52,618件見つかりました

法律相談一覧

• 借金問題解決したいと思っています

10年以上前に消費者金融5〜6社から合計250万くらいの借り入れをしました。その後債務整理をしましたが依頼した弁護士さんが亡くなってしまい、支払いが出来なくなってしまった為返済しませんでした。その後裁判所から手紙が届いたのは覚えていますが内容などは全く覚えていません。その後は金融会社から手紙が届いたことは無いと思うのですが、昨日、債権回収会社から債権を...

弁護士回答
    5
  • 借用書有りの個人間借金について

個人間で借金を43万円しました。借用書も書き身分証のコピーも渡しました。返済日が来て返済不可能だったのでひと月待ってもらいましたが、やはり返済不可能な状況です。借用書には一括返済と書きましたがどうしてもムリなので分割にしてもらいたいと考えてますが先方が先月言ってきた内容で どんな状況、事情があろうと約束は守ってもらう。 破った場合は警察、裁判所...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 ミラー対ミラー

ベストアンサー

先日妻がバス停に停車中の車のミラーに追い越し際に後方から自身のミラーをぶつけてしまいました。 1車線の幅はバス1台+乗用車分の幅がある広い道ですがぶつけたそうです。 お互いケガもなくミラーの破損で済んだのが不幸中の幸いです。 私が急ぎ駆けつけた時には物損処理も済み警察は帰っていました。 翌日保険会社から妻に連絡があり被害者側から病院にいきたい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した知人から個人で貸した金の返済は可能か?

ベストアンサー

同居していた知人に個人的にお金を貸してますが。 この度本人が別で借りてるローン等の返済に詰まり自己破産の手続きをした旨言ってきました。 本人は「気持ちでお借りした事ですから、自己破産に関係なくお支払いして行きます」と言い、簡単な一筆も書きました。 今回お聞きしたいのは 「自己破産する際誰に幾ら借金がある事を詳細に調査しないのか?」 (本人もきちん...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 途中から旦那が出てこなくなった場合、どうなりますか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ただいま、離婚調停中です。 前回の調停が私の方の代理弁護士の都合が悪くなり、旦那のみ調停に出席することになっていたのですが 直前にキャンセル、その後、次回の調停の日時を調整するために、裁判所から電話を入れてもらっていますが、まったく電話に出ず、 代理弁護士からの電話にも出ず、1ヶ月何も決まらないままです。 こ...

弁護士回答
    3
  • 私の振込先、法人口座取引履歴の照会は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は嘘の情報から法人口座に大金を振込みました、その大金は、M&A資金として投資事業有限責任組合、匿名組合に振り込まれたとの情報を入手。  私は損害賠償請求の訴訟を起こす、法人関係者は訴状を受け取らず公示送達に至り、近々裁判初回期日で勝訴判決、仮執行宣言付きにより直ぐに債務名義が取れるものと思われます。  そして債権回収の段で、金融機関に、近年、協...

弁護士回答
    1
  • 訴状をもらってからの時効の援用について

ベストアンサー

10年くらい前から支払ってなかった消費者金融の借金が債権回収会社から先日裁判所に訴えを3件分出され訴状が届き、答弁書に3件とも時効の援用を行うと書き提出してきました その後1件分の借金は相手側が時効を認め訴えを取り下げてきましたが2件分の訴えはそのまま続行されてます 1度特定調停を行ったあとに支払えなくなった借金で3件とも全く同じ期間でその間相手側...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の和解の話し合いについて

ベストアンサー

不倫慰謝料請求をされて裁判中です。和解の段階で分割での支払いをお願いしましたが、受け入れてもらえず先方は一括払いの金額を提示してきました。 とても今の私には払えません。銀行での借入や、身内知合いへの借入をしてでもという事らしいです。 頼れる身内がいなく、銀行への借入は返済が焦げ付くのが目に見えてます。それでも強制されるのでしょうか? 私は分割での...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責確定後に遺産相続受取の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、兄が自己破産手続き中で、10年前に亡くなった父の遺産相続手続も今しているところです。 父の遺産相続に関しては、弁護士にお願いして調停まで行き、やっと次のステップに行ったところです。 土地建物を相続したい兄弟からの入金待ちの状態です。 そこでお聞きしたい事があります。  ①兄の自己破産の免責確定後に遺産相続分の入...

弁護士回答
    2
  • お金を返さない相手を訴えたい

ベストアンサー

SNSで知り合った相手にお金を貸しました。 生活費と、共同である物を購入するための資金でした。 貸した方法は電子マネーの送金と、貸した相手本人の名義ではない口座への振込です。 相手の名前、住所は一応分かっていますが、会ったこともなく、家にも行ったことがないため、本当なのかは分かりません。 返済の催促のメールは送っていますが、1ヶ月ほど前に「返す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行の流れについて

強制執行についてです。 元交際相手からのDVにより、相手は逮捕され罰金刑。 その後慰謝料請求をし和解。 毎月の支払い額や支払い期日を決めたにも関わらず実際に支払われたのは最初の3回のみ。4回目の支払いはありません。 強制執行できる金額に達したので強制執行をしたいのですが、流れがいまいちわかりません。 送達証明書と執行文はすでに取り寄せています。 相...

弁護士回答
    1
  • お客様→代理店→私。代理店の方が自殺され、未回収代金の請求について(お客様は支払済。遺族は相続放棄)

ベストアンサー

ある時計店の外注として修理を請け負っている者です(自営業/個人)。 発注先の時計店の方(自営業/個人)が自殺されました。 預かっている時計は既に修理が完了しておりますが、代金はまだ頂いておりません。 時計の持ち主様(面識はありません)は発注先の時計店に代金を先払いしております。 また、時計店にお金は一切残っておらず、ご遺族も相続を放棄されておりま...

弁護士回答
    1
  • 布団の押し売り 10年前の契約

ベストアンサー

10年前に押し売りにて布団を買ったのですが未払いがあると今日販売員が訪ねてきました。払わなくてもいいから布団を回収したいと言われたのですが、買ったときに布団を敷かれており、転居際に捨ててきたので同じ会社の別の販売員から買ったふとんを未使用で置いていたので渡すと違うといわれました。買う際にローンを組むのが嫌だったので全部一括で買っていたと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 事業資金の立替金について

四月から知人の二人とと個人事業主として事業を始めました 知人とは業務委託契約となっていて 将来法人化を目指してして事業を始めました その際に三人で資金を出し合う話だったのですが 二人に資金がなく自分がすべて立替ました 金額にすると一人100万なのですが 二人が三年経ったら返済は無くて良いと話でスタートしたのですが (業務委託契約は3年だった為) 突如...

弁護士回答
    1
  • システム開発における請求について

システム開発における代金回収について。 システム開発を契約書無しで行っておりました。要求事項作成などの初期よりシステム開発を行い、フェーズ分けを行いながら開発を行ってきました。 フェーズ完了毎に代金を支払っていただく形をとってもらっており複数回は支払いをきちんといただいておりました。 ただ今年の初めごろより、開発の為の要件定義が出てこなかっ...

弁護士回答
    1
  • 書面なしの金銭貸し借りに少額訴訟可能か?不可か?

ベストアンサー

元職場の同僚(先方が辞めた直後)に金を5万を8月中旬に貸して(ある企業から債権回収の訴訟があり支払金が払えないため、その画像はあります)、8月末に返す。と約束し(ラインにはやりとりあり)、貸しました。 8月末に返せないと言われ、9月初めに2万のみ返されて(ラインにやりとりあり)、9月の2週までに返すと言われて、その後期限に9月中には返すと言われて、3日前...

弁護士回答
    5
  • 買ったバイクボックスが壊れて落とした荷物の弁償

半月ほど前にバイクのキャリアに付ける新品大型の箱を、オークションにて代行落札しました。 その後代行依頼主が使用していたところ、高速道路走行中蓋の金具が壊れ走行中に蓋が空き、中の荷物を数点落とされてしまいました。 その方は蓋の故障・荷物の紛失に気付かれて高速道路を戻り、シャツ2点のみ回収されましたが車に踏まれ使用不能になりました。 その後こちらよ...

弁護士回答
    1
  • JICC 異サ内容について

ベストアンサー

平成22年10月に某弁護士事務所を通じて自己破産を行い、免責決定となりました。以降、督促や入金などは行っておりません。 平成30年9月にJICCの情報開示を行いましたが、登録会社名欄「(債権回収会社名)」、入金日欄「H.22/11/24」、入金予定日・残高確認欄「H.22/12/24」、 異サ内容欄「延滞 H.16/10/29」と記載されております。 先生方にご教授頂きたい事が2点ござい...

弁護士回答
    2
  • 元外注一人親方の夜逃げ

相談お願いいたします 従業員ではないのですが、私が仕事を発注していた建築業でよくある一人親方(個人事業主) が夜逃げをしたらしく、おそらく住んでいた住居の家賃を支払いなさいという通知が毎月来ます 一年以上来ています、最初は督促状でしたが、催促書、最終通知書と変わっていき先月から起訴予告書に変わりました 金額は32万程です 通知は法律事務所から来て...

弁護士回答
    2
  • 騙された被害者が悪いのですか?

1年ほど前に金を貸してほしいと頼まれ借用書を交わし、毎月6万の返済の約束で50万強を貸しました しかし毎月の支払いは遅れがちになり1度も約束の金額を返してもらえず、返してもせいぜい3万円でした。 相手が困っているの解していたので無理強いはせずにいたのですが 約束の期日が近づいたので 相談し相手の希望で期限を再度伸ばし返済条件は同じで借用書を再度作成し...

弁護士回答
    2
  • パリの法律事務所から違法との旨、連絡が来ましたー海外の写真家が撮った、写真の著作権について

ベストアンサー

アパレルのブランドをしております。 昨日、フランス パリの法律事務所から書き留め郵便が届きました。 その内容(英文)とは、 私たちの柄のデザインの一部に、ある写真家が撮った著名人の写真が使われているということが指摘してありました。 その写真家の娘(写真家は亡くなっており、娘がその写真の権利を持っていると思われます。)がその会社のクライアント...

弁護士回答
    2
  • 迷い犬に噛まれ全治3ヶ月の怪我 飼い主が治療費及び賠償を拒否

迷い犬が自宅敷地内に侵入 飼い犬とのケンカになり 仲裁に入った際に 迷い犬に噛まれ受傷した ※全治3ヶ月の大怪我で現在休職中 ※警察には届出済 迷い犬は警察により回収 飼い主が後日判明し、当初は治療費等を 払うとの話だったが その後、迷い犬が噛んではいない だから治療費も払わないし 賠償もしない、して欲しければ 噛んだ事を証明しろとの事 ●質問 ...

弁護士回答
    2
  • 銀行不正融資問題に関係しているのでさょうか?

ベストアンサー

ある銀行の不正融資問題の報道について、自分のことかのように感じています。自分も平成11年頃からかサブリースのマンション投資2件を持ってました。平成27年頃に採算が悪く持ち出しが支出を圧迫するようになり、思いきって精算しました。銀行から手を切りたいと思って色々工面しましたが毎回叶わず、結局、現在、銀行から1000万と300万のフリーローンをもっています。これ...

弁護士回答
    2
  • 土地の根抵当設定時期について

ベストアンサー

自宅を建設しようと購入した土地(土地代金支払い済み、自分名義で登記済み)に注文住宅を建設中です。地元信用組合に建設費用の9割ほどすでにつなぎ融資をしてもらっており、完成後に住宅ローンに切り替えてもらう予定です。完成までまだ1,2か月はあるのですが、信用組合から土地の根抵当権設定をさせてもらいたいと言われました。私の考えでは完成後住宅ローン設定時に...

弁護士回答
    2
  • 所有不動産の差押えの件。自己破産処理完了後も差押えられたままで、これを解除する方法を知りたい。

ベストアンサー

15年程前、会社代表で倒産、自己破産申請し全て受理され免責確定しました。 自己破産申請時、マンションを自己所有し残債700万円程あり賃貸で貸して おりました。 マンションを差し押さえられ、債権者が売却すると考えていたのですが、売却 せず、月々の賃料を回収し残債務に充当しているとのことです。 現在も名義は私のままで、月々のマンション管理費と固定資産税...

弁護士回答
    2
  • 出逢い系でトラブルになり金を請求され、携帯をとられていままでのやりとりや出逢い系のアカウントを勝手に

1、携帯の設定を変えられ、 いままでのやりとりを消され、 出逢いきっかけのサイトのアカウントを勝手に消されました。 携帯データ修復の代金は請求できますか? 1、のきっかけについて ある出逢い系サイトに登録し、 日時を決めて駅で待ち合わせし、 同日中に流れでホテルへ行きました。 その際に向こうに渡された避妊具を着けて 性行為をしていたところ避妊具...

弁護士回答
    1
  • 家族の借金について。時効と返済する場合の書面作成について。

2日前知らない人から自宅に電話があり、父にお金を300万預けていると連絡がありました。 父に確認したところ12〜3年以上前に確かにその事実があったとのことです。 父には返済の意思があるのですが病気療養中の為、返済能力がないので、返済する場合は家族が肩代わりすることになります。 下記、質問内容になります。 1 個人間の金銭の貸借りには10年の時効があるとの...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ、委託販売スタッフ突然の解雇について。

フリマアプリの委託販売スタッフ登録していました。アプリ運営会社の買取事業の下請けのような感じです。 アプリ運営会社が買い取った商品が送られてくる→商品を検品する→商品を出品する→売れたら発送する→取引に関する一連のやり取りをする→購入者より評価を受ける→規定の金額が入るという流れになります。 スタッフに登録する際、最初のガイドには月2万~の収入があ...

弁護士回答
    1
  • 会社に提出した顛末書の取り扱いについて

自分の提出した顛末書の取り扱いについてご教示願います。 以前、自分の元部下のセキュリティカードが返却されていない為紛失扱いで顛末書を提出するよう会社に求められ紛失として私の名前で提出しております。 ところが最近になってそのセキュリティカードが見つかり会社へ返却しようと思い総務に連絡しお詫びの上返却する旨と以前提出した顛末書を返していただくように...

弁護士回答
    1
  • 10年前の借金返済について。任意整理、請求元に支払うのどちらがよろしいのでしょうか。

ベストアンサー

借金返済について 10年程前、元旦那に、頼れ、強引に消費者金融2件で借金をしました。 元旦那が払うと言っていましたが、恐らく1円も払っていないはずです。 それからずっと放置していました。 クレジットカードも2年ほど前から2つほど所有しております。 しかし、ある債権回収会社から、請求債権30万ほどで、赤い封筒が届きました。 もう1つは借りたところから、2...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判から刑事事件に切り替え告訴状を提出するには?

私は今投資詐欺の民事裁判中です。 なんとまぁ生温いと言いますか、同事件で他の仲間はもう3年も裁判が続いています。 そして勝訴判決が出ても、被告らは「無い袖は振れない」と開き直り債券回収できない状態です。 警察署にも何度も行きましたが、なかなか個人では取り扱ってくれません。 そこで刑事事件に切り替え、弁護士に依頼し告訴状を警視庁に提出して頂く事...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立てで相手の実家や職場に行く行為について

ベストアンサー

貸したお金の取り立てで相手の実家や職場に行く行為について 金銭貸借契約書を交わしましたが、期日を過ぎても一切返済がなく、困っています。 そこで、相手の実家や職場を知っているので直接押し掛けようとしましたが、本人は「職場や実家に行くのはやめてください」と言ってきています。 ですが、ここ1週間、相手からの音沙汰が一切なくなり、LINEは未読のまま...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

先日「勤務中の従業員に財布を盗まれた」旨のご相談をさせていただきました。 そこでお伺いしたいのが示談、使用者責任についてです。 現在逮捕、拘留されている容疑者の方は金銭的にかなり余裕がないみたいで、損害賠償はできない、若しくは回収がかなり難しそうです。 なので使用者責任を追求していきたいのですが相手の企業がこれを拒否しています。 被害総額...

弁護士回答
    5
  • 敗訴しても返金してこない相手に対する対処法を教えてください。

ベストアンサー

詐欺被害を受け訴訟を実施した結果、勝訴したのですが、被告人が返金する意思が全くなく、遂には姿をくらまされました。 ただ先日探偵を利用し、発見する事が出来ました。 発見後まだ先方には接触をしておりませんが、このような場合、 1.民事事件で敗訴しているにもかかわらず支払う気がないという事で、刑事事件に発展させる事は可能か。 2.民事事件の結果強制執...

弁護士回答
    2
  • 借金の肩代わりにつきまして

ベストアンサー

①Aさんから,「Bという人が困っているので,少しだけお金を貸してあげてほしい。」と頼まれた。 ②Bさんにお金を貸したが,行方をくらまし,回収できない状態となった。 ③責任を感じたAさんが,「紹介した責任があるから,代わりに払うよ。」と言ってくれたので,Bさんから受け取っていた借用書を見せながら,「この金額になるけど,本当に大丈夫?」と聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 海外逃亡の恐れがある相手への慰謝料請求

ベストアンサー

慰謝料の支払いのことでご相談です。 元夫Aと不倫相手Bに対し慰謝料を請求致しました。 3者間合意として合意書を取り交わし、慰謝料の負担割合も決めておりました。 Aからの慰謝料はすぐに振り込まれたのですが、Bからの慰謝料が期限をすぎても振り込まれず裁判となりました。 裁判でもBには慰謝料を支払うように、との判決が出たのですがAからの話によるとBは勤めてい...

弁護士回答
    2
  • 差額分給与の取戻し請求

Uターンで田舎に戻った際に再就職したのがとある病院で、面接の際に事務長さんと看護部長さんの2名で対応をしていただきました。その際に配属先は依然私が消費者金融会社で17年仕事をしていたこともあり事務部(主に未収金の回収係)に決まっていました。 「もう少ししたら事務部に退職予定者がいて空きが出るからそれまで看護部の介護を手伝っていて」と言われ手伝っ...

弁護士回答
    1
  • 子がいない夫婦の相続割合について

先日、70代後半の叔父が亡くなり、残された配偶者は老人ホームに入っている状態です。子供はいません。 叔父は兄弟が4人います。 叔父の配偶者は痴呆が進行していて感情起伏が激しい状態です。施設のケアマネジャーに相談した上で上記4人の兄弟である程度落ち着くまで叔父が故人になったことを伏せましょうと判断したと聞きました。 急だったこともあり、また故人の財産...

弁護士回答
    1
  • 損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は

加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...

弁護士回答
    3
  • 暴力団関係者と思われる詐欺

暴力団関係者?より、恐喝、詐欺を受けています。 ある日古い友人にお金を貸し、期限内に帰ってこなかったので取り立てのメールを送っていたところ、返すと言い、暴力団関係者と思われる人物から返金がありました。 そこで話が終わったかと思ったのですが、後日呼び出され、先程の件で他の暴力団?と思われるグループといざこざがあって100万円払わないと、家族や妻をめち...

弁護士回答
    4
  • 13年前に仮執行宣言付支払督促について教えて下さい。

ベストアンサー

本日債権回収株式会社から、期限の利益の喪失日が平成17年10月17日の催告書が届きました。 1週間以内に連絡しなければ、法的対応の検討に入ります、との内容でした。 当時、病気で働けなくなり、払うことができずにそのままにしていたもので、今でもカツカツというよりはマイナスの生活でとても支払うことはできません。 借金にも時効があることは調べてしりました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の可能性がありそうな気がして悩んでいます。

ベストアンサー

2008年位?から消費者金融会社やクレカで借金を始めました。ずっと働いたり、やめてしまったら他から借りて返したりしていました。途中増額もしましたが、職場の登録は昔のまま変えていませんでした。2社で160万程度だと思います。そして返済しなくなる最後の月にいつもより多めに借りてしまいました。普段は2万程度、キャッシングリボで5万くらいの月もありましたが、返し...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞関係で離婚したいと言われました。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 求刑三年半 執行猶予の可能性を教えて下さい。

特殊詐欺の現金回収役で求刑三年半されました。 執行猶予の可能性を色々な先生の意見を聞けたらと思います。 起訴額 670万円 起訴件数 3件 被害弁済額 1190万(起訴されなかった件も含む) 示談 余罪分を含む4件全件宥恕文言付きで成立 情状証人 実母が出廷し今後監督していく事を約束 前科前歴 無し 求刑は3年半ですが、刑事施設に入れることも選択肢にいれ厳し...

弁護士回答
    2
  • 取引開示履歴について再度相談させてください

ベストアンサー

再度、取引開示履歴について相談させてください。 取引開示手続きをしようと考えているのですが、 送り先がよくわからず、各会社HPを色々と調べてみると 個人情報開示申請書というのを記入し送付する形になっているようです。 そこで、開示にあたって利用目的を記載する欄があります。 1.債務弁済に利用するため 2.開示対象者の個人情報を確認するため 3.その...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料を公正証書にして、確実に払ってもらうためには。

ベストアンサー

夫が有責配偶者で、離婚します。子供はいません。慰謝料は払うと言いますが、夫が認める月々の分割金が少なく、払い終えるのに7年弱かかります。月々の支払い額を増やす事は認めてくれません。 公正証書を作り、強制執行認諾と、期限の利益損失の文章を入れたらほぼ確実に全額回収できますでしょうか。 夫は今の所は安定した収入と仕事を持っていますが、数年後辞める、再...

弁護士回答
    1
  • バイクローントラブル

ベストアンサー

3年前、友人Kがバイクaを買い換えたいとのことで、当時Kが乗っているバイクを私が譲り受け、Kが新しく所有するバイクbのローンを私名義で組みました。 バイクaは凹みや傷があったためそれらも修理することで合意。 当然差額が発生するため、差額を毎月支払うということで承諾しましたが、しばらくして支払いを待ってもらいたいと申し出があり、承諾しましたがもう2年も...

弁護士回答
    4
  • 不動産競売の申し立てについて

兄と土地を共有していますが兄が土地の固定資産税を何年も支払っていません。 税金の督促状が両方にくるので仕方がなく私が兄の分も立て替えて支払っています。 かなり金額が大きくなってきたので弁護士を通じてこれまでの立て替え分を請求しようと考えています。 兄の性格、資金面を考えると最初はまず支払わないと推測されます。 その後、不動産の差し押さえ⇒ 不動...

弁護士回答
    2
  • 買掛支払を脅迫紛いに強要されそうになっているがこれは違法でしょうか?

元請先から入金が遅れており、弊社の下請先に分割で支払しておりますが、まだ契約金額の1/3程度残金があります。元請先からの入金が遅れているため弊社としても下請先には先払状態となっており会社の存続も厳しい状況です。下請先にも何度も待ってもらうようにお願いしましたが、限界のようで態度が一変し、手形帳、会社実印、会社銀行印、社長実印、社長銀行印、印鑑証明を...

弁護士回答
    1
  • 「債権譲渡の通知」が届きました。対処方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日債権回収株式会社から「債権譲渡の通知」が届きました。 消費者金融のカードローンで契約日が平成11年3月、残金が約10万円です。 最終支払い日は記載されていませんが、15年以上支払請求は無く支払をした事はありません。 この場合、 1、様子を見て、裁判所から訴状などが届いた場合に消滅時効の援用をする。(数年前に裁判所から訴状が来て答弁書にて消滅時効...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから