法律相談一覧
-
面会交流調停を申し立てるタイミング。復縁希望です
【相談の背景】 妻と子供3歳児と1歳児と別居な状態です。私としては修復希望ですが、妻側には弁護士がついている状況です。相手方弁護士から直接の連絡は控えるようにと伝えられています。妻側はLINEブロック。 相手弁護士へ電話にて面会交流を願い出ましたが、別居前のこちら側の対応に不安がある為不可と回答されました。 相手弁護士からは協議の状況次第で、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件変更を一方的に要求してきた
【相談の背景】 昨年離婚した元夫で、1歳9ヶ月の息子の非監護親です。 昨年末に調停離婚が成立し、以後面会交流を行っていますが、調停条項通りの面会交流がこれまで一度も行われたことがありません。 それどころかコロナ感染を理由に 面会時間の削減、父親と認識することを押し付けない、子供を抱っこしてはいけない、おもちゃを持ち込んではいけない、マスクは不...
- 弁護士回答
- 11
-
-
誓約書の金額と有効期間について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談しましたが、昨年の夏頃から元の職場の上司と休みに月に1度くらいドライブなどに出かけたり毎日LINEしたりしていました。彼が2月中旬に離婚話をしたところ、3月初め頃に彼の奥様にバレて私の職場の裏口で待ち伏せされ誓約書を書きました。 最近その誓約書のコピーが送られてきました。 内容は ①誓約書記入日以降交際関係を解消します。 ②今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論すべきでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫がW不倫をして離婚したいと言って家を出てもうすぐ3年になります。結婚23年子供なしです。私は離婚拒否しています。 昨年相手の女性に慰謝料請求をして和解で終わりました。不倫関係は解消していると言っていますが実際のところわかりません。 昨日夫の母親から手紙が来ました。 『私が夫の稼いだお金を自分の口座に隠していて小遣いも1万円しかくれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額 事情変更について
ベストアンサー婚姻費用の減額、事情変更について 3年前、自分の不貞がバレて自分から家を出ました。 こちらは妻と離婚を求めて調停を申し立てましたが、拒否され不調になりました。 婚姻費用もその時点の課税証明から調停合意しました。 子供も小さく、しばらく離婚できそうになく、このままでは婚費地獄になります。 せめて婚姻費用だけでも少なくしたいと思いますが 実際に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の立証方法が知りたいです
別居期間の立証方法が知りたいです。 夫とは3年、離婚前提に私が家を出てから別居していますが、訳あって住民票は夫と一緒のままでした。 (夫の都合です。) 今は住民票も別々になっていますが、この場合、3年間別居していた事実をどう立証したら良いのでしょうか。 夫が離婚拒否しているので、裁判も視野に入れておりますため、悩んでおります。 別居中の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー私は、子持ち(幼児2人)既婚男性と2年間にわたり不倫をしています。最近彼の奥さまが不倫に気がついているようです。現時点で私への慰謝料相場を知りたいです。 彼ら夫婦について。結婚8年ほど。子供が産まれた後から奥さまのセックス拒否により3年以上レスです。また共働きですが、家事はほぼ全て彼。話し合いをする事が少なく、家庭へのストレスと激務も重なり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
光熱費、固定電話の名義変更をすることによるメリット、デメリットは?
ベストアンサー現在 妻と離婚協議中です。 私が家を出ている状態です。 妻が住んでいる住居はまだローンの支払い中で ローン他光熱費等々必要経費は私が支払い 月々の生活費は十分な額を手渡しています。 離婚理由は妻の度重なる散財です。 現在、お金の整理を行なっている最中ですが、 お互いに携帯電話を持っているため、 この度、家の固定電話を解約しました。 そうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今は口約束だけの面会交流
ベストアンサー面会交流について。 離婚して2年になります。 離婚の原因は妻の浮気でしたが、きちんと子供(当時2歳、今は4歳)と会わせてくれるならと親権は元妻に渡しました。 離婚してすぐから、週3回の泊まりを含めた預かり、その後週2回(保育園に行く様になった為)になり今に至ります。 元妻が面会を拒否する事はいままでありませんでしたが、今後の事を考えて家庭裁判所で面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による会社に対しての慰謝料について
ベストアンサー私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦仲破綻、収入がない場合の慰謝料請求
この度離婚することになり旦那から慰謝料を請求されています。 義母と敷地内同居をしており、旦那は出張で月に1週間ほどしか家に帰ってきません。 半年前ぐらいから夫婦仲が悪く義母の過度の干渉、あたしに対する人格非難であたしの方が参ってしまい離婚したいと切り出したところ旦那から拒否され、なら家を出たいと言っても無理と言われ今まで我慢してきました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に子供との面会を強要される
ベストアンサー現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この2年半の間にいろんな事があり、 私は離婚するまで、もう妻と子供には会わないと伝えました。 妻は私が面会を拒否しているにも関わらず、子供が私に会いたがっているからと、会社に連れて行くと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度面会交流について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり その時は子供がドアに挟まれてもやめてくれず 怒ると子供も見えなくなるような相手方です。 またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の嘘で減額、なんてありますか…?
婚姻費用の調停を申し立てられました。 主人は会社員、私は専業主婦・子3人です。 主人は離婚理由は性格の不一致で離婚をしたい、私は直ちに離婚は拒否、5年は現状維持(別居状態)を希望しています。 主人は、協議で決めた婚姻費用を減額するために、今回調停を申したてました。 私は先月まで無職でしたが、今月からパートを始め、月3万円の収入の予定です。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳息子の養育費について
ベストアンサー養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後数年後 学資保険満期に伴う請求について
ベストアンサー離婚後 学資保険の満期に伴う請求について 離婚後8年になります。二人の子供、親権は元夫ですが、 養育権は私で、離婚後養育費、財産権分与一切なく、子ども達を養育してきました。 学資保険は協議書に夫が支払うと書きましたが、公正証書にしていませんでした。 モラハラ夫から離れたい気持ちだけで、このようになってしまい、またその後は働いて幼かった子供達を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産に伴う保険の扱いについて
ベストアンサー婚姻期間8年で昨年4月に離婚しました。元夫に借金があり、離婚時まで私は借金の存在を知らされていませんでした。婚姻時に子供二人の学資保険として低解約返戻金型の保険(契約者・被保険人・支払い者は全て夫)にそれぞれ加入していましたが、離婚時に契約者・支払い者を私に変更しました。現在、元夫は自己破産手続き中とのこと。保険の解約返戻金の証明書が必要とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求を回避する方法はありますか?
養育費増額請求を避ける方法はありますか? 夫が前妻と離婚する際、養育費について公正証書で取り決めをしており、現在まで滞りなく支払っています。 その金額は離婚時の算定表に基づく金額で合意をしていますが、現在の新算定表で算出すると現在の養育費の1.5倍の金額になります。さらに15歳以降になると現在の養育費の2倍の金額になります。 新算定表に基づき、前妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
不貞行為は無くLINE上での不適切なやりとりがあったため、相手の奥様から慰謝料100万円を請求されています。 相手の奥様はこのLINE上でのやりとりが原因で離婚されているそうです。しかし、私は友人としての関係しかなく相手からも今現在離婚協議中と聞いておりその事で相談を受けていたので私が原因で離婚したから慰謝料請求という事に納得できません。 相手は弁護士を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いのため強制執行した際の注意について
ベストアンサー離婚の際に調停離婚であったため、公正証書を残しています。離婚の際に本人は認めませんでしたが当時一歳未満の息子にアザを作った疑いがあり、児童相談所が絡みました。 そのため、現在救援措置で住所の閲覧ロックをしてもらっています。 養育費が未払いのため、興信所で住所や職場を調べてもらってから強制執行を行おうと思っていますが、その際にお聞きしたいことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンション内の出入りが別行動のため、証拠が撮れない し
ベストアンサー夫に協議離婚を迫られていましたが無視して過ごしてきました。 子供が小学生低学年が2人います。 片方の子供の親権を欲しがっています。 ある日別居しようといいいきなり承諾なく出て行きマンションを購入したようです。 そこに愛人も一緒に住んでると思われるのですが、エントランスのセキュリティーが強くてどの部屋に入ったかわかりません。 個々でのエントラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の後始末について
必ず離婚するから結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。不倫だと再三別れを伝えましたが、彼は離婚に向けて話が進んでいると話していました。一緒に法テラスにも行きました。しかし奥さんは寝耳に水の状況でした。奥さんは私の自宅や車を見つけては待ち伏せし、彼を連れ戻しました。 現在彼は離婚できないと分かり、平然と家庭に戻っています。 ①これは貞操権の侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃等について
夫が私と離婚すると言い出し、一年程前自宅アパートを出て一方的に別居開始しました。私は離婚に同意していませんでした。 アパートは夫名義で借りており、私は、アパートを出るよう言われながらも一人で住み続けていたのですが、その間家賃・光熱費・保険料等夫が負担していました。 夫は私に支払うか出て行くかするように請求してきていましたが私がしないため、やむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内不倫での慰謝料と謝罪をする際の注意すること
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしました。両者ともに子供は小学生2人、結婚10年です。 相手が先にバレ、奥さんから電話がありました。私は怖くなり仕事を辞めますと話しました。 一ヶ月後、奥さんは夫の職場にいき夫へ不倫を暴露されました。 夫からは離婚を言われています。相手は離婚はしないそうです。 夫は相手の退職を望んでいますが私は辞めるなと言っています。 1、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の任意後見契約について
ベストアンサーお世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立となった場合の同居期間の計算方法について
現在離婚調停中です。原因は妻のDVです。妻が離婚を拒否しており調停が成立する可能性は低いと思います。現在、別居中であるため、調停不成立となった場合には、別居を継続して婚姻関係の破綻を理由として離婚を成立させたいと思いますが、小さい子供(4歳と3歳)がおりまた妻も専業主婦であるため、成立が難しいのではないかと思います。 DVの証拠もある程度あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・中絶に関する慰謝料
現在、私は既婚者であり、不倫相手の女性(独身)を妊娠させました。 交際時、始めから離婚の意思があること、相手方も不倫は望んでおらず私の離婚を望んでいたこと、等話していました。 交際終了時、彼女の中では疑いの段階で、交際終了直後に妊娠が確定。 (元)不倫相手にはまだ結婚したい意思は伝えてあり、離婚する予定日も伝えましたが、経済的な理由等(ケンカもしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担 悪意の破棄
ささいな口論から夫の暴言があり実家に避難して1ヶ月がたちます。 夫は発言に対し謝ってくれましたが、過去に婚約破棄をされたり(のちに共通の友人からの証言ではほんとうに別れる気はなく夫が優位に立ちたかったためだったそうです)、夫自身の過去についても嘘があったこと(私たちはお互い再婚ですが当時聞いていた前妻との離婚経緯は嘘で夫側に原因があってのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権をわける場合の子の氏の変更について
度々相談させていただき、 都度わかりやすいご回答をいただき 感謝しております。 現在離婚調停中なのですが、 親権が父親、監護権が母親である私、 となった場合、 子の戸籍は私に移せるでしょうか? 私は離婚が成立した後には 新しい戸籍を作り旧姓に戻りたく、 母子で姓が違うことは不便であることが 予想できるため、 子も私の旧姓にしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の名前を一方的に届けられそう
別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?
結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用 公正証書作成後に減額可能か?
私は不倫をした有責配偶者で、現在別居→離婚請求を考えています。 妻は、離婚も別居も拒否しています。別居をするのなら、今までの生活を維持できる婚姻費用を入れろ、入れなければ別居は認めない、慰謝料請求や勤務先へ不倫をバラすと言っています。 婚姻費用の算定表を参考にすると、私の年収、子供の年齢から、15万前後と想定されますが、要求されている婚姻費用は35万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった養育費の返還について
離婚して元夫から養育費をもらっています。私が失業してしまい、相手の年収が増加した事もあり現在、養育費の増額請求の調停を申し立てました。私は病院の診断書も出して就職が困難な事を主張しています。 私はその元夫と離婚した後に再婚してこどもを、再婚相手の養子縁組していたのですが、最近また離婚してしまいました。 今の調停は養育費の増額請求ですが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の要求について教えてください。
私の主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が1人います。今年、就職したので養育費は終了しました。養育費は主人の使ってない口座に振り込んで前妻がカードで引き出す形になってました。養育費が終了し、一段落した今、何故か前妻が養育費の振り込みに使っていた口座の取引明細書を離婚してから終了までの分を送れと言ってきました。 理由は言いませんが養育費の未払いを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借を伝えて退去要求をする
ベストアンサーはじめて相談しますよろしくお願いします。 私は40代女性子供は2人、現在夫と離婚調停中です。 離婚理由は、夫の過去の不貞と,不貞が発覚した後も続くモラルハラスメントで、私から申立をしています。夫は離婚を拒否し続けています。 今私は、住んでいた家を出て、実家に身を寄せています。 子供は成人、大学生でそれぞれアパートを借り住んでいます。 もと住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー現在、別居して4ヶ月、子供2人連れて私の実家で過ごしています。 旦那が性格の不一致で離婚したいと言い出し、出て行かないと自分が出て行ってこのアパートの家賃は払わないと言われ、 私と子供達は実家に移りました。 その前からの生活費を入れてくれず、別居したいと言われたので婚姻費用を申し立てました。婚姻費用調停は二回目で決まったのですが、二回目から夫の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。それとも給料明細での計算荷なり?
最近別居し始めました 旦那からの離婚要求 私は離婚拒否 4歳2歳の子供がいます 初め離婚にも私も応じ養育費について多少話し二人で四万と言われました 少ないような気もして暫定額で調べると4~6万と書いてありました しかし旦那は去年仕事を変えて今は月30万ない位の収入でしたが変えるまでは50万ほどありました 私も去年の途中からパートに出ており月八万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の仕方について
私の妹が困ってます。婚姻費用の請求の仕方について教えてください。やはり、弁護士さんや司法書士さんでないとだめですか? 妹夫婦には今度4才になる娘がいるのですが、昨年の8月くらいに性格の不一致を主な理由として離婚を切り出されています。昨年の2月に怪我をして、全く稼げない状況から家にはお金を入れておらず復職しても、気まぐれに4~5万入れる程度。離婚したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。
不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れなくてこまってます。
ベストアンサー自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁が子供たちの戸籍を除籍していません。
旦那が離婚して丸5年が過ぎました。 ですが、未だに前妻との間にできた子供たち3人の籍は主人の(私たちの)戸籍に残ったままになっています。 前妻は離婚と同時に主人の姓を名乗り続ける手続きし、子供たちもそのままの姓で暮らしております。 結婚している時から子供を主人の両親に預けたりすることはなく、子供たちは絶対に渡さない!という姿勢で親権も前妻がもってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の先生について。これは調停では普通の出来事でしょうか?
調停はあくまで話し合いの場で調停委員も中立の立場と聞いておりました。本日、妻が申立人である夫婦関係調整調停(離婚)が開かれました。その中で妻の離婚の意思が固いということを非常に強調され、夫である私に譲歩すると迫られました。妻側は代理人のみの出席だったようです(本人も来ているか聞きましたが教えてくれませんでした)。私は金銭面で弁護士の先生をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について
同居中での請求ですが、必ず婚姻費用の決定までこぎつけたいと考えています。 現在は出し渋りながらもいろいろな支払いをしてくれてはいますが…本意ではなく、しょうがなくといった、感じです。 私は離婚を迫られており、相手は別居、離婚訴訟の為にお金を貯めたいようで、出し渋りをしています。 このような状態でいつまでも生活をするのはかなりストレスが溜まります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV認定されてしまうのでしょうか
現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の異性の友達がいることでの親権用への影響について
今女性の友達(これ以降は友達と書きます)が離婚調停中です。そして、僕はその人の協力をしていました。 離婚の原因は旦那の暴力によるもので夫婦関係はほぼ破綻していました。保護命令もでました。ただ、旦那の暴力もあり浮気をしてしまった経緯もあります。 また、子供がいて現在友達のほうで一緒に生活をしており親権も友達側になる予定です。 僕は子供たちとも仲が良...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから