法律相談一覧
-
敗訴後の支払いが出来ない場合。
弁護士さん通しでは、無いかと思いますが、 素人通しで激論していて、判決が出て、 通常負けた方が、利息がかかるので早々に支払おうとしますが、 勝った側と連絡が取れなく、振込先も分からない場合、 実際はどうやって支払うのでしょうか? 裁判している以上、住所が分かるので直接行く方法は想定しますが、 会いたくない人もいるでしょうし、転居などしていたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を2ヶ月滞納
【相談の背景】 ある不動産屋さんの物件に住んでいます。9月30日で二カ月滞納となり、その日に担当者が家に来て9月30までに支払いが出来なければ今週末には退去しますみたいな内容の書類を渡されてサインと印鑑を押してしまいました。 最近転職したばかりでお金がなく、給料が入ったらすぐに払うと言っているのに聞く耳を持ってもらえませんでした。 担当者の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制下における、相場外の高額解決金提示による親権・監護権の和解戦略について
【相談の背景】 32歳男性、3歳と5歳の子供がいます。複数回妻によって連れ去りが実行されましたが、市役所と保育園の認可の元、子供たちが私のもとに戻ってきました。しかし、裁判所の手続きを踏んでいないという1点のみで、自力救済を断罪されています。 監護者指定・引渡しの保全処分で妻側に渡すことが決定されましたが、これに対し不服であり即時抗告中です。地裁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本文記載の通りです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の債務で仮執行付支払督促が送られてきた場合、自己破産か個人再生を検討し弁護士に相談している最中だった場合、その異議申し立てで、自分の弁護士からこれから自己破産か個人再生の手続きに入りますと言ってもらった場合でも、裁判に移行しますか? また、その裁判には本人も出廷しなくてはなりませんか? 【質問1】 本文記載の通りです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借家の家賃滞納。滞納分を回収するのは無理でしょうか?
ベストアンサー大家です。 ボロボロの借家の大家をしています。 3年前に友達の友達という人に貸しました。 家賃は3万円ですが、最初の1回を払ってもらってから滞納です… 連帯保証人が親なのでそちらに通知を何回か出しましたが、 連絡はもちろんありません。 滞納分を回収するのは無理でしょうか? 実はこのサイトで違う質問していたのですが…これから慰謝料とか失業とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故では無いのですが
交通トラブルで路上で殴られ怪我をしました。 相手は中国人で現場から逃げてしまいナンバーを確認していたのでもちろん警察に通報し逮捕されましたが、逮捕後日ビザが切れ強制送還になってしまいました。 しかし、相手が仕事中の事件なので使用者責任と言う事で相手の元勤務先に損害賠償の請求をしようと思うのですが、この場合色々調べたのですが請求の趣旨で不真正連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でのメガバンク等の金融機関への預金有無等照会の根拠法を教えて下さい
ベストアンサー近々、本人訴訟の判決により債務名義が手に入るのですが、個人によるメガバンクや金融機関への預金照会の根拠法を教えて下さい。 弁護士の場合、弁護士法23条の2に基づき、弁護士会を通して照会をするようですが、個人の場合、何を根拠法にして、照会をすればよいのでしょうか? 弁護士と同様に、弁護士法23条の2を類推できることに基づき照会の申出を各銀行に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いが難しい
ベストアンサー現在訴訟をおこされ、慰謝料支払い義務があると判決が出る可能性が高いです。現在多額の借り入れがあり高額な慰謝料を支払う事が出来ません。 その場合、それも理由の1つに慰謝料の減額交渉は可能なのでしょうか? また減額して頂いてもお支払いが出来ない場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用は回収できますか?
【相談の背景】 現在、とある弁護士に依頼して自分が購入した欠陥のある中古住宅に関し、業者に対して不法行為責任を問う訴訟を依頼しています。 今回弁護士には数十万の着手金を支払いました。 ほぼほぼ自分の方が勝つ裁判ですが、相手は頑固者なので判決が出ても賠償金は支払うことなく高等裁判所に上告するでしょう。 そうした場合、当然次回も現在依頼している弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯損害賠償の責任割合について
【相談の背景】 現在、以前勤めていた会社から損害賠償の訴訟を起こされています。訴えられたのは、代表取締役社長ら4人、従業員の計5人ですが、連帯して弁償しろ、という訴訟の内容になっています。連帯して弁償という場合は(判決が下ったら)、どの被告からでも回収できるようです。私は従業員なので、損害賠償の対象の関与度合や責任度合は低いと思うのですが、連帯責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差押えについて、ネットの情報をもとにした差押えについて
ベストアンサー差押えについて聞きたいことがあります 長年支払わずにいた貸金業者に2,3年前に訴えられ、判決文も取得されている状態です(業者は今の勤務先を知りません) 私は今は働いており、支店の責任者という地位にあります そこが問題で、インターネットで調べると私の名前と勤務先が出てきてしまいます これで給与の差し押さえなどされる可能性はありますか? また、ネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕
21歳の息子が強制わいせつで勾留中です。 一件目は起訴されましたが、もう二件自白し一件は被害者も特定できています。 すぐ再逮捕されると思っていましたが、一週間以上空くようです。 なぜすぐ再逮捕にならないのでしょうか。 また、被害者がどちらも7歳位のため示談ができない可能性が高いです。 このような場合、どんな刑になると予想されるでしょうか。 未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の裁判判決後、相手に支払いを遂行させる方法について相談いたします。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在遺留分減殺請求の相続の裁判中です。 原告は子供2人、被告実母です。 実父が5室のアパートを経営していました。 2年前に父が他界し相続が発生したのですが、実母が何の相談もなく土地・建物を実母の名前のみで登記の名義変更をしました。 アパートにはあと4年のローンも残っています。 現在は全室入居者がおり、過去にも長期で空室...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国にある会社との金銭貸借契約の協約事項がよくわかりません。
父が投資した韓国にある会社から、これからの返済に対して金銭貸借変更をしたいと契約書を送ってきたのですが、その契約書に書いてある協約事項の法的な意味とそれがこの返済契約にどのように影響するのかよくわかりません。協約事項は下記の通りです。 第1条(期限の利益喪失)借主について次の各項の事由が一つでも発生した場合は、貸主から通知勧告がなくても、貸主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還された犯罪歴のある外国人につきまして。
国際結婚していて、妻が日本人で、子供3人(日本国籍)います。旦那が日本で10年以上の懲役を受けその後、出所し入管にに引き渡され数年後、仮放免という形で放たれ、その数年後強制送還された場合、日本への入国は完全に不可能ですか?(はっきり言ってくださって構いません)参考までに宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は取れますか?
【相談の背景】 損害賠償は取れますか?4400万の判決が令和3年にあります。投稿詐欺なので、刑事告訴もして、逮捕まで6回示談書を書きました。いずれも債務者が逃亡行方不明で、 書いただけです。 弁護士代は私が払ってます。 残念ながら不起訴になりましたが、経済的損失は大きいです。 今度債務者が私を告訴するそうです。 ネットで債務者を探したり、債務者にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にて決定した支払い命令。時効はあるか?
新聞社のサイトにこのような記事が載っていました。 ツケ、時効5年に延長…業種ごとの区分撤廃へ(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/20140623-OYT1T50077.html?from=ytop_main2 病院の診療費や飲食店でのツケなどの未払いが一定期間で無効になる「短期消滅時効」について、業種ごとに1~3年で定めている区分を撤廃し、5年で統一する方向で法務省が検討...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用の差押は被告に対する名誉棄損になる? ならない?
お世話になります。 以前、下記のような質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1136/b_233783/ 質問 こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!? 要約 民事訴訟を提起されました。原告側が勝訴濃厚、当方被告側が敗色濃厚です。 すると原告側が当方被告に対して 「お宅は法人だ、負けたら会社の名前に傷がつく。全面降伏、訴訟費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との公正証書作成について
ベストアンサー夫の不倫相手と交渉中です。 どちらも既婚者ですが、相手は数年後に離婚する可能性があるようです。 以下の条件付きで100万円の慰謝料を請求しました。 ①不貞行為の自認 ②夫との不貞関係解消 ③慰謝料の支払い ④違約金 ⑤迷惑行為の禁止 ⑥精算条項 ⑦上記6項目の公正証書の作成 相手は最初はこの内容に合意していましたが、しばらくしてから弁護士先生に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での和解について
ベストアンサー高裁での和解について。 ご教示お願い申し上げます。 労働裁判で地位確認と不当解雇にあたる慰謝料請求で訴訟中です。 地裁の判決では、地位確認が認められ、不当解雇にあたる慰謝料は全面棄却となりました。 会社側は控訴せずに、原告側が不当解雇にあたる慰謝料請求を控訴し、会社側が附帯控訴で高裁にきています。 会社側和解案としては、金銭和解の和解条項が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書、訴訟事件このまま違う住所で無視したらどうなりますか?
父が亡くなり実家に帰った所催告書が郵送されて内容は訴訟事件の判決に基づき債務が確定していて支払いをしてくれとの内容でした。残金70万円、遅滞損害150万円、未払い利息1万円 と書かれていました。前回支払い期日が平成16年8月10日になっていました。自分は他の場所に住んでいてこんな通知が届いているのは知りませんでした。借りた時の住所は違う場所で住民票が実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収困難となっている債権回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が進まない
モラハラ、DVが原因で別居して3年が立ちました。別居して2ヶ月で当方本拠地にて離婚調停を起こしましたが欠席。不調停で終了。養育費を払えば当時1才の子供の面会を許可する口約束をしました。不調停から三ヶ月は養育費を振り込みましたがその後音信不通。 署名済みの離婚届けを出すも返事がなく、一年がすぎました。 二年目は旦那から養育費は払わない、自分の遺産は求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪になりえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 女性と居酒屋で飲んだ後に 僕の家で二次会をすることになりました。 僕は女性に好意があり 付き合ってほしいという話もしましたが 相手はまだお互いのことが分からない から今は決められないとのことでした。 お酒を飲んでるうちに良い雰囲気に なったので、キスをしたり性行為を しましたがそれは抵抗もなかったです。 【質問1】 万が一女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確定訴訟後の不法占拠20年ルールについて
【相談の背景】 土地占拠について 相手は不動産会社です。 30年程前に裁判で境界確定訴訟で土地境界線が確定したにもかかわらず、同じ山林の入り口を勝手に伐採し家と駐車場経営されています。相手は固定資産税も払わず、私が支払っています。市役所から建物と駐車場が立っているが誰の持ち物かという問い合わせがあり今知った状態です。 裁判判決が出たのでまさか無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です。契約者失踪また、その費用は誰が持つのでしょうか?
賃貸の契約者が1年ほど前から失踪し、保証会社から家賃の督促が契約者宛に来ています。 同居の親族は施設入所予定のためもうそこに住む人はいません。この場合、家の中の荷物(ほぼ残っている)は強制退去時に貸し主が処分可能でしょうか?また、その費用は誰が持つのでしょうか? 同居人には保佐人がつき、市役所も関わっているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?
ベストアンサー婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃支払い遅延で連絡不能な子供についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 関東に住んでいる子供(成人)宛に実家にアパート保証会社より 家賃を2ヶ月延滞しているので、支払い催促の封書が来ました。 今回で2回目です。 延滞の電話は3回ほどありました。 当方は保証人にはなっていませんが、連絡先として、私を登録しており 先日子供本人と連絡取りたいと、電話来ました。 子供本人と連絡取りたいのですが、電話に出ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 訴訟終了後、改めて不貞相手に求償をしたいと考えていますが、相手の住所しかわかりません。 もし、求償後訴訟になり判決までいっても相手が支払わない場合、住所がわかっているだけではどうにもなりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟。一回の裁判で判決されるのですか?
調停中でまだ、不成立になっていませんが、合意見込みありません。 離婚訴訟になった場合には判決まで最短どのくらいかかりますか? 一回の裁判で判決されるのですか? 私は、でっち上げDV でかなり悩んでいます。 騒動が起きてから今日まで相当疲れました。誰も信用できずに警察・地方裁判所からの呼出・離婚調停とくたびれました。当然、やってもない暴力・暴言に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅と立ち退き費用
ベストアンサー先日は弁護士の先生には大変お世話になりました。 今回は、県営住宅の件です。 今現在は、母(70歳)と二人暮らしす。県営住宅は条例(法律かもしれません)が変わり、若者(たしか60歳以下だったと)は居住する権利を継承(この場合、母から受け継ぐ)ことができない決まりになりました。しかし、事実上は経済上の理由により、立ち退くことはおろか、立ち退き先もない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝訴後の回収。それとも、訴訟代理人の弁護士と行うのでしょうか?
ベストアンサー先日、請負代金請求に関する訴訟について質問をさせていただいた者です。 この度、私の請求額が全面的に認められ、訴訟費用も被告の負担とするという判決がくだりました。 そこで、控訴期間満了後に、被告に対して支払いの請求と、振込先を記載した内容証明を送ろうと思っております。 被告には訴訟代理人の弁護士がついておりますが、その内容証明の送り先及び支払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を阻止できるか?
一度質問を送信したつもりですが、反映されないため、再度質問させて頂きます。字数が限られているので、要件のみで質問させて頂きます。私は個人の債権者です。個人経営の債務者と裁判の結果、一昨年2月に勝訴しましたが、債務者は、2年経っても1円も払ってくれません。動産の強制執行もしましたが、お金になりませんでした。そして、本日、債務者の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消息不明の債務者。弁護士さんにも疑問。
知人に1500万貸しています。 一昨年連絡がつかなくなり、弁護士さんに依頼をして、去年の今頃裁判で判決をもらっています。 しかしその、等の本人が逃げて消息不明です。 探偵さんにもお願いをしましたが、分からない。との回答で・・・ 弁護士さんは、『時効まで10年あるので・・・ほとぼりが覚めた頃に出てくるでしょう。』と言われています。 こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めさせるのは難しいが、和解か判決か悩んでいます
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしており、期日は数回行っています。私も相手側も弁護士はついています。 夫は相手側の補助参考人になっています。 裁判官からは和解を勧められています。 相手側は不貞は一切認めず、少額の解決金を払うと和解を希望してきました。 裁判官は夫と相手の態様をみても 不貞を認めさせるのは難しいとの事でした。証拠は探偵社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の対応についてー債権回収
ベストアンサー有限会社を経営しているものです。 取引先だった会社が、去年6月に資金繰りに行き詰まり 代理人となった担当弁護士から、債務整理手続きに入るという連絡がありました。 その会社には、およそ40万円の売掛金がありまして、丁度その時期に小額訴訟を行っておりまして、相手が出廷せず勝訴しています。 当時、小額訴訟の担当書記官だった方に、相手が債務整理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額起訴を起こしたところ、裁判前に相手から脅迫・強要メールが届きました
ベストアンサー未払の売掛金回収で少額起訴を起こして、相手に訴状が届いたようなのですが、 ・支払いはしない ・強制執行も預金口座は空振るから無駄。 ・法律・実務に詳しいので、裁判で脅しても無駄。 ・引越したので、近日中に郵便が転送されなくなる。 ・主張が正しいとしても、取引上の理不尽はよくあること。 ・無駄だから諦めるべきだ。 といった内容のメールが届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理交渉中に起訴された
【相談の背景】 去年11月に弁護士事務所のほうに5社ほど、任意整理を依頼し、今現在も和解交渉中です。 今回依頼している1社から訴状が送られてきました。交渉中でも裁判を起こされる可能性はあると説明は受けており、その時はご連絡下さいと言われていたので、早急に弁護士事務所に電話したのですが、内容などを説明し、直接裁判所まで行くのはかなり遠く費用的にも無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手預金財産額の調査
金銭トラブルの為相手に支払ってもらいたい請求分があります。話し合いに応じない為、裁判で仮執行宣言を検討中です。事前に相手財産銀行預金等把握したいのですが、弁護士会照会での開示調査は可能でしょうか?其の為の費用はいくらぐらい準備すれば良いものでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴後に被告のうちの1人が原告と裁判外で和解する場合の和解条について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴後に被告のうちの1人が原告と和解する場合について質問します。 原告がABCの3人に対し1200万円の損害賠償請求を提起し、第一審判決は、ABCに対し、連帯して1000万円の原告への支払いを命じました。 ABCは控訴しました。 しかし、その後、Cは原告に対し200万円支払うことで原告との間で裁判外で和解することになりました。この場合、 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買 損害賠償請求 刑事告訴 民事裁判
【相談の背景】 今年の3月〜5月に口座売買を6件しました。 その内の1件から詐欺に使われた為、200万円の損害賠償請求が弁護士事務所から8月に来ました。 損害賠償請求が届いてすぐに警察に自首をしに行きました。 所轄の刑事課の方からは損害賠償請求先が刑事告訴をしたらそちらで対応してくれと言われただけで終わりました。 販売した口座は全て5月までに凍結され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンスリーマンションの滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、定期借家契約でマンスリーマンションに1年ほど住んでおります。(契約期間は今月いっぱいまでで、私自身も退去予定)家賃は分割払いで契約しており、次月分を前月に支払うことになっております。現在、事情があり今月分の家賃を滞納しています。 【質問1】 どうしても今月分の家賃をすぐに用意できません。あと数週間滞在できれば次の住居は用意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金と固定資産税金滞納
税金滞納があると個人再生は出来ないようで、住宅ローンも一回遅れです。今は収入は安定しています。個人再生の書類準備にも、時間が掛かっています。お金の工面にも困っています!裁判所から判決が出てしまいました。支払い命令です。遅れを戻さないと個人再生は出来ないんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営法違反 オーバーステイ 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が逮捕されました。 逮捕理由は風営法違反です。 違法マッサージ店で従業員として働いていました。 また、彼女はオーバーステイの身でもあります。 逮捕された警察署に電話し、収容されているのか伺ったところ教えていただけませんでした。 彼女は単身で日本に来ています。 彼女は逮捕歴は今までないです。 今回が初めてになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で夜も寝れません
ベストアンサー今晩は、1ヶ月程前に一度ご相談させて頂きましたが、少し安心しましたが[e:3]今一度ご相談願います!今回の方が状況が悪化しているかも知れません、滞納分の家賃2ヶ月分と毎月末の家賃で3ヶ月分 現状は変わってはいません、今月15日に保証協会の方が見えて、滞納分の家賃を今後どの様な形で支払って行くかを決め何時までに滞納分を払い、従来毎月末27日の通常の家賃に戻すか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー。昨日、上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?
ベストアンサー桶川ストーカ殺人事件で有名な上尾署にストーカー規制法違反で保護観察付き執行猶予の判決がでた者です。昨日、上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?)でレンタカーを借りようとしたところ、警察手帳を取り出して「貸し出すのを少し待って欲しい」と周りに多数の方がいるのに、大きな声で「どこへ行くのか?」と、しつこく問いただしてきました。 免許も持っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外交官に家を貸す場合の考慮点
ベストアンサー【相談の背景】 外国の外交官が賃貸の申し込みをしてきました。契約書上は2年契約で、家賃の滞納があった場合(3か月程度)退去を求める内容にする予定です。また、滞納があった場合、最終的には敷金を当てる旨も入れる予定です。ただ、外交特権があるため契約内容がどこまで有効かが気になっています。尚、保証会社を付けることはできません。 【質問1】 1)家賃の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払うことができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側です。 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたとして、自分の仕事が利益の出ていない自営業のため、一括では支払うことができないかと思われます。 現在住んでいるローンの支払いも終わっている家は、自分の母の名義ですが、もし母が亡くなり私の名義になると、唯一の財産はその家のみになります。 【質問1】 この場合、分割で支払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で強制退去と貼り紙をされ、名誉毀損で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今月の25日で家賃を二ヶ月分滞納してしまい、担当者が家賃を取りに来ると連絡が合ったときに携帯の調子が悪くて、電話をとれやせんでした?貼り紙には強制退去と赤い文字で書かれ、理由と名前まで書いてありましたした。 名誉毀損で訴えて、勝つ見込みはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから