買い取り業者に騙されて作ったカードで在宅処分で事情聴取を受けています。昨年の11月からお呼びがきません。ただ先日電話がきて、私がうつ病なのと睡眠障害等病気の事だけ聞かれました。その事をこのサイトで先日質問させて頂きましたところ、口座買い取り業者の名簿の出所を調べている、又は聴取に対応できるだけの精神状態かを聞いてきたのかもと回答...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急お願いします!財産分与について質問です。
ベストアンサー財産分与調停中です。もともと持家があり、しかしそこは隣に住む義両親とのトラブル?から家を出ることになり、義両親と元旦那の話し合いでローンを義両親が払っていく形になりました。その後その家に元旦那の姉夫婦が住むことになり、私には話が来てないので金銭面でどうゆう手続きをしたか定かではありません。今は離婚し調停をしている所で、その調停の場で500万のオーバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言執行者の報酬付与審判にて確定した報酬金額に、「日当」「費用(実費)」は含まれますか?
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらの相談よりお世話になった者です。 【遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。】 →https://www.bengo4.com/c_4/c_1524/b_446333/ 【遺言執行者の報酬付与審判をしたにも関わらず、その金額より高い金額を請求されました。】 →https://www.bengo4.com/c_4/c_1049/c_1528/b_517509/ ●昨年3月に祖母が亡くなり、ほどな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄は死亡日確定後でよいか?
ベストアンサー相続放棄の質問です。父親の失踪宣告申し立てをしました。確定したら相続放棄をしますが、子供本人は当時未成年のため負債を知りませんでした。よって、審判が確定してから相続放棄の申し立てをすればいいのでしょうか?もし最初からなんとなく知っていたら放棄はできませんか?母である私は詳しいことは話していません。死亡日が7年満了日だとすでに3ヶ月は過ぎていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?
ベストアンサー夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について
ベストアンサー回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母は両親の了解も得ずに子(孫、15歳未満)を養子縁組できるのか
ベストアンサー祖父母は親権者である両親(法定代理人)の許可なく、孫を養子にすることができるのでしょうか? 祖父母は子(孫)の親権や監護権が私たちにあることが気に入らないらしく、「宿題をせずにテレビを見ていたのでテレビを消したら、大泣き」「学校で赤点をとってきたのでちゃんと勉強するように注意した」などで警察や児童相談所に「虐待事案」として何度も電話してきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装工事により化学物質過敏症になってしまったが迷惑料など請求できるのでしょうか?
ベストアンサー8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が私の親に借金。返して貰うには
ベストアンサー旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の妊娠問題の解決方法、慰謝料、養育費及び認知について。
息子はいざ現実になり認識の甘さから子供を中絶を望み、彼女はシングルマザーになっても産むと言っており困っております。 どのように話しを進めたら良いのか? ちなみに近日中に、一度彼女の親は、息子と一緒に親に会いたいと言っています。 息子は、妊娠を知らされた時は喜んでいたみたいです。それから二転三転して将来やって行けるか自身がないと迷っていて決意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
県警に直接行った時(前の続き) 公安部に取り次がなかった事
ベストアンサー前のコピペでも少し親のことに触れてますが 県警には 親が金もらっとるんちゃうか? と言われました 県警市民相談のお年寄りの人でした 言葉が違うのは近隣M県から働きに来てる人もいるからかもしれません 親のおかしさより警察署のおかしさはどうするのかと思います これも録音は、まるまるあります 文書でもし聞いたとしても、文書で返事するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き方をアドバイス、しかしそれを無理矢理書かせたと主張されました。無効になりますか?
ベストアンサー遺言者:母 相続人:長男、長女(相談者)兄弟仲は悪い もともと母には遺言を残す明確な意志がありましたが書き方が分からないと相談をされ、 ネットに載っている有効な遺言書の書き方の例を用いてアドバイスをし自筆証書遺言を作成しました。 遺言書の内容については一切口出しはしておりません。 その後母は他界、遺言書を執行しようとしましたが、長男が遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の浮気
ベストアンサー2年半年くらい付き合っている彼氏がいて 結婚前提で同棲して2人で婚約の証として 誓約書も書いています 2014/10から彼氏の異変に気付いたら他の子とLINEをしてて私がその子に関わらないでと言ったのですが女の子から彼氏に何度も連絡を取っていました 私は何度か連絡を取るのを辞めてと言ったんですが取ってないだとか関わりないからっと私に言って結局連絡とってい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
10年の付き合い・同棲・婚約した彼から破棄①長文
私と彼は一緒にいて10年目。 私は20歳から30歳までの期間。 彼も同じく。 付き合って9年目。 そのうち同棲期間7年。 2012年12月に私たちは話し合いの末、ついに結婚することになりました。 彼はずっと結婚願望があまりなく、私との結婚はあまり考えられないと言われていましたが一緒にいて8年目でやっと結婚する話ができました。 結婚のきっかけとなったのはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表について。調停委員の方は何を基に9万が妥当額と言われているのでしょうか?
ベストアンサー今、主人が元妻と養育費減額の調停をしています。そこで、疑問に思う点があり、ご回答お願いします。 主人 公務員 源泉徴収額 500万 妻(私)無職 子ども 4歳、0歳の2人 元妻 看護師 源泉徴収額 300万 子ども 8歳1人 養育費は今は月に4万支払っています。 調停委員より、主人の収入に対する子ども3人の養育費は7〜9万の幅だが、公務員なのでこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。
離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料の分割払いの際の条件について
ベストアンサー不貞関係で、相手の元奥様から訴えられ、訴状が届きました。私は抗うつもりはなく、答弁書に記載のとうりと記入し、しかし金額が大きいため分割払いを希望しました。そして謝罪する意思を書き添えました。 その直後、元奥様の代理人である弁護士さん経由でお手紙が届き、記載の内容は私自身に対する批判や怒りがぶつけられていましたが、これに関しては受け入れざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が死亡後、不倫発覚
正直にかきます。不倫相手が私との密会のあと自宅で突然死しました。その日は、セックスしていません。 私と彼の出会いは友人のA子でした。私と彼がクソマジメにいきているのがもったいないという感じで紹介にいたり、ラインをする関係になりました。 ラインのやりとりは2カ月半くらい、ここ二週間ほどで一気に2人のテンションがあがりセックス二回、短い時間で話たり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫にて金銭の要求を受けています。
2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 9
-
-
バイト先から損害賠償請求のメールが来て困っています。
バイト先から損害賠償請求の訴えを起こすとメールがきて困っています。 私は2月まで銀座の個人経営のクラブでバイトをしていたのですが、お店のママの考え方や理不尽さに日々ストレスを感じておりずっと辞めたいと思っていました。 2月は確か3回ほどシフトを入れていたのですが、月末にあった2回をインフルエンザにかかってしまい連絡を入れてお休みしました。3月はもと...
- 弁護士回答
- 6
-
「お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから