法律相談一覧
-
贈与の範囲が多すぎる。
ベストアンサー4人兄弟なのですが上から3番目の弟だけは父の生前3000万円の贈与を受けています。 父の死後、遺言書はありませんでしたが。通帳には1000万円入っていました。 4人での遺産分割はどのようになりますか?不動産はなく借家住まいでした。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー父が亡くなり相続人(子供二人)で遺産分割協議をするにあたり遺産を揃えています。 父は再婚しており私たちは数十年離れて暮らしており再婚したことは知っておりました。 先月、遺産放棄をしたと再婚相手の方からの連絡と借金の書類一式が送られてきました。その中には生前取引している預金口座の通帳などプラスの遺産が全くありませんでした。 自宅訪問も拒否され、電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家を処分するので、立ち退きを要求されました
土地、建物とも母親名義の実家にひとりで住んでいます(母親は別の場所に居住)。 元々は祖母の所有で、亡くなったため母親が相続しました。 祖母が存命中に住んでもよいと許可を受けて、住み始めました。 書類などの契約はかわしておらず、口約束です。 住み始めたのは5年前、祖母が亡くなったのは3年前です。 この度、母親が実家を処分するので、立ち退くようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融政策公庫の連帯保証人について教えてください。
金融政策公庫の返済の件で本人が悩むケースは増えている気がしますが、元学生は、就職がうまくいかなくてもそれまでバイト等で返済をしていこうという気持ちがみえないことや、契約者である親は浪費癖があり、連帯保証人で前回4ヶ月分の請求がありました 毎回滞納の度に4ヶ月分まとめて督促されて支払えないと一括でということが今後続くことは困ります。 連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約中に退去してくれと言われた場合
3/23に仲介不動産屋から簡易書留にて封書が届きました。 内容は老朽化とオーナーが賃貸業を辞めたいと言うことで3ヶ月以内に退去してください。という内容でした 去年の8月に名義変更にて契約したので、契約は1年以上残ってます。 この場合は最初の契約時に支払ったクリーニング代は返して貰えるのでしょうか? 退去の理由が賃貸業を辞めると言う内容なので出た後のク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂とはどんなものですか?
ベストアンサー2年前からオレオレ詐欺の受け子をしていたとします。 去年の10月にお年寄りに嘘の電話をして、 500万をだまし取ろうとし詐欺未遂で 今年の2月に逮捕。 この場合なぜ詐欺未遂となったのでしょうか? 未遂ならその時点ですぐ捕まってもいいはずなのですが、 期間が空いた2月に逮捕となったのは何故でしょう? また、10月に起きた詐欺未遂以前の 受け子とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書作成に要した分筆費用を相続人が負担する義務があるか?
ベストアンサー存命中の父(90歳)がいます。母はすでに亡くなっています。 父の財産に対する相続人は、私と、私の妹です。 遺言書を作成するにあたり、父名義の土地を二つに分筆しました。 その際に分筆費用が16万円かかり、いったん父親が支払いを済ませています。 父は、土地を私と妹に半分ずつ相続させるという遺言を作成するために分筆をした、そのためにかかった費用なのだから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地名義と建物名義について
ベストアンサー母名義の土地に私名義の家があり母と同居していました。母が最近亡くなりました。私は3人兄弟です。法律的にはその土地を3等分なのはわかっていますが、今まで母と暮らしてきたので正直分けたくありません。土地の名義は母で家の名義が私ということはこのまま名義変更せずにいたら3等分しないですむことができますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当は共有地じゃないのに、共有名義になった名義の是正(区画整理換地)。
ベストアンサー従前地で私有道路を3名(A氏5/7、B氏1/7、C氏1/7)の持分登記で共有しており、その後区画整理事業により現在仮換地中ですが、この土地が持分割合の面積で分けられて、各自の主たる宅地仮換地に付け土地として分配されました。 その際に、従前の名義(共有名義)のままで仮換地となってます。 面積は各自の持分100%分となったのですが、他人名義がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ事務所で弁護士さんを変えていただくにはどうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー2015年に個人業者に新築の家を建ててもらったのですが、請求内容が数々理解できず、訴訟という形になり、裁判所に公的鑑定により金額を出していただく事になりました。 2016年8月の公的鑑定について、 【原告代理人が、建築士2名に話を聞いたところ、図面等をもとに「現物を調査」することにより、工事代金を積算することは、建築士であれば可能であるとのことである。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄と婚約の証拠はどこまで認められるのか?
昨年10月末、一方的な同棲解消と婚約破棄を言い渡されました。 彼としてはずっと私に思うことがあり、溜め込んでいた末の爆発らしいです。(性格の不一致) 私としては突然のことなので、頭がパニックになり、一緒にいてほしいと懇願し、半ば無理やり同棲継続していました。 彼からの態度の豹変、生活の変化により体調と精神を崩してしまい、会社も退職。一週間前に心療...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。
質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理後再和解可能か?
ベストアンサー夫に内緒任意整理中で毎月の支払いが厳しいため再和解を希望しています。3社で300万円弱4年残っています。毎月61000円支払いです。色々調べ問い合わせしましたが再和解は難しいとのことでどこも断られ切羽つまっております。個人再生も検討しましたが家計表の提出、これまでの借金の経緯や現状を考えてると夫に内緒での手続きは難しいと言われました。やはり再和解は難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件として150万円を請求されています
2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実刑判決 執行猶予をもらいたいのですが
ベストアンサー現在1年10ヶ月の実刑で拘置所に居ます。罪名は窃盗 住居浸入です 被害額はおおよそ200万程だと思います。求刑は3年でした。被害弁済はほとんど出来ていません。判決前に保釈金で保釈され仕事を探しある程度仕事の目処ができ被害弁済も少しづつでもしようかと思っていたやさきで実刑判決で。。再保釈をしようと思ってますが保釈が現在難しい状態です。控訴して執行猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部分的な相続を拒否され治療費を確保できません。
現在私は病気の治療中で実家で一人で暮らしています。 きょうだいからの仕送りで生活していましたが、 仕送りが困難になったとのことで仕送りが止まりました。 相続が済んでいない親の預金を相続して生活費に当てるようにきょうだいから提案がありましたが 分割割合に折り合いがつかず、相続できていません。 私の治療費に当てるため預金の一部分を先に相続するよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人資産の公開について
ベストアンサー現在遺産相続で相手と争っています。相手が私が働いて貯金していた資産を親の資産だと主張されているものとなります。相手方は具体的な書類は提出されていない状態で、こちらの現在までの資産の公開を要求されています。(親は10年前に亡くなっており、その数年前に片親も要介護5で寝たきりの状態です) 前回の公判の時も相手方は親の資産であるという確たる証拠の提出を求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の弁済履行テストで、積み立て金額とは裁判所からは具体的に指示されないものなのですか
ベストアンサー個人再生の開始となり、裁判所から履行テストの実施の指示があったとのことです。 再生が開始される時点で、清算価値保証に基づいて再生弁済額は約150万円となりますが、過払い返戻金が100万円あり、これを弁済原資とする予定ということで再生が開始されました。 ここで、裁判所は履行テストの指示に際し、再生弁済予定額を基に、「いくらの積立をしなさい」という数字...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約条件(業務内容)の不履行による給与差額請求の可否について
ベストアンサー概要: 契約時の業務内容と実務の内容が大幅に異なる場合、給与の差額の請求はできるのでしょうか。 内容: 契約時の給与が専門業種の一般水準よりも大幅に下回るが、「その専門業種の業務内容で就業できるのであれば」提示された金額で構いませんということで契約を交わしました。 実際には、一切と言っていいほど、契約内容の業務には携わることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産売却の際の注意点
ベストアンサー以前こちらで相談をさせて頂いた者ですが、改めて相談させて頂きます。 簡単に以前の相談ですが ①借入金 公庫1.400万、保証協会800万、親戚450万 ②資産 実家が自分名義の土地建物あり ③実家は親、兄弟のみ住んで私自身はアパート暮らし 以前は、どうにかこの資産を残せないかと思い色々と相談していたのでますがやはり金額的にも厳しい為、自己破産をしようという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父兄弟の共同名義の土地の相続に着いて
父は3人兄弟の次男で、実家の家が祖父母の死後3人の共同名義になっていました。現在まで、独身の三男が独りで住んでおります。数年前に長男が亡くなり(相続人:妻と子2人)、今年父が亡くなりました(相続人:妻と子4人)。 名義を変更する手続きでは、それぞれ妻が名義人になりますか?また、三男はその遺産を分割することや名義を変更することを拒否しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害窃盗罪で起訴決定と同時に接見禁止について
ベストアンサー以前にも相談させて頂き回答あり。 ありがとうございました。先日拘留期間満了にて 強盗致傷罪から傷害窃盗罪に変わり起訴されました。 今迄はいつで面会出来る状態でしたが今回 接見禁止なりました。 理由は息子と相手が示談の話しなり 話しが長引き、、結局は示談ならず。 その後2ヶ月経って出頭して逮捕の過程にて 2ヶ月の間 被害者は、いつ襲われるかと毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンと借地権について
ベストアンサーお世話になります。 住宅ローンと借地権についてお聞きしたいです。 家督を継ぎ、土地を贈与される事になるのですが、現在その土地の上に義兄が住んでいる住宅があり、土地に抵当権がかかっております。 その場合、その土地を担保に別の銀行からローン分を本人以外が借り換えする事は出きるのでしょうか? できない場合、ほかの土地を買って住むことになるのですが、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いいたします】契約の一方的解除による弁護士の懲戒請求について
よろしくお願いいたします。 契約をしていた弁護士に、納得できる理由もなく突然勝手に契約を解除されました。 時間ばかりが経ってしまい、本当にパニックですし、腹立たしく許せません。 半月ほど前に面談をし、その場で依頼をしました。 その際に、弁護士から「この件は迅速に動かなければならないので、できれば今日帰宅してすぐに委任状をスキャンして送ってくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。けがなど体に関しては自賠責もしくは自分の保険の特約でなんとかなりそうなのですが、車両に関しては、車両保険に入ってなければ自分の保険でもどうにもならないそうです。 そこで、相手が支払わない場合の方法について。 たとえば、相手がパートでもバイトでも収入がある場合、相手の勤務先を調べることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の旦那が逮捕されました。
友人の旦那さんが未成年をたぶらかしたと言われ逮捕されました。やったことは胸を触ったり頬にキスをしたりだそうです。その時の写真もとったそうです。奥さんは収入が少ないため自分で弁護士を雇うことは厳しいそうです。質問です。こういうときはどうすればいいですか?また、旦那さんは罪に問われますか?それから、示談ですませるにはどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察に被害届を出す場合…
ベストアンサー弁護士の先生を頼り被害届を出した方が一番いいかと思いますが… もし、個人一人で行った場合、どのような手順で行われるんですか? 初めてな事で、どのような形で行われていくのか分かりません。どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居酒屋での嘔吐による迷惑料1万円を支払うべきか
居酒屋で吐き気を催し、お店から出て、お店の前で吐きました。 道が汚れたので、店員の方に袋と紙をもらい、バケツに水を2杯汲んでいただき、バケツを運んでいただきました。 嘔吐物は、私一人で紙に包み袋に入れ、近くのコンビニのゴミ箱に捨ててきました。 そのことにより、清掃料および迷惑料1万円を請求されました。 お店のトイレに便器外の敷地内に嘔吐した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について
ベストアンサー不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの不動産屋から明渡しの訴状が地裁から届きました。
ベストアンサーお世話になります。先日アパートの不動産屋から、民事訴訟で地方裁判所から訴状が届きました。内容を見ると、共有部分、ドア前の場所に私物を置いていたから、契約解除と明渡しと裁判費用(約100万円)の請求が来ました。20年近く住んでいて、きちんと家賃も払っています。ドア前とベランダ部分に私物は置いてますが、以前、不動産屋から、片付けてくれと注意されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求のことについて質問です。
元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相談窓口、弁護士の選び方、法テラスについて。
実際に弁護士に相談したい、又、相談事に 入ってもらいたいと思った時、我々一般人は どこかで紹介してもらうことは可能でしょうか。 町を歩いていて弁護士事務所の看板をよく 見かけるのですが、ファミレスで昼御飯を 食べるような感覚で簡単に入れるものでも 決めれるものでも無いと思うのですが 例えば日本弁護士会に電話をして要件を言えば 最寄りの事務所を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申立ての手続きについて、教えてください。
債務者の弁護士から受任通知が届いてから、もう三ヶ月経ちますが、裁判所から破産申立ての通知が届きません。 債務者は自営業です。 不許可に関する意見書を提出しようと思い、裁判所からの通知を待っているのですが、破産申立てをするのに、そんなに時間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
月謝未払いの生徒への少額訴訟についての質問です
ベストアンサースポーツスクールを経営しております。 月謝は引落にて請求しておりますが、残高不足で引落できない場合は現金にて引落しております。 一人の生徒さん(40代女性スナック経営者)が、17か月在籍のうち引落できたのは4回のみ。 13回は引落できず、その都度、現金にて請求したのですが、滞納分を一気に支払うわけではなく、 少しの金額を収め、通い続けるという事が続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求した慰謝料の回収は可能か?
ベストアンサー長年交際していた男性に結婚詐欺に近い裏切りにあい、慰謝料請求を考えてます。 そこで、慰謝料を請求しても、相手に資産や収入が少ない場合は回収できないと聞きましたが、例えば、相手の収入はほぼ事業のローン返済に回しており、生活費は、配偶者の親所有の高級マンションにすみ、配偶者の貯蓄もしくは収入で生活費を賄って悠々と生活している相手からは回収可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
オリンポス債権回収から一括返済を要求されてます
オリンポス債権回収から一括弁済勧告通知が届きました、元金が五万円で利息がついて120190円です。借りてすぐに仕事もなくなり1回も返済していません。借りたのが平成21年3月16日です、一括弁済勧告通知を見たのが最近で電話したら一括で数日中に払ってと言われました。今無職中で貯金もなく親や祖母も生活苦で借りることもできません。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。
ベストアンサー2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の手続きを司法書士の先生に頼んでも問題ないでしょうか?
簡潔な状況を記載します。 父が亡くなり、遺産相続を今から行うのですが 費用的にも余裕がありませので、司法書士の先生にお願いしようか悩んでます 父の遺産は下記の内容です ①家 (住宅ローンは団信へ手続き中) 築17年 土地42坪 ②慰労金 1400万円 ③保険金 500万円 ④会社の株 60万円 ⑤銀行預金 約500万円程 (残高照会中) ⑥株 あるのは知ってるが金額不明(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【早期解決したい】月々の返済を確約させる、強制的に返済してもらえる等方法は?
以前付き合っていた人に、生活費等で40万円を貸しました。 借用書には当時の3年後の最終期限および、月々最低5千円からこちらの請求に応じて返済(原則は毎月1万)、もしくは実家の土地(大部分が本人名義だが、分割で親戚名義も含まれるため同意が得られないと売れない)の売却ができれば一括返済する旨でお互い署名を行いました。 利息の設定は空欄にしてありますが、状...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自宅の差し押えについて
教えてください。自営業をしています。自宅が日本政策金融公庫の根抵当権がついています。娘に3ケ月前に土地建物の名義を変えました。今年から贈与税が60歳から2500万円の控除があると聞き名義を変えました。最近自営業が苦しくなり保証協会付きの銀行返済が、滞納しています。娘の名義になった、家と土地は差し押さえられるのでうか?日本政策金融公庫の返済は、苦しくても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通院保険金水増し請求で調査が入りましたが逮捕されますか?
通院保険 水増し請求 悪いことだとは思いつつ母子家庭の生活苦から何度かしてしまい、ついに保険会社から病院に調査をしたいとの連絡が入りました。去年までは支払済で今回まとめて4件請求をしたら今までのも病院に調査依頼したいとのことです。現在、会社での人間関係などから保険外交員の仕事も手につかなくなり精神的に追いやられ療養休暇中です。傷病手当金と母子手当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています
養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオク出品者です。落札者から「法的手続きを進めております」とメッセージが来ました
ベストアンサーヤフオクにて、ゲームのコントローラーを出品いたしました。 落札され、入金されたのを確認し、所定の方法にて発送をしたのですが、 到着後不具合が見つかったらしく、「返品するので返金してください」とのメッセージをいただきました。 ノークレーム・ノーリターン及び中古品ということを明記していたことと、 対応が面倒だったこともあり、 メッセージを放置し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産処分はどうなりますか
ベストアンサーお願いします、会社破産をして破産管財人にて財産の処分になると思いますが 例えば事務所の小物(パソコン他)や倉庫コンテナ等重量物(会社購入支払スミ)は 専門の業者により回収されるんでしょうか? 事務所兼住宅で競売にかけられますが引き渡し時は空っぽにして渡すんでしょうか? この辺の流れがサイトで検索しても探しきれませんので宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領しました 示談について
私は飲食店のアルバイトです。 お客様のお会計の際に、割引券を不正利用して差額を横領していたことがばれました。 ばかなことをしたと今は反省しています。 そして社員に呼ばれ、面談となりました。 横領した額を支払えば警察には言わないと言われました。 私が横領した額は明確には覚えていませんが 約5万円と自負しています。 しかしながら、私がシフトに入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何時まで弁護士に近況報告?
1つお聞きしたい事が有ります! 不定行為が相手の奥さまにバレてしまい、弁護士を挟んで話し合いがありました!奥さまの寛大なお心で、私に慰謝料請求はしない!ただし、今後、二人で会わない等の誓約書に署名押印をして両者一部ずつ持っています! それから、何ヵ月が過ぎ私と不貞相手の共通の友人から聞いた話しですが、 不貞相手の奥さんが、弁護士に近況報告をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い残業代請求について会社にキャッシュがない場合
ベストアンサー会社の資産自体は五千万くらいある。 キャッシュは300万くらいある。 過去二年分の残業代を計算すると600万を越える。 この場合、資産は五千万もあるのに、会社にキャッシュがないので、残業代を全部払ってもらうことは不可能なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから