法律相談一覧
-
貸金返還、詐欺によるお金を取り返したい。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求または詐欺についての相談になります。 相手が不正アクセスを経て他人になりすまし金銭を要求し、その後こちらが振り込んでしまったお金を返済しなかった場合。 【質問1】 このような場合に少額訴訟や内容証明以外に相手からお金を取り返す方法はございますか。 また弁護士様から相手方に連絡していただくことなどは可能ですか。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状を受理したことを証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察に告訴状を提出いたしました。 警察は告訴状を受け取ると共に、捜査を行うと口頭で言ってくれました。 しかし、警察が正式に受理したか否か不安があります。 そこで、担当者に受理証明書を作成してもらう等の、受理したことを後で確認できる方法はあるのでしょうか。 【質問1】 告訴状を受理したことを証明する方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント家賃滞納に連帯保証人より、契約者の支払い義務はないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 テナント家賃滞納が半年以上あり、契約書名は法人A、代表取締役B、それから連帯保証人、Dとなっています。家賃は、D個人名が支払っていました。この場合、請求がいくのはどちらですか? 連帯保証人は支払い能力がないと思われますが、契約者は請求されないのでしょうか。 また法人A代表取締役Bは、契約の解除、所有権の放棄をしていますが、テナントの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不祥事の公表に関する要求が脅迫か?
【相談の背景】 個人情報をインターネット上で誤って公開してしまった場合についての質問です。誤って公開した場所は40人程度の登録者しか見られない所です。 公開された個人情報の入った画面を登録者がスクリーンショットを撮ってしまい、転送してしまいました。これが元で拡散に繋がっている可能性があります。 この件について、先日、情報を誤って公開した法的責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での養育費支払いの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞で離婚します。 養育費について交渉中です。 夫は、不貞発覚後に 「養育費として月6万ボーナス時に15万払う」と言っています。 ですが、今は、算定表どうり支払うと言っています。(算定表で行くと2-4万程度) これは、録音もあります。 さらに、夫の弁護士から 「『依頼人は月に6万ボーナス時に15万支払うと話した』そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の社長からの嫌がらせが辛い。パワハラにあたる?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の社長から、他の社員は許されて私にだけ許されないという仕打ちを多々受けております。 時期は半年くらい前からで、ほぼ毎日のペースで指摘や指導を受けています。 どのような内容かと申しますと、私がスマホで営業先の情報を調べていたら、他の社員の前でスマホを使用しないようにと指摘されました。 しかし、私の向かいに座っている社員は堂々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタートブック代金の支払い必要か?クーリングオフ制度の適用外の理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、最近、あるサポートセンターからスタートブックを送付されました。しかし、私はスタートブックを注文した覚えがなく、支払う義務があるかどうかわかりません。 また、LINEでこのようなやり取りをしました。 -- 下記にご購入頂いたスタートブックをPDFファイルで送ります。 今回はお電話でのご説明が必要ないとのことですのでご自身で作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの訴えを起こしてどうしても勝ちたい。
【相談の背景】 残業代の未払い、パワハラといじめにより会社を退職しました。 労働基準監督署へ相談し、自分でネットなどで調べながら未払い残業代の請求書を作成して内容証明で送り、未払い残業代を振り込みで受け取りました。 未払い残業代を受け取るまでは、きちんと今までの未払い残業代が支払われればパワハラ については水に流して終わりにしようと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセリング内容を調停や裁判で証拠として立証する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のアスペルガータイプの夫から長らく離婚を迫られていたのですが、私が離婚を承諾したら、やはり離婚したくないと拒否されました。過去にも『同居出来ないなら離婚』『離婚出来ないなら死ぬ』『離婚するなら死ぬ』と言っている内容がコロコロ変わり、将来的に調停や裁判になる事を予想して夫との会話を録音しようと考えております。 また、アスペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での警察への届け出について
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで、ある施設に入るため左折しようとしたとき滑ったかなんかで 左側に転倒しました。転倒時に肩を打撲し足、肘に擦り傷ができました。 こういう場合、厳密には自損事故になるかと思いますが、そのときは、こういう事故でも警察に届けるということを知りませんでした。 【質問1】 この場合、警察へ届けていないので、何らかの罪に問われますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に支払督促をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで交際していた男性に300万円弱の貸金をしているのですが、今現在1万円しか返って来ていません。借用書を書くよう伝えましたが1ヶ月経ったいまも、提出されていません。私自身もお金を貸してしまって所持金があまり無いので訴訟ではなく支払督促をしたいと思っています。LINEでのやりとり、いついくら借りたかの具体的な日にち、銀行での振込履歴等あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 男側です。子供は妻側が養育しています。 1年以上に及ぶ面会交流調停を経ましたが、子供には十分には会えず、 最後は月に1度、2時間程度会えていましたが、それも叶わなくなりました。 DVや虐待等は一切ありません。不貞行為などもしていません。 今年2月に審判を実施し、毎月1度3~5時間会わせること、との審判結果が出て安堵しておりましたが、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭いました。
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちしてたら、後ろから、追突されました。車の傷は、テールランプが割れたりバンパー、後部ドア等の小さい傷位ですが、相手は、追突したのは認めてますが、任意保険にはいってなくて、今回追突した傷では無いので、修理費用は、払わないとの一点張りです。どうしたら宜しいでしょうか?追突した瞬間は、警察官が見てました。 【質問1】 車の修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風が来るのに対策しなかった普請会社の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 年老いた両親の家の普請中、お盆に差し掛かりました。その間に台風7号が直撃。しかし、工事会社は足場のシートを畳みに来ないだけでなく、家の外壁(古い土壁の家)を叩き落しただけでシートもかけていませんでした。当然、壁から雨がしみこみ、居間の畳は水浸しになりました。 夜を徹して老齢の両親は、なんとか家にあるブルーシートで雨の中外壁を囲おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科での医療過誤について
【相談の背景】 3月中旬に左肘を怪我し,左肘の痛み,薬指・小指の動かし辛さがあり,4月6日にA整形外科を受診しました。レントゲン検査や触診を経て左上腕内側上顆炎と診断され,エルボーバンドを処方され,症状遷延時は再診するよう指示があり診察は終わりました。 5月16日に症状の改善がなかった為,再度,A整形外科を受診したところ,初診時とは異なる医者が担当し触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人の違う契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在付き合ってる彼と元交際相手のトラブルについてご相談です。 彼は12月まで元交際相手とお付き合いをしておりました。 お付き合いしている時に元交際相手にお金がないとのことで、インターネット使用料を彼名義のクレジットカードで支払ったそうです。 それが自動振替となっていたようで今現在も毎月引き落としされていることが発覚しました。 元交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決確定後の任意の弁済と時効について
【相談の背景】 先日、しばらく放置していた借金の督促状が届きました。その後その業者から取引明細を取り寄せたのですが、2012年に裁判の判決が出ており その後2014年に2回弁済(差し押さえかもしれません)しておりました。この場合、現在消滅時効は完成しているのでしょうか。内容証明で援用したのですが、業者から判決確定後の弁済から10年経っていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の証拠資料について
【相談の背景】 Twitter及びLive配信内での名誉毀損行為があり、内容証明を相手に送ったところ誠意ある対応が得られなかったため、少額訴訟により慰謝料の請求をしようと考えています。 Twitterでの誹謗中傷は鍵アカウント及び相手の任意の10人程度見れるようにしたサークル機能を使用して投稿されておりました。 内容証明が到達するまでは相互フォローのアカウントが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し物件の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在父親が倉庫を貸しております。しかし築30年を越えており、老朽化が心配です。3年毎の契約更新のため、来年の5月が更新なのですが、半年前には協議する旨の契約書となっています。そこで、次のような内容証明郵便を送りたいと考えています。 1 次の契約更新は行わない。 2 1が応じられなければ、月の内容を盛 り込むものとする。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し物件の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在父親が倉庫を貸しております。しかし築30年を越えており、老朽化が心配です。3年毎の契約更新のため、来年の5月が更新なのですが、半年前には協議する旨の契約書となっています。そこで、次のような内容証明郵便を送りたいと考えています。 1 次の契約更新は行わない。 2 1が応じられなければ、月の内容を盛 り込むものとする。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で弁護士からの連絡が途絶えてしまった
【相談の背景】 不倫により相手の配偶者から内容証明が届いて弁護士を通じてやりとりしています。 2回目までは即日返答してもらえていたのですが、減額を申し出たところ、対案を提示してほしいと言われ提示したのですがそこから一週間ほど音沙汰がありません。 【質問1】 今まですぐに返答があったのに、いきなり何週間も音沙汰がなくなってしまっ場合、相手方はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用される証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 被告側としてネットトラブル等で罪状を否定する主張をする時にそれを証明する証拠が匿名掲示板の他者の書き込みのみの場合。 【質問1】 裁判ではどれくらいの証拠としての信用性があるものでしょうか。それが採用されない場合どういった証拠集めをすべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 時効援用 支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 平成18年に調停で決定した養育費について 今現在まで1度も支払いを行っておらず (子の母親とは婚姻関係になく、こちらの意見を無視し、養育費等は求めないといい出産しました。 (書面などは交わしておらず) 出産後に調停を起こされ、DNA鑑定も済んでおり鑑定結果はこちらの子だということでした。) その後、相手方は結婚したようで 現在まで支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと会っていない孫に母がお金をのこした。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の母が亡くなり、色々整理していたところ、自分が何年も前に離婚した相手との子どもたち(母にとっては孫)に、お金を通帳で残していました。20歳になればその通帳を渡したいとの事でした。私は離婚した相手の連絡先も知らず、離婚してからはお互い新しい家族をもち、全く会っておりません。弁護士の方からその家庭に、私に変わり渡して頂くことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手訴訟の陳述書について
【相談の背景】 私は妻の不貞相手を現在、本人訴訟で係争中です。私は、不貞を窺わせるメールや被告から不貞をしたという上申書をとって、既に書証で提出しました。おそらく、数日後の期日で、陳述書の作成を求められると思います。 【質問1】 陳述書では、結婚に至るまでの経緯、結婚中の様子、不倫に気付くまでの経緯、別居に至るまでの経緯、別居してからの現在の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の経費について
【相談の背景】 勤務していた会社にはオフィスがなく、仕事で使うサンプルや資料、カタログなどを自宅に置かざるを得ませんでした。 退職後に、これらのサンプルやカタログを倉庫(会社で借りているコンテナ倉庫)に返送したのですが、その配送料金は会社から支払ってもらえるのでしょうか? 経営者は、私が退職後に勝手に送り返してきたのだから支払わない、退職者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の片側の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手方の奥様から私宛に弁護士さんより内容証明が届き500万円払えとの事でした。 相手方男性から私宛に酷い通知書も一緒に届いたので交渉等はせず、主人が相手男性に訴訟を起こしました。 9月より裁判が始まります。 私と主人は同じ弁護士さんです。 ここで私が知りたいのは、てっきり言い出した奥様も訴訟して並行裁判になるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言に相続はないとされたが、記載されていない財産がある場合
【相談の背景】 母親の妹が今年亡くなりました。 その後、妹さんの遺言を別の兄弟が見つけたということで、家庭裁判所で検認を行いました。 その遺言の内容が 兄弟が5人いるとして ・兄弟Aには、不動産アを相続する ・兄弟Bには、不動産イを相続する ・兄弟CDEには相続はありません。 という内容です。 ちなみに母親は、相続はありませんとされた兄弟です。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘の元旦那に対する貸付債権の回収
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に娘の元旦那に対して数回に分けて現金を貸付けており、2017年時点で700万円の残高になっていました。 しかし、当時は義理の息子ということもあり、借用書はありません。 残高700万円については2017年時点で口頭で確認済みで、つい最近電話をした際に分割でも返済してほしい旨を伝えましたが、お金がないの一点張りで進展がありません。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の誹謗中傷による名誉棄損罪について、法的処置を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の浮気が原因で離婚を決めました。 昨日話し合いを行ったところ、反省しているどころか元をたどれば私が悪いと言った言い分で、呆れ果てています。 また、妻の予定としては浮気はバレない状態で私を悪者にして離婚するつもりだったようで、周囲に私の誹謗中傷を言いふらしていたようです。 私の同級生や仕事仲間の妻、小学生の娘の母親や仕事の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による銀行口座凍結につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭での入園約束を反古された場合、こちらはどこまで主張できますか?
【相談の背景】 2歳の娘と幼稚園に通う4歳の息子がいます。 娘は息子が通う幼稚園に通わせる予定でしたので、2歳から通えるように申請し、順番待ちでした。またその他にもダメ元で保育園にも応募し、順番待ちの状態でした。そんな時今年の3月に保育園から入園可能と連絡が来たため、幼稚園に2歳になる娘の入園は現状難しいのか問い合わせたところ「8月に3歳になるため、9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建売買契約後の売主都合キャンセル費用
ベストアンサー【相談の背景】 商店街沿いの駐車場付きの戸建新築物件を2023年6月25日売買契約しました。私は買主です。 売買契約後に、 売主の業者から、8/3に現在の駐車場一般住宅建築計画に反対意見と要望が届いていること伺いました。 商店街既存住民が駐車場付一般住宅は危険で、商店街の賑わいのために店舗併用住宅(駐車場なし)にして欲しいという要望があるとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償請求 時効について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に主人の不倫が発覚しました。その際ホテルで主人を待ち伏せ問い詰めたところ、自白しましたが、相手は逃げてしまい、名前が分かりませんでした。その後、1年半程不倫は続き、その間に不倫の証拠や相手の名前住所勤務先を確認しました。 名前や住所が分かってからは消滅時効である3年が経過していません。 この不倫がきっかけで別居し 話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web制作のHP制作におけるクライアントとのトラブルについて。相手が費用を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Twitterで検索をかけたところ、HPを制作してくれる受託者を募集されている方がいたので、そちらの方にDMし、制作案件を8月11日に受注いたしました。 そして、8月12webサイト制作委託契約書をいただいて目を通し、問題がなさそうに見えたので、判子とサインを押してそちらを提出しました。 完成して提出したところ、「上にクライアントがいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士の本人確認義務・意思確認義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今度ディーラーで新車を購入することになり、セールスマンから「車庫証明や名義変更は行政書士がする」と説明を受け、住民票等の書類を渡し、いつのまにか手続きが完了していました。 その際、委任状は書いた記憶もなく、その行政書士とは会ったことも話したこともありません。行政書士の名前すら知りません。電話もかかってきませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後 住居侵入罪による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談したことと同じ事件に関してです。 プライベートの会話を聴く目的で友人女性の家にICレコーダーを仕掛け、先日警察にストーカー規制法に基づく警告をされて今後一切被害者女性と関わらないと約束しました。 このICレコーダーは、不審者とのトラブルになったとき圧力や証拠になると考え護身用に持ち歩いていたもので、事件当時ポケットに入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部委託先が動画データを削除、損害賠償の請求は可能か?
【相談の背景】 youtubu用の動画撮影と編集を月額3万円でお願いしていた外部委託先が、依頼先のレスポンスや称賛が少ないということを理由に、一方的に今後の業務を放棄しました。その後、放棄前に撮影した動画データの共有を求めましたが、削除したので提供できないと連絡をもらいました。 【質問1】 何かしらの損害賠償の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった伯母の預金通帳が出てきたが、勝手に相続手続きをされた可能性がある。罪に問われる?
【相談の背景】 先日10年以上前に亡くなった伯母の預金通帳が出てきました。私の母の姉になるのですが、独身であった為、晩年は母が面倒を見ていたので伯母の別の通帳を管理していたのですが、この通帳については知らなかったようです。 それでこの通帳を見つけたのが伯母の遺品をたまたま見ていた税理士でもある伯父で、ある日これを見つけたけど通帳を見た限りもしかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が一人の場合でも遺産分割協議は必要か?
【相談の背景】 相続についての相談です。余命いくばくもない母から遺産について最近話がありました。母が言うには自身の預金口座のお金と所有している土地くらいが遺産になるということです。 父は既に他界しており、母の子供は私と兄だけなので相続人は私と兄の二人です。 そして兄は高給取りなこともあり、私の為に自身の相続分を放棄してくれるということで、実質相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と別居をするために
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居をしたい。 嫁との関係は破綻しており、お互いが離婚に向けて動いている状況です。 子2人(10歳、3歳)の内、3歳の娘を嫁のネット友だち(男性)と泊まりで出かける時に連れて行くなどキチガイのようなことを言い出した為、早々に離婚調停等に進んでいく予定です。 ※そもそもですが嫁は育児や家事はせず、夜はデリヘル、週末は趣味の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を迎えた労災について労災隠しを行った会社に対して請求や法的制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は2019年9月に派遣先で勤務中に熱中症の症状が出た為、緊急搬送されました。病院で熱中症と診断され、翌日から6日間欠勤(医師の休業指示は無い)しました。その後も体調が戻らず早退や長期欠勤を繰り返しました。その際に派遣元から派遣先責任者へ労災申請について話をしに行ったのですが、「熱中症は労災にならないのではないか。」と回答されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害に遭った場合の示談の進め方と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭い(嘘の理由で知り合いにお金を貸しました)、警察の捜査が開始されることになりました。 今後、示談となった場合の流れに関して相談です。まず示談金は分割払いだと支払いが滞る可能性があるとのことで、一括払いを原則として返金後の示談書署名を考えています。 万が一難しい場合は相手に支払能力がない為、①示談書を公正証書化すること②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同居人の家賃滞納で裁判を起こされた
【相談の背景】 当時付き合っていた彼と同棲を解消した後に、その元彼が家賃を滞納していることが分かりました。 契約者は彼です。私は契約時に同居人として給料明細などの提出とサインはしました。 保証人などにはなってなく、保証人はいらない物件で代わりに保証会社をつけていました。 家賃滞納が続いた頃に何度か保証会社から電話がありましたが、同棲を解消してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?
【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレた際の今後の進め方
【相談の背景】 既婚彼とのお付き合いが奥様にバレ、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 (探偵を雇われていた) 今後の接触禁止や不貞を認め謝罪しろといった内容です。 彼とは別れるつもりはなく、今後もお付き合いは続けて、再婚したいとお互いの意志は固まっております。 争うことになった場合、彼が有責配偶者となり離婚しにくくなることも理解してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の開示請求の内容が真実だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板等でデリヘル嬢に対して「アリ」とか「ナマ」とか「追加料金でやれるとか「時短された」とかの投稿があった場合その投稿が概ね真実であった場合でも嬢がそんな事してない!と言い張ればその投稿に対して開示請求はできてしまうのでしょうか? 【質問1】 上記の場合でも証明がなければ嬢の言い分で開示請求できてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 裁判 訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 慰謝料 裁判 ダブル不倫相手の女性へ慰謝料請求をしています。 お互い弁護士をつけてのやり取りです。 こちらは今年の初めから夫が出ていく形で別居しています。 不貞行為期間は昨年の12月からで証拠は探偵を入れて取っています。 今年の4月に内容証明を送り弁護士で金額のやり取りをしており、求償権は放棄せず170万までのやり取りは...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから