6,363件見つかりました

法律相談一覧

• 私の遺産を長男に譲りたくない

ベストアンサー

私の財産(持ち家、預貯金)を次男に譲りたい。長男に渡したくない。そして私が病気又は認知症等(一人での生活不能)になった時は次男に施設等を探して貰いたい。このような内容を長男に知られずに残す事は出来ますか?そしてもし私が亡くなった後長男が遺留分権利を次男に主張して来ない様な方法は有りますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不動産売却で住人に退去してもらうには?

ベストアンサー

事情があり相続放棄は出来ず、不動産を相続することになりました。 不動産には債務が残っており、売却したいのでてすが、その家に相続人ではない方が住んでいますが、退去して頂くにはどのような手順をとれば良いのでしょうか? また離れた場所で、お電話などのやり取りを拒否されています。 ちなみに家賃等は頂いていません。

弁護士回答
    5
  • キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?

以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...

弁護士回答
    7
  • 裁判での離婚について

【相談の背景】 離婚裁判中です。 和解案で私の退職金を半分渡すことを条件に出されました。 この案は、絶対に認められず断り和解離婚は決裂しそうです。 【質問1】 何年か先に 再び離婚裁判を起こし、婚姻関係破綻が認められ離婚出来た場合、退職金の半額も渡す必要もありませんか?

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    10
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、引き渡し申立中に、子供の意思を確認できました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

子の監護者指定審判と子の引き渡し審判、各審判前の保全処分を申立した者です。 半月程度、別居していた子が、先日より夏休みを使って私の居所(子供と同居していた自宅)に戻ってきております。 強引に連れ戻した訳ではありません。あくまで先方と子供の任意です。 先日、子供に今の心境を聞いたところ、別居先ではなく、私の方に居たいと意思表示しました。さらに...

弁護士回答
    9
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 借金がある状態での不動産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と同居していた祖母が亡くなり、母親がその家を相続するのですが、どうやら借金があるようです。その場合についての質問になります。遺産分割協議書の作成はまだです。 【質問1】 今から自己破産、任意整理、時効の援用などで、相続分を守ることは可能でしょうか? 【質問2】 借金がある状態での母親が相続した土地に、息子である私が家を建て...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収会社からの譲渡通知

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に独身の頃にカードのリボ払いなので未払残金があり、つい先日に債権会社に譲渡したと通知がきました。 カード会社から平成25年に裁判をおこされています。 通知に記載されたのは元金のみの記載で55万ほどで一括支払いとあります。期日は書いてありません。 【質問1】 すでに裁判がされているのでこの額にさらに遅延損害金や利息がのってくると...

弁護士回答
    16
  • 和解金請求事件について。

裁判所からローンの支払いを怠ったことによる和解金請求事件として口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 残金は約60万円、和解金は約66万円との表記でした。 訴状の結論の欄に和解金約66万及びこれに対する○年○月○日から完済まで年○%の割合による金員の支払いを求める との表記がありましたが、こちらは合計126万円(60万円は分割で)の支払いを求められ...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • これは、弁護士が作成したものでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...

弁護士回答
    3
  • 親戚に貸した2000万円を取り戻したい

ベストアンサー

30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚  連帯保証人 その妻    どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...

弁護士回答
    7
  • 詐欺罪 起訴になるのでしょうか?

長文になりますが、相談させてください。 会社の売り上げを横領(約93万円)し、全額弁済しました(お互いで示談済)。自己退職としてもらい退職しましたが、その後顧客からの集金額(約11万円)の水増し請求が発覚し、おそらく会社の社長が告発し、顧客が被害届けを提出したと思われ、警察に出頭しました。詐欺罪で警察での取り調べも終わり、顧客への弁済も済ませ検察へ送致さ...

弁護士回答
    15
  • 相続講座の不審な預金引き出しについて

【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉での身分証明書の要求は一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の示談交渉中です。(私が加害者側になります。 相手方から「以前送った書類の住所があっているか確認したい為免許証またはマイナンバーカードの裏表を送ってほしい」と言われました。 【質問1】 個人示談においてこのようなことはよくあるのでしょうか? 【質問2】 相手はどのような目的で求めることが多いのでしょうか? 【質問3】 こ...

弁護士回答
    5
  • 夫の対応に困っています。アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判に纏わること

ベストアンサー

【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 養育費・面会交流について原告からは何もありません。 未成熟子がいますが、取り決めないまま離婚判決がでることはありますか。 離婚判決となるなら、その前に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士の交渉決裂

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社から損害賠償請求を3年前にされました。やめた後に損害が出た場合は支払う覚書を書かされました。 その後請求書が届き当方の弁護士に代わりにどのような損害かを会社と交渉してもらってました。今年になりやめた会社も弁護士を立てて弁護士同士の交渉となり、会社に請求を諦めるように会社側の弁護士から伝えられてましたが、やはり会社...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて話を詰めています。養育費がなかなか折り合いつかず、調停を考えています。家を売却せず、ローンを養育費代わりに夫に支払ってほしいというのは現実的に難しいのか。 子供達の生活環境を変えたくありません。 【質問1】 養育費代わりに家のローンを返済してもらうことはできるか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?

今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...

弁護士回答
    9
  • しつこく来訪し退去要求に従わない姉二人を私人逮捕できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めているのですが、対立する姉二人が、何度もしつこく私の自宅に押しかけて来ます。 その都度、玄関前に長時間居座って大声で叫んできます。 退去するように言っても全く従いません。 ストーカーにも類する行為ですが、恋愛感情や悪意の要件を満たさないので、ストーカー規制法や東京都の迷惑防止条例の規制対象外だと思われます。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 続けて勤務する場合の引っ越し費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...

弁護士回答
    7
  • 空き家の所有者とその相続・放棄

近所に所有者がずいぶん昔に亡くなった家があります。この家の庭のつる植物が繫茂し、塀を越えて敷地の外にまで侵食しています。  質問  所有者に状況を伝えた上で、改善を要求したいと思うのですが、少々曰くのある家なので、相続の権利のある者たちはおそらく全員、相続を放棄していると思います。誰か相続した者がいるか否かは登記簿を取り寄せればわかるのでし...

弁護士回答
    11
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?

ベストアンサー

離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...

弁護士回答
    6
  • 不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚

現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...

弁護士回答
    8
  • 将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...

弁護士回答
    10
  • 飲食店賃料滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...

弁護士回答
    12
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 財産差し押さえまでのプロセス(期間・方法)について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場からの債務を離職したことによって、一括請求されています。一括ではとても支払えず、現在先方と分割払いの交渉しているところです。 【質問1】 もしも先方がいきなり訴訟をしてきたときに、給与の差し押さえが開始されるのはおよそ何か月後になるでしょうか。裁判の進行次第かもしれませんが、一般的におよそどれぐらいかお聞きしたいです。 【...

弁護士回答
    4
  • 売掛金滞納の支払いについて

【相談の背景】 ただ今、個人事業主として食品商売で売掛金150万円程滞納しています。 支払いが出来ずにいます。 何とか少額でも支払いはしていきたいと思っておりますが、相手側は一括返済を迫って来ています。 【質問1】 売掛先から弁護士が出てくると逮捕されるかも知れないと言われました。 その様な事になるのでしょうか? 【質問2】 相手側に少しずつでも...

弁護士回答
    11
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 公正証書 養育費 再婚

【相談の背景】 前妻との公正証書での取り決めの変更をしたい場合。 前妻との子供の養育費を減額したいのですが、 理由は再婚で扶養義務の子が2人増えたことで。 【質問1】 この場合前妻に直接連絡していいものか。 公正証書を作る際に前妻が雇っていた弁護士に連絡するべきなのかどちらがいいですか? 連絡をしてはいけないという取り決めはしてない。 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。

【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。1.その後 自動で審判になるのでしょうか?

ベストアンサー

今相手から離婚調停を出されています 離婚は仕方ないと思っています 親権も決まっています あとは財産分与だけです この場合 先に離婚で調停を成立させて 後に財産分与の調停を起こす というやり方が一番早道だと思うのですが 財産分与の調停は当然不成立になると思います(相手は財産分与したくない為) そこで質問です  1.その後 自動で審判になるの...

弁護士回答
    5
  • 反則青キップの不服異議について

●2車線の右折ラインに入る→右折をやめ、直進ラインへ移動し(白線)→直進 警官に停止命令をうける。  (車線変更は停止線の中)   10月初旬17時30分頃 警官(1人)が70m程先の(1車線)向かいの歩道橋から目視。 自分の車が直進ラインへ移る頃、対向車は5,6台あり警官の前辺りに5トン位のトラックも走行中。 ライトをつけている車とつけていない...

弁護士回答
    1
  • 尋問の実施可否について。裁判官の心証について教えて頂きたく思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 法務部在籍だった同僚が、 地位確認&パワハラ等の係争中です。 今までの準備書面でのやり取りは、 被告会社側の反証に虚偽が多過ぎて、 すべて、証拠資料を使って、 的確に打ち返してはいます。 (私も、呆れるくらいの虚偽を被告企業が主張しています。) そして、今回期日で、 裁判官より、 「尋問をすべきかどうか、考えておいてほしい」 ...

弁護士回答
    11
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 食事中に隣の客に絡まれました。 今後の対策も踏まえて相談したいです。

ベストアンサー

先日の夜家族で外食をしました。僕と妻と娘で、座敷に座りました。娘(5歳)が隣の席の回りをグルグル歩き回っていた時にその隣のテーブルに座っていた客が、うちの娘に向かって、「うるさいな〜、気色悪い顔しやがって。」といいました。僕はその瞬間歩きまわっていた娘がその客に迷惑をかけたと思ったので「すいません」と謝りました。しかし、注意をするのは理解できます...

弁護士回答
    4
  • 滞納分の残額がどのくらいあると、貸主から退去を求められた場合に、退去請求が認められる可能性が高いです

不動産屋が保証会社をつけるから加入するようにと申込書配りました。 料金は不動産屋負担だそうです。 私は今滞納してた家賃を分割払いしてます。そういう場合で保証会社に蹴られたらどうなりますか? 今まで自動更新になってましたが。 滞納金は保証会社に払う事になるんでしょうか? 更新ならない場合やはり出ないと駄目なのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 少額賠償請求(会社に立替てもらった社会保険料返済)

主人が労災で休業していた4ヶ月間に会社に立替えて頂いていた社会保険料の返済が滞っておりもめています。 理由は主人が外国人で、いくら説明しても社会保険料を会社に「返済しなくてもよい」と言い張っているからです。 支払いの義務があることが記された法律がありましたら教えてください。(英文もあれば知りたいです。) また、会社からはこれ以上返済を先延ば...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約 契約満了前の解除について

6月から該当ブランドがなくなるから契約期間途中ですが2018年5月末で終了と5月14日に言われました。 この契約条件であれば6月の満了までもらえると思うのですが、先方は「契約書に基づいてますから」と言います。 (法令違反) 第11条  乙に重大な法令違反が生じた場合には、甲は直ちに本契約の解除等、必要な措置を講じることが出来るものとする。 (第三者の...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証債務を相続した場合の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 飲食店経営者である父の相続が発生し、約1年が経過します。相続については単純承認した結果となりました。財務上、およそプラスマイナスゼロとなる状態(プラス2億、マイナス2億)です。私は、父の事業を引き継ぎたくなくて、サラリーマンの身分です。当然のことながら、法人の借財を父が連帯保証しておりまして、その地位を私も相続する結果となりました。 ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担金

離婚調停と婚費分担調停を同時申し立て。 一回目終了。婚費分担金はだいたい何回目の調停で決まるんですか?相手は当方がお金を持っていると主張し払いたくないと言ってるようです。 相手側の暴力により家から追い出されたあげく、生活費までもらえない情態です。 助けて下さい。

弁護士回答
    7
  • 不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから