法律相談一覧
-
手付金返還期限を厳守させる方法はないか
【相談の背景】 住宅ローン特約に基づく契約解除と手付金返還を内容証明で申し入れし、不動産会社は契約解除手続きを進めると返答がありました。ただ内容証明到着後2週間内という要求は守れないと言われました。しかし、マンション購入を断念したので、早急に新しい賃貸契約をしなければならず手付金返還されなければ初期費用が払えません。子供たちの進学も迫っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「加盟店契約における保証人の要求と架空の保証人の法的な影響は?」
ベストアンサー【相談の背景】 加盟店契約をしようとしたのですが、連帯保証人を求められました。 保証人の内容としては加盟者が本部に与えた損害などの補償をする義務を負うものです。 本部からは保証人として両親、兄弟などの身内を要求されます。 仮に、保証人を偽った場合、法律的にどうなるのでしょうか? 【質問1】 保証人を架空の人物にした場合 【質問2】 保証人代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書き捺印有の借用書
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、親族から生前父が書いたものと思われる借用書が出て来ました。 【質問1】 手書きで捺印もある借用書ですが、信憑性があるのか、そもそも効力があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得のために相手の承諾は必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁での遺産分割の調停において相続人で時効取得出来る土地があるのですがそれについて調停員と話しました。 その際に、元の所有者の相続人を探して承諾してもらわないと時効取得は出来ないと言われました。 登記の上では大正生まれの人なので相続人は探せません。 承諾はいらないと思いますと言いましたが、向こうは必要ですよで話しは終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案分の作成について。
【相談の背景】 対応の悪い弁護士にあたってしまい(質問に対しての答えが返ってこないことが多い。進捗状況も報告がほとんどされていない状況)わけがわからない状況になっています。その弁護士が離婚協議をもとに公証人に案文を依頼しているといっていたのですが、この案文を見せてくださいとメールしましたが返事が来ません。 【質問1】 案分は、弁護士が作成するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫してます。 一番の証拠は車内のボイスレコーダーで女と夜に大人のおもちゃ屋を探し行く、ラブホテルを探し行く、朝一緒に車に乗り込むです。 私たち夫婦には7歳と4歳の子供がいます。 女と付き合ってからおかしくなり、仕事もうつ病偽って休み、降格するまで落ちました。夫は全てから逃げたいようで、別居、仕事辞めたい言っています。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡夫の亡義父の不動産名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなる前に義父が10年前ぐらいに亡くなっているのですが不動産の名義変更がしていない。遺産相続協議がしていない。今回不仲の親類から不動産の名義変更したいので相続権が移った私と子供の印鑑証明と協議書に捺印して送れ。相続する金銭等は無し 夫の相続を放棄していたら送らなくていい。と言う内容でした。 【質問1】 送るのを忘れていた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ローンの保証人変更ができず退職した場合の訴訟リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 会社代表者が銀行ローンの保証人になって頂いていますが、精神的な事により退職することになりましたが、保証人から除外されない場合は退職は認めないと言われました。 退職後も銀行ローンの延滞なく支払い続けいく予定ですが、代表者と同等の保証人がいない、見つけられないため、保証人を変更出来ない状態で退職となります。 退職届を出し勝手に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い方が分からずに間違えて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 公共交通機関の電子遅延証明書などを利用する際に、使い方が分からず「無断で転載や複写、体裁を変更して公開することを固く禁じている」旨の注意書きをよく確認せずにスクリーンショットをしてしまい、直ぐに削除して企業に問い合わせしましたが、注意書きにある内容を繰り返されるだけで、「法的解釈に回答出来る立場になく、以後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームアカウントへの侮辱について、警察に相談しても同定可能性の問題として相手にされないのか?
【相談の背景】 ハンドルネームアカウントへの侮辱について、質問させてください。明らかに個人が特定できるアカウントに対してや、投稿内容の場合以外で、アカウントと特定個人との結びつきが問題となる場合は、被害者自身が行動を起こし、情報を集めるしかなく、警察に駆け込んでも同定可能性の問題として相手にされないのでしょうか? 【質問1】 ハンドルネームアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届の受理が難しい状況での退職についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 退職届受理についての質問になります。 現在の会社代表者は形だけの代表者となり(退職届に書くのはこの代表者の名前、他県に住んでおり顔も見たことがない)、 実際に受理等の判断は、別会社の代表(経営権はないが経営している)になり(自分の会社にその方の名前はない)、直属の上司は退職届を受け取ってもらえなく(勝手に受け取ると処罰の可能性がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を苗字のみで行えますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 元妻の不貞行為が発覚しました 不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています 不倫相手は元妻に暴力を振るったり脅迫したり等してました 現在、不倫相手と元妻は別れております このような相手と直接交渉はしたくないのですが婚姻中の不貞行為が2回と慰謝料自体高額請求が難しく弁護士に依頼すると費用倒れするのではと悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について。不貞行為による慰謝料請求のための相手方の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求したいです。 相手方の氏名と携帯番号は分かっていますが、住所がわかりません。 内容証明を送りたいのですが、これ以降は弁護士に依頼をしようと思っています。 【質問1】 この男が携帯番号を変更したら、弁護士照会をしていただいたとしても、住所は分からなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者に対するパワハラ等の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は精神障害2級です。会社とは委託契約していて個人事業主として働いてまもなく10年になります。障害の事情もお話しして納得いただいてから働き始めました。 精神科で処方される薬は太りやすく、10数年の治療で徐々に体重が増え続け、それでも不眠などの症状を緩和してまともに働き生活ができるようにしてきましたが、他の従業員と社長の何気ない会話が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあり、不倫関係を知っていることを夫に言うと、裏で女性と話して、夫が肩代わりの慰謝料を用意し、内容証明郵便を待ちつつ不倫関係を続けるようです。相手女性には慰謝料請求と夫に会わないように誓約書へのサインを求める予定ですが、こちらは家族がグチャグチャにもかかわらず、女性側は慰謝料は夫が肩代わりするため、何事もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪文や慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手と主人に慰謝料請求するので、質問です。 現在調停をしています。W不倫をしていたのがわかりました。 主人は慰謝料拒否。話をしに行って会った時に、不貞自体は認めながらも、調停で不貞について話しません。 不倫相手は電話で話したら、不貞関係を認め謝罪がありました。内容証明を送るため住所も聞けました。 支払い能力については主人は数千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長印を勝手に押印したことによる訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社で使途不明金があることに気付き、社長に相談し、使途不明金額を算出しました。 使い込んだ社員はその使途不明金の一部を返金し会社を辞め、社長はそれで良しとしました。ただ私はもっとある使途不明金の再調査をしないと納得出来ないので 辞めた社員に対して説明や聞き取りをしたく 「会社にて聞き取りをしたく〜」的な内容で 内容証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の不倫暴露に対する違反禁止の請求方法は?
【相談の背景】 不倫、名誉毀損について ダブル不倫をし、示談にて締結しました。 相場より多くの金額を払いました。 示談した内容では口外したら違約金50万と締結してます。 旦那に知られないよう終わらせたのに、私の家に暴露の手紙が届けられ、知られることになってしまいました。 たぶん相手の奥さんの仕業だと思うのです。 私の旦那や、一切関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル料金を未払いされています
【相談の背景】 令和4年3月に知り合いの社長に仕事を手伝ってほしいと口頭で言われ、具体的に頻度や回数など定めずに5月に人件費削減のアドバイスをメッセージ・電話・打合せにて3回行いました。これにより6月支払い分(5月給料)から人件費が大幅(月に40万円)に削減できることが確実になり、このことに対して報酬を支払ってほしい旨7月に申し込んだら100万ぐらい払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体の使途不明金に関する調査依頼の取下げを団長に依頼したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 所属の任意団体の会計をしていたところ 各種大会の運営費等で領収書が無いからとその分を補填しました。しかし、団長が調べたところ受け取った側が確かに受け取っていたとの証言でした。領収書をもらわなかった私の責任もあり補填したわけですが、さらに調べると身に覚えのない数十万の使途不明金があり、割と適当にやっていたこともあましたが、使い込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブル 開示請求 内容証明
【相談の背景】 ネットトラブルに関する相談です 元彼と今の彼女さんに匿名から (元彼のハンドルネーム)は浮気している (彼女さんのハンドルネームIDつき)は見る目がないと侮辱の書き込みがあったそうです。 それがわたしだと疑われています。 実際はわたしの知り合いだと後に分かりました。 Xに書き込みがあり、それに対して謝罪コメントと、インスタのDMに元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停による財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月から別居していました。 令和6年1月に先方より離婚調停の手紙が届きました。 離婚調停、財産分与の案内がありました。 1.自宅は実父からの財産分与でもらったもの。 2.預貯金等については、妻が金銭管理ができないことから自分が行って いました。その際に何度もお互いのお金には関与しないことを合意し ていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払賃金請求の裁判所管轄について、移送を避ける方法はあるか?」
【相談の背景】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁護士の内容証明で交渉決裂。 【質問1】 未払賃金請求。被告福島県、原告兵庫県。裁判所の管轄について。訴状提出しても、移送で福島県の裁判所になる可能性がネック。良い方法は無いか?ちなみに弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求の期限はいつから始まるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母は亡くなっており、父が先日死亡。 現在の相続人は妹(私)と姉の二名。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取ることになった。 遺言執行人は妹。 時系列に沿って発生したことを記載します。 ①父が亡くなり家の中を妹が整理していたところ、タンス預金、銀行預金や株券等の金融資産を発見。妹は他の相続人に、遺産が見つかったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚します。不倫相手に慰謝料200万きっちり払わせる為にこちらが準備しておく事とは 【質問1】 最近、旦那が同じ会社の後輩と不倫してた事実を知りました。離婚する予定です。不倫相手に私の素性は知られておりませんが、私は不倫相手の名前住所家や車家族の職場など情報は得てます。 【質問2】 旦那に慰謝料300万、不倫相手に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後に残した荷物を置いておくと訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程同棲していたのですが、半年ほど前に喧嘩の末、彼に暴力を振るわれました。(腕を強く掴まれて壁に押し付けられたり、首を軽く締められたりしました) 普段から暴言をはかれることはあったのですが、はじめて手をあげられました。 はじめてではあったものの怖いと感じ、数日後に彼が仕事に行っている間に最低限の荷物をまとめて家を出ていきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を貸した知人からの金銭回収について
【相談の背景】 2年前恋人と同棲解消する際に貸していた金銭 約40万円を2年以内に全額、毎月1万円以上返済する約束をしました。 手書きで簡易的なものですが、金額、2年以内に全額・毎月1万円は返済する旨、両者の名前を記載した借用書を用意し、私が所持しています。 その後、数回の返済はありましたが催促するまで行動がなく、昨年から音沙汰がなくなり残額27万超の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしたのですが、相手は夫に独身だと嘘をつかれていたと言い、夫は独身だと嘘をついたと言っています。夫は単身赴任で、既婚者だと相手が分かりにくい環境ですので、既婚者だと知らなかったことを証明することは難しいと思います。 相手弁護士はゼロ和解を求めてきています。 時効までは時間があるので、ゼロ和解には応じず、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料目安となる離婚の有無について
【相談の背景】 先生方のご回答を拝見させていただくと、どれも「離婚の有無」で慰謝料が変わる旨、記載されていますが。離婚の有無とは何をもって証明されるのですか?不倫相手の配偶者から内容証明に「甚大なる精神的苦痛を受けて離婚することになった」と記載されていれば、その時点で慰謝料は離婚有と判定されるのでしょうか。言った者勝ちなのでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(大家)5ヶ月分以上家賃滞納者の退居方法や手順を知りたい
【相談の背景】 大家(法人)です。管理会社を通じて家賃催促をしていましたが5ヶ月分滞納した時点で大家から「滞納家賃を支払期日までに全額支払う事と、支払わなかった場合はこの通知をもって賃貸契約解除する」旨の内容証明書を賃借人と保証人に送付しました。賃借人には別に特定記録郵便も送付した所、「支払えないので解除しないで欲しい。滞納分は家賃に上乗せ〇万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない相続人を義兄弟にお願い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡夫の相続人(前妻の子4名成人)に3回手紙連絡してるが連絡が無いので弁護士の依頼を検討中の所 亡夫の兄弟が依頼した司法書士から手紙が届く。 内容「10数年前に亡くなった義父の不動産の名義の変更をしたい。不動産に殆ど価値が無いので協議書に捺印サインして印鑑証明送れと」 夫の葬儀後、義兄弟とは不仲になり一切関わって無い。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 半年ほど前に分かれた元彼女Aさんとの金銭トラブルです。 もともと同棲しており、それまでの家賃や光熱費等を私が主で払っていました。 Aさんから分かれる際に、今まで同棲していた分の生活費として30万円を支払うと提案を受け、それは申し訳ないと減額して20万円を支払うとの内容で一致しました。(当初は書面で残しましたが、紛失してしまいました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?
【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当を親に半強制的に送金させられた
ベストアンサー【相談の背景】 再就職手当で支給されたお金を全額ではありませんが総額の7割ほどを親に半ば強引に送金させられました。 金額はそこそこ高額ではあります。 最初は全額送れと言ってきて色々と免除してもらっていた年金や 先送りにしていた住宅保険の加入費用などの分は残してほしいと お願いしてようやく必要な費用だけ残してもらえました。 親に借金している状態でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫内容の相違について
【相談の背景】 不倫相手の妻からの内容証明に不備があります。請求額300万。不貞回数10回、期間は半年の内容ですが、事実は回数4回、期間は4か月弱。相手は不倫相手の自白のみ。こちらは確固たる証明を持っています。 【質問1】 回数、期間の違い等は減額の対象とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の自白、証拠能力の高さについて
【相談の背景】 不貞行為の自白について。 約1時間ほどの話し合いを全て録音済みです。 その中には不貞行為に対して認めた発言が一度となぜそのような行動を取ったのかという説明の録音があります。 また、手を繋いだりはぐしている証拠に対しても5回以上本人の方から認めている発言がありました。 ですが、慰謝料の話をだした瞬間不貞行為については認めていないと否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者は誰になるのでしょうか
【相談の背景】 ブロック塀は境界線にあるから壊す費用は折半だと言われました。作ったのは隣なので所有者はお宅だと言ったのですが請求書が送られて来てそんなヤクザまがいのことをすると人格が疑われるだとかお宅に不幸が来るかもといった内容の手紙もありました。今後のこともあるので支払おうと思うのですが境界線上のブロック塀の所有はお互いになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書についてご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、風俗にて相手の同意を得ず性行為をしてしまいました。店は一切介入せず個人間での示談になりました。 そこで示談書について質問です。 清算事項や被害届を出さない、接触禁止や守秘義務、示談金等の項目は記載します。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 【質問1】 署名は個人名だけでよいですか?店舗名や源氏名は必要ですか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人になって頂いている状態て、退職すると訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社代表者に銀行ローンの保証人になって頂いています。 精神的な事もあり、退職をすることになりましたが、保証人を外してから退職するように伝えられましたが、退職できることが可能と言う事は、他の方の過去の投稿より確認できましたが、 保証人になって頂く際に、関係会社から退職する場合は、(保証の期間の終了したこと及び債権者と協議し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が生活保護です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をし、その相手との慰謝料請求を弁護士を通してしている間に、新たに違う相手と不倫をされました。 夫も相手も認めていて、私に対して慰謝料を支払い、離婚請求を弁護士をたててしてくる予定のようです。 私は応じる予定はありません。 また相手の女性は生活保護とのことです。 そのタイミングでネットの携帯番号の口コミに、私の職業を明かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストを訴えたい、連絡をするなといいたい
【相談の背景】 半年前からあるホストにハマって、大学も行かずキャバ嬢となった娘が、やっと洗脳が解け始めて今自宅に戻って1週間経ちます。 ホストがデリヘルやAV出演、ソープで働くようしつこいので、やはり金目的なんだと言うことに少しづつ気づき始めたようです。 しかし、相変わらずホストは戻ってきて頑張ってくれるなら一生面倒見るとか、とにかく一生一緒にいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の付き合っていた男が私の所有物件に居座っているのが、速やかに退去して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 娘の付き合っている男性が私の所有物件から退去しません。 娘が、以前結婚を前提にお付き合いしていた男と、私の所有物件(3LDKマンション)で2年ほど同居していました。 男のモラハラ・DVに耐え切れず、半ば夜逃げの様な容で娘と孫が私の家に帰ってきました。 娘は恐怖心から、二度と会いたくないし子供も合わせるつもりもないと言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移動は解雇ではない?
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルでフロントしていました。 マネージャーに仕事に対しての自分なりの意見(改善点等の)をしたんですが聞いてくれなかったんです。 その後、社長が来たので同じ事を意見しました。 それから数日後、いきなり来月の5日(解雇予告されたこの日が17日)で解雇とマネージャーに言われました。 「フロントは向いてないからメイクの方へいくのならおっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司による名誉毀損と侮辱行為
ベストアンサー【相談の背景】 会社で、私の評価を下げる目的で、ありもしない作り話をされた場合、名誉毀損、侮辱罪になりますか? 私は支店勤務で上司と同僚の7人で勤務しています。 月に1度上司は本社に行くのですが、その時に私や同僚のあることないことを話しています。 現在、残業代未払の裁判を起こしていて、その際の書面に、「私の勤務態度が悪い」「上司を脅す」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が被告に届かないときの対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人訴訟中ですが、訴状が相手に届きません。 企業を相手に個人訴訟をしているのですが、登記上の住所(多分人の住んでいない住所です)、代表の住所のどちらにも訴状が届かないという状態になっています。 現在働いていた支店に訴状郵送をお願いしている状態ですが、夜間営業のため郵便局側が対応時間外となる可能性が高く、届く可能性は低いと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けの発言による契約解除の法的リスクについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は、個人事業主で元請けをやっております。 常用で下請けさんを1人諾成契約で雇っております。 その下請けさんが発注者様に対し元請けの私の事を悪く言っている事が最近になりわかり会社に不利益がでております。 明確な証拠は無く、他の方の証言です。 契約解除等を考えております。 【質問1】 契約解除をした場合法律に抵触しないか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借金の一括返済の念書の書き方と内容について」
【相談の背景】 以前お金を借りてる人がいて一括返済するのですがその際の念書の書き方をどう書くべきなのかどうすればいいのか悩んでおります。 【質問1】 ○月✕日付で全額返済済みという事。こんりんざい私にかかわらない事。連絡先をブロック消す事その他に記載内容などありますでしょうか? 【質問2】 先程述べたものを文章化する時はどういうふうに書くのがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼性が損なわれたことを理由にする強制退去は法的に有効ですか
ベストアンサー【相談の背景】 1月最終週に、賃貸契約しているアパートの家主の許可を得ず、敷地内に車両を駐めてしまった。2回目だったこともあり、信頼性が損なわれたことを理由に3月末で強制退去と通告された。車検証上、車両の所有者は第三者だが、事情があり使用者が自身(相談者)になっていた。今回は自身(相談者)が駐めたわけではなく、知り合いが勝手に駐めたが、使用者が自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニオーナーに未払い残業代を請求したが支払いが滞っている。相談先は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の話になりますが、当時働いていたコンビニのオーナーに未払い残業代、基本給の不足分を請求しました。 オーナーとは元恋人関係で、お店ではマネージャーをしていましたが 他の正社員の人やアルバイトの人と比べても給与と総労働時間が見合っていない金額しか頂けていなかったのと、役職手当等もありませんでした。 その為退職する際に、今まで支...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから