法律相談一覧
-
口座凍結 口座取引停止について
ベストアンサー【相談の背景】 先日paypay銀行から以下のメールが来ました。 いつもPayPay銀行をご利用いただきありがとうございます。 ご利用いただいております普通預金口座について、法令や公序良俗に反する行為に利用され、またはそのおそれがあると認められました。 つきましては、預金口座取引一般規定第17条第3項に基づき、本預金取引を制限させていただきますので通知いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの貸し借りトラブル:返金方法と対応策
ベストアンサー【相談の背景】 まず、会ったことは無いですが、3年くらいLINEでやり取りをしている女性が居ます。3月頭に、お金が無いので貸してほしいと言われ、13万円貸しました。私は銀行のATMで振り込み、返金は、相手は窓口でやったとのことでした。しかし、銀行側で不備があり、こちらに返金されず、2週間ほど返金の日は延び、銀行側から一旦返金してもらい、ネットバンクで改めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実妹からの金の無心が止まらず困っています
【相談の背景】 数年前から実妹からお金を無心してくるLINEが届くようになりました。最初は少額でしたがここ数ヶ月は10万単位のお金を貸してほしいといってきます。貸せない事を毎回返信していましたが返信する度に「妹が困っているのにその仕打ちは何だ」というような罵倒を繰り返され私自身も呆れ、連絡するのを辞めました。 一昨日も届いたのですが「旦那に相談して5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達との利息のやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルに依存してしまったせいで、友達からお金借りました。 自分から40万円借りて60万返しで返すといってしまったのもあり毎月20万返済しているのですが、元金の40万は残ってるので20万また利息で払う約束を1年6ヶ月続けています。利息20万を1年6ヶ月続けたのですが、さすがに目が覚めて自分がいけないのですが、元金以上にお金支払っているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の税金や家賃滞納
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に海外の人と出会い婚約しましたが、わたしと出会う前の去年5月頭に交通事故(運転過失と救護義務違反)を起こし5ヶ月拘置所にいたため職を失い、家賃や税金全てを滞納している状態です。 彼は今更何もできないと言ってそのまま家を出ていくつもりですが、わたしはどうしても逃げたり隠れたりする生活をしてほしくありませんし私もしたくありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間月1割。解決法をお願いします。
【相談の背景】 3年から4年ほど前に知人の紹介で月1割でお金を貸してくれるという人から10万円借りました。 そこから何度か借りてしまい、現在180万円になってしまいました。 自分が払えないと知人に取り立てると言われそれが嫌でここまでなんとか利息を払ってきましたがそろそろ限界がきてしまいました。 もうとっくに元金以上返済していると思うのですが元金は一切減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知り合いが亡くなりました。借用書が無くても返済してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 数年前、知り合いにお金を数回にわたり90万円貸しました。返済が済まないうちに病気で亡くなっていたのを知りました。やり取りは電話とLINEのみでLINEのやり取りは残っていますが、亡くなってから2年程経ってしまっているので電話の通話履歴等は残っていません。特に借用書等特に書いてくれたわけでもなく証明出来るものはLINE以外ありません。貸したお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入の際に年収を偽ってしまった
【相談の背景】 カードローンの借入についてで、申し込む際に年収を偽ってしまいました。 日雇いバイトをしていて、年収でいうと24万しか稼いでいないのに140万と記入してしまい、借入してしまいました。なぜかというと生活保護を受けていて生活保護も収入だと思っていたからです。なので会社先は日雇いの派遣会社の名前を記入して、年収に生活保護費の年額を記入して、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の不正受給と自己破産について
【相談の背景】 友人の母親Aについて。 Aは3年前に自己破産をしていて、現在生活保護を受けていますが、親族や知人に毎月数万とお金を借りているみたいです。 それだけなら…とまだ目をつむって見ていたのですが、最近では消費者金融に嘘の情報をついてまで、数十万と借入をしたみたいです。 さすがに返せるはずがなく、債権者側から催促がきて、お金が払えない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の書き方と自己破産
【相談の背景】 主人に貸したお金の借用書の書き方について知りたいです。 ネットでダウンロードした借用書にに私が金額や日付をかいて、主人が名前と印を押しました。 日付や、返し方(手渡しや振込などの支払い方法)も全て私が書き込んでしまいましたが、本来は主人が書かなければいけないものなのでしょうか? またなかなか返してくれず、金利もつけるよ!と貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人との金銭トラブル、これは脅迫にはならないのですか?
【相談の背景】 お金に困り、10月に知人からお借りしました。 その時に2回の分割払いで12月下旬までに返金するという借用書を記入し、免許の写真もお渡ししました。 初回の11月の返済が間に合わず、12月中旬 に振り込むことを納得して頂けたので振込ました。 そして、2回目の返済12月末の約束前に、今後の対応次第では義実家宛や会社などにお金を貸した時の録音した音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義借り、ローン返済義務について。
ベストアンサー車のローン名義借りについて質問です。 姉に車の名義を借りて使用しておりました。 毎月ローンの返済は姉の口座に振り込んでおりましたが、 姉がお金を使い込みしてしまい、支払いが滞ったようで、 一括返済か車の返納を強いられてしまいました。 一括で支払うのは難しい為車を返納するのですが、 ローンの残高を、名義人と使用者の私にも支払いしてほしいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ10万円給付を個人で受け取るには。世帯主に渡らせたくないです。
新型コロナウイルスによる不安定な状況で、政府が1人あたり10万円の支給を決定しています。 この給付は世帯ごとに行われるものであると推察しますが、ここでお伺いしたいことがあります。 ・両親と同居 ・共働きで収入が多いとは言えない ・実質財布を握る母親は「渡さない。お金掛かっているのに何言ってるんだ」と渡す気配なし ・父親はノーコメント ・過去には貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での金銭トラブルについて。これは裁判事になりますか?
1年ほど前に、SNSで知り合った方々からお金を貸してもらいました。 貸してくれた方の1人に《お金を返す代わりに、別の形で支払いをするという約束》をしてましたが、私は鬱病などが原因で、その約束を破ってしまいました。 別の方々にも返金を待ってくださいと連絡を送ったら「わかりました」と言ってくださったのですが 貸してくれた方の1人に、詐欺行為をしている人だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力に関与している知人への貸付は、刑事罰の対象になりますでしょうか。
ベストアンサー飲食店を営む知人の運転資金としてお金を貸しましたが、予定通り返済されませんでした。 いきなり法的手続きを踏むのもなんなので一度話し合ったところ、 ・運転資金ではなく、反社会的勢力から要求された金額(いわゆる「みかじめ料」と思われる)が払えなかったので借りた ・借りた額は今すぐ返せないが、返す気持ちはある ・少額でも良いので追加で貸して欲しい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺だと言われています。
SNSで知り合った方からお金を約20万円お借りしています。 知り合った当初から相手に好意を持たれて会って欲しいなど言われていましたが、会ったことはありませんし交際もしていません。 お互いに既婚者であり、既婚者であることも知っています。 実際に私も相手に好意を抱いていた時期もありました。 その時に生活が苦しくなり一部嘘の理由がありますが生活費と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!宜しくお願いします。
祖父と祖母が亡くなり、住んでた家のことでお聞きしたいのですが、そこの家は、土地は借りてる土地だったらしく、建物は祖父がお金を出して建てました。 今は祖父も祖母も居ない状態で空き家みたくなっています。 祖父が亡くなってから、土地の地主さんから、土地を更地にして返して欲しいと連絡がありました。 祖父と祖母の子供は私の母をいれて3人。 私の母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても怖いです。夜逃げした場合。
ベストアンサー私の父が自営がうまく行ってなく いままで、個人からの借り入れが 全員で1500万あるそうです。 生活費もなく、もうお金が現在底を尽きてる 状況です。 自己破産しなくて、 成人してる私を連れて夜逃げしたとします。 それで、私はいずれお金が貯まったら 1人 暮らしや 結婚で家を出るとします。 ここでいくつか教えていただきたいことが あります。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と免責についてより詳しく知りたい
私の事では無く、恋人の事なのですが数万円さえも支払えなくなっている状況です。もし楽になれたらと思い自己破産を勧めたのですがバレるのが嫌らしく、応じてくれませんでした。私自身もネットの情報だけで色々話をしていたので納得する事を言えなかったのも事実です。なので専門家の皆さんにお力添えお願いしたいと思い質問しました。 それで質問と言うのが 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金の依頼後の嫌がらせ
ヤミ金にお金を借りてしまいました。 2万円お借りして、7日後4万円返済です。 だんだん怖くなり、そのお金を引き出して使ってません。 電話のやり取りだけです。 その時、私の名前、住所、会社の名前電話番号、旦那の名前会社の名前をいってしまいました。 司法書士の方に相談はしました。 まだ返済日ではないので、会社等に嫌がらせはありません。 司法書士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を払えと貸主から言われてます。
ベストアンサー以前、質問させて頂きました。 知人にお金を借りて約束の期日が守れず 返済を今月末迄に待ってもらいました。 しかし、その話し合いの席で返済を待つので 今日セックスさせろと言われました。 元彼なので借りる時にそれが条件だったのですが 自分も彼女がいるから関係なしで貸すよと 言ってくれました。 話し合いの席で肉体関係は、断ると じやあ、今回の件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手からの連絡を無視したらどうなる?
以前投稿したのですが 25万円程の予約商品をお金がなく 受け取れないでいます。 お店の代表の方に事情を説明し 全額支払うのにどんなに頑張っても 半年はかかってしまうと伝えました。 半年待つのは無理だ、お金を集める努力を電話で話している感じだとしていないように感じる、丸投げするつもりですか? あなたが悪い、違いますか?と 言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁で進めたいのですが相手に地裁に移送したいと言われました
ベストアンサー私は今専門学校生で学費として貯めたお金から友達に130万程を分割してかしました 母親が病気だとか、生活に困っていると言われ 貸せないと言うと怒鳴られたりして怖くて貸してしまいました 返済期限が来ても返してもらえず 本人に契約書を書いてもらっていたので、本人と連帯保証人として書かれていた母親相手に簡易裁判所から訴状を送りました 学生なのと、学費から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシングカードを成り済まし利用されている。
今から8年前の2月〜8月に消費者金融からお金を借り、8月に完済して連絡がきました。その場でそのカードはハサミを入れて廃棄したのですが、同年11月からお金を借りている形跡があり、8年間ずっと返済や借入れを繰り返している事が判明しました。それが判明した理由も返済が遅延している、と電話が本日あったからなのですが、カードを廃棄しているので私は一切借入れをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者から「借金の返済により事業等に多大な影響が出る」と言われており困っています。
【相談の背景】 友人に金銭を貸したところ、コロナ禍や事業の状況等を口実に、返済を約束通りに行ってもらえませんでした。借用書はSNS上のダイレクトメッセージのみ、電信扱いで振込みました。 諸般の事情により再度返済を求めた所、家族の延命措置を止めなくてはならなくなる、事業計画が狂い多くの人に影響がある、等業界の著名な方を盾にされております。 向こうの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの金銭トラブル
【相談の背景】 私は3年前にマッチングアプリで知り合った人からお金を借りました。 借用書も書きました。コピーはもらってません。 その数ヶ月後にLINEを送り、返済方法について質問しました。しかしながら本人から返事はなく、音信不通で返済方法がわからない状態でした。 本日急に返済することを要求する書留の郵便がありました。 この場合どうしたらよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10万円の借金で迷惑料や利息を請求された場合、支払いは必要か?
【相談の背景】 Aさんに10万円を1月に借りました。 ずっと返せなく、何回か待ってもらい10万円を支払いました。 しかし、10万を貸すために金融機関から借りたらしく、その利息分3万円 遅くなったから迷惑料2万円も払えと言われています。 10万円を遅れた時、次遅れたら,子供達の前でその話をするなど言われていたので、怖くなりプラス5万円を払うのを了承してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死の叔父の通帳がみつかり
ベストアンサー疎遠だった叔父(妻は亡くなり子供はいない)が亡くなったと私の父(叔父の兄)に連絡がありました。部屋を片付けてもらった業者から通帳が見つかったと送ってきてもらって確認をしてみたら数百万入っていて、公共料金の引き落としや更に年金が亡くなったあとにも振り込まれていました。まさかお金があると思っていなく相続など考えもしていなかったのですが疎遠だったのでどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
闇金への返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから紹介された金融が、恐らく闇金でした。 借りた額の20%を毎月利息として、元金の返済分と一緒に支払わされています。 支払いが遅れると毎日延滞金を加算させられ更に高額になり、支払いが困難になって来てしまいました。 借りる際も返済の際も手渡し、借用書は書きましたが控えは貰っていません。 【質問1】 今まで支払った利息の分も合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収株式会社
先日 旦那にアビリオ債権回収株式会社から『お電話のお願い』というハガキがきました↓ ハガキには 〔ご契約の表示〕 お客様番号 ご契約番号 〔譲受け人会社〕 アビリオ債権回収株式会社 〔譲渡人会社〕 プロミス株式会社(現SMBCコンシューマーファイナンス) 〔ご連絡先〕 アビリオ債権回収株式会社 福岡事業部 電話番号、担当名 など のみが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
同棲相手が出ていかなかった場合について。もしこのまま彼が出て行かなかったらどうしたらいいでしょうか?
同棲していました。 自宅は賃貸のマンションで私の名義です。 家賃、光熱費など全て私が支払っています。 2週間ほど前に私の帰宅が遅かったという事から怒鳴られ髪の毛を掴まれたまま倒されました。 前々から喧嘩になると怒鳴る事がよくありましたがコップに入った水をかけられたくらいで直接手を出したのは今回が初めてです。 でも、このまま一緒に居るのは無理だと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死と要介護5アルツハイマーの母の年金を姉が使用している様子で困っています。
真中の兄が14歳の時に亡くなり姉妹のみです。母がアルツハイマー要介護5で特養に入所していますが姉が母の管理しています。年金が5万円位と聞き手紙でお金の援助の申込みが10年以上前にありその他の金銭トラブルが何度かありました。年金証書・通帳等を見せて主人と相談しないと話すが一切、通帳等は見せて貰えずそのままです。今回父の死去にあたり諸手続きを済ませ年金事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約書について 1月3日
(1)私の地区では10数年前に水田の区画整理と水田に隣接する河川の拡幅も行いました 河川の拡幅により水田の一部が河川となりました、水田の一部を売った事になりいくらかお金が入りました (2)水田の区画整理の費用の償還のための組織として組合Hを設立しました 水田の区画整理の費用の償還には当初から(1)のお金を充てていました また共同の農作業のためには以前から組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫 暴力 など1度もしたことはありません 多分妻も不倫は無いと思います
調停や裁判で私が病気をしたり妻の事で仕事を辞めたりした時以外は生活費など少しの時も有りましたが払ったりしていました妻も協力的に幼稚園や保育園などの支払いを自分からしていましたがつい最近自分の携帯や自分で使う家の電話やインターネットも自分で払うと言うのでお願いしました私の母親は脳梗塞をしてからすぐにストレスが溜まってしまい私の家に遊び来たりした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ嬢の作り話はどこからが詐欺なのか
【相談の背景】 ソープ嬢ですが、なんでここで働いてるの?と聞かれた時、実家に多額の借金があるなどと嘘を言い、可哀想だから応援するとお客様に言われお店に指名で頻繁に通ってもらうことは刑事事件の詐欺容疑で逮捕されますか? 【質問1】 お店を通さず裏引きの場合も同様に刑事事件の詐欺容疑で逮捕されますか? お店と同じ金額で性的サービスはあるものとします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの相手から謝罪を受けるという事は、示談と言う事ですか?
貸したお金返済されず、自宅に訪問したら、家族が対応にきてとりあえず把握しているお金を返す、それで勘弁してくれと言う事でした、ですがその金額は貸したお金の6分の1、私は?納得出来る物では無かったですし、本人からの謝罪が無いのは納得出来ないと言ったら、本人から謝罪させますから、今月中に15万用意して支払い自宅にくるのは辞めて下さいと泣きながら頭下げるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主が自殺しました。遺族に借用書の名義変更をしてもらえますか?
初めて利用します、よろしくお願いします。 4月23日に金350万円を知人に貸しました。8月の中旬に全額返済の約束をしました。(借用書あります) ところが、先日の木曜日に借主が自殺?したようです、連帯保証人を書かせていなかったので困っています。この場合、相続放棄されたら困るので遺族に借用書の名義変更、または新しく借用書を書いてもらうのはできないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
こんにちは。 誰か教えてください。 旦那が不倫をしました。 離婚を考えております。 相手には慰謝料請求します。 ?旦那は借金だらけ、離婚、養育費には応じると思います。私がそれでいいのなら、調停などしなくて誓約書と離婚届けにサインして終わりですか?もちろん、親権、家とか車の事も話し合いをしたうえ納得した場合。 ?親権は私、母子手当ては離婚成立後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産別居について
【相談の背景】 旦那の借金800万がある事がわかりました 現在私の実家で両親と妹、祖母と 私たち家族3人(子供、旦那、私) で暮らしています。 自己破産するにあたって別居した場合 子供が小さい為働けないので 旦那から生活費を入れてもらいます 光熱費は両親名義なので月々5万家に入れてます この場合私や両親の通帳などの資料が必要になりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産出来ない可能性ありますか?
ベストアンサー親の話ですが 借金があり働けてなくて払えないので生活保護を受けながら自己破産をします。自己破産手続き中ですが 気になることがあります。 親は祖母とは別で暮らしてて祖母は 義理の兄と暮らしてます。認知症も現在は施設にいます。祖母に対して毎月のようにお小遣いとして二千円を義理の兄の口座に振り込んでます。 自己破産するにあたって、通帳のコピーを出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の死亡後の財産放棄について
ベストアンサー今月初旬に父が亡くなりました。疎遠な父親であまり関係が薄かったのですが、住んでいたアパートの賃貸を解約し部屋の遺品を整理して、滞納していた家賃を支払いました。 部屋を片付けていくうち、未納の保険料や税金の督促状がたくさん出てきました。 家賃はすでに支払ってしまって、部屋にあったスピーカーなどはリサイクルショップで売り払ってしまいました。 今更で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、問題、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。主人は自己破産をして裁判も終わり 今は、5年になりました。その場合、生命保険の貸付を利用した場合、7年から10年の間、借金をした場合、無効になると聞きました。この場合、貸付は可能でしょうか。 後は、主人と結婚してから、多額の借金がある事がわかり、自己破産をしました。私も母親の保証人になってたので、先ずは主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元本保証と言われ、車両投資話に・・・・
知り合いの中古車業者A氏がいて、今年の2月に「中古車の買い付けをしたいのだが、資金を投資してくれないか?儲けの半分を渡すのでお願いします。」と頼まれ、「車両投資借用書」というものを持参していたので、それにサインをし、現金で190万円をA氏に手渡しました。内容は、 1 借用者は投資主より投資された投資金の元本を保証するものとする。 2 投資金の返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから購入する場合
ベストアンサー自宅は主人と私の名義の家があります。 土地は主人の実家のもの 建物だけ主人が住宅ローンを組んでいます。 建てる時に私の貯金からもお金を出しました。 その時に実家の税理士より私のお金分の名義を入れた方が良いと共有の持ち分になっています。 我が家はずっといざこざが絶えず、私も家にいると精神的におかしくなってしまうので、ずっと働いています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無視し続けています
姉が5年程にカード等で借りたお金を返さずに放置しています。 時々『○○コーポレーション』や『○○事務所』と名乗るところから電話がかかってきたり、債務回収会社から郵便が来たりします。 姉は子供たちと一緒に暮らしていてこちらの家にいないので姉本人が電話をとることは無いです。 姉に伝えても『随分前の事なのでどこからいくら借りているか解らない。郵便物や電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題(借用書と借入金額の不一致による支払い請求)
ベストアンサー一昨年、友人を介してA氏から30万の借り入れ。 A氏との面識は無く、直接のやり取り一切なし。 借用書に記名と押印。翌月から返済開始。(借用書は私の手元になし。) 条件に基づき完済。その間、細かく友人に確認連絡。 残り二回の時と最終振込時で間違いない事を再確認。 完済確認して一安心しておりました。 その二か月後、A氏が突然職場に来て、支払催促。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料弁護士相談で離婚事由にはなりにくいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 私の借金が原因でモラハラ旦那から離婚をつきつけられて別居中です。 弁護士無料相談をしたところ 旦那は典型的なモラハラで、なおかつ私が借金やギャンブル等をしていた証拠を持参し、証拠があるにせよ 今後仕事を変えて返す意思がある事、旦那側にモラハラがあり、家庭を顧みない、パチンコをしてる嫁に対策をとったりはせず放置して理解しようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託の期限や、返金について
ベストアンサー元恋人に70万円お金を借りており、別れ話が出た時に返済したい旨を伝えたのですが返事がもらえず、返せずに別れました で、別れて半年経ちますが、数回返済したいから送金先を教えてほしいと伝えましたが、返事がないままです 携帯の番号しか知らず、住所もわからないのですが、私は新しい生活も始まりましたし、スッキリしたいので相手先の不明と言う事で供託する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は印鑑なくても効力あるのか
ベストアンサー元交際相手にお金を借りてます。 ただいま返済中です。 相手は「貸したわけではない。奪い取られたもの」「今、刑事告訴準備中やけど、保証人たてて一括で返済するか、合意の上で金額決め分割で返済するか」と言われました。 相手が告訴準備中で弁護士さんと契約しているのであれば弁護士さん通してこちらに連絡があるかと思うのですが…契約していても相手からメール送ら...
- 弁護士回答
- 5
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから