法律相談一覧
-
詐欺事件(借金絡み)における民事、刑事の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者に1500万円ほどを貸していましたが後日、虚偽でかつ意図的に嘘をついた内容で申告されていたと発覚しました。 このため民事刑事の両面で告発を考えています。 一般的には先に刑事告訴して有罪判決を確定させてから民事告訴するイメージがあります。 先に民事告訴をして後から刑事告訴した場合に、債務者の逮捕が免れる、量刑が軽くなるなどの影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻に対する車の返還要求と盗難届の受理について
【相談の背景】 令和5年7月7日に離婚成立し、当時リース車両を元妻が毎月のリース代を支払う条件で乗っていました。しかし、今後の関係を断ち切りたいと思い、当時リース車両だったものをリース代一括精算し、私へ名義変更手続きを行い、自己所有の車としました。その場合、仮に元妻が車両を返還しない場合は警察に被害届(盗難届)を出すと受理されますか?また、元妻が返還...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSを相手のカバンにいれてしまったので自首を考えています。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、リアルタイム通信型ではなくパソコンにデータを取り込んで初めてログがわかるタイプのGPSを購入し、数日後職場の気になっている人のカバンに忍ばせました。 数日経ってGPSを戻そうとしたところ、カバンの中に見つけられず、会話から相手の住居内にあることが分かりました。 まだこのことは発覚していませんが、無理に回収しようとすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誤配送された中古ソファについての法的根拠と損害賠償の方法について教えてください」
【相談の背景】 私は家具店で24万円で中古ソファを購入しましたが、誤って傷だらけの別の中古ソファが届きました。誤配送に気づいたのは、購入後に偶然に店を訪れて写真を見たときで、それが私のソファであることを確認しました。家具店は正しい商品を送り、誤った商品を回収したいと言っています。しかし、注文から1ヶ月以上経過し、実際私が注文した特定物であるソファを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金持ちの父親を、生活に苦しい私が一方的に養わされています
ベストアンサー【相談の背景】 父親と同居しています。 掃除など細かい家事は私がしています。 いつも一方的に指図してきます。不満だとキレて逃げます。 いつもトラブルメーカーです。 同居はしたくないと思っています。 父親は、私が多重債務や無職で苦しんでいるときも、一方的にキレて支払いから逃げました。反面、妹には数十万円を渡したりしています。 そして、20年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行・少額訴訟についておしえてください
【相談の背景】 調停により、相手方から6500万円振り込まれることになっていましたが、10日振込が遅れたため、53424円の遅延損害金を相手方弁護士にメールで求めていますが、全く反応がございません。 6500万円 × 3% × 10/365 = 53424 【質問1】 強制執行または少額訴訟を提起したいと考えていますが、どちらの方が有効でしょうか。 【質問2】 どちらの場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いのトラブルで会社に対応する方法は?
【相談の背景】 給与未払いについて 昨年6月に退職し、その際の最終給与を7月に現金手渡しで受取る予定でしたが会社とトラブル(退職後も業務を命令してきたり、私の新しい勤め先の雇い主や私を誹謗中傷するメールを送ったり、、)があり受取ることができませんでした。 これ以上関わりたくないということで、最終給与は泣き寝入りしていたのですがやはり諦めがつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで募集した撮影モデルに物品を渡したが返却されず、返却手続きや費用について不安がある
【相談の背景】 SNSを通じて撮影モデルを募集し、やってみたいとのことでサイズ感の確認のため衣類とスマホを先に郵送し渡しました。ところが撮影日当日になり相手都合によりドタキャン。撮影しないなら物品一式返して欲しいと申し出に対し、1週間待って欲しいと言われ待ちましたが3週間経っても動きがありません。いつ返してくれるかを2度確認しましが返事がありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が滞った時の強制執行
【相談の背景】 お世話になります。 協議離婚の際、養育費の取り決めを公正証書にしました。 先月までは決まった日にちに支払ってくれていましたが今月はもしかしたら養育費が止まるかもしれません。 もし、突然養育費の支払いが滞り、強制執行したとして、相手親の会社で社員として手渡しで給料をもらっていますが、公正証書でいきなり強制執行できるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返済における口頭弁論、和解後の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、12月に督促のあった日本学生支援機構と口頭弁論の末、月々の奨学金返済額が決定、和解が成立しました。決定のとおりに振り込みを続けてきましたが、生活費、家賃などの関係もあり、数回の遅延。ただ、裁判所が示した範囲内の遅延にも関わらず、その都度、債権回収株式会社の名前で、差出人が外観からも分かる形で督促の手紙がきます。正直申し上げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人との金銭、契約トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの名義で借りていたアパートに友人を住まわせていたのですが、家賃と光熱費を払わず、提示した期日を過ぎ続けたため、家から追い出しました。 二人の間で覚書を作ったのですが、家賃を友人が払うこと、という記載がありました。 データはありますが、サインしたもの2枚とも友人に処分されてしまっています。 また、友人が自身の名前でインターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の施設費用を払う義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 身寄りのない叔父がいます。 叔父は施設に入所しています。 預金は100万程度です。 施設費が月13万で年金が10万です。年間36万の赤字です。 3年後には預金がつきます。 施設の保証人には叔父の妹(80歳)がなり、赤字がでたら叔母が払うことになっています。 私は施設に入るときみのと引受人にはサインしました。 しかし、叔母が痴呆になったら私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業での未払いについて相談。延滞料を含めた支払い方法を教えて欲しい。
【相談の背景】 こんにちは、建設業で個人事業主をしてるものです。今年の2月中旬頃から口約束でいとこの受けた現場で(人工)で仕事を手伝ってました。最初の2月分は3月1日頃に支払いをしてもらったのですが… 3月、4月分は未だに支払いをしてくれません…。もともと月末締めの翌月払いでしたが未だに支払いがありません。 しかも3月、4月分を僕が作業した所のクレームとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で他人の上皿を入れた玉が問題になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ屋で横の台の上皿に一円パチンコ玉(100玉程度)が残っていて、休憩中の札も何もなかった状態で魔が差して自分のカードにその上皿の玉を入れました。その後すぐ店員が上皿の玉がなくっていることを確認して休憩中の札を置きました。それを見て、すぐにカードに入れた玉を元に戻しました。その後不安になり休憩中の客が戻ってくるか確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ箱への廃棄、取り調べ、出頭
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察がうちに来て、以前にこのゴミを近くのマンションの敷地内に捨てなかったか?と言われました。 敷地内という認識はありませんでしたが、そのマンションの自販機の横にある缶などのゴミ箱に捨てたことはあります。 粗大ゴミなど捨てたわけではなく、家庭ゴミと言うのか、お菓子などの包み紙などを捨てただけでした。 随分前のことなので細かなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁判所の審理期間について(養育費)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、養育費の支払いの件で、最高裁判所に特別抗告し、ようやく審理にはいりますという連絡がきました。 養育費の支払いが認知されてないことを理由に認められなかったのですが、高等裁判所の判決直後に強制認知の判決がおりました。 養育費の支払いは調停申し立て時が基本と聞いているので、昨年申し立てを行った今の申し立てを軸に支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用を頼みましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に楽天カードの未払い(最終支払日より10年以上経過:異動発生日平成22.2月)が有り、弁護士事務所に二年程前に時効援用を頼みました。 【質問1】 すべて完了したと聞きましたが最近気になってcicを確認したところ、「A」がずっと続いております。 この状態は時効の援用がなされていないのでしょうか? 確定日は令和2年2月・保有期限は令和7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用はできますか。
【相談の背景】 平成22年に会社は解散しています、令和15年に登記簿は閉鎖、私が清算人です、保証協会債権回収株式会社から催告書が来て月々2,000円を払っています、会社の連帯保証人になっています、最近になって返済を迫られました、元金残高は約1,000万あり遅延損害金を含めるととても返せる金額ではありません、女房も連帯保証人で す、時効の援用は出来るでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者個人への差押さえで株式等を差押さえできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者に差押さえを実行する場合に、経営している株式を差し押さえることで会社の権利を得ることは可能でしょうか? 会社経営者に対して債権を有している場合で、その債権回収が進まない場合には株式を差押さえできますか? また、↑上記は株式会社の経営者の場合を想定していますが、合同会社の場合はどうなりますか?株式会社と違い合同会社の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある会社から来た手紙について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社から今日2002年の借金を法的に回収するという手紙がきました。最終貸付が2002年2月4日となっている他は最後に返済したのがいつ等の記載はありません。もしかしたら時効になるギリギリに手紙を送って来ているのかとも思います。 【質問1】 私は金額的にも支払えないし、時効が成立するのならば、時効の方向で行きたいとおもいます。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に伴う慰謝料等の連帯保証人について
【相談の背景】 慰謝料養育費の連帯保証人について。 今回離婚に伴い相手と慰謝料等の公正証書を作成予定です。 万が一強制執行も難しかった場合も視野に相手方親に連帯保証人になって欲しいと思ってます。 滞ったら立て替えて自分たちが息子から回収する。 でも公正証書に名を入れることはしたくないとのこと。 どこまでそれが法的効力を持つでしょうか。 所詮口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を友人に貸しました。警察に相談するのではなく民事の方が良いと言われましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に8年かけて毎月お金を借していました。消費者金融でお金を借りてまで貸したこともありますし、後払いサービスを使ってまで欲しい物を送ってあげたこともあります。 4ヶ月まえくらいに貸す行為は終わりました。生活が落ち着いたそうです。 もっと落ち着いたら少しずつでも返していくとのことです。今までも私が毎月貸せる金額を上回ったときは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料。給与、賞与以外での強制執行
【相談の背景】 不貞の慰謝料を裁判で判決出た後です。 300万の支払は分割で支払われていたのですがここ数ヶ月未払いが発生しています。 もちろん延滞金も付くと裁判で決定しているのにその支払いも無視しています。 2回未払いが発生した場合は残金の一括支払の命令も出ていますが無視しています。 給料は婚姻費用で差し押さえ済みです。 財産になるものも無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した際の免許証の取り扱いについて
【相談の背景】 不貞行為による問題で先方の配偶者より示談交渉がありました。内容は示談金300万円の支払いと今後一切の接触をしないこと 、した場合は再度300万円の支払いと弁護士費用の支払いが記載されており、この示談書へはサインをしています。その示談金の支払いが完了後、示談書記入の際に携帯で撮影された私の免許証の画像を削除してほしいとお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業 報酬、維持費の未払い
【相談の背景】 副業グループでの報酬支払いを行なっていただけません。 【質問1】 ある副業グループに属し、そのグループの会員費を稼ぐ為に案件を紹介されました。SIMを4つ作成して、報酬を受け取る。報酬は副業グループの会費が貯まるまでは副業グループで管理。 【質問2】 毎月維持費も発生するのですが、維持費の入金もない為困っております。解約したい旨伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人のファクタリングに関して
【相談の背景】 法人のファクタリングを利用して約半年です。 最初は1-2回で抜け出そうと思っていたのですが、輸入業をしているのですが、昨年の円安で抜け出すどころかどんどんと膨らんでいってしました。 現状約1000万ファクタリングをかけております 手数料だけで100万以上毎月払う事になるのでこれ以上ファクタリングを利用してまで法人を維持している意味が分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 自社で取り扱いの商品が過去に不正転売で騒ぎになった商品でした。 当時、そのメーカーさんではメーカーさん自身で直接販売する以外は不正転売であると回収を呼びかけていた為、まさかまた不正転売ではないかと心配になりました。 メーカーホームページより現在も、その商品がメーカーさん自身でしか取り扱いがない物なのか問い合わせしたところ、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年6ヶ月で執行猶予はつく可能性はありますか?
【相談の背景】 私は学生で現在は保釈中です。 特殊詐欺の出し子をして、3年6ヶ月の求刑を受けました。 事件の内容ですが、最初は汚いお金の回収という内容で高齢者の方のお宅を訪問する予定でしたが、訪問する直前に詐欺と言われ、そのまま流れで出し子をしてしまいました。 途中で辞めると殺されるという内容を伝えられていたので、辞める事も出来ず、 1人の高齢者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書に記載された金銭を相続税の支払いに使って良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続調停が長引き、調停中に母が亡くなりました。母は1億円の現預金を私に残し、残りを法定相続分で分割するよう遺言を残してくれました。遺言執行者は私です。母の遺産は父からの法廷相続分を入れ総額約2.5億、相続人は兄弟3人です。 遺言内容に不服として父の遺産相続調停は取り下げられました。 また、母の遺言について今後遺言無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産普通賃貸借契約
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸契約に関して 貸主です。 1棟30室の寮を20年間の普通賃貸借で 契約しようと思ってます。 入居前に貸主負担でリフォームを行うのですが20年間は出られると困ります。理由はリフォーム費用を銀行から 20年間で借りるからです。 不動産屋から20年契約で中途解約条項を入れないので借主から解約されませんから大丈夫と言われてます。 但し、倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発・退職した会社での税金逃れのデマラメな領収書
【相談の背景】 先日退職した会社での出来事です。 車に乗って中小規模の企業へ行き不要品を回収・買い取りをする仕事をしていました。問題は小規模の企業でよくあったことなんですが、買い取る際に伝票及び領収書を書いてお客さんに渡します。そして税金対策のためか消費税を含まない金額で、しかも存在しない適当な企業名をお客さんが書いて伝票を切っていました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書の期限の利益
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人とお金の貸し借りをして先日債務承認弁済契約書に署名をもらいました。 毎月一定額以上を返済してもらう約束となってます。 期限の利益喪失については下記のように契約書に記載しております。 第3条(期限の利益喪失) 乙が前条の分割金の支払いを2回以上怠った場合には,当然に期限の利益を喪失する。 【質問1】 借主が2ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金について訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父に訴状が届きました。 消費者金融からの借金が債権回収会社に譲渡され、裁判を起こされました。財産もなく、年金暮らし。認知症気味で、借りた事を忘れており、取られるものなど無いから払わないと言っています。第一回の口頭弁論には、書面で、「払うつもりはありません」と書いて出したそうです。 裁判所からの書類には、このまま進めば財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで女性から脅迫、おどしを受けました。
【相談の背景】 これまで3年ほどセフレとして関係があった女性とのトラブルに関してです。 7月に自宅に来た時にセフレに同時期に他の女性とお付き合いしていたことがばれてしまいました。 お付き合いしていた女性とは4月に別れています。 セフレとは正式なお付き合いの申し込みはしていないし近い言葉すら言ったこともありません。 自宅に来た際に別れた彼女から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職人の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いについてです。 私と彼氏、親方3人で仕事をしていました。 が給料2.5ヶ月分払われなかった為退職し、いつ支払いをしてくれるか連絡し続けて2ヶ月経ちます。こちらから連絡すれば既読は着きます。 金額は2人合わせて140万円です。 タイムカードなどありませんので 支払われなかった年月日と金額を親方にメールで提示しこれを準備してるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却した口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 お金がなく口座を売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から儲かる投資があると騙され、私の口座に何百万円か入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、裁判員裁判の結果を利用した損害賠償請求とその後に障害が残り再度、民事訴訟をしました。 また、弁護士に依頼したら民事訴訟と同じように秘匿でできますか? H29年に1000万の判決が出ております、時効はそこから10年でよろしいでしょうか?時効を止める方法は、弁護士に依頼する以外にありますか?個人情報は知られたくありません。また、昨年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から遺産の凍結された銀行口座の残高証明を渡すと言われているが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に金を貸している状態で知人が亡くなりました。債務は相続人全員が相続するということになりました。 現在、遺産分割協議中のようで、相続人には手持ちのお金がないために凍結された銀行口座の解除を待ち遺産で支払うと約束しています。 凍結された口座には1000万入っているようです。また、相続対象に不動産もあります。 必ず債権を回収できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した後の遺族の住まい
ベストアンサー【相談の背景】 父には債権回収会社から現在500万円(元本250万)ほど債務があります。 父の財産は現在父と母と姉の住んでいる家の半分の所有権(息子の私と父の共有名義)があります。 このまま父が亡くなった場合父の借金を返せないので相続放棄を考えています。 【質問1】 父が亡くなり相続放棄した場合 この共有名義の家の半分の父の所有権はどこに移るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭のやりとりについて
【相談の背景】 交際していた方と金銭の貸借りがありました。借用書がないため相手は借りた事実はないと言い張ります。 借用書はないですが40万を返してほしいとゆうラインの内容。 借りたものだから返すのが当たり前。8月までには財形を崩すか、離婚をした財産分与で払うとあります。 払えなければアイフルに行くかあなたの親御さんに連絡して返してもらうと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行する際に執行抗告となるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 100万円の債務名義(判決正本、人格権侵害による)を持っていますが未だに債務者から連絡もなく返還されません。 そこで債務者の預貯金に給料日に狙って強制執行を申し立てました。 【質問1】 預貯金差押えが空振りになるかもしれないので更に、給与債権の差押えも狙って25日に給与の4/1を差押えたいと考えています。 共に成功をすれば給与の全額を回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続の要件に関する相談
【相談の背景】 個人間で貸したお金があるのですが、強制執行での債権回収を考えています。既に判決を勝ち取り、債務名義は取得しています。 ですが、相手の銀行、勤務先、財産等は全くわかりません。現在、私が知っている相手の情報は住んでいる住所と過去に勤務していた職場だけです(相手はその仕事場を数年前に退職してしまっています) 何か良い方法はないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をされそうです、事前に出来る準備を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルでフロントのアルバイトをしています。先日 当ホテルで派遣型風俗を利用した客が代金・宿泊料を払わずに逃げてしまいました。風俗店店長がホテルまで来ていろいろと手を回し、客とは連絡が付いたようで代金回収に向かったのですが、私にも落ち度があるので損害賠償請求をすると言われました。 現状 請求は来ていないのですが、素人の私が交渉で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金滞納 分割相談
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の支払いのご相談なのですが 昨年コロナの影響で料金センターに連絡を入れて8月から分割延長をしてもらい今年1月から支払いをしていました。 やはり生活がくるしく滞納になりスマホ分割金が5万程と料金(キャリア決済)含む30万ぐらいが残っています。強制解約前にショップで解約はしています。料金センターに連絡をして分割をお願いしましたが3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中に来た督促について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖父が亡くなり、司法書士に相続放棄の手続きを依頼いたしました。それからしばらくして債権回収会社から祖父が未払いだったガス代を支払うように案内がきました。 まだ手続き途中なので相続放棄申述受理証明書を持っていないのですが、どうすればいいでしょうか? 相続放棄の手続きが完了するまで無視をするというわけにもいかないと思うのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と慰謝料が払われず強制執行をかけ未払い分を回収していたのですが、養育費減額調停を相手が申し立てました。相手が最初からゼロと言ってきていることに納得ができないので、相手がゼロという主張を曲げないようなら結果的にもしゼロになるとしても審判で決めてもらおうと思っています。この調停が不成立となり審判に移行した場合、不成立となってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状について。身に覚えがない場合支払う義務はありますか?
【相談の背景】 3月18日に簡易裁判所から支払督促状が届きました。 内容は債権回収会社から平成26年1月から5月までの間にクレジットカードで購入した料金を支払えとのことでした。 クレジットカードを申し込み、作成をしたことは身に覚えがなく、テレビを買い付けた等の記載がありましたが、テレビすらも買ったことがないので理解ができません。 色々調べる中で異議申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中でもカード会社から電話がかかってくるのか
【相談の背景】 任意整理手続き中で、司法書士の方に依頼しています。 司法書士の方に提示された金額を用意された振込先に振り込み初めて8ヶ月経ちます。 何度か司法書士の方から手続きについての説明や進捗状況を知らせる電話もあり、順調に進んでいることと思っていました。 しかし、つい先日から任意整理しているカード会社の債権回収課から何度か電話をするようメッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 ドアミラーの接触事故を起こしました。相手は信号停車?中でこちら加害者です。直ぐに停車して警察を呼んで事故調を取り双方傷の確認を行いました。私の車のミラーの塗料は明らかに剥がれており、相手側の車のミラーは若い警察官2人がかりで目を凝らしてどうにか見つける事が出来る程の傷(恐らく私の車のミラーを削ったクリア片が乗っかってるだけ)です。後...
- 弁護士回答
- 1
-
「回収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから