30,994件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の借金について…。その他に、良い解決方法はありますか?

ベストアンサー

夫が消費者金融から借金をしていることを知りました。 A会社 100万 平成26年3月24日 B会社 50万 平成26年6月8日 C会社 30万 平成26年7月13日 に契約しています。 毎月44000円の返済なのですが、貯金もなくギリギリの生活をしているので とても支払いができる状況にありません。 借り入れ期間が短くても 債務整理など可能でしょうか? その時の、メリット デメ...

弁護士回答
    2
  • 知人から借りたお金

サイトで知り合った男性と仲良くなりその人に一括面倒みてあげるから付き合ってくれといわれ私も毎日お金に追われる事がなくなれば楽になると承諾しましたもちろん大人の関係になった訳ですがその後彼は中々会おうとせず私も本当にお金をかしてくれるのかといただすと日にちと時間まで指定してきました。しかし待ち合わせの時間になったらアドレス携帯とも拒否されてしまい...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の回収

知人に貸した42万円が約束期日を過ぎた為、法的手段を取ろうと思います。 借用書は無く、相手側からの分割での返済計画が記載されたメールはあります。 一回目の支払い期日から支払いなし。連絡なし。 相手側の住所はわかります。 携帯電話は会社支給の法人名義。 勤務先はある程度まではわかってるのですが、実際に在籍してるのかは不明。 一人暮らしをしてい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったと思うのですが、こう言った場合どうなりますか?

【相談の背景】 私はチャットアプリである男性に 援交を持ちかけられ1回100万でどうですか?と持ちかけられ、お金に困っていたので、了承しました。 後日やりとりをして、あったのですが、セックスなどそう言った行為は一切しておらず、不安だろうから先にお金のやり取りを終わらせようと言われました。その時にお金を渡すためには税金対策のためにお金を私がローンとい...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の債権回収について

ベストアンサー

A男さんは2年ほど前に、B子さんに個人的に複数回に渡り、お金を貸しましたが、B子さんは、お金を返さず逃げたので、A男さんは『債権回収』の為、民事裁判を起こしました。 それに対しB子さんは弁護士をたて、借金もあるし返すお金もないし、あれは貰ったものだ。と主張しています。 A男さんは、毎回分ではないが借用書的な証拠があるので、仮にA男さんが勝訴し、請求...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。旦那の親を訴えたいです。

うちの旦那はいわゆる搾取子です。 社会人になった時に親がちゃんと貯金するし、携帯代も車の保険等もちゃんとやってあげるからと言われて渡してたらしいです。 旦那、本人はちゃんと親が貯金してくれてると思ったのですが、、、 結婚する時に蓋を開けてみたら、貯金はされていませんでした。それどころが、お金の相談をするとない!生活費で消えたからない!それに2人...

弁護士回答
    2
  • 不動産:刑事事件:逮捕されますか?

父が不動産経営しています。 現在週に3回警察へ行き1日中取り調べを受けています。(もう2か月くらいになります。) 現在透析を週に3回受けている為、本当なら即逮捕のところ、警察が譲歩してくれているそうです。 父は不動産取引で、買主から売主へ入金があった申込金を、司法書士に払うお金や、建物の解体費用がかかるといい(本当だが、支払う時期はすぐではない...

弁護士回答
    1
  • 義父の介護、お金の管理と介護の手間賃について

義姉と義父の介護について揉めています。 夫は義兄、義姉、夫、義弟の4人兄弟です。 義父は独り暮しをしていましたが脳出血で倒れ、誰かが同居するか施設に入るかする必要があります。 ですが兄弟それぞれ事情や暮らしがあり、同居は難しいです。 そうしたところ、義姉の娘さん(姪)が夫の実家に入り面倒を見ると言い出し、引っ越してしまいました。 そして、面倒を見...

弁護士回答
    3
  • 福岡市のフィリピンパブのママにお金を貸したが、、なかなか返らない。今後はどうすれば??

3年くらい前からのことすが。ネット上で知り合った福岡に住むフィリピンの女性といろいろとラインやメールで話していたのですが、、。スナックを経営している彼女が資金繰りに苦しいということを知り、少し20万ほどを貸したのです。 売上が入ったらすぐ返すということが、しばらくして、その他でも生活苦でどうしようもないと、数万、従業員の給与が足りないとか、いろい...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢を詐欺で訴えることはできますか

以前同じ質問しましたが回答いただいてもわからなかったため再度質問です。 一年前にキャバクラで知り合った10代の彼女を好きになり、何回も通っていました。 告白しましたが、彼女の家の事情で昼夜働いてるから今は忙しいと言われ断られました。 半年ほど前、彼女に病気になったと言われて、治療費用として総額50万程渡しました。僕としては助けてあげたいという好意で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金の又貸しについて。・なんで直接言わずに、いきなりsns上?

ベストアンサー

8年位前、上司のAが私に同僚Bからお金を借りてきてくれと言ってきました。同僚Bに詳細を説明し、Bから30万円を預かり、私からAに渡しました。トラブル回避の為に私は、AからB へお金を受け取った報告をしてくれとお願いし、後日AよりBと話したと聞いていました。数ヵ月後、Aは会社を辞め音信不通になりました。Aが辞めたあと、Bからは特に連絡が無かったので、預かったお金...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料金一切もらえず

今杉並区明大前の、築年数40年の、風呂なしの、六畳一間の木造アパートの2階に住んで13年になるものです。家賃43000円。3月22日、一階に住む大家がドアをノックして入ってきて、借金して金がないからここを更地にして売るからでていってくれといきなり言われました。大家はそういう人柄なので、うんざりですが。 そのとき書面にサインなどすることはせずに、その時は話だけ...

弁護士回答
    1
  • 完済後の借金についてと第三者の立場

以前お付き合いしていた彼が仕事をクビになり、再就職が思うように行かず経済的に厳しくなったとのことで、家賃が払えず私の家に転がり込んできました。 しかし食費も家賃も何もかもこちら負担、部屋も狭く厳しい為、話し合いの末に共に部屋を借り引っ越しました。 その後も再就職をする様子がなく、生活費を貸し続ける日々でこちらも厳しくなってしまい、話し合い、以下...

弁護士回答
    3
  • 姉の借金返済の回収だと職場に取り立て電話があった

職場の就業時間中に職場の固定電話に サラ金の返済要求者から私宛に連絡があり 電話に出ると、私の姉の名前をいい、姉に連絡を取ろうとしても 電話に出てくれないため私の職場に電話をしてきたということでした。 そのときに姉のフルネームおよび 現在の状況、以前に病気をした経緯があり 現在実家から病院に通院に2つの病院にかかっていること (病名や病院名も...

弁護士回答
    2
  • 再度お願いします。借金と不倫と暴力の何が悪い?

去年結婚し今年の2月に赤ちゃんを産みました。 出産当時から夫婦喧嘩があり、私は旦那から暴力を受け、床にたたきつけられ首を絞められ痣もできました。痣を見た証人もいます。子供が生後2ヶ月になり、旦那は約4ヶ月間も出張に行きました。その間、私は一人で家事育児を頑張りました。 誰にも頼る事が出来ない状況だったんです。旦那は出張に行った途端連絡もくれず、たま...

弁護士回答
    1
  • 第三者からお金を借りて株式運用し、その返済は、元本+利益の何パーセントで行うことは違法か?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 過日、私は第三者Aから株式投資運用を任せたいとの要望を受けました。そのため、投資顧問一任業務にあたらないようAから借金をするという金銭消費貸借契約をして、その返済については以下のように考えていますが、これは法に抵触しますでしょうか?株式運用に失敗した際のリスク回避でございます。ご教授願います。 ・返済は、元本と元本...

弁護士回答
    2
  • 個人借金問題。電話拒否したらいけないんでしょうか?

28万8400円の借金があります。 そして、電話を要求されました。 言葉の圧力で無理な納得をさせられるので 文字にして欲しいとお願いしたのですが 「コミュ症なんですか?」と病気を馬鹿にした言い方をしてきます。 これまで10万円ほど返してきましたし 今更電話しなくても返すつもりです。 電話拒否したらいけないんでしょうか? 相手に全て従わなきゃいけな...

弁護士回答
    3
  • お金を返してもらうために掛かったお金は返ってきませんか?

【相談の背景】 元カノに、140万円を返してもらってなくて、返してほしいなと思ってます。電話とか手紙で、何回言っても無視のような感じで、LINEもブロックされて、返してもらえてない状況です。 一応向こうの住所とかを知ってるので、弁護士を使って返してもらおうとしてるのですが、返してもらうために弁護士費用とかを使って、返してもらえた場合、掛かった弁護...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したいのですが、家は残したいです

自営業の父親が亡くなり、会社の借金が残っています。持ち家が抵当に入っています。 遺族(母親、私、弟)にその借金は相続されるのでしょうか。 できれば家は残したいです。アドバイスをお願いします。

弁護士回答
    2
  • 元カレに貸したお金を返してもらえません※音信不通

元カレに300万以上お金を貸してしまったのですが、一向に返してもらえず音信不通です。当時借用書を書いてもらったのですが同棲期間中に紛失したようで、現在手元にありません…。 さらに、元カレが荷物を保管するのにレンタルスペースを利用したいとのことで、私の名義、口座で契約してしまいました。別れてしばらく経った現在も口座から引き落としされ続けています。利...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 本番強要について、後日の連絡やお金の請求はあるか?

ホテルヘルスにおいて、プレイ中に避妊せず本番をしてしまいました。相手の女性も最初はあまり嫌がるそぶりもしていなかった為、入れると、ダメだよー、っと、少しふざけた風に(泣き出すような悲痛な感じではなく)笑いながら拒否されたので、それ以上は入れずに通常のサービスを受けました。その後も入れたらダメ?と聞きながらもそれ以上は強引にすることなく、手淫にて...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 借金の使い道を説明する際

ベストアンサー

消費者金融5社に借金があります 自己破産検討中です 自己破産する際 借金の使い道を説明していくことになると思うのですが 私は家計簿などをつけていませんでした どれくらい細かく説明するのですか? 記憶が曖昧な部分もあるので漏れないか とても不安です

弁護士回答
    2
  • 貸したお金は…

相談お願いします。W不倫の相手に、お金を貸しています。私名義のカードローンと、私名義の車のローンです。相手の給料は全て奥さんが握っており、一円も自由になりません。車の支払いは振り込んでくれていたのですが、給料が安いから払いませんと、2ヶ月振り込まれません。相手の通勤用の車のガソリン代も奥さんが出してくれないので、私が支払っています。今まで、掛かっ...

弁護士回答
    2
  • 親の相続で負債が発覚し、祖父母からの多額の返済要求に驚き困っています。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が数年前に他界し、相続人は自分だけだったので、親名義の家を受け取りました。 その時点で分かっていた親名義の税金未払いやカード等の滞納が結構あったので、もらった親名義の家を売って精算して現金が少し残りました。 その後、親の親(自分から見たら祖父母)から、親の生前にかなりのお金を貸しているから全額お前が返せと、電話で要求が来まし...

弁護士回答
    2
  • 個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...

弁護士回答
    3
  • 子供名義の親の借金で信用情報機関に傷が付いて困っています。

母子家庭で育ちました。19歳の時母と叔母に頼まれて消費者金融会社と銀行のキャッシング出来るカードを作りました。家計の助けになればとの思いでした。無知でした。 第1子を出産し里帰りした時、私の面倒を見ているのだからと義母にお金を要求している姿を見て非常識な人だと感じ現在縁を切ってから音信不通になりました。 その後作ったカードのことが気になり信用情報機...

弁護士回答
    1
  • 5年放置した、消費者金融の借金の利子と返済の仕方について

5年ほど前に消費者金融から50万円を借り、 残高が40万円になるまで返済したところで、生活の資金繰りが苦しくなり、 その後放置しておりました。 数か月後に訴えを起こされました。書類が残っておりませんが、おそらく 一括返済の訴訟だと思います。 答弁書には月々2000円の分割払いを希望と記載し送付しました。 そこから何の連絡もなかったため、放置しておりま...

弁護士回答
    2
  • 精神的病気の私が親権を獲得することは可能ですか?

ベストアンサー

「精神的病気を患っている私が離婚後親権を獲得できますか。」 1歳4ヶ月の息子がいます。 結婚後夫の借金や年金の未払いが判明。その他家のお金を使い込んだりと金銭トラブルが多発。 主人は男の子はそういうものだと言われ育っており、息子もそうなると主人側親族は言います。 お金にだらしない主人一家を見て、息子に悪影響なため離婚を考えております。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 旦那に弱味を握られ離婚は不利か

ベストアンサー

結婚して4年、旦那はギャンブル好きで、休みの日や暇があると子どもそっちのけで、パチンコや朝まで飲みに行きかえってくるのは毎回4時5時です。そんな生活が続き、パチンコに負けるとお金を要求し、無いと言えば不機嫌になり、家にいても喧嘩越し大きな声で罵声を浴びさされることもしばしばありました。そんなふうに言われるようになり、だんだんと無いお金を渡すようにな...

弁護士回答
    1
  • 娘あての郵便(お金を含む)を本人へ渡さない元妻への対処法についてです

ベストアンサー

離婚した元妻には養子離縁した娘(小学6年)がついています。 つまり娘は元妻の連れ子でした。 親権者は元妻です。 元妻には何の未練もありませんが、血のつながりはなくても、養女だった娘には実の父以上の心情があり、将来を懸念していますので、私の命ある限り娘からのSOSがあればいつでも助ける覚悟です。 今年になってから月2回ペースで娘に、手紙と共に原則的にお...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりませんか?

現況】結婚2年2ヶ月の旦那がいます。もともと、たまに浮気をしているのではないか、と思うこともありましたが、「証拠をだせ、ないなら事実はない」とのやりとりで今日まで来ていましたが、先日、「仕事で海外に行く」といって出発した朝に、女性と二人分の旅行代金請求書を発見。 同時に、その方との初婚に○のついた婚姻届(捺印済)、彼女からもらったもの等が出てきました...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル借金旦那と音信不通

ベストアンサー

旦那とは二年前に結婚。私の連れ子が一人います。子供と旦那は婚姻の際、養子縁組みをしました。去年の七月に協議離婚離婚。旦那が独りになりたいと言う理由で、家庭を顧みないことで。 でも旦那が私と子供とやり直したいとの事で親を交えて話し合い、娘もパパを必要としていたため、今年の元旦に復縁。その後1カ月もたたずして、旦那のギャンブルでの借金がわかり、そこから...

弁護士回答
    1
  • 借金があり相続放棄か時効どちらか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に母が亡くなりました。 債権回収会社から郵便物が届き合計180万円ほど(2ヶ所、キャッシング)が見つかりました。 相続放棄を考えています。 色々調べていくうちに(ネット、弁護士、司法書士の先生との無料相談など)時効ではないかとの意見もいただきました。 一番新しい債務の確認書で手紙の発行日はどちらも令和3年12月でした。 ①次回支...

弁護士回答
    1
  • 借金裁判中に海外へ行く

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の事です。 家賃の滞納でアパートを差し押さえられている状態で、消費者金融と携帯代も滞納している状態です。外人の彼女がいるのですが、その彼女が近々国に帰るようで兄も一緒に海外に行く事を考えているようです。 【質問1】 海外から破産を申し立てる事は可能ですか? 家賃の裁判中、借金がある状態で飛行機は乗れるのでしょうか? よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 実兄が元嫁(籍は外しています)にした借金を遠く離れた実家の私達が支払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が実兄の元嫁に対してした借金を実家に返せと言われています。 とても複雑な家庭環境、整理した点を下に纏めます。 ①実家(相談者含め3人暮らし。実兄、実兄の元嫁「以下元嫁」とは遠方に離れて住む。実兄とは音信不通、元嫁とは連絡を取り合う) ②実兄(籍を外した元嫁から現在もお金を借りており返す意思はないらしい。籍を外す前は一生懸命働...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴言や態度に対して、慰謝料請求できるかどうか

私は旦那と子供、母親の4人暮らしです、 父親が死んでからというもの、ここ6年くらい、何かある度に私に死ね、デブ、等、暴言を吐くのですが、それを母親に注意されると、母親にまで暴言を吐きます。 授かり婚だったのですが、結婚してから借金が数百万あることをしり、父親が肩代わりしてくれました。それからも金銭面や、その他諸々、私の両親に援助をしてもらいここま...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任ではありますが、事実上の別居。大学4回生の娘がいる場合の婚姻費用は妥当でしょうか。

現在、2度目の単身赴任で別居をしてから2年になります。 年収1300万 私50代前半 妻50代半ば 子は2人いますが上は社会人2年目、下の子は大学4回生です。 当方は単身赴任で関西住み、 妻と娘は首都圏の社宅(一般で済むと17万の家賃)に住んでいます。 浪費する妻と離婚を考えています。 普段の収入はもちろん、過去に入った退職金800万を使い果たしてしまい ...

弁護士回答
    2
  • 元カレに対する被害届について。

ベストアンサー

半年前に二股、借金、500円玉貯金を盗まれ別れた同棲していた同じ会社の元彼がいます。 同棲していた間、元彼と仲がいい人にはプライベートの話も赤裸々に話され、モラハラ的な態度もとられていました。 借金や盗みも気付いた時に尋ねても、やってないと嘘もつかれていました。 別れる事になって、やっと借金や盗みは認めましたが、ちゃんとした謝罪はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居し話し合いに応じない旦那。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 勝手に家を出て、実家に帰った旦那。 借金、ギャンブル、浪費。 借金は私の親にお金を借り、返済しました。 借金発覚時、クレジットカード、通帳、印鑑、キャッシュカードを全て私が預かる事になりましたが、家を出て行った際クレジットカード、印鑑、キャッシュカードを勝手に持って行きました。 別居後も私の親へのお金の返済は全くしないに...

弁護士回答
    2
  • バンド仲間同士の金銭トラブル

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の3月にバンドが解散しました。 2008年の5月に、バンドで機材車を購入したのですが、分割では利息がもったいないということで、私の親が一括で支払ってくれました。 また、情けない話ですが、月々の高速代金やガソリン代なども、売り上げだけでは立ちゆかなくなり、私の親に一部頼らざるを得ませんでした。 少しずつ返済していま...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…

彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...

弁護士回答
    1
  • やっぱり詐欺になるでしょうか?

商売をやっていましたが、毎月赤字で大借金をしてしまいました。借りる時には、取扱商品が大量注文なんで、どうにか貸していただきたいと。当然利息は付けますから・・。(約4000万弱を2人から数回にわたり)(各、200万と260万は返済しています。)実際は会社の運営資金や借金の返済に充てていました。返済期日は、とうに過ぎて、『大量注文は嘘でした。』と、白状しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 強制退去についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 別居して8年の旦那がおります。理由は旦那の借金です。借金が私にバレた時、私は家にあるお金で一旦払おうと提案しましたが、そのまま離婚だと言って出ていきました。(元々不仲でした) 主人の勤め先が、私の家の近くなので、主人は近くのアパートで1人で暮らしていました。今まで何度か戻ってくる話が出ましたが、条件の折り...

弁護士回答
    2
  • 旦那の自己破産は免責不許可になるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が自己破産を視野に弁護士さんに依頼しました。 旦那の借金は複雑なのですが 旦那の自営業時代(現在は廃業)でのものや、 義父に返すからといわれ 旦那が借金して貸したが踏み倒されたもの(貸したのは5年前)など 少なくとも借金は6社以上から総額1000万円近くあります。 なんとか毎月返していたのですが 先日、借金だらけの義父が全く返済をしな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の行動と離婚調停か夫婦調整調停かどうしたら良いで

ベストアンサー

弁護士先生方よろしくお願いします。 旦那と現在別居中旦那は実家へ、住宅ローンありです。 カードローン3社、銀行から借金が発覚しました。(旦那が私の親に金を借り借金返済ズミです。旦那の借用書あり) 借金発覚時、両家の親との話し合いで通帳、キャッシュカード、クレジットカード、印鑑、お金の管理を私がする事になりましたが、勝手に家を出て行った際、キャッシ...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求について

同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...

弁護士回答
    1
  • 居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄書類の市役所提出

ベストアンサー

【相談の背景】 借金がある親が死亡して相続放棄します。姉がいて、姉は父が入院してから、父の口座のお金を勝手に使い生活していました。姉は父とは同居していません。借金の事も10年近く前から知っていて、借用書も見ていたそうです。姉は何十年も、毎週の様に父にお金をせびって生活をし、車検やタイヤ購入、連休のパチンコ代、生活費の足しや外食代を父にもらっていた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから