このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立と不動産売却の順番
ベストアンサー現在離婚協議中です。妻と直接やり取りしていますが、妻を弁護士がフォローしています。離婚をしたいのは妻です。 協議して、子どものことも含めて全て一致をみたのですが、妻から持ち家(オーバーローンにはならない予定)の売却の目処がたたないと手続き上離婚成立出来ないと言われました。(公正証書が作成出来ない) そんなことってありますか? 自分が持ち家に今一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用を貰う約束をし、下記のような合意者を作ろうと思います。 〇〇〇〇(以下甲という)と△△△△(以下乙という)は、甲乙間の婚姻費用に関す る件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合意する。 第1条(婚姻費用の額) 甲は乙に対し、甲及び乙が離婚又は別居が解消されるまでの間、婚姻費用として、月額●●円の支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の督促状が継続的に届いても支払い困難な状況です
兄弟の奨学金を金融政策公庫に借りていましたが、契約者である親が3ヶ月滞納していることで、先月から督促状が届いています しかし元々名義貸し強要を親からされたこともありますし、支払える見込みもないのです 今月12日までに契約者が支払わないと私に請求すると記載されていました 今後自宅に取り立てや、差し押さえされることは困ります 奨学金の保証人でも勤務先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について
友人に約60万貸しました。自分も貯金はなかったので、自分の名義で消費者金融3社からかりて、友人にそのまま貸しました。しかし結局期限までに全額返してくれず、とりあえず利息分だけは毎月返ってきます(それも2.3日は遅れる)。連絡は一応とれるんですが、こっちが何か言うと、言い訳をして期限をのばそうとしている感じです。あちらの言い分としては利息分は払ってるし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の支払いをしてもらうには?
会社を経営しております。 昨年家屋の解体依頼があり無事に工事は完了し請求しました。 しかし依頼者はずっと支払いに応じず 分割で支払う計画を立ててもらいました。理由はお金がないでした。 その際に支払い期限までに支払いがなかった時の為に車や債権譲渡などいくつか書類を作り署名、捺印(実印)してもらいました。 期限が3月31日でしたがその日までに返済された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容変更について
【相談の背景】 調停で公正証書を作成して離婚が成立しました。 今は養育費をもらい、元夫がローンを支払う元夫の名義の家に期限付きで私と子供が住んでいます。このことは公正証書にも記載しています。 養育費分をローンの支払いに変更し、期限が過ぎても住み続けたいと考えています。他の条件は変えずに、養育費と住居のことだけ変更したいです。 【質問1】 公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレによる消費者金融の借り入れで証明書を作成したい
【相談の背景】 元カレの嘘が原因で消費者金融から私の名義で約250万ほど借りさせられ、 元カレの行動や言動に信用性が全くなく、 元カレ本人は消費者金融から借りた分+完済までにかかる利子全てを払うと言っているのですが その証明となる書類(契約書)を作成したいです。 ボイスレコーダーの録音、LINEの証拠もあります。 【質問1】 この場合、なにか借用書みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の職務怠慢による損失
亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競売における所有権移転と荷物片付けの期限はいつですか?
【相談の背景】 母名義の実家の土地建物が競売にかかっています。 家の中には、まだ荷物がたくさん残っています。 今日、入札期間の通知が届きました。 入札期間は、4月3日から4月10日まで 開札期日は、4月17日 売却決定期日は、5月15日です。 【質問1】 所有権の移転はいつになりますか?家の中に入って片付けなどができるのはいつまでですか? 【質問2】 落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で落札された自宅、使用賃借契約でなく賃借契約として立ち退き回避できるのか
5月下旬に自宅住宅が競売により落札されました。住宅の名義は夫です。 夫とは1年前より夫の病気治療のため別居中です。使用賃借契約により住宅には妻である私と息子が住んでおり、家賃として毎月8万円を夫に支払っています。 昨日、落札した不動産会社から連絡があり、今すぐにでも退居ように、退居しない場合は、鍵を交換して追い出すと強い口調で言われました。 3つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いままで取っていなかった賃料を請求できますか?
ベストアンサー経済的な理由のため、所有している土地を売ってお金にしたいのですが、別人名義の物置が建っているため売りにくいため、せめて土地の賃料を請求したいと考えています。 そこで質問です。今までは取っていなかった土地の賃料を請求する事はできますか? できる場合この正当性も教えてください。 また、この土地の所有者が別の人に代わった場合、その新しい所有者が、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金・自己破産・離婚。*家のローンはどうなってしまいますか?
借金・自己破産・離婚について質問致します。 10年前に近所の夫婦が引っ越してきました。 現在四十代、2人の小学生がいます。 一戸建ての家で名義人は奥さん、連帯保証人は旦那さんになっています。 理由は旦那が定職につかないため奥さん名義となったようです。 しかしながら、今現在も定職につかず、ローンは滞り固定資産税も滞納した状態です。 夫婦喧嘩は耐えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。そういう場合は、どうすればいいのでしょうか?
わたしは不倫相手で、奥さんから120万円の慰謝料請求されています。 しかし、わたしは親の介護のため仕事を辞めて、今は無職です。貯金も20万ほどしかありません。 これからも、親の介護のため仕事はできません。家が自営なので、それを手伝いながら、兄に最低限養ってもらって、生きていくことになりました。収入はこれからはありません。 不倫したのは悪いとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 妻に退去を 同時廃止可能か
ベストアンサー離婚調停中です。 私名義の自宅に妻たちが住んでいます。 私は賃貸で1人暮らしをしています。 ローンを滞納してしまいました。 最終的には自己破産をしたいと思っています。 妻は恐らく退去を拒むと思います。妻からの離婚条件の1つに、自宅に住み続ける事がありますので。 このままローンの滞納が続くと、抵当権者が妻に退去をするよう通知かなにかする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の自己破産時の差し押さえの家電製品の件について
ベストアンサー現在34歳の私ですが親と同居しています。父親が株で大金を信用取引しており、もし大損して払いきれない場合、父親が自己破産することになりますが、自己破産した時、親名義の家や車は差し押さえられますが、家電製品も差し押さえの対象になると思うのですがそこで質問です。自己破産ありきで回答お願いします。 1.成人している僕名義で買ったパソコンは、差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について(財産隠し)
中部地方に住む40代の者です。加害者の相手は関東地方の人物で自称・元会社経営者 (現在70代位?) 勝訴判決後の債権回収についてですが、数千万もの多額の詐欺被害で被害を受け、相手が三重刑務所にいる間に、全額払えという勝訴判決(2018年)はとりました。 後からわかりましたが加害者の前科は3犯で詐欺や横領です。 2015年に逮捕されてから約2年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい
【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 A、B、Cの兄弟がいます。 AがBに自分の車を貸していました。 車の所有者・名義人はAになります。 しかしAが他界しました。 相続に関してはCにすべて相続されます。 そこでCからBに車の返還を要求していますが、 Bは車を返してくれません。 【質問1】 車を返してもらうようにするにはどのようにしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について
ベストアンサー連帯保証人について質問させていただきます。 今、叔父の経営する会社が倒産寸前で、その連帯保証人に、世帯主である父がなっています。 それで、今現在住んでいる家と土地の名義は、母になっており、この場合、夫婦である以上、担保として押さえられるのでしょうか? もし、差し押さえとなった場合、これを避けられる方法は、ございますでしょうか? (ちなみに、私は長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との借金について
元旦那との借金、お金の問題について質問です。 よろしくお願いします。 ・元旦那と結婚期間中に私名義で作った借金が23万あります。 借りた経緯は、元旦那がパチンコで給料を使い果たしたためです。 何度も断ったのですが、銀行のフリーローンだから大丈夫と言われたことや、翌日には自分の親戚(普段から家族ぐるみで付き合い有)に一緒について行ってと連絡してあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれません
一昨年の秋に妹にお金を貸しました 生活が苦しくて 料金収納やクレジット支払いができないからお金貸してほしいと言われ貯金してた15万を渡しました 数日後 支払いが済んだものの、今度は生活費を支払いに充てたからもうちょっと貸してと言われ15万渡しました 妹は数年前にできちゃった婚をしており 夫婦と子供の4人暮らしです 小さな子供2人を抱えていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の生前贈与(相続?)と任意売却について
【相談の背景】 主人が要介護3となりましたが、認知症も進行しており要介護4、成人後見人にならないといけないか?の状況です。主人は国税、地方税ともに多額の滞納金があり、所有地は全て差押登記されています。所有地の地目が「田」のため仮登記で任意売却、税納付を考えていますが、仮登記後も土地名義は主人のままですから、差押登記抹消、仮登記後も新たに国税からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が、私名義で契約しているアパートを解約した後も退去しない場合の法的手続きについて
ベストアンサー妻とは別居して離婚協議中であり、妻は私名義で契約していたアパートに住んでいます。離婚協議のなかで転居したいと妻から申し出があったため、同意した期日で賃貸契約を解約したのですが、解約したのちも妻が居座っている状況になっています。 よって、現在は妻がアパートを不法占拠している状態です。妻から賃貸契約の解約に同意し転居すると言いだしたのですが、な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促について…。請求?
支払督促について(何度も申し訳ありません…) 何度も同じような質問申し訳ありません… 長文失礼します 現在、消費者金融(アコム) とクレジット会社から、各20万円ほど、借金があります。 両方とも、約5年前(正確にはまだ)に借りました。 恥ずかしい事なのですが、返済はすぐに滞らせてしまい、殆ど払っていません。 案の定そのまま放置し続けてしまい、先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
留保時の自動車の未払い回収について
ベストアンサー【相談の背景】 個人で自動車販売を行なっております。 知人自動車を分割で払いたいということで自動車を売りました。 そもそも、そういうことをするなというご指摘はご尤もですが、お控え下さい。 名義は私の名前で留保し、使用者欄には相手の名前になっています。 しかし、支払いが途絶え支払ってもらえてない状況です。 弁護士を通じて、内容証明書を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議内容に不安があります。
ベストアンサー離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの支払いと同居義務について
【相談の背景】 住宅ローンの支払いと同居義務について 婚約者の両親から ①15年後には彼(婚約者)が住宅ローンを引き継ぐこと(ローンの名義は婚約者父) ②15年後には彼の実家に同居すること を結婚の条件とされています。 【彼:20代後半、彼両親:50代前半、私:30代前半】です。 ①について、彼と両親が約束した当時は私と出会う前です(彼が20代前半の時)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから貸したお金を返してもらうためには
ベストアンサー付き合っている間にお金を貸していて、返す返すと言われながら、最初に5000円数回返してもらっただけで返金がなくなりました。別れてからは、ムカついたからという訳のわからない理由で返金を破棄されました。 これまでに貸した内容としては、 携帯電話の契約による毎月の使用料と本体代金、先輩に詰められるとかで貸した分、傷害の和解金、起業のための支度金などです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいる家の共有物分割の裁判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から、今住んでいる住宅について、共有物分割の調停〜裁判を起こされる可能性が高いです。 登記の持分は元夫9:私1、住宅ローンは夫名義。実際に住んでいるのは小学生の娘と、私のため、ローン代金は私が、夫の口座に振り込んでいます。 【質問1】 調停〜裁判になり、最終的に競売となった場合には、引越しが義務付けられ、引越しまでの期限が設け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの支払い命令について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に簡易裁判所から第1回口頭弁論調書(判決)という封筒が届きました。 1被告は原告に対し、15万円及びうち8万円に対する令和4年12月29日から支払い済みまで年20%の割合による金員を支払え。 2訴訟費用は被告の負担とする。 3この判決は、仮に執行することができる。 とありました。 裁判には出席できなかたのですが、裁判前に送った答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費算出方法と財産分与(住宅ローン)について
ベストアンサー離婚の際の養育費の金額がどれぐらいもらえるのかで離婚に踏み切れずにいます。 夫の年収は700万で私の年収は500万です。 子供は2人です。 一般的に設定された金額では教育費等がまかなえないのではないかと考えており、一般的にきめられている金額より多く請求する術はあるのでしょうか? また実際700万の年収の夫からいくらぐらいもらえるのでしょうか? また、住宅...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人債務を裁判で勝ち取りましたが不動産の差し押さえ等はどうすれば有効でしょうか?。
売買代金請求事件で相手方から債務命令の判決を勝ち取りましたが、債務者の土地建物の登記が半分妻の名義になっています。更に抵当権も1件 銀行が付けてあるのですが、競売の申し立てをして300万ほどの債権回収は出来ますか?。又、競売の申し立て時の費用は60万円もかかるのでしょうか?。その前に、不動産の差し押さえ等は出来ないのでしょうか?。どうぞご教授お願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に実家からでていってもらいたい
ベストアンサーはじめまして。突然のメールで申し訳ありません。 私の父の問題についてご相談したくメールしました。 現在私自身は結婚して実家から離れた場所に住んでいます。 父(53)は弟(26)と母(51)と生活しています。 父は昔から重度のギャンブル好きで多額の負債を背負い、10年以上前に一度自己破産をしています。仕事も就いては辞めを繰り返し、最近までフリーターで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談に乗って頂きたいです。
【相談の背景】 10年以上前の借金の返済が滞っており、先日法的回収手続きの書類が送られてきました。 【質問1】 平成25年に訴状がきて、そのままにしてしまい、最近になって平成25年の訴状の確定判決正本に基づき、動産(家財差し押)執行手続きの申し立てを検討せざるを得ません。 って書類がスマートレターで届きました。 【質問2】 この平成25年の訴状は有効な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の小型船舶を使用者が返却に応じてくれませんが、返してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー知人Aに口頭で約束で期限を定めずに小型船舶を貸していました。その知人Aが別人Bに当該船を期限を定めずに契約書なしに貸しました。私はこのまた貸しを承認しました。 Bが借りてから半年以上経過したので、私はB氏に返還を求めたところ、B氏は知人Aから貰ったものだと主張し、返還に応じてもらえません。もちろん小型船舶は車のように名義の登録制度があります。B氏も所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にお金を貸しています
ベストアンサー3年前の3月に知人に130万円貸しました。借用書はあり、同年6月に返済という約束をしましたが、現在に至るまで44万円しか戻してもらっておらず、不安になっております。彼は60代の男性で、自営業でしたが失敗して、自宅が差し押さえになるので何とか貸してほしいと言われ、まじめな人物であったので貸しました。その後、どうにも資金が思うようにならないというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に呼び出させる時不利になるのか
ベストアンサー現在離婚を考えております。調停はまだです。 私名義で借りているアパートに妻たら子供2人が住んでいます。 光熱費は私が支払っています。 婚姻費用は4万と教えていただき、現在アパートの家賃(6万)を支払っています。 勝手に光熱費を止めると調停時に、不利になるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役中の借金を時効にさせないための手続きは何ですか?
【相談の背景】 先日入社した部下Aが、得意先のお金を複数回横領しました。 横領したお金の使い道をAに確認すると、Aは過去に横領罪で逮捕歴があって、その時に知人や闇金からお金を借りて示談を成立させたものの、その借金の返済の為にまた横領をしたそうです。 今回の横領で、会社が立て替えた金額は約100万円、私が個人的に貸した金額が約200万円ですが、Aは借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押命令を防ぐための行動方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、相手方からの訴訟費用確定請求の申立をされました。 裁判所の判決は、費用負担は、これを10分し、私が9分、相手方は1分です。 私は支払うべき金額が決まれば、払う意志があります。 しかし、相手方は嫌がらせで債務名義を取り、給与差押命令をださせることを狙っていると感じています。 【質問1】 この給与差押命令を裁判所に出させないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の主張は信義則違反と指摘すべきか?
【相談の背景】 私は詐欺に遭い、加害者はだまし取ったことを全面的に認め、債務名義でもそのことが認められています。ただ、判決確定後に加害者が免責許可決定を受けています。それは請求異議の訴えにおいて請求異議理由となるべき判決後に生じた事由となるのはいいとして、加害者の方が今頃「だまし取るつもりは全くなかった」などと主張してきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
23条照会で出来ること
よろしくお願い致します。 すでに債務名義を取得して弁護士の先生に動いて頂いています。 23条照会の照会先として色々あると思いますが、その中で以下の点を教えて頂けたらと思います。 ①引越先の住所を調べるために、前住所で取引のあった電力会社やガス会社への取引履歴(連絡先等)の照会は可能でしょうか? ②すでに退職していますが、過去に勤めていた職場(企業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の残高が未回収です。どうしたらいいですか?
数年前、知人に高価なクルマを預けたところ、クルマが詐欺にあって盗まれました。知人はその責任を認め、1000万円近い額を毎月分割で返済してくれることとなりました。それを担保するために公正証書を作成し、奥さんを連帯保証人に取ってあります。返済は当初順調でしたが、彼の事業の不振から、徐々に滞りはじめました。残額が残り300万弱になったところで、一括で残額を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金分与の手続き方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居20年です。 現在は完全に別居しております。モラハラが絶えずありました。 【質問1】 主人の退職は3年後です。 離婚の際には退職金も分与に入れるようですが、手続き方法等の進め方をご教示下さい。 【質問2】 また、年金の分与の 進め方のご教示をお願いいたします。 【質問3】 住宅ローンの残債がある場合は 名義変更はできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸しているお金を返してもらいたい
ベストアンサーはじめまして Aさんに平成21年1月から600万円お金を貸してしています。 7年以上 2月に一度だけ1万円を返してくれるだけです。 最近Aさんのお父様名義の土地が1500万で売れ、それで600万全額返済してくれる口約束をしてくれましたが いつも嘘ばかりの方で今までずっと騙され続けていました。 土地はAさんの父親名義でお父様は認知症になっておられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住外国人の借金回収
ベストアンサー海外在住の女性に金を貸してきましたが、一度も返済されず、返済能力に疑いを持ったため、拒否したところ、連絡不通になりました。連絡は主にメッセージアプリでした。電話番号も知っていますが着信拒否されてます。メールのやり取りは残っており、海外送金時の領収書も残ってます。 彼女の財産は家、車、バイクがあり、仕事は夜の仕事をしています。また、彼女の名義で実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。
先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まるまでの期間について
ベストアンサー結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...
- 弁護士回答
- 1
-
「強制執行 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから