法律相談一覧
-
これは訴えられますか?
【相談の背景】 前から知人にお金を借りており残り90万程残っております。 元々月5万づつ返済の約束をしていたのですが今月になって今年中に全額返済して今月20万以上の支払い、10月末までに50万以下に借金を減らせ。と言われ今年中に全額返済できなければ訴えるといわれました。 月5万は支払っていますし、今年中に全額は返済無理だし月10万返済でもきついので他の条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の窃盗未遂による離婚の場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が窃盗未遂現行犯で捕まりました。 現在は仮釈放され、検察官の起訴不起訴判断待ちの状態です。 きっかけは私に隠して多額の借金をしており、(私には貯金をしていると毎回嘘をついていたことが後から発覚しました) お金がほしくて窃盗をしたそうです。 結婚期間は2年ほどで、夫が転勤のため結婚当初から単身赴任してもらっていました。 ただ、嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に母を亡くしました。 生前の経済状況を把握しておらず、1ヶ月経ったくらいから借金があったことがわかりました。 そこで、相続放棄をしようと思っているのですがいくつか質問があります。 ①母が生前自分に何かあれば口座から引き落として欲しいと言われていたので死後、母名義の口座から現金を引き落としてしまいました。現金はそのまま保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 先月より債務整理の返済を始めた状況です。夫婦ともに非常勤勤務で妻の私のほうが収入が良いので家計は主に私が負担しています。借金は全て私名義で私が債務整理をしました。 債務整理の手続き中に自家用車が走行不能になり主人がローンを組み車を買い換えました。それにより主人が家計にお金を入れる事が出来なくなりました。 節約し少しずつでも貯蓄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理した場合のCIC・JICC・全銀協へのデータ登録について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 63歳の男性です。 35歳の離婚歴のある長男がいます。 離婚した元妻と女の子がいます。 よりを戻す気配もあるのですが 長男はある消費者金融から借金をして 未払か続き給与差し押さえをされました。 これを任意整理に変更する事はできますか (分割返済) 又延滞損害金のカットもできますでしょうか 虫の良い話で誠に申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が無くても罪に問われるのでしょうか?
【相談の背景】 お金を貸した女性から、ある日突然警察から電話が来て僕の事を捜査されていると言われました。ほとんど返済されていない借金で、返済期日が迫っており、担保も保証人もないのでラインで裸の写真を送らせました。勿論それを拡散すると言ったり、誰かに公開すると言った文言は送っておらず、画像も既に削除済みです。 【質問1】 写真を送らせた二日後にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な修理をされた車の代金の返還
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に自家用車が故障し、いつもお世話になっているガソリンスタンドで修理を依頼しました、直りましたとの連絡を受け、カードと現金で支払いをしましたが、一週間も経たない内にまた故障してしまい、同じガソリンスタンドで修理の依頼をしたのですが、またその日の内に故障してしまいました。結局三回とも同じガソリンスタンドに依頼し、一応走る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗してしまった際の処分。
【相談の背景】 会社で窃盗してしまいました。 半年程前〜4人くらいから計6.7万ほど窃盗してしまいました。この半年で何回かしてしまったので、正確には覚えていません。上司から呼び出され、被害者が携帯で動画を撮っていた為証拠があると言われました。罪は認めます。 5歳の子供と3歳の子供、1ヶ月半後に出産を控えています。今回の件が初めての窃盗です。 生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十円しかない口座の差し押さえについて。
ベストアンサー差し押さえについて、自分はショッピングサイトの後払いや消費者金融からの借金があり、現在も督促状が届いている状態です。 この前口座を見たら、数十円しかない口座から数十円全額口座から差し押さえがされていました。 自分はこれから上京して働くのですが、口座のお金が全て差し押さえられたら生活できなくなってしまうので、上京してすぐ地元に帰ることになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車検証上の所有者は私ですが、そのクルマの無断売却は横領罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー30万円程度の安い車を購入しましたが、一括で購入するお金がなかったため頼み込んで分割払いにしてもらいました。 その際、クルマ屋さんで「支払いは済んでないが、車検証の所有者名義はあなたにしておきます。支払いが途中で滞るようであればクルマを引き上げることになるからね。」と言われました。 半年ほど経ち、安い給料の上、以前から複数の多額の借金もしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造と思われる借用書について
半年前、母が亡くなりました(父も他界しています) 先日母の知り合いという方が借用書を持って来て、母に貸した2000万を一括返済してくれないと裁判となると言ってきました。 私はそのような借金を全く知らなかった為、とりあえず借用書をコピーさせてもらい、こちらから連絡すると伝えました。 その後、筆跡鑑定をしたら母の字ではないことがわかり、私も返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間、多くない金額での債務整理は可能ですか?
旦那の繰り返す借金で困っています。 家庭には迷惑をかけていない、ついにはお金の事は口を出すなと言われました。(収入の1/3までしか借り入れ出来ないから大丈夫だと言われました。ですが銀行からのキャッシングです) 計画性のない買い物、クレジットカードの支払いの為に借り入れ、パチンコで負けて借り入れ、月にいくら使っているのかも把握出来てないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生活費とそれに関する書面について
ベストアンサー現在、父と同居していますが、父には一切の現金がなく、あるのは自宅の不動産しかありません。 父から、 「今後の自分と私の生活にかかる全ての経費について、面倒を見てくれる代わりに父が私に借金という形で立て替えてもらいたい」 ということを言われました。 この様な契約は、法律的に可能なのでしょうか? 本来、子供が親の面倒を見るのにお金をもらうことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯の審査のことで相談です。
もともと数年前にお金がなくなり 携帯代と本体の分割代金を払えなくてそのまま 放置してました。それ以降は自分では一括でも契約出来なかったので名義を借りて 携帯を持ってました。 今回他の借金もあるので自己破産の手続を進めてます。借りてた名義のスマホは 分割払い中で自己破産すると使えなくなるので解約してキャリアを乗り換えました。 スマホは一括の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座なのに自分で使えません。
元々は私が悪いのですが、浪費癖があり、妻に内緒で借金をして、3年前に自己破産をしました。 その後は、気持ちを切り替えるために転職もし、心機一転新たな職場で働いているのですが、前のこともあり給料口座はすべて妻が管理しています。 しかし、私の口座名義であるにもかかわらずカードの暗証番号はわからず、通帳の印鑑及び通帳も私がわからないところに隠してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった。家族に請求できますか?
ベストアンサー父が詐欺にあい、民事裁判が始まりました。 ですが、相手は多額の借金がある上、現在刑事事件でも捕まっており、返済が難しいようです。 父と母も離婚してしまい、このまま泣き寝入りは悔しいので、もし勝てた場合は相手の家族に返済を求めたいと考えています。そこで、お聞きしたいことがあります。 ・本人が返済が難しい場合、その家族(奥さんや成人した子どもたち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人名義のクレジットカードは特定できますか?
ベストアンサー私の家族Aがかつて何らかの事情で家族Bに身分証明証を預けたことがあり、Bがその身分証明書でA名義のクレジットカードを作成したことがある。AとBの仲が悪くなると、Bがそのクレジットカードで借金をして、そのお金を持って母国に帰国して、その返済義務をAが負う可能性があるので、Aから、何か自分名義のクレジットカードを特定できないか、と頼まれました。私は一応CICと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が家賃滞納、生活保護を受けながら親が返済する、問題を解決するためには
ベストアンサーはじめまして。現在抱えている悩みについて相談させてください。 高校卒業時、息子が一人暮らしをするために賃貸物件を契約するさいに保証会社をはさんで契約するために保証会社に対して同意のサインをかきました。 その後新居に息子は引っ越し就職先に通っていたものの2ヶ月ほどで仕事をやめ、同年12月までは家賃を払っていたようですが 今年にはいってから一切支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したかったけど携帯であきらめます
ベストアンサー親が100万の借金があります。 私が自己破産するので 親のことも弁護士さんに 相談しました。私は携帯ブラックですが 親は携帯はブラックじゃないので 分割契約できます。私も親名義で使ってます。しかし親が自己破産するならスマホが分割払い中なので残金一括で支払えないなら 破産対象になってしまうのでスマホが使えないと言われました。弁護士さん曰く そのスマ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産手続きで裁判官の人と面談したら。
ベストアンサー2年ほど前に親が自営してた会社の経営が危うくなり従業員さんに給料を支払うため 親がブラックだったので私に借金を頼まれました。消費者金融に50万です。 私は無職だったので親の会社な勤めてると 嘘をついて借りてしまいました。 携帯会社にも13万の未納があります。 その頃に親の会社の経営がもう無理になり 夜逃げまがいな事をしたため 私も親の会社の従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えております。
自分は借金があります。ある弁護士に依頼したのですが親が病気になったり、その他の理由で積立が不能になり解任状態になってしまいました。金策に走り通常の所では当然借りられず闇金に手を出してしまい、どうしようもなく司法書士に闇金の解決を依頼しました。ただその後も自分の不甲斐なさで同じ過ちを繰り返してしまい他の司法書士さんにも依頼して解決しましたが現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー以前300万円を友人から借りました。 当時は返さなくても大丈夫と言われていましたが、 最近になりお金を返してほしいと言われました。 返さなくて良いという証拠となるメッセージ等は残っていません。もちろん借用書もありません。 現状では支払いは厳しいと伝えましたが、納得しませんでした。それから何通もLINEが来ましたが、私の認識している金額と相違がうまれ45...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財事件とは?よく分からないです
ベストアンサー私は2年ほど前に親に頼まれて 消費者金融に50万の借金をしました。 私は働いてなかったのに、親の会社に 勤めてると嘘の申告で借りてしまいました。 親の指示ですが… 同じく2年前に携帯を契約して 本体代を分割購入したのですが 一度も払えないまま解約して 使用料も解約料も1度も払えないままお金がなくて 転売しました。転売したのは親です。 生活苦しくて転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請中。持ち家売却について
ベストアンサー父はアルコール性肝硬変でもう余命も長くありません。長年自営をしてたさいに消費者金融と店の家賃 カラオケ会社など300万あたりの借金をもち弁護士さんに自己破産手続きをしてる最中です。 父には持ち家父名義の家があり今そちらに住んでますが、今の家は水道、トイレも壊れて住める状況でもありません。古い家なので90万あたりの査定は でますが、父の事も考え、生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を相続(未)し売却を考えています何から始めるべきですか?
ベストアンサー今から10年ほど前に父が他界し、5年ほど前に母が他界しました。 父には相続された共同名義の土地があったようですが現在登記簿には父の名前がまだあります。 母や私たち兄妹にも名義が変わっていません。 亡くなってから10ヶ月以内に申告しなくてはいけないと調べたらでてきたのですが、すでに過ぎています。過ぎた場合はどうなりますか?売却を検討しています。 母にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 悩み 相談
私は知り合った方と話し合い、借金に困っていると言ったところ、返済手伝うからと言われ、身体の関係を持つ対価の定期契約(50万円)として会っています。 3回に分けてもらいました。 お互い、成人済です。 やりとりを始めたのは11月頃でそれから今に至るのですが、私的になかなか誘っても会えないこともあり、もう会えないかもしれないんだけど、契約についてもう終わりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社から 生活保護受給者のケースワーカーに直接連絡する事はありますか?
現在、生活保護を受けています。 生活保護中にクレジットカード を使用し クレジットカード の支払いが出来なくなり 債権会社に移行しました。 ①その、債権会社の担当の人から 直接、福祉課のケースワーカーに電話して、今の現状を全て話すと言われました。 借金してることをケースワーカーに直接、話す事ってありますか? ②その、生活保護の受給しているお金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害と思われる返金について。
友人の紹介で勧められた投資運用に関する事なんですが、ある日上の人と話して欲しいと言われ友人合わせて3人で話を聞き、そこで手法の動画をお金を借りてでも貰ったが良いと言われました。その際には何かあれば返金するとも言われたので、押しに負けてしまい借金をして支払ってしまいました。 しかし、後日やはり怖くなってしまい、返金の連絡をしたのですが返金はできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらがとれるか
ベストアンサー親権はどちらが取れるか。 生後三ヶ月のこどもの親権は 借金がある旦那 子供をおいてきた私 どちらが親権とれますか? →「子供をおいてきた」は里帰り中産後約二ヶ月で育児ノイローゼ気味になり 母と喧嘩をして子供を実家において自宅に約3日間もどりました。 お互いの家庭状況 旦那の家は母親はあと約二年で定年、 父親は定年、姉1は精神病ぽいのあり、働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国税に話も聞いて貰えず差押えされました
自分の親の不動産を相続して売りました。その時は税金等かからないとの事で売却しましたが、3年以上たった後で法律が変わったとかの理由で徴収税金が沢山きました。予定外の出費なので、分割をお願いし、払っていたのですが、先程国税から電話があり、使っていない口座に預貯金があるので差押えますと言われました。口座になぜお金があるのかも私は把握してなかったのもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の返済について
ベストアンサー大手証券会社の現役社員と元社員による投資詐欺により、7300万円騙し取られてしまいました。これは、元社員が事業に失敗し、多額の借金3~4億円を抱え、それを返すために、1人で考えたポンジスキーム詐欺であることが判明しています(自白、記録有)。元社員は、自力返済を希望していますが、お金がなく、すぐに返済できない状況。そこで、現役社員、大手証券から、返済して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について。お酒を飲んで記憶がない状態で署名させられた場合。
お酒のトラブルについて 私は気になる男性がいて、その日一緒にお酒を飲み、私はその夜記憶をなくしてしまいました。 朝、彼の家で起き、体の関係になったことを思い出しました。記憶がとても曖昧でどうやって、その家に行ったかも分からず、断片的にしか記憶がないといった状態でした。 その後彼と連絡をとっていると、彼がお金にルーズな人だということを知りました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
辞めると言ったら会社の携帯代を請求してきた。
ベストアンサー旦那の会社の事です。旦那が辞めると言ったら今まで10年以上使用した会社の携帯代を基本料金も全て払えとおどしてきました。旦那は請求しないと何度も聞いて使っていました。確かに私用で使っていましたがそれは払うといいましたが、基本料金も全て払えとまるでヤクザの様におどしてきました。また仕事中に運転した会社の車で雪でスリップしたりした事故のお金も取られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費 今より増額して欲しい
生後2ヶ月の娘が居ます。未婚です。 父親の方はきちんとした職に付いておらず、ネットカフェ深夜バイト週5 8時間勤務をしています。 養育費は2万円貰っているんですが、こちらも休職中で収入がないためやりくりしていくのがとても厳しいです。 生活が厳しいから2万円にして欲しいと言ってきたのでそれに了承しました。 ですが、ここ最近 25万円のギターを買ったり 旅行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は代表取締役社長妻取締役妻個人名義のお金を800万会社借りてる。どのように返済の方法
有限会社の代表取締役社長をしています。私の妻が取締役をやつています 4~5年前に妻から会社に対して借金をしました金額は合計800万円位です。その際妻と会社かんでの借用書は ありません。一年前から毎月20万円会社から妻に返済しています。先月我が社の決算も近いので 我が社が利用している会計事務所の先生が来て決算前の打ち合わせのさい妻に対して月20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用が通りますか?
ベストアンサー15年程前の借金の督促状が、ある法律事務所から何度か来ていました。借りた金額は39万円程でしたが、10年以上の利息を入れて約120万円となっていました。 何度も通知が来ていた為、一旦50万円振り込むと連絡をいれたら、全額で50万円で和解したと言われました。電話しただけで、120万円が50万円に金額が下がったのでびっくりし、一旦電話を切り、ネットで色々調べると、消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について。父の相続額を減らしたいです。
ベストアンサー先日、兄が亡くなりました。 結婚歴はなく子供もいません。 私は結婚しているので、兄の遺産は両親が法廷相続人に なると思います。 ただ父は、私達兄弟が幼い時から定職につかず ギャンブルが好きで借金を作っては家を出ていき 母は苦労していました。 現在父は生活保護で生活しています。(市役所より手紙が来ました) 最後に家を出て行ったのは15年ほど前で一度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不払いに備えて行うべき準備
ベストアンサーある女性と金銭トラブルがあります。 彼女が無断で私のカードを使用したりするなど色々あったのですが、最終的に総額数百万円を毎月5万ずつ返済する事で話がつきました。しかし、現在彼女については携帯番号、PCアドレス、職場は把握していますが、携帯は着信拒否で、メールも警告してようやく返信があったという状況で、今後返信があるかも不明です。このような状況で、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に無断でカードを使われた場合の返済義務について
ベストアンサー消費者金融からの借り入れが完済したので、過払い請求を行い本日お金が返還されました。 それを機に自身の信用情報を調べたところ、クレジットカードで心当たりのないショッピング履歴(電気屋)が120万円ありました。 普段使っていないクレジットカードなので心当たりもなく、家族に確認したところ、母が私に無断で使っていたようです。返済そのものは滞りなく行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭貸借契約
ベストアンサー知人からお金を借りております。 契約書は私のほうで作成しました。 事前相談の元、毎月の支払いを一回待ってもらったことがあります。 その方と、別の件でもめたことをキッカケに借金について現在弁護士さんに交渉をお願いしております。 先方は、期限の利益の損失で一括請求を考えているようなメールが私と当方弁護士宛に届きました。 今度弁護士とは打ち合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の車をすでに売却。債務整理時の損害賠償が心配です。
ベストアンサー現在、任意整理中の支払とマイカーローンの返済をしています。なんとか延滞を一度もなく支払は出来ています。毎月の返済は合計10万円で、自身の月収も手取10万円で、家族の協力無では生活は成り立ちません。 今一番の悩みは、マイカーローンの件です。実はローンは後5年ほど残っているのですが、3年程前に売却をしてしまいました。売却時に得たお金は、当時の借金返済に当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費少しでも金額を上げるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー来月養育費の調停を行います。 今年6月に離婚し、子供は0歳の子が1人であたしが親権をもっています。 離婚理由は相手の仕事が定着せず働かなかったりでの借金も増えマイナス面が多かったためです。 (あたしの収入で生活していましたが支出のが多くあたしもローンあります) 去年の相手の収入は200万未満になるかと思います(仕事してない期間あるので) 今相手は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義を勝手に変更されました。出て行かないと行けないのでしょうか?
ベストアンサー義理の母が、私たちに言わず、 二世帯住宅の土地を(義理の母名義から)→ (義理の妹名義)にかえました。 二世帯住宅と建物の名義は主人です。 義理の妹夫婦から、今日電話があり 「名義を変更した。土地代(1600万)を払え」 と連絡がありました。 「私たちには、400万しかお金は出せない」と伝えると、金額が少ない、なら土地第3者を売ると、、、 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産か特有財産か?
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与でもめています。 ①婚姻中、夫は100万円の借金をして株式を購入しました。 ②100万円は夫の母が立て替えて返済しました。その後、義母に返済はしませんでした。 義母が亡くなり、彼女が立て替えた100万円は夫が相続しました。 ③①の株式が暴騰して3000万円になりました。 ④その後、夫婦関係が悪化し、現在離婚訴訟に至っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告取り消しについて
ベストアンサー父親の借金が理由で高校のとき親が離婚私は母親と一緒にいまも暮らしておりますが、 私の兄のお墓の名義が父親のままにしてしまい、 離婚後音信不通となり変更できず、家裁のアドバイスで失踪宣告をして、名義を自分にすることができました。 しかし、先日家裁から失踪宣告取り消しの回答書が郵送されました、父親の本人確認で内容と写真から本人である旨記載し返送しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから