52,617件見つかりました

法律相談一覧

• 変なメールが来ました。

変なメールが来て困っています。身に覚えがないんですが…ほっておいていいですか? ?S&R興信所 03-6361-0699 顧客担当:澤 義雄 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求の刑事告訴可能性について

【相談の背景】 個人から個人(法人代表者)に対して、2025年6月末、300万円を貸出し、現在まで返済がない状況です。今月末には貸金請求事件として訴訟判決がでる見込であり、強制執行を予定しています。それと同時に、貸出実行時点において、被告が別の第三者(個人債権者)から訴訟を受けていた状況が発生していた可能性(その後、2025年9月にはその第三者から自宅の差押登記)...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭などの貸借問題

【相談の背景】 元彼女が僕名義の賃貸の家に住み、僕名義の携帯電話を使用していました。 別れてから以降は、家賃の支払い及び携帯電話の料金を支払う話でまとまっていましたが、しばらく連絡がつかず、お金についても未払いで、親御さんにも連絡をお願いしたりしましたが、連絡したくないと言われたとの事です。 賃貸の家は知らない間に又貸しをしており、その使用者が...

弁護士回答
    2
  • 相続と会社法に詳しい弁護士に相談したいのですが、

【相談の背景】 母が99歳で施設に入れられていますが、次男が2年半誰にも合わせません。母は収益マンションを法人で持っていますが、代表を辞任させられています。次男が取締役として運営しているようですが自分の会社へ社宅スキームをつかって毎月45万ながしていたり、、、です。近く訪れるであろう相続の為に相続専門で会社法にも詳しい弁護士さんをさがしています...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を返してほしい

【相談の背景】 8年前のになりますが私が相手に貸したお金の借用書があるんですが、相手の行き先連絡先等はわからず。ですが、借用書や覚書や念書はあります。そこに相手の実家の住所は書いてあり借用書取ったときに知人が実家の住所行って家もあり両親健在二人とも共働きしてることは調べてます。今からでも債権回収できますか?借用書の半分の金額でも構わないのですが何...

弁護士回答
    3
  • 500万円の賠償金請求に対する対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバクラで1.2年通っていたお客さんの奥さんに500万の賠償金を請求されました。 ・離婚してると聞いていた(証拠は相手の妻にLINEのトーク履歴を消されて無し。客の方も妻にトークを消されている。) ・性行為は過去に数回 ・貢がれた物は私の家に妻と数名の仲間が来て全て回収された ・客も複数人で性行為をした等の虚言を言っている(その事実はない) ...

弁護士回答
    4
  • 別居後にローンを払ったマンションの売却益

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 相手が自己破産する。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はポケモンのオリパ販売をしているものです。信用取引で後払い精算をお願いしていたのですが2024年4月に相手が40万程の負債を作り、支払いを待って欲しいと言われ待っていました。 その間支払いを少しずつではありますがしてもらい残り21万になっていましたが、 今年の2月21日に自己破産をするから手続きをしたいから個人情報をくれと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自殺による残地物の撤去および管理

ベストアンサー

【相談の背景】 今月の初旬弟がアパートで自殺しました 。アパートには残置物があります。財産放棄をする予定なので財産にあたらない書類や写真等は私と母で回収しました。アパートの管理会社へは自殺を知った日に私がお詫びに行った状況です。故人がアパートの賃貸契約をする際、保証会社に加入していましたので管理会社にこちらが財産放棄を進めていることを伝えました...

弁護士回答
    4
  • 兄の債務に関する請求について、連絡すべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 時系列は昨年5月に兄(債務あり、未婚子無し)が死亡→6月に母は兄の相続放棄→7月に父が死亡(母とは離婚済み)→8月に私は父の相続放棄済みです。 現在、銀行系の債権回収業者から兄宛に請求のハガキが数回届いてます。 【質問1】 兄宛だからと放置していたのですが、こちらから連絡をするべきでしょうか? 【質問2】 連絡する場合、まずは電話で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行についてお聞きしてもよろしいですか? 仮執行宣言付き督促状の送達後二週間がたって、確定しました。この後、強制執行に移るのですが、ここで疑問なんですが、どの裁判でもそうだと思うのですが、確定判決が出た後、相手側が支払わない場合は、強制執行になると思うのですが、強制執行のためには、相手の財産がわからないと強制執行できませんよ...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父には、数千万借金あり、 叔父が亡くなり、子供全員が 相続放棄した場合、 甥の自分が相続人になります。 相続の3ヶ月スタートは、 債権回収業者とかから通知が来てからが 3ヶ月スタート? 家庭裁判所に相続放棄申し立てして、 叔父の戸籍謄本請求は、 甥の自分では、 本籍地変わるたび細切れしか取れないが、 家庭裁判所に相続放棄申請は、 ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの爆弾に伴う罰金支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブに勤務中。先輩の姫と密会したことがバレて爆弾行為をしたとして、200万円の罰金を言い渡されています。 月の給与から5万ずつ返済していくという内容で、店の代表と代表代理(トップ2)に囲まれて店への200万の借用書に拇印を押しました。原本のみ店舗回収となっています。 雇用契約(入店書類を記載)した際に、自身の自宅の住所や実家の住...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し業者原因の損害賠償金の不払い

【相談の背景】 2026年1月末に引っ越し業者で引っ越しをした際に、家具を復旧できないほどに破損されました。 ・家具の梱包は引っ越し業者が実施。 ・引っ越し業者は破損を認めているように見えましたが、実際の損害賠償金額の提示をしません。 ・家具は、現金で1年ほど前に20万円ほどで買ったので、購入履歴はないのですが、引っ越し業者は「購入金額が分かる証拠を出...

弁護士回答
    2
  • 自己破産における親名義の入金がある口座残高の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、弁護士に自己破産を相談しており、管財事件になる可能性があるため予納金を積み立てている段階です。 まだ裁判所には破産申立てをしていません。 私名義の銀行口座がありますが、その口座には親がお金を入金しています。親が管理しているため口座に触れる機会はありません。この場合でも、その残高はすべて私の財産として扱われてしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • pixivのリクエストトラブルの件について

ベストアンサー

【相談の背景】 改めての相談になります。2年近く前になりますが、pixivのリクエストコミッションで2年近く支援をしたクリエイター(支援金8万円以上)にリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営の再依頼の指示に従いましたが無視をされてアカウントをブロックされました。 金銭回...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠になっている兄が人身事故を起こし、罰金刑に処されました。 被害者は退院済みですが軽傷ではなく、今後、被害者が民事で損害賠償請求をおこすそうです。 裁判で損害賠償金が決定した後、兄に支払い能力がない場合、親や他の兄弟に請求されるのか知りたいです。 【質問1】 兄に支払い能力がない場合、親や他の兄弟が支払わなければならないのでし...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の親のことについて相談です。 40年ほど前に消費者金融2社から350,000円ほどの借り入れがあり、長い間支払いを行っていなかったようです。ところが転居を重ねたにもかかわらず、約20年ぶりに回収業者から連絡がありました。驚いた親は少額でも返済しようと思い、数ヶ月前から月に10,000円ずつ入金してしまっていました。 最近施設に入るこ...

弁護士回答
    4
  • PayPalを第三債務者とする預金債権差押について(代表者事項証明書が取得できない)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は「支払督促・仮執行宣言付支払督促」を取得し、現在債務名義を保有しています。 相手方法人に対して、預金等の差押の他に、PayPal(決済サービス・デジタルウォレットサービス)の差押えをしたいと考えていますが、 ・PayPalはシンガポール法人である ・日本法人の法人番号は閉鎖されている ・代表者事項証明書を取得できない という状況のため、 ...

弁護士回答
    1
  • 運転者の特定は捜査で可能ですか?

【相談の背景】 縁石に乗り上げタイヤがバーストし道路で動けない状態になりました。 飲酒をした後の帰りでした。自分で運転してた記憶はまったくなく、気づいた時には車が動かない状況になっておりパニックになってら間に近所の方の通報で警察が来ました。 呼気検査では0.2と言われました。 自分で運転してたのかと聞かれ記憶になくわからない、代行を呼んだはずと答...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停では固定資産税等の立て替えたお金を考慮してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続で妹との話し合いがまとまらず、遺産分割調停になりそうです。 相続人は私と妹だけです。 ちなみに私は、父が亡くなってから葬式費用や空き家となった不動産の固定資産税等諸々のお金すべてを立て替えてきました。 合計すると結構な額になってしまっています。 もし、遺産分割調停になった場合、立て替えたお金を考慮して分割する案を裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 加害者が別件で逮捕された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月ごろ、私自身が加害者Aの詐欺被害にあったことを契機に弁護士Bに当該解決及び債権回収を依頼しました。 全く成果がないまま、7月には加害者Aと連絡が取れなくなり、本年8月に加害者Aが他の詐欺容疑で逮捕されたことが判明しました。 弁護士B曰く、加害者Aは警察署に収容されており、こちらから連絡が取れない。裁判になることが想定され、国選...

弁護士回答
    2
  • パパ活でお金をだまし取られた

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月から俗に言うパパ活で知り合った女性に約10万円ほど 決済サービスの送金にて生活が苦しいなどの理由で お金を対価なしで渡していましたがSNSを見ると 高額なレストランに行くなどお金がないとは思えません また返してほしいというと ストーカー行為として警察から指導が入りました 【質問1】 相手方の住所は分かっているので内容証明にて...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の一般論を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円  ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...

弁護士回答
    6
  • ゴミ集積所への不用品投棄は不法投棄か?示談交渉の可能性は?

【相談の背景】 不法投棄に関して 公道のゴミ集積所に不用品回収で出たゴミを10個ほど捨ててしまいました。 警察が動いているようです。 公道のゴミ集積所には囲いは無く、 近くの2.3個のマンションの方がゴミを捨てていたので問題無いかなと思ってしまいました。 場所は東京都豊島区になります。 誰かの記事で、 ゴミ集積所にゴミを置く行為は不法投棄...

弁護士回答
    1
  • ファールボールによるフロントガラスの破損の修理代について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月初めに、公営の野球場で社会人野球チームの練習試合がありました。相手チームの打ったファールボールが、フェンスを超えて球場専用の駐車場に停めてあった私の車のフロントガラス当たり割れました。フロントガラスの交換修理をしました。 公営のグランドでネットやフェンスは設置されていました。 打った相手個人には賠償義務はないとの事で、加入され...

弁護士回答
    1
  • 労災認定と民事訴訟の選択肢についてのメリット・デメリットを教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、パワハラによる精神疾患発病で労災を申請しております。 今後、会社を訴える予定ですが、以下の二通りどちらにすべきか迷っています。 (できれば早く解決したいです…) ①②のメリットとデメリットについて私が思いつくもの以外で何かあれば教えて頂ければ幸いです。 ①労災認定を待ってから民事訴訟 (時間とお金がかかるが、事案に見合った金額...

弁護士回答
    2
  • GPS設置で逮捕されますか

【相談の背景】 仲良くなりたかった人に、彼女がいるのか知りたくて車にGPSを設置してしまいました…。ストーカー行為にあたると自覚が足りずにしてしまいました。今思えば、なんて軽率で浅はかな行為をしたのだろうと反省しております…。1ヶ月程前に、こんな状態ではいけないと諦めて、GPSのアプリも使用するのをやめていました。ですが、その人を避けておりGPSを回収せず...

弁護士回答
    9
  • 離婚よる財産分与について

【相談の背景】 個人事業主として事業を営んでおります。 婚姻後、事業をスタートさせ現在まで順調に利益をあげることができています。 本事業に相手はほぼ関与しておりません。 税務の都合上、税理士の先生に何かと対応していただいています。 こちらに一切のやましいことはありません。 相手側の不貞等により離婚にむけて話が進む場合 この事業による利...

弁護士回答
    2
  • 分割払いでの損害遅延金減額は可能ですか?

【相談の背景】 背景 5年前 住宅ローンの返済が滞り、債権が 住宅債権管理回収機構 に移管 住宅は競売にかけられたが、ローン残高が残る 競売後、競り落とした業者から権利を買い取り、住宅と土地の権利は長男に移る。 3年前 父が亡くなり、残債(住宅ローンの残り)を相続 相続人は 母・長男・次男の3名 現在の残債 元金+利息:約700万円 損害遅延金:約65...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 2か月前に都内のパチンコ店で台の横に置いていた財布の置き引き被害に遭い、被害届を出していました。 最近警察の方から連絡があり、置き引き犯が捕まったとの連絡を受け、置き引き犯から示談にしないかと提案を受けています。 被害としては、財布に入っていた2万円、クレジットカードで20万円程度の不正利用をされていた感じです。 ただ、財布自体は同...

弁護士回答
    4
  • 弁護士との契約終了に関する適切な手続き

【相談の背景】 以前弁護士ドットコムで弁護士さんに内容証明+交渉で、成功したら報酬の15%払うという 契約を巻いたのですが内容証明を送り電話を 数回かけただけで相手は払う気ないらしいですとだけメールが来て証拠がある事を伝えて欲しいと言いましたが音信不通になりました。 弁護士に電話をかけるとメールは見たけど もうこちらはやる事ないので〜諦めて。 ...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡の催告及び強制執行の費用の支払いのタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡の債務名義による明渡の催告で、債務者が任意に明け渡さなかった場合には断行となると思います。 そのために明渡の催告の際に業者による見積もりを出すと思います。 それについて、いくつか質問があります。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 債権者側が予算オーバーで費用を払えない場合はどうなりますか? 一旦、債権者側が支払う必...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用を3人で連帯して支払う場合の負担について

【相談の背景】 私を含め、会社の経営陣3人が損害賠償請求を受け、私たちが敗訴しました。裁判費用は私たち3人で連帯して支払えと判決に書かれています。 3人のうち、1人はあまりお金を持っていなさそうです。もう1人はお金を海外に隠していたり、家族名義で隠していたりして、支払う気がなさそうです。 このままでは、私が裁判費用を全額支払わなければいけなくなり...

弁護士回答
    1
  • 失敗した口座差押と情報取得費用を債務者に請求できるか?

【相談の背景】 インターネットの誹謗事件で少額訴訟を起こし和解に代わる判決を得ました。 支払いを無視され続けた為債務者の勤務先を第三債務者として給与の差押を行い全額回収となりました。 それ以前に、債務者の預金口座にういて8銀行に対し情報取得手続を行い金融機関に対する謝礼が1銀行につき2000円の16000円となります。 また1銀行に口座がある事が判明し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と結婚詐欺に関して困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性から旦那さんと別れるので、お付き合いを望まれ、現在わたしの家に住んでます。旦那さんは探偵をつけて不貞行為で慰謝料を請求されます。ここまでは想定のうちなのですが、既婚者の女性からいろいろ価値観や性格が合わないだと言われはじめ、結婚しないことになりそうです(別れ話中)。私としても既婚者の女性の束縛がすごいのでうまく縁を切...

弁護士回答
    5
  • アパート専用ゴミ集積所への不法投棄の法的問題

【相談の背景】 アパート居住者専用のゴミ集積所が、公道に面してあります。 このゴミ集積所にゴミを置くと、市がゴミを回収してくれます。 アパートに住んでいない人が、この「アパート専用ゴミ集積所」にゴミを捨てています。 市に確認したら、 「誰がゴミ集積所を使用しているかは、市は管理していない。また、ゴミ集積所にゴミを置く行為は、不法投棄にはなら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について

【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...

弁護士回答
    3
  • 母子父子寡婦福祉資金の返済が子どもに届いた

【相談の背景】 数日前に姉に80万円程度の母子父子寡婦福祉資金の返済督促状が届きました。姉の学費で母が借り入れたようなのですが、ほとんど支払われないまま二十数年経過した今連帯保証人である姉の手元に届いたようです。 ちなみに借り入れを行った母は現在生活保護で生活しています。 ・契約日:1998年3月1日 一度兄弟間で話し、時効になるんじゃない...

弁護士回答
    3
  • 被害者が慰謝料請求を検討中、相手の特定方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都心の方ですが、 器物損害の被害者で、相手は非を認めているが、 検事と話し、起訴は出来ない。との事で 不起訴になり通知書は来ました。 検事も色々してくれて、実損分の回収は出来ました。 相手が無能なのか?示談書は交わしてないです。 そこで慰謝料請求をしていないので、本人訴訟しようにも 相手のフルネームと、概ねの住所しか分かりま...

弁護士回答
    2
  • 借り金と損害金との相殺

【相談の背景】 下記のご相談させていただきます 1.2007/10/31日に日本振興銀行より100万円借り入れしました 2.リーボーン債権回収(株)に2008/12/26日に譲渡されその時の元本残高456135円でした。 3.その後裁判で和解し月々の返済を約束しましたが会社が倒産したため連帯保証人である私が払うこととなりましたが支払いをしませんで...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード延滞でCICに異動がついた後、返済実績のあるカードに影響は?

【相談の背景】 お恥ずかしながらクレジットカードの延滞をしてしまい、CICの信用情報に「異動」がついてしまいました。 昨年9月にYahoo!ショッピングにて買い物をしたところ、支払い元のクレジットカードが一度も使用したことのない(引き落とし銀行も未設定)PayPayカードに設定されていたらしく延滞してしまっていたことに今年3月に気づきました。 延滞額は遅延金含...

弁護士回答
    2
  • 他人の家に強風で飛んでいったゴミ(段ボール)を取りに行く行為の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の家の玄関先に置いておいたゴミ(雨等に濡れて汚れた段ボール板)がいつまにかなくなっていたことに気付きました。 周囲を見渡したら、他人の家の駐車場に移動していました。他人の家には塀多分、前日から強風だったたことが原因だと思われます。 その際に他人の家の方が不在(車がなかったため)で声かけせずに駐車場に進入してゴミを回収してき...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産時の資産移動の法的リスクと逮捕の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が倒産間近です。銀行の連帯保証人になっていますので会社の資産を一分、個人口座や妻の口座に移動するようコンサルタントから支持されています。一般的には詐害行為ですが、移動資産は3000万円、時効は2年ということから金額的にも風評被害のリスクが銀行に大きい、控訴や上告を繰り返せば2年以内の回収は懐疑的である上に、妻に代表個人の借金があっ...

弁護士回答
    1
  • 別居している旦那が車を勝手に駐車場から奪っていった。

【相談の背景】 わたしが泊まり勤務の日に、子供2人、中2と小3を置き去りにして飲みにいったり女性に会いにいっているのがわかり。子供達が居たくないといったため。家を出てアパートを借りました。黙って出ていった2日後に。旦那からLINEがあり。勝手に出ていき子供連れて誘拐だろと怒りの文章のあと、車代支払っていないので職場でもどこでも見つけたら車回収するとあり...

弁護士回答
    1
  • 無知の不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。誠にお恥ずかしながら、本日、不法投棄のことを存じ上げずに、海にピアス(箱入り)とミニ香水(箱入り)を投げ捨ててしまいました。申し訳ございません。元恋人との思い出の品で、そのまま捨てられず、海に投げてしまいました。後から自分で調べて不法投棄に該当することに気づき、非常に反省しております。その場にいた人は元恋人のみで、当人も...

弁護士回答
    1
  • 日本と海外、どちらで借金請求の裁判を起こすべきか?

【相談の背景】 一年前、私(日本在住)の日本の銀行口座から、オーストラリア在住の弟の現地の口座に500万円振込で貸付しました。借用書は作成していないですが、振込明細書及び振込した時のLINEのやり取りは残ってます。口頭ではすぐに全額返す言っていたが、返済方法をメールで確認したところ、論点をすり替え、借金とは自分は認めないと言ってきている。 メールでやり取...

弁護士回答
    1
  • 元同僚が住所を移動している可能性がある場合、郵便局に情報開示を求めることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚Aに都合500万円程の金銭を貸付しているのですが、本年5月頃からAとの連絡が途絶えてしまいました。 故、先日私が把握していたAの住所地を管轄している役場に行き、Aの戸籍の附票を発行して貰ったのですが住民票の移動はありませんでした。 ただ、私から送付した郵便物もAの住所地の郵便受けには入っておらず、かと言ってこの家には生活感も全くあり...

弁護士回答
    5
  • 賃貸人の父が死亡し、弟と共同相続したのですが、、

【相談の背景】 相談させてください。 私の父は以前から、父の友人に対し土地を貸していました(前月末払いらしいです)が、今年の2月に父が死亡したため、私と弟が2分の1ずつ父のことを共同相続しました。 9月、その土地の所有権移転登記をした上で、半分ずつに土地を分割し、分筆登記をした上で、片方を私が、もう片方を弟の単独所有とする登記をしました。 ちなみに...

弁護士回答
    4
  • 同一人物と販売、購入を行った場合の代金の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のために民事訴訟を起こしています。 内容のうちの一つについて、簡略化して書かせていただきます。 相手方に、私の所有する物品Aを、10万円で売りました。私はすぐに物品Aを引き渡しました。お金はもらっていません。 その後、相手方の所有する物品Bを10万で買う約束をしました。代金は、物品Aの未払金で相殺する約束をしました。 しかし、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから