52,627件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラで退職させられたが、遺失利益を請求したい。

2016年2月に27年勤務した公務員を自己都合で退職しました。原因は、前年の12月に上司二人から身に覚えのないことで罵詈雑言の叱責を受けたために、適応障害を発症して出勤できなくなり、結局、2017年2月に退職したのです。症状は職場に出勤しようとすると、動悸や冷や汗、めまいなどで出勤できないということで、不本意ながらやめることになったのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 元カレに貸したお金を返してもらえません※音信不通

元カレに300万以上お金を貸してしまったのですが、一向に返してもらえず音信不通です。当時借用書を書いてもらったのですが同棲期間中に紛失したようで、現在手元にありません…。 さらに、元カレが荷物を保管するのにレンタルスペースを利用したいとのことで、私の名義、口座で契約してしまいました。別れてしばらく経った現在も口座から引き落としされ続けています。利...

弁護士回答
    1
  • 財産分与?妻の財産持ち出しについて

昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・自己破産について

ベストアンサー

私は今、借金が総合2,000万円ほどあり、そのうち約500万円がギャンブルで作ったものです。 なお、職業は会社員です。 まずは、「小規模個人再生」を試みて、書面決議で反対されたら、 次に「給与所得者個人再生」を試みて、両方ダメなら、 最後は「自己破産」しか道はありません。 そこでご質問があります。 1.昨年の年収が700万円、今年の年収が450万円(...

弁護士回答
    5
  • 個人間の金銭貸借で暴力団の名前をだされ脅されています

昔馴染みの友人に久しぶりに会い 仕事の話をしていました 友人の会社は会社を立ち上げて2年目で 今期の決算はどうなの?と聞かれ赤字決算になる旨を伝えたところ 自分が貸して上げるから 黒字決算にした方が良いよと、言ってくれたので 会計士の先生と相談しお金を借りました。金利は月2%でした。 その時は1、2ヶ月先にまとまった仕事が 入って来る予定でしたが 契約前...

弁護士回答
    5
  • 個人情報漏洩の被害に対しての賠償内容について

ベストアンサー

昨日、野外でバーベキューを行う為、コンロなどの用具一式をレンタル屋にて借りたのですが、 その際に申込書へ氏名・住所・連絡先を記載し、レンタル業者へ渡しました。 レンタルする用具の準備を待っていた所、業者の担当者より、私の申込書を他の顧客へ 誤って渡してしまった(同封して渡した)と謝罪がありました。 個人情報が記載されている為、当日内に必ず回収...

弁護士回答
    1
  • 高速道路オービス取締り スピード違反での出頭

2か月間で まずは4/27に衝突事故で前のゴミ回収者に当ててしまいました。相手、自分側に怪我は無く相手側の車も破損はなかったです。こちらの社用車はフロント部が破損しました。 一般道路にて信号無視、進入禁止区画、スピード違反(50km制限28km超過) 高速道路オービスにて3/4,3/8,3/31,4/3にて4回全てスピード違反で出頭命令がきました 全て夜勤帯の19:00~7:0...

弁護士回答
    4
  • 改正民法前の債務の時効完成について・・・。

改正民法の消滅時効についてご質問します。 現在、金融機関(消費者金融ではありません)からキャッシングした債務があり、保証基金が代位弁済をしたのがH25年8月です。 その債務について債権回収会社が委託を受けたとの事で督促がきている状況です(私から連絡対応等は一切しておりません・・) 様々な所へ問い合わせましたが、このような場合、時効完成が現行法である...

弁護士回答
    2
  • 町内会に入らないとゴミ集積所が使用できません。

昨年、都合により町内会を退会しました。 所定の退会届を提出し、退会後もゴミ集積所の清掃当番は今まで通り行うという事で役員の方には同意して頂きました。 その後の総会には出席していなので詳細は分かりませんが、退会の報告とゴミ集積所の使用の件は恐らく報告されていると思います。 しかし、今年になって1年以上経過したのに、町内会に入らないとゴミ集積所が使...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所からの執拗な督促状について

以前にも相談しましたが、友人が私の携帯を使い、出逢い系サイトを使い、携帯の名義人の私に弁護士事務所(ネットでは評判悪い)から、支払い督促が続き、総額2万弱の内、複数回分割で半分は振り込みました。 身に覚えもなく、友人は行方不明。また、事務所側は、当時友人が使用していたニックネーム以外の詳細内容は言わず、債権回収依頼の一点張り。 先日また支払いを...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション上階から故意に落とされた物で車が破損しました

初めて相談させて頂きます。 昨日マンションの上階から、精神病患者が癇癪を起こして物を投げ、車の破損が発生しました。 警察からの連絡にて発覚、自走は難しい状態です。 加害者はこのマンションにてほぼ同棲している人で、契約している家主ではありません。 家主は仲介人となると言ったものの、非協力的です。 損害額約20万弱、仕事を休んだ保障であったり、それに...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について

離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...

弁護士回答
    2
  • 父の銀行からの借金で、母の名義の家と土地が差し押さえられることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

父が銀行から多額の借金をしています。 父が借金をしたのは会社を立ち上げるためでした。 その父の会社がつぶれたのは5年くらい前です。 それから、銀行が業者に依頼して、父に対して裁判を起こしたりしてますが、父はすべて無視し続けています。 父が開設した銀行口座は遠方だったので、特定できないようです。 どこに勤めているかも特定できないので、給与の...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードショッピングによる債務の時効

ベストアンサー

先日いきなり債権回収株式会社から催告書が届いてきました、 契約年月日:平成23年7月20日 支払いの催告に関わる債権弁済期:平成23年3月31日 債権種類:ショッピング 譲受金額基準日:平成29年4月24日 債権譲渡日:平成29年7月18日 元債権者:ECサイト会社 平成23年にECサイトのカードを作った記憶が薄っすらありますが、引き落とし口座は平成24年に残高をほぼ0にしまし...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求で、別の弁護士さんに相談したいのですが。

ベストアンサー

不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...

弁護士回答
    4
  • 25万円のツケを払えと言われて困っています。

25万円の売り掛けをサパー(飲み屋さん)で作ってしまって困っています。 いままで支払いを待ってくれていたのですが、いきなり明日支払ってほしいと言われて困っています。 ①すぐには払えないので支払期限を知りたいです ②未成年(19)のときのツケなのですが、支払い義務はありますか。 ③支払いできなかった場合は、管理者に差し押さえてもらう、と言われたので...

弁護士回答
    1
  • 借金して逃げた相手をみつけて取り立てたい。

ベストアンサー

10年ほど前に、上場企業の取締役から借金を無心され、持ち株の売却で返済できるということで3000万円貸しました。その後、何度も返済の催促をしていたのですが、「必ず恩返しします」という曖昧な返答が帰ってくるばかりでした。一昨年、定年?で会社を辞めたようで、メールで連絡した際「会社を辞めました。収入はありません。」という簡素なメールの返事が来てから、何度...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書の作成について

主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...

弁護士回答
    1
  • 兄が窃盗品を質屋に売った

ベストアンサー

実の兄にルビーサファイアダイヤなど 指輪を取られ質屋に売られました。 祖母は結婚指輪と記念切手を 母も結婚指輪を取られたそうです。 刑事にしたいのですが身内関係だと難しい。 と、言うのは知っていますが 今までお金やクレジットカード会社のお金を取るなど、家族と言えど窃盗を繰り返しています。 私は兄とは別に住んで居ますが、今まで私の物には手を...

弁護士回答
    2
  • 【従業員が会社のリソースを個人的な活動に横領している場合の対策についての相談】

●現状 ・あるプロジェクトを任せているプロジェクトリーダーAが社内リソースを活用し独立準備をしており、 人材と時間が搾取されていると思われる。(ほぼ100%) ●課題 ・プロジェクトリーダーAは当該プロジェクトを任せるために採用したばかりで配置転換することが困難。 ・ベンチャー企業であるため監視する為の人員を配置する余裕(リソース)がない ・成果も出...

弁護士回答
    2
  • 借家の原状回復義務とその費用請求について

(原 状) 賃借人が無断で猫を室内で飼ってしまっておりました。 賃借人が長期間居住しておらず、猫の糞尿が室内のいたるところに堆積している状態。 柱や壁のいたるところに爪跡の引っかき傷が多数。 室内はゴミ屋敷状態で足の踏み場も無いほどのゴミと糞尿。 床フローリングには猫の糞尿が浸み込んで悪臭がある。 システムキッチン周りの糞尿が浸み込んでいる。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の証拠原本は、じっくり検証(鑑定)するため預かることができるでしょうか?

ベストアンサー

証拠の原本確認法について 私が本人訴訟、原告で争った際、被告(代理人弁護士)は証拠原本を裁判所で、裁判官と原告にチラッと回し見させた後、被告は同証拠原本をすぐに回収して持ち帰りました。 原告は、被告代理人が提出したその原本は、偽造であると強く疑っていたので、原告は、その原本を数日持ち帰り、写真に撮ったり、紙質や筆跡などをルーペ等を使い、じっく...

弁護士回答
    1
  • 有限会社 代表取締役兼株主が死去し、法定相続人が株を相続放棄した場合の処理 急いでいます

有限会社A 資本金300万 代表取締役 兼 株主 Bが死去(2ヶ月前) 他取締役、株主は無し 会社は債務超過、純資本無し 株評価額0ゼロ Bの法定相続人は、相続放棄済 会社Aは、従業員Cのみ 会社Aは、Cより借入金(数百万)有り、Cへの未払給料(数百万)有り 他、債権者無 1 従業員Cは、会社Aへの貸付金および、未払給料を回収したいが、その具体的方...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ、強制執行、マンション共同名義の場合どのような手続きをしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

債権回収、差し押さえについて教えていただきたいです。先日、弁護士の方にお願いをし裁判をして無事別居中の夫と離婚する事が出来ました。ですが半年以上経った今も慰謝料、養育費、別居中の婚姻費用の支払いがされておらず再三の連絡も無視されて着信拒否、相手の両親に掛け合っても関係ないと言われなすすべがなく我慢の限界を迎え差し押さえ強制執行を考えています。そ...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえをした場合

ベストアンサー

平成20年7月に150万円を個人から会社に貸しました。借用書もあります。その後10万円ずつを15ヶ月で返済するとの内容でしたが、殆んど返ってきません。 その後、今から4年前に1万円を2回に分けて持ってきたのみです。 弁護士に相談したところ、会社が契約している売掛金の差し押さえをするのが、手っ取り早く回収になるという返答でした。 契約会社の売掛金が定期的に入っ...

弁護士回答
    1
  • 無断撮影され雑誌、DVDとして販売されている

複数の人物が無断で撮影されそれが営利目的の雑誌の付録DVDとして販売されています。 顔にぼかしが加工がしてある箇所もありますが無加工の箇所も多く特定できます。 中にはそこにいることを絶対に他者に知られたくない人も多く含みます。撮影は事前にセッティングされていたようですが誰にも一切通知されてなく、その雑誌の発売で知った人がほとんどです。ある団体のイベ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、保証会社の厳しい請求は止められますか?

ベストアンサー

お世話になります。現在住んでいる賃貸マンションの家賃が2か月分滞ってしまい、保証会社からの請求で悩んでいます。 勤務先が2ヶ月分の給料未払いで倒産してしまい、労基暑等に申請してますが直ぐには回収出来ないそうです。 突然収入が途絶えてしまった為家賃の支払いが困難になりました。 取り急ぎ、¥125.200(1ヶ月)の内の一部ですが4万円を支払いました。 全額では...

弁護士回答
    1
  • 残業代を遡って請求できるのか?

職場の残業代について 五年前に会社ごと買取られ今の会社に入社してます その時に交わした契約書では休憩60分で契約したのですが、先月勤怠報告書を確認したところ休憩90分で処理されていました。 朝8:30から18:00勤務で門前クリニックが最後の患者さんを出すまで開けています。 昼休みも患者さん次第で決まった休憩が取れません。確かに早く終わる時は90分休憩できる時...

弁護士回答
    2
  • もういない人物に届いた郵便物の対応方法

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 実家に送られて来た、実家には住んでいない人物宛の債権回収の郵便物をどうすれば良いか教えていただければと存じます。 父が数年前に亡くなり、現在、実家には父の再婚相手が住んでいます。 私は嫁に出ています。 妹も実家とは別の所で暮らしています。 妹は問題が多い人物で、実家とも私とも絶縁しています。 父が存命中に妹は...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の効力を最大限に生かしたい

以前事故に合いました。内容は、上階の住民が洗濯機の給水ホースがはずれ下階(私の部屋)がびしょびしょになりました。事故は3回目です、過去2回は被害が少なく大家さんに報告で済みました。最後の3回目は10時間以上水が出されたまま天井は重みで落ちるぐらいひどい水害事故でした、被害額も相当なので上階の保険で 支払いが出来ない部分が有り上階住民が足らない分は自分...

弁護士回答
    2
  • 父親名義の家に成人した子供は住む権利はないのか

父親名義の建物、土地に同居している者(長男)です。 私はサラリーマンで毎月一定の収入がありますが父親は専業農家で安定した収入がありません。 以前からお金を貸してくれと言われて貸したお金は50万円以上にもなっております。 今回電気代、水道代の支払いが滞っていた様でお前は家の手伝いもしないから 電気代8万と水道代6万支払えと強要され拒否しました。 支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に連帯債務の住宅ローン返済が破たんしましたが、自宅を引き継いだ元夫に賠償請求可能でしょうか?

ベストアンサー

自宅の住宅ローンを連帯債務として借り入れていた夫婦が離婚しました。 元妻は子供を連れて実家に帰り、自宅は元夫が引き継ぎました。 ところが、暫くして元夫のローン返済が滞り、元妻のところに返済請求が行くようになりました。 妻の方にとって支払いは重く、まもなく断念となりました。 その結果、ごく最近、住宅ローン債権が債権回収会社に渡り、自宅は競売対象...

弁護士回答
    1
  • 領収書偽造および詐欺

お客様から建物証明書発行書類を本来は正規の検査機関に依頼し発行して頂きその費用を直接検査機関に支払って頂くのですが、仮に30,000のところを50,000と偽りそのお金を預かった際に架空の名前を使い50,000の領収書をお客様に渡し自分が20,000着服し30,000だけ正規の検査機関に支払っていました。全部で5件ありましたが会社に発覚し現在会社がお客様に事実確認と余分に頂い...

弁護士回答
    2
  • 債務整理通知が来たのですが、取り込み詐欺の計画倒産だとしたら泣き寝入りしかありませんでしょうか?

ベストアンサー

取り込み詐欺にあった可能性が高いのでご相談させてください。 売掛にて、ひと月目に約30万円の売り上げ、月末締め翌月末払いでこの分は振り込みをしてきました。 翌月約550万、翌々月約1600万、よく翌々月約650万の売掛。 550万円の支払いが滞り、その後債務整理の通知が弁護士から届きました。 調べると、手口がインターネット上でよく見られる手口なので「取り込み詐...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合で横領の疑いをかけられている

マンション管理組合の相談です。 3年ほど前に実施した昇降機の改修工事において、大規模修繕委員2名が修繕積立金を横領したとして、その回収を目的とした「横領金返還要求委員会」の開催通知が管理組合理事長名義で掲示されました。 個人名は記載されていないものの、大規模修繕委員はこの2名(1人は改修した期の理事長で、もう1人は私)だけがアクティブに仕事をして...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラは誰もが見れる環境でいいのか

ベストアンサー

職場にご意見箱があります。そこには人間関係の悩み、業務改善の意見、直属の上司に言えない相談事など、匿名でも誰でも入れることができる箱です。回収できるのは、部長1名のみで鍵で管理されているものです。以前は管理棟に設置されていましたが、職員より管理棟にいる事態でばれてしまうという事で、職員用の出入り口に設置していました。しかし、出入り口なので、そこに...

弁護士回答
    1
  • 財布の盗難⇒示談で請求できる金額とその内訳

先日、コンビニ内でレジに置き忘れた財布の盗難被害に遭いました。 ■相談1 ・監視カメラで容疑者の顔、車のナンバーが読み取れる。 ・盗った瞬間も記録されている。 このような状況ですが、逮捕までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? また、確実に逮捕されると見ていいんでしょうか? ■相談2 【容疑者への請求内訳】 ・財布に入っていた現金 95,...

弁護士回答
    2
  • 強制執行予告通知について

ベストアンサー

こんにちは。 ファミマクレジットの支払いができなくなりそのままにしていたらポケットカード株式会社に委託、裁判になり和解しましたがまた返済が出来ずにいました。そしてエムテーケー債権管理回収株式会社からの手紙がくるようになり先日強制執行予告通知という物が届きました。期日までにご入金又はご連絡をしないと差し押さえの手続きを進めて行く予定、入金が困難な...

弁護士回答
    2
  • 借用書を書いてしまった。

ベストアンサー

今回相談したい内容は、会社(仕事)を辞めるにあたって、200万円の借用書を書いてしまいました。理由は、前のオーナーに今すぐ請求して回収するか自分で払えって事になり、困って私が払う事で話が付きました。辞める事は構わないが余りにも不義理だろって言うのが相手の言い分です。 何故この様な形になったのかと言うと、前の会社で事件に巻き込まれて逮捕されたのですが...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の際に、ローン支払い中の車 を 残す方法はありますか?

ベストアンサー

個人再生についてご質問させて頂きます 借入総額 6社 約250万円 で 車をローン支払い中で所有しており 所有者は ディーラー になっております。 ローン残 約35万円です。 都合の良い話ではありますが、車をどうにかして残せないか を 苦慮しております。 理由としては、通勤が不便な所に住んでいる事と 家族の通院で必要な事、 また 車を失ってから ...

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約を解除できるでしょうか?

よろしくお願いいたします。 とある外注スタッフに、パンフレット制作業務を発注しました。 発注した案件は複数あります。 ところが、こちらのスタッフのミスなのですが、 外注スタッフさんとは、より質の高い成果物をお願いするということで、納期を決めなかったのです。 契約書も交わしていなかったことが分かりました。 これまで、制作費や諸経費、かな...

弁護士回答
    1
  • 母親の給料を預かる際の税金について

ベストアンサー

母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...

弁護士回答
    3
  • 担保物件のエンドユーザーへの売却に見せかけて実は業者買取である場合

ベストアンサー

金融機関で債権回収を行なっております。管財事件で担保物件の任意売却を進めている案件があります。基本的に買主はエンドユーザーということを不動産会社に伝えており、今般、購入希望者が個人名の購入申込書が届きました。しかしながら、調査を行ったところ、購入希望者は、不動産会社の代取でした。個人で住むのかとも思ったのですが、その代取は既に住宅を保有していま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産か任意整理かについて

ベストアンサー

3年前まで海外居住、過去マンション購入した金融公庫へ返済を続けていましたが、日本帰国後家族の病気や自身の失職などで返済できず窓口だった銀行に連絡し、競売通知が来て物件を手放しました。昨年になり債権をもったという回収会社から連絡が来て弁護士に相談の上返済できる金額でないといわれ債権会社連絡の上、自己破産を手続きしました。(2016年初旬)所がほと...

弁護士回答
    4
  • 所得隠しの証拠を住居侵入によって持ち出された

ベストアンサー

会社を経営する両親宅から、不正(所得隠し等)の証拠が持ち出されました。 両親は、不正が表沙汰になることを恐れて警察には通報しない方向です。 私は両親から、証拠の回収と処分や犯人への制裁など、実務的なことを指示されました。 ご相談に乗っていただきたいことは、次の2点になります。 (1)犯人への制裁は、なるべく現実的で軽微なものを選んだ上で両親に提案し...

弁護士回答
    1
  • 車のローンに時効援用通知したのですが給料差し押さえされますか?

ベストアンサー

時効の援用をしました。 私は10年間、住民票を放置して夜逃げ状態でした。 最初に実家に届いていた消費者金融や債権回収会社へ時効の援用を行い、信用情報を開示して、残りを時効援用しました。 そこでお聞きしたいのですが、時効の援用後に『実は時効にはなってない』という場合、現在の会社に連絡が来たり給料差し押さえなどをされることはあるのでしょうか? 一...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し及び家賃相当額の請求S

以前、建物明け渡し及び家賃相当額の請求で相談をしました。 2件の回答を頂くことができました。 今回はその回答について相談させて下さい。 宜しくお願いします。 〔以前の相談〕 建物明け渡し及び明け渡し済みまで家賃相当額請求の判決がでたのですが、被告はその家に家賃相当額の支払いもないまま住み続け16年が経ってしまいました。 強制執行も行っていません。...

弁護士回答
    1
  • 所有物の無断処分について

所有物の無断処分について相談です。 今回私の実家を売却することになりました。 建物は連棟になっておりますが共有部分(廊下)を除き土地、建物は別々の名義になっています。 年内に解体ということで荷物の整理を行おうと先日出向いたところ、ちょうど廃棄業者が来ており叔父の建物内のみ片付けをしてるのかと思いきや私の所有の建物の荷物まですべて処分されていまし...

弁護士回答
    2
  • 恋愛によって、生まれた損害の請求は法的に有効か?

「損害金を法的に払う必要があるのか」 上記が相談内容です。 背景として、個人事業主の組合に所属しております。 今回、所属している他メンバーと付き合わずに肉体関係を持ちました。 (お互いに結婚はしておらず、恋愛の延長線上です) それがきっかけとなり、 この組合を脱退するメンバーが数名発生する状況となっております。 ▼規約書 損害が発生...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人ではない家族に送られてきた督促状

勤める運送会社から前借りしたAさん。 彼の前借りしたお金を回収しようと社長はAさんの家族に督促状を送りつけました。 何でも法律家に書いてもらったようです。 しかしAさんの家族は誰一人Aさんの連帯保証人ではありません。 勿論Aさん一家はこの督促状を無視しましたが、たまたま社長からの電話を取り、手紙の宛名にされた気の弱いAさん妹はノイローゼに。 そしたら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから