法律相談一覧
-
障害者の兄弟と祖父母を放置したら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 皆様のお知恵をお貸しください。 私の友人ですが、会社で酷いパワハラを受け、精神病(1,2級相当)になってしまいました。 その友人の両親は既に他界しており、祖父母はおりますが、高齢で認知症も酷い状態です。その祖父母を友人が診ている様な状態です。 人道的に見かねて私が様々な手続きなどに奔走しております。 友人には弟がいるのですが、絶縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人申立の妨害について
ベストアンサー先日、入院中で認知症の父の後見人申立をしました。 するとこれまで私たち子供に嫌がらせをし、父の財産を狙う叔父が妨害しようとしています。 半年以上別居中の父の後妻(離婚協議中)を突然登場させ、後見人がつくと不都合な二人が手を組み、本日父を転院させることになりました。 父も毎日面会に来る叔父にすっかり洗脳され、子供たちにも転院先は教えるなと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書作成に必要な財産目録と遺言執行者の指定について
【相談の背景】 「全財産を次女○○に相続させる」と一言だけの遺言書の下書きを書いて、セミナーのようなものへ持参して見てもらったところ、 ①財産目録が必要 ②遺言執行者の指定が必要 といわれました 【質問1】 一人に全部相続させる、という包括的な遺言でも財産目録は必要なのでしょうか。財産の内容が変わることもあるのでなるべく書きたくありません 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍上の父親が本当の父でない
ベストアンサーこんにちは。 子供の戸籍上の父親が本当の父でない場合(つまり母親がほかの男性との性行為で産んだ子である)、養育責任とか将来の相続とかはどうなりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か法的手段をもって祖母の生活を守る方法はありますか?
平成20年から祖父と祖母の介護を手伝うようになりました。私の祖父母は母の両親です。平成20年当時89歳だった祖父は平成28年に97歳になりました。祖母は祖父より4つ年下で今年93歳になりました。祖父母は平成20年まで祖父の持家に老夫婦2人暮らしでした。子供は、嫁に行った二人の娘がいるだけで、私の母が長女です。肺炎による緊急入院をしてから介護が必要な体になり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産調査を弁護士に依頼すれば楽ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人の家族です。本人が入院等で銀行の手続きができず、財産調査に苦労しています。弁護士に頼めば、弁護士会長時間などでスムーズに財産調査できますか? 【質問1】 弁護士に依頼する財産調査について
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人に支払う報酬について
ベストアンサー成年後見人に家裁で相続にかかる調停を申し立ててもらった場合、その調停で得た利益の数パーセントに相当する額を成功報酬として、請求されるのでしょうか。 金額は家裁が決めるものと思いますが、普通に弁護士に依頼するよりも金額的には安い額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産分割で家族でもめています。法律専門家の意見を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が入院したことにより遺産わけで姉妹でもめています。 家族は母と娘3人、私は長女です 状況:3女は「実家を売却したお金はもらう」と言い分。 3女は実家の近くに住んでおり親の面倒をみてきました。また親の預金管理や支払いもしてきた事から父の資産を把握しています。 昨年夏に母の認知症が進行、母は施設にはいり 父は一人暮らしになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の分割協議で問題発生、弁護士の参加は必要か?お助けください!
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初頭に父が亡くなりましたが、相続財産の分割協議で揉めています。 相続財産の計算や協議の仲介は、相続人の一人が日常的に仕事を依頼している会計事務所が担当しています。 私は、当初から、誰かに仕事で関わっている会計士が担当すると、平等な扱いや適切な進捗にならないと懸念していましたが、実際には、やはり会計事務所からの扱いが違うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の父の入院中に相続対策の契約書を作成したいです。弁護士に依頼可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神病の父がおり、今後治療のため入院させる予定です。 もちろん本人の治療が最優先ですが、難病の母、私たち家族のために症状が落ち着いた際に、家族のために相続対策のお願いをしようと思っています。 そこでご質問です。 【質問1】 出来れば入院中に相続の対策について実施します。という約束をして、契約書か何か形でみえるものを残したいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人の配偶者の特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続手続きが発生しました。遺言はありませんでした。 母と兄と私が法定相続人になります。 父の遺産を確認したところ、母が父の生前より多額の資産を自身の口座に移していたことが分かりました。 また、母は私と不仲な為、母は自身の遺産は全て兄に相続させる旨の遺言も残している様です。結果的に父の財産のほとんどを兄のものにする事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割時の過分債務の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄と遺産分割協議で揉めています。 まず、2年前に母が亡くなり、可分債務である2億円のアパートローンと1億円の資産を全て私が相続しました。 続いて本年に父が亡くなり、父の5千万円の遺産につき、兄はその2分の1を要求してきました。 私は、母死亡時に父が負担すべき1億円と兄が負担すべき5千万円の負債を負担しているのだから、事前の兄の意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割と不動産売却について
ベストアンサー昨年父が他界しました。母は認知症のため成人後見人制度を申請し先日後見人が決定しました。 後見人には、遺産分割と生活費管理、母親は介護4なので特養入居の手続きなどをお願いしたいと思っています。 遺産分割に関しては父の遺書がなかったので、母に1/2 私と弟1/4になると思います。財産は自宅しかないので売却し分割になるかと思いますが、母が特養入居を拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間紛争の具体的な対応策と解決策について
【相談の背景】 親族間トラブルが発生しており、ご相談させて頂きたく投稿致します。 トラブル内容は以下のとおりです。 〝祖父〟と〝母と私〟の間で祖母の介護を原因に、祖父から金銭を要求されています。 祖母が一昨年認知症を発症し要介護となりました。当初私は母と連携し病院や地域包括支援センターとのやり取り等を積極的に行い協力していましたが、祖母の財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料ホームに高いお金を払うより1人暮らしをしている妹の所に移って生活したい そのお金を妹に上げたい
現在1人暮らしの高齢の母の今後に発生する相続のトラブルを回避したくご相談させていただきます 子供である私は電車で3時間、兄は2時間の所に住んでいます 母は80代で認知症はないのですが、年なりのボケもあり足腰も弱っていて かろうじて自分の食事 トイレなど行えていますが徐々に限界になってきています 兄の判断で週2回介護サービスで入浴しています。 ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の自分の荷物について
4年前に父が亡くなり、相続の関係で姉と関係がまずくなりました。姉(神奈川県内在住)が父の相続財産を開示しない、残された母(神奈川県内の有料介護施設に入所、認知症で介護レベル1)の財産もすべて保持しており、当初は母の今後の生活費(有料介護施設に何年入所できるのか)の確認したいと伝えたところ関係がまずくなりました。 母には近くにいて、何かあったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認に出席できない場合の代理人依頼等について
12歳の娘との二人暮しです。 娘の父親には別に妻子があるものの、胎児認知済であり、また娘の幼少時には頻繁に交流があったのですが、約3ヶ月前にガンで入院中という電話が本人よりあって以来、連絡が途絶えていました。 そして一昨日、家庭裁判所より「遺言書検認期日通知書」および「遺言書検認期日出欠連絡書」とその返送用封筒が、相続人の法定代理人親権者として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の預金を全額もらったと主張する叔母に対して父はどうすればいいのか
ベストアンサー父と叔母との金銭問題についてです。 祖父が亡くなって3年になるのですが、遺産相続にて祖母が2000万を相続しました。 その際に、祖母は足が悪いため、父と叔母の前で2000万の預金通帳を叔母に預けて、お金が必要な時には 銀行からおろしてきてほしいと伝えたそうです。 父もつい最近までそのつもりで、叔母が預かっているだけだと思い込んでいたのですが、最近、 祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理母の預金とお世話について
ベストアンサーこんにちは。 私は、玄関等完全に別の2世帯住宅に住んでいる嫁です。土地は義父名義、家は(全て息子のローン)息子名義です。1階に義父母、2階は私達息子家族です。 同居してから、嫌な事が多々あり、普段はベタベタしない関係ですが、困った時は手助けします。近所に義姉がいて子供も独立しフリーです。 今年、義父が亡くなりました。 義姉は義父が亡くなる前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母から父母へ土地の名義変更について
宜しくお願いします。 祖母は現在97歳です。認知症などの症状はありませんが身体的理由から施設を利用しております。 しかし、祖母は年金だけで生活をしており、施設利用料金まで年金だけでは足りず、父母が施設利用料金と、医療費などを約9年ほど払い続けており、総額は約560万円ほどになっております。 高齢の祖母は父母に自分名義の土地(評価額485万円)を父母が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻を主張する人に対して
【相談の背景】 亡くなった父の退職金請求を求め、5年程度一緒に住んでいたことや認知した子がいるのを理由に女より事実婚と認め、同意書にサインをするよう要求されました。 父に配偶者はいなく、女と住民票は同じであるが妻(未届)になっていないこと、光熱費や携帯の料金は節税のため、父が営んでいた1人株主の会社の口座から引き落としていたこと、女は仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続】父の前妻との子、行方不明
【相談の背景】 父の財産について生前対策。没交渉の息子への相続について相談したいです。私は父が2度目の結婚時の長女です。(すでに離婚済・姉妹2人) 父の前妻との間に1人息子(現在54歳)がいました。息子が5歳頃に前妻から息子とも絶縁してと言われ没交渉。戸籍謄本から前妻の再婚相手の籍に入り、以降行方不明です。再婚相手と養子縁組したとは知りましたが、普通か特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、生前贈与、特別受益、不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(妻子なし)の兄が亡くなりました。 亡くなるまでの数年間弟のところに預かられていました。 相続開始後 過去10年にさかのぼって 金融機関の入出金明細を取ったところ、毎月数十万円ずつ計約6000万円ほどの使途不明金がありました。 また、死後にも300万円引き出されています。(これは不当利得で返してもらいます) 弟は「兄貴のやったことだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隠し子への財産分与について。
ベストアンサー旦那に隠し子が発覚しました。 これから先、旦那の死後、相続になった場合 ①旦那の給料から貯金に回すお金を私の口座にいれた場合、隠し子に分与しないといけないのでよいでしょうか? ②また、私と旦那の娘の口座にいれている 子供貯金(娘の名前)も分与の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度について教えてください
ベストアンサー成年後見人について教えてください。長男一家が同居しているときから、認知症のようで、1度病院に連れて行きました。あと少しで母は認知症だから来年連れてくるように言われましたが抵抗されそのまま。 その後、母の暴力などエスカレートしはじめたため、一時的に避難。その最中に父が亡くなりました。兄弟が勝手に葬式をあげ、さらには母名義とした居住用物件を処分しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者が被告の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 土地をめぐる販売において、親が亡くなる前に兄弟で揉めないようにと、親は遺言書を書き、数日後、名義変更とともに、和解金をそれぞれ渡し、一切の異論を申しませんとしました。 数年後、和解した兄弟の一人の息子が、遺言書を無効とする親が書いたであろう書面を持ってきて、裁判を起こしました。 そこには親は和解金を貰っておらず、息子がその事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のみ姓改名その後の親子関係は今まで通りなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年生の娘と成人大学生息子がいます。 高校生の娘が中学生の頃から現在まで姓の事でからかわれてしまい人前で名前を出したくないと言っています。 学校では現在一文字変えての生活をしています。 主人に相談し家族全員で改名を、と話した所、変えるつもりはない言われ家族全員での改名は無理そうです。 私なりに悩んで考えた結果、一つの案としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家で一人暮らしの叔母の金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は母(認知症89歳)の介護で離職して母の年金で生活しています。 母の妹で85歳の叔母のことです。アパートで一人暮らしの叔母は金遣いが荒く亡くなったらかかる諸々の費用を残す気がありません。叔母の知人が万が一のときの為に叔母同意で100万円預かっていますが人間関係がこじれて今では返してほしいと連日言ってくるそうです。私も以前叔母にお金を盗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別受益の対象と手続きについて相談です。
ベストアンサー特別受益について相談です。 私は3人兄弟の長男で妹と弟がいます。父は平成20年に脳梗塞で 倒れ、半身麻痺になり認知症も患い、人の話を理解することがで きない状態(要介護5)で、今は特別養護老人ホームに入所して います。 倒れる前に父から自分の身に何かあった場合は、日記を読むよう に言われていました。 読んでみると、日記の内容は日々の生活を中心で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠された隠し子と借金、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 結婚4年目の夫婦です。 3日前に、旦那に隠し子がいたことが判明しました。 もちろん、私は知らされていませんでした。 10年前に認知した子がいたようです。 旦那から直接打ち明けられたのではなく、 家に相手女性が現れて、 旦那の連絡先を教えろと喚き散らかされ、警察を呼ぶ羽目になり、判明しました。 その半年前にも、 借金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と私と妹が相続人です。 妹は父と血の繋がりが無く、長らく別居中だった母が不貞行為で産み、 そのまま父の子供として出生届を出して今に至ります。 妹とは面識が無く、相続について連絡をするも返事が無いため、 どのみち家庭裁判所へ調停を依頼するのであれば、親子関係不存在確認調停を行い、母と私で財産を分けるようにしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の保険金のトラブルで揉めない為にする事
母が、保険をかけているのですがその受け取り人を近くに住む長女にしておいて、もしもの時は姉妹三人で仲良く平等に分けるようにしました。 受け取り額は非課税となるくらいの少ない額です。 しかし以前、父が病気で大変な時にまだ生きているにも関わらず相続権のない長女の旦那さんが相続の事について口出ししてきた事に母も内心は不信感をもっています。 ただ受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求
ベストアンサー子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の婚約破棄の慰謝料分割の滞納について、妻側にも債務責任がありますか?
ベストアンサー今の主人が8年前に婚約破棄した慰謝料を分割で払っていたのですが、祖母の認知が始まり祖母と暮らす事になったので、生活に困窮し、6年間未払いが続いています。今は債務整理をしていて払えなくなっていました。 その後、相手からも連絡がなく、そのままにしていたのですが、昨日私の会社に私が在籍しているかどうかの不審な電話がかかってきました。 夫名義の車や家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書遺言書を無効にできますか?
お世話になります。 私の父が他界して、相続で問題となっています。 母と弟が父に、公正証書遺言書を作成させたようです。 弟は、母にべったりの異常なマザコンです。 弟は高校を中退し、大検を経て専門学校に進学しましたが、 就職活動が思うようにならず、実家に戻って20年以上です。 兄は引きこもりで無職の弟に、実家から出させることで 自立させ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の子供による財産使い込みについて
【相談の背景】 伯母の再婚相手は、成人して同居していない子供がいますが、伯母とその子供は養子縁組してません。再婚相手は、伯母に嫁いだ状態であり、伯母の苗字となりました。また、伯母の前夫との子供はいません。 伯母は認知症となり、施設に入りました。再婚相手が伯母の対応をしてましたが、再婚相手が亡くなったため、再婚相手の子供が勝手に伯母の対応するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害2級の弟に対する成年後見制度
ベストアンサー【相談の背景】 独身65歳の弟。アルコール依存症で精神障害者2級、軽い脳梗塞の跡があり要介護1。長年のアルコールで前頭葉が侵され脳委縮あり。アルツマー型認知症か?と言われており、糖尿病や肝硬変もあります。 若い時、親戚の養子になり多くの財産を相続しましたが、アルコールによるギャンブル等の浪費で殆どを失い、現在は都内に残る土地の収入で生活しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の入院世話 介護 姉弟喧嘩なる
ベストアンサー【相談の背景】 御伝授お願いいたします 母が入院しほとんど寝たきりの状態です 会話もなんとかできる感じではあります 認知でもないような感じですが、 なぜか母が弟に姉の私が言ってないのに さも私が弟の悪口を言ってたと言い、 弟が面会後に『何を吹き込んだ!』等々私を責めてきます 元々母の世話の偏りが弟の方が比重が重かった…過去の関係性から今は全くう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の国籍消失について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳のイギリス人と日本人のハーフの子供の国籍について、子供が生まれた時2005年にイギリスの法律では結婚していないカップルから生まれた子供は母親のステータスに準じるとされていた為、子供には日本国籍のみが生じました、父親はイギリス人です。その後子供が7才の時に帰化手続きで子供がイギリスの国籍を取得しました、10歳のときに日本のパスポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人申立について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見人について。 成年後見人に申立てを進めようとしています。 義母85歳。お金を管理できず、預貯金すべて引き出し、なくす 引き出したことを忘れる。 お金の執着がひどく、新しい記憶が消えてしまいますので、何度言っても同じことを聞いてきます。 また、借地権付き建物にすんでいます。 後見、保佐、補助とあるようですが、母のいまの状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の多額債務について
ベストアンサー【相談の背景】 後期高齢者の父は昨年から転倒による頸髄損傷と術後の嚥下機能低下による誤嚥性肺炎の繰り返しで3ヶ月以上入院中です。 その父に、父自身と父が管理していた母の多額の債務が最近発覚しました。一番高額なものが住宅債務で、一度競売にかけられそうになったことがあり、債権回収会社が求償債権としている住宅債務が両親合わせて約9千万、同じく銀行カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に動いてもらえない
【相談の背景】 遺産相続 で 約1年前から 弁護士に依頼しております 父親が亡くなり 母親と弟の家族が一緒に住み 母親の 認知介護を して 父親の財産 など全く分からず 弟が全てを使い込んでいる 状態です 弁護士に 最初1年前に依頼をし 昨年末銀行調査をしてもらい ほとんどの銀行から回答があり ひとつだけ銀行の手違いか何かで3月になってしまいました 。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言の撤回について
【相談の背景】 公正証書遺言の撤回(上書き)について、質問事項御座います。 背景として、 祖父母の実子で母(妹)と叔母(姉)がおります。 祖父母は齢90で、祖母は少しだけ軽い認知症が始まっており、介護施設に入所したばかりです。(現時点で長谷川式スケールは概ね問題は無) 現状介護も全て母が手伝っており、 叔母と母は姉妹仲も最悪で、叔母は祖父とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成などの説得は弁護士に協力依頼できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書を作成して欲しいのですが拒否されました。 相続争いの火種が多く存在するため、遺言書の重要性や、残された者が様々な苦労をするだろうことや、自分自身も不本意な処理をされる可能性が多くあることなど、遺言書が無いことに因ってどのような事態になるか、冷静に丁寧に伝えてきました。そのときは話を聞いている様子だったのですが、結果、まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の所得隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹についての相談です。 妹は独身で、実家のそばにある父が所有するマンションの一室で暮らしています。実家には、弟が妻子・両親と暮らしています。私だけが自活し、遠方で家族と暮らしています。 今から五年ほど前に、高齢の父母に認知症の症状が出始めました。 その頃から、妹は母名義の財産である証券(数千万くらい)を、母に順次すべて解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産を兄が使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、母が他界しました。 母は12年間認知症を患いました。最初の6年間は同居の兄が介護していましたが、六年前に施設に入りました。 母が賃貸アパートをいくつかやっており、兄は専従者給与を月20万円受け取っていました。 成年後見人は考えた末に、あえて立てずにおりました。兄は持病があり、働けなかったですし、少しは信頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書内容の無効できるか知りたい
【相談の背景】 軽度の認知症の母と私と兄弟2人います。 父が亡くなる前から父母と同居しており、病院への付き添いや特に仲も悪くなく旅行等に行く仲でした。父が亡くなった際には、遺産分割で兄弟二人に父母と同居していた家を譲ることになりました。 母はその家に残り、私家族一同は、兄弟より家を追い出されることになりました。 その後、母が心配になり会いに行こう...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから