法律相談一覧
-
建造物侵入 窃盗 初犯での刑について
【相談の背景】 息子が以前働いていた職場で合鍵を使い侵入し、パソコンなど20万相当の物を盗み、後日逮捕されました。示談はお金も財産もなくできておりません。今は起訴されて勾留中です。保釈金もなく勾留されたままです。保釈金は借りれるのは分かっていますが、借りたくはありません。 補足情報として息子は初犯です。あと、逮捕される少し前から無職で税金の滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が窃盗で逮捕。判決待ち
【相談の背景】 2月に主人が窃盗の罪を犯し、先週裁判がありました。初犯です。盗ったものをお店に売ってしまいました。物は被害者の方に戻り、お店にはお金を渡させてもらいました。 借金があり返済に困っていてつい罪を犯してしまったそうです。財布が別々でしたので私は一切知らず、逮捕されてからその事実を知りました。今は全て共有しお互いの金銭状況を知っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10万円以下の少額訴訟について
【相談の背景】 以前、職場が同じであった人に合計7万5千円を貸しました。(最後に貸したのは2020年夏〜秋頃) 私も相手も退職し、別々の場所で働いているのですが、 2020年の12月いっぱいで完済するという約束を破られ、一銭も返済されておりません。 また、ラインはブロックされ連絡も取れない状態です。 ・相手の口座、現職場、住所は分かっております ・相手にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件で免責を得られるためにはどうすればよろしいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士の方に同時廃止で破産の申立てをしていただいたのですが、少額管財事件になってしまいました。 近々、管財人と申立ての弁護士の方と3人で話し合いをすることになります。 実は申立人の方に話していないことがありまして、手元に現金が33万円以上あると管財事件になるので、 髭剃りをかったり、電動歯ブラシをかったり、ワイシャツをかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急死した兄(絶縁)の相続放棄について
【相談の背景】 25年近く交流のない57才兄(除籍、本籍・現住所・名字違い、未婚・生活保護受給、身体障害者4級)が病気で孤独死していました。警察から確認があり、遺体引取拒否をしましたが、警察・行政から先祖の墓があるなら入れたげればという助言でお骨だけは母が入院中の為、妹の私が受け取りました。 兄は過去にギャンブル等で作った多額の借金があり、私や母の財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?
【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の受取人が先に死亡した場合を想定した、次の受取人を遺言書により指定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が、実姉にお金を貸しています。母の実姉は自分の死亡保険金で返金したいと借用書にその旨を記載して、さらには保険金受取人を母に変更しました。しかしながら、母は自分の方が身体が弱く先に亡くなるかもしれないと心配になっています。なぜかというと、実姉には息子がいて、借金トラブルで蒸発していますが、母はその息子にも大変な苦労をさせられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が交通事故でケガした慰謝料を全額妻の隠し口座に入れてと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 この度、交通事故で相手は車、こちらは自転車で相手が100%の過失らしいです。1泊入院、こちらのけがは顔面打撲とむちうちのようなもので、首はいいのですが、歯が半分グラグラして口の中が痛くてスープも痛くて、5日ほど水物だけです。4キロ以上体重減っています。 これだけ苦しい思いをして、通院などは相手持ち、問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺の立証について、可能かご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた女性に1年ほどで500万ほどお金を貸しました。 生活費や他の方の借金など、理由は様々ですが、仕事を始めたら返すとの約束で複数回に分けて貸しました。 彼女からは定期的に、仕事を始めた連絡の後に体調不良でやめてしまった。トラブルで続けられなくなってしまったなど連絡があり現在までの返済はありません。 証拠はラインのやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に貸した名義の携帯代を離婚するので家族に支払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が現金を得る為に、私や母の名義を借りて携帯電話を契約し、即売り払うという行為をしていました。それを繰り返されるうち、毎月の支払いが十数万になり困っています。名義貸しはいけない事だと分かっていますが、断ったら暴力を振るわれるので母子共々断れませんでした。 そんな父と母が今回離婚することになり(別居済)、母や私名義のお金目的で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽申告 カードローン
ベストアンサー【相談の背景】 8年程前に友人が消費者金融から借金をしました。 合計5社から最終的に約180万円です。 2~5社目の申し込みの際、年収を偽り申告したそうです。 1社目は正直に220万円と申告し、2~5社目に申し込む際段々年収を水増し申告をして5社目の時は450万円と答えたそうです。 審査を全て通り、少しずつ使って最終的には180万円程の残高になりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯代はらえない場合
【相談の背景】 携帯代6台あります。 2年前に、闇金と知らず お金に困り 白ロム詐欺をしてしまいました。 すぐ解約、まだ犯罪に使われてなかったらしいです。 警察に自首しました。 刑事さんとかはいなくて 生活安全課と話し 2時間くらい あれから2年まったく連絡もなく、 今回は、逮捕とかの話なりませんが、なにかあれば電話します。と。 どんな人たちだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の譲渡取り消しに付いて
ベストアンサー【相談の背景】 父が起こした会社を株式にした時25%が私の名義になっていた事を、数年前に知りました。父が亡くなり約20年過ぎています。数年前現在代表をやっている長男の兄から、株の譲渡を言われましたが、当時は断りました。先月わたしが少々の金銭に困り、借金を申し込んだ所株で相殺しようと言われ、10万円の振り込みがあり、先月7月26日に残り15万円が振りこまれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時借用書なし、後から借用書を書く場合保証人をたてることは可能でしょうか
【相談の背景】 数年程前に借用書無しで友人にお金を貸しました 口約束のような形の為当時借用書はなく、返済プランのみこちらから提案し了承してもらっていました。 しかし、当時次の給料から返済されていくはずでしたが、未だに一回も返済がありません。 現在は体調が悪く働けないから返済が出来ないとのこと。 働いていた期間もありますが、給料が少なく返済にまわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 箪笥貯金していた100万円ほどがなくなっており、先日警察に被害届を出しました。その日指紋などを調べられたので今捜査中と思いますが、数日後、以前から週末に家に来ていた元夫が自分が盗ったと謝ってきました。 返す意思はあるが、分割でないと無理と言っています。警察にはまだ元夫が自白したことは話していません。 前科がつくのも可哀想だと思い、盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の預金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資詐欺に遭い、不動産を処分すると借金が1000万残る予定です。 そのほかに奨学金が150万残っています。 自己破産をするつもりですが、奨学金の連帯保証人である父に陳謝説明し、自己破産前に父名義で奨学金150万を返済してもらうつもりでした(もう一人の保証人である親族に知られたくないため)。 現在預金が80万程度、他に財産はないので、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の名義貸しで着服されました。
【相談の背景】 会社社長に会社で掛かる費用を立て替えました。本来返済させるはずの金員120万の返済を求めた所、会社の口座を見せられ今、会社にお金は無いと言われました。会社で積立た保険の解約をして支払う旨の約束をして会社社長の個人名で返済する為に借用書を作りサインと個人実印の押印をさせました。 この出来事は5年前です。 別の裁判で相手方争いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 離婚において慰謝料請求されましたが、どーしても慰謝料請求理由に納得がいかない為相談させていただきます。 お互いに離婚には同意していて親権は妻の方にあります。妻は精神的慰謝料として200万円請求してきてます、内訳として育児に積極的では無かった事、異性と連絡をとっていた事、(不貞行為などはない)、嘘を付いて借金をしていた(生活にかかる費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の通達についてご質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 過去の債務についてお聞きしたいことがあります。 10年ほど前の話なのですがに私は親の家をでて隣の県で住民票を移さず5年程働いていましたその後両親の離婚を気に母と妹と住民票を移し3人で暮らしています。 もしその間に(家は出ていて、住民票は移していない間の5年間に)料金未払いや借金等で裁判を起こされていたら、受け取るはずだった訴状、支払督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の金銭関係について
【相談の背景】 はじめまして。 この度、既婚者の女性とお会いして 不貞行為を一度だけしてしまいました。 相手が既婚者と知り こういう行為をした自分が悪いのは 十分反省しております。 でもやはりいけない行為だと思い 相手方の旦那様には 文面ですが謝罪をし それ以降何も連絡がありません。 しかしなぜか女性の方から 好きになってしまったから 関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産するにあたっての質入れ品の扱い
【相談の背景】 自己破産しようと思っていますが、現時点で質入れしている物品があります 備考 ・親の物なので流れたり没収されるのは困る、質入れは私名義、破産手続きまでには出そうと考えている ・過去に利息を振込しており、通帳には質屋の名前が載っていて、裁判所は質入れ経験には気づくかと ・破産する借金分とは全く無関係、親が親のお金で数十年前に購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラ、DVですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責になるでしょうか?
ベストアンサー去年のコロナウィルス感染症拡大から自営業の仕事が出来ない状態になり、緊急小口融資、持続化給付金、総合支援資金の順番にお金を借りたり融資を受け今年度までなんとかカードの支払いや生活費としてやってきました。 しかし今後もまだ自営業の仕事が無く今後の支払いなどが心配で毎日悩んでいます。 借金はクレジットカードとカードローン9社 で約430万位です。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブルに金利は関係ありますか?
借金があって、支払いが無理だったので、知り合いからお金を借りる時に2倍で返済という約束をしまして、、月1~4万借りて、、月々10~14万を返してきました、、(同じ月に2万借りるごとに4万、相手からの交渉で2万貸したら45000にという条件もあり、、) 紙に書いての貸し借りではなく、会話とLINEでの貸し借りなんですけど、、コロナ前は返せてましたが、コロナ後は仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と私立高校入学費用、授業料について
11月から私が自宅を出る形で別居をしています。15歳、11歳の子供と一緒です。 別居理由は、使途不明の主人の借金、口座からの引き出し、後で返すからと子供の学費まで使ってしまい、その事を追求すれば、離婚だ!別居だ!寄生虫!死ね!殴りたいなど言葉の暴力。 そして息子への躾という暴力、無視です。 現在、婚姻費用調停をしていますが、息子の私立高校でかかる費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛。払わなくていいと言われた数年前のもの
1年〜2年ほど前にホストクラブで売掛で飲みました。 その店にはもともと頻繁に通っており、100万円程使う月もありました。 しかし、これは払わなくていいから、と言われ何度か頼まれたボトルをオーダーし売掛にしました。 その際に借用書やサインなどは一切しておらず、私自身も総額いくらが売掛なのかは把握できておりません。払わなくていい、というのも口約束です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と死亡後に振り込まれた年金引き出しについて
10月の5日に父が亡くなり15日に8・9月分の年金が父の口座に振り込まれました。 父には多額の借金があったため相続放棄の申請をし先日受理されました。 また、同一住所で請求権があるため10月分未支給年金の申請も済ませました。(母とは離婚しております) 年金事務所からは相続放棄とは別なので未支給年金を受け取れるので振り込まれたものも、受け取っていいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際夫が無職の場合の養育費
ベストアンサー夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受取人以外の生命保険金の取扱について
よろしくお願いします。 先日他府県に住む義理兄が亡くなりました。 兄は多数の債務や家のローンの延滞等、散々同居の母と嫁に負債を残しました。(こちらは現地の弁護士に依頼して相続放棄する予定です) 兄名義で受取人が嫁の保険金(月々の支払いは母)500万が今週水曜に嫁の口座に振込まれます。 この嫁は全くお金の管理が出来ず、嫁自身にも借金があります。親戚中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の債権譲渡は可能でしょうか。
ベストアンサー私が現在交際している女性が以前付き合っていた男性に対し33万円を貸しており、貸してから約1年経過するのですが1円も返済されていない状況です。 そのことを先日相談され、貸した相手と連絡を取り以下のことについて確認したところです。 ・貸した金額は33万円であること ・何度もいつまでに返済すると言っておきながら、一度も返済されていないこと ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の虐待、モラハラによる子供を連れて家を出る場合
夫との離婚を考えています。 夫は子供への虐待、モラハラ、性的DV、マザコンなどがあります。 夫、義母、私、子供3人で同居中です 夫は、日常的ではないものの子供に暴力を振るったりその事を子供が外で言わないように子供に対して喋るなとすり込んだりしています 外傷の写真は証拠として残っています モラハラな所もあってお前は俺以外に誰も拾ってくれない。な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺族年金の不正受給について
現夫とずっと内縁の関係にあったにも関わらず、前夫の遺族年金を貰い続けてしまっていました。 2年前に現夫と婚姻。遺族年金の受給は打切り済み。 今回、現夫と離婚することになり遺族年金が不正受給であることが判明。 離婚の話し合いのなかで、5年遡っての返還義務は受取人である私のみで、夫は自分は貰っていないから関係ないと主張。 しかし婚姻する2年前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の私立中学校の学費支払い義務について
ベストアンサー子供の学費の支払い義務について教えてください 私立の小学校に通ってる子供がいます。 小学校の入学時、妻は私立の小学校を希望し、私は経済的な理由と、子供にもっと色々な体験や経験をさせてやりたいとの理由で、公立の学校を希望しました。 最終的に、私立の小学校に通うのなら、貯蓄にお金を回す方ができない為、中学校まで私立に通わせることはできないがそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 ギャンブル 慰謝料
ベストアンサー主人から離婚を言い渡され、現在別居中です。 以前親権で質問させていただきました。 離婚理由はあちらは私が家事をしなかった事、育児放棄していた事らしいのですが、私は朝が弱い程度でたまに寝坊してしまう、子供も居て部屋を綺麗には片付けられないくらいです。育児放棄なんてしてませんし、毎日上手とは言えませんでしたが料理などしてきました。 その件は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺被害にあっていますが、警察に証拠が難しいと言われました。
結婚詐欺に会い700万円程貸してしまいました。 相手に返済の話をしてもそれらしい答えも一切なく、同棲を始める予定の日も過ぎてしまいました。 借金を返して開放感から鬱になっていると言われ、しばらく連絡しないで欲しいと言われました。 最近はこちらからの連絡も返事が来ず音信不通状態になっています。 警察に捜査依頼をしましたが、騙したという証拠がむずかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸し借り
ベストアンサー私の彼氏が4ヶ月程前に後輩から借金をしたようなのですが、まだ1円も返済はしていない状況です。 その後輩は本当に返済されるのか心配になり、周囲に相談をしたんです。それが彼氏の耳に入り【プライバシーの侵害だ!】だの【金銭消費貸借契約に反する!】だのと大激怒です。そして【返済はしない!逆に損害賠償金を取ってやる!】と人格を疑うような卑劣な事を言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人についての事です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義のマンションのトラブル
ベストアンサー私と母の共有名義のマンションがあります。 母が亡くなり、負債があったので、相続放棄ををしました。 相続人は、父のみになります。 またこの父も負債があります。 以前から父からの借金を申し込まれても、返ってこないのが、分かっているため貸さなかったのを根に持たれて、こちらとの交渉は一切きいてもらえません。 電話をしても出ず、訪ねても居留守を使うので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万貸しました。時効とは?
ベストアンサー100万円貸しました。以下、金銭消費賃借契約書の内容です。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う 相手から返済がまだ1度もありません。既に3回返済日を反故されています。 一番初めにお金を貸したのは昨年12月です。そこから約半年に渡り何回かに分け計100万円を貸しました。 初めは口約束で、◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の個人破産が会社とは無関係に進んだ時の対処
ベストアンサーA氏は業績は小さいながらも安定した株式会社の代表取締役で無借金の当該会社の株式を100%所有しています。また、当該会社には取締役はA氏の1名だけです。 A氏が会社とは関係のないある事情で個人破産をする状況に至ってしまいました。今後破産手続開始決定時点で会社との委任契約はなくなり取締役がいなくなるとお思います。 個人はカードが使えなくなったり、銀行はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申し立ての後でできること!
お金を、貸した相手に自己破産の手続きをされているところです! その女性が手続き中に結婚して名字が変わりました、しかし相手弁護士からの通知は旧姓できます!名字が変わっても旧姓のままで良いのでしょうか?手続きの不備とかで、自己破産の取り下げなどを要求できないのでしょうか? 実際自己破産が認定された場合、官報には旧姓でのるのでしょうか? また、嫁ぎ先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したら故人名義の家に住めないのか
父が借金を抱えている可能性があります。 自宅にはいくつものリース会社や保険会社から何通も案内が届き、車好きの父から鑑みると10台近くの車を数年単位で買い替えているかと思われます。 その都度何の支払いなのか?いくらで契約したものなのか?問い詰めるも具体的回答がなかったり、他人に名義貸しをして契約した車で、所有者からはお金をもらってるから不利益はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地返却時、更地に出来ず困っている
妻の両親が長らく自営業を続けていたものの、数年前に義父が倒れ要介護5の状態になってから自営業は義母が継続していたものの介護に追われながらの商売では上手くいかず、最近になってもうお金がないと言ってきて店を畳まざる負えない状況です。 問題は、店と現在居住している家が借地の上にあり義両親を自分が引き取るにしても借地上の建物を更地にして地主に返す必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当を旦那にとられないようにするためには…
ベストアンサー対処方法を探しています。 今現在、旦那の実家にて子供3人と一緒に同居をしています。 旦那が、逃げました。どうやら借金を重ねていたみたいです。最近自宅にクレジット会社から電話が頻繁にあり発覚しました。 逃げたのは、今回が初めてではありません。3回目です。 前回逃げた時は、児童手当も私がおろせないようにして、保険も勝手に解約して積立金をおろしてました。 6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の交代について。
1度決まった親権を変えるのは大変難しいのは わかった上で この状況の場合はどうなのかを 相談させて頂きたいです。 今 子供2人の親権は元夫にあります。 2人とも小学生です。 親権は元夫ですが面倒を見ているのは元夫の両親。 元夫は一緒に暮らしてません。 離婚後 元夫は職場を転々とし借金もしてます。 面倒を見ている母親は精神病を患っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴言がひどく、精神的に苦痛です
ベストアンサー相談させて下さい。 40代後半の専業主婦です。 単身赴任の夫がおり、2年目になります。 実父の借金問題を夫に相談した事で私に対するモラハラがひどく…私自身、情緒不安定です… 子供が財布に持っていたお年玉のお金を家に置いていたら、私が父に貸したり使われると困るから…と親子でコソコソと銀行に預け入れしたり、毎月の生活費も「生活費と言っても、俺が稼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の閲覧制限と相続放棄について。
ベストアンサー妻の母親に関して相談です。 ◎妻の背景 父親(他界)母親、兄(他界)、妻の4人家族です。母親は1度も働いたこともなく、父親の生命保険などすべて使ってしまい、妻からお金を無心する状態でしたが、私と出会い、家を出て結婚しました。因みに私は、認められなかったので1度も面会してません。 ◎相談内容 着信拒否の状態でしたが、家を出てからの2年間ショートメッセで...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから