法律相談一覧
-
債務不履行での少額訴訟 損害賠償について
債務不履行での少額訴訟についてです。 預けた100万が返ってきません。借用書に書かれてた住所も嘘で誰も住んでなかったです。まだ確定ではないですが、故意に騙したんだと思います。 相手は資金が必要だといい自分に職歴偽造までさして消費者金融からかりさせました。(ラインのやりとりの証拠があります。偽の源泉徴収票まで作ってやらせました。) しかしなんとか相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をして、金銭要求も回避できるの?
ベストアンサー質問させていただきます。 今回、実母が亡くなったんですが、恥ずかしい話ではありますが、財産は何もなく、逆に他に借金をしているのかもと気になり、近々 相続放棄の手続きをしようと思ってます。 それと後、困っているのですが、母の葬儀の費用は自分が払ったのですが、これは兄貴夫婦が勝手に見積りして支払いだけをお願いされ、払ったまでです。正直、自分は遠方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中 クレカ滞納 法テラス
ベストアンサー2016年10月から生活保護を受けることになりました。 父が病気を患い、介護が必要になり離職すると同時に受給しました。 以前からカードローンやクレカのリボ払いをしていて生活保護から支払うのが困難になって、現在滞納しています。 仕事を離職するまで、会社を1年休職扱いだったので、保護受給後に会社に立て替えてもらっていた保険料等、休職中に知人に借りてたお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの金銭支払い要求
元旦那とは何を言っても仕事せず、家計を圧迫していたため2年前に離婚しました。別居し協議離婚で2ヶ月たって離婚できました。 その後一年半もともと旦那名義で家族所有の携帯代を払い、私名義の団地の滞納金6ヶ月分立て替え、名義変更までの水、ガス、電気代まで支払ってました。その後携帯を再契約したため今までの払った費用の返済を要求しない代わりに携帯代を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会福祉協議会の保証人になり困っています。
兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されるのではと不安です
ベストアンサーある関東の水商売?にて私40代は働いてました 給料がお客様に着いた分 もしくは着かない時は2000円給料がありました 例えば一日三千円しか売上がないのに前借りを5000円以上すると店から借金してることになります(借用書なし) 一日なんについたかなど自分たちで把握してはいましたが まさかそんな制度になってるのは思ってもいなくて 初めて聞いたときはびっくりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人決定後の交通費返還について
第3者による成年後見人を検討中です。 父が脳梗塞で倒れ、施設入所へ向けて動いています。病院や貸家への対応・支払い・入所施設探し等で毎週遠方の実家へ通っています。 入所までは対応が多く2ヶ月位は頻繁に通う ことになりそうです。 私は母子家庭で家計は苦しく預貯金がありません。仕事も休んで対応しているため収入も減っています。 当初、父親の支払いとその対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いと今後の養育費の請求はどうしたらいいですか?
離婚をする前に別居をしました。 その時にメモ書きで子供が21才になるまで生活費と養育費で22万円の約束をメモ書きで残しました。別居を5年し振込があったりなかったりとなり離婚をしました。 別居中から相手が週2か3しか働かず、働かないのなら私が働くので子供の面倒をみてください。と言っても来ず、子供の学資保険を解約し生活をしていました。 離婚してからも振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームのローン返済について。
ベストアンサー実家のリフォームの借金の肩代わりについてお伺いしたいです。 現在、リフォームした実家に住んでいるのは、母親(75歳)と妹(長女)(37歳)と子供(小2)になります。 以前、妹と母親で決めて家をリフォームしまして、そのローンが800万程度あります。 (土地は、母親の名義。家は、妹の名義になっています。) そんな中、妹と母親の仲が険悪になったことで、妹家族は出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?造作譲渡後賃貸契約終了通知サインが発覚
はじめまして、まずは内容を確認頂けますでしょうな?数ヶ月前、当時カフェのオーナーが造作譲渡したいと自分の友人に依頼しました。カフェオーナーのお店は自社ブランド、経営場所は賃貸でした!そこで私が新しく造作譲渡したい会社を紹介してあげました!無事契約を結びました!まずは満了まではサブリースのような契約で満了時にオーナーチェンジをするというものでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続分の計算を教えてください
ベストアンサー相続の際の財産の計算方法 父が他界しました。子供の一人(A)が父の財産の法定相続分の相続を望んでいます。父の財産は母が住む土地と現金です。父は急な死であったため、事業を継続中で(個人事業)、その会社を閉じるためのお金が必要であり、また会社の借金(未払い分)があります。 Aは相続手続きを会計士にお願いしました。会計士さんがいうには、土地の価格は路線価で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認相続についての質問
ベストアンサー1ヵ月程前に母が亡くなりました。 母と父は離婚しており、母とは30年程会っていません。 孤独死だった為、警察から連絡が来て保険の受取人が自分であると知りました。 預金も少しですがありました。 離婚後、どこに住んでいるかも知らなかった為、相続するにあたり色々調べた所、消費者金融とクレジット会社からお金を借りていたことがわかりました。返済は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼と別れたいです
ベストアンサー前の彼から結婚という話が出ず迷っている時に 結婚を前提にと 告白されてその彼と付き合いました。 お互いの両親にも会い そして去年の10月後半から家賃10万くらいのところで同棲をはじめました。家賃は彼が多く出すといって ですが 契約は彼で初期費用、家具、保証会社代は 私が出しました。 返すねと言われたので そしたら その後に彼に借金があること。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言われ受け取った金を返済する様に言われました
1年ほど前に飲食店を開店。その時に知り合いが開店資金を全部出してやると言い借用書等一切なくお金を渡されました。70万ほど。少しずつ渡された為具体的な額は不明。実際開店には足りず知り合いは途中で連絡が途絶えた為 他からも借りて開店しました。開店後に連絡があり融資した金の返済を言われましたが最初は全部出してやると言われたし途中連絡が途絶え他でも借金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期中の身内を自己破産させて、親や家族を借金取立てから守りたい
先日、身内(実弟)が窃盗で逮捕されました。サラ金に200万円借金し、その返済で合計300百万円の数件の窃盗を犯し、恐らく、懲役の実刑判決を受けると思われます。 窃盗のお金は主に生活費に当て、サラ金の返済はほぼ残ったまま様です。 犯罪を起こしたので、親も含め家族全員、実弟が懲役の実刑判決を受けるのは覚悟しておりますが、怖いのは、親が身元引受人になるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名ばかり役員。支払われない給料はもらえるのでしょうか?
兄弟で会社を経営してます。先代から引き継ぐ時に、結構な負債もありました。兄が社長になってから、給料の支払いが遅れるようになりましたが、遅れても、なんとかもらっていたのです。 ところが、私が弟(夫)と離婚した途端、給料が支払われなくなった(または半分以下)そうです。今はアパート住まいなので、給料がもらえないと追い出されてしまいます。経理は兄姉が担当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判と競売
ベストアンサー夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫DVにより離婚成立した後の離婚無効について
2か月前に元夫から、執拗に離婚を迫られ、元夫もそれ以来あまり家に帰らなくなり、日によって、態度が違い全く聞く耳も持たないので、仕方なく離婚に応じました。その際、専業主婦で私名義で夫婦の借金もあったので、公正証書も作成しています。 その後、名義の手続きなど事務的なことで連絡をするために何度か電話やメールなどをするも、全く繋がらず、音信不通となり全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理 支払い期間はどこまでのばせる?繰り上げ返済について
ベストアンサー借金が銀行 100万消費者金融 143万クレジットカードA 26万クレジットカードB 26万クレジットカードC 28万クレジットカードD 50万ローン 40マンゴーあります。消費者金融とクレジットカードAとクレジットカードBは全額返したりまた借りたりで10年位取引してます。その他のは一年以内の借り入れです。ネットなどで見たら任意整理は五年間以内の返済が当たり前のようなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時親権を渡したが、親権を取りたい
離婚時、元嫁に親権を渡したが親権を取りたい。 理由としては、相手方が自営業をしており多額の借金(1000万程)があり収入のほとんどを返済へ回している。 その為、母親は仕事でほとんど家にいないようです、酷い時には数日家を空けるそうです。 あまり関係は無いかもしれませんが、元嫁は会社の返済のため風俗店で働いています。 子供は保育園に行かせているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日なくなった父の件なのですが
ベストアンサー亡くなった父の件なのですが、父の土地に妹名義のアパートが建っていたところをコンビニに貸すため、建物を壊す際に払うお金は誰が持つのが通常でしょうか?実は訳あって父の不動産も妹の不動産も姉が管理していました。その姉がコンビニに貸す話を収入が入る等良い部分だけを話して、父の了承を得て周囲の自分の土地と他人(知り合い)の土地を姉と賃借契約を結んだのち、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚による財産分与
ドイツ在住の日本人女性です。 2年前の1月ドイツ人の夫と入籍し、離婚する予定です。 財産分与についての質問ですが、夫は大学院生で学生ローンを組んでおり、借金がおそらく500万円ほどあります。 私はドイツではこの二年間生活に十分な収入がなく、実家の親から彼が就職するまでと手助けをして貰っていました。 貯金もいくらかあります。 夫とは入籍したものの彼の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、相手への金額請求のよい主張は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他界した実父の財産状況が不明のため限定承認すべきかどうか
ベストアンサー先日、実父が他界いたしました。 実父には本妻と娘がおり、私と妹が認知された子という立場です。私の実母は既に亡くなっています。 実父の財産については本妻と娘が管理しており、私自身は実父の財産については全く把握しておりません。実父は開業医でしたが、数年前に引退しております。 開業医を約60年やってきた実績がある一方で、実父は競馬など賭け事が好きで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の通帳管理について
親に通帳を管理されています。 現在私は28でお付き合いしている女性と同居をしています。同棲する際に通帳を返して欲しいと訴えましたが、断られました。当時お付き合いしてる女性が借りてる部屋の更新期限が切れる直前だったので、仕方なくこの問題を解決しないまま、引っ越しをしました。ちなみに父親は定年退職をしており、以前借金をしており、現在完済してるかもわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警視庁凍結リストの解除は出来ますか?
5年ほど前、当時交際していた彼が私に借金をしていて、その返済に子供3人の口座にお金を返済していくと言われ渡しました。そしてそのゆうちょ銀行の通帳を彼が売ってしまい詐欺に使われたとかで私も警察に呼ばれ取り調べを受けたのですが騙されて持って行かれた為何も無かったのですが彼は逮捕され実刑になりました。この度下の娘が貯金したいと近くの地方銀行に行ったら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の親から建物明け渡しの訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー4年ほど前に喧嘩した父親から弁護士を通して建物明け渡しの訴訟を起こすとの連絡がありました。 父親所有の物件で商売しております。喧嘩する前に会社の代表者変更は済んでおり、現在は私が代表で会社をやっております。1.父親の言い分は最初に現在の家賃が相場より安すぎるから賃料を倍以上にしたいと言ってきました。 この件に関しては父親が代表の頃に自分で決めた家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて議員などの力がどれぐらい有力になるか
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 親権をどちらも譲れず、家事捜査官が入ることになりました。 7月より別居を始めており、 子どもは0歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前の主な養育者も私で、 私自身も心身ともに健康であり、 資格があるので子どもを保育園に入れて 十分な収入を得ることはできます。 実家の父母の協力も得られます。 主人はお盆とお正月しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却後の自己破産できる?
ベストアンサー住宅ローンは完財済み 他の借り入れの時にマンション抵当に入れ、 残約840万ぐらい支払えず差し押さえ競売開始通知 例えば任意売却で売却したお金で債権者に全額支払い不動産に手数料や抹消手続き費用や 後、税金滞納で登記に差し押さえがついてるのでそれも支払い、全て任意売却に関する支払いを済ませ、売却金額が100万残った場合債務者が受取り、その後、クレジッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続きって一年以上も準備が必要なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産についてですが、去年7月に司法書士に依頼しました。 自営を廃業し、その時出来た借金を公庫は事業のための資金だから 廃業したら一度に返済しないといけないと言われ、それは無理なので 自己破産依頼しました。 そんな状況なので、依頼金を工面するのに大変でしたが 何とか頑張ってお金は出来てお願いすることが出来ました。 ですが、待てど暮らせど、裁判...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ホストで罰金支払い請求について
最近までホストをやっていました。 店から禁酒と言われていましたが、酒を飲んだらその都度10万円を爆弾罰金として請求されていました。 そして、事あるごとになにか理由をつけては罰金を加算され、気付けば150万近くの罰金を押し付けられていました。 店の上司には顔面ボコボコにされ奥歯3本が折れてなくなりました。 店のオーナーにはそのケガの理由を警察と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立による終了と逆訴えについて?!
いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m 主人の不倫相手から、隠し子の認知裁判の通知が届きました。 主人は、脳の損傷で入院しているため、診断書と共に出廷できない旨裁判所へ連絡しました。 2回にわたる調停にこちらは欠席。 その結果「調停不成立により終了」の通知が来ました。 ①これは、取り下げではないので、今後どのような訴えが考えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害について
ベストアンサー各弁護士様のご意見宜しくお願いします。 私が知り合いからお金を借りていまして、借りた後、2、3回分割で返済していました。ですが、どーしても支払いができなく連絡もせず滞っていました。ある日、友人から連絡有り、借金の話や、色々悪口行ってたとか言われて、取り敢えず借りた方と話ししました。実際私が払っていないのが原因ですが、話にアパートに来られた時に、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代位弁済の損害金について質問させてください
代位弁済の損害金について質問させてください。 よろしくお願いします。 住居を代位弁済され、競売開始寸前で任意売却が決まりました。 売却額は返済金を上回ることができましたが、会社が負債を抱えてしまったために給料等を数年もらってないとかの理由で他にも借金があったり新しい住居を借りたりとお金が必要になります。 当然元本はすべて一括で返すのですが、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?
ベストアンサー両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行カードローンの内容証明書が届いたら
ベストアンサー昨年父が亡くなり私が相続人になっています 父名義の銀行カードローンが残っています 父が亡くなり銀行の方へは相談に行きましたが後日ご連絡しますと言われ約1ヶ月後連絡を下さいと郵便が届きました(2度) 仕事や日々の生活に追われ連絡するのを忘れていたら先日書留内容証明書が届き慌てて銀行には連絡したのですが担当者がおらず折り返しの連絡をくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の生活費負担額は財産分与に影響しますか?
ベストアンサー相手の財産分与の主張に?な状態です。相手側は結婚時に揃えた家具や結婚指輪、引っ越し代、アパート代の殆どを婚姻前の貯金から自身が負担したので家具などは一切返すつもりはないそうです。最初は私は働いておらず、元夫のお金でやりくりしていました。しかし途中から私が働き始めたので私は夫婦の生活費の3割ほどを負担、夫婦の通帳、自分の結婚前の通帳に貯金していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を終えた方とのいざこざについて
当事者とはまた少し違うのですが解決策が見当たらないのでご相談させてください。 私は今、友人カップルと暮らしております。 その友人をA、Bとします。 Aには以前交際していたCがおり、同棲しておりましたが、お別れをしその後Bと付き合いCと住んでいた住まいでBと私と住んでおります。 このCがちょっと癖のある方で、事あるごとに揉めてしまうのですが、今回はC自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消にあたりますか?慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー3年間付き合いした女性がいました 彼女とは、将来結婚すると、2人の中では、取り決めをし正式な婚姻届の用紙に書名しました。付き合いを始めて半年後にその彼女の家で、2年半同棲生活をして来ました彼女には中学生の子供がいて三人で生活をしその間生活面をサポートしてきたのですが 突然家から出て行ってと言われ理由を尋ねると私の金銭面のサポートが彼女のプライドに傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と何らかの請求は出来るのでしょうか
ベストアンサー元交際相手の子を身籠り未婚でもう時期臨月なので元々胎児認知をしてもらおうと話をし、相手に承諾も得てました。 ですが書類も中途半端で終いには着信拒否。 連絡が付かず職場に赴き書いて貰いましたが記入漏れがあり、でも連絡が取れず逃げられるので精神的にも参ってます。 40万弱のお金も貸していましたが返済も無く、こんな状態です。 現在交際中の彼女らしき人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の金額について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出して、浮気をして、家を出て行きました。婚姻費用はもらっていますが、子供の私立幼稚園の保育料はボーナス時にまとまって振り込んでいたので、来年の6ヶ月分はまだもらっていません。さきほど、お金はないと言われました。私達に婚姻費用を払うのでいっぱいいっぱいなので、ボーナスは借金返済に当てると言うのです。夫が出て行ったので、今、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産され、意見書を書く際の証拠の出し方
友人にお金を貸していたのですが 去年の10月に自己破産をされ先月通知書が届きました 異議がある場合は意見書を出すようにとの事で、意見書を書くに当たって質問が有ります ①書き方:直筆で無ければいけない、印刷は駄目等決まりは有るのでしょうか? ②証拠:意見書に書く内容の証拠も同封しなくてはいけないのでしょうか? また、証拠を出す際の決まり等は有るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の優先順位は
旦那の不倫などにより別居中です。 先月までは私(妻)がやりくりしていましたが 旦那が自分でやりくりするから子供の幼稚園代と生活費と私の親への借金返済、子ども手当などで 毎月10万を払うと連絡がきました。 手取り23〜26万です。 しかし連絡もしないで4万円しか振り込まれてなかったので連絡をすると 幼稚園代だけで我慢しろとの事でした。 旦那の給料では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を使い込んだ相続人が居る場合、相続放棄は可能か
ベストアンサー相続放棄を考えているのですが、可能かどうか教えてください。 先月、親戚が亡くなりまして、私もその相続人の一人ということを知らされました。 まだ、遺産分割協議も何もしていないのですが、すこし調べたら借金が多くあったので、相続放棄したいと思っています。 でも、調べている途中、どうやら相続人の一人(相続人Aとします)が、 死後、財産を使いこんでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の「贈与」と「貸与」について教えてください
ベストアンサー特別受益について教えてください。 親からの相続で兄弟と審判上で争っております。 兄弟は事業の準備金(資格取得の講習費)を親から「有る時払いの催促 無し」で200万円を借りましたが一切返すことなく現在に至ります。 903条1項には、生計の資本の『贈与』は特別受益となるとあります。 私は上記項目を、親からの生計の資本の「貸与」と表記して 特別受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供への相続
ベストアンサー再婚相手の子供への相続。 バツイチ子持ちの旦那と結婚し、私には、二人の子供がいます。前妻との間には二人、成人している子供がいます。主人は、結婚当初借金をしていて、私が、お金を貸していたことがあり、毎月ニ万づつ返してもらっています。今現在、私は専業主婦で、結婚前にためていた貯金と、返済してもらってる分、生活費の残りを私の通帳にあります。主人の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品整理と相続放棄について
数日前に私の母の弟が亡くなり、一人暮らしの家の遺品整理をする予定です。 母の弟には借金(家賃の滞納など数百万円)あり、相続放棄をする予定です。 私の母は今日(9月11日)遺品整理をしたいらしく、私が待つように言っても、「もう業者に連絡した。ゴミを捨てるだけだから大丈夫」といって聞く耳を持ちません。そこで質問ですが、 ・明らかなゴミ(生活ゴミ、汚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物上保証の根抵当権抹消について
父が亡くなり、父が住居して所有していたマンションの登記を確認したところ、根抵当権設 父が亡くなり、父の所有していたマンションの登記を確認したところ、 根抵当権設定の仮登記が入っていました。 この仮登記は父が借金したものではなく、父に無断で行政書士Aが代理人となり、 根抵当権の仮登記をマンションにして金銭を借り入れ、その債権が法人Bにあるものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金を引出、入金、引出…財産放棄できますか?
7月3日に母が亡くなり、その時点では負債がある事がわからず相続放棄も考えていなかったので、母の預金7万円弱を引きだし葬儀代の一部にあててしまいました。 その1週間後に、母の預金通帳で引き落とし(公共料金等)が出来ないと困ると思い母の通帳に10万円を入金しましたが、葬祭費がまかなえず23日に再度9万円を引きだしてしまいました… 今になりカード会社やしんき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と、彼の親と同居。光熱費を払わなきゃいけませんか?
私は半年前から、彼と暮らしています。彼の実家で一緒に住んでいます。 彼のお父さんの家で、お父さんの了解の元 暮らしていました。 暮らしてみて、彼の借金、自己破産などわかりました。 そしていろんな嘘がわかり、彼と離れることを決めました。 家に帰らない日が増えて、彼のお父さんに怒られました。 『そんな勝手な生活をするなら、家を出て行きなさい。...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから