法律相談一覧
-
通勤手当の差額の計算と提出は義務か?
【相談の背景】 非正規の市役所職員です。通勤手当として公共交通期間の定期代を支れていましたが、過去に定期を買わずに自家用車で通勤していた期間があります。その件を不正受給だと指摘され処分の対象として追求されています。その事実は間違いないので、私自身の責任の取り方として、またその聴取の際に恫喝まがいの行為を受けたことと、私自身職場でのストレス等もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為について教えてください
【相談の背景】 無料求人広告のサイト悪徳業者からの高額請求被害に遭っていまして、1日に何度も電話がかかってきています。 「私は弁護士なので内容証明郵便書いてを送りますので受け取ってほしい」 と伝えました。 私は弁護士ではありません。弁護士と偽り、業者が引き下がる狙いでした。 その後すぐに業者からメールがあり、 貴方が弁護士ではない場合、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有者を探知できない共有不動産の相続について
【相談の背景】 平成28年に祖父Aが死亡し、未登記の不動産が複数ございます。 被相続人である祖父Aの所有する不動産を、市町村の固定資産名寄帳兼課税台帳にて確認したところ、1件9名で共有となっている土地(以下、甲土地)が存することが判明しました。 【前提】 ①甲土地は、地目「一般山林」で、場所等は把握できておりません。 ②祖父以外の共有者8名について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、不倫相手、自分 全員同じ会社の職場不倫の制裁について
【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚も視野に入れ今後の対応を検討しています。私も夫も不倫相手も同じ会社に勤めております。(夫と不倫相手が同じ課の所属) 不定の証拠としては、2人のLINEのやり取り(直接的な表現はないものの、日常的にやり取りがあり、2人きりで密会していること、「自宅にカメラがあったらやばかった」等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料を請求したら、結婚していることを知らなかったと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫していた女に内容証明を送って慰謝料請求をしました。 交際約4年で不貞行為があったことは認めました。 しかし、不倫相手が夫が結婚しているとは知らなかったと主張してきました。 LINEのスクショもあるようです。 多分付き合う前にそういう嘘をついてたのだと思いますが、不倫相手は私のインスタのストーリーをよく見に来ていたらしくそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺利用による銀行口座の凍結について
【相談の背景】 銀行口座の不正利用についてです。 先日、知人の会社の銀行口座で詐欺利用の疑いがあり口座が凍結してしまいました。 知人自身も取引業者に騙されたと言っていますが、真偽は不明です。 知人とは仕事上の付き合いがあり、弊社へ支払い予定があるのですが、口座凍結のため支払い不能状態に陥っています。 状況をお伝えします。 ・知人がある人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売却を母に邪魔されたら!?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に相続をしたのですが、最近になって、母が分割協議書の内容の説明を聞かされなかったので認められないと言い出しました。 被相続人 父 相続人 母・私・弟(相続放棄) 2年前の相続時に相続内容を説明して母に納得してもらいました。居合わせたのは私と母です。 数日後に母に分割協議書に署名捺印してもらいました。弟も同席していましたが相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人になって欲しいと実父から頼まれた
ベストアンサー【相談の背景】 【身元保証人になって欲しいと頼まれた】 最近転職した実父から身元証明人になって欲しい、印鑑証明書をくれ。と頼まれました。 特に前科もない実父ですが、何かあった際に金銭的な負担を父の職場からされそうで怖いです。 【質問1】 身元保証人になった場合のリスクは?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の催促について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 三年前、臨月間近・入籍三日前で同棲中の相手が失踪し、数日後婚約破棄したいという旨の内容証明が届きました。 こちらも弁護士さんにお願いし、①175万の慰謝料を毎月末3万支払う②支払いを怠り金6万に達したときは同興の利益を失う③甲が勤務先、住所、電話番号を変更したときはすぐに乙に知らせる という内容で双方合意・合意書を弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭授受のあった女性とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 女性からXでDMが来て「ひととき融資をして欲しい」との連絡が、その女性の希望としては20万円を借りたい。とのことでした。やりとりをしているなかで、こちらは「融資を即決はできない。まず手当を支払うのでえっちをしてお互い今後も続けられそうであればお貸しします」との約束のうえ会いました。 ホテルへ行き約束通りの手当を支払いましたが、融資はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無資力の被疑者における示談交渉についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 検察官が暴行・傷害事件の処分を決めるにあたり、示談についての考え方をお尋ねしたいです。 示談成立が被疑者にとって大きなメリットであることは理解できるのですが、そもそも被疑者に示談の能力がない(無資力)場合はどのような考え方となるのでしょうか。 【質問1】 例えば少額の分割でも示談交渉を申し出ていたり、せめて謝罪をしていたりすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書での相続において、時効の援用により多額の援助が消滅するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書での相続をしています。 相続人は私、姉、代襲者(兄の子)です。兄は生前、両親から多額の援助を受け返さぬまま20年前に亡くなりました。額が大きいので遺言で相続分の記載はありませんでした。相当な金額ですが親子間で借用書はありません。 あろうことか代襲者から時効の援用の内容証明が届きました。 多額の援助は消滅するのでしょうか。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書は無効という「相続人全員の同意」の書類の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 親が死亡した後に、妻が遺言書を家裁に検認を出しました。 ところが遺言書の不備が多く、そして偏った遺言書の為、相続人全員で話し合いをして、「法定相続」で分けよう、という事で争い事もなくみんなで話が進みました。 そこで検認が終わったので、その遺言書は無効という「相続人全員の同意」が得られれば、新たに遺産分割協議へ進めると書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の子供が支払督促を拒否した場合の対処方法は?
【相談の背景】 商品の売掛金の回収についてです。債務者は支払う意思はあるのですが、病気加療中で子供の世話になっている事から、本来自由に使えるはずの配偶者の遺産など、預貯金を子供が管理しています。先日も債務者本人から集金に来るように電話があり、伺いましたが、結局子供さんに妨害され合わせてもらえませんでした。その後、携帯も繋がらなくなり、らちがあか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『再度の異議申し立て』し、後遺障害認定になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 (再)異議申し立てをして現在『結果待ち』の状態です。 一度の異議申し立てをした結果は『非該当』でしたか、再度異議申し立てを行う時に、現在通院するクリニック医師に、今回『交通事故(CRPS )』で負傷した理由を『医師証明➕写真や画像なども含む』してもらい、再度異議申し立てを行いました。 去年の11月末に申請しましたか、今年入った1月上旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス辞めたい
【相談の背景】 ネットワークビジネスの代理店を辞めたいのですが、試着品代金を払わないと辞めれないと言われました。(この1年でも何度か辞めたいと伝えてます。)年間500万を売上ると無料になるのですが、私は売り上げられず試着品代金を支払わないといけない状況です。しかし一括払いしかできないとの事で、分割払いはダメでした。上位のランクの方と紹介者が契約時試着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋に一日で依頼を取り下げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に三ヶ月依頼をしていましたが担当者と意見が合わず一日で依頼を取り下げました。担当者からは契約書に記載があるから返金に応じられないと言われました。復縁屋はある店舗に電話をかけただけで稼働はしていません。 【質問1】 一日で依頼を取り下げた場合、三ヶ月分支払った代金は返金能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の証明を送ったら不倫相手から直接DMが送られてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不倫の証拠が薄くて弁護士の先生に断られたという相談をさせて頂き、先生たちの助言で担当して頂ける先生を無事見つけることが出来ました。 本当にありがとうございました! それで不倫をしていた女に内容証明を送ったのですが、女の方から私にSNSのDMで 「弁護士さんの方から書類受け取りました。 ご迷惑をお掛けしたしたこと申し訳なく思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻や覚醒剤などの薬物の家宅捜索の現場に偶然居合わせてしまった場合について。(仮定の質問です)
ベストアンサー【相談の背景】 Aの家に友人B, Cが一緒に居たとします。 Aは大麻を所持していますが、B, CはAが大麻を所持していることを知らず、Aもその場では大麻を使用していません。当然、B, Cに尿検査をしたとしても陰性で、LINEや通話記録にも一切大麻に関するやり取りはありません。 大麻の売買人や所持者から芋づる式でAが大麻の所持を疑われ、Aの家宅捜索の令状が出たとしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による情報取得で損害賠償請求は可能か?
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、現在離婚協議中です。私自身、そのことについては反省をし、出来る限り誠意ある対応をしていきたいと考えておりますが、一つだけ、配偶者が浮気調査の際に相手方とのLINEのトークや通話内容を見たと言っていることが気になっております。 私のスマホはセキュリティを施しており、他端末からはログインができないはずですが、その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判する場合の訴状の送り先について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を内容証明にて代理人弁護士へ送りましたけど、代理人弁護士からは何も言ってきません。 【質問1】 裁判する場合も、訴状は代理人弁護士に送るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反による代金未振込、詐欺被害として警察に被害届を出すべきか、消費者センターに相談すべきか?
【相談の背景】 半年前、企業と個人で契約し、半年間は毎月の代金を企業が私個人に振り込むという契約をしました。(毎月2~4万程度です) しかし、契約後1ヶ月経っても代金が振り込まれず、私が損をしました。担当者に何回か連絡するとようやく振り込まれました。 そんな事が何回か続き、ここ数ヶ月は何回も連絡無視され、企業から振り込まれていません。 すでに相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による売り上げ横領と給与詐欺の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 数年前から特定の従業員に嘘の売り上げの報告をされ、横領されている可能性があります。 退勤時間も偽って給与を請求されていました。 また、契約時に給与は日払いとしていたのですが、勝手に月給という形態に変更してありました。 【質問1】 どのような罪に問われますか? 【質問2】 慰謝料または示談金はいくらくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書を偽装
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に他界した祖母の遺産を分ける際、遺産分割協議書を作成したのですが、最近、相続人4人のうち2人のサインが偽装だと分かりました。 実印と印鑑証明書は本物です この場合、何らかの罪に問う事は出来ますか? (事情を調べると、協議中に2人が印鑑だけ押して帰ってしまい、その場にはいなかった事情を知らない第三者に書いて貰ったようです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の裁判について
【相談の背景】 1年前に裁判判決により、不貞行為の慰謝料を支払いをしました。 私は不貞行為をしていなかったが、相手方の証拠により不貞行為を認定されました。 最近になって不貞行為を認定された日のアリバイの証拠があり、不貞行為をしていないことが証明できます。 【質問1】 不貞行為をしていない証拠で再度、相手方と裁判をする事はできますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求の内容証明郵便の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人はAと私の二人です。被相続人の死亡時に遺産はほとんどなく、おそらく生前に預貯金をAに贈与していたためと思われます。その詳細は、まだ私は把握できていませんが、遺留分侵害額の請求調停の申立てをするつもりです。まずは、Aに内容証明郵便を送ろうと思うのですが、以下のようなシンプルなものでも大丈夫でしょうか。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者から公正証書遺言の通知がきました
【相談の背景】 相続について相談いたします。 80歳の父が今年1月死去し、相続人は弟と姉の二人です。 弟に全遺産を譲りたいといった公正証書遺言が見つかり、遺言執行者から相続人に対して遺産の内容(預貯金と不動産の金額)のお知らせがありました。 死去した父は認知症を患っており、まだらボケと言いますか遺言作成時、認知機能が低下しておりました。私は、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット取引で詐欺を疑っています。内容証明を送るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてチケットのお譲り先を探していた方にお声がけし、PayPayにてお金をお支払いしたのですが、チケットの発券開始後2週間程度、該当のSNSでその方との連絡が取れない状態です。まだチケットの日付までは時間がございますが、詐欺を疑っております。 相手の住所とメールアドレスは伺っておりますが、メールは送っても返信がない状態です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wサブリース社の無権代理主張からの法的手続きへの移管タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談した案件の続きです。 投資用ワンルームマンション賃貸によるWサブリース(A社サブリース→B社サブリース)の契約解除を行っています。 A社に対しては下記内容証明で送付し、契約解除同意通知がきません。 (1)債務不履行による第13条第2項に基づく今月末の契約解除の旨を (2)家賃振込催促(3ヶ月分48万円) B社に対しては、無権代理と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"離婚後の請求防止と贈与税についての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に離婚予定です。妻は専業主婦で相談して財産分与の割合は半分でなく、必要な分だけ渡してもらうだけで良いということで合意しています。 ただ離婚後に気が変わって請求されるのを防ぎたいです。2年間は請求権があるため、気が変わって、請求され裁判になることを避けたいと思っています。 質問は2点です。 1:財産分与の合意の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いされていない2ヶ月分の請求を裁判で勝つことは可能か?
【相談の背景】 私=業務遂行者、相手=クライアント とある事業にて毎月前払いの3ヶ月間の契約を組んでいただきました。1月目は普通にお支払いいただき業務を行ったのですが、2ヶ月目は請求書を送ったものの音信不通になりました。この場合、前払いなので2ヶ月目に行う予定だった業務自体は行っておりませんが(全体の業務着手は行っている)、お支払いいただくことは可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について聞きたい
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 女性のフルネーム、住所、わかっている状態で探偵にもついてもらいいくつか不貞の証拠が揃いました。 夫とは離婚は考えておりません。 慰謝料を請求する際に内容証明を女性に送るとしたらどんな内容を盛り込めばよいのでしょうか? また慰謝料請求にあたり相手が支払いが出来ないと言った場合誰か連帯保証人を立てさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を再度提起する場合、遅延損害金の元金組入できるか
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に求償お求めて訴えを起こし、〇〇円支払え、支払いずみまで年5パーの遅延損害金を払えと判決をもらいました。 定期的に内容証明郵便で督促はしていますが、相手方は財産を隠してる様で、一切支払いをせずもうすぐ10年を迎えます。 私としては時効を阻止するためもういいど訴訟をする必要があると思っており少しでもプレッシャーをかけたいので色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠 処分したい
【相談の背景】 半分空き家の様な私の建物を勝手に物置に使われています。 近所の方にも間に入ってもらい片付けるように言っていますが開き直って片付ける様子はありません。 【質問1】 勝手に処分する事は違法なのは分かりますが裁判するのもアホらしい内容です。 写真や内容証明で証拠を残しつつ、何年経ったら処分してよいかなど法律はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合における滞納問題についての訴訟提起に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合で区分所有者の管理費等の滞納について、長期滞納者に対して今まで督促(訪問、書面)を行ってもダメな場合は内容証明を送付し、弁護士に依頼して訴訟を行っていました。 【質問1】 マンション管理組合で区分所有者の管理費等の滞納について、督促、内容証明発送、訴訟と進める予定ですが、催告が必要だが催告はしないのかとの質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの経済的DVの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害者で詐欺だと言われています
【相談の背景】 漏水事故にあいました。 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。 そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました。 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、小規模だったと判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟に関して教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に貸した八万が返って来ないので、探偵を使い内容証明書を送りました。応じるとは思っていないので、少額訴訟と少額訴訟債権執行の申立てを行おうとしています。 そこで、少額訴訟債権執行の申立てでの差し押さえですが…銀行口座は教えられていたので、その口座からお金を入れないようにしていたら逃げられますよね。口座の差し押さえ。給与の差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極貸しガレージの家賃滞納
【相談の背景】 借主は5年程借りていて家賃は前月末に収める事になっています。 3~4ヵ月遅れで3~4ヵ月分をまとめて賃料を振込を契約から20回以上繰り返しています。 早いときは7日遅れぐらいで振込むときもあります。(最長は10ヵ月遅れ) 契約では車を入れる事になっていますが車入れずバイクといろいろな物を入れてゴミ屋敷みたいに溢れかえっています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー事件後の時効確認方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 過去に勝手にストーカー扱いされて否定しました 警察から高圧的、恐喝、威圧感な対応されました 無理やり供述書類など書かされました 【質問1】 事件後の確認で警察にいつが時効なのか確認したいのですが、どのように確認すればよいか教えていただきです
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今日デリヘルを利用しました。 すると相手の女の子が勝手に挿入し、本番行為に及びました。 その女の人が勤務しているデリヘルはその地域で大きい部類です。 【質問1】 これから問題が起こる可能性はどの程度ですか? これから問題が起こるとしたらどうなりますか? その問題を対処するにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借用書について
【相談の背景】 債務者:元企業のオーナー社長で数億円の財産を持っていた。 債権者:元水商売。 債務者は元客で交際相手。 数年前に仕事を辞め、債務者(妻とは死別)と交際が始まり、5年前より月額80万円の報酬の口約束を債務者と結んでいます。 事業が傾き報酬支払いが滞っています。それに加えて現金の貸付も行い、結果5000万以上の未払いがたまっています。 借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子どもへの連絡方法について相談その2
ベストアンサー【相談の背景】 3回の離婚後一人暮らしだった弟が中古の車を所有したまま、亡くなったため、離婚した前妻の子に父親の死亡を知らせるべく、前妻に連絡を取ったところ無視されました。その後、住所を調べて50歳になる子供に死亡を知らせる内容証明の郵便と共に簡易書留でこの子の父親の除籍謄本のコピー他、死亡の事実がわかる書類を送りましたが、郵便追跡で確認すると両方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「突然の退職意思表明と在職強要に不安 - 退職時の備えとして郵便はどうすれば良いか」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の定期的な会議の途中に同僚が突然退職の意思を表明しました。 会議終了後、議長の50代後半の理事長が私に自分は70代までやるつもりだから○○(私の名前)はそれまでおるんやろと数回言ってきました。 現在私は理事長と同年代です。家庭の事情(親)を言うとうなずいていました。恐らく意図は伝わったと思うのですが、将来の事は基本的にこちらが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定となる収入について
【相談の背景】 養育費の増額の調停中です。養育費の話し合いの中で相手の収入の一部である賃料を隠されており、金額が判明しません。 【質問1】 相手の収入の一部となる貸家の賃貸借契約書の内容を知りたいのですが、住所は知っているので、借主さんに直接、お聞きしていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに家の周りをうろつかれています。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに家の周りをうろつかれています。 不倫相手とは同じ会社の上司と部下という関係です。 奥さんは昔、同じ会社に務めていたそうです。 奥さんとは以前連絡をとっており、不倫相手と3人で一度会って話をする約束を取り付け、納得していただいた上でメールでのやり取りは控えたいとの旨を伝えてあります。 弁護士を雇っている様子はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の警告書について
ベストアンサー【相談の背景】 一切身に覚えのない、私が不倫しているとする警告書が届きました。 今日自宅に突然、不倫をやめるようにという警告書が届きました。 不倫相手とされる方のお名前に心当たりはなく、そもそも存じ上げない方です。 送り主はその奥様と名乗る方。 内容は ・先月からの不倫の証拠(ホテル宿泊、性行為があったとされるSNSの内容)が存在すること ・少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分詐称による支払遅延、債権回収の相談と犯罪性の有無について
【相談の背景】 商品の販売を行ったが、支払遅延が6か月に及んでいます。内容証明を送付するため事前に事務所を現地確認したところバーチャルオフィスでした。書留・内容証明の類は受け取れない住所でした。 一級建築士事務所を名乗っているのですが、会社は未登記、事務所の知事登録番号は該当なし、代表者の一級建築士登録なし、以上を法務局・登録機関窓口で確認できま...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから