法律相談一覧
-
彼の元カノが家を何回も見に来る
【相談の背景】 私には連れ子が1人いて 今の彼とは2年くらい付き合っています お腹には彼との子がいますが結婚する予定はありません。ですが一緒に暮らしてます。 ある日知人から彼の元カノが私たちが住んでる家を見に行ってるよと言われました なのでその元カノに確認したら 「面白半分で探って何回も見に行った 私と子供目的じゃなくて彼の家だから見に行った」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚 疎遠の血のつながらない子供と自分が相続人の場合の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 再婚した夫には成人した子供が2人おり、 夫が亡くなったあと遺産相続人は ①配偶者である私 ②血のつながらない子供2人となると思います。 今現在血のつながらない子供とは疎遠で会話もできない状態です。 そこで不安なのが 夫が亡くなった後、家や土地の名義変更や口座凍結後の預金引き出しなどに 相続人全員の印鑑証明書や戸籍謄本などが必要になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の内容証明について
【相談の背景】 養育費未払いの件で弁護士さんに内容証明をお願いしようと思います。 【質問1】 債務者に送る前に下書きは見せてもらえるのでしょうか? 弁護士さんに聞けばいいと思うのですが、 見せて下さいと言ったら失礼にあたりますか? 【質問2】 郵便局に頼んでから隣の市だと何日程で届くでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺罪に値しますか
【相談の背景】 お金を貸した相手が、仕事もクビになり家も退去になったので、他の家を探さなくてはならなくなった。 家無しで路駐でうたた寝をしていたら身分証、クレジットカードを盗まれ、再発行するにも新しい住所(家)が必要になる。 と言われ初期費用を貸しました。 その後なかなか返済がないことに痺れを切らして喧嘩した際、音信不通になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の診断書に嘘の内容、修正は可能か。
【相談の背景】 精神科医師が診断書に嘘(実際とは全く異なる内容)を書いてしまいました。全く異なる内容であることは資料で証明できます。 一度、医師に資料を添えた上で修正を依頼しましたが、修正は行われず、あたかも相談者が問題ある人物であるかのような内容が新たに追加されてしまいました。 再び個人で修正依頼をしても余計に状況は悪化する可能性があると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「少額訴訟の申し立て費用と相手方の出頭について」
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えてください。申し立て費用はおおよそ1,000円~6,000円程度で個人で訴訟可能なものと認識しています。 【質問1】 少額訴訟を行った場合、相手方本人が出頭する必要はありますでしょうか。 【質問2】 代理人弁護士がついている場合、代理人弁護士のみしか出頭してこない可能性はありますでしょうか。 【質問3】 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出版社が電子印税の振り込みをしない問題
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。漫画家です。先日、漫画を配信し、某日に電子印税が支払われる予定でしたが、某日を過ぎても支払いがされていなかったため、出版社に確認したところ、親会社から振り込みがないため、子会社のこちらからは何もできないと回答がありました。印税を支払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 【質問1】 印税を支払わないのは契約違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効をのばしたい
【相談の背景】 調停離婚をしています。養育費の未払いがありますが時効が過ぎているものもあります。これ以上時効が成立しない様に内容証明を遅れば半年は伸ばせるとありますが 【質問1】 半年立ってしまった場合はまた内容証明を送ればまた伸ばせるのでしょうか? 【質問2】 他に方法があれば教えてください。 【質問3】 履行勧告ではダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の生前譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 母と子供3人(長男・次男・長女の順に)います。母は過去に公正証書遺言で長女に遺産の全部(不動産・預貯金)を遺言すると書きました。ところが、最近、長男のわたしが介護に献身的なので土地は長男にやりたいと言っています。ただし、寝たきりなので遺言が書けませんし、公証役場に行く元気もないです。 【質問1】 そこで、土地を母の名義から長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書の内容に金額がなく、3年前の口座番号の分配について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 後妻の私と前妻の子供二人に対する遺言書の遺言書検認しました。。 口座番号のみで金額不明の内容でした。しかも3年前のです。 通帳や印鑑はすべて娘が管理してます 【質問1】 土地家屋と口座番号何番を息子に・・口座番号何番と株を娘に・・口座番号何番を妻に。の内容で金額は記載されてませんでした、3年前の日付けです、ネット振り込みなどで金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人付き借用書での返済難により、相手が実家への連絡を脅迫。違法なのか?
【相談の背景】 個人間で連帯保証人を付けた借用書を作成しました。30万円をお借りしました。その後、期日までに返済が難しくなり、相手方への連絡をしながら、待ってもらっている状況です。しかし、相手方からは、もう待てないからと、私の両親への連絡、実家への訪問をすると言われました。 連帯保証人を付けているのにも関わらず、また借用書にも記載もないのに相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用に失敗しましたが、再度時効援用できますか?
【相談の背景】 4年ぐらい前に6社に自分で債務の時効援用をして、5社は時効援用に成功しました。 ある消費者金融会社だけできませんでした。 JICCには最終入金予定日が2015/02/02で、 延滞(2015/05/03)と書かれています。 CICには現在でもAが付いています。 今まで入金や裁判などもされていませんし、 連絡などもとっていません。 ハガキなどもまったく届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】家族が疲弊で倒れる前に
【相談の背景】 我が家は2世帯(母親、祖母)が住んでおります。 当方の母親(長女)が三姉妹でして、次女に関する相談です。 次女は精神障害者であり、その他にもパニック障害、うつ病など、更に20年以上無職なのでずっと家に引きこもっている状況です。 また、精神障害ということもあり、妄想癖、虚言癖がすごく、 ・過去家族に包丁を向け殺人しようとしたことが3回、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から相手の自賠責保険がわからないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の事故(当方加害者)で通院をしていますが、8月に立て替えた分の治療費が未払いです。 自分の保険担当に振り込みの催促をすると相手の自賠責保険がまだわからないので待ってほしいと言われました。 人身傷害から払えますよね?の問いには頑なに相手の自賠責が分かり次第振り込むでした。 相手の車は保安基準適合標章の期間の事故なので、まだ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他言無用の約束をを破った場合
【相談の背景】 Aから名誉毀損で内容証明が届いたが、双方をよく知るBが、Aの弁護士から一任され間に入り和解といった形で収めた。 和解に至るまでの話し合いの際に、Aは自分の証人としてCをそばに置き、一緒に発言していた。 話し合いをした時にBが、「この件は他言無用でお願いします」と言い、その場にいた全員が了承した。(全員了承のもとで録音記録もとっていた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示の請求に対する返答がないため、調停を検討中。証拠保全は可能か?
【相談の背景】 医療過誤でカルテ開示のため以前、普通郵便でカルテ開示の請求をしたものの、返答がなく今回内容証明書を郵送し10日以内に書面にて連絡をくださいと送りましたが、音沙汰がないです。 【質問1】 今後まずは調停を検討しています。 今後の流れとして、裁判所から証拠保全などしてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の住所を調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 今養育費件、貸しているお金もあるので 内容証明を送ることになっていますが、元妻が引っ越しており、源泉徴収票も写メで送るように言っても返事もなく、電話も着信拒否にしています。 前妻の住所を調べる方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 前妻の住所を調べたい
- 弁護士回答
- 7
-
-
初めての相続についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 別居の父親が亡くなり、遺産を相続するか実子から手紙が来ました。 母親は結婚しておらず、現地妻的なお妾さんでした。 遺産は実子が取り仕切っており、預貯金がほんのちょっとあるだけとのことなのですが、相続は初めてのことなのでどうしたらいいのか分かりません。 【質問1】 相続は初めてなので、どうしたら良いのか分かりません。どう動いたらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前職役員による悪口の流布への対策を教えてください
【相談の背景】 前職を退職したあと、前職の同僚や役員メンバーが他社や繋がりある人に私の悪口を話していることがわかりました。 悪口の内容は、実際はやっていないのに、私がハラスメントをしたような内容で流布しているようです。 流布している方法は確実ではないですが、よく聞くのは、前職メンバーの知り合いや展示会などで知り合った会社に口頭で私の名前が分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント主催者とのトラブル
【相談の背景】 イベントの一部コンテンツの運営を引き受けていました。 2日間にわたるイベントでしたが、 1日目はコンテンツ目標(参加人数)の1.5%しか達成しておらず、2日目は夜中の強風でテントが壊れたため中止となりました。 イベントの主催者から、 「もっと準備して告知すればお客様が来たはずなのに、十分なコンテンツ力を上げられなかった」と言われ 準備不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫について教えて下さい。 民事訴訟で訴える。 警察に訴える。 …ネットでは、これを言うだけでは、正当な権利だから脅迫に当たらないとありました。 …同時に、権利行使の範囲を超えると脅迫にあたるとありました。 権利行使の範囲を超えるって言うのは、どの様な事情でしょうか? また、実際は警察に訴えるつもりも、民事訴訟を起こすつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気代請求内容の開示をビル管理会社に強制する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸オフィスに事務所を構えています。 ビルの電力はビル内のキュービクルで変圧されているため、電気代はビルの管理会社が計算して各テナントに請求する仕組みです。 先日、その電気代が異様に高額であることに気づき、管理会社に確認したところ「電力会社からの請求のまま請求している」との回答でした。 納得がいかないので「電力会社からの請求内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への懲戒請求で私が不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士への懲戒請求をしたいです。 書かれていることは認めます。しかし内容証明や訴状の書き方が私だけが完全に悪者と決めつける内容でした。 損害賠償金額を請求できるものでもないはずなのに法外な値段を請求されています。 これはおかしいのではないでしょうか。嫌がらせのスラップ訴訟や私への脅迫ではないかと疑っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意後、離婚協議中の不貞について
【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お付き合いしてる女性が居ます。交際期間は2024.4~です。 相手は、10年程前に交通事故にあい高次機能障害という診断があり障がい者手帳を発給されています。 知り合ったのは2023.8月頃~なのですが、オンライン上で知り合いました。 そこから通話をしたりしてから、初めて会ったりしました。(2023.11~) その後、好意は伝えられていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や心配での資料提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 調停や審判での提出資料についてお聞きしたいです。 調停で提出する資料にマスキングをして提出したいものがあります。 その部分は住所等ではなく、警察の調書のコピー等なのですが、調停に関係のない話や、調停の話ではないのに混同されると誤解を招く記述などがあります。(何枚もある中で提出が1枚だとしてもその1枚の中に複数の話が混ざっている感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険代理店が第三者に契約者の個人情報を漏らす行為
【相談の背景】 実家を店と住まいで両方二十年近く貸しています。 【質問1】 店子が店子の不注意で、何度も水道管を凍らせては破裂させて、10年前以上は父親が大家でその後私が13年前に相続をした後その次の年にも同じ箇所を店子の不注意でまた水道管を破裂させ 私が契約者なんですが、勝
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前にダブル不倫が双方の配偶者にバレました。相手男性からの破綻を思わせる家庭相談から始まりましたが、実際には破綻していなかったようです。相手は不倫相手が複数人いたようです。当事者4人で話し合い、慰謝料含む示談書を交わす話で進んでいましたが、その後に提示された身に覚えのない証拠写真、話し合いの後に送らてきた相手男性からの様子を伺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続での兄弟間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界、相続で兄弟と揉めてます。 三人兄弟の長女です。最近になって父のお金を管理していた弟より、「相続のお金を振り込むから口座を教えてほしい」と連絡がありました。 こちらとしては、振込額は弟からのメールで確認しましたが、肝心の父の全財産についての確認資料もなく、弟が協議をするつもりもないようなので不審に思っており、口座を教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
癌の自由診療について
ベストアンサー【相談の背景】 癌の自由診療についての質問です。家族が保険診療と自由診療の両方を受けていましたが、私が調べたところ、自由診療には医学的根拠が薄い治療が多いことがわかりました。 【質問1】 高額な治療費を支払ったクリニックから、少しでも費用を取り戻せるなら取り戻したいと考えています。条件によってはそれは可能でしょうか? 【質問2】 個人でカルテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求の方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。遺留分侵害請求する予定です。 【質問1】 遺留分侵害請求の方法は下記で間違いありませんでしょうか? ・侵害されている相続財産を書面にて請求する ・書面は内容証明郵便で郵送する ・遺留分侵害請求書の書式に指定は無い 【質問2】 遺留分侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の裁判慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞により裁判になる予定です。 内容証明を2回送りましたが。 両方とも返答なし。 その間も反省する事なく会い続け。 裁判に至ります。 内容証明を送ったあとも、旦那が今も私と離婚するだの、うまくいってない。別れたら一緒になろうなど。相手に良い事を言い今だに関係が続いているようです。 不貞の証拠はラブホと旅行のものを。裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある会社と絶縁→その後仲直り→やっぱり絶縁したい。この場合、再度、絶縁や拒否を明確にする必要がある?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、加入していた保険屋さんのミスが多いため、解約をしました。 保険屋さんも「解約」がショックだったのか、何度も引き止めの連絡をしてきました。そこで、「今後、連絡をしないでください」と内容証明郵便を送りました。それに対して、保険屋さんから封書で「承知しました」と郵送されてきました。 ところが後日、同じ保険屋さんから新商品(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産が、200万円、マイナス価値の土地。 相続人は2人(A、B)。 相続人の1人(A)が、相続財産から葬儀費用として100万円支出し、その後相続放棄をするとします。 Bは相続の熟慮中です。 どのように記載するのが適切か知りたいです。 もちろん、事案の詳細によることや断言できないことは承知の上で、よろしくお願いします。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠と慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に夫が突然出て行きました。 親を交えて話し合いを2回して再構築して行くことを話しました(録音済み) その後会おうともせずまた離婚を急かしてきたので怪しいと思い調べたら不倫をしていました。 おそらく8月下旬から関係が始まったと思います。 証拠を集めて夫に問い詰めて自白させました。 ボイスレコーダーでの録音と書面でも手書きですが一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット通販で、お客様都合による交換、返金を強要され、脅されています。どう対応すれば宜しいか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はネット通販をしています。お客から現在、他店で購入した同商品の「〇軟膏」を使用しておりますが、使用期限が2028年05月です。今回届いた商品の使用期限は、2027年09月です。したがって、使用期限が2028年05月以降の商品に交換していただけますでしょうか。交換が可能でない場合は、返品させていただきます。とメールがありました。これに対し当店から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の兄夫婦の面倒を見ない方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 実家の兄のことです。 我々の両親は40年以上前に亡くなり、それぞれが結婚しました。兄夫婦は子供はおらず兄嫁も親兄弟はすでに亡くなっています(近くに亡くなった兄の嫁家族がいて交流はあるようです)。私には子供が2人いてそれぞれが家庭・家族を持っています。 格別仲が悪いということではないのですが、お互いの家族のことについて終活を考えておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における証拠のない主張の扱い方について相談します。
【相談の背景】 離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 此方が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことに、 相手は直ぐに私が言っても無い事を言ったと主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、 そんな事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急よろしくお願いいたします
【相談の背景】 私はお付き合いしています、彼女がいますが、その彼女に私の友人が嘘をついて別れさせようとしてきました。 内容といたしましては、その嘘をついた本人の家族が警察官であいつとは関わらない方がいい、ろくなことがない。等彼女に吹き込んでいたようです。 また、その友人は私のことを周りに半グレだとか反社会的な人間だとも言っていたようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償請求の適切な金額
【相談の背景】 不貞相手の妻から、「長期に渡り複数回の不貞行為で、精神的苦痛を受けた為700万の損害賠償を請求する」と内容証明が届きました。 実際に不貞があったのは1年半前に1回、1年前に1回です。元々相手の方とはビジネスパートナーである為、2人で会う機会は多かったのは事実ですが仕事をしていた証拠はパソコンの履歴等、証明できるものも多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書通りに遺言執行をして欲しい
【相談の背景】 20年以上交際していた人がなくなり、戸籍上の妻 弁護士立ち会いで 遺言書が作成された(故人の銀行口座のうち 一部を 私に 残りを妻を含む法廷相続人に残す) 裁判暑の検認もすみ 銀行に書類を提出したところ 全員の印鑑証明 押印が必要と言われた。 その書類作成手続きを妻側がしてくれないため相続金が支払われない 【質問1】 どうすれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停申し立て後の内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に対する慰謝料請求で民事調停を申し立てましたが、先に内容証明とかも送っていません 【質問1】 すでに慰謝料請求で民事調停を申し立てた事案に関して、「支払いが確認できれば申し立ては取り下げる」という旨の内容証明を送ることは不利になり得ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書についての色々な意見を教えてください
【相談の背景】 当方、公道から4軒奥にに並ぶ三軒目の家です。公道より手前ニ軒の家の前は開発道路で公道となり我が家と奥の隣家の前は縦二分割してお互いの所有権です。旗竿の敷地延長部分というのでしょうか(幅5m長さ10mを半分づつ縦に分筆、地目は宅地課税なし)建売住宅の為、売買契約の時に共用地ですと不動産屋に説明され、敷地延長部分は双方共用地として提供する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の手付金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の売買契約を結びました。 手付金として600万を払いました。 売主様の都合で契約が流れてしまったため、白紙撤回となりました。 白紙撤回決定後かなりの時間を経過していますが、一向に手付金の返金がありません。 【質問1】 この場合、法的な対応、ないしは強制的な返金の依頼はできるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「財産分与の証明方法と通帳の確認可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてです。 結婚後主人と義母で土地を購入しました。しかし、名義は義母のみにしていました。離婚調停で、この土地は、私にも権利ありますよねと主人に問うたところ、あれは義母の土地なので、僕には関係ないと言いました。私は義母に聞いて、主人と義母がお金を出し合ったと知ったので、購入時の事は知りません。 20年前に購入したので、通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為は全くなしでも慰謝料請求は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲良しのお友達(既婚女性)との不倫疑惑で、旦那さんから慰謝料請求されてます 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合い、下ネタなど卑猥なトーク、所謂デートなど男女の関係は何一つ一切無し カフェでお茶、共通の趣味の食べ歩き(一緒に食べ歩きを行っている事は隠しておらず周囲の友人も知...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから