76,671件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明通知が届いたが期日前に代理人なしで相手と話し合いをしてもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で代理人弁護士より内容証明通知が届きました。 相手の希望は、真摯な謝罪と名誉毀損に当たる文章の撤回と社会的名誉の回復です。 回答期限は10日以内となっていますが、 それより前に、相手方と話し合いをする日を約束していました。そんな中内容証明が届きました 代理人がいる以上、個人同士で話し合うのは良くないと思ったのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 社内での嫌がらせと暴言による訴え可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の管理監督者で、社内で代表取締役、専務取締役から2年以上の嫌がらせや暴言を受けてます。 ・挨拶をしても無視・会社の決まりは法律以上に俺(代取)が全て ・俺(代取)のコピーになれ、俺(代取)になれば出来ていない事が全て分かる ・10の仕事を与えたら1しか帰ってこないから1の仕事を与える事にした ・俺達(代取・専取)に忖度しろ、忖度...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由の間違い時の正しい対応につきまして

【相談の背景】 解雇予告通知書に解雇理由が記載されていました。 しかし、その解雇理由の1つの間違いがありました。 間違いとは「私が独断で他の社員を客先へいかせた」という内容が短文で記載されていました。 しかし、実際には元々役員と一緒に2人で行く予定だったものが、役員が1人でいったという形です。 私はしっかりと直属の上司にも指示を受けながら「私が...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患いました。 労災は申請中です。 今後の予定としては、 労災が認められれば、会社に対して損害賠償請求、 労災が認められない場合は、パワハラ上司個人に 慰謝料請求を考えています。 パワハラ上司個人に慰謝料請求する場合、 「不法行為」のメモ等の証拠はあります。 内容証明郵便で慰謝料請求の通...

弁護士回答
    2
  • 解雇時に社用車の修理代を同意なしで給与からの天引きされました。

【相談の背景】 1年程前に勤務していた会社を解雇された際の話です。 理由といたしましては自分のミスなのですが仕事始めの日付を1日間違えてしまいその日は遠方へ外出しており会社から連絡が来た際に出社できないので有休を使わせて頂きたい旨を電話で伝えましたが認めてもらえず、その日は社長がいる時間に出社することができませんでした。 翌日出社して謝罪をした...

弁護士回答
    1
  • メールが相手妻から何度もきます

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手夫婦は結婚2年目、子なし。 私夫婦は結婚10年、子ありです。 半年前に相手の奥さんにバレ、不貞行為を思わせるLINEのやりとり短期間(写真などはない)を撮られ、旦那さんも1度だけ不貞行為をしたと認めてしまったようです。(録音などはなし) その後、メールが何度も届き、会って謝ってほしい、私の旦那にばらしたい、慰...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの相談にあたって

【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 数カ月前に夫が無断で別居を開始し、別居期間中に不貞をしました。 弁護士さんにお願いして、不倫相手に不倫慰謝料請求するか検討中です。 ・誓約書を作成またはレビューする ・不倫相手宅に内容証明郵便を郵送する ・不倫相手が争ってきた場合に対応する といったことをお願いしたいと考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 同じ会社に対する労働審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不当解雇に合いました。 在籍中は、上司のパワハラにより、精神疾患を患いました。 労災は申請中です。 労働審判について教えてください。 私は「不当解雇」と「安全配慮義務違反」「使用者責任」で 2回、労働審判をする予定です。 【質問1】 同じ会社に、2回労働審判することは、 一般的ではありませんか? 【質問2】 労災が...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続後の賃料未収に対する不当利得返還請求の可能性は?

【相談の背景】 土地を兄と共有、兄(持分2/3, 残り私)が使用貸借していたところ(賃料は固定資産税と相殺のため私の支払いは何もなし。この状態が約8年継続)昨年その兄が亡くなり妻が建物と兄分持分を相続しました。登記は今年6月終了。 私としてはその機に土地分地代の消費貸借を進めたいところ、その妻は不動産鑑定士の賃料等の説明の訪問電話にも応じず、交渉にも応...

弁護士回答
    3
  • これは微細処分で前歴がついたのでしょうか。

【相談の背景】 大分前ですが、帰り道を歩いていたらいきなり警察に職務質問され、カバンの中、スマホの画像等を全て見られました。カバンは問題なかったのですが、スマホのムービーの中で、女性の後ろ姿を捉えたものが一つあり、警察に盗撮か?こんなことしちゃダメだろ。と怒られました。確かに盗撮と捉えられてもおかしくない動画です。(スカートの中は写してないですし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 休憩時間と求人広告詐欺の件

ベストアンサー

【相談の背景】 入社して1週間が過ぎました。 求人広告および労働条件通知書兼雇用契約書には8時間労働+1時間休憩と記載ありますが、実際は入社日当日含め2日間しか休憩が取得出来てません。 上司や現場責任者に休憩について尋ねると「会社としては休憩取らさないと駄目だけど、、」「休憩を取得した事が無い」「休憩取得すると現場が回らない」と言われ、誰にも相談出...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に伴う解雇理由の虚偽に関して証明できる場合の最善の対応につきまして。

【相談の背景】 私は試用期間中で解雇予告通知書が届き、不当解雇される状態です。そして、通知書に記載されている解雇理由4つが虚偽の内容でした。 ちなみにボイスレコーダーなどの証拠もあり、その解雇理由が虚偽であると証明できる状態です。 ただ、そのうちの一つの理由につきましては、ボイスレコーダーでの証拠はないのですが、前後の話の流れなどは事細かく記憶...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートで借家人が亡くなり連帯保証人との交渉ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。借家人がお盆中にお亡くなりとなりました。連帯補償人は90歳で入院中のため、連絡が取れない状況です。 亡くなった方の息子はいません。 当初連帯保証人側の息子さんは連絡を拒絶されていましたが、拒絶が不利になると思われのか親族側から市役所経由で連絡ありました。 電話の内容は 1.亡くなった方の相続は放棄している。 2.残置物、現状...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負で未払い金を催告をする際の請求先は何処になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在業務委託契約で仕事をしているのですが、労働法上の労働者である事を前提に、会社の代表取締役に録画をした上で直接未払い金の請求を行いましたが、本来、偽装請負の場合、どの会社が内容証明の送り先として最適かつ正しいのでしょうか? また、内容証明の、送り先の住所と会社名が一致しない場合どうすればいいのでしょうか? A社(オーナー) B社...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の遡及徴収について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に妻が育休から復帰し、税法上の扶養ではなくなったため、会社で人事情報の更新手続きを行いました。 その後、会社から今年の1月から支給した4ヶ月分の扶養手当の返還を求められ、自動的に給与から差し引かれてしまいました。所轄の労働基準監督署に確認したところ、賃金の未払に該当すると回答いただいたため、会社に対して扶養手当の請求をしよ...

弁護士回答
    1
  • 兄の嫁による母への妨害行為に対する法的対策は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、母にある程度の財産があることがわかりました。兄の嫁がそのことを知ると母の面倒は自分が全て見るといいはり、実の娘である私を母に近づけないように、あらゆる妨害手段を使ってきます。母の通院の助けも予約の日にちを変更するなどして妨害します。母は気が弱く義姉の妨害行為を義姉に抗議できません。私にやめて欲しいと義姉に伝えてほしいと言い...

弁護士回答
    2
  • 示談相手がご近所さんでした。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件の示談相手(被害者)が近所の方で顔見知りです。 私が廃棄物だと思って持ち帰ったものがその方のもので被害届を出され、警察が来ました。 前科前歴はなしです。示談書には民事刑事ともに今後訴訟しないこと、個人情報、知りえた情報は外部に公開せず今後接触しないことを盛り込み示談金もお支払いしています。 持ち家一軒家で妻子ありです。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴力息子を家から追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月前頃から息子に暴言を吐かれ突き飛ばされたり、私の部屋のドアを鍋で叩いて破壊されたりしています。「殺すぞ」とも言われ、同居を続けるのは危険との警察の方の助言も有り私は一ヶ月前に自宅を出ました。その後、息子は玄関ドアと自分の部屋に勝手に南京錠を付け、私名義の家なのに荷物を取りに行くことも電気・ガスなどを止めることも出来ず、毎月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の物件明け渡しについて

【相談の背景】 モラハラ、経済的DVがあり、今年6月に飛び出すように別居、その後離婚しました。 ともに住んでた賃貸物件の名義人は私で、名義変更するというので元夫と管理会社に任せていましたが、あれこれ理由をつけて支払いを先延ばしにし続けていたようで、ついに管理会社より名義変更はもううけられない、名義人私のままで元夫が住むか、解約するかdoちらかですと言...

弁護士回答
    1
  • 虚偽内容の証拠を持つ訴状の裁判の成立と相手側弁護士の瑕疵についての相談

【相談の背景】 訴状が届きました。 原告、弁護士の記名がある裁判提訴の証拠文書に明らかに虚偽内容の記載があります。 それを証明する証拠もあります。 【質問1】 このまま裁判になり、この虚偽内容の裁判証拠提出は、何か相手側弁護士の瑕疵を問えますか⁉️ また、この裁判は真正な裁判として成立するんでしょうか⁉️ 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送付先につきまして

【相談の背景】 内容証明(電子内容証明)の送付先につきまして 不当解雇により、解雇予告通知が届いたため、そのため内容証明を送ろうと思っております。 会社側はすでに代理人として弁護士をたてております。 ちなみに解雇理由は虚偽の内容が多く、私はボイスレコーダーで事前に録音していたことで証拠がこちらにあり、勝てそうだと考えております。 また内容...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について。支払い方法は明確に?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?

弁護士回答
    7
  • 交通事加害者からの要求への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...

弁護士回答
    5
  • 遺産協議分割書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私あてに 遺産協議分割書が届きました これからサインをするのですが、書かれている内容をお聞きしたく投稿させていただきました。 【質問1】 最初に私の名前が買いてあります (1) A社の株式 2000株 
(2) 取得する代償財産 現金1.500,000円

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠のLINEの日付表示

【相談の背景】 妻の不倫の証拠としてLINEのトーク画面を自分のスマホで撮影しました。 しかし、トークはその日の最初しか日付の記載がないため、その後のやりとりには時間しか表示されません。 日付が分からないものは証拠になりませんか? 【質問1】 LINEに登録された相手の名前がニックネームなどで本名では場合、どうなりますか。

弁護士回答
    2
  • 別居前と離婚時の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦が離婚する際の財産分与の対象となる金額は、別居直前でしょうか?離婚が確定した時点でしょうか? 【質問1】 例えば別居前まで家の財産が500万円あったとして、別居後に夫が300万円の車を購入、その後、離婚が成立した場合の財産分与は500万円の半分ですか?残った200万円の半分ですか?

弁護士回答
    3
  • テナント料の未払いを支払ったのにも関わらず退去してくれて言われてます。

【相談の背景】 10年ほど前から飲食店を経営してます。 売り上げに波がありながらもコロナ禍にも負けず今までやってきましたが、去年の末ごろからテナント料をお支払いするのが厳しくなり約700万、約10ヶ月滞納してしまいました。 その間催告はされておりません。 ですが今月8月半ばに突然内容証明が来て【8月末までに支払いしなければ強制退却】という内容のものが相手...

弁護士回答
    5
  • テナントが立ち退かない場合の自力救済の法的可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は、商業施設を運営しており、定期建物賃貸借契約でテナントに区画を賃貸しています。あるテナントが賃料等の支払いを滞納しており、8月31日付での「解除通知」を発出しています。 ・内容証明郵便は、受取人不在で郵便局に戻っています ・レターパック(コピー)は、届いています ​​​​・メールの返信ありません ・携帯の折り返しありません ​・...

弁護士回答
    2
  • カーシェアリングでの車両トラブルによる損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、カーシェアリングで貸し出していた車両が、貸し出し中に走行不能になりました。 原因としてはクラッチの破損なのですが、レッカー後ディーラーが中身を確認したところ、クラッチの破損度合いを見て、ドライバーの操作不備による可能性が高い、という話になりました。(マニュアル経験が浅く、不慣れなドライバーのようでした) また、そのディーラー...

弁護士回答
    1
  • 番地がわからず内容証明が送れない

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求のために内容証明を加害者側に送りたいのですが 近所なので家はわかるのですが住所の番地がわからないです。 どの地図も◯番地付近や ゼンリンでもわかりません。 【質問1】 この場合諦めるしかないのでしょうか? 費用が高くて費用倒れするのであれば諦めるしかないのかなと思っています..

弁護士回答
    2
  • 従業員の会計ミスによる支払い請求の可否について相談します

【相談の背景】 飲食店を経営しております。 従業員スタッフが会計ミスで11万の支払いを1万1000円で請求し、お客様が帰られた後に支払いミスに気がつきました。 メールでお客様に支払いを求めているのですが、当日は支払いに行くと言っていたのが、支払い最終日に『払いに行きたく無い.そのスタッフに払わせろ』と言ってきました。 【質問1】 このような場合支払いを...

弁護士回答
    1
  • 弟の自殺未遂による精神的苦痛、会社への訴えと慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日、私の弟が自殺未遂をし現在【抑うつ(希死念慮あり)】と診断され入院しております。 弟は4年勤めてる職場で1,2年前から毎日のように上司から叱責されるようになっており精神的に参っていたようです。家族には相談は一切なく首吊り自殺に至ったようですが、途中でロープが緩んでしまい未遂となりました。 その時に初めて家族に「仕事しんどい。毎...

弁護士回答
    2
  • 強制執行差押えの手順

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の養育費の差押え申し立てを行いました。1ヶ月が経とうとしています。 未だ連絡がありません。どうなっている可能性がありますか? 【質問1】 今回の差押えは家族経営の会社で、役員報酬の予定です。第三債務者が陳述書を提出していないのかもしれないです。 その場合は、直ぐに次の手段の差押えを申し立てる方がいいのでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟時に損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 退去後の敷金トラブルです。 入居前からエアコン老朽化は明らかでした。 入居後、エアコン不具合で貸主に修繕を相談したところ、買い換えなら折半、修繕なら家賃を3,000円、管理費を4,000円上げると一方的に通知してきました。 設備は貸主負担で修繕義務があると伝えましたが通じません。 エアコンも使えず、夏を越せないと思い入居から1年未満で退去し...

弁護士回答
    1
  • 物品の返還請求で、双方の契約の認識が異なるが、いずれの場合でも請求に変更がない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 無償譲渡していない、物品の返却について相談させて下さい。 私は相手に、契約Aの報酬の一部として、物品を渡しましたが、相手方の債務不履行により契約解除、物品の返還を求めています。 ところが、相手は物品は契約Aとは無関係で、別の契約Bにおいて譲渡されたものだと主張しています。ただ、それが正しかったとしても、契約Bも履行されていません...

弁護士回答
    2
  • 会社とパワハラ上司個人の両方に賠償請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 「不真正連帯債務」について教えてください。 会社でパワハラに合い、 精神疾患を患い、休職しました。 労災は申請中です。 結果が出るのにまだ時間が掛かるので、 先に内容証明郵便でパワハラ上司に慰謝料請求します。 もし、パワハラ上司が満額を支払った場合、 もう会社には賠償請求できないと聞きましたが、 理解できません。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 「不真正連帯債務」について教えてください。 会社でパワハラに合い、 精神疾患を患い、休職しました。 労災は申請中です。 結果が出るのにまだ時間が掛かるようですので、 先にパワハラ上司個人に対して 慰謝料請求をします。 【質問1】 「不真正連帯債務」についてですが、 先に上司に慰謝料請求して満額払われた場合、 会社に対しては、...

弁護士回答
    1
  • 自動更新になった借家契約の解除に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 先代が平成6年を最後に借家契約を133000円で更新したのですが、借主(法人)との関係がこじれ契約が自動更新になってしまいました。1度転貸理由で立ち退き訴訟を起こしたのですが敗訴してしまいました。貸主の転貸を裁判所は認めたのですが、それでも契約解除が認められませんでした。そこで方針をかえて今回請求していなかった消費税とあわせて193,000円...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除の正当性と不当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先との業務委託を解除しました。 当方が発注者で先方がいわゆる下請けです。 契約期間の定めがなく契約書類など取り交わしが一切ない状態で何年も続けてきた関係を、当方の経営上の理由で終了させようと話合いを何度も試みましたが、全く取り合わないので内容証明を送って解除しました。 先方は弁護士を立て不当だと主張してきたので、こちらも...

弁護士回答
    1
  • 「労働審判」と「地位保全の仮処分」の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 賠償金等は、どちらが多...

弁護士回答
    2
  • 別れ話で脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間お付き合いした男性に別れ話をしてから脅されています。 いちどこちらの不注意で怪我をおわせてしまったことがありました。 その分については今までかかった金額を折半して払ってくれといわれ、こちらが合意書と和解書を用意し手渡しで金銭を支払い、全ての書類に捺印と署名をしてもらっています。 金銭完済後は遡及して責任を追求しないこと、互い...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で離婚する場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代夫婦です。いつも自由に主人のスマホを見れる状態だったのですがSNSまでは見たことがなくたまたまパスワードで起ち上げたら開いていた画面がメッセージで女性(男の名前にしてあった)とのやり取りで以前から関係があり少なくとも一度以上は体の関係があったと思われる内容や次に会う約束でした(愛している)とかまた抱きたいとか… その後ラインも調...

弁護士回答
    5
  • スタッドレスタイヤの保管トラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人事業主として中古車販売店を経営しております。 冬用スタッドレスタイヤを預かり保管するサービスの中で発生したトラブルについて、ご相談です。 2022年3月~2022年11月を期間として保管サービスを利用されているお客さんですが、預かった以降、来店されず連絡も取れません。 2024年3月に内容証明郵便を送付しましたが、既に転居しているよ...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の記載ミスに関して

【相談の背景】 新卒で入社予定の会社に提出した履歴書の記載ミスが内定の取り消しに繋がるのかに関するご相談です。 私は来年、とある企業に入社予定です。その内定先に提出した履歴書の学歴に関する項目で <正解> A高校入学・転学 B高校転入・卒業 C大学入学・卒業予定 <誤・履歴書記載内容> A高校入学・卒業 C大学入学・卒業予定 とB高校に転入した旨の記...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料の請求金額はどのくらいが適切ですか?

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求する予定です。 相手も慰謝料請求に対しては同意を得ていますが、弁護士を立てるとの事でした。 不倫期間は約2ヶ月、不貞行為は4回。 社内不倫で会社、相手の家族には伝えたくないとの返答でした。 内容証明にて慰謝料請求をしたいと思っています。こちらは離婚はしない予定です。現在別居中です。別居期間は約1ヶ月です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者が介護記録の開示を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続において、手書きの遺言書があり相続人A(遺言執行者)が有利な内容の遺言が書かれているが、相続人Aはそれまで被相続人(*要介護、認知症)の財産を使い込んでいた形跡があり、遺言書の内容も信じがたく、遺言執行者としても認め難いという状況です。 手書きの遺言書が被相続人の判断能力があった時期に作成されたのかを確認するために、介護記録の開示を...

弁護士回答
    2
  • 取締役の辞任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、非上場の企業(有限会社)の取締役をしています。 代表取締役1名、取締役1名(私)の2名です。 代表と経営に関する方向性の違いや、代表取締役による私への暴言などにより、取締役を辞任したいと考えています。 会社の経営状況は芳しくありません。 【質問1】 会社の経営状態があまり良くない状況で、辞任することは可能ですか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の分配における生前贈与の影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は父、母、私、妹 父は元会社員、母は専業主婦兼パート 妹とその配偶者は両親の世話を見るために近くで同居 5年前に母が亡くなり、母名義の夫婦の共有財産を全て私が相続しました。相続の際に遺言書、遺産分割協議書などは作成していません。 母の遺志を示すものは口頭の遺言のみで 父と私しか聞いておらず、メモなども残っていません。 母...

弁護士回答
    8
  • セクハラ被害による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 ・会社の上司に飲み会の後キスをされました。 ・会社にはセクハラを伝え、処分を決めている最中です。 ・本人は認めています。 ・会社の処分とは別で慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 セクハラされた私のみでなく、夫名義でも妻に手を出されたという事で慰謝料請求は可能でしょうか。 【質問2】 内容証明を自宅に送るとなると先方のご家...

弁護士回答
    1
  • 協力医の意見書について不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 TFCC損傷の後遺障害申請をし非該当となり異議申し立てを考えてます。ただ医学的な言葉が分からず困ってます。委任している弁護士から協力医に画像を見て頂いた結果が、1回目のMRIでは変性断裂を疑う所見を認める、豆状骨三角骨間関節に関節液の貯留を認め同部に炎症が応じている事が示唆される、2回目のMRIも変性断裂を疑い関節液の貯留は消失して痕跡的に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから