30,989件見つかりました

法律相談一覧

• 父親に借金が複数発覚、母の財産を守るには

末期癌で入院している父がいます。 父が突然、複数の借金を抱えていることを母に伝えてきたそうです。 借金の概要は 住宅ローンの残り 250万 カードローン 3社から各150万  これとは別に、私からも父に300万円貸しています (借用書は書かせましたが返済期限は定めていません) 元々父が病気で働けず家のローンが返せないので実家を売却することを検討している...

弁護士回答
    1
  • 銀行が自己破産をすりぬけて自分だけ回収できるのか?

自己破産を考えている者の身内です。本人は銀行にも借金があり、「返さないと不動産をとる」といわれ親が支払いました。親が騙されたような気がして・・・ 本人は親が経営していた小さな会社で働いていました。親から会社を受け継ぎ10年以上経過しました。親が経営していたころ銀行から不動産を担保に資金を借りることがありました。親が引退するまでに借りたお金は完...

弁護士回答
    2
  • 詐欺による賃借請求および損害賠償、慰謝料請求

友人の夫が他人の保証人になり、返済の必要が生じたためお金を貸して欲しいと依頼された。 返済期日や利子の約束なく約20万円程貸した。 後日その理由が嘘で、実際は夫に内緒の本人の借金の返済に充てられていたことが判明した。 嘘をつかれ信頼関係が崩れたため、即時返済を求めた。 事実発覚後、当方を訪れ、以下の内容で説明を受ける。 ・本人曰く、借金は主に独...

弁護士回答
    3
  • 至急回答願います。去年より債務整理について調べ法テラス?

借金の事で質問です。私には多額の借金があります。a. 50銀行 給料引き落とし銀行です。b.50.消費者金融 c.銀行系カードローン30. d.10消費者金融 その他のカードローン2社あります。ちなみにc.とd.は今年にはいり支払いが滞りかけ借りました。ちなみに毎月の利子、生活費などは給料で足りず借りてしまっている現状です。去年より債務整理について調べ法テラス?にて法...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるのか・訴えることは可能か・被害届は出せるのか

【相談の背景】 1年ほど前SNSで知り合った女性にお金を貸しました。 女性が飼っていたペットが癌になり、お金が払えないと相談があり、手術費用を肩がわりしました。 これで終わりかと思いましたが、治療費のお金を貸してほしいと何度もしつこく連絡がきてお金貸していました。(1週間置き)高額になってしまったので返してほしいと伝えるとお金を貸してくれたら生活が立...

弁護士回答
    2
  • 姪が暴力うけました。同居している祖父は虐待にあたいしますか?

姉が実の両親と同居しています。そこでの出来事です。高校二年生の孫に祖父が口論の末殴る蹴るなどの暴力を振るいました。ケンカになった理由は祖父が前日に姉の支払い分のお金を立て替えて払ってあり、姪がテーブルにおいて置いたお金がなくなっていたからです。祖父が前日の立て替えた分だと勘違いし姪のお金だと思わなかったそうです。でも立て替えた金額と姪のお金は金...

弁護士回答
    1
  • モグリの彼に貸したお金。守ってもらえない債務承認弁済契約書の返済期日。

2017年7月から2019年9月までの間に彼氏に複数回に渡りお金を貸しました。 解体の仕事が入ったので重機を借りるために40万貸してくれ。仕事が終わったら300万入るからそれで返す(後にその話がウソだと発覚)と言われたり、 彼が経営する店舗の家賃などの経費が払えないため貸してくれ。○○の仕事したらお金が入ってくるからそれで返す。 などと言われ、貯金を貸し続け、貯金...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、脅迫について。出資金の取り戻し、又無理やり契約させられた借金を取り消す事はできますか?

共同で会社の設立の話を持ちかけられ、出資したお金を相手方に全額使い込まれてしまいました。 取り戻す事はできるのでしょうか。 又、被害届を出そうと検討しています。 1年半前に共同で会社設立のために400万円を出資し、相手方に預け、毎月のお給料は21万円で合意し出資しました。 預けた際の借用書等はありません。 そして、業務の稼働もまだ何もしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴力団・債務関係について

1年ちょっと前、自分が通っていた碁会所のオーナーにカードローンでお金を借りるバイトをしないかと言われました その時自分は無職でお金にも困っていてそのバイトを引き受けてしまいました オーナーは2年後には全額返済されているといい、限度額を変えるときも連絡すると言っていて、自分はオーナーにお世話になっていてその言葉を信用していました 最初にカードを作っ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係を含めた愛人関係が条件の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人女性ですが、不倫をしたことにより、300万円の慰謝料の支払いが必要になり、家族にも相談出来ず、知人に借金をしました。しかも、彼女はどうしてもすぐにお金が欲しかった事や、なかなか現金一括で貸してくれる人もおらず、そこに頼らざるを得なかった為、やむなく彼女自ら、彼と体の関係を含めた愛人関係を結ぶ事を条件にしてしまいました。 特に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 生保家庭に同居と借金整理について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 留置所から釈放されました。奨学金400万、あしなが育英会180万、家賃滞納金20万、光熱費2万、ケータイ代3万の滞納があります。職場に復帰できたとしても月10〜11万位の収入です。復帰できるかの返答待ちの状態で、昼間のアルバイトを探します。手持ちのお金は家賃滞納金に支払うと残りません。 先ずは一人暮らしの家から親元(生活保護受給中)に転居...

弁護士回答
    2
  • 借金の理由が虚偽の場合、それだけで被害届は受理されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺相手から「コロナに感染した。病院代を貸して欲しい。自宅待機を命じられたが家賃の滞納のため、未納分を貸して欲しい。あなたも検査を受けて」と言われ、パニックになり思わず貸してしまいました。(LINEトーク履歴有) このあと、コロナ感染者は原則医療費無料。宿泊施設も無料で利用できる事を知りました。 連絡拒否を予防する為、詐欺相手にはまだ...

弁護士回答
    1
  • 自分名義で親がした借金を親名義に変えれないんでしょうか?

ベストアンサー

14年前に私が高校に入学する際に父と母と義理姉が私に内緒で 入学準備金として社会福祉協議会から20万円のお金を 借りていました。 社会福祉協議会から私に連絡がありその契約書を見せてもらうと私の欄は義理姉が私のフリして書いていることが分かりました。 社会福祉協議会の方には説明をしましたが、形上で請求書は送らなくてはいけないと言われ私の元に請求書が届...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金で金利により膨大な額を請求されている

ベストアンサー

旦那が10年前に付き合っていた人と一緒に生活をしていた時に使ったお金を別れる時に300万強請求され、生活を切り詰めながら毎月35000円払っていました。金利は14%です。借用書があり、実家の家に抵当権がつけられています。2年前の夏に終わると聞いていたので、支払いをやめたのですが、実はまだ支払いが終わっていなかったことが発覚しました。その2年間は、催促の連絡はあ...

弁護士回答
    2
  • 入院中借金あり何からしていけばいいかわからない。

ベストアンサー

父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺入院中。 会話・思考がいまいちです。 消費者金融借金あり(返済額不明) 住宅ローンの返済あり 家のお金をすべて使い込まれていて残金なし 母(70代)も通帳を奪われ使われていて30万ぐらいしかなない。 私と姉も借金があり援助できない。 年金23万/月入っています。 弁護士さんに依頼したいですが 本人からで出ないと受け付けてく...

弁護士回答
    1
  • 元カレに頼まれサラ金への借金作ってしいました。

約2年前まで付き合っていた彼がいました。 その彼から3年程前、生活が出来ないからお金をサラ金から借りてきてほしいと頼まれましたがずっと断っていました。しかし、日に日にそれがひどくなり、電話で今行って、今どこ?と急かされるようになり...精神的に追い込まれ参ってしまい...今行って。お願い。と電話されながらサラ金へ行き...言われるがまま私名義で30万借りま...

弁護士回答
    6
  • 借金の取り立てについて。夜逃げされた人から返してもらう方法はありますか。

ベストアンサー

勤め先に入社した方が夜逃げしました。 給料とは別に社長からお金を借りていました。 この時借用書を書かせたそうです。 ある日、親が倒れたので地方に行かなければいけないと急に休み、帰ってきた3日後の朝には借家はもぬけの殻でした。 その後、借家を片付けていた時絨毯の下から督促状を発見しました。うちに勤める前の所でも借りていたようで、行政書士を通じて...

弁護士回答
    3
  • 個人再生で個人の借金は無効だと言われましたが本当ですか?

ベストアンサー

相談です。2年前に債務者は私から50万円、私の友人から100万円借りています。(借用書なし、口座履歴あり)この友人はカード会社にも200万円の借り入れがあるようです。この友人に先日返済催促の連絡をしたところ、下記のようなことを言われました。①今年3月に弁護士にて個人再生手続きを依頼した。②個人再生をするので個人から借りた借金は無効だ。返す必要はない。③また、...

弁護士回答
    2
  • 友人から借金をしたのですが突然一括返済の要求があり困っています。

ベストアンサー

友人に20年前に550万円借りてその後1年間ぐらいで100万円は返済したが、その後返済が滞っていてその間は督促もほとんどなくて、2年前に一括返済の申し入れがあり、難しいと返答すると借用書にサインして欲しいということで450万円は必ず返す予定だったので、サインしたがそこには一日2千円の利息が発生するという文言が入っていました。まだ返済はしていないのですが、分割...

弁護士回答
    2
  • 借金を返す意志があるLINEは少額訴訟で証拠になるか

ベストアンサー

セフレ関係の男性に貸したお金を返して貰えない状態です。 今年の4月から7月にかけて、合計7万2千円を貸しました。 借用書は書かず、ずっとLINEでやり取りしていましたが、ブロックされたのか半月ほど連絡がありません。 今までの「〇〇円貸してほしい!」「給料入ったら返す!」「(返す気あるの?の問に対して)あります!」と返信された履歴は全て残っています。 今日メ...

弁護士回答
    3
  • 結婚中に知らずに借金をされ、返済により減った財産について

はじめまして 知人の女性からの相談なのですが、 性格の不一致を理由に離婚を検討してるが、離婚後の経済面が不安で、夫になかなか離婚の話しを切り出せないとのこと。 家計は夫がにぎっており、先日財産について聞いた所 実は結婚して2、3年した頃(今から10年くらい前)に、仕事の付き合いなどでお金が必要の時があり、自分の親から合計で200万借りたことがあると...

弁護士回答
    5
  • 元恋人からの借金返済とホームページの解約不可について

ベストアンサー

愛人関係にあった人と仕事をしていて、仕事が上手くいかず破綻、恋人関係も私から別れを告げました。 諸々のお金を100万円返済する話でまとまったのですが、先程年利2.3%で借用書を書いてくれと連絡がありました。 また、お店をしていた頃にホームページを業者に作成してもらい管理を頼んでいました。契約期間は5年間、解約出来ないとの契約でした。契約者は彼。お店がな...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の借金の契約書が送られてきていた

ベストアンサー

平成22年に父がなくなりその当時三洋信販さんから 借金をしていたようで 返済の催促の電話がきた際に 母が父が亡くなった旨を伝えたところ「了解しました」と 電話を切られ 数日してから父が借りた際の基本契約書が送付されたとのことでした。 契約書には署名と契約限度額50万、利率は29%とありました。 契約年月日は平成16年3月で 実際父がいくら借り入れたか...

弁護士回答
    4
  • 借用書のある借金を確実に返して貰う方法

私は付き合っていた方に(今はお別れしましたが)お金を貸してました。 理由は「このままだと会社が破綻する。俺が死んで保険金でなんとかするしかない」と言われて貸してしまいました。 額は180万と少しです。 借用書は書かせましたが、ネットなどで調べるとあまり法的にも機能しないと書いてあったので不安です。 貸したのは夏だったと思います。 「会社の利益が出...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について検討中です。

【相談の背景】 自己破産検討中です。 2年前に父親が自宅で倒れ、脳出血だったため現在介護施設に入居しています。 施設に入居するまでに転々としていた病院の入院費とアメニティ代、今の施設の入居費用2ヶ月分を滞納しており、自分の生活が回らなくなっています。 父親自身は自己破産をして生活保護受給中なのですが、私は普通に働いており自分の生活費や借金の支払い...

弁護士回答
    2
  • 貸した口座で勝手に借金を作られ、給料差し押さえされています。

【相談の背景】 以前、同じような質問をさせていただきましたが、以前とは少し状況が異なるので もう一度質問させていただきます。 数年前になりすまし目的で口座を貸してしまい、その口座で借金を作られてしまいました。その借金を口座を貸した人が返す返すと言っていたけどなかなか返せず、借金した相手に直接口座を凍結されてしまいました。 ずっと返してくれるの...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラで700万円の借金を背負うことになりました。訴えることは出来ますでしょうか?

父がパワハラで700万円の借金を背負ってると、母親から知らされました。 (僕が借金してる訳ではないです。間際らしいタイトルですみません) 簡潔に詳細を書かせていただくと、 ・父に、日常的にパワハラをしてくる、パワハラ上司がいるらしい。 ・飲み会の席で毎回全員分の飲み代を、パワハラ上司命令で払えと言われる。 ・父はパワハラ上司に逆らえないので、毎回...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。被相続人が弟である場合はどこまですべきか

ベストアンサー

借金まみれの弟が死にそうです。 相続放棄すべき範囲が分かりません。 私たちは二人兄弟です。私には、妻Aと小さな子供Bがいます。私の両親CDも健在です。私の祖父母4人EFGHは既に他界しています。私の両親にはそれぞれ弟(私のおじIJ)がおり、IJにはそれぞれ妻KLと子供(私のいとこMN)がいます。そして、MNにはそれぞれ妻OPと子供RSがいます。 この場合、親族全...

弁護士回答
    1
  • 兄に家から出て行ってほしい

ベストアンサー

47歳の兄のことで悩んでいます。 女に騙されて結婚しその娘(成人した連れ娘2人)とで、400万円あった貯金はほんの数ヶ月でなくなり、さらに700万円の借金までしました。(出会って1年経っていない) 銀行だけでなく、サラ金でも借りていて、現在一ヶ月に24万円以上の返済をしている状態です。 (過去に何度ももサラ金で借りたことがあり、その時は両親が返済しました。) ...

弁護士回答
    2
  • お願いします。自己破産されたらもう終わりですか?

私の友人の相談を お願いします。 私の友人が同棲して付き合って 結婚した子にお金を貸しました。 しかし離婚するしないの状況の中彼女は部屋を出ていき実家に帰ったみたいですが出たきり 連絡はメールのみになり 直接会う事を避けるみたいです。 友人が離婚するなら今まで貸したお金を一括返済で求めたみたいですが彼女は現在も友人と付き合う以前からうつ病で仕事...

弁護士回答
    2
  • 父の借金を抱える中で入院時の保証人について、どうすべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が現在、多額の借金を抱えており、自己破産などの手続きは取っていない状況です。 先日、父が入院することになり、今後どのように対応すべきか不安を感じております。 以下の点についてご相談させていただきたいです。 【質問1】 入院時に「保証人」や「連帯保証人」として署名を求められる可能性がありますが、私は父の借金や入院費を支払う義...

弁護士回答
    3
  • 借用書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄に昨年、多額のお金を借りました。借用書の書き方を細かく教えて頂きたいです。 【質問1】 現金での返済はとても無理な金額を借りたので数年後に共同の不動産の名義変更をして借金の肩代わりにしようと思っています。借用期間は5年と読みましたが5年以内にこの不動産の名義変更をするべきなのでしょうか? 【質問2】 不動産の名義変更をする前...

弁護士回答
    4
  • 債権者の申し立てを考慮した財産分与の清算について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が3ヶ月前に離婚しましたが、財産分与はまだ行っていない状態です。 父は経営していた会社が倒産し、自身も自己破産をしたので財産はありません。 婚姻中は母が家計を管理していたため、母名義の口座に預金が数百万あります。 父の生活が安定せず、自己破産後もお金に困っている状態なので、財産分与をして少しでも生活を立て直してほしいと思って...

弁護士回答
    1
  • 親と同居の場合の自己破産が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が経営する会社での、銀行からの融資に自分が連帯保証に入っています。会社倒産で会社から銀行に借金を返しきれなかった場合についてのご質問です。 個人では返済できないため自己破産を申請する可能性があります。ひとり親世帯ですが、自分の親の家に同居しています。自分の親とは世帯は別です。親には生活費を月々支払っています。 【質問1】 自...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるから貴方は不利だよと旦那に言われましたが、、

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が私のギャンブル依存を理由に離婚をしようと証拠集めをしています 私のLINEでのパチンコの報告画像とカードローンの引き落とし、通帳等照らし合わせて証拠を提出してくるかと思います。 ですが、付き合う前から旦那と私で借金があったことや、その借金を夫婦共同のお金といえど私が4年間毎月返済していたこと。 旦那もギャンブルをする事や、義...

弁護士回答
    1
  • 勝手に連帯保証人にされる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に、都内のある駅前でいきなりアジア系の女性が寄ってきて、その時は恐怖でとにかく早く立ち去りたくて、何か日本語で書いてあるカードを見せられてお金を渡して、署名をしました。連絡先や住所も書きましたが、その後はとくに変な連絡や郵送物等はありませんでした。今になって、その署名が何かに利用されていないかとても不安になっています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与でマイナスの財産として認められるか?

離婚調停中です。婚姻中に借金が100万あったのですが、別居後に全額返済しました。 この借金は友人のタンス貯金から出たお金で私も現金で保管しながら使っていたので口座入出金等の記録がありません。 あるのは借用書と完済証明書のみです。更に現金出費をメインで使っていたので領収書等も一切残っておりません。 また相手方はこの借金の存在を知らないので財産分与の際...

弁護士回答
    4
  • 同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。

ベストアンサー

元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の事で色々と教えてください

ベストアンサー

メンタル面が弱くそこからの体調不良でいままで仕事が長続きしませんでした。 2年前に消費者金融と携帯会社に借金をして返せてないままです。 消費者金融に関しては友人と自営をしてた親に頼まれて借金をしました。 しかもこのとき無職だったのに 親の会社で働いてると嘘の申告で借りました。親はそのお金を何に使ったのかはよく分かりません。携帯に関しては分割...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について教えて下さい

自己破産について3年程毎月7万ほど支払いしてきましたが子供が障害がある事がわかり仕事も辞めました 母子家庭です 今月の支払いも明日にせまっていますが支払いができません 生活費も児童手当や母子手当を切りつめて生活している状態です 法テラスに相談した所弁護士に即予約して行ってくれと言われましたが 以前全く別の事で法テラスの制度を利用して弁護士に相談に行...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄手続きまでの対応

ベストアンサー

兄弟が借金を残し亡くなりました。 個人事業主として事業をいていたみたいで どんな借金か分かりませんが… その事業関係の方々に多額の借金があるようです。 相続放棄をする方向で動いているので詳しくは 調べたりしておりません。 ですが…その債権者の方達が遺族からお金が取れないのは 分かっているが話がしたいとおっしゃっているようで 弁護士を頼むと...

弁護士回答
    4
  • 酪農家の両親との金銭問題

ベストアンサー

酪農家です。 両親と私達夫婦と子供5人の9人家族です。 酪農を継いでほしいと言われ5年前に仕事を辞めて就農しました。 1 4年間の給料未払い分を請求できるのか? 2 未払い分の給料のせいで生活する為にした借金の200万の支払いを両親に請求できるか? 3 継いでほしいと、言っていた両親が、金がかかるから、出て行け!と言っている事に対して慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺の弁済金について

ベストアンサー

未成年の子供がオレオレ詐欺に関係していると逮捕されました。 件数は3件か4件です。初めての逮捕で、逮捕歴等はございません。 父親が亡くなり、親戚中やあちこちからの亡き父親の借金の取り立てに困り、相続放棄したものの個人の貸し借りには、全く通用せず、お金に困り加担したようです。 貰った額は数万円が4回ですが、全額のお支払いになると被害総額は200万円にな...

弁護士回答
    3
  • 母親の自己破産 保証人でない私に借金返済の義務はありますか?

ベストアンサー

私の母が生活保護になり、自己破産の手続きをしてます。 先日、裁判所にいったみたいですが、その時に、娘さんに払ってもらうかもと言われたそうです。 その根拠が、母が私に現金を渡していることだそうです。 生活保護になる前に、母が叔母の財産(土地)を受け継ぎ800万になりました。 その時に、私が貸していた100万をかえしてもらいました。 その時に、もともと...

弁護士回答
    9
  • 住居侵入窃盗について

数ヵ月前になりますが 住居侵入窃盗について相談しました。 元彼女の家に侵入し財布から1万円とってしまいました。 彼女には謝罪し1万円は返金しました。被害届はだされていません。 彼女と友人2人を交えて4人で示談交渉として話し合い 毎月35000円を3年払うことで話しはつきました。 その後、「やったことがあるんだから」と言われ度々4人で話をすることがあり、彼女...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の土地・家購入時の義父への借金返済義務と主人への請求ついて。

義父への返済義務と主人へどこまで請求できるかについてお伺いします。今後離婚予定です。 3年前に家を建てた(土地、家とも主人名義)時に、主人が父からお金を借用書付きで借り、私も署名を求められ連名で署名捺印をしました。やはり私にも返済義務はありますでしょうか。 また、土地8:2で義父より贈与金:私の婚姻前からの預金より、家5:3:1:1でローン(主人名義...

弁護士回答
    1
  • 息子と嫁の離婚について

初めまして。相談をお願いします。うちは、息子が発端で膨れ上がった借金が900万円近くあり、現在月々30万円の支払いがあります。そんな息子ですが、コンパニオンをしている女性と結婚して、夫婦と私とで同居してくれてました。その嫁が「借金は私が返します。皆の夢の家を建てるまで頑張る!」と、言ってくれて、実際お金の面でとても助かってました。それなのに、今回夫婦...

弁護士回答
    2
  • 債務者の旦那から慰謝料をもらうには?

ベストアンサー

旦那の繰り返されるギャンブルでの借金と浮気が 原因で離婚することになりました。 今慰謝料をどう払うかということでもめています。 今現在も、旦那は底付き状態、多額の借金があり 慰謝料を払う気はあると言って協議離婚書にサインしたものの、 一括で払うお金はどこにも無く、 旦那が両親に頼んだところ、 両親は払う意思は無いようです。 私としては、数ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 借用書作成の際、万一の時に遺族から生命保険で返済してもらうにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

知り合いにお金を貸して借用書を作成することになりました。保証人も財産も無く、万一の時は生命保険で返済するとのことで掛け捨ての保険に加入してくれましたが、保険金の受取人は借主の奥様で、借金の事実を知りません。 借主が死亡した際に奥様が相続放棄をしたら、借金は踏み倒して保険金だけ受け取ることができますよね? 借用書を作成する際に、万一の時は相続...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際してのお互いの誓約書は無効でしょうか?

ベストアンサー

先週離婚届を出しましたが条件として私が私名義のカードで浪費した借金400万を全額返済するかわり今後私は年老いた母親と生活しなければならないし借金の返済で全く余裕が無い経済状況で銀行もむこうに全て信用して通帳、印鑑を預けていたので全く貯金も無い状態なので生活費、養育費、財産分与、年金等一切 の金銭の要求はしないという誓約書を書いて離婚届を提出しました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから